Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Окно открытое во тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чёрный квадрат" Малевича раскрывается здесь через "Агни йогу", после чего картина Малевича становится более понятной, и даже Истинной!!!

  Окно, открытое во тьму
  Валерий Артамонов 2
  Свет и тьма, реальность жизни.
  Как с этим примирится, и сделать
  больше света?
  
  
  
  
  
   Книга Сатпрема "Путешествие сознание или Шри Ауробиндо" находится в свободной продаже, как и книга Матери "Солнечная тропа". Увлекательный текст автора книги Мать оценивала высоко, популярность книги есть следствие высокого таланта Сатпрема. Такую же тему поднимают Великие Учителя в "Учении Живой Этики". Строка в заголовке приведена из начала "Агни йоги", созданной Е. И. Рерих в контакте с Учителем Мори. У Сатпрема и Матери всё очень откровенно и сокровенно, а за последствия никто ответственности не несет. Культура Индии другая, там у каждого второго открыто окно в космос. В России эта чуждая философия, она наделала много бед, и пострадавшие молчат о своём горьком опыте. В "Агне йоге" всё тоже самое, но без указания пути, что делает книгу безопасной и абстрактной, но в высших сферах, безусловно, истинной. Когда ушёл Ауробиндо, Мать сказала: "Это нужно Всевышнему, пока неясно зачем". Для второго пришествия в России. По-прошествии 74 лет это стало ясно. Эта книга для избравших высшие цели. Если кто хочет пробовать, задумайтесь: если у вас такие высшие цели.
  
   Мой опыт очень интересен в познании себя так глубоко, что это стало как бы песней, что дарит Истину всего. Как хорошо все знать, а люди вокруг не знающие. Легкое чувство превосходства, с примесью горького одиночества (ведь этого не знает никто), и дискомфорта внутри, что неожиданно переходит в восторг восприятия жизни. Самое ценное в жизни это восприятие её с удивлением, восторгом и слезами радости и легкой грусти. Писать стихи, что стали проще, и вновь пошли из глубины. Глубина двойная: глубина познания до вселенной, и глубина адских мучений, ибо раскрывается всё. Такова цена высшего знания. Только для высших целей открывается высшее знание, и передачи людям, ибо они такой возможности не имеют.
  
   Остановка мыслей. Мысль об остановки мыслей уже есть мысль. Всё скрыто за этим. Вот почему нельзя остановить мысли. Там спрятан Бог. Ад и рай и есть Бог, другого Бога нет. Защита есть, она надёжна, хвала Всевышнему. Два месяца моих попыток привели к результату. Небо стало над головой живым. Я узрел Бога, я чувствовал Его с детства, а теперь произошла встреча. Неужели такое возможно - была первая мысль. Небо живое и населено обитателями, которые опекают нас, являются нашими желаниями, искушениями, нашим чувством любви и веры.
  
   Когда люди знают, что есть ад, они строят рай. Вот для чего существует ад. Добро и зло существуют на свете, чтобы добра было больше, так как это лучше, чем зло. Описывать все это невозможно, так как проникнуть в тайну всем нельзя. Это скрыто, и "Слава Богу". Однако мировые религию учат добру, понимая всю сложность его видимой и невидимой частей. Невидимая часть скрыта, так как видимая не выдержит совместного пребывания на Земле. Это как аномальная зона, в которой жить не возможно. Люди живут в парниковом условии, когда невидимый мир скрыт полностью. Он воздействует скрыто, образуя весь чувственный мир человека, который он считает своим. Мистика не доступна, она волнует как чудо, но чудо это сама жизнь. Если проникнуть в тайну жизни, то чудо жизни исчезнет и превратится в кошмар. Только для избранных, способных достичь высоких целей, и способных жизнь людей на уникальной планете сделать лучше.
  
  ААВ 01-10-24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"