На смену жаркому лету иссушившему окрестные водоемы, пришла ранняя осень, своими щедрыми дождями окатившая городские просторы. Жители, вначале обрадованые долгожданной прохладой, теперь стонали от непросыхающей грязи на дорогах и каждодневному хмурому небу.
Я возвращался домой, хлюпая купленными на днях ботинками по жидкому безобразию под ногами. Возвращался я поздно, а потому было уже довольно темно. На улице, где-то в ее конце, одиноко светил фонарь, словно маяк указывая мне верное направление.
Прохожих почти не было, редкие автомобили стремительно проносились мимо заливая все вокруг светом фар, и скрывались за поворотом, оставляя меня в темноте.
Неожиданно я заметил, как впереди, от забора, вдоль которого я шел, отделилось два силуэта. Они замерли на месте, будто поджидая кого-то.
Темная улица, вокруг ни души, да и райончик тут так себе. Я убавил шаг. Они стояли ко мне лицом, обойти их не представлялось возможным - если только не пройтись на другую сторону улицы по щиколотку в воде Расстояние сокращалось, и когда оно сократилось до нескольких метров я внутрене подобрался, ожидая чего угодно, сжимая в кармане легкой куртки рифленые очертания тактической ручки, подаренной мне коллегами на день рождения.
Один из силуэтов выдвинулся вперед, перегородив мне дорогу, и спросил хриплым голосом:
-Сигареткой не угостишь?
Неплохая попытка!
Кулак, с зажатой в ней миниатюрной яварой, выскочил из кармана и, прочертив дугу, воткнулся в подбородок незадачливого грабителя.
Охнув от боли, мужчина отшатнулся вскинув руки к лицу. Я шагнул за ним, втыкая подошву своего ботинка ему в колено. Рука, с тактическим чудом, оставила новую метку на голове грабителя. На этот раз он заорал в голос - но уже валяясь на земле.
Второй силуэт ринулся вперед, выкрикивая угрозы и прочие неприятности которые меня ожидают от встречи с таким умелым бойцом как он.
Не вдохновил!
Шаг в сторону, ложный замах пустой рукой, сближение, и заостренный зуб ручки втыкается в ключицу, тут же еще удар и еще.
Болезненный вой противника говорит мне, что я добился успеха. Подсечка, удар сверху, и у моих ног второй поверженный враг. Отбегаю в сторону. Первый противник пытается встать.
Ну уж нет!
Удар ногой отправляет его обратно в жидкую грязь мостовой, где таким отбросам как он самое место. Выкатившая из-за поворота машина не останавливаясь проносится мимо, и в свете ее фар я вижу валяющуюся рядом с первым противником зажигалку...
Зажигалку?!. Он что, и вправду хотел угоститься сигареткой?
Развернувшись, я быстренько побежал с места своей победы, оставив проигравших валяться изрыгая проклятья в мою сторону. Свернув на соседнюю улицу я накинул на голову капюшон куртки и перешел на шаг. Еще двадцать минут быстрой ходьбы и я дома. На моем лице играла довольная улыбка. Как много еще приключений мне предстоит пережить с моей тактической ручкой.