Время было раннее. Ещё не совсем рассвело. На улице было довольно-таки холодно, но это меня уже не беспокоило. Усевшись в мягкое сиденье возле окна и укутавшись теплом, я бросил свой усталый взгляд на улицу. Автобус покинул остановку.
Прошедшие выходные забрали у меня много сил. Мышцы до сих пор с неохотой слушались. А тут ещё не выспался. Мне даже какой-то сон приснился, но я его не помню.
Может быть, благодаря этой усталости я обратил внимание на то, что уплывало за окном.
Невероятно. За столь долгое время, что я езжу этим маршрутом, ни разу не обращал внимания и не всматривался в видеоленту, которую прокручивали передо мной каждое утро.
Стекло автобуса вовсе не изменяло вид.
Небо заволоченное тяжёлыми серыми облаками, а под ним поле озеленённое едва пробившимися из холодной земли ростками пшеницы или кукурузы, не важно. Можно было даже подумать, что небо грозит обрушиться своей массой на молодую жизнь поля, но, к счастью, как раз через это поле проходила высоковольтная линия. Её стальные столбы-гиганты удержали бы небо, не дав ему погубить зелёные ростки.
Бросив взгляд вверх, я заметил двух ворон. Они не сидели высоко на проводах, а шли по ним, расправив крылья.
Для меня вороны никогда не представляли благородных птиц, но сейчас эта чёрная парочка представлялась мне прекрасной и элегантной, когда балансировала на проводах.
Две одинокие птахи на головокружительной высоте были над всеми нами. Их не волновало смертельное напряжение под их хрупкими лапками. Они были свободней нас и мне хотелось быть с ними.
Но вот и они остались позади. Автобус въехал в город. На следующей остановке вошло ещё несколько человек. Однако они не привлекли моего внимания, я продолжал глазеть в окно.
Город. Улицы, дома из бетона, кирпичей. Нет. Нет тут той красоты, что я видел минуту назад на одиноком поле между городами.