Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Родная Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра, что проходит с самого сотворения мира, начинается в конце 20-го века. В ней принимают участие незнакомые люди, которые должны уничтожить всех, кроме себя. И своих двойников... <незакончено>


Данный текст придуман после прочтения

книги "Осенние Визиты" С. Лукьяненко.

Посвящается всем близнецам.

РОДНАЯ КРОВЬ.

  

Часть 1. Вступление.

  
   Глава 0
   Берлин, апрель 1945 г.
   Адольф Гитлер
   Адольф Гитлер, человек, которого сейчас знает весь мир, прошелся по кабинету. Гитлер понимал, что теперь его не боятся. Теперь, когда армия русских почти подошла к Берлину, когда на него каждый день падают с неба бомбы, теперь его считают психом! Идиотом! Некоторые люди считают его вообще нечеловеком. Но он не такой… Адольф подумал о том, что скоро, совсем скоро он будет богатым человеком! Он спасется из Берлина, уйдет от преследователей и все будет замечательно… В этот момент в кабинет вошел представитель гестапо. Обменявшись приветствиями, Адольф произнес:
   - Что с моим бункером?
   - Все готово! Мы вас переводим туда немедленно!
   - Попрощайтесь с Евой, - сказал Гитлер, забирая со стола свой пистолет.
   Тайными коридорами два агента гестапо провели Гитлера, Бога для немцев, к незаметной двери Рейхстага…
   - Проходите. Там крутая лестница, идите вниз, внизу вы увидите дверь. Это и есть бункер.
   - Данке, - Гитлер дождался, когда гестаповцы повернутся, и всадил им по две пули в спину. Потом повернул тела и еще раз выстрелил - на этот раз в сердце. Потом Адольф спустился вниз и открыл тяжелую дверь подземного бункера. - Черт, никто не попрощается с Евой, - сказал он сам себе, закрывая дверь.
   - Я ей передам все, что ты хочешь, - раздался голос позади Гитлера. Адольф повернулся и увидел перед собой знакомое лицо.
   - Макс фон Брайт? Я ждал тебя, - произнес Адольф.
   - Я тебя тоже. Теперь ты так спасаешься от Него? Думаешь, что Он тебя не найден под землей? Еще как найдет, еще как…
   - Макс, мы можем договориться…
   - С Ним не договоришься… Ладно, что я тебе объясняю… Тебе пора. На этот раз - твоя смерть на моих руках… Это тебе за 1812-ый, - тот, кого назвали Макс фон Брайтом, улыбнулся и выстрелил. Тело Гитлера упало на пол.
   - Встретимся… Совсем скоро встретимся… - прохрипел он. Макс фон Брайт вытащил из кармана маленький цилиндр и приложил его к ноге Адольфа. Через пару мгновений цилиндр снова оказался в кармане Макса, а на ноге Адольфа появился выжженный кусок кожи с напечатанной литерой М.
   - Нет, не встретимся… Адаптация у меня не пройдет. В этот раз я вспомнил кто я только к концу баталии, когда Он послал Команду-D меня убить… - сказал Макс уже трупу Адольфа. - На этот раз Он опоздает…
   Потом Макс фон Брайт вышел из бункера, поднялся вверх по лестнице и натянул на себя форму одного из убитых гестаповцев…
  
   Глава 1
   Москва, июнь 1990 г.
   Максим Павлов
   - Ну, конечно, я могу поставить тебе пятерку, ты правда знаешь историю, Максим…
   - Спасибо, Сан Саныч, - Максим Павлов, ученик 11-го класса школы номер 21 улыбнулся.
   - Но, - учитель истории продолжил. - Скажи, откуда ты столько знаешь о Великой Отечественной? Ты говоришь очень много из того, что я рассказывал, но очень многое я читал только в запрещенных книгах…
   - Вы сами меня этому научили, Сан Саныч. Я слушал только Вас… А история нашей страны мне нравится.
   - Кем ты хочешь стать? - спросил Сан Саныч, выводя пятерку около фамилии Павлов.
   - Историком. Копаться в архивах, делать открытия… Это моя мечта…
   - Зря ты так, - учитель посмотрел на табель, будто хотел исправить оценку Максиму.
   - Ну почему? Вы же стали известным историком! Вы же знаете, что это такое!
   - Именно поэтому я и желаю тебе другой участи… Ладно, Максим, ты все экзамены сдал?
   - Да, - Максим снова улыбнулся. - Теперь отдыхаем до сентября, а там в институт.
   - Ну, молодец. Давай, удачи…
   Максим улыбнулся и направился домой. Все складывалось как нельзя лучше - у него есть мечта, есть семья, где его любят и ждут, есть любимая девушка. Что еще для счастья надо? Поступить в институт? Так он уже поступило, осталось только дождаться… С этими мыслями Максим подошел к своей квартире и открыл дверь…
   - Мама, я дома! - закричал он, раздеваясь.
   - Можете не раздеваться, - произнес мужской голос. Максим в ужасе повернулся к говорившему. - Не бойся, мы из милиции. Ты арестован за отклонение от призыва в армию…
   - Но я поступил в институт! - Максим больше не чувствовал страха, только ненависть к этим тупым армейским идиотам.
   - Кто сказал? У нас нет никаких документов. Вас сейчас же забирают на службу Родине…
   - Но…
   - Без всяких но… Собирайтесь! - Мужчина толкнул Максима. - Живей. Через час вы будете уже новобранцем…
  
   Глава 2
   Москва, декабрь 2000 г.
   Семен Семенов
   - О, Семен Семеныч, - засмеялись во дворе дети, когда Семен вышел из подъезда. Что ж, хорошо, что так, но дети помнят великие фильмы России… Семену, правда, это обращение уже наскучило… Семен Рашидович Семенов имел очень большое чувство юмора. Ладно, родился сын, отлично. Мало того, что у сына уже отчество Семенович и фамилия Семенов, так папаня еще дал ему и имя Семен. Жить, конечно, можно, но невыносимо…
   - Семен! - раздался голос.
   - Привет, Карпов, - произнес Семен, даже не поворачиваясь. - Что сегодня?
   - Семен, понимаешь, у нас в доме течет сверху… Можешь что-нибудь сделать?
   Семен подошел к черной "Волге", около которой стоял стриженый браток, типичная карикатура на "нового русского".
   - Что я могу сделать, Карпов? Я политик. А не сантехник. Хочешь, тебе поможет Степа? Он у нас парень лихой, - кивок на "братка". Карпов в ужасе посмотрел на Степу и начал отступать.
   - Семен Семенович, я все попробую сам исправить, все будет замечательно. Спасибо, Семен Семенович…
   - Идиот, - зло процедил Семенов, как только машина отъехала от подъезда.
   - Припугнуть его? - спросил Степа.
   - Еще один идиот… Тогда на меня точно пойдут жалобы, что в районе ходят хулиганы, припугивающие жителей дома, а я ничего не делаю…
   - Тогда, может, просто убить? - Семен посмотрел на охранника, но промолчал…
   - Семен Семенович, тут вам звонили из Думы, - сказал водитель.
   - Когда? Что хотели?
   - Сказали, что приехал посол Украины: просили вас с ним встретиться…
   - Ладно, придется ехать туда. Поворачивай… Есть еще новости? Как тебя там… Слушай, так не ты мой водитель…
   В этот самый момент человек, сидевший за рулем, повернулся и выпустил пулю в лицо охранника. Салон мгновенно забрызгался кровью охранника, а само тело Степана упало на Семена…
   - Мне приказали привести вас… - начал говорить водитель. Но тут он увидел в зеркале заднего вида странные вещи: из тела политика постепенно начали вылезать две новых руки, две ноги и такая же голова, как и у настоящего Семена Семенова.
   - За дорогой следи, дебил! - закричала вторая голова. - Не хватало мне еще умереть, не родившись.
   Через несколько секунд из тела Семенова вылез его двойник и отряхнулся. Странно, но Семенову даже не было больно…
   - Ты кто? - спросил Семен своего двойника, одетого в спецназовскую одежду со множеством карманов.
   - Я - это ты… - Двойник достал пистолет из карман Степана и дважды выстрелил в затылок водителя. Потом вытер кровь со своего лица и выпрыгнул из машины. Семенов посмотрел на открытую дверь, и дернулся в ту же сторону, но, как только он просунул в щель голову, машина врезалась в стену и взорвалась… Двойник Семенова подошел к горящему транспорту, потом посмотрел по сторонам - по асфальту катилась голова Семена Семенова. Двойник взял ее в руки и театрально посмотрел на нее…
   - Бедный Йорик, - сказал двойник и усмехнулся. Потом достал из кармана гранату, вложил ее в рот того, что осталось от Семена и кинул в огонь взорванной машины. Прогремел еще один взрыв…
  
   Глава 3
   С. Петербург, декабрь 1953
   Аркаша Шульц
   - Держи вора! - заорал продавец, но еврейский парень успел выбежать из магазина. Аркаша побежал в сторону секретного места, где собирались такие же, как он - дети евреев, чьих родителей уничтожил Гитлер во время войны. Аркаше было 16, но он прекрасно помнил, как к ним в дом ворвался фашистский патруль, как на его родителей навели оружие. Он помнил, как на глазах у него и его сестры патрульные расстреляли отца и изнасиловали и убили мать. Потом один из патрульных решил порезвиться с десятилетней сестрой Аркаши. Но маленький мальчик схватил нож и воткнул его в бедро фашиста, прокрутив в нем его раз пять. Второй патрульный достал пистолет и выстрелил в сестру, разнеся ей череп, но на маленького Аркашу это произвело противоположный эффект, чем ожидали патрульные. Он засунул нож по самую рукоятку, все вкручивая и вкручивая, обливаясь кровью этого фашистского пса. Второй патрульный направил пистолет на Аркашу и выстрелил. В последний момент Аркадий отпрыгнул и пуля попала в ногу первому патрульному, чуть ниже того места, где нога превратилась в кровавое месиво от ножа. Раненый фашист повернул свой автомат в сторону напарника и расстрелял его.
   - Иди сюда, еврейская свинья! - заорал немец, но Аркаша был уже далеко - он выпрыгнул из окна и побежал прочь из этого поселка… Сейчас, около десяти лет спустя, Аркаша, убегая от преследователей, вспоминал все это. И ему казалось, сейчас из-за угла выйдет раненый фашист и выпустит пулю Аркаше в лоб…
   - Сюда! - вдруг раздался голос. Аркаша, не думая о последствиях, забежал в какой-то магазин к старому человеку, сидевшему за столом. - Прячься в корзину для мусора!
   Аркадий прыгнул в огромную корзину и затаился на дне. Он слышал голоса…
   - Старик, тут мальчик не пробегал? Еврейский такой, с пейсами…
   - Я никого не видел, - прозвучал голос человека, который спас Аркашу.
   - Конечно, не видел… ты же слепой, - толпа загоготала, а потом удалилась…
   - Можешь выходить, парень…
   - Почему вы меня спрятали? - спросил Аркаша, не веря в свое спасение…
   - Да потому, что без тебя не будет Игры. Ты нужен своему времени, нужен своему месту… Я вижу это, это твоя Судьба, - произнес слепой человек. Аркаша улыбнулся и посмотрел, что можно отсюда прикарманить. - Не советую тебе ничего брать.
   Аркадий вздрогнул. Этот человек слеп, это понятно, но как он читает мысли, как он увидел, что ему, еврейскому мальчику, нужна помощь…
   - Извините, раз вы видите будущее… Я смогу встретить того, кто убил моих родителей?
   - Да, ты его найдешь. Ты его найдешь до конца века…
   Аркаша задумался. Допустим, он встретит этого гада в 2000-м году. Сейчас Аркаше 16 лет, а на дворе только 1953-й год. Фашист был старше Аркадия лет на 15, то есть в 2000-м, когда Аркадию исполнится 63, убийце будет около 80-ти… Если он еще доживет… Но, если он сможет, то он придумает самую ужасную смерть для этого подонка…
  
   Глава 4
   Светлана Бирюкова
   Смоленск, июль 1999 г.
   Погода в этом году в Смоленске выдалась отличная, такой не было уже давно. Сейчас, возвращаясь из школы, молодая красивая девушка чувствовала себя одинокой в этом огромном мире. На улицах кроме нее были лишь пенсионеры, не успевшие дойти до дома и теперь идущие очень медленно, гнущиеся от высокой температура, словно они несут на себе эту погоду, это солнце, или дети, схватившие бутылки с холодной водой и поливающие друг друга. Иногда попадались влюбленные парочки, идущие позагорать на пляже или заняться чем-нибудь более интересным… Светлана подошла к своему подъезду и заплакала… Как все было хорошо… Парень, с котором она проводила все свободное время от школы, да и иногда и вместо школы, что уж таить… и такое нелепое расставание…
   Света, ты занята?
   Нет, я никогда не занята, когда ты мне звонишь, Кирюша.
   Не называй меня так. Я звоню сказать, что мы больше не вместе. Пока.
   Пока.
   Тогда она подумала, что он так шутит, пытается проверить ее чувства. Но, когда она увидела ее с какой-то стервой, она все поняла. Ее красивый блондинчик ей изменял! Что ее Кирюша действительно больше не встретится с ней, что она не сможет поплакаться ему в жилетку, что он не скажет что-нибудь приятное. Казалось, живи, ведь красивая девушка, только 16 лет, все еще впереди. Но нет, Светлана почему-то перестала ходить на тусовки, перестала звонить своим друзьям, и начала тихо исчезать как личность… Это продолжалось до тех пор, пока родители не сказали ей, что, если она закончит школу, то поедет в Москву на постоянное место жительства. Света взяла себя в руки и шла домой, к маме и отцу, сказать, что да, она закончила. И теперь ей надо поступить в институт в Москве… Только что делать с ее любимой бабушкой, она старенькая, она сможет и не выдержать разлуки с любимой внучкой…
   Света вытерла слезы и поднялась на третий этаж. Открыла дверь и, войдя в квартиру, радостно закричала:
   - Бабуля, я сдала экзамен!
   Но, никто ей не ответил, только всхлипывающий звук, который доносился из комнаты бабушки, стал громче. Света осторожно пошла в сторону комнаты… Внутри, на бабушкиной кровати сидела мама и плакала…
   - Мама, что случилось?
   - Сядь, дочка, - раздался волевой голос отца за спиной. Светлана вздрогнула, но прошла в комнату и села на края кровати…
   - Мама, папа, что происходит?
   - Света… Твоя бабушка умерла…
   Света хотело что-нибудь ответить, но не смогла - слова застряли в горле, а на глазах стали появляться слезы… Она ничего не понимала… Самый счастливый день в ее жизни стал самым ужасным днем… Вдруг что-то выпрыгнуло из-под кровати и набросилось на ноги девушки… Света даже не испугалась. Котенок, маленький котенок, которого она подарила два дня назад бабушке, - это было единственное существо, которое веселилось в этом доме… И, глядя на него, Светлане стало еще более грустно…
   - Я убью этого котенка, - процедил сквозь зубы отец, глядя на маленький пушистый комочек, кувыркающийся на полу… Светлана молча подняла его и прижала к себе…
  
