Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Река Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, придя в университет, Максим узнал о том, что их декана убили, а свидетелем был его однокурсник. Максиму не нравился этот парень, он решил выяснить, что случилось на самом деле, тем самым ввязываясь в одно очень страшное дело, которое заканчивается гибелью большого города. Но самое интересное узнается потом...


Данный рассказ является одиночным,

то есть у него не будет продолжения.

Просьба воспринимать его как

самостоятельное произведение.

Посвящается Рыжей Соне.

РЕКА СМЕРТИ.

   31 октября 2003 г.
   Сегодня я вышел в институт чуть пораньше, чем обычно. Опять все в семье достали. Мать говорит, что я плохо учусь, отец - что мне надо найти работу. Даже кошка умудрилась мне напакостить и использовала мой ботинок в качестве своего туалета. Да и ночью в Интернете довели меня все. Сидел я в чате Секретных Материалов, а туда заходит какой-то Вампир, и стал всех опускать. Я начал орать, чтобы пришел админ, так он пришел и приказал мне молчать, мотивируя это тем, что данный Вампир сидит в этом чате уже шесть лет. Ну как тут иметь хорошее настроение?
   Ну в общем, я направился в институт. Тут можно немного рассказать о себе. Зовут меня Максим Потапов, мне 19 лет, я учусь в Горном Институте, точнее Университете, на втором курсе. Жизнь у меня отличная, если не считать проблем в семье. Мама работает в "Аэрофлоте", отец в милиции. Причем оба занимают весьма высокие посты. Друзья у меня есть, но их мало, да и расходимся мы, расходимся. Группа в Университете замечательная, люди супер, если не считать двух придурков. Но я намерился создать вокруг себя идеальное общество, помириться с предками, познакомиться с этими придурками. Ну, с родителями я знаю, как помириться, благо они - моя кровь и плоть. А вот что делать с этими придурками - Виктором и Кириллом - я не знаю. Виктор еще так себе, слишком умный, вообще ни с кем не общается, как мне кажется. А Кирилл, тот вообще: бабник, идиот и связан с преступниками, иначе, откуда у него пистолет?
   Да, это особенная история, о ней тоже стоит услышать... Как-то раз мне пришлось тусоваться в одной компании с ним. Он небрежно положил свой кейс на скамейку, а когда его кто-то попросил сигареты, он открыл кейс и достал пачку "Парламента". Ладно, сам факт столь дорогих сигарет никого не насторожил, но прежде, чем Кирилл успел закрыть кейс, я увидел у него под стопкой конспектов ствол. Кирилл, по-моему, заметил это, странно так на меня посмотрел, оценивающе, что ли, и улыбнулся. Надо было сказать отцу, но я подумал, что если его сдам, то мне потом не жить... Кстати, когда нас принимали в студенты отец меня расспрашивал о Кирилле, мол, кто это, откуда он тут... А откуда мне знать, если я его видел только на экзаменах? Но теперь я понимаю, что скорее всего, у них там в милиции на него такое досье, что не дай бог кому такое же...
   С этими мыслями я подошел к институ... университету и увидел, что вокруг здания стоят милицейские машины. Я прошел на первый этаж главного корпуса, показывая удостоверение каждые два метра. Внизу стояли девчонки нашей группы и плакали. Случилось что-то страшное... Я подошел к ним и спросил, что случилось?
   - А ты не знаешь? Кирилла чуть не убили... А убили нашего декана...
   В начале я не понял... Они плачут из-за того, что Кирилл жив остался (что вряд ли, этот бабник пользовался популярностью среди наших девушек) или из-за того, что убили декана (прикольный такой мужик. Относительно молодой, веселый. Раньше работал на правительство, и порой делился с нами всякими случаями, которые происходили с ним). Только потом я понял, что произошло... Что молодой, веселый мужик больше не придет к нам на лекцию, не расскажет ничего. Я хотел спросить Как это произошло, но вырвалось другое:
   - А где Кирилл?
   Что со мной? Уж не жаль мне его стало? Девочки промолчали, и я стал искать Кирилла. Он стоял около стены и разговаривал с ментом. Со злорадством я заметил, что он его допрашивает. Делая вид, что я иду покупать бутылочку воды, я направился к ним... До меня стали долетать фразы из их разговора...
   - Я переходил улицу между припаркованными машинами, повернул голову направо и увидел стремительно приближающийся автомобиль. Но тут на дорогу вышел наш декан и машина сбила его, а не меня...
   - Прощу прощения, а почему она и Вас не сбила? - спросил мент.
   К своему удивлению я заметил, что милиционер говорит с Кириллом как-то... уважительно?
   - В последний момент я отпрыгнул.
   Ну чего он врет? Я же знаю, какой из него спортсмен - подтянуться пару раз не может, а тут отпрыгнул. Кирилл, словно прочитав мои мысли, посмотрел на меня и улыбнулся. Не нравится мне эта улыбка.
   - Кирилл, а почему Вы думаете, что это именно Вас хотели убить, а не декана?
   - А за что его? - произнес Кирилл и подмигнул милиционеру. Тот что-то записал в блокнот и отошел от Кирилла. Странно все это... Странно.
   Я купил бутылку воды и хотел подняться на второй этаж, покурить, как ко мне подошел Кирилл.
   - Слушай, Макс. Дай мне свой сотовый на минуту. Я свой разбил, когда прыгнул.
   - В Америку звонить будешь? - хмыкнул я, доставая мобильник.
   - Нет, для начала ближе... - он взял телефон, отошел от меня и набрал чей-то номер. Минуты через две он снова подошел ко мне, вернул мобильник и пошел на улицу. Я посмотрел последний набранный номер, но Кирилл подтер все следы за собой... Номера не было... Все, да не все... Я набрал номер Сервис центра и стал ждать. Через пять гудков мне ответил милый женский голос.
   - Здравствуйте, - произнес я, - не могли бы вы подсказать кое-что. С моего телефона только что был сделан звонок, не могли бы вы сказать по какому номеру?
   - Какой ваш телефон? - я назвал номер. - Так, записывайте, - и блондинка, мне почему-то показалось, что она блондинка, продиктовала номер, по которому звонил Кирилл минуту назад.
   - Спасибо. Извините, а можно еще один вопрос не в тему?
   - Да, - кокетливо отозвалась "блондинка".
   - А какого цвета у вас волосы? - я обнаглел окончательно.
   - Черные... - протянула она и отсоединилась. Ну ничего, я найду ее, если вдруг мне этого захочется... А сейчас меня больше волновало другое. Я набрал полученный номер и стал слушать. Через секунду на другом конце провода отозвался голос:
   - Кирилл, я уже еду. Я на машине, так что извини, говорить не могу. Отбой.
   Черт, я попался. У собеседника Кирилла оказался определитель на телефоне. Ну ни чего, надеюсь, они не заговорят обо мне...
   Я открыл бутылку воды, отхлебнул большой глоток и подумал, чем бы мне заняться. Решил, что лучше всего будет пойти и присмотреть за Кириллом. Не нравится он мне что-то... Я вышел во двор. Кирилл стоял около ворот Университета и кого-то ждал, как я понял - того, кому он звонил. Я неторопливым шагом поперся к нему, делая вид, что гуляю. Не успел я сделать и пару шагов, как к зданию подкатила "Мазда" цвета морской волны. Кирилл подошел к машине, что-то сказал водителю. Я собрался, сделал вид, что иду домой и направился мимо них.
   - Макс, - я оглянулся на зов. Это кричал Кирилл. - Ты домой?
   - Да, я на метро.
   - Садись, мы тебя подвезем. Не боись, детвора, - Кирилл улыбнулся и сел на сидение рядом с водителем. Я открыл заднюю дверь и очутился в более-менее просторном салоне.
   - Мне на "Теплый Стан", - поспешно сказал я. Кирилл усмехнулся.
   - Поехали. Так, я вас не представил. Это Макс, мой одногруппник, а это Ден. Именно ему я звонил с твоего сотового, а потом и ты... - я немного испугался. Звучали его слова больно странно.
   - Куда мы сейчас? - спросил Ден. Кирилл посмотрел на него и грустно сказал:
   - Давай в наш любимый бар. Поедим там, поговорим. Максим, ты не против?
   Я против? Смешные мальчики. Мне охота во всем этом разобраться, чувствуются гены отца, подполковника КГБ в бывшем...
   - Нет, не против... - выдавил я из себя. Я чувствовал, что мне лучше выйти и отправиться домой... Я чувствовал, что добром это не обернется... Но я не мог кинуть все так, как есть. Уж если я что-то начал, то предпочитаю доделывать это до конца...
   - Что случилось? - спросил Ден, следя за дорогой. Кирилл выложил ему все про убийство декана. Ден выслушал все это и строго произнес: - Номер машины, сбившей декана?
   - М 317 СП 99 Рус, - без запинки сказал Кирилл.
   - Черный "Форд"? - спросил Ден. Кирилл спокойно кивнул. Но тут не выдержал я.
   - Ден, у тебя вся база машин Москвы в голове? - с сарказмом спросил я. Ден повернул на секунду ко мне свое лицо и всмотрелся в меня.
   - Кирилл, ты тоже заметил? - Кирилл кивнул. Я невольно представил себе их двоих в мафии. Ден и его шестерка - Кирилл. Но я ошибался в тот момент. - Но тогда ответь мне на вопрос: на кой нам нужен этот сосунок? Кончить его надо...
   - Ден, прекрати, - мне показалось, что Кирилл о чем-то задумался. - Парень сам захотел поиграть в шпионов, вот ему игра...
   - Кончит его, сосунок, парень, - не вытерпел я. - Я тут сижу! Я все слышу!
   - Макс, пожалуйста заткнись. За нами от самого инста едет черный "Форд", сбивший декана. Это раз. Ты сам не понимаешь куда ввязался. Это два. Что тебе надо? Чтобы мы сейчас вышли из машины и убили всех в "Форде"?
   - А это идея, - заметил Ден. Кирилл на него строго посмотрел... Ден на секунду поднял руки, мол, все, молчу, молчу... И тут я понял, куда я влип... Нет, Кирилл не шестерка Дена, и не наоборот. Они на одном уровне... Это мафия, в которой все организовано слишком хорошо, слишком умно, чтобы мне одному тягаться с этим. Да когда они избавятся от преследователей, они пустят мне пулю в голову и выкинут где-нибудь на пустыре... От этих мыслей мне стало тошно, я попытался сосредоточиться, но не смог и потерял сознание...
  
   Очнулся я от того, что меня кто-то бил по лицу. Я вскочил и замер... Передо мной стоял Кирилл и протягивал мне стакан воды.
   - Что с тобой случилось, Макс? Какие жуткие вещи ты про нас напридумывал?
   - Все нормально, меня укачало, - соврал я. Кирилл пожал плечами и приказал мне выходить из машины. Я подчинился. Кирилл закрыл дверь и мы вошли в какой-то бар-ресторан. Я увидел Дена, он сидел за столом и разговаривал с какой-то официанткой. Мы подошли к столу... Кирилл сел за стол, я последовал его примеру. Официантка подошла к нему, обняла за плечи и что-то прошептала на ухо. Он улыбнулся и громко ответил:
   - Нет, просто проблемы. Потом расскажу. Оля, принеси нам чего-нибудь выпить и перекусить.
   - Вам с Деном как всегда, - произнесла она, не отпуская Кирилла, - а вашему знакомому? Что-нибудь фирменное? - последнее слово она произнесла с такой издевкой, что я готов был встать и устроить скандал... Или дать ей как следует по лицу...
   - Ольга, - строго произнес Кирилл. Ольга отстранилась от него и попятилась. Чувствуется, они знают его в гневе. - Ты поняла. Поговорим потом, а сейчас принеси что угодно. Нам нужно поговорить и подумать.
   - Подумать. Понятно, значит, как всегда, - произнесла она официальным тоном. Причем в ее голосе не было испуга, она действительно поняла, что что-то случилось.
   - С чего начнем? - сказал Ден, когда Ольга отошла.
   - Вы мне расскажете, что случилось с "Фордом", - вставил я.
   - Да ничего, - ответил Кирилл. Честно сказать, я не ожидал ответа... - Мы от них оторвались, но, мне кажется, что мы их еще увидим. Макс, они видели, что ты с нами, так что, тебе придется забить на занятия... Пока все не уляжется.
   "А вашими методами все уляжется очень скоро," - подумал я.
   - Кирилл, а ты уверен, что они хотели убить тебя?
   - Нет, им нужен был именно декан. Я специально повел ментов по ложному следу. Не хочу, чтобы они мешали нам в нашем расследовании. Только вот зачем его убили...
   - А мне откуда знать...
   Повисла долгая пауза. В эту паузу вклинилась Ольга, которая принесла гору картофеля фри, три больших стакана пива и шесть гамбургеров. Кирилл улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ и отошла обслуживать других клиентов. И тут меня осенило...
   - Ребята, Кирилл... Погибший декан рассказывал нам о своем прошлом. А кем он тогда был?
   - Он работал на правительство... - медленно произнес Кирилл, направляя кусочки картофеля с тарелки в свой рот.
   - Только зачем его убивать именно сейчас? - спросил Ден, попивая пиво.
   - Ольга! - закричал Кирилл. Через полминуты официантка подошла к нам, положил на стол пачку газет и отошла... Слаженный механизм... Ребята минут пятнадцать смотрели газеты, но, ничего не найдя, сокрушительно уставились на пустые пивные стаканы, точнее уж сказать, кружки... Я допил свое пиво, и в этот момент, словно ангел-хранитель, к нам подошла Ольга, поставила еще три кружки на стол и снова исчезла...
   - Осталась только машина... - произнес я. Кирилл и Ден подняли головы и посмотрели на меня. Потом Ден резко набрал какой-то номер и обменялся парой фраз с кем-то... Среди фраз был и номер машины (как он умудрился его запомнить после того, как Кирилл произнес его всего лишь один раз, я не понимаю)... Ден выключил мобильник и мы стали медленно пить пиво... Наконец, сотовый позвонил, Ден получил от него какую-то информацию...
   - Так, ребята. Кирилл, у тебя память лучше. Вот тебе фамилия, - Ден произнес фамилию, выделяя каждый слог. - Понял? Звать его Василий Федорович... Я уверен, что слышал эту фамилию, имя с отчеством, но не вспомню точно где... А у тебя память лучше...
   - Знакомая фамилия... Что-то забытое... Я попытаюсь вспомнить, - Кирилл записал данные на салфетке. - Это все?
   - Да, адреса нет, они переезжали раза три, так что...
   Как все загадочно... Все страннее и страннее, как говориться...
   - Так. Значит, дела обстоят хуже некуда. Они знают, что я свидетель, они засекли твою машину, у них есть сведения о Максе... А у нас только имя владельца того черного "Форда". Отлично. Ладно, Ден. Я пойду поймаю такси и домой, пока вам всем, - произнося последнее слово, он уставился на меня. Потом пошел в сторону выхода, но недалеко от двери повернул в сторону "Служебного помещения"...
   - Пошел прощаться с Ольгой, - прошептал Ден. Я улыбнулся... Не ожидал я, что в моей жизни будет что-то, интереснее похода в магазин... - Кстати, ты заметил, что его немного развезло от пива?
   Я хотел ответить, что, нет, не заметил. Но тут дверь открылась и в зал выбежал Кирилл. Ден посмотрел на него и встал...
   - Что случилось?
   - Так, проблемы. - Кирилл подошел к нам. Я вгляделся в его лицо. Развезло, хе. Да он был трезв, совершенно трезв. - Хватит меня разглядывать, Максим. Значит так, сейчас мы ждем окончания смены Оли и все вместе едем ко мне. Я забираю кое-какие вещи и мы отправляемся на Квартиру.
   - Куда? - спросил я.
   - Почему? - задал правильный вопрос Ден.
   - А потому, - меня Кирилл словно не заметил, - что только что около здания проехал черный "Форд" с известным номером. За нами следят, нам надо отделаться от них скорее. Я пойду позвоню Шульцу, а потом мы помчимся к нему.
   Кирилл ушел, Ден сходил к стойке, взял еще пива... Пользуясь случаем, я спросил его, а кто такой, собственно, Шульц.
   - Узнаешь, - все, что я от него добился...
   Через минуту подошли Кирилл и Ольга. Девушка выглядела испуганной, а Кирилл, скорее, настороженным. Как гончая, которая засекла запах кролика, и которая знает, что позади нее пьяный охотник, который принял гончую за кролика... Гончая знает, что надо скрываться от охотника, но она не может устоять перед соблазном поймать кролика...
   Еще минута и мы все сидим в машине и направляемся в сторону Тверской...
   - Кирилл, ты же живешь на "Академической", - произнес я. На этот раз на меня уставились злобные глаза не только Кирилла и Дена, но и Ольги.
   - На Тверской есть один мужик, мы называем его Шульц. Он нам поменяет машину, а потом мы съездим ко мне. Потом же, мы отправимся на Квартиру, - тихо и спокойно пояснил Кирилл.
   - А что такое квартира и где она находится? - спросил я. Ольга, сидевшая около меня, ткнула меня локтем в бок. Я посмотрел на нее, а она с самым невинным видом улыбнулась мне...
   - Узнаешь, - произнес Ден раньше, чем Кирилл открыл рот. Кирилл подумал пару секунд и кивнул, соглашаясь с Деном. Весь путь до Тверской мы ехали молча. Выехав на главную улицу города, Ден резко завернул в какой-то переулок и поехал по нему, разгоняясь. Только через секунды четыре я понял, что впереди тупик, и что мы несемся со скоростью 250 км/ч на стену. Я заорал что-то, типа, Вы нас убьете! Это не выход!!! Хотел ударить Дена по голове, но Кирилл развернулся и выстрелил мне в лицо из пистолета...
  
   Я мертв... Кто может похвастаться, что соображал после смерти? Таких людей нет, так как они все мертвы... А я мог. Я попытался открыть глаза, но мне это не удалось... Сквозь шум в голове я слышал голоса ангелов. Спустя пару мгновений, я даже стал понимать их язык...
   - Ты его убил?
   - Нет. Просто этот пистолет не совсем отрегулирован. И тем более, я не знал, что у него такой слабый организм.
   - Вот вы где. Кирилл, я дам тебе совершенно новый образец машины... Эй, ваш труп шевелится!
   Конечно, шевелится! Как тут не шевелиться, когда даже в раю ангелов зовут Кириллами! Я застонал и открыл глаза. То, что я увидел, меньше всего походило на рай: огромный бункер, с пятью машинами в нем и парочкой дверей в стенах. А посреди всего этого беспорядка стояли Кирилл, Ольга и неизвестный мне человек, скорее всего, Шульц.
   - Очнулся? - спросил Кирилл.
   - А ты думал, что я сдох у тебя в машине? - с ненавистью выкрикнул я.
   - Это не его машина, а моя, - произнес Ден, входя. В одной руке у него был пистолет, а в другой - бутылка пива и газета. Он подошел к стене, сел на раскладной стул и принялся читать газету. Пистолет он бросил на стол в центре бункера.
   - Кирилл, где вы его нашли? - спросил Шульц, кивая в мою сторону. Я встал и принялся ходить по помещению, делая вид, что разминаю затекшие мышцы. На самом деле, мне нужно было кое-что другое...
   - Однокурсник... Макс, не хватай пистолет! - крикнул Кирилл. Я понял, что он испугался. Я схватил пистолет и направил его на Кирилла. Ден посмотрел на меня и зловеще улыбнулся.
   - Испугался, Кирилл! Я тут хозяин! Всем стоять! Кто сделает шаг - застрелю!
   - Он псих... - сказал Кирилл и сделал шаг в мою сторону. Я нажал на курок, и в тот же момент меня отбросило к стене, я ударился головой об стенку и снова потерял сознание...
  
