Арт : другие произведения.

Сверчок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается девушке живущей в далекой стране, которую я никогда не увижу.

  Под ликом Бога
  Оскал гиены...
  Разбит на части
  И все-же целый.
  Легко танцуешь
  Свои желанья
  Среди теней
  В огне познания - zelena_wilga
  
  ===========================================================
  - Помоги мне, помоги - её шепот срывался в безмолвие, где могли бы жить сверчки. Но сверчков не было. Сверчки хрупкие существа, вы знаете.
  Лисы, змеи и птицы. Они не мои дети, но я их часть.
  Часть всего сущего, как и вы.
  Но лишь некоторым молчащим существам, слепым, не владеющим ногами и руками своими, суждено поймать сверчка.
  - Помоги.
  Она попала в капкан. Плоть, кровь и безысходность от невозможности выбраться из него.
  Я повторяю - не выберешься, если не превратишься в синюю птицу.
  Она не слышит меня, у нее нет слуха. Нет органов восприятия. Бедная, несчастная девочка.
  Нет судьбы.
  Кроме той...
  Закрываю глаза, и передо мной открывается мир.
  Вместо тьмы - свет.
  Вместо грязного пола - сырая земля и яркая трава.
  Вместо потолка - небо и солнце.
  Луна в моем сердце, и ветер в волосах.
  Мои ноги быстры, я смогу добраться куда угодно. Но я сторожу девочку, попавшую в капкан.
  Звуки флейты манят меня. Манит и опьяняет молодой виноград, растущий дальше холма на котором стоят мои ноги. Руки чувствуют небо, и превращение в светило кажется достижимым идеалом.
  Девочка стонет, и мир схлопывается в точку бесконечности оставляя за собой след едкой серы.
  Потолок низок. Пол сдавливает душу.
  Прошу, молю тебя, дева, не умирай.
  Без меня.
  Она уже слепа. Ей остается схватить мои щиколотки, и провести пальцами пытаясь понять.
  Но не поймет, так как руки скоро тоже исчезнут.
  Так ЧТО_ТО превращается в НИЧТО.
  Ничто принадлежащее мне.
  Я есть.
  
  Вас нет.
  Вы только снитесь.
  Мне.
  Спи спокойно девочка.
  А я просыпаюсь, и вижу солнце изливающее свет в окна моего дома.
  Я, купаясь в ласках божества, обретаю суть.
  Но кто я?
  Кто?
  Набор генетических случайностей, таких же случайных мыслей, убеждений, характера - то, что принято считать личностью.
  Я как похотливый призрак приходящий и занимающий ваши сны, стоит мне сказать слово, выдохнуть звук безмолвия.
  И вы уже в капкане.
  О, да детка!
  Вы говорите, что вам все равно, но уже сказав это, вы мои без остатка.
  Помните об этом находясь в темноте безмолвия, и даже выходя на свет, не теряйтесь. Не теряйте свое...
  Я бы подписался, если бы знал, каким именем подписываться.
  А вы видите сверчка? А он есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"