   Глава 5
   Кирилл Артамонов
   Москва, июль 1999 г.
   - Что случилось? Прикалываешься? - спросил Толя. Кирилл, оперся о стену и держался руками за голову. Прохожие поглядывали на них, кто с отвращением, кто с жалостью, но никто не подошел к ним…
   - Все нормально, просто такое впечатление, что у кого-то очень близкого мне человека сейчас большое горе. Такое впечатление, что… Черт, - Кирилл оттолкнулся от стены и улыбнулся. - Это было как видение, только оно пропало…
   - Тебе не надо ко врачу? У тебя черные волосы, может, ты перегрелся на солнце?
   - Нет, мне не надо ко врачу. Я здоров.
   - Ты здоров? Хорошая шутка, - Толя, человек, которого также называли ТТ, засмеялся.
   - Тебе все шутить, а я понятия не имею, что это было… Ладно, черт с этим. Завтра у нас последний экзамен?
   - Да, по информатике. Ты подготовился? - толя снова улыбнулся.
   - По информатике? Готовиться? Издеваешься? А ты?
   - Нет, конечно… Пойдем, купим холодной "Колы" и завалимся ко мне, посидим в Интернете. Согласен?
   - Когда я отказывался от Интернета? Пошли…
   Одноклассники зашли в магазин, наскребли денег ровно на две больших бутылки "Колы" и направились к ТТ. В прихожей лежало существо, похожее на собаку, больше никого в доме не было… Ребята сняли кроссовки и прошли к компьютеру…
   - Что будем делать? - спросил Толик, подключаясь к Интернету.
   - Пойдем в чат, а там посмотрим, - улыбнулся Кирилл.
   - Да, кстати, иди сюда, - Толик открыл шкаф и достал маленький переносной компьютер. - Это отцовский, но, если его подключить, то можем сидеть в Интернете с разных машин и не мешать друг другу…
   - Подключай, - зевнул Кирилл. Толик воткнул несколько проводов и ноутбук ожил. Через несколько минут они оба сидели в чате. Все было как всегда, пока в чат не вошел некто Николай.
   Николай: Всем доброго дня. Вы меня, наверное, знаете. Я писатель Николай Захаров.
   Кирилл: Тут мало читают, но все равно, спасибо, что зашли, если это действительно Вы, тот, который написал такие вещи, как "Грабители", "Тень над городом"..
   Николай: Хоть кто-то читает мои произведения. А я думал, что таких не встретишь.
   ТТ: Встретишь, только не всем нравятся книги. Некоторые предпочитают кино…
   Кирилл: Во-общем, ТТ прав….
   Николай: ребята, ну, молодцы, что читаете… Вы откуда?
   ТТ: Мы из Москвы…
   Николай: Нет, в Москве я буду только в конце следующего года, но я вас запомню. Приходите на презентацию моей новой книги.
   Кирилл: Обязательно будем.
   - Думаешь, правда тот самый Захаров? - спросил ТТ. Кирилл пожал плечами…
   - Кого только не встретишь в Интернете. Куда теперь?
   - Кирилл, я сайт нашел, такой бредовый… Какой-то больной журналист носится по городам, живет в них около месяца в них и пишет статьи про жизнь, мол, кто умер, сколько людей, как живется их семьям, короче, всякий бред… Сейчас он в Смоленске, зайди на www.news-ot-morozova.net
   - Это тот, про которого все говорят? Андрей Морозов?
   - Да…
   Кирилл набрал адрес странички и увидел на главной странице лицо старой женщины, а ниже подпись Сегодня в возрасте 79-ти лет скончался еще одни человек, Екатерина Васильевна Бирюкова.
   Кирилл долго смотрел на лицо старушки, потом закрыл страничку и всхлипнул. Сам удивился своей жалости, даже не понимая, почему смерть именно этой старушки его так задела…
  
   Глава 6
   Петр Глушко
   Киев, ноябрь 2000 г.
   - Петя, кем ты хочешь стать?
   - Космонавтом, - ответил маленький мальчик Петя и пустил слюну. Доктор посмотрел на него и записал в истории болезни: "Страдает аутизмом в неизлечимой форме". Потом посмотрел на родителей и пожал плечами.
   Петр Глушко, майор украинской армии, закричал и проснулся. Он помнил, помнил свое детство, помнил то, как он укусил собаку во дворе за то, что она на него тявкнула. Помнил и то, как на него упал кирпич, как было сотрясение мозга, как что-то вправилось в его голове… Петя стал образцовым учеником настолько резко, что учителя обращались в милицию с просьбой наказать родителей Пети за то, что они подсунули вместо него его брата-близнеца. Петя помнил, как пошел в армию и в короткие сроки стал майором. Ему сейчас не было и двадцати пяти, а он уже был легендарной личностью в армии…
   В дверь постучали, отрывая его тем самым от воспоминаний.
   - Войдите!
   - Что случилось, майор? - спросил рядовой, входя в кабинет. - Вы кричали!
   - Приснился кошмар. Ужас какой-то, что меня насилуют мужики! - майор засмеялся.
   - Извините, майор.
   - Ничего, рядовой, ничего. Ты тут один?
   - Да, майор, - рядовой немного смутился. - Ребята побежали в киоск за порнухой…
   - А почему ты остался? - Петр подошел к своему столу и достал "стечкина". - Почему решил быть с начальством в тот момент, когда оно спало? Зачем ты пришел меня убить? А, рядовой? - по лицу майора Глушко потекла слеза.
   - Вы плачете, майор, - заметил рядовой, оглядываясь в поисках выхода. Петр Глушко направил пистолет на испуганного рядового и дважды нажал на курок…
   - Парни не плачут, - стряхивая слезу сказал майор. Потом он подошел с зеркалу и улыбнулся сам себе. Но, отражение зевало. - Какого х…
   - Молчи, не ругайся, - сказало отражение. - Петя, ты был выбран для огромного дела, для Игры. По правилам Игры я должен тебя убить, но я этого делать не буду - другие Игроки тоже оставят своих Хозяев жить.
   - Кто ты?
   - Тупой вопрос, - отражение вышло из зеркала. - Я - это ты. Твое отражение, то, что ты скрывал в себе, твое "Альтер эго", второе я… Ты что будешь делать с трупом? - кивок на мертвого рядового. - Ребята уже около двери.
   - Бля… - майор схватил пистолет рядового и несколько раз пальнул в разные стороны, включая зеркало. Потом сел в свое кресло и еще два раза выстрели - в пол и в стену, позади трупа. - Уходи, - приказал он своему отражению… Двойник подошел к трупу рядового и еще раз выстрелил - на этот раз в майора. Пуля попала в руку и прошла насквозь, а Петр только всхлипнул. Это надо, надо, раз это делаю я сам, - подумал он. Двойник прошел в заднюю и дверь как раз в тот момент, когда в кабинет забежали напарники убитого рядового…
   - Что случилось, майор?
   - Не знаю… Ваш напарник вошел ко мне в кабинет и начал стрелять по мне. Только то, что мой "стечкин" всегда под рукой спасло меня…
   - Мы не знаем, что произошло…
   Глушко жестом приказал им замолчать. Потом он достал телефон и набрал какой-то номер…
   - Генерал? Я Глушко, да, Петр… Тут произошло что-то… Ваши рядовые хотели меня убить… Нет, не все, только один. Я его застрелил. Сошел с ума? Он мне руку прострелил! Да! Что я желаю? Чтобы вы разобрались со всем этим. Да… Вы хотите меня отправить в Москву? Когда? Со следующего лета? Согласен, генерал, спасибо…
  
   Глава 7
   Елена Круглова
   С. Петербург, август 2000 г.
   - Привет, Толя.
   - Лена? - неуверенно отозвался ТТ.
   - Да, как у вас там дела в Москве? Погодка как?
   - Нормально… Ты где?
   - Я у себя, но отец переводить фирму в Москву, так, что будем учиться в одном классе… Ведь ты тоже идешь в десятый?
   - Раз? - отшутился Толя.
   - Класс… Прекрати шутить, я тебе серьезно звоню, а ты…
   - Ладно, ладно. Когда в Москве будешь?
   - Завтра. Хочешь встретить? - Елена Круглова засмеялась.
   - Да. Хочу. Заходи сегодня в чат, все обсудим.
   - Ладно, как только уложим все вещи, зайду в чат. Пока, Толик…
   Лена положила трубку и засмеялась. Да! Она всегда хотела поехать в Москву, пообщаться с Толиком, с этим интересным человек в реале, погулять с ним по городу, поцеловаться, в конце концов… И теперь эта мечта, кажется сбылась.
   - Папа! - капризно закричала Лена. Отец отложил курительную трубку и посмотрел на свое чадо. - В какой район мы переезжаем? Квартира уже куплена?
   - Доча, я уже говорил тебе, что где-то на Юго-Западе Москвы. А что, так хочешь встретиться со своим Толиком?
   - Я хочу поступить в его школу, в его класс, - улыбнулась Лена.
   - Лена, мы все наладим, можешь не беспокоиться… Купим квартиру в том районе, где живет твой Толик, а пока будет делаться ремонт поживем в гостинице.
   Лена услышала все, что хотела и пошла заниматься своими делами. Интересно, что надо сделать, чтобы произвести впечатление на Толика. Нет, не шокировать, а именно произвести впечатление. Можно наброситься на него и зацеловать, можно просто наброситься… В голову к Лене лезли всякие мысли, она их тщательным образом просматривала и откидывала… Но ничего, все можно устроить, все, даже собственную жизнь. Десятый и одиннадцатый класс с Толиком. Если они друг другу не надоедят за это время, то можно будет думать и о дальнейших отношениях, а если надоедят, то такая судьба… Лена прыгнула на кровать и включила телевизор.
   - Сегодня произошло ужасное событие, - вещал диктор. - В центре Москвы взорвали бомбу, погибло двадцать восемь человек, около сорока ранено. На месте трагедии наш корреспондент Андрей Морозов. Андрей, вы слышите мня…
   Лена выключила телевизор и уставилась в потолок. Вот она, обратная сторона медали: террор, насилие, убийства. Лена вспомнила лица подружек, когда сказала им, что отправляется в Москву, вспомнила, как некоторые плакали. Интересно, а будут они плакать, если Лена умрет в Москве. Не своей смертью, а попадет под пулю, или кто-нибудь перепутает ее голову с поленом и воткнет в нее топор…
   Наверное, подруги даже не узнают об этом…
  
   Глава 8
   Вадим Кочагин
   Москва, август 1996 г,
   - Вы ужасный человек, Вадим Витальевич. Вас нельзя подпускать к ученикам. У этого молодого человека, на которого вы наорали, родитель - спонсор нашей школы. Вам надо встретиться с ним
   и извиниться…
   - Ага, а потом их чадо снова будет исписывать стенки школы, туалета и моего кабинета… - лицо молодого учителя скривилось в презрительной ухмылке. - Я не перед кем не ползаю, пора бы вам уже понять…
   - Тогда, - директор школы был разъярен, - мне придется вас уволить…
   - Ни и черт с вами, - Вадим Витальевич встал и направился к двери из кабинета. - И еще, когда это чадо возьмет пистолет и направит его на вас, вспомните меня…
   - Идите, идите, молодой человек… - отмахнулся директор. Вадим Витальевич замер.
   - Вы меня не выгоняете, я сам ухожу…
   - Мне вызвать охрану? - директор усмехнулся и набрал какой-то номер на телефоне. Через минуту он повесил трубку… Он не знал, что охранник сейчас лежит на своем месте с проломленной головой, а в его кобуре нет пистолета… - Черт, никто не подходит…
   - Вот вам и охрана… - Вадим Витальевич открыл дверь из кабинета… В коридоре его ждал мальчик лет 14-ти, которого он наказал за то, что тот маркером писал на стенах… В руках у него был пистолет… Вадим впрыгнул обратно в кабинет как раз в тот момент, когда прозвучал выстрел.
   - Что это? - директор встал со своего кресла…
   - Чадо! Вызывайте милицию! - еще одна пуля пролетела сквозь дверь кабинета. Директор набрал 02 и сообщил о происшествии…
   - Что ему нужно? - директор кивнул на дверь… Кочагин отполз под стол, что было вовремя - мальчик зашел в кабинет и выстрелил в директора. Рубашка на груди окрасилась в темно-красный цвет… Директор вздохнул и упал на пол…
   - Выходи, плохой учитель, выходи… - заорал мальчик и еще раз выстрелил…
   - Стой, где стоишь! - раздался чей-то голос. Вадиму хватило смелости, чтобы выглянуть из-под стола и увидеть, как милиционер направил пистолет на мальчика, а тот разворачивается, чтобы перевести дуло на мента… Снова, который уже раз за последние десять минут, прозвучал выстрел - пуля из пистолета милиционера разнесла мальчишке полчерепа… В судороге мальчик нажал на курок и упал.
   - Не стреляйте! - Кочагин вылез из-под стола. - Тут директор, он умирает!
   Мент, как показалось Вадиму, его ровесник, подошел к директору, пощупал его пульс и вздохнул…
   - Он уже мертв… Вам повезло, что я проходил мимо этой школы… Как вас звать?
   - Вадим Витальевич… - отозвался Кочагин, глядя на труп директора. У того в глазах был страх. Вот ты все понял, - пронеслось в голове у учителя.
   - Меня зовут Максим Павлов. Слушай, что тут произошло?
   - Парень обиделся на меня за то, что я накричал на него, когда он поганил стенки моего кабинета, коридора…
   - Поганил? - Максим записывал все в свой блокнот.
   - Ну, исписывал…
   - Понятно… А как фамилия мальчика?
   Вадим Витальевич на секунду задумался, словно проверяя, стоит говорить этому менту о фамилии, а потом произнес:
   - Асеев…
   - А как связаться с его родителями?
   - Мать у него начальник какой-то крупной фирмы, а отец находится в больнице…
   - Что с ним? - удивился Максим, отрываясь от блокнота… - Какая-нибудь рана? Его покалечил сын?
   - Нет, он просто… не в себе… Обычный псих…
  
