Конец дня, точнее вечер. Усталая "скотовозка" - маршрутное такси. Все та же "Газель", даже не совсем убитая. Народ зло бездушен. Переливы мобильных в сумках домохозяек - уже еду, в маршрутке, через десять минут. Фразы однотипные, раздаются по очереди, наверное, каким-то домашним. Молодежь отдельно, у каждого в ухе своя музыка, только так можно здесь и выжить. Водитель зол, как собака, они все злые маршруточники. На стенках солона надписи - стоячих мест нет. Но половина едет "раком". Особенно, у пожилых красные лица, вот - вот лопнут сосуды в голове. Никто никому не уступает. Даже дети заползли в какие-то уголки. Вот он народ-электорат. Водитель подрезает, тормозит, орет матом. Всех бросает из стороны в сторону. Поэтому и "скотовозка". Водила наш рулевой - кормчий. Дай Бог ему всех нас довезти живыми. На дороге "беспредел", будто всех одолело коллективное безумие. Ехать далеко, народ набивается под завязку. Я тоже "раком". Мыслей нет, лишь сила воли борется с костями, связками, болью. Физической болью. Наконец, выкинут из жерла, доехал живой и вроде невредимый. Ненависть появляется позже, на всех, на тех, кто сидит с микрофоном в ухе, на жадного водилу, на тех, кто лезет внутрь, когда и так битком. Потом на другие автомобили, хотя они тоже ненавидят всех из-за пробок. Потом ненавижу себя, так как не заработал на собственную капсулу. Уже не хочется любви, даже секса, потому что завтра будет тоже самое, утром и вечером.
И перспектив нет, и клейм на мне ставить негде, даже позавчера не удалось умереть от водки. Жизнь не получилась, хочется всех бить и топтать, каждого встречного. Сытые рожи в телике из другой реальности оборзели. Осталась только ненависть, одна ненависть, поэтому мы так быстро и дохнем здесь в России.