   Пришел в себя я от того, что на меня лили воду. Я немного пофыркал и открыл глаза. Около меня стоял Ден с графином воды...
   - Ты как? - спросил он.
   - Нор... нормально... - произнес я писклявым голосом.
   - Вот вам и испытание оружия в полевых условиях, - раздался голос Шульца.
   - Весьма впечатляюще... Максим, ты меня сможешь выслушать?
   - Да, Кирилл, смогу... Ты же уже покушался на меня дважды. Не хочу, чтобы ты третий раз со мной что-нибудь сделал...
   - Прекрати. Итак, слушай. Мы сейчас под землей в центре города. Последний раз ты видел город тогда, когда мы сюда ехали. Ты помнишь тупик? Так вот, в том тупике установлено много всяких датчиков. Датчик движения, камеры и все такое. Датчик движения открыл в земле спуск в этот бункер. Около самого тупика мы затормозили, попали сюда и машина остановилась за два метра до стены... Два метра, Макс. Обычно, Ден останавливается за три метра шестьдесят два сантиметра. Ты нас чуть не угробил. После нашего таинственного исчезновения на поверхности остановился "Форд", люди потоптались немного и уехали сквозь тупик...
   Мое терпение было безгранично, я не перебивал Кирилла, но тут я не выдержал и спросил:
   - Как это, сквозь тупик?
   - Там есть выход. В такую систему дворов, что найти там нас, если бы мы там были, просто невозможно... Это построено для тех, кто будет нас преследовать - мы под землю, а они дальше... Или об стену...
   - А зачем ты в меня стрелял, дважды? - я встал, прошелся до стола и взял какое-то зеркало. На лице у меня не было дырок от пуль, только маленькое вздутие на лбу.
   - Первый раз я в тебя выстрелил иглой со снотворным. Просто ты нас чуть не убил своими дурацкими попытками спасти ситуацию... - Кирилл с огромным пафосом произнес последние два слова. Ден фыркнул. - А второй раз, ты сам виноват. Это был очень интересный пистолетик. Нам как раз нужно было его испытать. Вот ты и стал подопытным кроликом. Так вот, это даже не пистолет, это маленький электрошок в корпусе пистолета. Нажимаешь на курок и по корпусу проходит ток достаточной силы, чтобы свалить человека с ног...
   - Или бросить его на стенку... - сказал я.
   - Ты понял, - Кирилл улыбнулся. - Из-за тебя мы потеряли много времени, но все же теперь можно приступать...
   - К чему? - произнес я, но теперь Кирилл со мной не сюсюкался, он был полностью сосредоточен. Шульц подошел к машине около стены и стянул с нее брезент.
   - Итак. Это новый образец техники. Совсем новый. Для того, чтобы сделать это, я пожертвовал свой машиной. "Феррари" служила мне, а теперь послужит и вам. Но я сначала расскажу вам о ней... Быстрая, как дьявол, маневренная, быстрая, как...
   - Повторяешься, - заметил Ден.
   - Наверное... Короче, это зверь... Она быс...
   - Быстрая, дальше, Шульц, дальше, - Ольга улыбнулась и устроилась на коленях у Кирилла, который тоже нашел какой-то стул.
   - Давайте посмотрим, - предложил Шульц. Кирилл так резко встал со стула, что Ольга чуть не упала. Мы все подошли к машине. - Кирилл, ты знаешь, что я люблю фильмы о Джеймсе Бонде. Так вот, пересмотрев все серии я решил, что можно собрать такую же машину, как у него... Итак, слушаем... Ден, что это? - Шульц показал на бардачок.
   - Не издевайся...
   - Ты не прав. Открываем его и... - Шульц открыл крышку и все увидели на ее внутренней стороне клавиатуру.
   - Я юмора не понял, а экран где? - спросил я. Вопрос был принят, все ждали ответа.
   - Вот здесь, - Шульц нажал пару кнопок и лобовое стекло изнутри вспыхнуло монитором компьютера. Я посмотрел на стекло с внешней стороны и удивился: ничего не видно. Простое затемненное стекло.
   - А можно ли вести машину и сидеть за компьютером? - спросил Кирилл.
   - Можно. Вот этот рычажок сдвигает монитор на центр окна, или вообще перед пассажиром. И еще, если вам нужен бардачок, то там в глубине есть кнопка. Нажмем ее и... - Шульц засунул руку в бардачок и на что-то нажал. Тут же поверх кнопок появилась крышка. - Вот так ездить лучше всего. Ладно, продолжаем. Водительское сидение крепится намертво, во-общем, как и сидение пассажира. Но вот эти стеночки можно раздвинуть и мы имеем под сидением два отличных тайника. Открываются они от нажатия на них указательным пальцем, но сначала надо внести в базу данный ваши отпечатки.
   - Потом, внесешь отпечатки всех нас. Всех четверых. Что тут еще есть?
   - Спокойно, Кирилл. Вот приборная доска, снизу на ней ничего не должно быть, а там есть монитор на жидких кристаллах. Выдвигаешь его, нажимаешь эту кнопку в верхнем углу и данные с клавиатуры переходят сюда, а не на лобовое стекло.
   - Надо было сразу говорить об этом... - Ден был немного не в себе...
   - Что сразу? Этот экран является радаром. Потом я вам дам набор маячков, которые вы будете использовать. Не нажимая на кнопку в углу, управляете этими маленькими кнопочками в нижней части экрана... Так же машина может плавать, еще...
   - Шульц, у нас совсем нет времени, - сказал Ден, глядя, на экраны на стене.
   - Что там? - спросили мы с Ольгой одновременно.
   - Так, вы там осторожнее... Мне не нужен стерео-Макс... Там беда. "Форд" рыскает в тупике. Надо сматываться отсюда.
   - Надо взять оборудование, - сказал Кирилл, садясь за руль. - Ден, Максим, я подъеду к столу, а вы все ссыплете в багажник.
   Кирилл подъехал к столу и открыл багажник...
   - Автоматизированный, - протянул Ден... Потом мы все скинули внутрь, Ден закрыл багажник.
   - Вот тут, - Шульц кинул Кириллу на колени огромную пачку бумаг, - вся необходимая информация о пользование инструментов и оборудования. Все можете ехать...
   - Как ехать, если "Форд" над нами, - спросил я.
   - Через запасной выход. Открывай его, Шульц.
   Шульц подошел к пульту управления и стал нажимать какие-то кнопки. Но ничего не происходило.
   - Что случилось? Шульц... - прошипел Ден.
   - Не понимаю, выход не работает...
   - У тебя тут все звукоизолировано? - спросил Кирилл. Я посмотрел на Кирилла и удивился. Он снизу от руля отсоединил какую-то крышечку и нажал на кнопку. Что-то загромыхало и стена впереди нас рассыпалась на кусочки. - Хорошие пушки... Мы поехали, извини за уничтожение двери...
   - Стой, Кирилл! - заорал Шульц. - Тут стоит коробка, в ней еще всякое оружие, возьми ее...
   Я выглянул и увидел картонную коробку из-под телевизора. Кирилл с Шульцем затащили ее внутрь машины и поставили рядом со мной... Потом Кирилл въехал в дыру в стене и поехал по пещере. Где-то во дворах недалеко от Кремля, мы выехали на поверхность. Вокруг было темно...
   - Что случилось? - завопил я.
   - Спокойно... Мы пока еще живы, - Ден достал пульт, направил его вперед и дверцы гаража, в котором мы оказались, открылись...
   - Понятно... Я спать хочу, - проныл я, чувствуя, что из-за всех этих шпионских штучек у меня начинает болеть голова. Кирилл повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза.
   - Мы сейчас ко мне домой, я разбужу тебя на Квартире, - тихо сказал он и выстрелил мне в ногу из своего пистолета со снотворными иголками. Лекарство подействовало мгновенно...
  
   - Просыпайся, Макс... - произнес голос, который мне так хотелось забыть. Я промычал что-то в ответ, и тут же получил чем-то по лицу. Я открыл глаза и выругался.
   - Он жив, Кирилл, - заметил Ден, стоя за спиной того, чей голос мне так хотелось забыть...
   - Максим. Мы сейчас тебе покажем вход в Квартиру. Но ты сиди прямо и не рыпайся. Понятно? - спросил тот, чей голос мне так хотелось забыть...
   - Понял, понял, - пропищал я, удивившись своему голосу. - Что у меня с голосом?
   - Это побочный эффект от снотворного. Минут через пять все будет нормально. А теперь смотри, Макс, - Кирилл подъехал к современному зданию. Потом он поехал вдоль него, но, подъезжая к углу, он резко повернул и въехал в кусты. Я посмотрел в зеркало заднего вида, но кусты даже не помялись... Кирилл остановил машину, вынул из кармана пульт и, направив его на стену здания, нажал на кнопку. Лестница в подвал превратилась в спуск, и "Феррари" съехала вниз, выезжая в туннель под домом... Проехав метров десять, Кирилл остановил машину и вышел. Все последовали за ним. Впереди нас была одна дверь. Я думал, что сейчас еще раз нажмется кнопка и дверь откроется. Но Ден меня удивил: он вытащил связку ключей и вставил один ключ в замочную скважину.
   - Здесь нам придется жить? - спросил я, замечая, что голос ко мне вернулся.
   - Да, - Ден толкнул дверь, и я увидел замечательную квартиру...
   - Тут пять комнат. В нашем положении более, чем удобно. Каждый размещается в одной из комнат, а в пятой будет сам штаб. Всем понятно? Моя комната прямо, Ден слева, Ольга справа, а ты, Макс, в комнате рядом с Деном... Понятно? Тогда пошли выгружать оборудование и я потом спать...
  
   1 ноября 2003 г.
   После того, как мы выгрузили все из машины, все, кроме меня, пошли спать. Я лег на койку, и стал думать... Надумал я немногое, но все равно интересно. Я думал о том, что они будут со мной делать, зачем я им нужен и когда они меня убьют. Примерно часа в четыре утра в комнату вошел Кирилл и попросил пойти с ним. Сначала я подумал, что это ответ на третий вопрос, но потом оказалось, что у них там совещание... Точнее, не у всех у них - Ольга спала.
   - Так, я не понимаю! Почему вам нужен я, а Ольгу вы не разбудили? - тут же спросил я.
   - Потому, что это мужское дело. Ты с нами, или пойдешь спать?
   - С вами... - неохотно выдавил я. - А почему Шульц не с нами?
   - Шульц - техник, а нам нужны те, кто действуют и думают. Ты показал нам в баре, что можешь думать. Готов сейчас поразмышлять? - Кирилл пристально посмотрел на меня. Я кивнул. - Отлично...
   Мы все сели за квадратный стол, Кирилл протянул руку под него и на что-то нажал. Из стола вылезло 4 компьютера - на каждой стороне стола...
   - Так, нас трое. Что будем делать, Кирилл? - спросил Ден.
   - Я займусь машиной, выясню адрес владельца, - сказал Кирилл.
   - Тогда мне остается капать на декана, - произнес Ден. - А ты, Макс, просто посиди в Интернете и подумай...
   Я открыл окно Интернета и привычно набрал адрес чата. Тоже мне, мафия, я лучше сделаю то, что мне интересно... В чате было пустынно, но тут же в нем появились Вампир и Крафт (хотя они вошли без приветствия, но все равно чувствовалось, что они полные ламеры). Охота было бы встретиться с ними в реале. И тут, словно прочитав мои мысли, какой-то парень меня спросил:
   - Макс, а ты откуда?
   - Из Москвы, - напечатал я.
   - Отлично. Что ты делаешь завтра? - появилось на экране. Я посмотрел на своих собеседников и ответил ему:
   - Занят... А что случилось?
   - Да так. Ты разве не знал, что в этом чате есть правило - встречаться раз в месяц. Вот мы и встречаемся завтра. В 14 часов...
   - Небось, на Новокузнецкой? - влез в наш разговор Вампир.
   - Да, - ответил парень Вампиру. - А тебя это волнует?
   - Ох, ума у этого поколения нет, - сказал в пустоту Вампир. - Как организовали 24 сентября 2000 года первый слет на Новокузнецкой, так они там и встречаются.
   - А все потому, что не могут они забыть это легендарное место, - напечатал Крафт.
   - Мог бы и в реале сказать, - появилось сообщение от Вампира...
   И тут, к моему огромному удивлению, Ден посмотрел на Кирилла и произнес:
   - А все потому, что не могут они забыть это легендарное место...
   - Ребята, вы сидите в чате? - выдавил я из себя. Теперь настала их очередь удивляться. Ден встал со своего места и подошел к моему компьютеру. Когда он увидел экран чата, то повернулся к Кириллу, кивнул и истерически засмеялся...
   - Так ты точно один из наших, - процедил Кирилл, давясь от смеха.
   - Что?
   - Да так. В этом чате, я сижу около шести лет, первые два года ходил на все слеты, как они называют встречи, а потом надоело. И я на это забил... - начал рассказывать Кирилл.
   - Понятно, а ты общаешься с кем-нибудь из чата? - спросил я...
   - Из чата... Из чата! Все, Ден, я вспомнил. Была одна девушка с фамилией владельца этого "Форда". И ты ее должен помнить, как Рыжую Соню. Так, - Кирилл что-то набил на клавиатуре. На экране появилась строчка от Вампира: - А кто будет на слете из "старичков"?
   Парень соображал, а потом появился ответ. Среди пяти ников я увидел ник Рыжая Соня... Кирилл улыбнулся и послал еще одну строчку:
   - Крафт, Вампир и Макс будут на слете...
   Вдруг из пустоты вынырнула фраза какого-то парня: Сами Вампир и Крафт? Легендарные старички? Тогда я тоже буду...
  
   Дальнейшие приготовления к встрече, или слету, были не интересные. Ребята разбирали барахло, которое им досталось от Шульца, брали оружие... То, что им не нужно было, отложили прямо на пол. Кирилл достал откуда-то черную сумку, которую носят через плечо, и стал складывать аппаратуру туда. Ден же, распихал все по карманам. Весь день мы дурачились, веселились (если можно назвать весельем всякие приколы четырех человек, которым суждено было сидеть под землей)... Когда в 23 часа Ден объявил отбой и все разошлись по комнатам, я обрадовался, что можно выспаться, но сон не шел... Я подавил в себе желание пойти и попросить Кирилла об еще одной иголке со снотворным. Я лег на спину и стал представлять себе, что я буду на слете. Первый раз... Первый раз... Интересно, а как себя чувствовал Кирилл в первый раз... Надо спросить у него...
   С этими мыслями я заснул...
  
   2 ноября 2003 г.
   Проснулся я и попытался посмотреть на улицу... Только через минуту, я вспомнил, что мы находимся под землей, и что окон тут нет... Я посмотрел на часы и ужаснулся... На них мигали цифры 12:56. Я встал, быстро оделся и выбежал в помещение, из которого выходили двери во все комнаты. Там, около стены сидели Ден и Ольга...
   - Где Кирилл? - выдавил я.
   - На кухне, - ответила Ольга. Я попытался вспомнить о кухне, но мне не удалось. Я посмотрел на Олю, она закатила глаза, но ответила. - Черт, кухня напротив туалета...
   А вот с размещением туалета я был знаком. В туннеле было три двери, в первый раз я не заметил две из них, которые были по бокам. За одной туалет и ванная, а за другой - кухня... Я хотел пойти к Кириллу, но он сам пришел к нам.
   - Так, отлично, Макс проснулся. Пора ехать. Перекусить не хочешь, Макс?
   - Мы опаздываем же...
   - Дали тебе поспать. Мы хотели поехать на метро, но уже не успеть приехать раньше. Так что, идите в машину, я сейчас буду...
   Мы с Деном сели в "Феррари" и стали ждать Кирилла. Кирилл появился через минуты две. Он сел за руль и подал мне пакет.
   - Что там? - спросил я.
   - Оружие для тебя. Пистолет со снотворными иголками и хороший армейский нож.
   - Зачем?
   - На всякий случай, мы ведь теперь команда, - произнес Кирилл и выехал из подвала.
   Машина мчалась по Москве, а я сидел и думал, что делать? Можно перестрелять Кирилла с Деном, но тогда я останусь один... Подумав об этом минут пять, я хотел поговорить с ребятами, но машина остановилась.
   - Выходим. Оставим машину тут, а сейчас вон в тот бар около метро, - сказал Ден. Мы все пошли в него, заказали по бутылке пива и стали сидеть, смотреть на выход из метро. Кирилл и Ден достали очки, а потом, посовещавшись, вручили и мне одну пару.
   - Что это? - спросил я, надевая очки. Кирилл передал мне маленький пульт со множеством кнопок.
   - Солнцезащитные очки. А также бинокль, инфракрасные очки, рентгеновские очки и тому подобное. Пульт держи в кармане, и научись им пользоваться на ощупь. Рычажок в центре - работа бинокля: тянешь его вверх, изображение увеличивается. Кнопки меняют функцию очков. В них есть камера, запись второй кнопкой справа. Понял? - Кирилл посмотрел на меня.
   - А не слишком подозрительно мы в них смотримся?
   - Не очень. Если бы они были одинаковые, то это было бы странно, а так...
   Мы принялись смотреть на вход. Где-то без пятнадцати два на улицу вышел парень, прикрепил к себе бэджик с именем и стал ждать. Я баловался тем, что выбирал какую-нибудь девушку и с помощью пульта убирал с нее одежду. Смотрелось хорошо. Я даже камеру включил...
   Когда около метро собралась компания, человек десять, Кирилл достал плеер и положил его на стол.
   - Это зачем? - спросил я.
   - Это подслушивающее устройство. Мы будем слушать, что там происходит...
   - А как оно работает?
   - Направляешь его на группу людей, оно ловит звуковые волны, их голоса, и делает их громче. Потом они идут по наушникам, и мы их слышим...
   Кирилл вставил один наушник себе в ухо, а Ден взял второй. Мне ничего не досталось... Ровно без одной минуты два ребята встали и пошли к группе людей.
   - Это новое поколение чата? - спросил Кирилл, изучая всех.
   - Да, а кто вы? - спросил самый задиристый, судя по бэджику ночной организатор.
   - А мы не представились? Я Крафт, это - Вампир, а это - Макс...
   - Солнышко светит? - спросила одна девушка. Кирилл посмотрел на нее, улыбнулся (чувствуется у него был тот же режим очков, что и у меня) и произнес:
   - Да, надо как-то отличаться...
   - Пойдем? - спросил кто-то. Кирилл смерил его взглядом...
   - Нет, по правилам ждем час, - произнес Ден.
   - Командуйте нами, - улыбнулась девушка, говорившая об очках. Кирилл что-то ответил, но меня это не интересовало. Я ждал Рыжую Соню. Минут через 15 из метро вышла какая-то девушка корейской национальности и подошла к нам...
   - Вау, Кирилл, Крафт, какие люди...
   Сначала я подумал, что это она - Рыжая Соня.
   - Фарго, не ожидал тебя увидеть, - сказал Кирилл. Такие же разговоры я слышал еще пару раз, когда появлялись "старички"...
   Тут у кого-то пропищали часы...
   - Три часа. Нам пора...
   - Слушай, - Ден повернулся к организатору, встав спиной к выходу из метро, - ты говорил, что будет Рыжая Соня...
   - Ну, кто мной интересуется, - раздался приятный женский голос за моей спиной. Ден и Кирилл обернулись на него. Около выхода стояли две девушки.
   - Соня, Алиса? - произнес Кирилл.
   - А мы знакомы? - произнесла девушка выше среднего роста с рыжими волосами. Вторая подошла к Кириллу и они обнялись как старые хорошие друзья.
   - Кирилл, ты ли это? - произнесла она.
   - Угумс, Алиска, я... - Кирилл улыбнулся. - Соня, узнала?
   - Кирюха, - Соня тоже набросилась на моего однокурсника. - Я думала, что теперь тебя не увижу...
   - Но вы же переехали, - заметил Кирилл.
   - Мы с Алиской общаемся, мог бы у нее узнать мой телефон, - Соня ткнула локтем Кирилла. Тот посмотрел на нее и улыбнулся... Нехорошей такой улыбкой. Но никто и не заметил этого... - О, Ден, и ты тут, - процедура с повисанием на шее повторилась.
   - И я тут... Ну, пора веселиться...
   Дальше мы веселились... Веселились до самого вечера... Веселились по крупному... Люди уходили, прощались, но перед уходом все оставляли номера телефонов. Это было приятно, так как мне понравилась та девушка, говорившая об очках в начале встречи... Когда часы пропищали 11 раз, за столом осталось мало людей, но они остались... Оглядевшись, я стал думать, откуда этот стол и вообще, где мы находимся... Но я отложил эти второстепенные вопросы на потом и стал слушать Кирилла, а также Дена, и Соню, и Алису...
   - Кирилл, я рада была тебя увидеть, - произнесла Соня.
   - Я тоже... Стоп, если ты так говоришь, то это значит, что тебе пора домой.
   - Ты прав. Мы с Алиской сегодня ночуем у меня, так что извиняй. Ехать отсюда далековато. Жаль, конечно, - виновато произнесла Соня. Правда в данном случае слово "виновато" происходит не от слова "вина", а скорее от слова "вино". Кирилл посмотрел на Дена, кивнул.
   - Вас подвести на машине? - спросил Ден. Соня и Алиса уставились на него.
   - Можно, - произнесла за себя и за подругу Алиса, известная также, как Лаки-су.
   - Тогда нам нужно доехать до Новокузнецкой, а потом сесть в машину, где мы ее оставили, - заметил я. Девушки посмотрел и на меня...
   - Слушай, Максим, а ты с ними? - спросила Соня.
   - С нами, с нами... Поехали... - ответил за меня Кирилл.
   Мы попрощались с оставшимися и поехали до Новокузнецкой. Потом сели в "Феррари" (Ден за рулем) и поехали по адресу, который нам дала Соня. Около дома ребята немного затормозили.
   - Соня, - тормозил Кирилл, - надо проводить вас до дверей.
   - Но у меня отец дома, он строгий человек.
   - Ну надо же, - тормозил Крафт...
   - Сонька, они от нас не отстанут. Давайте поднимемся...
   Без одной минуты двенадцать Соня позвонила домой. Через несколько секунд дверь открылась, на пороге стоял заспанный мужчина.
   - Какого ты пришла так поздно? - начал он, но Кирилл протиснулся перед Соней.
   - Извините, мы опоздали, Василий Федорович, - произнес он...
   Если сказать, что отец Сони испугался, значит не сказать ничего...
  
