Он был абсолютно пьяный, вести его, находиться с ним в салоне, было сущей мукой. Во-первых, он точно не знал куда ехать, во-вторых, хватался руками, то за бардачок, то за рычаг скорости. К тому же, его подсказки, когда и кого обогнать и на какие педали лучше жать, сводили с ума. Несколько раз возникало желание выкинуть это животное из машины, несмотря на то, что он заплатил заранее. Наконец, подъехали к какой-то хрущебе, где он тяжело выполз и еле куда-то поплелся, прихлебывая пиво. Кстати, пришлось ждать его минут десять у шалмана, где он его покупал, потом, еще забрызгал липким пойлом половину моего салона.
Унеся ноги, точнее колеса, я понял, что остаток ночи для того, чтобы "бомбить" на улицах, безвозвратно испорчен. Поэтому погнал свою "старушку" отсыпаться в гараж, а сам пошел успокаивать нервную систему привокзальным баночным пивком. Одной из достопримечательностей жизни "бомбилы" является полная свобода выбора времени работы. В советское время такое могли себе позволить только работники творческих профессий. Хорошо выспавшись, время суток для меня уже давно не имело никакого значения, я двинулся в гараж приводить тачку в рабочее состояние. Ба, а это что на полу, черный дорогой бумажник. Мягкая пахучая кожа с фирменной серебреной монограммой. Вот тебе и находка. Заглянем во внутрь: так, бабла штуки полторы, магнитная карта банка, тонкая стопочка визиток. Интересно кто хозяин? Вероятно тот пьяный жлоб. Имя, отчество, фамилия с вязью и золотым теснением, ни профессии, ни должности. Интересно, но есть телефон, ага, даже два. Извечный вопрос - что делать? Самый простой вариант - набрать номера, объяснить, что нашли пропажу, чужого нам не надо, может и отблагодарят пузырем. Хотя стремно, был такой случай с Михалычем. К нему приехали, объяснили, что в кошеле были три штуки "зелени". Михалыча забрали, подвесили вниз головой к дереву и долго пиночили по ребрам и зубам. Потом, полудохлого отвезли домой собирать деньги. Михалыч уже хотел наложить на себя руки, но пацаны приехали через день, извинились и дали штукарь "деревянных", вставить зубы.
Хрен вам, этот жлоб был в таком состоянии, что не узнал бы даже свою родную мать. Если он ухитрился запомнить номер машины, объясню, что расплатился заранее, бумажника никогда не видел. Не убьют же меня, в конце концов. Да и внутреннее чувство "бомбилы" убеждало, что клиент очнувшись, даже не сможет понять, как оказался на месте прибытия. Решение принято, бабки легли в мой кошель, магнитная карта, вероятно давно заблокированная, выброшена на свалку. Визитки сожжены, тяжело горел проламинированный картон, пришлось даже развести маленький костерок. А бумажник из чудесной кожи, спрятался в моих грязных гаражных тряпках.
Прошел год, целый год без всяких неординарных событий. Я помаленьку зарабатывал свой нелегкий хлеб, и вспомнил про почти новый бумажник, когда износился и порвался мой кошель. Он легко был найден в гаражном тряпье, и теперь туда складывались мои трудовые, рваные рубли. Мне даже стали нравиться его запах, нежное прикосновение кожи, множество хитрых кармашков. Несколько новогодних дней были особенно удачными, и я, неплохо заработав, решил откушать и выпить в приятном месте. У красивой черной стойки я небрежно вынул свой богатый бумажник с красивой монограммой, заказал хорошего мяса, коньяка, фруктов. Находясь в легкой эйфории и усталости, я не обратил внимания на слишком пристальные взгляды окружающих ребят. Приняв хорошую дозу и закусив, уже засобирался домой, расплатившись по счету. На улице, едва выйдя из заведения, я получил девятимиллиметровую пулю в затылок. Умирая, я не знал, сколько гнева и ярости в этой пуле. Сколько за ней стоит замученных коммерсантов, украденных в заложники детей, убитых пацанов, схваченных на улице и изнасилованных девчонок. Визитка с красивой монограммой освобождала от дани и наезда ментов, известна она была многим, правда хозяина видело очень мало людей. Одним из них, увы, оказался я. Не берите чужих вещей!