   Глава 9
   Николай Захаров
   Владивосток, сентябрь 1992 г.
   … Зеленый камень был так рядом и, одновременно, так далеко… Сантьяго это знал. Он видел, что произошло с его товарищами, когда они встали на эти плиты. И нельзя ничего предсказать… Одного убила стрела, на другого упал камень, третий провалился под землю…
   - Сантьяго, ты надумал идти туда? - раздался спокойный голос над ухом. Черт, - разозлился грабитель, - он себя считает самым умным?
   Сантьяго развернулся, пытаясь проткнуть Джонса ножом, но позади него уже никого не было.
   - Зря ты так, - раздался голос Грабителя около уха. Потом чьи-то сильные руки схватили Сантьяго за плечи и кинули на плиты. Последнее, что он успел заметить, так это неизвестно откуда взявшееся копье, которое через секунду проткнуло его.
   Николай отодвинулся от компьютера и посмотрел на ровные ряды строчек на экране. Не Толстой, конечно, но сойдет. Да и кто хочет стать Толстым в наше время, время, когда умных книжек не пишут, одни детективы… Николай писал данные произведения просто для себя, пока к нему в гости не пришел знакомый издатель, почитал рукописи и воскликнул, что это замечательно. С тех пор Николай работал на публику… Не было больше того, что ему хотелось, были просто заказы. Что вы хотите написать? Про пришельцев? Нет, это не модно. Сейчас охота от вас услышать что-нибудь о маньяках. Любите писать фантастику? Так пусть маньяк будет всех убивать по фантастическому легко… Бред все это, нет больше жизни в этих словах, нет…
   Из раздумий Николая вывел телефонный звонок. Захаров снял трубку, только потом осознав, что гудки были какие-то странные - межгород…
   - Алло…
   - Добрый день, а Захарова Николая попросите, пожалуйста…
   - Его не, - буркнул писатель. Как и любой литератор он не любил своих издателей, а этого - не любил в два раза больше.
   - Привет, ты дома? - продолжал допытываться пожилой голос с слабым акцентом.
   - А куда ты мне звонишь, Фриц?
   - Ну это же стандарты, дорогой, стандарты…
   - Стандарты, если я тебя обзову шайцманом, а это не стандарты, это маразм, - Николая взбесился. Звонит этот старый немец для того, чтобы поспрашивать дома ли сам писатель? Не может быть…
   - Грубо, Колюшка, грубо… Но не в этом дело. Ты, конечно, знаешь, сколько мне лет…
   - Знаю, даже догадываюсь, что ты ходил под знаменем Гитлера…
   - Слушай, Коля, я тут подумал. Мог бы ты написать книгу специально к моему 80-тилетию? У тебя есть восемь лет… - голос на том конце начал переходить в тяжелый кашель больного человека.
   - Думаешь, что доживешь?
   - Конечно, Ник, конечно… Куда я еще денусь… Ладно, родной, до встречи через восемь лет…
   - Надеюсь, ты мне больше не будешь звонить?
   - А кому нужны мои деньги, а, писатель? Тебе, только тебе… Ладно, продолжай работать, - прощания Николай не дождался - был только кашель… С ненавистью Захаров бросил трубку на аппарат и последовал совету Фрица - сел за компьютер, но слова больше не шли в его голову. Николай застонал и выключил компьютер…
  
   Глава 10
   Юлия Громова
   Подольск, январь 1997 г.
   - Девушка, а можно с вами познакомиться?
   - Еще один шаг в мою сторону и я обвиню тебя в сексуальном домогательстве…
   Парень поднял руки и отошел. Вот так с ними надо. Увидели красивое личико и уже "познакомиться". Им плевать, что у этого красивого личика проблемы дома, им плевать, что у ей надо защищать диплом в Юридическом…
   Юля стряхнула с волос снежинки и вошла в подъезд… На втором этаже кто-то стоял. Черт, не любила она этого - помнит еще, как в десятом классе к ней пристали. Еле вырвалась от тех подонков… Но подниматься надо, и Юля, собравшись, наступила на следующую ступеньку, потом на следующую и…
   - Юлия Громова? - спросил человек, стоявший между этажами.
   - Да… - неуверенно сказала Юля.
   - Меня зовут Семен Семенович Семенов…
   - Конечно. Лучше не могли придумать имя? - хмыкнула студентка юридического института.
   - Понятно, - тот, кто назвался Семеном вытащил пистолет. - Вам придется проехать с нами, если вы не возражаете. И не надо кричать…
   - У меня мама больная, не убивайте меня…
   - А кто будет вас убивать? - вторая рука Семена полезла в карман и достала сигару. Потом раздался чуть слышный хлопок, от которого Юля чуть не упала в обморок: человек нажал на курок и из дула возник… огонек. Зажигалка, - пронеслось в голове Юли. - Я политик, Юлия, а не убийца. И хочу предложить должность моего адвоката. Вы согласны?
   - Но… Я даже не закончила институт, - с трудом ответила Юлия…
   - Это не проблема… Считайте, что вы закончили свой институт… Вот моя визитка, если что - звоните, - Семен протянул карточку. Юля взяла ее и посмотрела…
   - Знаете что, если вы позаботитесь о моей матери, то я согласна…
   - Это не проблема, милая дама, совсем не проблема…
   - Тогда я согласна, - Юля улыбнулась Семену одной из своих самых обворожительных улыбок…
   - Вот из-за таких улыбок мужики и пропадают… Влюбляются…
  
   Глава 11
   Андрей Морозов
   Смоленск, июль 1999 г.
   - Да отстаньте вы от нас, у нас горе! - заорала девушка, держа котенка на руках и гладя его… Кажется, ее зовут Света.
   - Светик, извини меня, я не такой черствый, как ты думаешь, просто у меня приказ, будь он проклят… Я должен с вами сжиться, показывать читателям все радости и невзгоды, - красиво говоришь, идиот, говори более просто, - какие есть в городе. Мне это самому не нравится, но открой газеты и ты увидишь статьи, что Морозов псих, идиот, не любит людей, нету сострадания… Это не так… Вы для меня становитесь семьей. За этот месяц, что я тут был, я знаю большинство людей и я не могу просто уехать, я хочу остаться… Света, помоги мне написать эту статью и я отстану от вашей семьи…
   - Андрей, я могу вас называть по имени? - Морозов кивнул. - Андрей, понимаешь, бабушку любили все… Мой отец особенно, а он человек вспыльчивый, он может просто дать тебе в морду и останешься ты синяком, а не с репортажем…
   - Извини, Света, - Морозов представил себе картину, как он возвращается в Москву с огромным синяком на все лицо и решил отступить от идеи написания статьи. Но что-то ведь надо написать… Андрей достал ноутбук и открыл текстовый редактор. - Светик…
   - Не называй меня так! Терпеть не могу!
   А в первый раз, когда я ее так назвал, она не накричала на меня. Не заметила?
   - Ладно, Света, у тебя есть фотография бабушки?
   Светлана кивнула пошла в дом. Через пару минут она спустилась: по глазам у нее текли слезы, но в руках все-таки была фотография. Андрей взял ее и быстро отсканировал, потом подписал под фотографией: Сегодня в возрасте 80-ти лет скончался еще одни человек, Екатерина Васильевна Бирюкова…
   - Ей было только 79, - произнесла Света, глядя на экран. Андрей послушно исправил возраст и посмотрел в глаза Свете.
   - Извини меня за то, что я это делаю…
   - Да ладно, у тебя работа такая… - Андрей кивнул и послал новую страничку на свой сайт в Интернете…
   - Хочешь посмотреть, как получилось? - спросил Морозов, глядя на Светлану. Та кивнула и подавила слезы, готовые выкатиться… Андрей зашел на свой сайт и посмотрел на фотографию бабушки… - О, кто-то есть… Мы тут не одни. Кто-то из Москвы…
   - Я должна поехать в Москву…
   - Черт, он человек ушел… Жаль, - продолжал Морозов, будто не замечая слова девушки. Потом он присел на ступеньку подъезда, и Света села рядом с ним. - Ага, смотри-ка, он же вошел…
   - Как ты это определяешь? - заинтересовалась Светлана.
   - У меня высвечивается АйПи-адрес. Ух ты, он пошел в чат. Пойдем, посмотрим, как его зовут… - Андрей тыкнул на какую-то ссылку и вошел в чат на своем сайте. В нем одиноко мелькало имя: Кирилл.
   - Ненавижу это имя, - прошипела Светлана и заплакала. Что делать? Она почти в два раза младше меня… Я никогда не имел дела с представителями этого возраста…
   - Успокойся, Света… Давай поговорим с ним?
   - Как хочешь… - с ненавистью произнесла Светлана, но все же стала смотреть на экран.
   Кирилл: Есть тут кто?
   АМ: Только я…
   Кирилл: Ты тот самый Морозов? Журналист, который так много делает для … себя и совсем не думает о людях, кому ты приносишь горе, своим влезанием в их жизнь?
   Света улыбнулась, читая эти строчки. А Андрей вспыхнул от гнева…
   АМ: Да что ты понимаешь? Ты только человек, читатель, я же творю. Я пишу статьи, которые читают тысячи таких, как ты, я сделал этот сайт, где ежеминутно сидят сотни таких, как ты…
   Кирилл: Что-то я не вижу ни одного, кроме тебя…
   Света снова улыбнулась и посмотрела на котенка. Котенок спал, свернувшись клубочком… Андрею вдруг стало стыдно, что он так себя ведет в присутствие девушки, у которой только что умерла бабушка… Он попытался успокоиться…
   АМ: Не надо подкалывать, умник… Веди себя нормально, рядом со мной сидит внучка той бабушки, чья фотография весит на главной странице, и ей не приятно слышать все это…
   Кирилл: Ты и девушке запудрил мозги? Бедняжка, она думает, что ты хороший? Она ошибается… Мне только 16 лет, но я помню, как совсем недавно ты рыскал с радиостанции на радиостанцию в поисках работы… Ты неудачник…
   АМ: Парень, я в два раза старше тебя, а ты говоришь со мной, как на равных…
   Кирилл: Андрей, Интернет всех делает равными… Передай привет внучки той бабушки и скажи, что, хоть я и не знал ее, но она была хорошим человеком, это видно по фотографии… Пока…
   АМ: Ты хам, вот, что я могу сказать…
   Но Андрей написал это слишком поздно - Кирилл ушел с сайта… Ты из Москвы. Ох, не повезет тебе, если я тебя встречу… Хотя, это невозможно…
   - Он не хам… Он говорит правду, Андрей, - тихо произнесла Светлана.
   - Я слышал, что ты хочешь ехать в Москву? Я могу тебя отвезти…
   - Спасибо, - Света встала. - Я согласна, но надо закончить дела тут…
   - Конечно… Я около месяца еще буду тут…
   - Через девять дней, Андрей, мы поедем через девять дней… - с серьезном лицом произнесла Света, кивнула и скрылась в подъезде. Андрей посмотрел ей вслед и набрал на сотовом какой-то номер…
   - Алло. Больница? Это я, Морозов. Скажите, кто-нибудь еще сегодня умер?
  
   Глава 12
   Василий Асеев
   Москва, ноябрь 2000 г.
   Мой малыш, я хочу сказать, что все продумано. Я жив, как и ты, мальчик мой… Представляешь, доктор плохой человек. Он сказал, что ты умер. Но ведь это не так… Я разговариваю с тобой и ты мне иногда отвечаешь. Я знаю, что это ты… Ну ничего… Что тебе еще рассказать, сыночек? Мать нас предала, она нас больше не навещает…Но я все придумал, все придумал…
   Василий Асеев сидел и покачивался в углу палаты. Никого рядом не было, да и не принято впускать к буйным больным людей. Но через минуту, это почему-то изменилось - в дальнем конце комнаты появился человек, полная противоположность Василия - по поведению, одежде, но не по внешности…
   - Привет, - спокойно сказал Вася, глядя на своего двойника.
   - Черт, ну и угораздило меня появиться в этот раз в психушке. Да, у природы свое чувство юмора. Оказаться в теле психа. Вася, прекрати раскачиваться, ты меня немного нервируешь…
   Василий пустил по подбородку струйку слюны и улыбнулся… Двойник сплюнул и посмотрел по сторонам.
   - Так, камер нет. Только лампочка. Посмотрим, что природа на этот раз положила в мои карманы…
   Сынок это ты? Сынок, ты меня слышишь?
   - Сын? - лицо психа вздрогнуло. Двойник посмотрел на него, доставая пистолет. - Сын, развяжи меня…
   - Ладно, - Двойник наклонился и помог Василию снять смирительную рубашку.
   - Сынок?
   - Что, папа, - ехидно спросил Двойник. Он не ожидал, какой эффект произведет эти слова… Василий прыгнул на своего двойника и одним движением свернул ему шею.
   - Ты предатель! Ты меня предал! - вдруг в глазах Василия появился более-менее понимающий взгляд. - Мне надо отсюда смываться, теперь я свободен…
   Василия снял с трупа одежду, надел ее на себя и посмотрел по сторонам. Как отсюда выйти? Зачем Двойник достал пистолет?
   Сынок, мы скоро будем вместе, нам надо встретиться…
   Василий взял оружие и дважды выстрелил в лампочку на потолке. Потом встал к стене и притих. Через несколько секунд в коридоре послышались голоса и дверь в палату открылась. Освещаемые светом из коридора, в палату вошли два охранника. Василий поднял пистолет и дважды выстрелил…
   Теперь свобода… Только свобода…
   Интересно, а где я научился так хорошо стрелять?
   Василий мог дойти до выхода спокойно, но из палаты для небуйных больных высунулось лицо и закричало. Пуля, конечно, заткнуло его, но теперь на Василия объявлена охота - крик больного подхватили все, кто сейчас находился в палатах. Впереди, из-за угла вышел санитар с дубинкой.
   - Вася! - радостно заорал он, но увидев пистолет замолчал.
   Бах! И нет санитара. Весело…
   Теперь, после звука выстрела, психи стали кричать еще громче … а по дороге не попадалось ни одного человека…
  