   3 ноября 2003 г.
   - Папа, что случилось?
   - Да так, ничего... Проходите. Это вы с тусовки чата?
   - Да. Папа, познакомься. Это - Ки... - Соня осеклась и засмеялась. - Я хотела сказать: Кирилл, Максим, Денис.
   - Очень приятно, - промямлил я. Вспышка смеха Сони оставляла желать лучшего...
   - Мне тоже, - произнес Ден. Через секунду мы все стояли в прихожей и снимали обувь. Кирилл посмотрел на отца Сони и кивнул... Меня это насторожило.
   - Соня, Алиса, идите переоденьтесь, а потом приходите, я налью вам... чаю, - сказал Василий Федорович. Девушки скривили лица от "чая", но пошли в комнату. Отец посмотрел на Кирилла и шепотом сказал: - Что тебе нужно от меня?
   - В данный момент мне и моим коллегам нужно по чашечке чая, - спокойно ответил он. Василий Федорович прошел на кухню, открыл холодильник и повернулся к Кириллу.
   - Может, по пиву? Я, честно говоря, не думал, что увижу тебя...
   - Конечно, мы ведь должны были быть уже мертвыми, - произнес Ден.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь? - Василий Федорович поставил пиво на стол. Ден взял бутылку и сделал большой глоток.
   - Давайте поговорим, пока не пришли девушки, - предложил я. Отец Сони кивнул и уставился на Кирилла.
   - О чем хотите поговорить?
   - Василий Федорович, скажите мне, пожалуйста, черный "Форд" с номером " М 317 СП 99 Рус" это ваша машина? - Кирилл отодвинул от себя бутылку пива. Мне показалось, что Василий Федорович пошлет нас или начнет кричать, но он спокойно ответил. Даже слишком спокойно.
   - Нет, она уже не моя машина. Теперь она принадлежит другому человеку…
   - И кто этот человек? Как нам его найти? - начал докапываться Ден. Отец Сони пожал плечами.
   - Очень легко. Встаете и идете в комнату моей дочери. Это теперь ее машина. Я ей подарил.
   От этих слов стало плохо не только мне, но и Кириллу с Деном. Не знаю как они, а я подумал о том, что какой надо быть сволочью, чтобы нормально общаться с теми, кого совсем недавно хотела убить… У меня было желание встать и направиться в комнату к Соне и убить ее там. Но Кирилл меня опередил. Поднявшись, он пошел в комнату. Я думал, что никогда не узнаю, о чем он там будет говорить, но Ден достал уже знакомый плеер и протянул мне один наушник. Я вставил его в ухо и стал слушать…
   - Алиса, не могла бы ты выйти на секунду, - голос Кирилла.
   - Нет, не могу, - кокетливо отозвалась Лаки-су. Но через несколько минут она вошла на кухню и села за стол, взяв на пути бутылку с пивом, которая предназначалась Кириллу. Ден ей улыбнулся и продолжили слушать Кирилла с Соней.
   - Соня, расскажи мне о своей машине…
   - А что именно? - немного пьяный голос Сони засмеялся.
   - Я все знаю… Я знаю, что ты скрываешь, Ле…
   - Не называй меня этим именем! - вдруг закричала Соня. Ден удивленно посмотрел на меня, а я только пожал плечами. Но с уверенностью мог сказать только одно - Соня уже не была пьяна. - Что ты хочешь знать?
   - Я хочу знать про твою машину, "Форд".
   - Ты все расскажешь отцу. Я так и знала…
   - О чем ты? - даже с плохим качеством подслушивающего устройства можно было услышать, что Кирилл удивляется.
   - Да ладно тебе. Ты сам сказал, что все знаешь…
   - Я знаю всего лишь версию… А что скажешь мне ты, - начал блефовать на ходу Кирилл.
   - Дело было так, ко мне подошел мужчина и предложил за мой "Форд" огромные деньги, сказав, что это машина его мечты. Ну я и согласилась сразу. А на те деньги купила себе джип. Там даже еще остались деньги с продажи. Но если отец узнает, он меня убьет…
   - Понятно… А как выглядел тот, кто купил его у тебя? - спросил Кирилл.
   - Я могу фотографию дать его, на визитке, - Ден улыбнулся и выключил плеер. Все теперь понятно, пойдем по адресу, указанному на визитке, и поймаем этого гада. Но, когда Кирилл пришел на кухню, лицо его было чернее тучи. Даже Алиса это заметила и выбежала из кухни, прихватив с собой бутылку пива.
   - Василий Федорович, а вы когда-нибудь знали такого человека, как Александра Орлова?
   При упоминании имени нашего декана отец Сони вздрогнул и посмотрел на Кирилла, словно пытаясь понять, что он от него хочет…
   - Нет, я не слышал о таком человеке, Кирилл.
   - Спасибо, - произнес Кирилл, а потом уже обращаясь к нам. - Пошли, ребята…
   - А что относительно "Эр Эс"? - спросил Ден, вставая из-за стола. Василий Федорович мгновенно побледнел и вылупился на нас. А потом шепотом сказал:
   - Оставьте это дело! Поняли, оставьте! Оно не для вас!
   Кирилл как-то странно посмотрел на отца Сони, прошел в комнату к девушкам, попрощался и ушел вслед за нами - на лестничную клетку…
   - Что ты об этом думаешь? - спросил я его за долю секунды до того, как Ден открыл рот, намереваясь спросить тоже самое. Кирилл посмотрел на меня, словно думая, можно ли мне рассказывать или нет… Но потом решился и произнес:
   - Он врет. Он знал нашего декана и что-то его смутило в "Эр Эс". Вот только что?
   - А что такое "Эр Эс"? - спросил я, задумываясь о Ракетном Сортире.
   - Рыжая Соня… А вот Василий Федорович понял что-то не то…
   Весь путь до Квартиры мы ехали молча, периодически отвечая на звонки мобильников. Звонила моя мама, спросила где я шляюсь… Я начал оправдываться, но Кирилл вырвал телефон и попросил отца. После долгого молчания отец подошел и Кирилл, представившись, сказал, что я с ним. Больше вопросов у отца не было… Мне оставалось только задуматься над этим…
  
   Проснулся я рано утром от того, что кто-то водил мне по спине пальцев. Вспомнив, что из девушек тут только Ольга, я промурлыкал что-то, типа Оля, милая, не надо меня гладить.
   - Знал бы, кто тебя гладит, - раздался голос Кирилла около самого уха. Я резко вскочил и уставился на этого идиота.
   - Что тебе надо?
   - Спокойно, Макс. Мы просто тут кое-что нашли, и у нас у всех веселье. А ты спишь… Одевайся и иди к нам, твое место за столом пустует.
   Кирилл развернулся и вышел. Я хотел развернуться и лечь спать, но слова Кирилла звучали в моей голове и я быстро оделся и вышел к моим невольным спутникам. Каково было мое удивление, когда я увидел их, сидящими на полу и попивающими вино!
   - Ты меня разбудил из-за того, чтобы прямо с утра нажраться? - спросил я.
   - Может, все-таки его убить? - мерзко произнес Ден, потягивая вино прямо из горла.
   - Не надо, мы ведь добрые… - засмеялась Оля, которая напилась больше всех. Я поморщился и собирался идти досыпать, как совершенно спокойный голос Кирилла меня остановил.
   - Стой. Ты, конечно, хочешь узнать, чего это я тебя разбудил. Так вот, сядь и слушай, пока я действительно тебя не пристрелил! - я послушно сел, удивляясь тону Кирилла. - Отлично. А дело вот в чем, мы с Деном нашли упоминание о секретном проекте, который назывался "Эр Эс". "Река смерти". Проект был начат почти сорок лет назад и во время выполнения проекта сменилось много людей, в том числе в проекте участвовал и Александр Орлов, наш погибший декан…
   - Погодите! - я поднял руки. - А почему вам пришло в голову искать что-то о "Эр Эс"?
   - Да потому что ясно было, что отец Сони что-то не то понял, когда я спросил про это, понимаешь, Макс! - пояснил мне Ден. Теперь я понял…
   - И вы решили узнать, с чем именно спутал свою дочь Василий?
   - Да! Так вот, проект организовывался во Владивостоке и судя по тем сведениям, что нам удалось достать, проект закрыли несколько лет назад. Но неофициально, мне кажется, что проект еще не заморожен и в нем принимают участие многие ученые…
   - Например, Василий Федорович! - воскликнул я, но Ден покачал головой.
   - Нет, он завязал. Это понятно. Но я точно знаю, что в этом проекте принимают участие те самые люди с черного "Форда"… - произнес Ден.
   - Да, кстати, Кирилл, а что с тем человеком, чью визитку дала тебе Соня?
   - Прослушивали, гады, - улыбнулся Кирилл, но улыбка сошла с его лица, когда он продолжил. - А ничего. Звать человека очень интересно… Короче, смотрите, - Кирилл достал из кармана визитку и протянул ее мне. Я посмотрел на нее и охнул… Надпись на ней гласила Александр Орлов: декан МГГУ. А рядом улыбался с фотографии убитый кем-то декан.
   - И что теперь делать? - спросил я.
   - Собирайся, Макс. Через час у нас встреча, - произнес Кирилл и поставил на стол бокал. Я посмотрел на его лицо и удивился, такое впечатление, что у нас встреча чем-то, что Кирилл не хочет видеть или вспоминать.
   - Что случилось, Кирилл? Что с тобой? - спросил я, пытаясь понять ситуацию. Но Кирилл вскочил с места, схватил меня за шею и вытащил из комнаты. Я испугался, не каждый день тебя хватает бандит за горло… Но Кирилл только прошипел мне на ухо Тебя это не касается и разжал пальцы.
  
   Через некоторое время мы сидели в баре и ждали встречи с незнакомцем. Точнее, Кирилл с Деном сидел в условленном месте, а мне они заказали столик в углу с прекрасным обзором всего зала. Кирилл меня предупредил, чтобы я снял всех, кто повскакивает после того, как они с Деном достанут пистолеты. Я не понял, но переспрашивать не стал - и теперь, сидя в зале я ждал момента, когда нужно будет стрелять.
   Спустя пару минут бар вошел человек в свободном плаще и подошел к столу Кирилла. Рядом с ним стояли двое телохранителей с тупой рожей и рукой под курткой. "Прослушивающий плеер" оказался на столе и я стал вникать в разговоры…
   - Привет, Федя, - произнес Кирилл, даже не встав. Охранники удивились такому обращению и один из них достал пистолет, но тот, кого назвали "Федей" жестом приказал охраннику успокоиться.
   - Здравствуй, Кирилл. Рад тебя видеть, а ты? - улыбнулся Федя.
   - Я не хочу тебе врать, и я просто промолчу.
   - Понятно, понятно… Ну ладно, - Федя сел за стол. - Я вижу ты снова работаешь в паре. Что-то случилось? Или просто надоело слоняться одному…
   - Мне нужен был транспорт и я пригласил этого, - Кирилл кивнул на Дена, а тот только потупил взгляд. Федя удовлетворенно кивнул…
   - Тогда выкладывай проблемы, а потом. Как обычно. В последний раз ты меня уделал, но не сейчас, у меня все схвачено… Ладно. Какая у тебя проблема, Кирилл?
   - Проект "Река смерти"…
   От этих слов Федя вздрогнул, а его охранники стали осматриваться чаще, будто это было не название проекта, а позывные какого-то убийцы, который должен был вот-вот подойти и застрелить их Федю…
   - Я не могу тебе этого сказать, - произнес Федя и достал пистолет. Я понял, что пора, но Кирилл положил меню на пистолет и спокойно сказал:
   - Успокойся, Федя, не надо так нервничать. Я прошу только сказать о проекте, а не делиться секретной информацией.
   - Проект сам по себе уже секретная информация! - повысил голос Федя, но после того, как на него стали оглядываться, продолжил тише. - Ладно, только потому, что мы были одноклассниками. Проект "Река смерти" начали 38 лет назад три спятивших доктора, они нашли какой-то феномен во Владивостоке, точнее - в его пригороде, и решили его исследовать. Не знаю, на чем был завернут проект, об этом нигде нельзя узнать, я пытался. Ну вот, потом их исследования попались КГБ и те быстро захватили контроль над объектом. Они хотели устранить троих докторов, но в последний момент передумали и заставили их работать на себя. Шесть лет назад проект был закрыт "ввиду неэффективности его и траты на неэффективное производство больших денег".
   - Стандарт, - заключил Кирилл.
   - Да, стандарт, - повторил Федя и протянул руку к меню, намереваясь взять свой пистолет. Кирилл, словно не заметил этого движения, почесал в затылке и направил свой пистолет на Федю, а Ден выхватил два пистолета, которые были направлены на охранников, до конца и не понявших, что случилось. Федя засмеялся и попытался вытащить пистолет из-под меню, но там ничего не было.
   - А теперь, Федя, мы который раз тебя застрелим, - произнес Кирилл. Его голос прозвучал необычайно громко в тишине, которая стояла в зале после того, как люди увидели оружие.
   - Ты ошибаешься, родной, - после этих слов Феди из-за одного столика вышло трое мужчин, которые держали свои пистолеты нацеленными на Кирилла и Дена. - Все кончено, - сказал Федя и щелкнул пальцами. Это был сигнал…
   Но я среагировал быстрее, когда первый парень упал с пулей в голове, двое других поняли, что что-то происходит и отвлеклись от Кирилла и Дена. Ден хотел выстрелить тоже, но двое охранников упали на пол, а вслед за ними полетел и Федя. Кирилл выругался и ногой отбросил стол, а Ден и я выстрелили по пули еще в двух стоящих охреневших охранников. Потом все повернулись к тому месту, где только что лежал Федя, но теперь его там не было, так как Федя вместе со своими тупыми охранниками держали пистолеты, направленные на заложников.
   - Ну, Кирилл, что будешь делать теперь? - спросил Федя и засмеялся. Кирилл тоже улыбнулся и… опустил пистолет. Подумав, он убрал руку с пистолетом в карман. - Нет! Стой, Кирилл, - закричал Федя. - Достань пистолет и кинь его мне!
   Кирилл спокойно, стараясь не делать резких движений, достал пистолет и кинул его Феде. Тот, в свою очередь, поднял оружие Кирилла и направил его на меня.
   - Сначала, я выведу из игры вашего нового друга, - произнес Федя и нажал на курок. В следующее мгновение по пистолету побежал ток и тело Феди отлетело на стену. Охранники засмотрелись на полет своего шефа и получили по пуле в шею - Кирилл и Ден стреляли метко. Кирилл подошел к Феде и вытащил у него из руки пистолет.
   - Вот так же и ты летал, - произнес мне на ухо Ден. Я посмотрел на него, пытаясь унять дрожь в коленках - только что я убил двоих человек!
   - А вы его не будете добивать? - сам не понимая почему, спросил я. Кирилл посмотрел на меня, улыбнулся и трижды выстрелил в тело Феди. Каждый выстрел сопровождался криками присутствующих в зале. Потом Кирилл развернулся и мы втроем вышли из ресторана, сели в "Феррари" и скрылись, пока на месте убийства еще не было милиционеров. Ден мастерски вел машину, прослушивая по радио милицейскую частоту. Оказалось, что на место убийства приехали менты минуты через две после нашего отъезда.
   - Что скажешь, Макс? - спросил меня Кирилл, попивая "Колу". Я посмотрел ему в глаза, пытаясь понять, что он испытывает, но к моему ужасу прочел в них только радость.
   - Мы убили людей… - тихо с расстановкой произнес я. Ден, сидевший прямо передо мной засмеялся…
   Это был конец. Конец моего терпения! Я выхватил пистолет, направил его в затылок Дену и выстрелил. Мой выстрел прозвучал одновременно с криками Кирилла "Нет!", но было поздно - я вошел во вкус и мне нужна была другая жертва. По близости их было две - я и Кирилл, так что я не мучался долго выбором. Когда дуло моего пистолета смотрело в лицо Кириллу, машина, потерявшая управление, резко повернула и второй выстрел пришелся снова в Дена. Третьего выстрела мне не надо было сделать - Кирилл достал трофейный пистолет Феди и выстрелил в меня два раза. Быть может и больше, просто после второй пули весь мир померк, превратился в маленькую точку, которая вскоре исчезла…
  
   - Вставай, щенок, - произнес женский голос. Я представил, что нахожусь в раю, но прозвучавшая следом за первой фраза вывела меня из сна и напомнила такое понятие, как "Дежа вю". Женский голос произнес: - Кирилл, он дышит. Сколько ты в него всадил?
   - Семь иголок. Хотел больше, но надо было машину спасать. На мчалась прямо на стену дома.
   Я открыл глаза и простонал. Ольга подошла, раскрыла мне рот, посмотрела на зубы и удовлетворенно кивнула.
   - Что? - не в силах сказать что-нибудь еще промычал я.
   - Я посмотрела, только ли у нашего щенка злость проснулась, или еще и зубки начали расти? - засмеялась Ольга. Я не обратил на нее внимания, кое-как сфокусировал зрение на Кирилле и спросил:
   - Снотворное?
   - Да, - ответил он. - Я никогда не стреляю настоящими пулями в своих друзей.
   - А … красная… - пытался я спросить про красные пятна, которые возникали на одежде в местах попадания иголок. Кирилл махнул рукой и вышел из комнаты, а Ольга произнесла "капсулы с краской" и пошла за Кириллом. Я попытался встать, но мне это не удалось - ужасная тяжесть во всем теле не отпускала… Лежа, я решил подумать о том, что мне делать, ведь несколько часов (дней? недель?) назад я думал, что стреляю настоящими пулями, и что все те, в кого они попадали, больше не встанут… Придя к выводу, что Кирилл полнейшая сволочь, раз не предупредил меня об этом, я почувствовал силы и легко встал с кровати, а в следующую минуту я также легко упал на пол… Полежав пару минут, я снова предпринял попытку направиться к Кириллу. На этот раз я практически ничего не поломав дошел до двери и вышел в общую комнату.
   - Привет, зверюшка, - произнес Ден, у которого на голове лежало мокрое полотенце.
   - П-пошел ты, - выдавил я из себя. Ольга хмыкнула, намочила второе полотенце и подала его мне. - Спасибо…
   - Не за что… - Оля села за компьютер и полезла в Интернет. Я посмотрел на задумчивое лицо Кирилла и ехидно спросил:
   - Ну что, детектив недоделанный, больше не можешь решать эту задачку?
   - А ведь ты прав, Максим, - сказал Кирилл после некоторого раздумья, - нам нужно полететь во Владивосток. Только светиться нельзя - если папа Сони был умным человеком, то он сообщил о том, что мы знаем о проекте, своим бывшим начальникам. А те сейчас проверяют все аэропорты, так что, нам нужно отсиживаться…
   - Но с другой стороны, - продолжил Ден. - Если о нас слишком долго не будет слышно, то они прикроют проект и тогда мы точно ничего не узнаем.
   - А может, это и к лучшему? - осторожно спросил я.
   - Нет, тогда это будут массовые убийства тех, кто хоть что-то знает о проекте. Так, на машине нам сейчас нельзя ездить, что будем делать? Нам нужно купить билеты, но сделать это так, чтобы никто не задумался о наших приключениях…
   - А у меня мама работает в "Аэрофлоте", - заметил я, стараясь произвести хоть какое-то впечатление на ребят. То, что я произвел оказалось выше всяких похвал - Кирилл встал и замер, а Ден прекратил улыбаться, глядя на мой разбитый вид.
   - Ну а раньше мог об этом сказать? Набирай номер, - сказал Кирилл и бросил мне телефон. Я поймал его и по памяти набрал рабочий телефон мамы. Краем глаза я заметил, как Ден подключил какую-то аппаратуру к телевизору и принялся что-то настраивать. Когда гудки исчезли, я снова вернулся мыслями к маме… Вот сейчас будет столько крика…
   - "Аэрофлот" слушает, - раздался голос секретарши мамы, прикольной девушки по имени Юля. Какое-то время назад я пытался заигрывать с ней, но она мне отказала и я понял, что легче будет найти девушку еще где-нибудь.
   - Юля, привет, позови маму, пожалуйста…
   - А, здравствуй, Максим. Я не желаю тебя соединять с ней, она из-за тебя тут ходит разбитая вся. Ты ее доводишь и совсем не думаешь, что нас всех это касается. Дай-ка я прочту тебе лекцию, сукин ты сын, когда я ни во что не ставила отца, я считала, что это в порядке вещей, но после того, как я ушла из дома и, придя назад через трое суток, узнала, что он умер, я поняла многое, - я стоял и слушал это, наверное, со странным выражением на лице, так как Кирилл подошел ко мне, взял трубку и, спросив, как ее зовут, включил громкую связь. Теперь весь наш подвал-бункер наполнился голосом Юли. - И вот теперь я вижу все это по отношению к моей начальницы от какого-то сопляка! Ты должен… - но я так и не узнал, что я должен был сделать, так как Кирилл резко оборвал ее:
   - Заткнись, Юля! - голос в трубке оборвался и я с удовольствием представил себе сейчас лицо секретарши. - Быстро соедини нас с Клавдией Федоровной!
   Я даже не стал удивляться, откуда Кирилл знает имя моей матери - ему все известно…
   - А кто вы, - осмелела Юля. - Пока вы не представитесь, я не смогу вас соединить. И не смейте говорить со мной в таком тоне, а то…
   К счастью, что именно "то" нам уже по традиции не удалось узнать…
   - Я сказал, заткнись и соединяй!
   В громкоговорители послышалась музыка, которая практически мгновенно исчезла.
   - Алло, - раздался голос моей мамы.
   - Здравствуйте, с вами говорит Артамонов Кирилл, - спокойно произнес Кирилл.
   - Я слышала о вас, мне муж рассказывал, - голос мамы стал добрее и спокойнее. - Как там Максик, все с ним нормально?
   - Да, все замечательно, уверяю вас… Клавдия Федоровна, нам нужно поговорить, когда мы сможем к вам зайти?
   - Через три часа я заканчиваю, подойдите к этому времени, Кирилл.
   - Спасибо большое, до свидания…
   И Кирилл выключил телефон. Потом посмотрел на Дена…
   - Ден, там у них датчиков до хрена, что будем делать?
   - Оставим оружие здесь, возьмем только самое необходимое, положим в твой кейс, сквозь его стенки у нас ничего не засекут, - Кирилл кивнул на слова Дена и засунул два пистолета в кобуру под пиджаком. Я не стал спрашивать зачем, просто вопросительно посмотрел на Кирилла. И он ответил: - Один пистолет кремниевый, датчики его не найдут, а второй стреляет иголками со снотворным. У нас теперь неделя войны…
   - Что у нас? - спросил я, становясь твердо на ноги. - Ублюдок, ты подставляешь теперь не только нас. Но и мою семью, бандит чертов!
   Я думал, что после этого меня сразу застрелят, но Кирилл только засмеялся.
   - И ты так подумал… Ладно, настало время рассказать тебе практически все по двум вопросам, а именно - кто я такой и что за неделя войны. Отвечу на второй - когда мы встречаемся с Федей, то в первую же встречу уничтожаем друг друга из наших снотворных пистолетов. А потом начинается неделя, когда все преследуют друг друга. Теперь эта неделя началась, а в конце нее мы сосчитаем, сколько раз "убивали" друг друга…
   - Игра, - выдохнул я.
   - Игра, - повторил Кирилл. - Со времен школы. А теперь ответ на первый вопрос - я не какой-то бандит и я не работаю на правительство. Просто мне один человек должен, совершенно случайно. Человек из верхушки правительства, так что он сделал все, чтобы меня знали менты и другие службы… И теперь у меня вот такая вот жизнь…
   - А что именно он тебе задолжал? - спросил я, чувствуя, как мое дыхание замедляется.
   - Жизнь… - коротко ответил Кирилл. - Я потом тебе расскажу. А пока собирайся, мы поехали к твоей маме, Максим. Втроем…
   - Погоди, мне надо очистить диски, - произнес Ден, вставляя какие-то диски в аппаратуру, которую он совсем недавно подключил к телевизору. Поймав мой взгляд, он сказал: - Это то, что мы все записывали, когда ждали людей на слете. Пора удалять.
   По экрану промелькнуло изображение абсолютно голой девушки. Приглядевшись, можно было увидеть, что на пленке все люди голые. Тут я вспомнил и то, в каком режиме были мои очки… Ден посмотрел на меня, и громко произнес Извращенец! Таким только очки и давай! Потом он отложил диск (как я заметил - не удаляя с него ничего!) и вставил диск Кирилла. На его диске было примерно такое же содержание. В ответ на красноречивый взгляд Дена Кирилл улыбнулся и начал собираться…
   После того, что я увидел и услышал, я молча встал и поплелся в машину, но только около нее вспомнил, что сегодня впервые за последние несколько дней мы поедем в другой конец Москвы на метро. Где-то недалеко прозвучал голос Дена, обращенный к Ольге - Сохрани эти два диска… Э… Это не для того, что ты думаешь, просто надо будет как-нибудь пошпынять этим Кирилла. Но мои мысли были далеко - я представил себе лицо мамы, когда она узнает, куда нам нужно лететь и ужаснулся… Потом я снова представил лицо Юли, когда Кирилл ее опустил, и мне стало легче…
  
