Весенний вечер медленно перетекал в сумерки, как капли моего пива превращались в легкую алкогольную эйфорию. Дебильная попса из динамиков у барной стойки методично била по ушам. Я смаковал каждый глоток ввиду отсутствия денег и бесперспективности вечера. Увы, "мне некуда больше спешить"! Какой у меня выбор? Смотреть телек со стариками родителями? Даже банальное "нажраться" было неосуществимо. До скромной зарплаты с алиментами в довесок еще очень далеко.
Серенький мужичок уселся напротив со странным пойлом. Он заказал пузырь водки, колу, смешивал все в равной пропорции и глотал эту мерзкую смесь. Ну ладно, можно врезать водки и запить колой, что я часто делаю сам. Или запить водку пивом, что я с удовольствием бы сделал сейчас. Мужик подмигнул и сказал:
- Попробуй, я противник раздельного питания, все равно внутри смешается.
Я хотел брякнуть по поводу данной теории, что тогда говно заменит все продукты, а моча - напитки. Но вовремя сдержался, нутром почувствовав возможную халяву. О, как русский человек может чувствовать халяву! К этому привыкают с детства. Это национальное искусство. С гордым, важным видом, имея в кармане несколько рванных десяток, помни, еще ехать в маршрутке! Небрежно сказать:
- Ну ладно, угощай!
Мужик миролюбиво взял у бармена чистый стакан и плеснул своей смеси. Пойло оказалось не таким уж противным.
- Неплохо.
Похвалил я с видом знатока.
- Знаешь от кого научился? От Науменко.
- Лидера "Зоопарка", ты че его знал?
- Я многих знал и знаю, а вот тебя нет!
С вызовом сказал серый мужичок, похоже он был на хорошей "кочерге".
- Давай знакомиться.
Миролюбиво ответил я.
- Просто Вова.
- Виталик.
- Чего грустишь Вова?
И тут на меня что-то нашло. Я вдруг рассказал какая сволочь моя бывшая. Как я любил ее и люблю, а она испортила всю мою жизнь. Что она шлюха и гуляет с кем попало. А ребенок растет без отца и матери у бабок. Что мне негде жить, и приходится по суду платить алименты. Что я старый и бабы уже меня не любят. Что им всем нужны только деньги. Поэтому мне остается этот треклятый бар с паршивой попсой и дешевым пивом. А на работе у меня козел начальник, и что уже я никогда не сделаю карьеру.
Потом, не попрощавшись, выкатился из заведения. Меня не заинтересовал крутой джип с пацанами у входа. Поболтавшись в грязном маршрутном такси, я поплелся по темной аллее туда, где дома меня тихо ненавидели отец и мать. Боли не было, когда что-то горячее несколько раз толкнуло в спину. Весенние звезды вдруг стали большими и оказались прямо надо мной...
- Отмучился мужик.
Сказал чей-то знакомый голос из большого, черного джипа.