Аритея : другие произведения.

Шепот мира. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решилась выложить начало моей задумки. Здесь объясняется в чем суть ее. Просьба тем, кто все же прочитает мои первые попытки творчества-оставьте свой комментарий! Так хочется узнать в чем ошибки, в чем удачи! Пожалейте новичка!


   Кто-то говорит, что наш мир стар, кто-то утверждает, что молод. Все может быть- это вопрос для ученых. Я хочу поговорить о другом. Часто ли мы прислушиваемся к нашему миру? Часто ли пытаемся понять его сущность? Я не имею в виду его устройство с точки зрения физических, химических и иже с ними законов, я говорю о его духе, хотя нет скорее даже о душе.
   Дух у мира един: это его сердцевина, его чистейшая энергия и гармония, а вот душа- неоднородна. Она состоит из огромного опыта, противоречивых эмоций, историй и психологий людей, населяющих различные уголки мира, из душ и чувствований лесов, полей, озер, гор и даже природных явлений. Прислушиваемся ли мы к ним? Подумайте, часто ли в суете повседневных забот, криков, беготни и одиночества, вы внезапно останавливаетесь посередине переполненной улицы или недополотой грядки и оглядываетесь по сторонам, пытаясь увидеть, услышать, почувствовать песню этого уголка мира, его неповторимое дыхание, его мудрость и детскую улыбку? Если часто, то что ж, я преклоняюсь перед вами и вашей болью.
   Но большинство людей глухи. О нет, это не прирожденная глухота, а приобретенная, некое онемение чувств и эмоций. В своей наивной вере во всепобеждающую силу ума, денег и техники, мы не слышим тянущую мелодию вечерних облаков над полем, мерное колыхание степного гула, рвущийся в напрасном усилии океан... Мы глухи, но мы дети этого мира, нашего мира, и поэтому мир не может не звать нас, не ласкать нас, не ругать нас. Мы Его дочери и сыновья. И поэтому порой, сквозь глухой сон усталого человека к нам пробивается его шепот, тихий, еле слышный(ведь глухота никуда не делась), но такой нежный и любящий. Он поет нам неслыханные песни, убаюкивает в неясных, но таких понятных во сне явлениях(ведь во сне нет места притворству, разумным штампам и шорам цивилизации), оставляя по утру смутную тоску и глубинное, тянущее ощущение какой-то потери. Мы опять кружимся в тупиках обыденной жизни, смеемся с грустными глазами, а ночью застываем перед распахнутым окном и чернильной пропастью подсвеченного неба...
   Но порой происходит чудо: однажды, даже не ведая об особенности этого дня, ты гуляешь в парке под снежный шорох опрокинутых туч, или плывешь на маленьком, лысеющем катере по проливу, или спешишь через сипящую в полуобморочной духоте степь к лагерю и вдруг понимаешь- ты-уже не ты, точнее ты и плюс что-то еще, проснувшееся в груди, заполнившее сердце и душу пьянящим потоком, затянувшее в лабиринт неясных впечатлений и вынесшее в теплые материнские ладони некого цельного и удивительно любящего...Этот некто терпелив, он ждет нас. Надо лишь научиться слышать его родное и такое разное во всех уголках мира дыхание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"