Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

В ответ на...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так... На заметку...


Посвящается Володиной Виктории.

Будь собой, не запирайся, и люди сами к тебе потянутся.

Пока же тянется такие существа, как я...

Любые имена и события вымышлены.

Автор за совпадения ответственности не несет.

В ответ на...

   Что делать, когда весь мир, большой и теплый, который пеленал тебя, как ребенка и качал на своих руках, вдруг отвернулся от тебя? Кричать? Бояться новой жизни? Нет, это все не по мне. Надо начать делать свой мир.
   Когда какой-то ребенок, баловень судьбы, решит ударить ногой по большому муравейнику, стоящему на его пути, он не подумает о тех маленьких жителях, которых разбрасает на метры вокруг ненужной кучи мусора, когда-то бывших их домом. Но после его ухода муравьи будут тащить все, что найдут, все травинки, палочки, чтобы воссоздать свой город, свою жизнь.
   Я чувствовал себя тогда муравьем. Никого рядом не было, все, школьные друзья, родители, все отвернулись от меня. Я был один, никому не нужен. В моей голове звучали крики, обычные злые слова. Вспоминался старый анекдот... До 10-ти лет я думал, что меня зовут Вова Заткнись... Меня же даже не звали. Самое частое слово было "Уйди!". И в семье, и в школе, и во всей жизни...
   Несколько месяцев спустя появилась Она, Ира, которая взяла муравья на ладонь и любила его, не отпускала навстречу несчастьям. Это было лучшее время в моей жизни, хотя и оно продолжилось недолго. Один телефонный звонок, слова, которые я запомнил навсегда... Я просто звоню тебе, чтобы сказать, что мы не вместе. А я, как ребенок, стою, прижав трубку к уху и плачу... Минуты две плакал. Беззвучно, не жалея слез. А в трубке были гудки... Лишь они меня слышали в тот момент и помогали...
   Мир прекратил меня качать на свои руках и выкинул вон. Я теперь ему был не нужен. Столько раз у меня были мысли о смерти, что их трудно сосчитать, но еще больше было граней, за которые я чуть было не переходил. Грань, которые отделяли жизнь от смерти, суету от покоя, меня от ничего... Были и переходы за эти грани, но всегда немного, одной ногой, чтобы вернуться, чтобы снова прожить день, не понимая зачем и почему.
   После того, как ребенок больно ударился о землю, надо что-то делать. Либо лечь прямо тут и не сползать, пока не умрешь, либо ... Жить. Многие люди в моей жизни умирали, так и не получив от меня главных слов. После того, как они уходили, я задумывался, что многое не успел сказать, сделать, что этот человек был важнее, чем сотни других, оставшихся тут. Что можно было бы пойти туда, в покой и тишину...
   Но я живу, и буду жить, пусть другим уже человеком, не тем жизнерадостным щенком, что был до восьмого класса, а этим нахалом, что сейчас сидит и пишет данный бред.
   В ответ на смерть, я живу.................
  

Кир.

  
   CopyRight (c) 2003 Max Art
   13 Марта
   The end.
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"