   Глава 13
   Макс фон Брайт
   Берлин, апрель 1945 г.
   Адольф еще шевелился, когда Макс доставал цилиндрик. И когда на ноге выжигалась буква М, Гитлер еще дышал. Но, когда Макс начал говорить об адаптации, Адольф Гитлер, тот, кто начал войну, что запомнят в веках, уже испустил дух. Пуля, выпущенная из пистолета Брайта пробила Гитлеру легкое, задев сердце… Макс в душе радовался, он победил. Даже, если Он сейчас убьет самого Макса, Ему не суждено выиграть. Макс фон Брайт опережает Его на две смерти. И сейчас он добудет себе еще одно очко в этой бесконечной Игре. Осталось только три Игрока: сам Макс, Dиктатор и та, кого он идет убивать сейчас. Одевшись в форму одного из мертвых гестаповцев, чьи тела лежали наверху, фон Брайт отправился в спальню Евы Браун. Что-то внутри него подсказывало, что он не должен этого делать, но воля выиграть в Игре побеждала все нелепые опасения и тянула его вверх, в комнату Евы. Подойдя к комнате, он понял, что что-то внутри было право - около комнаты лежал труп охранника, которого поставил Адольф охранять свою любимую… Но поворачиваться и уходить поздно…
   Выбив ногой дверь, Макс вошел в кабинет и увидел Еву, сидящую на кровати. Рядом стоял неизвестный человек и держал свой пистолет около виска фрау Браун, как ее называл покойничек в бункере…
   - Привет, Dиктатор, - спокойно произнес Макс, не сводя глаз с Евы. Если он ее сейчас убьет, а потом еще и Макса, то будет ничья…
   - Привет, Макс, привет… Я тобой восхищаюсь, ты очень красиво уложил Команду-D. Я, правда, не видел, но, судя по расположению трупов и по их состоянию, это было красиво и жестоко… Дай мне угадать. Они застали тебя на кухне. Начали стрелять, но ты спрятался за поваленный шкаф. Это было мудро, я осмотрел шкаф, он весь был обит металлом, так что пули просто отскакивали от него... Потом ты уложил двоих, кто подошел ближе всего к тебе, причем очень оригинально - метанием осколков от твоих тарелок. Кстати, если хочешь знать - одному ты попал в горло, а другому в правый глаз. Продолжим. Далее ты вытащил пистолет, который хранился в этом шкафу и, вместо того, чтобы стрелять по наемникам, ты расстрелял внутреннюю стенку между кухней и комнатой. Да, стенка оказалась хиленькая и ты, с разбегу влетел в нее, пробив дыру… В комнате у тебя лежал автомат, но ты до него не добрался - к тебе вбежал наемник. Ты, не думая, схватил под руку гирю и расколол бедняге череп…
   - Может, не будешь меня расхваливать? - Макс фон Брайт улыбнулся.
   - Извини, в следующий раз, - с этими словами пальцы Dиктатора надавили на курок, и из пистолета вылетела пуля, разнося череп Евы на мелкие части. - Твоя очередь!
   Макс и Dиктатор нажали на курок одновременно, но Макс только один раз, а Dиктатор привычным движением - два. Первые пули встретились в воздухе и, попав друг в друга, упали на пол, а вторая пуля, выпущенная Dиктатором, попала в тело Макса…
   Ничья…
   - Вот так создаются легенды… - Dиктатор взял лист бумаги и написал, подделывая свой почерк под почерк фон Брайта, Это был Штирлиц. - Меня запомнят, Макс…
   Пошел к черту, дай спокойно умереть…
   Макс закрыл глаза и заснул, чтобы никогда больше не проснуться…
  
  

Часть 2. Встречи.

  
   Глава 0
   Андрей Морозов
   По пути в Москву, июль 1999 г.
   Черт, какая же она красавица…
   - Света, где будешь жить в Москве? - спросил Андрей, ведя машину. Света, держащая котенка в руках, пожала плечами.
   - У меня есть квартира в Москве. Два года назад тетя умерла, но я в ней прописана, так что… Только надо сделать ремонт и все будет замечательно…
   - Я тебе помогу сделать ремонт, - Света удивленно уставилась на Андрея. - Скажем так, я чувствую за тебя ответственность. Я тебе помогу начать жить в Москве, а потом это будет твоя жизнь.
   - Спасибо тебе, Андрей. А твой проект? Поездка по городам?
   - Света, могу я взять отпуск? - засмеялся Андрей. Света тоже улыбнулась и посмотрела на котенка. Животное прижалось к Свете, и можно было подумать, что оно спит, если бы не мурлыканье, которое от него доносилось…
   - Когда мы будем в Москве? - спросила Светлана, глядя в окно.
   - Скоро… Света, все хотел тебя спросить - а что это за котенок?
   - Это? - Света всхлипнула, но продолжила. - Я его подарила бабушке…
   - Извини…
   Не умеешь ты произвести впечатление на девушку, вечно затрагиваешь больные темы. А ведь был когда-то очень опытным в этом смысле человеком. Стареешь, Андрюша, стареешь…
   - Да ничего, надо просто это забыть…
   За окнами мелькали маленькие дачные домики, постепенно сменяясь на старые пятиэтажки… Скоро Светлана увидела и нормальные московские "башни".
   - Вот мы и в Москве, тебе куда? - спросил Андрей. Светлана открыла сумочку и достала бумажку с адресом. Андрей посмотрел на нее и кивнул. - Я знаю, как туда доехать.
   - Андрей, как я могу с тобой связаться? - неожиданно спросила Света. Журналист молча написал на бумажке номера своих телефонов: домашний, сотовый и рабочий.
   - В твоей квартире телефон есть?
   - Есть. Отец высылал деньги нашему соседу, а он оплачивал все счета. Так что, телефон у нас имеется…
   Машина остановилась около 14-тиэтажного дома. Из нее вышел Андрей и помог Свете вытащить из багажника чемоданы.
   - Какой этаж? - спросил Андрей, закрывая машину.
   - Восьмой…
   - Извините, - произнес один из двух парней, проходивших мимо, задевший Свету. Он внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся, но его второй ткнул его локтем в ребра.
   - Прекрати пялиться на девушку. Что ты там говорил про квартиру?
   - Ах, да… - первый парень, симпатичный, одетый во все черное ( И как ему не жарко в этой одежде), продолжил. - У меня соседи хотят с кем-нибудь поменяться квартирой. Их находится прямо за моей стенкой. Она меньше вашей, но они обещали хорошую доплату. Ты согласен?
   - Я - да, мои предки - тоже. Не будем больше шататься везде, будем сидеть в гостях друг у друга…
   - Вы из этого дома, парни? - спросил Андрей. Сейчас узнают, попросят автограф.
   - Мы - да, а кто вы? - спросил первый парень, одетый во все черное (ну, второй тоже был одет во все черное, только у него на рубашке были изображены какие-то цветочки).
   - Мальчики, я тут переехала в ваш дом, не могли бы вы мне помочь отнести чемоданы в квартиру? - вмешалась Света, пока тут все не поссорились. Парни переглянулись и тот, у кого на рубашке были нарисованы цветы, произнес:
   - Могли бы… - Светлана улыбнулась, мол, вот как надо общаться с парнями, но парень продолжил. - Но не отнесем…
   И с улыбками на лицах ребята вошли в дом…
   - Кретины…
   - Спокойно, Света, спокойно… Они же даже не узнали меня… Давай я тебе помогу отнести чемоданы…
   - Спасибо, ты так добр…
  
   Глава 1
   Максим Павлов
   Москва, сентябрь 2000 г.
   Максим шел по коридорам отделения милиции, где он работал, и размышлял о странностях жизни. Десять лет назад он хотел стать историком, копаться в пыльных архивах, а сейчас он любит свою работу, работу обычного милиционера. Ну, как говорится, что ни делается, все к лучшему. Около кабинета, на котором была прибита табличка "Капитан Красовский М.Ф.", Максим остановился и постучал…
   - Войдите! - раздался голос. Павлов осторожно открыл дверь и прошел в кабинет. За столом сидел толстый пожилой мужчина и рассматривал какие-то документы. - Ну, Максик, что расскажешь? Что нового?
   - Ничего, капитан! Пока на вверенной мне территории все нормально. Вчера, правда, произошел один э... случай с парнем из 26-го дома, но я все уладил…
   - Максик, об этом я и хочу с тобой поговорить. Что там произошло?
   - Ну, девушка, которая тоже живет в этом доме, вышла на улицу, отправилась к метро. И ее чуть не сбила машина. Этот парень ее просто вытолкнул из-под нее.
   - А сам? - капитан одел очки и смотрел в лицо лейтенанту Павлову.
   - Сам он выжил, даже в больницу не попал… Что именно вас тут беспокоит?
   - Я пролистал досье на этого мальчика. Ему сейчас только 16, а досье у него… Короче, читай сам, присаживайся и читай…
   Максим взял со стола папку и открыл ее на первой странице.
   … В возрасте 6-ти лет поджег шины и несколько пуховых подушек. Костер тушили около получаса - огонь успел распространиться на соседнее здание, подлежавшее к сносу. Обвинение не предъявлено, (по моему мнению) так как (не для протокола) парень сделал хорошую работу - у службы по сносу домов не было времени разобраться с этой одноэтажкой, непригодной для жилья. Волошин В.П.
   … как утверждают очевидцы, парень просто катался на роликах, а собака выбежала из-за угла и вцепилась ему в ногу. Результат: собаку расстреляли, признав бешенной, а парню выплатил компенсацию в размере…
   … На вопрос, откуда у него пистолет, Артамонов К.А. ответил, что это - зажигалка. Экспертами было проверено (дата начала - 14.06.99) и установлено (19.07.99), что данное оружие, с помощью которого гражданин Артамонов К.А. задержал преступников, действительно является зажигалкой…
   Максим не выдержал и засмеялся. Нет, он знал, на сколько тупые его коллеги, но не на столько же, чтобы целый месяц выяснять является ли предмет зажигалкой или обычным пистолетом. Капитан строго посмотрел на Максима, кивнул головой, мол, продолжай…
   20.01.2000. На месте убийства Нечаева С.П. обнаружены отпечатки пальцев гражданина Артамонова К.А. Сам гражданин утверждает, что не был на месте преступления….
   26.01.2000. Найден убийца г-на Нечаева С.П. Следствию помог некто Артамонов К.А.
   Максим присвистнул…
   - Да, Максик. Парню только 16, а делает он дела… Попробуй с ним поговорить, в папке на первой странице есть адрес. Ты все-таки, участковый.
   - Извините, капитан, но я хотел просить вас о переводе на оперативную работу.
   - Будет тебе, Максимка, будет. Только разберись с этим парнем. Он, чувствуется, добрый, но и доброта может быть опасной…
   - Так точно, капитан! Разрешите отправиться на задание?
   - Отправляйся, - Максим повернулся и направился к двери, но голос капитана остановил его. - Знаешь, что случилось с убийцей Нечаева?
   - Нет, капитан.
   - Его поймали потому, что кто-то проломил ему череп. А рядом сидел этот самый К.А.
   Максим в полном замешательстве вышел из кабинета и наткнулся на высокого мужчину с трубкой во рту…
   - Вы Максим Павлов? - спросил курильщик. Лейтенант посмотрел на мужчину и кивнул. - Мы переехали в дом номер 12, в новостройку, а у нас на этаже спят бомжи. Разберитесь с ними, пожалуйста…
   - Причина? - глупо спросил Максим.
   - Антисанитария и черт знает, что еще…
   - Фамилия того, кто подал заявку…
   - Круглов. Запишите, Круглов Лаврентий Георгиевич… - произнес мужчина с трубкой и направился к выходу из участка…
  
   Глава 2
   Вадим Кочагин
   Москва, сентябрь 1999 г.
   - Когда тронутся девочки, вы - за ними, - произнес Кочагин Вадим Витальевич одному ученику из своего класса.
   - Мы уже давно тронутые, - ответили ему. Он посмотрел на двух представителей 10 "А" класса. С этими будет труднее всего.
   - Как вас зовут? - спросил Вадим…
   - Артамонов Кирилл.
   - ТТ… Тьфу, Клякотко Анатолий…
   ТТ? Прозвище? Куда я попал… Ну а этого как называть? АК? Черт!
   - Поговорим после занятий, ребята… Так, девочки пошли, 10 "А", живей!
   Как он ненавидел десятые классы. Это же не учеба, а ужас. Парней волнует только девушки, а девушек - только шмотки. Была бы его воля, он ушел в класс седьмой-восьмой. Учить, разумеется, а не учиться. Хотя, можно отдохнуть от всех и пойти в младшие классы именно учиться. Вон, Ломоносов был самый старший в классе, а чем я хуже него? Ну не добирался до Москвы пешком, зато попал все-таки в нее и уходить не собирается…
   - Вадим Витальевич, а вы что у нас будете вести? - спросил Толя.
   - Математику, - неохотно ответил учитель… Как торжественно, сколько людей… Кочагин всмотрелся в лица и замер. Среди них стоял ужу знакомый раньше человек, милиционер Максим Павлов. Максим встретился с ним взглядом и кивнул.
   - О, - раздался рядом приглушенный голос Кирилла. - Толик - вон видишь того, в форме. Это мой участковый. Только что он тут делает?
   - Понятия не имею. Думаешь, за тобой следит?
   - После того случая с зажигалкой? Нет, вряд ли… Надо выяснить…
   Какой случай? Они о чем? Думают, что самые умные? Или они все знают, про мое прошлое и издеваются надо мной? Надо к этому Кириллу присмотреться получше.
   Вадим провел класс в кабинет и убежал от них вниз.
   - Максим? Что случилось?
   - Помните меня, Вадим, - Максим пожал протянутую руку. - Да так, пришел посмотреть на учеников, а тут вы…
   - Не врите, Максим, вам это не к лицу…
   - А что ты хочешь услышать, Вадим? - Максим улыбнулся.
   - Что ты ищешь меня… - с трудом перешел на "ты" Вадим. Раз этот мент тыкает ему, то почему сам Вадим должен терпеть…
   - А я должен?
   - Нет… - Вадим заколебался. А этот ментяра действительно умеет все ситуации выворачивать наизнанку. - А серьезно, зачем ты тут? Следишь за кем-то?
   - Можно так сказать, - при этих словах у Вадима что-то застучало в голове. Черт, Кирилл был прав. Господи, с кем я связался, ему сейчас около 16-ти лет, а за ним следит милиция. - не пугайся, Вадим, у меня просто племянник пошел в эту школу, в пятый класс…
   Вадим облегченно выдохнул, чем привлек еще большее внимание Максима…
   - Черт, не пугай меня так. Я тут с ума сошел, что случилось…
   - А ты не пугайся, Вадим. И помни, Москва - очень тесный город…
   Максим кивнул, развернулся и ушел из школы. Вадим минуту постоял, глядя ему вслед и поднялся в класс. Уже подходя к кабинету, он услышал шум и гам. А вот это не изменилось. Что в первом классе так себя ведут, что в десятом…
   - Класс, спокойно! - сказал Вадим Витальевич, заходя в кабинет. - Я все понимаю, вы рады, что снова попали в школу, но не надо это радость показывать на каждом углу. Итак, меня зовут Вадим Витальевич, я ваш классный руководитель… Сейчас мы устроим перекличку и я проведу первый урок. Всем все понятно? Приступаем…
   Вадим оглядел класс и заметил, что Кирилл что-то шепчет Толику, кивая на него. Гадкий мальчишка, о чем, интересно, он там говорит… Будет время- узнаю…
  