   - Проснись, Макс, сейчас начнется бойня, - произнес Кирилл. К моему удивлению, мы уже входили в метро, хотя я не помнил, как мы сюда дошли. Кирилл завернул за угол и толкнул какую-то дверь в стене. Дверь открылась и мы исчезли в коридорах метро.
   - Куда ты нас ведешь? - спросил я. Но Кирилл молча открыл еще одну дверь, и мы очутились на станции, к которой уже подъезжал поезд. Кирилл сел в него, мы с Деном последовали за ним. Кирилл посмотрел в окно и увидел, что за отъезжающим поездом по перрону бегут люди Феди.
   - Это был Федя? - спросил Ден. Кирилл кивнул. - Самое гадкое, что они нас увидели. Теперь они наведут справки о твоей маме, Макс, и встретят нас там. Так, что будем делать, Кирилл?
   - Ехать куда ехали, - произнес Кирилл и поправил под курткой пистолет.
  
   Когда через три часа мы вошли в здание "Аэрофлота", нас на первом этаже встречало четыре человека в милицейской форме. Я немного испугался и хотел выкинуть пистолет, но Кирилл спокойно подошел к ментам, заставляя своим поступком подойти и нам.
   - Ты Артамонов Кирилл? - спросил один милиционер. Кирилл молча кивнул. - Ты арестован по подозрению в убийстве Максима Потапова. Так что, придурок, пока не получил дубинкой по морде, собирайся…
   - Даже так, Ден, - вдруг Кирилл улыбнулся и посмотрел на своего напарника, если это слово можно было отнести к Дену. - Посмотри на этих идиотов…
   Милиционер разозлился и резко достал дубинку, но ему в грудь уперся уже знакомый пистолет, стреляющий снотворным. Ден тоже достал пистолет и держал троих оставшихся ментов под прицелом. Я заметил какое-то движение около стойки охранника и, достав свой пистолет, направил его в ту сторону…
   - Спокойно, - произнес я. Тут из коморки охранников вышла моя мама и глазами, полными ужаса, посмотрела на меня…
   - Ты жив… - сквозь слезы произнесла она, а потом обратилась к ментам. - Вы можете быть свободны, это ложная тревога. Я думала, что мой сын мертв… Кирилл, вы можете подняться ко мне в кабинет…
   Кирилл, не убирая пистолет последовал за моей мамой, а мы с Деном последовали за ним. Когда лифт остановился на нужном этаже, мы вышли, уже убирая пистолеты. Я крутанул свое оружие на пальце и убрал его в карман, только потом сообразив, что сделал это на глазах у Юли. Я хотел ей что-нибудь сказать, но Кирилл втянул меня в кабинет мамы, а Ден остался снаружи сторожить.
   - Что вы хотели бы, Кирилл? - спросила моя мама, садясь за свой стол. Кирилл молча опустился в кресло и посмотрел на меня, подразумевая то, что говорить придется мне. Я собрался и на одном дыхании выпалил:
   - Мама, нам нужно три билета до Владивостока, только чтобы об этом никто не узнал, не только о месте прибытия, но и о наших именах…
   - Зачем вам это? - спросила мама, смотря на Кирилла. Кирилл как и прежде посмотрел на меня, но на этот раз я послал ему обратно такой же взгляд - не охота было быть идиотом и выдавать маме некоторые вещи из того, что ей знать не положено. Кирилл отвел взгляд и сказал:
   - Это секретная информация, но мы сильно вляпались и нам действительно нужно лететь туда. Иначе тут такое начнется…
   Мама хотела что-то ответить, но в кабинет вошла Юля и, посматривая на меня, нарочно громко сказала:
   - Вы знаете, Клавдия Федоровна, но ваш гость мне немного надоел, не могли бы вы ввести его в кабинет…
   Девочка знала, что моя мама ей ничего не сделает, но она не знала, на что способен я. Я достал из кармана свой пистолет, направил его на Юлю и тихо спросил у Кирилла:
   - Можно я ее убью? - Кирилл, сдерживая улыбку, кивнул. - Прощай, Юля.
   Я нажал на курок, но в этот момент дверь сорвалась с петель и в кабинет влетел Ден, стреляя куда-то в коридор. Моя иголка со снотворным пролетела около Юли, вылетела в образовавшийся проем и попала в кого-то в коридоре, как было слышно по мату, который донесся до нас. Кирилл достал свой пистолет с иголками…
   - Федя? - спросил он.
   - Да! - прокричал Ден. Кирилл выругался и выпустил одну за другой десять иголок.
   - Мама, все в порядке, - сказал я ей, но она будто все знала. - Мама, нам нужны билеты! Срочно! - напомнил я, держа пистолет направленным на дверь. - А ты иди сюда, - приказал я Юле, чтобы не мешалась под ногами и не стояла под выстрелами. Хотя, охота было бы выстрелить в ее попку из этого снотворного пистолета - слишком много она себе позволяла. Юля послушна подошла ко мне, а я снова посмотрел на маму. - Мама! Нам очень нужно…
   Мама бросила на меня злобный взгляд и принялась что-то вбивать в компьютер. Через пару секунд сквозь грохот выстрелов донесся ее голос:
   - Все сделано, вот ваши билеты.
   Кирилл взял билеты и засунул их в карман, а потом повернулся в мою сторону и спросил:
   - Как будем отсюда уходить?
   - Тут есть запасной выход, - сказала мама, открывая дверь, спрятанную за занавесками. Кирилл жестом приказал мне идти с мамой первому. Я поплелся, но остановился около двери и принялся ждать. Кирилл схватил Юлю за руку и потянул к себе, отступая в сторону потайного выхода. Ден сделал пару выстрелов и пошел за ним. Когда они вошли в дверь, я закрыл ее и заблокировал изнутри. Спустившись, на первый этаж, мы вчетвером (Юлю пришлось взять с собой - она слишком много видела и ничего не понимала, а мама тайными коридорами ушла в сторону зала совещания) направились на улицу, но только мы вышли, как совсем близко просвистела пуля и разбила фонарик. Ден и Кирилл переглянулись и выпустили пару обойм снотворного в сторону машины, откуда шли выстрелы. Оглядевшись, Кирилл облегченно вздохнул.
   - Все, теперь можно ехать. Отправимся на машине этих придурков.
   Ден подошел к машине, пару раз выстрелил в тела, которые еще стонали и шевелились, а потом поднял один пистолет и остановился.
   - Кирилл, поехали живее! - вдруг закричал Ден. Словно повинуясь крику Дена, из-за угла выехал черный "Форд", но мы уже были готовы - Кирилл сидел за рулем, тела прежних владельцев валялись на дороге, а мы сидели на заднем сидение, пригнув головы. Машина резко рванулась с места и помчалась по улицам Москвы, но черный "Форд" не отставал. Когда Кирилл сделал очередной поворот и снова чуть не врезался в поджидающий "Форд", Ден задумался и перелез на пассажирское сидение радом с водителем.
   - Кирилл, выезжай на трассу! В машине маячок! Я вообще не понимаю кто они такие! В пистолетах настоящие пули!
   Ден открыл бардачок и быстро обнаружил то, что искал. Спичечная коробка, лежавшая внутри оказалась набита не спичками, а каким-то устройством. Ден открыл окно и зашвырнул коробок в кузов какого-то фургона. После этого Кирилл съехал с трассы и помчался в аэропорт. До отлета оставалось совсем мало времени…
   - Куда мы едем? - вдруг спросила Юля, которая так тихо сидела в машине, что все про нее забыли. Кирилл посмотрел на нее и ласковым голосом произнес:
   - Все кончено. Сейчас мы тебя высадим, где попросишь, а сами уедем и больше никогда ты нас не увидишь, - при этих словах Ден по привычке крутанул пистолет, что добавило двусмысленности в слова Кирилла. Юля вздрогнула, а я мысленно улыбнулся - пусть знает, что со мной лучше не связываться. Юля испуганно посмотрела на меня, потом на Кирилла, а потом принялась плакать. Мне ее жалко не было…
  
   Мы оставили Юлю в нескольких километрах от аэропорта. Кирилл ей приказал молчать, причем приказал молчать с улыбкой, а эта улыбка делала дела посильнее, чем ствол пистолета, направленный в грудь. Юля кивнула и Кирилл пообещал ей, все с той же улыбкой, что ее найдут, если она хоть что-нибудь скажет.
   Потом мы приехали в аэропорт. Кирилл оставил машину на стоянке, а сам направился к самолету. Поднимаясь по темной лестнице черного хода, мы обнаружили двух людей Феди, который тут же были успокоены нашими иголками со снотворным.
   Можно сказать, что все прошло без сучка и без задоринки, но на последнем пропускном пункте на Кирилла заработал металлодетектор. Охранник потянулся к пистолету, а его напарник грозно попросил Кирилла достать все железные вещи из карманов. Кирилл трижды пожал плечами, снял с себя пиджак и сказал - обыскивайте. Под пиджаком кроме рубашки ничего не было… В пиджаке оружия тоже не было… Охранники извинились, попросили пройти его по второму кругу через детектор, но все напрасно - детектор молчал. Когда мы заняли свои места в салоне, я спросил Кирилла, почему не обнаружили у него оружия, на что он мне ответил, что оружия у него не было - он специально вывел детектор из строя, чтобы Ден пронес свой пистолет, взятый из машины, которую мы угнали. На мой вопрос о том, как именно он испортил детектор, Кирилл улыбнулся и молча показал мне какой-то пульт. Я не стал вдаваться в подробности, просто кивнул и лег спать. Завтра нам предстояло сделать многое…
  
   4 ноября 2003 г.
   Проснулся я от того, что самолет сильно тряхнуло… Я подумал, что это кто-то нас сбил, но, окончательно проснувшись, до меня стало доходить, что это была воздушная яма. Я вытер пот со лба и посмотрел на улыбающегося Кирилла…
   - Думал, что нас подбили? - спросил он. Я кивнул. Кирилл пару минут помолчал, а потом каким-то странным голосом продолжил. - Я тоже так думал… Макс, ты хоть понимаешь, куда вляпался? - я снова от непонимания кивнул. - А мне кажется, что не понимаешь. Ну да ладно, мы скоро идем на посадку. Приготовься, до завтра мы должны улететь обратно в Москву… Иначе останемся здесь… Навсегда…
   Я посмотрел в окно, стараясь думать о чем-нибудь красивом и вечном, да так с этими мыслями и заснул…
  
   - Внимание, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Владивосток. Спасибо за пользование нашими авиалиниями.
   Я потянулся и направился один к выходу, так как Кирилл с Деном уже успели куда-то уйти. Вдохнув свежий воздух, я подумал, как хорошо было бы куда-нибудь отсюда смотаться, туда, где нет ни Кирилла, ни Дена, ни всего этого безобразия.
   - Такси, молодой человек. Вам нужно такси? - заорал какой-то мужик мне на ухо. Я хотел его послать, но подошедший Кирилл согласился на услуги таксиста. Мы перенесли свои вещи в машину и хорошо в ней устроились - Кирилл на сидение рядом с водителем, а мы с Деном на задних сидениях. Машина тронулась и Кирилл стал расспрашивать водителя о всяких вещах.
   - Скажите, а вы знаете что-нибудь о "Эр Эс", - шепотом спросил у водителя Кирилл. Водитель на секунду потерял управление и побледнел, но, сославшись на боли в животе, ответил, что …
   - Нет, я об этом не слышал, а что это такое?
   - Да так, секретный проект, - улыбнулся Кирилл и многозначительно посмотрел на Дена. Тот осторожно положил что-то под сидение и достал плеер, тот самый плеер, который мы уже использовали во время прослушки слета и квартиры Сони. Я хотел спросить, что Ден убрал под сидение, но он, словно читая мои мысли, ткнул меня локтем по ребрам. Пришлось молчать… Кирилл еще что-то поспрашивал водителя, но после пары односложных ответов, попросил нас высадить. Когда мы отошли от машины, Ден дал один наушник мне и я услышал…
   Какие-то три придурка. Что я вас беспокою? Они знают про Проект! Вас понял! Убью их немедленно!
   Ден пожал плечами и надавил на кнопку на каком-то пульте. Секунду ничего не происходило, а потом машина вместе с водителем превратилась в огненный шар! Сначала я ничего не понял, а потом снова и снова у меня в голове мелькала картинка - Ден что-то засовывает под сидение…
   - Зачем ты это сделал? - спросил я, стараясь нащупать пистолет со снотворным. В этот момент я совершенно забыл о том, что пистолет лежит у Кирилла в кейсе.
   - Либо они, либо мы… - Ден пожал плечами. - Это дело уже унесло пару жизней. Почему бы нам не нанести удар в самое сердце Проекта?
   - Пару? - я не мог понять в чем дело. - Я думал только одного декана…
   Кирилл переглянулся с Деном и сказал:
   - Вчера взорвали автомобиль Сони.
   - С-сони? - я вспомнил лицо этой девушки и мне стало ужасно грустно…
   - Да, но она не пострадала. Автомобиль стоял около подъезда, а какой-то хулиган хотел его угнать. Вот и подорвался…
   - Ага, новая марка сигнализации, - зевнул Ден. Кирилл кивнул, чувствуется ничего не соображая, и молча пошел в сторону города. Мы поплелись за ним…
  
   - … И если пошевелишься, то я тебя убью… - произнес человек, у которого все лицо было в оспинах. Его пистолет немного подрагивал в руке, но это было не от страха, а скорее от какого-то дикого возбуждения, когда ты понимаешь, что одно твое движение способно отправить человека к праотцам. И хотя он был немного не в себе, все равно чувствовалось, что пережил он многое… И что самое главное - многих…
   Наверное, всех интересует, как нас угораздило попасть к этому мужику. Ответ простой - он нас нашел сам. Добравшись до города, Кирилл зашел в первое увеселительное заведение. По дороге я заметил, что за нами шло трое мужчин (один из которых этот, с пистолетом), но на все мои попытки заставить Кирилла и Дена оглянуться, они посылали меня, говоря, что у меня слишком развита мания преследования… Когда же эти трое вошли в увеселительное заведение, было поздно, да и не объяснишь Кириллу, что три пистолета, направленных на нас, это не плод моей фантазии, и на мания преследования, а самые настоящие убийцы.
   - Кто вы такие? - спросил Ден. Человек с оспинами зло зыркнул на него и процедил:
   - Кто вы такие? Вы убили одного нашего человека и что-то смеете тут спрашивать?
   - Ах, вы значит из таксопарка? - не унимался Ден. Я представил, что сейчас человек с оспинами выстрелит в Дена, но он всего лишь засмеялся и кивнул.
   - Ну, допустим, да… А кто вы?
   - А мы ревизоры проекта "Река смерти"… - вдруг заговорил Кирилл. При словах Река смерти, все, кто находился в заведении стали перешептываться и посматривать на, как мне показалось, главного - того самого человека с оспинами.
   - Нам ничего не известно об этом, - произнес Главный и пистолет в его руке запрыгал с удвоенной амплитудой, что уже никак нельзя было списать на возбуждение.
   - А ты думаешь, в Правительстве придурки сидят? Так они вам и скажут - приготовь все и жди ревизоров. А ты вообще знаешь, что от нашего мнения зависит судьба проекта: а именно, прикроют его или нет? - Кирилл наглел все больше и больше. Я смотрел на увеличение амплитуды колебаний пистолета и спина моя покрывалась тонкой коркой льда - а что, если Главный захочет закрыть ревизию Правительства и уничтожить слишком умных ревизоров?
   - А что, если я вас просто убью? - "прочитал" мои мысли человек с оспинами. Кирилл хмыкнул и прошелся от стены до стены.
   - Тогда завтра сюда ворвутся агенты и прикроют проект. Со всеми, кто принимал участие в нем… - сказал Кирилл и улыбнулся. Но, либо он сказал что-то не так, либо вконец разозлил Главного - колебания пистолета в его руке затихли и он шепотом произнес:
   - Ты врешь, они этого просто не в состоянии сделать!
   Когда пистолет остановился, и его дуло посмотрела в лоб задумчивого Кирилла, он поднял глаза и с каким-то странным взглядом в них, сказал:
   - Нет, они уничтожат весь город…
   Раздался выстрел. Пуля прошла в совершенной другую от Кирилла сторону - пистолет за мгновение до выстрела снова стал дергаться в руке Главного. Кирилл сказал это наобум, но он угадал, тем самым продлив себе жизнь… До следующего неосторожного шага…
   - Но… - было видно, что человек с оспинами чуть не плачет. - Но, они же сказали, что не будет ревизии!
   - Вы их обманываете и они это поняли! - вмешался в разговор я. До этого момента на меня все смотрели, как на статую, или, в крайнем случае, как на человека, который увлекается колебаниями пистолетов. Но теперь Главный посмотрел на меня и чуть не заплакал…
   - Мы их не обманывали! Просто по проекту ничего не было 30 лет, а когда началась эта активность, мы решили, что лучше выждать! Все равно данный образец ничего не сделает без своего двойника! А двойник заморожен!
   - Когда вы проверяли двойника? - спросил Ден. Человек с оспинами посмотрел на него, словно думая, что сказать - правду и соврать - но потом сам себе кивнул и направился к выходу из бара. Кирилл подтолкнул меня к выходу и сам побежал. Я сначала ничего не понял, но после того, как мы вышли, я заметил, что у Дена не хватает его кейса, с которым он был всю дорогу…
   Позади грянул взрыв и кейс, наполненный кислотными гранатами взорвался, унося с собой в могилу всех тех, кто присутствовал во время нашего разговора с Главным. Когда люди человека с оспинами остановились и посмотрели на Дена, он всего лишь улыбнулся и сказал:
   - Я хотел доказать, что мы не шутим.
   После этого наши конвоиры переглянулись и повели нас в правильную сторону, а не на стрельбище, чтобы там нас тихо уничтожить, как они хотели нас повести первоначально (как потом признался человек с оспинами)…
   Мне было жаль тех людей в баре… Но позже я понял, что либо мы их, либо они нас…
  
