Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Философия тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия тишины - необычная философия. Предлагаю познакомится с ней, чтобы кругозор был больше, чтобы прикоснуться к Истине!!!

  Философия тишины
  В тишине есть тайна.
  Философия должна содержать тайну.
  
  
  
  
   Тишины нет, она не существует. Тишина внешняя и внутренняя разнятся друг от друга, и просто не могут существовать в полной тишине. Связь между ними есть, и её нет. Тишина внешняя и тишина головы. Задумывались вы о тишине головы? Круговерть мыслей в голове, хорошо этот или плохо? Человек устает от неё и не может остановить её. Бывает приятная круговерть мыслей о любви, что может быть приятней думать о любви, переживать её, чувствовать её. Хороши творческие мысли, которые долго крутят голову в разные стороны. Приятно думать о еде, и о других желаниях жизни. Депрессивные мысли могут долго мучить человека.
  
   Остановка мыслей невозможна. Мысли и память существуют вместе. Так устроил Бог человека в жизни; и это самое сильное доказательство Существования Бога. Память это душа, её остановить нельзя, она постоянно крутится в голове, что-то вспоминает. Человек закрыт от Бога мыслями и памятью. Поэтому и только поэтому самые потаенные уголки души дают возможность связаться с Богом. Глубина души в её самой глубине есть портал к Богу. Опасно, равносильно сумасшествию. Упаси вас боже. Однако, только так можно познать Бога. Пройти через сумасшествие (так будет казаться), и выйти на уровень сознания, невозможный обычному человеку. Познаешь всё. Что означает, познаешь Бога. Другого Бога нет. Он в голове будет, круговерть мыслей станет твоим Богом.
  
   Отношения с Богом, так ли они необходимы? Бог проявлен в видимом мире, и не надо искать Его еще где-либо. Поэтому Бог познаваем, как познаваем мир. Мир людей есть лучшее проявления Бога. Религии создавались в доисторические времена, когда наука была в зачаточном состоянии. Теперь религию заменила наука, она всё познает в нашем мире. Религия, разговоры о Боге есть утешение в страстях человеческих, которые не всегда подчинены добру. Разговоры о религии возвышают человека в его собственном мнении. Религия есть нравственный институт, который существует, с параллельной ей, культурой. Культура и культ от одного корня, возделывать. Обе они возвышают человека. Кто-то религиозный, кто-то обожает культуру. Религия соединяет с тайной, что привлекает человека. Постижение тайны через науку и религию одинаково интересны. Наука практична, религия спасает душу. Спасение души есть забота о будущем человечества. Тогда как наука может причинить вред человеку с оборотными сторонами её достижений. Не зря раньше существовал лозунг "назад в пещеру".
  
   Интересно решать не решаемую задачу; и это есть задача о добре и зле. Неужели равновесие добра и зла невозможно нарушить? Культура, да! Дети и культура дают перспективу миру. Однако, мир имеет в себе экономическую основу, где больше всего проявление зла. Без экономики мир невозможен. Значит, зло неизбежно (искушения). Войны имеют экономическую подоплеку. Религия далека от этого. Бог создал таким мир. Значит, в соединении с Богом можно решить нерешаемую задачу. Там высший разум, в Боге он проявлен лучше всего. Прямое соединение с ним продвинет человечество. Только через тишину в голове. Что было "упаси боже" может стать спасением. Эта вселенная открывается в тишине головы. Без усилий вселенной нерешаемую задачу не решить. Все гении черпают от разума вселенной. Открытое общение с ней сделает невозможное возможным. Больше людей станут гениями, и они продвинут уникальную цивилизацию вперед. Понимание уникальности планеты Земля уже есть гениальность, что есть за пределами человеческого разума. Превзойти человеческий разум и обрести вселенский, будет надеждой на спасение всего человечества!!!
  
   Страшно интересно. Чем страшней, тем интересней. Поэтому дети любят страшные сказки, через них они многое познают. Тишина головы это очень страшно. Откроется потусторонний мир. Соединение этих миров невозможно. Есть библейский запрет. Нарушение запрета может спасти. Парадоксальность мира будет в этом. Будущее можно творить своими руками. Человек, а не Бог будет это делать. Бог запретил, но Он будет помогать! Таков Бог, он соткан из противоречий и парадоксов.
  
   Человек есть жертвенное творение Бога. Сына Он отдал на распятие. В этом образ Христа, люди неосознанно молятся распятию. Человек умирает. В этом жертвенность его. Он жертвует ради спасения человечества, когда его уже не будет. Есть только Бог, а человек временный носитель разума Бога. Вот в чём смысл жизни, а не ради самой жизни. Смысл жизни в самой жизни, нет!!! Только жертва ради спасения человечества есть высший смысл жизни человека на Земле. Непосредственное общение с Богом. Это очень страшно! Это восторг непостижимой мысли (вот зачем ее надо остановить, ради встречи с Богом в тишине). Прожить жизнь Христа, задача человека. В этом второе пришествие. Россия второго пришествия. Третий Рим.
  
   Все устарело, как сделать мир не цикличным, а эволюционным и революционным? Революция сознания. Все революции были преддверием её. Первично сознание, а не бытие. Революция сознания есть будущее человечества в его неразрывном существовании бессмертия. В революции сознания будет заключаться бессмертие всего человечества на земле. Время Земли конечно, но опыт её будет перенесен на другие планеты иных звездных систем. В этом единство со вселенной. В этом соединение человека со вселенной, и истинное бессмертие его на просторах всей вселенной.
  
   Автор прикоснулся к источнику, которого нет у людей. Поэтому его много читают и копируют десятками текстов. Задача человечества питаться от этого Источника. Помним библейское: "Жаждущие, идите все к водам...". Или ещё: "Ты прикоснулась к источнику, после которого алкать не будешь". Тема воды живой есть в русских сказках. Пока только сказки читаем, а пора их сделать былью, в этом есть высший смысл. Сказки писались не зря, они с великим подтекстом. Самое трудное - самое доступное. Как интересно достигнуть ранее не доступного. И это будет просто. Вы не представляете, что вас ожидает в этом прекрасном мире. Это настоящий мир Бога. Рай это Истина! Адам и Ева возможны для возвращения в рай. Ныне это на театральных подмостках, но может стать реальностью. "Плесните волшебства в хрустальный мрак бокала". Там алкоголь уже будет не нужен. Депрессия не будут мучить людей, это есть проявление темных сил в человеке. Зло не от тёмных сил, а от самого человека, что не хочет движения вперёд. Депрессии заставляют задуматься, и изменить стиль жизни. Свобода, награда за труд. Истина сделает вас свободными. Истина только у Бога, только в непосредственном общении с Ним!!! Там обретете полную свободу. Это библейский текст, что вы сейчас читаете вместе со Мной, и он войдет в Библию, как продолжение её!
  
  
  АВВ 27-06-24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"