   Глава 3
   Аркадий Шульц
   С. Петербург, март 1955 г.
   - Как звать? - спросил грозный сержант.
   - Аркадий Шульц.
   - Почему решил пойти на службу в армию? Отвечать честно!
   - Мои родители погибли во время войны, и я хочу отомстить!
   - Похвально, - Сержант немного смягчился. - Будешь мстить всей Германии?
   - Нет, товарищ сержант. Я найду именно того, кто убил родителей…
   Сержант посмотрел на Аркадия и тихо произнес:
   - Тогда удачи тебе, сынок…
   Аркадий проследовал за сержантом и оказался в комнате, полной совершенно голых новобранцев. Интересно, кто из них пошел в армию по собственному желанию?
   - Шульц! Раздевайся!
   Аркадий послушно разделся, продолжая думать о своем. Что бы такое сделать, если он найдет этого фашиста? Просто убить? Нет, этим он не добьется ничего, кроме ненависти к самому себе. Немец убил не только всю семью Аркаши, но и расстрелял своего напарника, даже не моргнув глазом. Таких надо давить, но давить с умом. Только, как найти этого гада, как?
   - Шульц! Иди в кабинет номер 4, к доктору Швайну! - крикнул сержант. Потом посмотрел на парня и приказал: - Нет, лучше в кабинет номер 3, - и, когда Шульц поравнялся с ним, шепотом добавил: - он немец, не любит евреев. Иди, парень…
   Аркаша кивнул и, совершенно голый и беззащитный, направился к кабинету номер три. Но, когда он уже взялся за дверь, из соседнего кабинета, прихрамывая, вышел доктор и посмотрел на Аркадия…
   Это он! Убийца!
   - Убийца! - заорал Аркадий и бросился на доктора, но тот достал револьвер и направил его на парня. На крик в коридор выбежал сержант, помогавший Аркаше и закричал:
   - Не стреляй!
   Но его крик заглушил звук выстрела… Аркадий отдернул голову, словно хотел уйти от пули, но, что-то горячее коснулось его уха и по шее потекла липкая теплая жидкость. Мальчик дотронулся до своего левого уха, но просто не мог его найти…
   - Швайн! Не стреляй! - приказал сержант, доставая пистолет.
   - Этот мальчишка на меня наброситься! Я защищаться! - с акцентом произнес Швайн, убирая оружие. Сержант подошел к Аркаше.
   - Я понимаю, что немцы убили твою семью, но не надо набрасываться на всех них.
   Швайн. Доктор Швайн. Мы еще встретимся…
   Аркадий тяжело вздохнул и потерял сознание…
  
   Глава 4
   Светлана Бирюкова
   Москва, июль 1999 г.
   Ну, квартирка хоть и маленькая, но жить можно. Света никого в Москве не знает, с кем можно было потусоваться, так что, ей придется проводить все время в этой однокомнатной квартире одной. Что надо сделать? Надо разместить вещи в квартире, навести порядок, вытереть пыль, а потом зайти к соседу, который оплачивал эту комнатушку. Нет, сначала зайти к соседу, а потом сделать все остальное. Светлана надела легкую маячку и пошла к двери из квартиры. По пути всегда появлялся котенок, который бегал, резвился, привыкая к новому месту жительства… Света посмотрел на него и улыбнулась…
   Позвонив в соседнюю квартиру, Света принялась ждать. Из открытой двери выбежал в коридор котенок и стал прыгать Свете на ноги. Она посмотрела на него и, тем самым, не могла видеть, как открылась дверь соседа…
   - Да, я вас слушаю. Решили найти меня? - произнес почему-то знакомый голос.
   Странно, как голос мне может быть знаком, если я тут никого не знаю…
   Светлана подняла глаза и посмотрела на соседа. Им оказался тот самый парень в черной одежде, что нахамил ей около дома…
   - Извините, - грубо сказала Светлана. - Можно мне поговорить с тем, кто живет здесь и кто платил за мою квартиру?
   Котенок подошел к незнакомцу, обнюхал его ноги стал тереться о них…
   - Значит тебе точно нужен я… Это твой отец присылал деньги, чтобы оплачивать соседнюю квартиру? Он присылал куда больше денег, чем стоило… - незнакомец присел и стал гладить котенка. Небось все оставшиеся деньги потратил на себя, урод? Пропил или прокурил. Сосед снизу вверх посмотрел на Свету и как-то странно улыбнулся. - Я их оставлял, там набежала довольно приличная сумма. Два-три месяца ты сможешь прожить на нее…
   Что ж, ты не такой, как я себе представила.
   - Спасибо, - смущенно сказала Света.
   - Тебе идет эта одежда, - улыбнулся сосед. Света тоже улыбнулась…
   - Светлана…
   - Кирилл…
   Только не КИРИЛЛ! Я не вытерплю этого! Не, я не буду общаться с этим придурком! Все Кириллы одинаковые! Черт, он мне начал нравиться!
   - Мне пора, - холодно сказала Света и нагнулась за котенком, но животное перепрыгнуло через ногу Кирилла и оказалось в комнате. Вдруг со шкафа спрыгнула кошка, шерсть у нее встала дыбом и она зашипела. Света охнула, понимая, что сейчас ее животное погибнет. Котенок мяукнул и стал подходить к кошке. Животное Кирилла стояла, подняв одну лапу, готовясь к удару. Но маленький котенок остановился около кошки и ласково мяукнул…
   Сейчас она вцепится в него и все… А этот урод даже не пытается спасти моего котенка! Да, все Кириллы одинаковые…
   Света закрыла глаза и всхлипнула. Кирилл ее обнял и шепотом сказал:
   - Спокойно, все будет хорошо…
   Он сказал это с такой интонацией, что Светлана поверила в его слова и посмотрела на животных… Кошка Кирилла неуверенно посмотрела на котенка и, опустив лапу, подошла к нему и лизнула…
   - Не ожидала я такого завершения… - шепнула Света на ухо Кириллу.
   - Я тоже…
   - Кирилл, кто там? - раздался голос второго парня с кухни. Потом появился и он. Посмотрел на обнимающихся Кирилла и Свету, потом на животных и замер. - Кирилл, ты уверен, что это твоя кошка?
   - Я сейчас ни в чем не уверен… Толя, это моя новая соседка, Света…
   - Наша новая соседка, я же поговорил с родителями, они согласны…
   - Мне пора, если что, заходите, - произнесла Света, неловко отстраняясь от Кирилла. Черт, он действительно мил, хоть его и зовут Кирилл. - А, котенка ты мне вернешь?
   - Это не ко мне… Приходи позже, когда они наиграются… Тебе помочь по уборке квартиры?
   - Нет, Кирилл, пока не надо… Ладно, я пошла… Зайду еще…
   И Света направилась в свою квартиру. Она не успела зайти внутрь, когда услышала голос Толика:
   - Кирилл, что с тобой? Ты уборкой у себя дома никогда не занимаешься…
   Светлана засмеялась и закрыла дверь…
  
   Глава 5
   Елена Круглова
   Москва, август 2000 г.
   - Ты, наверное, Толя, - произнесла девушка, подошедшая к ТТ.
   - А ты Лена… Ну, я ожидал, что ты красивая, но не ожидал, что настолько…
   Лена смущенно улыбнулась… Умеет он делать комплименты, умеет…
   - Все-таки решил встретить?
   - Конечно. Правда, есть у меня одно подозрение… Но что бы ни случилось, я не виноват…
   - Какое подозрение? Ты о чем?
   - Ну, зря мы вчера говорили о нашей встрече в чате, кто-нибудь мог увидеть, заметить, записать где и когда, - ТТ неопределенно махнул рукой. Лена засмеялась…
   - Да там был только какой-то Кирилл…
   - Вот это меня и пугает… Ладно, пошли прогуляемся…
   Лена повисла на руке о Толика и они направились к Красной площади (встретиться Толя предложил на станции Новокузнецкая, сам не понимая почему). Елена порой смотрела на Толика и о чем-то думала… Интересный, интересный… Немного небритый, но интересный…
   - Толя, а что, нам следует бояться Кирилла?
   - Нет, наверное, но перед выходом я позвонил ему, сказали, что он уехал по делам в центр… Так что, нам может не повезти и мы его можем встретить…
   - Стоп, - Лена отпустила руку ТТ и остановилась. - Он стоял около метро?
   - Нет, там его точно не было…
   - Тогда нечего нам бояться. От метро очень много дорог, и он не мог точно знать, по которой мы пойдем, и то это при условии, что он вообще пойдет сегодня за нами…
   - Да, ты права, - Толя посмотрел на человека, который приближался к ним. - Тогда как ты объяснишь вот это?
   Лена оглянулась как раз вовремя, чтобы отскочить от молодого человека, шедшего на полном ходу к Толику.
   - Привет, ТТ. Какая встреча… Поверишь, что я совершенно случайно здесь оказался?
   - Нет, - сказал Толя, пожимая руку.
   - И правильно делаешь… Позавчера не дал мне погулять со Светой, так это месть. Так значит вы и есть та самая легендарная Лена? - спросил Кирилл.
   - Почему легендарная? - кокетливо отозвалась Лена.
   - А потому что о вас такие легенды ходят, - Кирилл перевел взгляд на Толика и подмигнул.
   Хам.
   - Ну, спасибо, молодой человек, а теперь, если вы не против - мы с Толиком вас покинем, - холодно произнесла Лена.
   От такого тона вянут цветы и птицы без чувств падают наземь, а этот придурок тем более подвергнется данным чарам.
   - Я против, - спокойно ответил Кирилл, смотря на Елену.
   Черт! Да кто он такой?
   - Я тоже против. Лена, в данной ситуации, ты не права. Кирилл очень многое о тебе слышал и, конечно, решил увидеть тебя своими глазами, - защитил друга ТТ.
   - Надеюсь, он слышал обо мне только хорошее, - немного успокоилась девушка.
   - Надейся, - буркнул Кирилл прежде, чем ТТ успел что-нибудь ответить…
   И после этого, я должна тут оставаться?
   Елена молча развернулась и направилась к метро… Уж лучше бы ей оставаться с хамьем, чем делать такой шаг, как направляться к метро…
   Из подворотни выбежал мужчина, схватил Лену, заслонился ее и пару раз выстрелил из пистолета, который был у него в руке, в подворотню. Лена так испугалась, что даже не додумалась крикнуть…
   - Всем стоять, иначе я ее убью! - заорал мужчина с пистолетом. Все его внимание было приковано к подворотне, в которой копошились милиционеры, а не к двум парням, стоящих рядом. Кирилл и ТТ переглянулись… Потом Кирилл достал из кармана ножик и протянул его Толе. Анатолий взял нож и приготовился метать…
   - Черт, я могу попасть в Ленку, - шепнул ТТ. Кирилл посмотрел вокруг и увидел камень, размером с большое яблоко. Преступник не замечал никого, кроме милиционеров, и это было на пользу… Кирилл со всей силы ударил ногой по камню и тот полетел в Лену, ударяя ей по ноге. От дикой боли Лена завыла и упала на землю. Преступник понял, что, оставшись без щита, его просто пристрелят, решил оттянуть свою смерть и приготовился стрелять в подворотню, но что-то ударило его по руке, заставляя сместить прицел пистолета… Из подворотни раздались выстрелы и мертвое тело преступника полетела под колеса автомобиля…
   - Ты как? - спросил Толя, подбегая к Лене…
   - Нога… болит…
   - Отойдите от свидетельницы! - заорал милиционер, подходя к троице.
   - Участницы, прошу прощения, участницы… - заметил Кирилл. Мент дикими глазами посмотрел на хама, который позволил себе спорить…
   - Ты кто?
   - Человек, который помог задержать этого, - Кирилл спокойно посмотрел на труп .
   - Мальчик, не выделывайся, а? - сказал мент, оттесняя ТТ и Кирилла в сторону.
   - Прошу прощения, но вы не могли бы оставить их в покое, - запротестовала Лена.
   - А вы их знаете? - мент не знал что делать, застрелить этих засранцев, или застрелиться самому, потому как ему начало казать, что любое его действие навлечет беду.
   - Конечно, мы с ними гуляли, когда… случилось это, - Лена всхлипнула. Кирилл и Толик обошли милиционера и присели около Лены…
   - Болит? - спросил Кирилл. Лена кивнула…
   - Кажется ты ей сделал перелом… - спокойно заметил Толя.
   - Толик, я понимаю, что мы не супермены, но все же, мог бы ты научиться метать ножик? - шепнул Кирилл, помогая Лене встать.
   - А что тебе не понравилось? - спросил ТТ, осторожно подбирая нож, пока милиционеры были заняты осмотром трупа.
   - То, что нож должен воткнуться, как мне всегда казалось, а не должен ударить по руке.
   - Кто это такие? - вдруг раздался знакомый голос. Кирилл развернулся и улыбнулся Максиму Павлову.
   - Здравствуйте, Максим, - немного неискренне сказал Кирилл.
   Кто он такой? Всю милицию знает?
   - Кирилл Артамонов, опять ты. Что тут случилось?
   - Этот идиот напал на мою знакомую…
   - Кирилл, то, что ты неуравновешенный в таких делах человек, я знаю, но не надо спасать людей на виду у всех…
   - Тогда не надо этим самым людям попадать в беду на виду у всех. Мое почтение, Максим, мне нужно помочь доставить девушку в медпункт, - Кирилл развернулся, но Максим взял его за плечо и остановил.
   - Погоди, я сейчас машину подгоню. Чего вы будете на метро трястись. А потом надо взять у вас показания…
   - Конечно, - Кирилл посмотрел на ТТ и улыбнулся. Толя ответил ему коротким кивком.
  