   - Смысл проекта вам известен, - начал доктор, заправляющий Проектом, но Кирилл жестом остановил его.
   - Нам ничего не известно, - медленно произнес Кирилл, подмигнув доктору. Доктор закивал и начал рассказ с самого начала:
   - Когда сорок лет назад начался этот проект…
   - Тридцать восемь, - сказал я и зевнул. Доктор снова закивал и решил говорить все без таких вот "ошибок", на которых он хотел нас подловить…
   - Так вот, когда проект начался, мы решили, что все это дохлый номер - представьте, находят два трупа и все говорят, что это посланцы стихий! Но, когда три года назад они начали делиться, мы подумали, что наши теоретики были правы. Мы тут же, за три года, уничтожили местное население, то есть отправили их далеко из Владивостока, а сами поселились здесь. Теперь весь город, все семьсот пятьдесят тысяч людей, являются участниками Проекта. Кстати о Проекте, и о посланцах стихий… Сейчас их четверо…
   - Четверо? - удивился Ден и посмотрел на человека с оспинами. Тот не выдержал взгляда и отвернулся.
   - О, вам Жора не сказал, что они размножаются? Как ты мог?
   - Я сначала хотел от них избавиться, мне они не понравились, - произнес Жора-Главный.
   - Ну вот, дорогие мои, они размножились и мы троих из них убрали в морозильную камеру, а четвертый сейчас исследуется… По нашим предположениям - это Стихия Огня.
   - Как они выглядят? И где вы их нашли? - настороженно спросил Кирилл. Доктор ничего не ответил, просто пригласил пройти нас за огромную металлическую дверь. Когда мы прошли, я чуть не потерял дар речи - в капсуле, метра три в высоту, лежал огромный человек, кожа у которого была красного цвета и переливалась в темноте…
   - А почему Правительство заинтересовалось нами?
   - Скрывать вот это не надо было, - произнес Кирилл и надел солнцезащитные очки. Судя по всему, как я знал, он собирался записать все увиденное на камеру. - Доктор, а почему Река смерти?
   - Мы нашли этих чудиков в реке, вот и пошло название…
   Кирилл хотел что-то ответить, может он даже и ответил, правда я уже ничего не слышал - я смотрел на монстра, Посланца Огня, который шевелился! Сначала я подумал, что все так и должно было быть, но когда вокруг капсулы забегали люди и в помещении завыла сирена, я понял, что происходит что-то непоправимое! Я хотел сказать об этом Кириллу, но, повернувшись, понял, что они с Деном уже смотрят на метаморфозы, происходящие с Посланцем Огня…
   - Что делать, доктор? - закричал Ден. Доктор побледнел и посмотрел на Жору. Тот молча достал пистолет и выпустил четыре пули в доктора…
   - Простите, но при вас мы будем сохранять инструкцию. "В случае опасной ситуации устранить ответственного доктора, работающего в эту смену".
   - Правильно. Что будем делать, Жорик? Расскажи мне ты, почему в Москве были убиты люди, связанные с этим делом?
   - Не смейте называть меня "Жорик"! А про устранение свидетелей я ничего не знаю!
   - Ребята, там все горят, - тихо произнес я. Кирилл и Жора посмотрели на меня, а потом перевели взгляд на капсулу… Вокруг нее бегали люди. Которые воспламенялись, как спички, и падали на пол, так и не успев осознать, что случилось. Ден достал пистолет, заставив при этом Жору попятиться…
   - Не бойся, Жорик… э… Жора. Мы сейчас все в одной лодке.
   - Черт, если это Посланцы Стихий, то лед не удержит Посланца Воды! - вдруг произнес Кирилл. И точно по его заказу, из стен потекла вода, затапливая всех тех, кто смог спастись от губительного огня… Жора молча побежал к выходу, мы с Деном и Кириллом последовали за ним, а двое людей, которые вместе с Жорой спаслись в баре, не успели и один из них сгорел, а второго разнес на молекулы поток воздуха. Когда, выбежав, мы закрыли дверь, в нее что-то ударило и прямо на наших глазах она начала плавиться…
   - Что делать? - спросил Жора, чувствуя среди нас чужим. Ден стукнул ногой по полу и улыбнулся.
   - Это не земля…
   Кирилл кивнул и забежал на возвышение в центре того помещения, где мы находились… Потом он отодвинул огромный стол на колесиках и направил его на дверь, которая уже начала плавиться. Все застыли и ждали момент смерти. Вдруг дверь стекла на пол и к нам в помещение вошел трехметровый человек… э… существо, похожее на человека, грязно коричневого цвета, и направило руку в сторону Кирилла. Кусок грязи вырвался из руки и прошил насквозь выходную дверь бункера, не задев при этом пригнувшегося Кирилла.
   - Теперь моя очередь, сукин сын, - прошипел Кирилл и толкнул стол. Он скатился по ступенькам и, врезавшись в Посланца Земли, потащил его в сторону двери, за которой стоял посланец Воздуха. Никто из них не успел среагировать - Посланец Земли попал в воздушный смерч и был разметан по всему помещению. Теперь их оставалось трое… Но мы понимали, что остальных будет уничтожить труднее.
   - У меня машина около бункера! - закричал Жора, но тут же заткнулся, увидев пистолет Дена, направленный в ему лицо.
   - Извини, если что не так, Жорик…
   Пули Дена отбросили тело назад, и оно было поглощено огнем, выпущенным Посланником Огня. Пока Посланники думали, что делать дальше, мы выбежали из бункера и сели в красивую гоночную машину…
   - Черт, а ключи у Жорика! - воскликнул Ден. Кирилл достал ключи, которые тут же подошли к зажиганию машины и на вопросительный взгляд Дена хмыкнул и сказал:
   - Учись пока я жив! Давай, гони отсюда, пока Проект не уничтожил нас!
   Дена долго упрашивать не надо было - он завел машину и мы понеслись прочь от бункера, который позади нас загорался. Я перевел дыхание, но сделал это слишком рано - за нами, сжигая все на своем пути, неслась стена огня…
   - Жми со всей силы! - заорал Кирилл, смотря в зеркало заднего вида. - Если нам не удастся уехать, то, - тут он на секунду задумался, - это будет плохо…
   - Что нам делать? - спросил я, но Кирилл не ответил. Он показал Дену на какого-то доктора, бегущего от стены огня. Ден кивнул и направил машину к нему. Когда около доктора остановилась машина, он не поверил в спасение и задумался, но мат и крики Дена заставили доктора залезть в машину… Ден молча повел дальше… Расстояние между машиной и стеной огня сокращалось, но и стена становилась все ниже - Посланец Огня на расстоянии терял свою силу…
  
   - И как нам уничтожить Посланцев? - спросил Кирилл у доктора. Как вы поняли, нам удалось спастись. Когда между стеной и машиной оставалось несколько метров, стена огня покачнулась и исчезла… И вот теперь мы заехали в квартиру к доктору, которого спасли, и он нам объяснял, как уничтожить Посланцев…
   - Ну, Посланца Земли можно уничтожить…
   - О нем можешь забыть… - зевнул Ден и откинулся на спинку стула. Доктор посмотрел на нас изумленными глазами и продолжил говорить:
   - Ну значит тогда, Посланец Огня может быть уничтожен только противоположной стихией, как вы понимаете, - водой. Я точно не знаю как, я всего лишь теоретик, но это сделать очень легко… Как мне говорили, во всяком случае… Так, а Посланца Воды можно уничтожить огнем, но как добиться огромной температуры, при которой вода испарится, я не представляю…
   - Остался Посланец Воздуха, - заметил я. Доктор посмотрел на меня, кивнул и … замолчал!
   - А вот как уничтожить его, - сказал доктор наконец, - я не знаю…
   - Насколько разумны Посланцы? - задал вопрос Кирилл, попивая апельсиновый сок. Доктор пожал плечами и, залпом выпив стакан водки, произнес:
   - Они очень разумны. Прежде чем что-то сделать, они думают…
   - Понятно, спасибо, вы нам очень помогли… - Ден встал и направился к выходу. Кирилл хотел последовать за ним, но доктор его остановил…
   - Знаете, еще одно "но"… У них есть способности к перевоплощению!
   Кирилл кивнул и потащил меня за собой. Когда мы вышли из дома, Дена нигде не было. Сначала я испугался, что кто-то на него напал и убил, но через несколько мгновений из подвала показался Ден. Он шел по дороге, тяжело дыша и что-то крутя в руках…
   - Лови, Макс, - сказал он и кинул мне что-то. Я поймал это и нечаянно надавил на кнопку, которая находилась на этом что-то. Дом позади Дена окутался облаком пыли и побелки и медленно осел на землю…
   - Отлично, Макс. Ты уничтожил еще сотню людей… А теперь нам надо сматываться отсюда… Скоро тут будет отряд Чистильщиков. Они просто сотрут Владивосток с лица Земли…
   - Такого не может быть, это огромный город…
   Но Кирилл меня не слышал, он смотрел куда-то вдаль, на улицу, по которой бежали люди. Из-за побелки, которая все еще летала в воздухе, невозможно было разобрать, что там случилось - надвигаются Посланцы или люди просто безумствуют… Кирилл толкнул Дена, и они побежали к машине… Мне пришлось бежать за ними, иначе у меня был бы шанс быть растоптанным толпой. Вдруг люди в толпе начали вспыхивать и сгорать дотла… В толпе я заметил хорошую девушку, но в следующую минуту, словно по заказу, на ей загорелась одежда, кожа, и обугленный труп, пробежав по инерции пару метров, рухнул на асфальт. Безумные люди пробежали по нему, втаптывая хрупкие сгоревшие кости в пыль… Мой взгляд пытался найти хотя бы еще одно миловидное личико, но Посланец Огня был на шаг впереди и сжигал всех, кого мог… И тут, о чудо, мой взгляд наткнулся на одно создание, лет двадцати отроду, которое бежало в центре заметно поредевшей толпы… То справа от нее, то слева сгорали люди, и она, давясь слезами, моталась из стороны в сторону, пока, наконец, не упала…
   - Макс, что с тобой? - раздался голос Кирилла. Но в данный момент мне было на него наплевать - либо во мне просто играли гормоны, либо проснулась жалость… Сейчас меня интересовало только спасение данной девушки, и ничто - ни крики Кирилла, ни Посланец Огня, который приближался ко мне - ничто не могло меня остановить… С каждым шагом я подходил все ближе к девушке, но я понимал - еще пару метров и ее не будет… Я даже чувствовал жар, исходящий от Посланца Огня…
  
   - Гони быстрее, пока природа нас не убила! - приказал Ден, и Кирилл надавил на газ, стараясь найти сухое место, чтобы переждать дождь, который, с одной стороны, спас меня и Катю (так звали девушку) от сожжения, а с другой стороны, дал волю для Посланца Воды. Кирилл мастерски объезжал на спортивной машине Жорика все ямы с водой, но меня что-то тревожило… И я понял что именно, когда оглянулся и увидел, как из луж за машиной тянутся мерзкие двупалые лапы, полностью созданные водой… Когда я показал это Дену, тот заметнее стал нервничать и накидываться на Кирилла каждый раз, когда машина сбавляла скорость… Катя сидела рядом со мной и плакала, а мои мысли теперь крутились вокруг того, как нам убраться из Владивостока - по воздуху нельзя, по земле - долго… Такой впечатление, что мы тут останемся навсегда… От мыслей меня оторвал какой-то звук, напоминающий голос человека. Ден покопался в машине и нашел рацию, которая заливалась одной единственной фразой: Кто-нибудь во Владивостоке, ответьте! Ден вопросительно посмотрел на Кирилл и нажал на кнопку передачи данных…
   - Я вас слушаю…
   - Кто вы, назовите себя, - ответил рация. Кирилл, одной рукой держа руль, выхватил рацию и проорал в нее:
   - Говорит Артамонов Кирилл! Если вам не известно мое имя, то свяжитесь с Абрамовым Борисом Алексеевичем! - когда я услышал это имя, меня чуть не бросило в жар - Кирилл знал главного противника президента на выборах!
   - Да, мы о вас слышали, но что вы делаете во Владивостоке? Уже три года всякие командировки во Владивосток запрещены, из-за того ядерного реактора, что готов взорваться в любую секунду!
   - Говорите открыто, - не выдержал Кирилл. - Из-за проекта "Река смерти"
   - Откуда вам известно о Проекте? - удивленно спросила рация…
   - Слушайте, Проект действует! Наверно, уже треть города погибла от Посланцев! Что вы собираетесь предпринять? - голос Кирилла сорвался на крик, и он чуть было не скинул машину с дороги, Ден вовремя заметил опасный маневр и помог Кириллу удержать машину.
   - Через три часа к Владивостоку прибудет взвод Чистильщиков, если вам это что-то говорит. Просьба выйти с ними на контакт и всячески содействовать, ведь, как я понимаю, вам хочется выжить? А без нашей помощи, вы не доберетесь до Москвы! Если не остановить Проект сейчас, то скоро от Земли ничего не останется!
   - Тогда, - Кирилл бросил рацию на сидение и вывел машину из практически мертвой петли… Катя сильнее вжалась в сиденье, а Ден покрутил пальцев у виска. Кирилл зло посмотрел на него и снова взял рацию в руку. - Я хотел сказать, тогда вам придется немедленно готовить отряд и бомбардировщики! А также заняться выдумыванием ответов на вопросы относительно бомбежек, для журналистов! И помните, корпусы самолетов должны быть водоотталкивающими, хотя я не уверен, что вам это поможет - если не Стихия Воды, то Стихия Воздуха уничтожит ваши самолеты…
   - Вы это все говорите серьезно?
   - Совершенно… Но вам этого не понять, вы не убегали от стены огня, которая заживо сжигает людей!
   При этих словах Кирилла Катя вздрогнула и заплакала. Я ее неловко обнял и привлек к себе, чтобы успокоить. Бедняжка, ей пришлось пережить многое… Какого это, бежать от Огня, понимая, что в любую секунду ты можешь разделить участь сгоревшего друга, родственника, соседа…
   Рация в руках Кирилла замолчала, а потом неожиданно раздался голос:
   - Ровно в час ночи в аэропорт прибудет подразделение. Они вас встретят и выслушают, но даже вы должны слушаться их командира…
   - Как его звать? - спросил Кирилл, поворачивая свою машину к аэропорту - до часу ночи осталось чуть больше четырех часов.
   - Николай Ермолов, майор Николай Ермолов… - рация замолчала, а Кирилл, посмотрев на Дена прошептал: Только не он!
   Ден хотел что-то ответить, но ему не удалось - Кирилл наконец-то не справился с управлением и спортивный "Додж Стелс" влетел в дерево, выкидывая Дена через лобовое стекло, а меня погружая в уже привычное состояние умиротворенности… Последнее, что я видел - это было окровавленное лицо Кати…
  
   5 ноября 2003 г.
   Когда я попытался пошевелиться, тело окутал комок боли, который рос с каждым движением. Мысленно я был рад, что выжил, но вот тело перестало слушаться и хотело отдохнуть, где-нибудь глубоко в земле… Я отогнал эти мысли и со стоном открыл глаза… Около меня лежала Катя, а на переднем сидении, вися на руле, находился Кирилл. Дена в машине не было видно - его ноги торчали из кустов… Я мысленно представил, что из всей компании только я остался в живых и ужаснулся - что мне, простому парню, делать во Владивостоке, когда вокруг буйствуют стихии… Нужно с кем-то связаться, только вот с кем? Тут же я вспомнил о том, что в час ночи в аэропорту у нас была назначена встреча… Я посмотрел на часы и снова ужаснулся - было без десяти минут час, то есть мне оставалось только десять минут, чтобы добраться до штаба прибывшего подкрепления. Я вытолкнул труп Кирилла, осторожно положил Катю на заднее сидение и завел машину… Через несколько минут я ехал по направлению к аэропорту, старясь прибыть во время… Метров за сто до аэропорта, мне в лицо ударил луч света от прожектора… Видимо, отряд подумал, что данный раздолбанный автомобиль - это выживший из ума камикадзе, решивший напоследок разнести к чертовой матери аэропорт… Я послушно остановил машину и вышел.
   - Кто вы, назовите себя… - раздался голос. Я долго думал, что ответить, но мысль пришла мгновенно, и я казенным тоном произнес:
   - Тебя это не касается. Я к майору Ермолову Николаю!
   Луч прожектора погас и я, подождав минуту, сел в раздолбанную машину Жорика и направился к зданию аэропорта. Судя по всему, обо мне доложили, так как стоило мне подъехать к главному зданию, как мне на встречу вышел человек с майорскими погонами и странно посмотрел на меня…
   - Ты не Артамонов Кирилл! - закричал немного писклявым голосом он, и вся охрана подняла свои автоматы в мою сторону. Я сглотнул и сказал этому человеку - высокому, молодому, с военной выправкой, но при всем при этом и с нервным тиком:
   - Кирилл мертв. Попал в аварию… У меня на заднем сидении пострадавшая, позаботьтесь о ней… - я помог солдатам перетащить Катю к палатке с красным крестом, а сам подошел к майору и представился. После некоторых колебаний майор пожал мне руку и достал из кобуры… бутылку с холодным кофе, сделал большой глоток и молча пошел в сторону главного здания аэропорта, всем своим видом показывая, что я должен идти с ним. Я проверил пистолет со снотворными иголками и направился за майором, думая, как я буду объяснять ему смерть Кирилла и Дена. Но вдруг майор развернулся и, подойдя ко мне, шепотом сказал:
   - Я очень рад, что Кирилл мертв. Вы не поверите, я его просто ненавидел… Да еще эти его сказки о Стихиях…
   - Это не сказки, - грубо оборвал я его. Николая отошел от меня и взмахнул рукой. Два его охранника вскинули ружья, но успокоились также очень быстро - они просто не ожидали от меня такой скорости общения с пистолетом. На самом деле, я уже давно переложил его в ладонь и укутал ладонь в рукаве рубашки. Со стороны нельзя было увидеть, что у меня в руке пистолет. Охранники и не увидели.
   А я не увидел, как майор Ермолов достал свой пистолет и направил его на меня…
   - Брось оружие! Я теперь понимаю, что за авария досталась Кириллу!
   - Спокойно, - произнес я как можно… спокойнее… - Это всего лишь снотворное…
   - Узнаю почерк Кирилл, - майор, не сводя с меня пистолета, пощупал пульс у охранников, и только после этого убрал оружие… - Расскажи мне, что случилось с Кириллом?
   - Слишком быстро гнал, машину занесло и они с Деном погибли…
   Мои слова произвели какое-то странное действие на майора - он улыбнулся, побледнел и принялся сосать бутылку с кофе. Когда кофе кончился, он захохотал, а только потом снова удостоил меня своим вниманием…
   - И Ден тоже сдох! Это замечательная новость!
   Я посмотрел на этого идиота и мне захотелось ударить его, но пистолет, который он мог выхватить в любую секунду, удерживал меня от всяких нелепых шагов.
   - Прошу прощения, майор, но вы псих, - мягко сказал я. Майор хотел что сказать (как я понял по его руке, которая потянулась к пистолету), но в этот момент в здание забежал солдат и принялся докладывать:
   - Майор, к зданию аэропорта движется стена огня, не удается понять, что это за класс оружия…
   - Это не оружие, - незаметно для самого себя сказал я. - Это Стихия Огня…
   Ермолов Николая мигом взял себя в руки и посмотрел на меня.
   - Парень, как нам уничтожить эту стихию?
   - Водой, - сказали мы с прибежавшим солдатом одновременно. Майор посмотрел на нас и кивнул, мол, будет вам вода… Мы с солдатиком переглянулись и помчались за убежавшим майором.
   Оказывается, приготовления были куда более легкие, чем я ожидал - в воздух поднялись десять пожарных самолетов, полных воды и помчались на стену огня, но через несколько минут один из самолетов, растворился в воздухе, а экипаж другого долго орал, что их вода взбунтовалась, а потом вдруг все замолчали, но самолет летел прежним курсом. Мы с майором посмотрели друг на друга, и мне стало страшно - майор готов был убить кого угодно за смерть своих солдат, но я ему еще был нужен…
   - Что делать, Максим, - обратился ко мне Николай, будто только я мог решить эту проблему с Посланцами. Я кивнул и принялся решать проблему…
   - Остальные самолеты продолжают лететь на стену огня и поливать ее в том месте, проекция которого пойдет точно по аэропорту. А мы выпускаем вертолеты, чтобы сбить захваченный Водой самолет. Иначе, они могут сделать многое…
   Я был доволен собой. Очень доволен, если бы только не тот факт, что какой-то солдат снова заорал:
   - Майор, пять наших самолетов взорвано, будто изнутри, а стена огня в каком-то бешенном вихре забралась в самолет.
   - Куда летит самолет? - спросил я.
   - Рейс не объявлялся, - сострил майор. - Скорее всего, они полетят в Москву.
   - Тогда нам нужно опередить их…
   - Не нужно! - воскликнул все тот же солдат. - Они разворачиваются, летят снова во Владивосток.
   - Зачем им это нужно? - спросил я, не ожидая ответа, но он был…
   - Около Владивостока находится маленький поселок, скорее всего ваши стихии подумали и поняли, для того, чтобы уничтожить проект нужно стереть с лица Земли не только Владивосток, но и поселок, - отрапортовал солдат. Майор одобрительно кивнул. Солдат продолжил более спокойным и жизненным тоном. - Кстати, Максим, ваша девушка жива и пришла в себя, можете ее навестить…
   Я улыбнулся и пошел в палату к Кати, думая, что мне делать, точнее, думая, что бы сделал Кирилл, будь он на моем месте. Но его не было, если он и выжил после аварии, что маловероятно, но стена огня точно сожрала его… С одной стороны, это было хорошо, ведь мне надоело его помыкание мной, но с другой стороны…
  
