Арт : другие произведения.

Один день из...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон.

  - Арти, ты знаешь, что нам нужно сегодня в 10 часов вечера к адвокату. - Маман поцеловала меня на прощанье в лоб, отчего я скривился и отстранился, а она, захихикав, захлопнула входную дверь, проворковав "Незабуууудь".
  
  Адвокат, кхе, как же, забудешь тут.
  
  Я прошелся к кухне, и стянул готовых блинов с тарелки, которые возвышались как пизанская башня, и норовили рухнуть, если к ним не приложить руку. Кофе, и блинчики что может быть лучше в 7мь часов утра, по дороге в инст, о боже.
  
  Сумка, учебники, тетради, ручки и прочее. Звонок в дверь, это пришли парочка полицейских в штатском, они там, что-то мутят с моей маман работающей в суде. Ха-ха. Все детство, проведенное по скамьям судов и прочее. А пошел я просто и банально на программиста. Ха. Для бабушки и дедушки это был удар, и они скончались, а отца у меня никогда и не было, по крайней мере, я его не видел.
  
  Он пожал мне руку, она потрепала по голове, думая, что может меня трепать по голове, если мамина подруга. Он засмеялся, а я, хлопнув дверью, вышел на улицу. Велосипед, мне нужен велосипед. Ненавижу. С того времени как я пересел с поддержанного мотороллера на велосипед, как правило бывает наоборот, а я вот такой неудачник.
  
  Мой путь лежал в городской порт, а там и до складов недалеко. В рюкзаке лежали - книги, тетради, ручки и еще кое-что, за что я выручу кучу денег на портовом складе у Дона, который был скупщиком краденного.
  
  Однако я не помнил, что я вез, и это насторожило меня в первый раз. Ладно. Кино должно идти дальше.
  
  По приезду в порт, стало мокро и сыро, погода с солнечной, стало противной и склизкой. Чтобы найти требуемый ящик, потребовалась уйма времени, я прождал часа два истрепав последние нервы, которых и так мало осталось. В голове крутились слова матери, что надо к адвокату. Да без п....
  
  Было три часа дня, когда я вернулся домой, забив на институт, промокший и голодный. Остатки блинов полетели в рот.
  
  Звонок застал меня на диване, и мне он не понравился, знаете такое, сосущее чувство под ложечкой, начинаемое, как правило, кручением в животе, а заканчивающееся тошнотой.
  
  Для чего-то пошел в комнату, взял пистолет. Нервы и предчувствие - хорошая пара для танцев, честно вам скажу. Вот любил я истории с детства, про детективов, и шпионов, как и полагается каждому ребенку, если у него нормальное развитие. Не эти атрофировано-розовые сопли, а игры, которые помогают жить, так или иначе, если ребенок не выберет, конечно, потом жизнь стадного существа. Только никакая овца не знает что она в стаде, вот жуть.
  
  Через стекло в дверь я увидел темный BMV Тони, и кучу его "друзей" возле моей двери.
  
  Так, старый Чак, я ему импонировал больше всего. Он не стремится геройствовать и больше всего ценит трезвость ума, и холодные расчеты, даже когда отрубает пальцы какому-нибудь бедолаге, такому как я, например.
  
  Додумать я не успел, успел лишь отлететь к стенке, когда дверь вылетела с петель.
  
  - ГДЕ МОИ ВЕЩИ??? - Гаркнул Чак, посмотрев на меня. Я застыл как заяц в свете фар, смотря на шкаф под который забросил пистолет, иначе из меня уже сделали бы ситечко.
  
  - Какие? - пискнул я, почувствовав, что меня уже начали трясти за рубашку.
  
  - Не знаешь какие?! НЕ ЗНАЕШЬ?! - Тони тряс меня и плевал мне в лицо. Мне бы насторожиться, что я в упор не знаю, о чем он говорит, но вот не насторожился, а зря. Я мог бы перевернуть это, и сделать что-то совсем другое. Но как уж получается. Извините.
  
  Кто-то из них слажал, никто даже не понял почему. Выстрел грохнул возле моей головы, и все упали на пол и поползли кто куда.
  
  Я тоже пополз, а потом быстро дотянулся до пистолета, лежавшего под шкафом. Обстояло быть жарко. Я насторожился, когда начал стрелять во всю честную компанию, из газового пистолета, по типу русской "осы", а мафиози стали загибаться в хохоте, ибо на них ничего не действовало.
  
  Я насторожился, но потом меня начали бить. Сильно. Очень. Сломали пару ребер, и пальцы на руках. Потом я их вправил сам, но я так и не насторожился настолько, чтобы это изменить.
  
  Было сильно, когда они начали резать меня безопасной бритвой, а я подумал, где же моя опасная, а то бы я им показал уродам, бабушку.
  Насторожило, что боль была какая-то не такая, но это шок возможно. А мафия то у нас садисты еще те. Резать человека безопасной розовой бритвой для ног, взяли бы паяльник что ли, или утюг.
  
  Я так и не узнал, что было в моем рюкзаке, а его забрали, оставив меня кое-как собирать зубы сломанными пальцами. Теперь я узнал, каково это.
  Мне надо было в больницу засвидетельствовать побои и прочую дребедень. Мне это подходило, так как маман с адвокатом должны быть напротив.
  
  До больницы я так и не дошел, зато дошел и рухнул в каком то клубе для металлистов и панков, и прочего народа. Может мне стало пофигу от кумара травы, которой накурились, так что хоть топор вешай, но мне было уже пофиг на пальцы и зубы. И довольно веселил тот факт, что мне надо к адвокату. Потом меня оттаскивали от окна небоскреба, после чего я удачно упал на матрас и меня напоили кока-колой.
  
  Я открыл глаза, и подумал о том, что мне бы задуматься, и я все мог бы изменить. Я могу изменить это здесь, сейчас, на бумаге, сделав из этого вполне интересную историю про гангстеров, а-ля Аль Капоне. Но я не люблю такие фильмы, хотя написать мог бы ничего. Я думаю.
   Но что написано пером, не вырубишь топором. Как показывает опыт - иногда зря. Хорошего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"