   Глава 6
   Василий Асеев
   Москва, ноябрь 2000 г.
   - Простите, вы не подскажете, который час?
   - Нет часов…
   - А, тогда подскажите, где мы находимся?
   - Да. Отвали от меня, псих! - закричал мужчина и зашел в подворотню, что делать ночью, когда за тобой идет больной человек не следовало…
   А вот этого делать не стоит, я не псих…
   И Василий Асеев, человек, который приставал с расспросами, достал припасенный пистолет и дважды выстрелил в затылок мужчине.
   Вот так надо, сынок, вот так…. Теперь надо найти того, кто отнял тебя у меня…
   Василий подошел к трупу и вытащил у него деньги и паспорт… Потом он вошел во двор и остановился. Прямо на него шел мальчик, у которого на головой красовалась алая пятиконечная звезда… Василий протер глаза, но звезда не исчезла…
   Так и должно быть. Это все реально…
   Но мальчик остановился и вгляделся во что-то над головой у Василия…
   - Я ждал тебя, но не думал, что ты будешь так скоро, - без испуга произнес мальчик.
   - Ты о чем, сынок? - Василий внимательнее посмотрел на мальчика с такой необычной особой приметой. Мальчишка присмотрелся к Васе и засмеялся…
   - Так ты Хозяин? Не ожидал я от него, что его убьет человек… Это интересно!
   Гадкий мальчишка! Он смеется надо мной!
   Василий Асеев, сбежавший из лечебницы для ненормальных, поднял пистолет и молча навел его на парня. Мальчик улыбнулся и тоже достал пистолет…
   - Убей его, - раздалось в голове у Василия.
   - Ты кто? - Вася дотронулся холодным пистолетом до лба.
   - Я - это ты, тот, кого ты убил в палате… И теперь я внутри тебя. Убей мальчика, или он убьет тебя…
   - Он не такой, они маленькие еще, они не будут стрелять, - Василий даже не понимал, что все произносит вслух и что мальчик все слышит и воспринимает… После слов о маленьких, мальчишка прицелился и с какой-то древней ненавистью нажал на курок. Пуля просвистела около уха и влетела в каменную стенку позади Василия.
   - Стреляй!
   На этот раз Василий медлить не стал и тоже выстрелил, но мальчик был ловок - отпрыгнув от пули, он принялся жать на курок.
   - Беги! Надо прятаться!
   - Спокойно, - прошептал Василий и остался на том месте, где стоял. Пули свистели вокруг него, но ни одна его не задела… Асеев прицелился и еще раз выстрелил… Мальчишка взвыл и упал на землю, прижимая левую руку к правому плечу. Даже в темноте можно было видеть, как из-под руки что-то течет…
   - Прикончи его…
   Василий Асеев приготовился всадить пулю мальчишке в голову, но голос, раздавшийся из-за спины остановил его…
   - Стоять! Брось оружие!
   Вася осторожно повернулся и посмотрел на кричавшего…
   - Это - Максим Павлов, тот, кто убил твоего сына… Накажи его…
   - Максим Павлов? - неожиданно для всех спросил Василий.
   - Чем могу вам помочь?
   - Ты тот, кто несколько лет назад убил моего сына? Моя фамилия Асеев, ты должен помнить… Вспоминай! - последнее слово Вася прокричал. Видя, что милиционер стоит в задумчивости, он поднял свой пистолет и направил его на Максима. Тот, увидев дуло пистолета, направленное на него, опомнился, но было поздно - пуля выпущенная из оружия Василия попала в Максима и он, обливаясь кровью, упал в белый снег…
   - Молодец, елки-палки. Теперь ты не мертв, а как хорошо все начиналось - тебя убили в психушке… Ладно, подойди к менту и сделай контрольный в голову… нет, сначала убей мальчика…
   Вася покорно повернулся, но раненый мальчишка куда-то пропал. Оставалось одно - прикончить мента, но и этому не суждено было сбыться: где-то совсем близко работала милицейская сирена…
   - Тугодум, бежим отсюда…
  
   Глава 7
   Петр Глушко
   Киев, ноябрь 2000 г.
   - И что нам делать? - тупо спросил Петр у самого себя, как не странно, раздался голос:
   - Надо победить в Игре…
   Петр обернулся и посмотрел на своего двойника, стоявшего около двери.
   - Я думал, что ты должен опять выйти из зеркала, - привычным движением руки Петр почесал себя за ухом…
   - Нет, я уже родился, теперь, я живу в это мире, а не в том… Слушай, что тебя так беспокоит? Никогда людей не убивал? Не поверю… - Двойник прошел в комнату и сел на диван.
   - Я хотел спросить, - Петр истерически засмеялся, - что происходит… Расскажи мне о Игре…
   - Понимаешь, люди не должны знать этого. Игра скрывалась от людей много веков, а ты хочешь, чтобы Игрок, один из тех, кто голосовал за секретность, тебе все рассказал?
   - Да… - неуверенно произнес Петр… Игрок кивнул…
   - Тогда слушай. Все равно, тебе надо знать, за что ты можешь умереть. Много веков назад собралось в пещерке тринадцать человек и решили они начать Игру - вооружиться каменными топорами и бегать по всей земле, убивая друг друга. Тогда победил я, но не как самый сильный и выносливый, а как самый трусливый и умный. У меня был приручен какой-то древний хищник, я спрятался в пещеру, наследив около нее, и когда кто-то из Игроков входил в пещеру в поисках меня, хищник загрызал его. Потом один из нас, не помню как его звали, что-то на Д, убил моего хищника и мне пришлось убегать. Он стал меня преследовать… Мое отступление продолжалось три года, пока, наконец, мне не стало противно. Тогда я вошел в какую-то деревню, весь в синяках, голый, и сказал им, что сюда идет убийца всего моего племени. Та деревня устроила засаду и уничтожила моего преследователя…
   - Умно, - похвалил Петр, садясь на кресло…
   - Не совсем, меня сожрали те дикари… Но это не главное, главное наступило потом, когда через тридцать один год я снова родился, и что самое интересное, я помнил свою смерть… Тогда я подумал, что Игра продолжается… Мне пришлось убить того, кто дал мне жизнь и обличие и я стал искать остальных. Мы собрались в пещере через год и стали говорить об Игре, у нас у всех над головами светились пятиконечные звезды, видимые только Игрокам… Мы решили, что если все это будет продолжаться, то надо играть по маленьким правилам, основные два - строгая секретность и не оставлять Хозяина жить…
   Петр отшатнулся, вытаскивая "стечкина". Двойник засмеялся…
   - Не смеши меня, если бы я хотел тебя убить, ты бы давно был мертв… Вспомни тот момент, когда я выстрелил тебе в руку из пистолета того рядового… Слушай дальше. Мы все согласились, все двенадцать Игроков…
   - Ты говорил, что сначала вас было тринадцать… - перебил Петр.
   - Слушай дальше, - огрызнулся Двойник. - Когда все приготовились расходиться, в пещеру вошел этот, на Д, и его Хозяин… Они нас всех убили…
   - Стоп, а какая награда тому, кто убьет всех остальных Игроков?
   - Он останется жить… Тут нет проблем мироздания, тут все проще, это Игра, главный приз которой - Жизнь людей, ведь когда Игроки собираются вместе происходит много смертей, вспомни хотя бы Великую Отечественную войну… Короче, с тех пор мы много раз рождались снова, и вот, наконец, теперь…
   - Почему ты нарушил правила? - спросил Петр, держа "стечкина" наготове.
   - Потому, что с шестнадцатого века появился кто-то четырнадцатый. Он рождается как человек и примерно к тридцати его годам мы появляемся. То есть, он как бы показатель того, когда мы должны будем появиться… Игроки, каждый для себя, решают, нужен им Хозяин или нет… С Хозяевами нас в два раза больше, мы можем скрываться… Понимаешь, не только у Игроков появляется эта метка над головой, звезда. Еще и у Хозяев…
   - Понятно… И что мы теперь будем делать? - спросил Петр, вставая…
   - Мы отправимся в Москву…
   - Почему в Москву?
   - Потому что на этот раз поле Игры - Россия, а где в ней можно легче всего затеряться, как не в самом большом городе… Собирайся, нам нужно попасть до Нового года…
   - Почему? - спросил Петр, но Двойник только улыбнулся….
   - Узнаешь, все узнаешь…
  
   Глава 8
   Николай Захаров
   Владивосток, декабрь 2000 г.
   … Немец, избитый и израненный, посмотрел в лицо мальчику и произнес:
   - Я не могу тебе ничего сделать. Беги и не оглядывайся, и запомни, что не все немцы такие сволочи… Да, я служил под знаменем Гитлера, но сейчас я умираю и я хочу быть другим, быть человеком, а не свиньей… Беги, мальчик, и забудь о всем зле, что причинили тебе мы… Беги к своим родителям…
   Мальчик испуганными глазами посмотрел на немца и засмеялся, но как-то странно, истерически…
   - Ты убил моих родителей!
   - Я знаю, - немец достал пистолет и выстрелил в мальчика. - Надо было тебе бежать.
   Когда семья мальчика, его братья и сестры, вошли в комнату, то увидели два трупа… Немец лежал на спине и в его холодных руках находился пистолет, направленный в висок, в то, что осталось от виска…
   Николай дописал строчку и протер глаза… Как я ненавижу этого своего издателя, просто терпеть не могу… Я надеюсь, что он прочитает эту книгу, прежде чем умрет, умрет, конечно, не своей смертью. В идеале, он возьмет пистолет и застрелится…
   - Все, Фриц Швайн, ты у меня попляшешь…
   Грубо, Николай… Он же платил за твои книги больше всех… - появилась строчка на компьютере. Николай снова протер глаза и как-то неуверенно сказал:
   - Он фашист, он убивал людей…
   А скольких людей убил ты? Ты ведь помнишь, что было в Ярославле с группой твоих поклонников, когда они пришли в специально сшитой одежде грабителей, а их не впустили на презентацию твоей книги… Помнишь, как они устроили самосожжение? А той девушке было не больше семнадцати лет… Помнишь, эти маленькие обгорелые тела?
   - Да кто ты, чтобы все это печатать! - заорал Николай, понимая, что сходит с ума…
   - Я - это ты, - раздался голос за спиной. Николай развернулся и ахнул, около него стоял он сам…
   - Как ты попал ко мне в квартиру?
   - Не забывай, что это и моя квартира тоже… Ну, Ник, что будем делать? Может, чай попьем? - Двойник усмехнулся. Николай встал из-за стола и достал газовый пистолет.
   - Стой где стоишь! Что вы придумали? Убить меня, а вас поселить под моими документами? Сколько стоит такая операция? А?
   - Не кричи, писатель… Только ты мог все это выдумать. И убери свою пшикалку, если я захочу тебя убить, то сделаю это, не медля и секунды, - Двойник из кармана спецназовской одежды достал пистолет и направил его на Николая. - Все очень легко, ты выбран для Игры. Что делать - твоя забота, либо умереть, либо отправиться со мной в Москву…
   - Мне надо в Москву, - сказал Николай Захаров, не отводя взгляда от пистолета.
   - Отлично, тогда распечатывай книгу и собирайся. Когда поезд?
   - Через двенадцать часов… - Николай послушно поплелся собираться к поездке.
   - Тогда, если что, я буду в городе, когда вернусь - все объясню…
   И двойник известного писателя Николая Захарова оделся и вышел за дверь. Что делать? Убежать? Нет, не буду… Он меня не убил, не убьет и подавно… Зато, может получиться хороший сюжет для книги… Или, я просто сойду с ума…
   Николай убрал пистолет в стол и пошел на кухню, приготовил себе крепкого кофе и лег на диван. Чувствовал он себя как-то странно, будто это не его двойник только что говорил с ним, будто не на него смотрело дуло пистолета… Николай зевнул, перевернулся на бок и мгновенно заснул… А во сне ему снилось, как кто-то сидит на крыше с винтовкой. Внизу останавливается бронированный лимузин и из него кто-то важно выходит… выстрел, и труп кого-то падает на землю…
   Николай закричал и вскочил с постели… Уже наступило утро…
  
   Глава 9
   Кирилл Артамонов
   Москва, сентябрь 2000 г.
   Да, погодка пока стоит супер. Вот начнется настоящая осень и будем бегать от дома до школы, лишь бы не оставаться на этой чертовой улице…
   Кирилл оглядел улицу, лица прохожих, иногда радостные, иногда нет, и вздохнул… Вчера все было замечательно, он прогуливался со Светой и вдруг на пустом месте та послала его и пошла домой. Что с ней случилось, Кирилл не понимал…
   Идиотизм какой-то… Что с ней случилось? Что я сделал не так?
   Кирилл не знал, что у Светы давно уже сформировалось мнение о всех Кириллах, и что показать ей, что есть среди них и исключения, подвластно только ему одному. Он также не знал, что один неверный шаг может все испортить… Он даже об этом не думал, когда говорил Свете, как она красива. У той в голове мелькали именно эти фразы, произнесенные из уст другого Кирилла…
   Кирилл также не знал, что в этот момент Светлана сидит дома и плачет, плачет потому, что думает о нем, думает, что она потеряла Кирилла навсегда. Кирилл не знал, подходя к своему дому, что Света, кое-как одевшись и накрасившись, вышла из дома и идет в сторону магазина, находящимся через дорогу… И Кирилл не знал, что в голове у Светланы мысли не о том, как выжить, переходя через дорогу, а о том, что теперь делать, когда отношения испорчены… Кирилл не знал, пока не увидел…
   Света стала переходить дорогу, но неожиданно для себя замерла… Водитель машины, ехавшей прямо на нее понял, что затормозить он не сумеет, и стал сигналить. Этот гудок вывел Свету из транса. Но было уже слишком поздно… Когда оставалось только закрыть глаза и подчиниться судьбе, что-то толкнуло Свету с дороги…
   Кирилл оттолкнул Светлану с дороги, замерев на том месте, где секунду назад стояла сама Света, а потом резко подпрыгнул, так что машина ударилась не в живот, сводя шансы спасения к минимуму, а в ноги… Тело Кирилла перелетело через машину и упало позади нее… Водитель, понимая, что он убил человека, нажал на педаль газа и скрылся с места происшествия…
   Перелетев через машину, Кирилл больно стукнулся лицом об асфальт. Открыв глаза и сфокусировав взгляд, он обнаружил, что на него мчится грузовик, который затормозить еще труднее, чем легковую машину… Кирилл не стал испытывать судьбу и перекатился к обочине… Света сидела на земле и плакала…
   - Ты как? - прохрипел Кирилл, вставая, и помогая встать Свете, которая была немного не в себе… Черт, что с ней происходит?
   - Ты… Ты жив, - всхлипнула она и уткнулась Кириллу в куртку…
   - Все в порядке, - Кирилл гладил Свету по волосам и пытался успокоить… - Нам лучше уйти отсюда, сейчас тут будет куча милиционеров…
   - Конечно, - согласилась Света… Кирилл посмотрел по сторонам и увидел знакомое лицо Максима Павлова… Мент шел на место происшествия, что-то насвистывая… Увидев Кирилла, он остановился и пристально посмотрел на него. Кирилл понял, что теперь ему не отвязаться от участкового, и, ведя Свету за собой, подошел к Максиму.
   - Привет, Максим…
   - Привет, Кирилл… Я порой не понимаю твою манеру разговора. Я старше тебя на 10 лет, а ты мне тыкаешь…
   - А ты веди себя, как мужчина своего возраста, а не как наш ровесник…
   - А ты веди себя, как парень 16-ти лет, а не как супермен. Что тут случилось? Давай, рассказывай, не тяни, - Максим достал блокнотик и принялся слушать Кирилла. Тот рассказал все как было. Участковый все прилежно записал… - Так, ладно, иди домой, а я пока посмотрю, что можно узнать о машине. Скрылся с места происшествия, за это и прав можно лишиться…
   - Это лишнее, Максим, - сказал Кирилл.
   - Позволь мне решать, что лишнее, а что - нет.
   - Я не в том смысле. Я запомнил номер машины, запиши, - и Кирилл продиктовал номер. Максим кивнул и пошел осматривать место происшествия, а Кирилл повел Светлану домой…
   - Кирилл… - сказала Света, когда они вошли в лифт.
   - Что? - ласково спросил Кирилл и нажал на кнопку восьмого этажа.
   - Извини меня… Прости, пожалуйста…
   - Все нормально, это не принесет никаких неприятностей…
   Не знал Кирилл, не знал, как он был не прав, произнося эти слова…
   - Кирилл, зайдем ко мне?
   - Конечно, Светик, конечно…
   Черт, назвал ее Светиком, сейчас разозлится…
   Но, вопреки ожиданиям Кирилла, Света улыбнулась и посмотрела ему в глаза…
   - Кирилл, - произнесла она, выходя из лифта. - Но, мне надо принять душ…
   - Ты знаешь, - Кирилл посмотрел на разбитую коленку, из которой текла кровь, - мне тоже…
  