   - Вот он, поселок. Владивосток-2, как мы его называем… "Поселком" его назвали зря, это есть город с двумя улицами, кучей жилых домов, а также двумя заводами и бункером…
   - Николай, а вы знаете об этих стихиях хоть что-нибудь? Как с ними бороться? - спросил я майора, глядя ему в глаза. Майор хмыкнул, задумался, а потом произнес:
   - Если бы я все это знал, то мне незачем было оставлять тебя в живых, Макс.
   Я удивился такому откровению… Потом улыбнулся - мне стало лестно… Потом меня охватила паника - этот тупой солдат думает, что я какой-то агент, что я могу уничтожить стихии… Идиот! Вот Кирилл мог, он уничтожил одного Посланца, а что могу сделать я? Да ничего! Только могу давать советы, но советчиков у майора много, целый вертолет в котором мы летим. Хотя, никто из них не сталкивался с Посланцами напрямую, да и не видели они бунт, когда Посланец Огня начал сжигать всех в бункере… Да и не общались они с Кириллом и Деном, чьи безумные идеи и такая же безумная техника… все, не будем об этом. Благо, вертолет уже подлетел к "поселку" и снижался… На крышу одного тридцатиэтажного здания…
   - Ну, странные у вас представления о поселках… - заметил я, вылезая из вертолета. Майор посмотрел на меня, ухмыльнулся и приложился к своему любимому холодному кофе…
   - Не бойся, Максим…
   - А я и не боюсь, - соврал я. Совсем скоро на этот милый городок будет обрушен удар четырех стихий… Ой, простите, забыл - трех… Но в любом случае, через некоторое время от этого города ничего не останется…
   - Зря вы так думаете, Максим. Мы тут устроим такую бойню, что не дадим и шанса вашим стихиям, - обратился ко мне майор. Он что, мысли читает? Судя по всему, майор действительно прочитал мои мысли, но дал совершенно противоположный ответ. Вот и думай тут, что правда, а что - нет. - Нет, Максим, просто я представляю о чем вы думаете, глядя на все это. Да, Владивосток-1 был нашим опорным пунктом, но недостаточно укрепленным. На случай неудачи в Проекте всех должны были эвакуировать сюда…
   - Вам это удалось…
   - Не смешно, молодой человек, - майор приложился к кофе. Чувствуется, когда он нервничает, то начинает хлебать кофе, как лошадь. В подтверждении моих мыслей по подбородку потекла струйка жидкости цвета кофе с молоком… Наверное, цвет был таким именно потому, что данная жидкая субстанция и являлась кофе с молоком… Противно, товарищ майор, противно…
   - А я и не смеюсь. А что вы будете делать с бывшими участниками проекта? Уничтожите? Как Орлова? - взорвался я.
   - А Орлова кто-то того? - Ермолов Николай хотел приложиться к бутылке еще раз, но весь кофе куда-то исчез. После секундных раздумий майор понял, что кофе исчез в желудке и на рубашке…
   - А будто ты не знаешь!
   - Не знал. Но уверяю вас, никого, кто отошел от дел мы трогать не будем…
   - Надеюсь, - в этот момент я вспомнил рассказ Кирилла о смерти придурка, пытавшегося украсть машину Сони, и мне стало не по себе. Ага, верю я тебе, майор, верю…
   - Что будем делать, майор? - задал вопрос, который крутился у меня в голове, какой-то солдат. Майор повернулся к нему и коротко сказал:
   - Уничтожать всех к чертовой матери, не будь я Николай Ермолов, майор Правительства Российской Федерации, посланный на уничтожения проекта "Река смерти", также известного как Проект-1765FD во Владивосток! - вот так вот коротко…
   Я не знал, что и сказать на это заявление, поэтому просто направился за солдатами, спускавшимися вниз… Что мы тут забыли, неужто солдаты думают, что смогут уничтожить стихии? Если они так считают, то им место не здесь, а в психиатрической лечебнице… Майор снова где-то раздобыл бутылку с кофе и попивал его, жадно хватая воздух в моменты отрыва рта от горлышка бутылки… Да, не армия, а черти что… Понятно, почему добрая половина новобранцев пытаются откосить от армии. (Мимо меня промчался солдат, а за ним бежал пилот нашего вертолета с криками ты скотина мне борт поцарапал!) Тут не только психами станешь, тут возьмешь табельный пистолет, табельный автомат, табельную противотанковую мину и пойдешь наводить порядок везде, где только ни появишься… (Вверх по лестнице пробежал пилот, а за ним трое солдат с табельными пистолетам, автоматами, противотанковыми минами с криками мы сейчас тебе не только борт поцарапаем!) Во всем этом ужасе выделялся только майор… Нет, он не был примером для подражания - скорее наоборот: его вечно полная бутылка кофе и вечно мокрая рубашка вкупе с его осанкой выделяли его в толпе, причем не в лучшую сторону…
   - Максим, не бойтесь! Вас это не уничтожит! - пытался прочитать мои мысли майор. Вот тут данное было не просто неуместно, но и как-то смешно… Увидев мой смех, майор подумал, что я полнейший истерик и заговорчески прошептал мне: - Мы уничтожим все то, о чем вы сейчас думаете…
   Мой мозг ясно нарисовал картину, как майор вставляет себе в рот пистолет и нажимает на курок. Да, смешно, ничего не скажешь… А все школа Кирилла! Я продолжал смеяться, пока к нам не подошел уже знакомый мне солдат (запомнился гад, вот только чем? Своей немного индийской внешностью, или просто тем, что появлялся тут перед глазами каждую минуту. А может тем, что по возрасту он был примерно такой же, как и я)…
   - Майор, только что сообщили, что самолет сел за чертой города и из него вышли трое людей и они направляются к Владивостоку-2…
   - Понятно, собирайте людей, идем на переговоры с ними… - пока майор собирал войска, я подошел к солдату и спросил его:
   - Слушай, а как тебя звать?
   - Богомолов Влад…
  
   - Стойте где стоите! - прокричал майор. Трое захватчиков не остановились и по ним был открыт шквальный огонь из винтовок. Но после того, как все увидели, что пули расплавляются в воздухе и не приносят вреда данным "людям", вокруг поднялась паника. Майор подошел ко мне и грозно прорычал:
   - Что ты тут делаешь?
   Либо я не понял его вопроса, либо просто я был настолько измотан, но единственное, что вырвалось у меня, было:
   - Не знаю… Вы сами меня притащили сюда…
   - Сволочь! Да я из-за тебя людей потеряю! Урод! - Ермолов Николай брызгал слюной, а я молча развернулся и направился в сторону трех существ, способных останавливать и плавить пули взглядом. В рядах солдат заговорили, послышались обвинения меня в сумасшествии, но никто не пытался меня остановить… Когда до стихий (а это были они) оставалось метров десять, я остановился и громко произнес:
   - А вы хоть говорить можете?
   Стихии тоже остановились и, посовещавшись, произнесли:
   - Что тебе нужно, человек?
   - Да так, поговорить хотел… Какого вам тут надо?
   - А ты не понял? Мы пришли вершить суд! Суд над вами! За всю эпоху людей мы появлялись по одиночке и делал то, что должны были делать…
   - Всемирный Потоп, - почему-то сказал я.
   - И это тоже… Но за последнее время вы все настолько погрязли в грехах, что легче всего вас просто убить! Вы всего лишь люди, а мы Стихии! Мы сомнем вас!
   - Всех? - спросил я. Черт, что я делаю?
   - Наверное, - произнесло одно существо. - Ты странный образец данного мира. Ты спас какую-то девчушку от моей силы, - понятно, данный объект является Стихией Огня. Надеюсь, он не опустится до того, чтобы лично мне мстить…
   - Ну спас… Она еще молода, и не должна была умереть от вашей руки… кхм… магии…
   - Вот за это умрешь ты!
   Я хотел что-то сказать, но понял, что надо бежать. И я побежал в сторону солдат, но в какой-то момент я почувствовал опасность и прыгнул. Файрбол - шар огня - пролетел над моей головой, а я вскочил на ноги и снова побежал. Побежал в сторону машины, которая ехала ко мне… За рулем в машине сидел Богомолов Владик, тот самый солдат, что мелькал около майора все время… Я прыгнул в военный джип, Влад развернул машину в сторону "поселка" и мы поехали. Стихии не обращали внимания на солдат, они просто мчались за нами… Я что-то вспомнил и приказал Владу ехать к заводу на окраине города. Тот мчался с ужасной скоростью, на какую способен старый армейский джипик… Но Посланцы нас догоняли…
  
   - Что делать? - спросил Влад. Я помолчал, но на всякий случай шикнул на него, мол, не говори, это тебе не простые люди, а сами стихии. Они и услышат все, и почувствуют… Словно по заказу с двух сторон от нас возникли двое существ, у которых руки были несколько деформированы - у одного вместо рук было два факела, у второго же руки состояли из воды, переливаясь и не роняя ни капли на пол… Понятно, две противоположные стихии, Огонь и Вода, окружили нас, и сейчас они нас с Владом помоют и зажарят на шашлык… Жаль, что одновременно не получится… Вот тут меня как током ударило… Что тот доктор говорил нам? А говорил он нам то, что Огонь уничтожается Водой, Вода - Огнем! Точно! Я чуть не завизжал весь! Теперь нам нужно свести их двоих в одном месте пространства!
   Вопрос стоял только в том, как…
   - Прощайте, люди… - произнес огненный человечек. Влад зажмурился, а я нацепил на себя непробиваемую маску, как Кирилл любил на себя, и наобум сказал:
   - А давайте все решим в честном бою, как люди? Дайте нам шанс!
   Посланец Огня улыбнулся и … согласился:
   - Я согласен. Я убью тебя в человеческом обличии!
   Что тут началось! Влад пружиной с места прыгнул на Посланца Воды, и принялся лупить его по морде, но тот еще не прошел превращение в человека, и руки солдата просто тонули в жидком лице. Я же дождался, когда руки Посланца Огня станут снова человеческими, и ударил. Но промахнулся и получил удар в живот от Огненного Посланца. Я согнулся пополам и захрипел. Влад не знал о моем плане, но следующий его ход оказался восхитительным - они с Посланцем Воды покатились по полу в сторону меня, а я с криками Владик, слезай с него! бросился под ноги посланцу Огня. Тот не ожидал от меня этого хода и, спотыкнувшись о мое тело, упал вперед, как раз на то место, куда по инерции докатился Посланец Воды. Они начали орать, постепенно превращаясь в огромное облако пара…
   - Уф… - Влад стер капельки пота со лба. - Как ты догадался, что так надо сделать?
   - А ему подсказали! - раздался голос. Мы повернулись в ту сторону и увидели Посланца Воздуха, который стоял, глядя на нас. Что теперь делать? Что мы можем сделать против такого Посланца, находясь в заброшенном заводе, где из оружия ничего нет, да и пейзаж унылый, не способный поднять настроение. Ну что делать в большой комнате, где сплошные трубы, а на стенах по два неработающих вентилятора, длиной лопастей метра три? Вот если бы они работали… Если бы…
   Я так был погружен в свои мысли, глядя на Посланца Воздуха, который медленно шел к нам, что и не заметил, как сзади него с потолка данного заводского амбара свесился тонкий трос и по нему кто-то принялся скользить головой вниз. Я и не поверил, когда услышал знакомый голос:
   - Куда ж ты идешь, уродец… Дай мне что ли тебя уничтожить…
   Кирилл? Кирилл… Кирилл! Но, черт подери, откуда он тут? Он же должен быть мертвым… Посланец Воздуха повернулся к тому, кого я считал погибшим, и зло ухмыльнулся:
   - Ты уничтожил моего брата, так я уничтожу тебя, - потом Посланец замолчал, словно пытаясь что-то придумать, и наконец закончил крупным мазком. - Хлопец. Так говорят на Украине!
   Господи, какие же тупые эти Посланцы! Кирилл, который уже твердо стоял на ногах, почему слишком крепко держался к тросу и коробочке, которая была на этом самом тросе…
   - Пошел ты… - Кирилл потянулся к коробочке, но потом остановил руку и добавил, ехидно глядя на последнего Посланца. - Так говорю я, - палец надавил на кнопку, и на стенах начали крутиться лопасти вентиляторов… Кирилл вцепился в трос и заорал: - Макс, держитесь за какие-нибудь трубы!
   Мы с Владиком как будто по команде схватились за трубы, выступающие из пола, а Посланец Воздуха тупо посмотрел на нас…
   - Мы еще вернемся! - закричал он за мгновение до того, как мощные струю воздуха развеяли его… Кирилл, вися на качающемся тросе, снова нажал на кнопку, и после нескольких минут ужасный ветер закончился… Кирилл спрыгнул на пол и, улыбаясь, подошел ко мне…
   - Ну что, Макс, наигрался? Почувствовал себя героем?
   - Да, как видишь, я еще жив… А вот как выжил ты?
   - Долгая история, - Кирилл усмехнулся. - Как там твоя Катя поживает?
   - Да она в штабе…
   - У Ермолова? - спросил Кирилл и в этот момент со всех сторон в амбаре начали свистеть пули. Мы упали на пол, не понимая, что происходит. Кирилл заговорил первым. - Вот весь наш майор. Решил уничтожить Стихии!
   - Так это хорошо! - улыбнулся Владик. Кирилл зло глянул на него и продолжил:
   - Вместе с нами…
   - А вот это плохо…
   - Не то слово! - я аж вскочил на ноги от возмущения, но подсечка Кирилла снова вернула меня на пол, подальше от свистящих пуль. - И что нам делать?
   - Пытаться выбраться отсюда… - Кирилл достал сотовый и начал набирать какой-то номер. Я не стал спрашивать, откуда у него этот сотовый, ведь на моей памяти единственный сотовый был еще в Москве, но и тот был уничтожен…
   - Куда звонишь? - спросил Влад, но я его одарил таким взглядом, которым всегда одаривал меня Кирилл.
   - Алло, Ден. Задание выполнено! Нас трое. Забирай…
   Я промолчал и толкнул в бок Владика, чтобы тот тоже не задавал лишних вопросов. Через несколько секунд совсем рядом с амбаром раздался звук работающих двигателей вертолета, а еще через минуту крышу разнесло в щепки и вниз с зависшего вертолета спустилась веревочная лестница. Владик первый полез по ней, я - следом, ну а замыкал шествие - Кирилл. Очутившись на борту, я с удовольствием отметил, что за штурвалом сидит побитый Ден, видимо ему крепко досталось в той аварии…
   - Домой? - спросил Ден. Кирилл отрицательно помотал головой…
   - Сначала в аэропорт, надо угнать самолет, - Кирилл наткнулся на мой взгляд и закончил фразу, - и спасти из плена майора Ермолова девушку Макса…
   - Она мне не девушка, - возмутился я.
   - Будет, - улыбнулся Ден, направляя вертолет в сторону аэропорта…
  
   Когда вертолет приземлился в аэропорту - никто ничего не понял, только часовый пытался что-то рявкнуть, но упал, получив в шею иголку из снотворного пистолета. Увидев, что Кирилл с Деном на расправу скоры, солдаты покидали оружие и принялись ходить по взлетным полосам, глядя на небо, делая вид, что думают о чем-то своем… Я удивился их поведению, ведь это солдаты! Но задавать глупые вопросы я больше не хотел, теперь у нас этим занимался Владик…
   - Где находится девушка Катя? - спросил Кирилл первого попавшегося "бывшего" солдата.
   - Не знаю, - произнес он, за что и получил иголку со снотворным в грудь. Кирилл повернулся к напарнику упавшего солдата, и тот затараторил:
   - Катя находится в самолете, Ермолов сказал, что они улетят сразу, как закончат операцию по уничтожению Стихий…
   - Посланцев, - процедил я сквозь зубы. Солдат посмотрел на меня странными глазами, хотел что-то сказать, но не успел - выстрел и его тело упало на пол…
   - Зачем вы их убиваете? - спросил Владик, поправляя кобуру. Кирилл смерил его немного презрительным взглядом и пояснил:
   - Это снотворное…
   Когда мы подошли к самолету, нас там ждали… Конечно, не сам майор - ему еще ехать с поля боя - но его заместитель… Я приготовился к долгой разборке…
   - Итак. Сам Артамонов… - закончить ему не дали. Ден с Кириллом выпустил по обойме снотворного во всех, кто находился около самолета… Я удивленно посмотрел на них… Идиоты, разве так ведут переговоры?
   - А кто поведет самолет? - спросил Владик вопрос, который крутился у меня на языке довольно давно, но я не решался его задать, боясь снова потерять репутацию…
   - По вождению самолетов и вертолетов у нас… - Ден улыбнулся. - Я…
  
   6 ноября 2003 г.
   Кирилл еще раз нажал на кнопку звонка, но никто не открыл дверь… Я хотел задать тупой вопрос, но по привычке разрешил сделать это Владику. Через мгновение я вспомнил, что Владик сидит внизу в машине, а значит только я тут самый тупой. Мне вопросы и задавать…
   - Кирилл, а не проще ли нам просто сломать дверь? - спросил я, думая, что меня сейчас пошлют. Но Кирилл улыбнулся мне и с размаху выбил дверь… В квартире было пусто, за исключением трупа какого-то человека, сидевшего в кресле с пультом в руке. Я подошел к нему, взял пульт и включил телевизор…
   - Нет!!! - одновременно заорали Ден и Кирилл. Я приготовился к тому, что сейчас что-то произойдет (кроме того, что телевизор начнет работать), но ничего не произошло (кроме того, что телевизор начал работать). Кирилл дал мне подзатыльник и стал смотреть на изображение на экране…
   Вскоре появилась картинка - человек, сидящий в кресле, с черным квадратом вместо лица. Через мгновение пошел и звук:
   - Раз, два… Проверка… Вы сейчас смотрите на меня. Не бойтесь, с Вашей дочерью ничего не произошло, она жива и здорова. Сейчас мой сотрудник уйдет, а вы подождете здесь три, нет четыре минуты и пойдете куда хотите. А лучше не четыре, а пять… Или шесть…
   Кирилл слушал все это с непроницательным выражением на лице, но Ден вдруг схватил меня за руку и потащил к выходу… Кирилл хотел побежать следом, но он зацепился за ногу мертвеца, упал, а сверху на него свалилось и тело. Кириллу ничего не оставалось, как слушать голос человека без лица дальше:
   - … а что вы скажете, если минут будет восемь? Понимаете, когда девять человек пришли к Вам домой, то обнаружили Вашу дочь, Соню. Ну нам и пришлось взять ее…
   Дальнейшее я не слышал - Ден выволок меня из подъезда. Я наделся, что Кирилл сумел выбраться из под тела, но вероятность была мала. Где-то что-то щелкнуло и окна на третьем этаже озарились вспышкой. Произошел взрыв. Взрывная волна выносила из окон все, что находилось рядом - вазу, полку с книжками, Кирилла, заслоняющегося от огня поднятым столом… Когда он приземлился на асфальт, Ден подошел к нему и перекинулся парой фраз…
   - Что это было? - спросили мы с Владиком одновременно.
   - Бомба. Когда он принялся на кассете считать от одного до десяти, я вспомнил, что правительство очень любит бомбы, которые взрываются от голоса… Вот и потащил тебя, но Кирилл зацепился за труп и остался там…
   - Ну одно нам понятно, - произнес Кирилл, отряхиваясь от пыли. - Соню взяли в заложники, а пленка оставлена была для ее отца. Но он мужик попался умный, вместо того, чтобы послушать кассету, просто начал пытать сотрудника, пока все не выпытал, а нам досталась бомбочка, приготовленная для Василия Федоровича…
   - И что нам теперь делать? - спросил я, не желая больше терпеть тугодумства Владика - до него вопросы, которые мелькают в моей голове, доходят только минут через пять…
   - Искать Соню, тогда найдем и тех, кто убил нашего декана, - вспомнил первопричину наших поисков Ден.
   - Может, заедем к Ольге? - предложил я. Но Кирилл отрицательно покачал головой, мол, рано еще - пусть отдохнет от нас…
  