   Глава 10
   Юлия Громова
   Москва, март 1997 г.
   Юлия прошла мимо новой секретарши босса и невольно скривилась. Где он ее нашел? Прямо кукла какая-то, как принято их рисовать в анекдотах: ноги из зубов растут. Ну ничего, посмотрим на тебя лет через тридцать, будешь вставная челюсть на костылях. Юля усмехнулась собственным мыслям и вошла в кабинет к Семену Семенову…
   - Привет, Юля, - произнес Семен, что-то высчитывая… Юля прошла к нему за спину и молча принялась разминать начальнику плечи… - Спасибо, ты знаешь, что надо делать.
   - Что это? - спросила Юлия, глядя через плечо Семена.
   - Это отчет, только я ничего не понимаю…
   - Семен, да тебя обманывают. Ужас, ты знаешь, сколько стоит хороший телохранитель?
   - Наверное, - Семен нашел нужную графу в отчете и тыкнул в нее ручкой. - Столько…
   - Ну, любимый, за такую сумму можно нанять целую армию… - Юля улыбнулась, когда Семен чертыхнулся… Ну, я могу и в финансах помочь, а та курица около двери только по ночам кукарекать будет?
   - Я думаю, вообще отказаться от охраны… - Семен развернулся на кресле и оказался лицом около живота своего юриста…
   - Это ты зря, я могу предложить тебе одного парня, он мой двоюродный брат, будет тебя охранять, как собственные тапочки…
   - Не нравится мне такой оборот… Хороший парень?
   - За ним тебя точно никто не убьет… - Юля села на колени к Семену и посмотрела ему в глаза… - Он чисто конкретно братан…
   - Понятно, сможешь его сегодня пригласить на обед?
   - Да, я пошла собираться и позвоню братику…
   - Тогда я буду ждать тебя в машине, - руки Семена залезли под кофточку к Юле, но та ловко выскочила из его объятий…
   Через тридцать минут депутат городской Думы Семен Семенович Семенов и его юрист Юлия Громова сидели в ресторане и ждали, когда появится Степка, как его назвала Юля. Где-то около входа раздались крики и звон разбитой посуды, а потом в помещении появился бритоголовый мужик, который, посмотрев по сторонам и найдя взглядом Юлю, направился к ней…
   - Только не говори, что это он, - шепотом попросил Семен.
   - Это он, - ответила Юля, улыбаясь. Братан подошел к столу и плюхнулся на стул…
   - Привет, ты, говорят, тот мужик, кому нужна охрана? Что будем делать? От кого охранять, - произнес братан, вульгарно жуя жвачку… На заднем фоне в помещение вошли милиционеры и направились к Степану…
   - Извините, молодой человек, не могли бы вы выйти с нами? - спросил мент, подходя.
   - Пошел к черту, у нас деловой разговор, - гаркнул Степан…
   - Извините, господин Семенов, мы сейчас выведем этого хулигана из ресторана…
   - Идите сами, - отмахнулся Семен. - Это мой телохранитель…
   Юля посмотрела на выражения лица милиционера и звонко засмеялась…
  
   Глава 11
   Dиктатор
   Время и место действия неизвестны
   Как мне все надоело. Опять политическое убийство. Те шишки, которые заказывают мне своих конкурентов не знают, что завтра я вот так буду сидеть около их дома и ждать, когда они появятся на пересечение двух палочек в оптическом прицеле… И именно в их теле завтра взорвется пулька с буквой D на ней… Какая наивность, посылать убийцу на задание, открываясь ему…
   Я ведь помню, как несколько десятков лет назад меня предали, просто взяли и предали… Меня видели в лицо, а, когда пуля заставила умереть Мартина Лютера Кинга младшего, все свалили на меня… Да, это была травля, травля, которой не было никогда в Истории, разве что, когда я , будучи еще дикарем, пер за одним Игроком. Тогда, когда меня убили… Черт, это был самый обидный проигрыш из всех, что я когда-либо помнил.
   Ну ничего, совсем скоро, уже в 2000-м году состоится новая Игра, я это чувствую… Но, сначала надо будет разобраться с М, а потом приступать к травле Игроков. Я чувствую, что в этот раз все изменится, все… Почему - не понимаю, просто чувствую. Хотя бы потому, что это переходный момент в Истории человечества - новый век, новое тысячелетие…
   Незаметная фигура в черном, сидящая на крыше, убрала от глаза оптический прицел винтовки и получше натянула на лицо маску.
   Сейчас все произойдет быстро, я поймаю этого урода в прицел и выстрелю, но что будет, когда я пойду на Семенова? Мне не нравится этот тип, такое впечатление, что он будет Игроком… Тем более надо его уничтожить, чем раньше, тем лучше…
   - Стоп, ты не можешь его уничтожить… Если он - Игрок., то не по правилам убивать Хозяина до рождения Игрока, - шевельнулось что-то внутри. Убийца не удивился этому и ответил своему внутреннему двойнику.
   Ты не понимаешь, это наша работа всех убивать… Я просто уверен, что это последняя Игра, и что больше не будет ничего… Мы должны выиграть…
   - Но… - начал спорить внутренний голос, но убийца заткнул его - из подъезда вышла цель и закурила, принялась ждать, когда подгонят автомобиль. Dиктатор поймал человека в пересечение палочек в прицеле и выстрелил…
   Теперь главное уйти…
   И убийца знал, что он уйдет, что ему ничего не помешает…
  
   Глава 12
   Фриц Швайн
   Берлин, октябрь 1943 г.
   - Скорее всего, ты не сможешь ходить, - какой раз за день произнес доктор. Фриц посмотрел на свою израненную ногу и всхлипнул…
   - Доктор, я проживу дольше вас, это я знаю, и я знаю, что встану. Вопрос в малом - когда я встану…
   - Фриц, у мы тебе спасли ногу, вместо того, чтобы ее резать, я вообще не понимаю, каким образом, но ткани заживают… Что произошло с ней?
   - Я же говорил, что это был налет на еврейскую деревушку, а там какой-то мальчишка налетел на нас с Гауссом и воткнул мне нож в ногу. Гаусс хотел его застрелить, но у него не вышло - он попал в меня, за что мне пришлось его застрелить…
   - Армия, два взрослых мужика не могли убить одного мальчика… Я не могу, - вдруг засмеялся доктор, встал с койки раненого, повернулся и, смеясь, ушел…
   Ничего, я знаю, что я буду жить, что не скажешь о тебе… Я встану и застрелю тебя… Мерзкий доктор… Мерзкий…
   Понимая, что он впадает в истерику Фриц закрыл глаза и почти мгновенно заснул… Ему снилась трава, потом вдруг на траве возник дом… Потом дом начал сжиматься, пока не получилась до боли в ноге знакомая хижина, он видел труп Гаусса, а также какого-то странного человека, слепого, который стоял над телом и смотрел сквозь сон на Фрица…
   - Ты избран, Фриц. Ты Игрок… Если ты подчинишься мне, то я помогу тебе ходить. Это будет только началом, потом - ты найдешь того мальчика, поверь мне… Ты вспомнишь еще меня… А для того, чтобы ты не забывал обо мне и не думал, что это сон…
   Под человеком появилась раненая нога Фрица, он ударил по ней посохом и огромный ожог появился на ступне…
   Фриц закричал и проснулся, понимая, что ожог действительно есть и что вокруг бушует пожар…
   - Помогите! - закричал Фриц, но никто его не слышал - на койке слева догорал труп какого-то солдата, а правая койка пустовала… Это не просто пожар, это бунт… Фриц был уверен в своих мыслях, даже не понимая почему…. Он просто знал…
   Что делать? Я тут умру…
   Фашист посмотрел на труп слева и попробовал встать… Что самое главное - ему это удалось. Маленькими шажками, чтобы не упасть, недавний убийца еврейской семьи и своего напарника, направился к выходу из больницы… Подойдя к двери, он увидел труп человека, который лежал в луже крови… Приглядевшись, Фриц понял, что это труп доктора…
   Вот я тебя и пережил, доктор, вот и пережил…
   Фриц оперся на стенку и уже более спокойно направился к двери на улицу, двери из этого ада… Для того, чтобы попасть в другой ад…
  
   Глава 13
   Наполеон Бонапарт
   Москва, 1812 г.
   - Это - Москва! Главный город России! И он не может быть пустым! - закричал Наполеон. Кто-то в ближних рядах хотел ему ответить, но правитель Франции не глядя кинул свой нож в ту сторону. После предсмертного храпа он продолжил. - Пошли туда еще гонцов…
   Пока снаряжались люди, Наполеон отошел к своему шатру и улыбнулся… Все отлично, сейчас будет его Москва, а будет Москва, будет и вся Россия… Но что-то не давало ему покоя… Какая-то опасность… Правитель Франции не мог понять, что происходит, что его гнетет…
   Черт, у меня кто-то в шатре, вот что меня беспокоит…
   Наполеон хотел кого-нибудь сначала позвать, но потом передумал и вошел в шатер сам… Спиной к нему стоял какой-то странный человек в такой же одежде, как и сам Наполеон…
   - Кто ты? - воскликнул правитель…
   - Наполеон, - раздался голос. Правитель Франции метнул еще один нож, но незнакомец поймал нож в воздухе и послал его назад - точно в горло завоевателю… Тело Наполеона осело на пол… - Я же сказал, что я главный и единственный Наполеон…
  
  

Часть 3. Всевозможность.

   Глава 0
   Николай Захаров
   По пути к Москве, декабрь 2000 г.
   - Ну, Ник, боишься? - спросил Двойник с верхней полки купе, в котором они ехали в Москву… Николай пожал плечами. - А зря…
   - А чего мне бояться, если ты это я, а свои поступки я могу предугадать всегда? - спросил Николай, смотря наверх.
   - Ну, я могу тебя убить, потом использовать твой труп, а после чего его съесть…
   - Знаешь, Коля, я тоже, - спокойно произнес Николай Захаров, истинный Николай, писатель, на которого свалилось тяжелое бремя Игрока…
   - Ник, у тебя скучная жизнь, ты давно не ездил отдыхать… Вот мы сейчас в отпуске, давай займемся чем-нибудь? Например, снимем девочек, проедем несколько незабываемых ночей с ними…
   - А потом умрем с чистой совестью, когда в номерок мотеля вбежит один из Игроков? Нет, Коля, не проси…
   Двойник пожал плечами и уставился в окно. За окном мелькал удивительно однообразный пейзаж, хотелось просто застрелиться. Николай почему-то чувствовал мысли своего двойника, совпадавшие с его мыслями…
   Через некоторое время, когда поезд прошел Питер (близнецы, как они себя назвали, вылетели из Владивостока на самолете, а потом, ближе к Питеру, сели на поезд, чтобы потянуть время), в дверь постучали и вошел пьяный проводник, который привел им посетителей - странного человека с трубкой, который только ее и курил всю дорогу. Близнецы переглянулись и принялись улыбаться вошедшему. Видимо, у того было не все в порядке с головой, так как он посмотрел на них, кивнул, и только через полчаса до того дошло, что он видит двух разных людей с одинаковыми лицами… Мужчина встал, протер глаза и представился…
   - Круглов Лаврентий Георгиевич…
   - Николай Захаров, а это мой брат-близнец, тоже Николай, но меня можете называть Ник, а его - Коля…
   - Тот самый писатель Захаров? - после паузы поинтересовался курильщик.
   - Да, - Ник привстал с койки. - Хоть вы меня помните… Читали мои книги?
   - Нет, моя дочка читает, я взял одну, "Грабители", кажется, ну мне не очень понравилось… - на вопросительный взгляд писателя Лаврентий ответил. - Очень похоже на фильм "Индиана Джонс"…
   - Я же говорил тебе, братик, - раздалось с верхней полки…
   - Ну похоже, но ведь не совсем то, да и окончание я придумал совсем другое…
   - А вы знаете, - Круглов набил трубку табаком. - Я с самого начала знал, что этот Грабитель не из этого мира, правда сначала я думал, что это сны какого-то маленького мальчика…
   - Почему? - искренне удивился Николая. Но Круглов Лаврентий Георгиевич только улыбнулся и достал бутылку водки из сумки. Словно по волшебству, с верхней полки спрыгнул Коля и протянул стаканы…
   - Давайте за встречу, - предложил попутчик. Близнецы кивнули, а Ник, прежде, чем отправить содержимое стакана в рот, спросил:
   - А вы из Москвы или из Питера?
   - Я родился в Питере, но моя дочка захотела учиться с одним парнем, с которым они познакомились через интернет, так что нам пришлось переехать в Москву…
   Лаврентий вздохнул, показывая этим вздохом все отношение к своей дочке и осушил стакан…
  