   - А ты уверен, что Алиса живет именно тут? - в который раз спросил я, после которого уже звонка в дверь квартиры девушки, известной, как Лаки, или Алиса…
   - Да, - в который раз ответили мне Ден и Кирилл в один голос. Я пожал плечами и ждал следующего звонка, чтобы задать все тот же вопрос. Но вдруг в квартире кто-то зашевелился и дверь нам открыл … парень примерно моего возраста, но с уголовным блеском в глазах и с ножом в руке…
   - Кто вы? - спросил парень.
   - А Алиса дома? - вопросом на вопрос ответил я, глядя, как Кирилл пытается нащупать пистолет. Парень подозрительно посмотрел на нас и улыбнулся…
   - А вы знаете, она с подругой… С Соней, - с шипением ответил парень, делая выпад ножом в сторону Кирилла. Нож легко прошел сквозь одежу, но звякнув обо что-то металлическое сломался… Ден ударил уголовника в лицо, а Кирилл достал пистолет, который послужил ему бронежилетом.
   - Где Алиса? - спросил он, приставляя пистолет к виску парня.
   - Пошел ты… - парень плюнул кровь на пол, за что получил удар ногой в живот…
   - Я спрашиваю, где девушка, что тут живет? - повторил Кирилл.
   - Понятия не имею, мне приказали просто убить ее!
   - Кто?! - воскликнул Ден, но парень ничего не ответил - он просто не успел - первая пуля попала бедняге в лицо, вторая в шею, а третья пролетела около уха Кирилла. Мы все прыгнули в квартиру, как стадо слонов, а незнакомый мне голос заорал:
   - Будете знать, как воровать вещи из квартиры моей знакомой!
   - Как тебя звать, приятель? - спросил Кирилл. - Мы просто пришли в гости к Алисе!
   - Мне Алиска не рассказывала про придурков в ее квартире! Киньте оружие и выходите с поднятыми руками!
   - Пошел ты! - крикнул я прежде, чем Кирилл успел что-то ответить. Ден улыбнулся, а Кирилл запнулся, мол, не каждый раз услышишь от меня посылание кого-либо…
   - Ну вы сами напросились!
   - Погоди, ты только подумай, ну разнесем мы квартиру Алисы, так же как только что квартиру ее подруги Сони, а что дальше, думаешь, она тебя по головке погладит?
   - По голове, - машинально поправил Ден.
   - Нет, наверное, - голос невидимого собеседника приобрел нотки сомнения.
   - Правильно, так что просто выйди и мы тебя не тронем!
   В следующую секунду на лестничной клетке раздались выстрелы и к нам в квартиру влетел молодой человек с "макаровым" в руке. Кирилл даже не посмотрел на него, только выпустил пару пуль на лестничную клетку. Парень с допотопным пистолетом посмотрел на нас, на убитого им же грабителя и спросил:
   - А кто вы вообще такие?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - всплыла в моем мозгу фраза из какого-то произведения. Парень злобно посмотрел на меня, перевел взгляд на Кирилла, потом на Дена и обратился к нему, видимо почувствовав в нем самого главного…
   - Что вы делаете в квартире моей девушки?
   - А интересно, ее парень знает, что у Алисы большие проблемы?
   - С вами? - усмехнулся парень.
   - Нет, с правительством, - ответил Ден с удовольствием наблюдая, как меняется лицо парня. Потом он его просто добил. - А вот этот жмурик, которого ты застрелил есть агент правительства, у которого был приказ убить Алиску…
   - А кто по нам стреляет?
   Кирилл хотел ответить, но в этом уже не было смысла:
   - Сдайте оружие и не стреляйте, мы из ФСБ! - раздался голос. Ден присвистнул, а Кирилл зло выругался, причем на мой вопросительный взгляд даже ответил:
   - Ермолов Николай работал на ФСБ…
   Вот теперь дело принимало серьезный оборот. Ведь, если мы перешли дорогу Ермолову Николаю, то значит и всему ФСБ, во всяком случае Московскому отделению. Теперь мы не уберемся из этого дома живыми… Хотя…
   - Парни, скажите мне, а кто-нибудь из вас знает про генерала Белозерцева?
   Агенты начали вспоминать про генерала, а потом один неожиданно сказал:
   - Да, я его знаю лично. Мой отец с ним часто пьет … кофе.
   - Тогда позвони генералу и спроси у него про Артамонова Кирилла, и немедленно!
   - А с кем я разговариваю? - спросил, судя по всему, старший в группе.
   - С тем самым Артамоновым Кириллом!
   - Слушай, парень, - Ден посмотрел на пополнение в нашей армии, - а где может быть Алиса?
   - Понятия не имею, она должна была быть дома, ждать меня, но я нашел тут только вас…
   Забегая вперед скажу, что Алисе крупно повезло - когда она возвращалась с очередных гулянок, а может быть просто с занятий, на нее упала коробка от телевизора, которую какой-то умник выбросил из окна. Алиса потеряла сознание и ее доставили в больницу, где она и пролежала следующие два дня, пока ее родители ни приехали домой с дачи и ни увидел свою квартиру опечатанную милицией. Мама чуть не грохнулась в обморок, но отец ее поддержал и позвонил брату Алисы, который не стал впадать в панику, а обзвонил все больницы в районе, хотя сначала были мысли начат с обзвона моргов… В одной больнице она нашел свою сестру, сообщил родителям и счастливая семья снова воссоединилась… Вот только все эти проблемы казались мелочными по сравнению с тем, что нас ждало впереди. А впереди нас ждало подтверждение того, что генерал действительно знает Кирилла, потом приказ отпустить нас и окончательное знакомство с парнем Алисы, который просил называть себя просто Азза. Кстати, могу сказать, что сразу, как нас отпустили Азза позвонил своему знакомому медику, с просьбой узнать нет ли где-нибудь в больницах девушки Алисы, найдя ее он обрадовался и хотел заставить нас поехать к ней, но Ден его отговорил, сказав, что в больнице Алисе ничто не угрожает, а вот если за нами следят, то… Азза понял это и, подумав, решил сотрудничать с нами… А окончательно мы к нему прониклись симпатией после того, как…
  
   - Нет, вы только подумайте, все на виду. Вашего декана убили не из-за этого секретного проекта, а потому что он кому-то очень сильно мешал!
   - Именно, тем, кто вел проект, - перебил Аззу Кирилл. Азза мотнул головой и заказал себе еще бутылку пива.
   - Тут не так все просто!
   - Вот это я и говорил с самого начала, - заикнулся я, но поймав на себе злобные взгляды, замолчал и принялся насвистывать дурацкую песню, которой заразил меня Владик, которого, кстати, теперь все называют ЕТО из-за его вопрос типа а что это такое? или как это работает? а то просто за это не правильно…
   - Нет, послушайте меня, - мне лично показалось, что Азза пьян, но могло быть все куда проще - он мог быть просто сумасшедшим! - Вы уничтожаете проект вместе со всеми, кто принимал в нем участие, а вас преследует тот самый майор. Приехав в Москву, вы звоните Соне, чтобы о чем-то поговорить с ее отцом, но никто не подходит к телефону. Тогда вы едете сами к ней на квартиру и напарываетесь на бомбу, - Азза поменял бутылку пива на более полную и продолжил. - Тогда вы понимаете, что Алиса в опасности и бросаетесь на помощь к ней! Там вы находите убийцу, у которого задание уничтожить Алиску…
   - Которого ты уничтожаешь слишком меткими выстрелами, а потом специально промахиваешься, что само по себе очень подозрительно! - вмешался я, ожидая упреков со стороны "начальства", но Кирилл с Деном только переглянулись и уставились на Аззу, мол, требуем ответа!
   - А все легко! Когда я пришел к своей девушке, то увидел кого-то с пистолетами! А теперь вы попробуйте на ходу стрелять в мужиков с оружием, при этом пытаясь спрятаться за помойку, а у вас в голове только одна мысль - они убили мою Алиску…
   - Да, у меня такая же мысль была… Мою Алиску, - съязвил Кирилл.
   - Не в этом дело, просто я оказался не в том месте не в то время… Ладно, продолжаем обсуждение всего. Что теперь будут делать те, кто похитил Соню?
   - Они попробуют найти ее отца… - предположил ЕТО.
   - Нет, они считают, что отец умер в своей квартире, иначе, чей это там труп! - произнес Ден.
   - Но в этом нет стопроцентной уверенности, - попытался додумать мысль я.
   - Следовательно, они пока не будут избавляться от свидетелей, а именно от Сони, - закончил Кирилл и посмотрел на меня, мол, во мне вся разгадка данной задачки…
   - Ты сказал пока, и это - ключевое слово…
   - Думаешь, они от нее избавятся? - спросил я, не совсем понимая зачем… Ведь только что Кирилл с Аззой сказали именно это, только другими словами…
   - А где нам ее искать? - спросил Ден, не обращая внимания на мой вопрос. Азза пожал плечами, а Кирилл ответил:
   - А никто Соню искать и не будет. Мы попытаемся найти ее отца, который сейчас ищет свою дочь…
   - Слушайте, ребята, кажется, за нами следят, - вдруг подал голос Владик. Кирилл посмотрел в то место, куда указывал Владик и выругался: Федя! Конечно, мы ведь забыли о том, что сейчас идет такая маленькая война!
   - Когда будем на Квартире, я выдам тебе, Владик, и тебе, Азза, по пистолету, которые стреляют не пулями, а снотворными иголками, а пока...
   Кирилл не договорил - в помещение бара вошло трое молодых людей, которые на ходу стали доставать пистолеты… У нас не было и шанса против них…
  
   - Вот это здорово! Я не могу поверить, в центре Москвы стреляют настоящими пулями!
   - Заткнись, Азза, и веди машину ровно. И не забудь, как ты стрелял настоящими пулями в доме Алиски, - грубо произнес Кирилл, показывая Аззе, куда ехать.
   - Ну она же не в центре живет…
   - А меня другое порадовало, как тот, кого ты назвал Федя вывел из игры убийц! - начал делиться своими чувствами Владик. Ну, в чем-то он был прав, произошло все довольно быстро и круто - как обычно любят снимать в боевиках. Входят трое парней и достают оружие, причем делают они это на глазах у публики в это баре. Публика с диким визгом падает на пол, к нашему огромному сожалению. Вот, блин, люди пошли… Раньше, года два-три назад, - достали пистолет, так люди вскакивают с мест, бегают, орут, пули бьют по всем, только не по тем, кого велено замочить. А теперь, почти все, как в Америке! Только там просто падают, а здесь еще и орут… Ну вот мы сидим, а убийцы немного опешили от такого крика, они даже забыли, что делать… Первым пришел в себя Федя, который достал пистолет с настоящими пулями и выстрелил. Череп первого убийцы просто разорвало на мелкие куски, двое других что-то поняли, начали оборачиваться в сторону Феди, но получили по несколько снотворных иголок в спину, а одного из них еще и добил настоящими пулями Федя. Благо, человек он был что надо, вместо того, чтобы стрелять по нам снотворными иголками, он просто развернулся и вышел, мы же подхватили третьего гада, запихнули его в багажник и понеслись на Квартиру…
   Только там нас ждала еще одна проблемка - труп какого-то человека и отсутствие Ольги. Это можно было назвать двумя проблемами, если бы не то, что все проблемы в последнее время тесно связаны между собой…
   - Что думаешь делать? - осторожно спросил я у Кирилла, на что получил жесткий ответ:
   - Играть по их правилам, а точнее - совсем без правил…
   - Картина ясна, - сказал вошедший Ден. - Сюда пришло двое наемников, примерно часа четыре назад, хотели взять либо нас, либо черт знает кого… Попали на Ольгу, девочка молодец уложила одного, но второй сумел как-то ее оглушить и увести с собой, вот только что нам делать?
   - Принесите мне крепкую веревку, снимите люстру с крючка, а также давайте захваченного агента. Будем допрашивать, - сказал Азза, доставая свой пистолетик…
  
   Тот, кого мы захватили пришел в себя от громких криков и мата… Все это раздавалось из соседней комнаты, где "допрашивали" жмурика, которого нашли на Квартире. Убийца долго слушал звуки побоев, крики, а потом он четко услышал голос Аззы:
   - Не хочешь говорить, тогда просто подыхай! - а потом два выстрела. Убийца попытался освободиться, но наручники крепко держали его около батареи… Когда за ним вышел Азза, забрызганный кровью, убийца, как какая-то истеричка, потерял сознание… Очнулся снова он от побоев в самой неудобной позе, которую можно придумать - руки связаны за спиной, вокруг пояса веревка, а сам он висит практически под потолком в маленькой комнате, в углу которой лежит труп с пробитой головой…
   - Я все скажу!!! - заорал убийца, и мы все ему поверили…
  
   После допроса мы снарядились по полной программе и отправились на поиски Сони и Ольги… Я напомнил себе, что меня не должна касаться жизнь Сони, ведь мне очень нравится Катя, которая после того, что с ней произошло во Владивостоке, была направлена нами в больницу… Там она в больше безопасности, как я уже говорил… По стечению обстоятельств отец Сони зашел именно в ту больницу, где лежала Катя и громко на кого-то орал, как потом выяснилось, - на своего двоюродного брата. Брат извлек из стеллажей пистолет с длинным стволом и около двадцати шприцов с жидкостью бирюзового цвета, которая на самом деле была сильнодействующем ядом. Брат отца Сони заверил, что данные "пули" уничтожают мгновенно. Потом дядя похищенной девушки выложил еще три шприца с красной жидкостью. Отец спросил о назначении препарата, на что получил очень интересный ответ - препарат стимулирует скрытые резервы человека, правда в замен берет свое - после окончания действия препарата человек чувствует себя хуже выжатого лимона… Василий Федорович взял все эти вещи, разложил из по карманам и направился на войну с неизвестными ему людьми… Но, как я сказал, все это мы узнали позже, значительно позже, после того, как…
  
   - Да что вы себе позволяете, Василий Федорович! - воскликнул Кирилл, но пистолет в руке отца Сони не дернулся. - Мы тоже пытаемся найти вашу дочь…
   - Я тебе не верю. Много чего случилось после твоего прихода, например, взорвали машину моей девочки, потом меня чуть не убили в квартире…
   - Ага, это нас чуть там не убили! - заорал я, вспоминая тот милый взрыв.
   - Ах, вы и у меня дома были… Ну за это смертная казнь вам…
   Нет, ну надо же было так лажануться! Какого хрена я потащил всех в больницу к моей Кате, как раз в тот момент, когда безумный отец похищенной девушки выходил из этой самой больницы! Да что ему взбрело в голову, что мы за ним следим?! Хотя, после того, что с ним случилось, он может думать что угодно… Но ведь обидно!
   Я хотел высказать все, что накопилось в душе, как около нас остановился фургон и из него повыскакивали люди с винтовками, которые в мгновение ока разоружили нас, запихали в фургон и куда-то повезли…
   Выпустили они нас уже в каком-то заводе. Долго обыскивали Кирилла с Деном, потом так же долго ругались, пытаясь открыть кейс Кирилла, а после просто всех связали и вышли к чертовой матери. Когда дверь за ними закрылась кто-то осторожно вздохнул…
   - Кто тут? - спросил Ден, всячески извиваясь, чтобы встать на ноги.
   - Ден? - раздался голос Ольги. - Я же говорила, Соня, что они нас спасут…
   Отлично! Мы нашли похищенных девушек, но какой ценой!
   - Кто бы нам помог, - шепнул Кирилл, но в тишине, которая стояла в этом амбаре, все было слышно… Тут Василий Федорович достал пистолет (его единственного не обыскали, думая, что единственное оружие - это то, которое было нацелено на нас) и что-то в него зарядил…
   - Парень, - обратился он ко мне. - Я сейчас выстрелю в тебя…
   - Не надо! - завопил я…
   - … стимулятором, на некоторое время ты разовьешь невероятную силу, которая скрыта в твоем организме. Потом ты разорвешь наручники и спасешь всех нас…
   - А меня никто не спрашивает! - обиделся я.
   - ты совершенно прав, - раздался голос отца Сони, а потом последовал щелчок и что-то впилось в мою ногу. Через секунду по всему телу разошлось тепло, и я попробовал пошевелить руками. Когда цепь на наручниках сломалась, я понял, что препарат действует! Осталось только спасти остальных и убежать отсюда… Примерно через пять минут пункт первый был выполнен, оставалось только одно - как нам отсюда выбраться… Ну и куча мелких вопросов, как то - где мы вообще находимся, кто те люди и почему у меня так кружится голова… Правда пока еще я мог соображать и ломать, что было тут самое полезное! Сломав верь я вышел на улицу и тут же упал, так как мое улучшенное зрение обнаружило снайпера, который пальнул в меня. Из амбара в него полетел шприц с какой-то бирюзовой жидкостью… Снайпер закричал и мертвым упал на землю. Ребята вывели девушек и посадили их в тот самый фургон, что привез нас к этому амбару… Я залез следом, но, как только фургон двинулся, потерял сознание…
  
   - Просыпайся, Макс! - орал на ухо голос Кирилла. Я отвернулся и пробубнил что-то, типа Мама, отстань, дай поспать еще двадцать минут. Кирилл разозлился и ударил меня по лицу, чем заставил дятла, сидевшего в моей голове и стучавшего, как баран в новые ворота, заткнуться. Я открыл один глаз и посмотрел на обстановку: разбитый фургон, мы около него, но нас мало - я, Кирилл и Ден…
   - А… Где…
   - Азза с Владиком провожают девушек с Василием Федоровичем на квартиру к этому самому Аззе. А нам нужно отвлечь внимание преследователей. Если ты заметил, Максик, то уже ночь. Мы находимся в пяти остановках от той станции метро, где оставили "Феррари", нам нужно поторопиться, а то люди из вон того фургона, что едет к нам, выйдут и выпустят пуль сто-двести по трем идиотам!
   - А чего раньше меня не разбудил! - воскликнул я, вставая и направляясь ко входу в метро. Через турникеты мы прошли без препятствий, правда очень нервничали, когда стояли на станции и ждали поезда. Вон уже выстрелы наверху, судя по всему - по милиционерам, которым не понравились люди с автоматами наперевес. Мы принялись прощаться с жизнями, как их туннеля выехал поезд, принимая к себе на борт новых пассажиров. Автоматчики уже выбежали на перрон, но они не могли по нам попасть, так как поезд тронулся.
   - Что буде делать? - спросил Ден. Я был настолько измучен, что не стал удивляться тому, что глупые вопросы задаю не я - а Ден!
   - Не знаю, - честно признался Кирилл. И тут до меня кое-что дошло, что-то такое забытое, на что я давно обратил внимание…
   - Кирилл, а у тебя в кейсе есть пистолет, я как-то видел, когда ты доставал сигареты!
   Кирилл улыбнулся, открыл кейс и достал пистолет. Потом направил его на меня и … выстрелил! Но пуля не вылетела - на конце пистолета показался маленький огонек…
   - Зажигалка, - выдохнул я…
   - Именно, - утешил Кирилл.
   - Стоп, а вот это мое, - произнес Ден, доставая из кейса две кислотных мины…
   План был прост - мы разбили стекла, пока поезд ехал, залезли на крышу вагона, чуть не побрив макушки об потолки туннеля, а потом принялись ждать… Когда поезд подъехал к нашей станции, то машиниста кто-то убрал - я слышал выстрелы в начале поезда - а к нашему вагону подошли люди с винтовками, потом раздался мат и все оставшиеся боевики тоже решили посмотреть, что там в вагоне. Ден хитро улыбнулся и нажал на кнопку на пульте - мины взорвались, сжигая всех, кто находился в вагоне. Кирилл спрыгнул на перрон, отряхнулся и взял единственный уцелевший автомат…
  
   7 ноября 2003 г.
   День начался с крика, кричал Кирилл…
   - Нет, ну как так можно! Мы ничего не добились, а нас хотят убить!
   - Ничего себе "ничего". Мы уничтожили Проект, а тебе этого мало?
   - Да, - честно признался Кирилл, доставая пистолет. Вот теперь от него никто не уйдет, Кирилл действительно решил уничтожить всех, кто убил нашего декана, а заодно чуть не убил нас, взорвал машину Сони, захватил ее в плен, похитил Ольгу… Ну и дальше по тексту…
   - Что собираешься сегодня делать? - вяло спросил я…
   - Я? - Кирилл на пару секунд задумался. - Уничтожу всех, кто убил нашего декана, а заодно чуть не убил нас, взорвал машину Сони, захватил ее в плен, похитил Ольгу…
   - Стоп, стоп… - я наглым образом перебил этого экстрасенса хренова. - А где именно ты начнешь этим заниматься?
   Кирилл посмотрел на подобранный вчера автомат и пожал плечами.
  