   Глава 1
   Клякотко Анатолий
   Москва, август 2000 г.
   Толик прошелся по своей новой комнате, посмотрел на то, как тут удобно и красиво в углу стоит компьютер, а потом вышел в коридор и позвонил Кириллу. Того дома не было, что было уже естественно, так как в последнее время этот засранец проводил все время только со Светкой, благо у обоих было время для общения. Толик выругался, вспомнил, как совсем недавно Кирилл чуть не сломал ногу Ленке, а потом послал все к чертям и набрал ее номер, номер девушки, которая занимала все мысли ТТ в последний месяц. К телефону подошел отец, узнавший Толика по голосу, попросил подождать, а через секунду раздался и притягивающий голос Лены…
   - Да, Толик, ты где?
   - Это вместо стандартного привет, я тебя люблю?
   - Привет, я тебя люблю, - рассмеялась трубка голосом Лены. - Ты там как?
   - Скучаю без тебя. Ты дома?
   - Да, - потянула Лена, а на потом заднем фоне прозвучал ее приглушенный голос Папа, уйди погуляй, сейчас ко мне Толик зайдет.
   - Тогда я зайду… - сказал ТТ, а потом, не удержавшись, добавил. - Раз ты же отца выпроводила…
   Толя мысленно усмехнулся, оделся и направился в сторону дома, в котором проживала Круглова Елена, статус которой на данный момент был девушка ТТ. Выйдя из подъезда, Толя увидел еще одну свою знакомую девушку, Свету, соседку, которая недавно, примерно в тоже время, что и сам Толя, переехала в этот дом. Ох, не знал тогда Толя, что вокруг данного дома в совсем скором времени будут разворачиваться такие события…
   - Привет, Светик…
   - Не смейте меня называть Светиком! - закричала девушка, вскакивая со скамейки. Толя пожал плечами… Наверное, опять поссорилась с Кириллом. А мне это надо? Да, конечно
   - Ну что случилось, Свет? - ласково произнес Толя, садясь рядом с соседкой. Света сначала хотела огрызнуться, но вдруг пожала плечами и заплакала на плече у Толика…
   Блин, сумасшедший дом! Надо поговорить с Кириллом, чего он вытворяет с девушкой Да и ее надо к психиатру отвезти
   - Ты с Кириллом хорошо общаешься? - спросила Света.
   - Да, я всегда считал его другом, если учесть, что вообще друзей у меня нет…
   - Как ты думаешь …
   - Импульсы от моего мозга проходят… - начал отшучиваться Толик, но, получив чувствительный удар по ребрам, замолчал…
   - Как ты считаешь, он меня любит? - задала свой вопрос Света.
   - Ну не знаю… Он у нас очень любвеобильный, он всех любит, меня любит, тебя любит, нашего участкового тоже любит… А что тебя так тревожит? Что-то произошло?
   - Мне кажется, что я ему безразлична…
   - Это не так, поверь мне, - произнес Толик, потом вспомнил, куда ему надо идти, как можно более вежливо откланялся и побежал в сторону новостроек. Но, как обычно и бывает, ему не удалось спокойно попасть к своей девушке…
   - Молодой человек, подождите пожалуйста! - раздался голос. Толя подумал, что он относится не к нему, но любопытство взяло верх - он повернул голову для того, чтобы встретиться взглядом с недавно упомянутым участковым, Максимом Павловым…
   - Что-то случилось? - спросил Толя, понимая, что ему скоро таких пинков навешают, если он не поторопится. Система была проста - одна минута опоздания - минус один поцелуй и плюс один пинок, именно поэтому Толя старался приходить часа на два раньше…
   - Да, вы у нас новый человек? Клякотко Анатолий, если я не ошибаюсь?
   - Максим Павлинов, если я не ошибаюсь? - съехидничал Толя, пытаясь скорее убраться из общества этого мента.
   - Павлов! - начал закипать Максим.
   - Вот и я говорю, что Павлинов…
   - Ладно, молодой человек, потом с вами разберемся. Вопрос вот в чем, по какому праву вы надругались над некой Светланой Бирюковой?
   От этого вопроса Толя сначала ушел в осадок, потом снова пришел в себя, хотел спросить что-то участкового, но из его рта вылетали только нечленораздельные звуки…
   - А… А… Х… Пр… Как… Чт… Э…
   - Я могу это принять, как согласие с обвинением?
   - Какого хрена! - наконец совладал с собой Толя.
   - Ну как же. Вы убежали от подъезда, а после вас там сидела и рыдала Светлана. Что вы с ней сделали? - спросил Максим. Толю всегда (вот уже раза три) раздражала манера разговора участкового - всегда это "Вы", будто он действительно кого-то уважает…
   - Пошел ты, урод… В личную жизнь я к тебе не лезу, - грубо сказал Толя, одновременно с этим ругая себя за несдержанность и посылая Кирилла, который виноват в том, что Света там сидит и рыдает, к черту… Потом Толя, с радостью наблюдая за тем, как у участкового от возмущения отпадает челюсть, поклонился и побежал к Лене…
   Опоздал он к ней на пятнадцать минут…
   Но Лена поняла, что с ее парнем что-то случилось и не стала его пинать…
   Хотя и отняла пятнадцать поцелуев…
  
   Глава 2
   Семен Семенов
   Москва, декабрь 2000 г.
   Двойник политика прошелся по кабинету и невольно вздохнул… Как все таки хорошо, когда Природа тебя запихивает в тело влиятельного человека, а не какого-то идиота… Двойник Семена улыбнулся и нажал на кнопку селектора.
   - Найдите срочно Юлию Громову!
   Вот сейчас посмотрим на мое наследство
   Через некоторое время в кабинет вошла юрист Семена Семенова и, улыбнувшись, села к нему на колени… Двойник Семена остался сидеть, глядя на Юлию… Та расценила это по своему, надула губки и с легким оттенком обиды произнесла:
   - Ну чего ты какой-то сегодня не такой?
   - Все нормально, Юля…
   Юрист снова поняла все так, как хотелось только ей, поцеловала Семена и встала. Семен не отводил взгляд от фигурки Юли, а та, покачивая бедрами, направилась к выходу. Семен смотрел ей вслед, но не потому, что в его голове зарождались планы относительно этой фигурки, а потому, что у девушки над головой мерцала алая пятиконечная звезда…
   Этого не может быть! Она Хозяин, причем Игрок еще не сформировался! Была бы она Игроком, то заметила бы и над моей головой эту дурацкую звезду
   Семен прошелся по кабинету, думая о своем юристе, и не о том, как бы и где бы ее трахнуть, а о том, что с ней делать, причем ответ на этот вопрос не должен сводиться к тому, как бы и где бы… Семен сплюнул, а потом принялся получать информацию… А именно, он влез в базу данных все перелетов и переездов, и с удовлетворением отметил, что в Москву направляется тот самый писатель Захаров со своим братом-близнецом, у которого кто-то украл паспорт…
   Семен улыбнулся и связался со своими телохранителями… Вот на вокзале они и перехватят этого Игрока… Пусть это будет задержание…
   Семен представил трупы писателя и его двойника и демонически, как принято у плохих героев во всех фильмах, рассмеялся…
  
   Глава 3
   Аркадий Шульц
   С. Петербург, май 1958 г.
   Аркаша ушел из армии в те времена, когда страной правил Хрущев. Не желая видеть Кузькину мать у себя в гарнизоне, Аркадий решил уйти. Сначала его считали дезертиром, но после того, как был найден труп, по всем приметам походивший на него, Аркадия, КГБ успокоилось и прекратило поиски дезертира… Аркадий отлежался и в мае 1958-го года направился в то самое здание, где он три года назад видел убийцу своей семьи. Но тут его ждала неудача - здание переделали в магазин, а все следы Фрица исчезли. Но Аркадий не сдавался, месть жгла ему сердце, и он понимал, для чего был рожден - для того, чтобы поймать того, кто лишил его семьи.
   Аркадий вышел на улицу в День Победы, девятого мая, для того, чтобы насладиться этим днем, для того, чтобы пустить слезу по павшим героям, который не смогли уберечь его семью от смерти. В тот день светило солнце, и Аркаша шел на площадь, чтобы постоять в толпе, чтобы почувствовать, что он не одинок…
   Сначала все начиналось отлично, но вдруг что-то пошло не так, Аркадий это чувствовал… Прежде всего, небо заволокла огромная черная туча. Будь Аркадий немного суеверным, он бы понял, что это дурная примета, но ничто его не остановило, и он продолжал стоять в толпе, не обращая внимания на то, что в любую секунду может пойти дождь. И дождь пошел… Люди забегали, ища укрытия, а Аркадий стоял на площади, глядя на эту суету. Зачем суетиться в день памяти погибших героев? Но вокруг него этого не понимали, все убегали, прятались, все забыли о празднике… Аркадий хотел уходить, когда на него налетел какой-то мужчина и громко выругался:
   - Ах ты недоносок! Уйти с дорога!
   Аркадий не обратил бы на него никакого внимания, если бы не его акцент. Он развернулся и встретился лицом к лицо с убийцей его семьи, с тем, кто должен был умереть или прятаться по подвалам в этот праздник, а не стоять в толпе и оплакивать погибших людей, многих из которых он убил сам. Аркадий знал, что сейчас все решится…
   Это знал и Фриц Швайн, который стоял под дождем и смотрел в мальчишеские глаза, полные злобы… Но бывши фашист, доктор, который чуть не застрелил новобранца Аркашу, был быстр и ловок… Правда в тот момент, ему стало страшно, уж очень большая решимость была в глазах мальчика…
   Аркадий ждал несколько веков, как показалось ему, а потом внутри словно сработала пружина, и он прыгнул на фашиста с шепотом умри… Вот только для других это был не шепот, а самый настоящий крик… Аркадий вцепился в горло немца… Вокруг начали раздаваться крики, но Аркадию было на все наплевать. Еще чуть-чуть и он задушит того, кто виноват в его ужасной жизни… Но этого не случилось - подоспевший наряд служителей порядка дубинками охладили пыл мальчика, оттаскивая его от обмякшего тела Фрица…
   Ну ничего, это была моя вторая попытка, третья будет для тебя последней, - подумал Аркадий, вырываясь из цепких рук…
  
   Глава 4
   Петр Глушко
   Киев, ноябрь 2000 г.
   Петр не стал ждать обещанного отправления в Москву. Его двойник прожужжал ему все ушил, мол, надо в Москву, а то будет поздно. Петр кивнул, согласился и пошел по своему родному городу, чтобы сделать пару дел до отъезда… Первое дело он сделал на здание правительства, а второе и третье - на дома генералов из своей армии… Облегчившись, Петр хотел отправиться домой, чтобы собрать чемоданы, но вышла неожиданная встреча с человеком, которого маленький мальчик Петя часто видел во снах, но ему всегда говорили, что это всего лишь сон, дурацкая фантазия… Но в данный момент, стоя на улице, глядя в лицо старому слепому человеку… Человек улыбнулся, какая-то осмысленность на секунду проявилась в его глазах, а потом раздался голос, который так часто Петя слышал, будучи еще маленьким мальчиком…
   - Здравствуй, Петя, рад тебя снова видеть
   - Но ведь вы слепой! - воскликнул Петр, старясь достать "стечкина". Старик рассмеялся, а потом совершенно серьезно приказал, да, именно приказал, а не просто произнес...
   - Ты умрешь в этой Игре, а у твоего двойника есть огромный шанс выжить, правда, вряд ли он выиграет. Это последняя игра и в конце никто не должен остаться в живых! Ты не понимаешь, Петр, они - Всадники Апокалипсиса!
   - Что за бред вы несете?! - воскликнул Глушко, забывая про то, что пора бы достать пистолет и выпустить пулю в лицо этого наглого старика…
   - Это не бред… Скоро начнутся объединения Игроков, потому что они не смогут устоять перед силой Его. Он снова попытается выиграть, но если это произойдет, да если выиграет один из них, это будет конец всему сущему… Я долго присматривался к Игрокам, могу сказать лишь то, что я выбрал тебя, как самого умного и нормального из Хозяев…
   - А почему бы не заставить какого-нибудь человека с улицы сделать то, на что вы намекаете?
   - О нет, Петр, я не намекаю, - снова улыбнулся старик. - Я говорю открыто. То, что у тебя сейчас в кобуре - не просто пистолет, это Орудие Справедливости, которое ты используешь как минимум тринадцать раз, потому что того требует Игра…
   Петр посмотрел в лицо старика, потом ухмыльнулся и задал козырной вопрос, на который, как ему казалось, старик не могу нечем ответить…
   - Я ненормальный, вы знаете это, у меня с детства аутизм…
   - Кто это мне говорит? Человек, военнослужащий! Не болел ты никогда, просто ты жил в таком обществе, где все были уверены в том, что ты больной. Это было внушение и самовнушение… Да и того доктора, что поставил тебе такой диагноз ты тоже убьешь…
   - А как его звать? - спросил Петр, опуская глаза и рассматривая свой пистолет. Конечно, Орудие Справедливости. Ха. Обычный "Стечкин", у каждого нормального военного такой пистолет. Сказал тоже мне
   - Фриц Швайн, - раздалось из неоткуда. Петр посмотрел по сторонам, но вокруг него не было ни одного человека, хоть чуть-чуть напоминавшего слепого старика с длинными белыми волосам… Петр пожал плечами и отправился домой, где его ждал Двойник. Только на подходе к квартире он ощутил то, что пистолет накалился… Петр вздохнул, открыл дверь квартиры и на гневный голос Двойника (Где ты шляешься, я уже купил билеты в Москву!) промолчал, давая возможность ответить своему пистолету… Тот ответил даже трижды - в лицо, шею и грудь… Петр посмотрел на труп своего двойника, потрогал холодный корпус пистолета и улыбнулся своим мыслям… Я их уничтожу всех, всех, и Игроков и Хозяев Они будут знать, как обманывать меня, они у меня получат!
   Петр достал из кармана трупа билет до Москвы, который чудом не был запачкан кровью, потом посмотрел на тело, подхватил сумку и вышел из квартиры для того, чтобы вершить новые подвиги… Он не знал, что совсем скоро, через два часа соседка выйдет, чтобы посмотреть, почему у Пети открыта дверь, обнаружит труп и упадет в обморок… Но, поскольку у старушки были очень хрупкие кости, она сломает себе череп, ударившись об пол. А еще через некоторое время, прибывший наряд милиции опишет квартиру майора и по всему Киеву будет вестись розыск убийцы двух человек…
  
  
  
   CopyRight (с) Kiўill" 2001-2002
   18 Декабря 2002 г. - ???
   The end
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"