   День продолжился тем, что Ден решил разобраться в том хламе, что нам дал Шульц. Ольга была запугана, мало говорил и держалась поближе к Кириллу, хотя он ее практически игнорировал… Эти двое копошились в ящике с оружием, как маленькие дети в магазине игрушек. Я сел за спину к Дену и принялся разглядывать те приборы, что извлекались на свет божий… Да и реплики у них были не очень, судите сами:
   - А вот если это засунуть в это то получится пистолет, который можно подпитывать лентой!
   - В ЕТО ничего засовывать не надо, он нас спас. А вот это можно поставить в фары твоей машины!
   - Не надо ничего в мою машину ставить, лучше поставим все это в ЕТО. Смотри, какая вещь, у нас в стране таких генераторов меньше десятка…
   - Если быть точным, то вместе с ним ровно десять. А посмотри на это чудо, ты знаешь характеристики этой бомбочки?
   - О да, чудо! Да я не про твою бомбу, я про этот излучатель!
   - Ребята, а у нас Кола есть? - спросил я, пытаясь как-то прервать этот бред, плавно вытекающий на мои бедные уши, за что получил двойное, можно сказать стерео заткнись! Ну я и не сомневался, что ответ будет такой. Правда, когда через минуту они оторвались от осмотра коробки, я почувствовал некую наигранную усталость и попытался смыться в своей комнате, но эти садисты меня остановили…
   - Давайте подумаем вот о чем, кто же убил нашего милого безобидного декана, - начал толкать речь Ден. - Высказывайтесь, пожалуйста.
   Больше для поддержания игры, я высказался:
   - Те, кто организовал Проект…
   - Выносим это предложение на голосование. Кто за, а кто против? - против высказались двое. Я воздержался… Глупо, товарищи, глупо, но что делать, если обычными методами мы не до чего не дойдем… А если и дойдем, то это будет просто шизофрения…
   - Итак, позвольте высказаться мне, - начал было Кирилл, но Ден грубо оборвал его:
   - Заткнись, я еще не все сказал! Итак, я считаю, что декана просто сбили совершенно случайно, выносим на голосование? - да, результаты супер - двое против, двое за. Да, я не оговорился, Ден, как самый … (далее идет тридцатиминутное перечисление титулов, где самое ласковое слово - идиот), тянул две руки, а потом ругался матом, мол - вы тоже так могли, но не сделали. Дальше ниточка разговора перешла в руки Кирилла…
   - Мое мнение просто. Мы уничтожили Проект, посадили в лужу майора Егорова, что называется, живи и радуйся. Но при этом кто-то взорвал машину Сони, потом похитил ее и покушался на жизни отца Сони и на жизнь Алисы. Какой из всего этого можно сделать вывод?
   - Совпадение, - буркнул я.
   - Возможно, но более интересная теория в том, что все беды не из-за Проекта "Эр. Эс.", а из-за чего-то другого, возможно, из-за чего-то очень даже банального…
   - Например, Василий Федорович не отдал кому-то долг? - спросил Ден, попивая пиво. Откуда он достал эту бутылку я не стал спрашивать, ведь точно помнил, что за стол он садился пустой.
   - Нет, этот вариант не пойдет, он должен быть более запутанным! - Кирилл ударил ладонью по столу и затих… Видимо, больно ударил.
   - Запутанным? Нет проблем. Фанатично настроенные маразматики стали поклоняться статуе Шивы, но в момент, когда они намеревались ее разбудить своими песнями-плясками, появился пьяный отец Сони и, покачиваясь, замочил статую. В прямом смысле этого слова… - Ден дал нам передохнуть и продолжил. - Бедные поклонники Анубиса…
   - Шивы, - сквозь смех поправил я.
   - Не важно… Так вот, поклонники Зевса разозлились и хотели убить папу Сони, но ведь статуя начала оживать! Но из-за того, что натворил Василий Федорович, статуя этого убожества, то есть божества, перенеслась в древний мир, нет - на другую планету! Они и поклялись отомстить всем, кто был на той пьянке с папашей… По стечению обстоятельств на той пьянке был и декан Орлов, которого поклонники и задавили… А тем временем, злобные пришельцы с планеты Сириус…
   - Сириус - это звезда, а не планета, - совершенно серьезно сказал Кирилл и принялся ходить по комнате. - Я тут подумал, а что, если…
   Кирилл щелкнул пальцами, достал сотовый и набрал номер, как мне показалось - всего две цифры…
   - Милиция, скажите, а вот недавно произошло убийство в Горном Университете, с кем я могу поговорить по этому поводу?
   Пока Кирилл говорил, набирал номер а и снова говорил, я понял, что задумал этот засранец. Он решил проверить ту самую версию, которую сам подбросил ментам, мол, а что, если покушались на него! Забегая вперед скажу, что менты пошли по этому следу, не халтуря, они ведь помнили, кто такой этот Артамонов Кирилл, да и становиться безработными никто не хотел… Расследование велось, правда не в то направление, хотя во время этого самого расследования и погибли трое милиционеров. Одного застрелили пьяные братаны, на второго упал кирпич, кого мент шел мимо строящегося дома, а третий мент умер при весьма странных обстоятельствах… Не будем вникать в них, просто скажу, что все подумали, что три смерти этих милиционеров связаны между собой и связующее звено - то самое, которое в данный момент разговаривает по телефону с ментами. Весь отдел буквально с ума сошел, пока они искали того, кто по ошибке убил декана, а не Кирилла. Прошло только три дня, после сегодняшнего, когда мы все выяснили, а менты пришли к выводу, что три трупа милиционеров действительно три разных дела, не завязанные на версии Артамонова Кирилла. Пока они об этом думали, мы шли в правильном направлении…
  
   Дальнейшее не буду описывать слишком подробно, скажу только то, что имеет смысл, соответственно, наши бессмысленные диалоги я просто пропущу. Итак, выжимка из сухих фактов. Ближе к вечеру мы позвонили Аззе и Владику и узнали прискорбную новость о том, что какой-то человек в черном пытался навестить Алису в больнице, но, увидев Аззу, попытался сбежать. У него, естественно, ничего не вышло, он был пойман, но освободился от рук Александра (Азза, мы все-таки узнали его имя) и выпрыгнул в окно. Не знаю на что он рассчитывал, прыгая из окна пятого этажа, но, как понятно, он не выжил. Азза проверил документы этого профессора Плейшнера и удивился - паспорт на имя, внимание, Александра Орлова, нашего покойного декана… Мы подумали и решили поехать по адресу, указанному в паспорте, кстати, который не совпадает с адресом нашего декана. На месте мы обнаружили старый домик, в котором уже лет пять никого кроме крыс и бомжей не наблюдалось. Но что самое интересное, потом мы заметили погоню - стандартный черный "Форд"… Кто в ном сидел - осталось загадкой. В пылу погони водители "Форда" не заметили красного света, и их машину сбил трейлер… Ребята обрадовались такому повороту событий, радовались они долго, пока не произошло …
  
   - … и только попробуйте ослушаться… - прозвучал щелчок и в трубке раздались гудки.
   - Что будем делать? - спросил Ден, глядя на меня. Я по привычке пожал плечами, а Кирилл всего лишь произнес:
   - Принимаем его правила!
   Кратко могу сказать, что когда мы оторвались от "Форда", ребята заехали в ресторанчик, мы там поели, а потом направились на Квартиру. Через некоторое время зазвонил телефон и Кирилл ответил. На том конце раздался голос, что, мол, мы во всем виноваты. Оказывается, декан был убит из-за того, что лез не в свое дело. Проект "Река Смерти" не имел никакого отношения к смерти декана. Что называется, мы его разнесли совершенно случайно… Зато, этим людям очень не понравилось, что мы похитили из их плена второго героя, который должен стать смертником - отца Сони. И вот теперь на наши хрупкие плечи ложится следующее задание - привести Василия Федоровича на склад сегодня ночью, или совершенно случайно взорвутся больницы с Катей, Алисой, Ольгой и Соней… Мы его послали, но он предупредил и ради прикола, или просто для того, чтобы подтвердить свои угрозы, взорвал телевизор в нашей Квартире… То есть он тут был! Кирилл сказал, что все будет сделано и закончил разговор… А после этого подумал пару минут и осторожно так позвонил Феде, что-то ему сказал про перемирие, а также про помощь… Федя, судя по всему, согласился, и Кирилл сказал ему свой план - громилы Феди обыскивают больницы и находят бомбы, а вечером, когда нам нужно быть на складе, Кирилл затевает свою игру… И все бы удалось, если бы ни один факт, о котором никто не думал, но он упоминался в разговоре - напарники трех погибших милиционеров объединились и решили самостоятельно наказать преступников. Правда, это им не удалось - фургон с преступниками им удалось взорвать, но вот самый главный ушел, оставив на земле свой кейс. Когда напарники убитых подошли к кейсу, грянул взрыв… Как потом нам сказали, от напарничков мало что осталось… Соответственно, преступник подумал, что это мы навели на него милицию и решил взорвать в отместку больницы… О, да! Это был бы ужасный террористический акт, если бы не одно "но"… А оно всегда одно… Кто бы мог подумать, что громилы Феди после того, как они нашли во всех больницах бомбы, просто положат их в фургон и поедут по делам. А кто мог подумать о том, что Феде срочно нужны будут боевики, но Федя умный и память у него хорошая - он-то помнил, что именно находится в тех чемоданчиках. По приказу начальства боевики спрятали бомбы в одном заброшенном доме в том селе, где намечалась очередная стрелка. Но никто не мог подумать, почему этот дом заброшен уже лет пять и его не сносят, а также подумать о том, почему изредка люди в селе говорят, что в доме все равно кто-то живет… Федины головорезы не верили в призраков и решили убить одним выстрелом (точнее, бомбой) двух зайцев - разнести дом, чтобы не мешался, а также припугнуть тех дураков, что назначил им стрелку. Для этого к чемоданам была положена своя собственная взрывчатка… Но Господин Великий Случай все сделал так, как нужно было ему… Никто даже не подозревал, что в километре от этого подмосковного села черный "Форд" свернул в пересохшее русло реки, а потом въехал в трубу, которая лежала на дне этого русла. Внутри трубы "Форд" ушел в какой-то замаскированный переулок, пытаясь добраться до подземного бункера, который находился под тем самым зданием, куда спрятали бомбы молодцы Феди. И вот злобный главный похититель приехал в свой заброшенный дом и достал черный чемоданчик с пультом управления ко всем бомбам. Потом он поднялся из бункера в дом и, стоя около окна, набрал команду на запуск и, упиваясь собственной победой, нажал кнопку запуск. В ту же секунду во дворе что-то щелкнуло и несколько бомб одновременно получили команду на взрыв. Главный похититель, личность которого нам так и не удалось установить, с ужасом в глазах смотрел на то, как огонь подбирается к его дому. Наверное, он хотел убежать в бункер, ведь ему казалось, что огонь как-то сонно движется, но ему не удалось - огонь поглотил дом, а в гараже, под землей, в помещении, доверху набитым разными деталями для создания бомб, что-то не так сработало и подземный бункер тоже взорвался, поднимая в небо тучу грязи, земли и каких-то деталей… Вот так вот бесславно закончилась жизнь последнего похитителя… Как раз в тот момент, когда мы сидели в засаде на складе, намереваясь играть по своим правилам… Когда истек час после того, как должен был придти главный похититель и убийца декана, Кирилл позвонил Ольге и, убедившись, что все в порядке, снял нашу засаду, и мы все отправились по домам, не боясь ничего… Господи, как хорошо было заснуть в собственной кровати, не опасаясь ничего… Кроме разве того, что завтра в институт … университет, а я столько пропустил…
  
   8 ноября 2003 г.
   Поскольку сегодня была суббота, да и потому, что я много пережил, родители решили не будить меня для того, чтобы я пошел на учебу, и мне удалось выспаться… Утром (на часах издевательски мигали цифры 17:54), ну когда я встал, первым делом полез в Интернет, пытаясь наверстать упущенное, да и просто проверить почту… Писем было много, но главное не в этом - главное было то, что в чате обсуждали какой-то слет… Сначала я подумал, что тот самый, на котором я встретил Рыжую Соню, но, перечитав разговор, я понял, что они решили встретиться еще раз… На мой вопрос когда и где? Ответ был получен весьма странным - завтра в 14 часов на станции Университет, в тупике… Я удивился, что они перенесли место встречи, но все же написал, что я буду и, радостный, пошел на кухню, чтобы чего-нибудь поесть. Мой папаша по долгу службы спросил меня о всем, что было. Я рассказал! Впервые в жизни, мы говорили с отцом на равных! Жизнь-то налаживается! Я так увлекся разговором с отцом, что не заметил, как наступил вечер… Вечером произошло многое… Например, Катя нашла, где жить - у нее в Москве жил брат отца, который очень любил нянчить Катю в детстве… По телевизору журналисты говорили о трагедии во Владивостоке, что туда отправлена следственная бригада, которая сбила самолет врага. Как сообщали журналисты, когда вертолеты правительства приказали самолет назвать свои позывные, тот хранил радиомолчание и попытался прорваться сквозь вертолеты, за что и был сбит. Единственный выживший помещен сейчас в психиатрическую больницу до выяснения его личности. Сам же больной утверждает, что он майор Ермолов Николай, есть много а из питья приказывает приносить ему только холодный кофе. Я улыбнулся… Да, Николай поплатился за свое… Так же произошло за вечер то, что мне позвонила та самая девушка со слета, но поговорили мы с ней довольно сухо, потому что сейчас меня интересовала больше Катя… Лена, так звали девушку, попросила у меня телефон Кирилла, а потом я пытался дозвониться ему, но у того до ночи было занято, во всяком случае, до трех утра, когда я пошел спать… А вообще, за день произошло очень многое, Азза навестил Алису, которая шла на поправку, хотя врачи ей и сказали, что скорее всего у нее сотрясение мозга. Владик куда-то ушел с Ольгой, казалось, что Кирилл даже не переживал по этому поводу, но зная его, я могу сказать, что в его голове строился план несчастного случая с Владиком, вроде того, что Владик попадет под каток по укладке асфальта, а потом по той улице пустят еще два катка… Да и какой-то больной маньяк под вечер взорвет себя на том, что осталось от Влада. Но после разговора с Ленкой, Кирилл, наверное, уже и забыл об Ольге и планах на Владика… Ден в этот день поехал к Шульцу в мастерскую и они немного повозились с "Маздой" цвета морской волны, которая буквально увезла меня от мирный жизни неделю назад… "Феррари" должна была вернуться к Шульцу, но Кирилл начал ломаться, а Шульц, чувствуя себя полным дураком, согласился подарить эту машину Кириллу. Кирилл пообещал купить Шульцу ящик пива, но тот уже стал понимать, что сделал что-то не то… Но было поздно… Когда Ден приехал домой, его мама сказала ему, что звонила какая-то Юля, подруга какого-то Макса. Звонок Дена в час ночи меня не удивил, удивила его просьба - дать ему номер телефона Юли, а также адрес и полную анкету. Судя по всему, личная жизнь налаживается и у Дена… Я не стал его спрашивать, откуда у Юльки его телефон, догадывался сам - несколько минут он ведь находился с ней наедине, когда мы с Кириллом вели переговоры с моей мамой… А вообще, история закончилась, если не считать того, что произошло на следующий день… Так сказать, последний штрих…
  
   9 ноября 2003 г.
   Проснулся я утром рано, когда предки еще храпели у себя. Я не стал ждать, когда они проснуться, взял денег и решил просто пройтись пешком до Университета. Но мне это не удалось - стоило мне выйти из подъезда, как около меня затормозила черная спортивная машина…
   - Привет, Макс, как дела? - улыбнулся Кирилл. - Как тебе наша "Феррари", перекрашенная в лучший свет из всей гаммы цветов?
   - Привет, Кирилл, - улыбнулся я в ответ. - А что ты тут делаешь?
   - Да вот, к тебе заехал… Садись в машину, поговорить надо…
   - Я голоден, хотел сходить куда-нибудь… - начал отмазываться я, просто задницей чувствуя, что сейчас произойдет что-то ужасное… Слава Богу, я ошибался…
   - Пошли в ресторан к Ольге, или еще куда-нибудь?
   Сошлись мы с ним на МакДональдсе в Подольске, мол, там воздух чище, да и народу будет меньше. Мы посидели, поели самую ужасную еду в мире, мирно обсуждая дальнейшие планы. В самый ответственный момент дверь в Мак открылась и перед нами появился Федя… Я дернулся, но Кирилл остался спокоен. Федя сел за стол, предварительно заказав себе колу с бутербродами, как называли мы пищу из Мака…
   - Ну что, Кирилл, эта война опять за тобой? - спросил Федя, жуя. Кирилл улыбнулся и кивнул. - Вот только чего я не могу понять, так это то, почему ты мне доверяешь, ведь ты помнишь правила, которые мы сами и придумали - война идет неделю…
   - Так вот сегодня неделя и закончилась, - очаровательно улыбнулся Кирилл… Федя потянул шею, показывая всем длинный шрам, вероятно, от ножа, а потом легко согласился, встал, пожал нам руки (мне со словами А ты, щенок, молодец) и скрылся прежде, чем Кирилл успел удивиться…
   - Что это было? - спросил я, разворачивая не съеденный биг-мак, который купил Федя. Кирилл молча выхватил его у меня из рук и надавил сверху. Тонкая иголка вылетела из него и воткнулась в стол…
   - Последний сюрприз… Война закончится чуть позже, а этим он хотел просто отомстить, он ведь видит, что проиграл… Я тебе про него не рассказывал, Макс? - я отрицательно покачал головой. - Тогда слушай и не перебивай…
   Дальнейшая история заняла целый час, так что я не буду приводить ее всю. Скажу только самое главное… Кирилл и Федя учились вместе с первого класса, а потом они разошлись. Кирилл поступил к нам в Горный, а Федя - МЭИ, Московский Энергетический Институт. Потом, около двух лет назад, он, будучи лучшим студентом своего факультета, изобрел сверхсложную сигнализацию, которую тут же купил какой-то банк. Через два дня банк взяли и Федор попал в тюрьму как взломщик этой самой сигнализации. На "зоне", как ни странно, завоевал уважение через неделю, убив надзирателя, издевавшегося над заключенными. За это был приговорён к 40 годам, но признан невменяемым. Был посажен в небезызвестное Кащенко - больницу имени Алексеева, но сбежал он оттуда через день (так что майор Ермолов может не беспокоиться - надо будет, сбежит). Понимая, что за ним будут охотиться, он с помощью своего ума стер свое досье из всех баз данных, в том числе из МВД и ФСБ. (Могу сказать даже больше, деятельность Кирилла вызывала подозрение в вышеназванной структуре. Кто он такой, чтобы его практически все знали?! Вот ФСБ и стало за ним следить, а, когда мы были на квартире у Алисы, даже попытались захватить его) Ныне Федя пользуется большим авторитетом в мафиозных кругах… Шрам тот, что я заметил на шее, он получил, когда преследовал человека, который на самом деле ограбил банк. Из-за этого человека Федя и злится на Кирилла, и порой готов просто взять пистолет и пойти на убийство, но только то, что сейчас он ведет размеренную жизнь, не позволяет Феде уничтожить этого человека…
   - А кто этот человек? - спросил я.
   - А ты не догадался? - хмыкнул Кирилл. - Это Шульц…
  
   Слет начался в два часа, когда мы с Кириллом спустились вниз. Ленка просто повисла на Кирилле, да и такого долгого поцелуя я не помнил давно (пометка на будущее - научить Катю пользоваться Интернетом и привести ее в наш чат). Ден уже был в тупике и смотрел на Кирилла со смесью блаженства и зависти (понятно, что он только что со встречи с Юлькой, да и мысль ему, похоже, пришла такая же, как и мне). Остальные либо ничего не понимали (конечно, ведь тогда на слете Кирилл даже не общался с Ленкой, отдавая всего себя разговорам с Алисой и Соней), либо просто открыто радовались хоть за этих двух… После поцелуя Кирилл подошел к толпе и принялся вместе со всеми честно ждать час… Через несколько минут подошел поезд (мы же все-таки в метро стояли) и из него вышли Федя и трое его людей… Я не помню, как пистолет попал ко мне в руку, я помню лишь улыбку Кирилла, восхищенный взгляд Ленки и испуг на лицах всех остальных… Прозвучали выстрелы и снотворные иголки стали попадать в людей. Я не знаю кто победил, так как Федя вспомнил обо мне и метким выстрелом вогнал иголку мне в ногу… Мир превратился в белую точку, но и она исчезла, когда мое тело упало на пол… Все как всегда…
  
   Несколько месяцев спустя
   Я сидел в уже знакомом кафе, в котором работала Ольга и ждал своего заказа - утку, салат и кофе с пирогом. В газетах, которые я читал, много чего было написано, например, до сих пор обсасывалась тема уничтожения города Владивосток. Также не могли поверить, что тот самый "псих", майор Ермолов Николая сбежал из психушки на следующий день (я же говорил, не один Федя такой). Мдя… А вот статья о том, что удалось задержать того, кто на самом деле взломал банк около двух лет назад. Также там говорилось, что все обвинения с Феди сняты… Повезло… Ну если все так хорошо, то почему мне кажется, что что-то случится? К моему столику подошла Ольга, подмигнула и поставила заказ. На подносе лежала гора картофеля фри, шесть гамбургеров и три больших стакана пива… Я хотел остановить ее, но все сразу понял, когда к бару-ресторану подъехал черная "Феррари" и "Мазда" цвета морской волны… Все как всегда… Могу поспорить, что сейчас Кирилл войдет, отопьет пиво, закусывая картофелем и скажет что-нибудь типа, Макс, у нас проблемыКирилл вышел из автомобиля, направился через весь зал ко мне и, прежде, чем сесть за стол с милой улыбкой произнес:
   - Макс, у нас проблемы…
  
   CopyRight (c) 2001-2002 Kiўill"
   31 октября 2001 г. - 20 Марта 2002 г.
   The end Хотя, кто его знает
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"