Артемий, Тарас : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачин банален - герой похищен "летающей тарелкой" и оказывается на инопланетном звездолете. Правда, как выясняется почти сразу, не совсем инопланетном. Наличие красивых девушек - не желание авторов удовлетворить свои комплексы, а объективная реальность общества, ориентированного на здоровье и физическое совершенство его членов

  Амазонки
  
  1.
  Перед сном он, как обычно, вышел покурить на балкон. Внизу темнели верхушки деревьев, а в окнах высоток напротив зажигали свет - словно ползла, отражая закатное небо чешуями, огненная змея, тем более яркая, чем темнее становилось вокруг. И луна была похожа на оловянную пуговицу, рождая странные предчувствия. Или предчувствия он выдумал задним числом?
  Мужчина пожал плечами и, щелчком отбросив окурок - тот огненной дугой ушел вниз, - собирался вернуться в квартиру, когда высотка с ее золотом огней устремилась навстречу, давя собой.
  
  "Накануне кто-то слишком много пил... Или сильно огреб по балде... Или то и другое вместе, а хлеба можно не давать"... Слова сложились в вялую мысль, но выговориться не хотели - рот был чем-то забит, или так показалось. Окружающее колебалось и плыло, словно в скверном фильме после того, как героя стукнут по голове, и он выходит из обморока или комы с сакраментальными вопросами на устах: "Где я? Что со мной? Пить"... Насчет "где" - он находился в некой обезличенной комнате, закругленной и светлой, хотя источников освещения не было. Лежал на высоком столе, похожем на разделочный, - совершенно нагой. Не мог пошевелиться. Ему было неудобно, холодно и противно. Рядом стояла женщина, закутанная до бровей в одежды такие же неопределенные, как комната вокруг, и покачивала в руке закупоренную мутную колбу. А в изножье - стояли еще двое. Первую, в черном просторном плаще с надвинутым капюшоном, - мужчина толком разглядеть не мог. Даже не был уверен, что это женщина. А вот вторая... Если бы одной из мраморных греческих статуй вдруг удалось ожить и обрести краски - та была бы похожа на нее. Узкая голова с охапкой мелко вьющихся рыжих волос, собранных на темени и частью распущенных по плечам. Широкие скулы, полные губы; прямой, резко очерченный нос. Женщина раз или два повернула голову, и мужчина отметил, что такой профиль подошел бы для медали. Прямая спина, узкая талия, крутые бедра - все слегка чересчур, как и густой загар, и янтарный цвет рысьих глаз. И так же мало желанно, как изваяние, несмотря на всю красоту.
  А одежда странная - сплетение широких цветных ремней, образующих комбинезон с укороченными штанинами и рукавами.
  Наморщив лоб, он сумел припомнить, что видел такое на одном из неписей в компьютерной игрушке. А вот тяжелый широкий нож у пояса в простых замшевых ножнах не был ни игрушечным, ни смешным. И невольный гость как-то сразу возненавидел вошедшую за то, что она видит его униженным и слабым. "Жалок, жалок голый мужчина с перевязью от шпаги через плечо"... Мужчина сощурился и скрипнул зубами. А незнакомки проявили к нему чувства не больше, чем те самые статуи, разглядывая (как ему показалось) с холодным, брезгливым интересом. Заставляя ощутить себя не то лошадью на торгу, не то рабом на рабском рынке. Наконец "статуя" шевельнула полными, чуть подведенными губами:
  - Прекрасный экземпляр. Кто его добыл?
  - Эвмена.
  Голос у скрытого плащом оказался все-таки женским: высокое, чистое сопрано. Губы "статуи" сердито дернулись:
  - Эта дура?
  - Эвмена - дочь архонта, командир. Я бы посоветовала не обзывать ее впредь... прилюдно.
  - Если ей повезло, это еще не значит... - красавица крутанула головой, заставив рыжие волосы разлететься; по ноздрям лежащего ударил терпкий запах незнакомых духов - странно резкий (курение отбивает нюх). - Сассия, я называю его Прометеем.
  - Это право Эвмены - дать кордиосу имя, - заметила та, что в плаще.
  - Мне плевать и на нее, и на ее матушку, Эрис!
  - Да, Афина, - хрипловатым контральто вмешалась дама с мутной колбой, перекинув ее из руки в руку. - Самец прекрасен, и крайне жаль, что его добыла Эвмена.
  - Он готов для цирка?
  - Будет готов. Дурные привычки слегка его подпортили, но я делаю все, что нужно, чтобы это исправить.
  Афина резко кивнула.
  - Это последний?
  - Да, командир.
  - Кто ухаживает за его клеткой?
  - Филомела.
  - Хорошо. А его проводником я стану сама.
  Темный плащ колыхнулся, словно женщина - Эрис? Что за жуткое имя! Кажется, оно означает "месть" - всем телом выражала несогласие.
  - Слишком много чести для него, командир, - холодно произнесла она. - После цирка, потом - сколько угодно, но не сейчас.
  Афина, кривя губы, обернулась к напарнице:
  - Ты... - она сдержала вспышку гнева, вцепившись ногтями в ладони. - Хорошо. Кто тогда?
  - Кассандра. Деве пора становиться взрослой.
  "Статуя" кивнула.
  - Передай ей приказ. И возвращаемся.
  Она повернулась, не удостоив лежащего взглядом. А все, им услышанное, не укладывалось в голове. Цирк? Как в плохой фантастике, его захватили инопланетяне, чтобы сделать гладиатором? Или наемником в ненужной ему войне? И при чем тут древнегреческие имена? Лучше уж думать, что пьян, или сильно ударился башкой.
  Бесформенная Сассия - врач? - наклонилась над ним и покровительственно похлопала по щеке:
  - Ну-ну, парень. Привыкнешь. Скоро это все перестанет тебя беспокоить.
  И прижала свою колбу к его шее. Усталость навалилась на мужчину, глаза закрылись, и вопросы пока остались без ответов.
  
  Во второй раз очнулся он в комнате куда более тесной. Лежал на узкой жесткой полке, похожей на вагонную, и на него смотрела сверху вниз еще одна красавица, слепленная по подобию греческой амфоры и с виду не старше двадцати пяти лет. На ней был перламутровый облегающий комбинезон: в нем незнакомка казалась вовсе раздетой. Густые, пепельные волосы были коротко стрижены, образуя вокруг головы одуванчик, так что сразу становилось видно, какой великолепной гривы девушка лишилась.
  - Жалко, - прохрипел Прометей.
  Она коснулась волос изящным движением и улыбнулась широкой голливудской улыбкой. Так улыбаются тяжело больному или иностранцу, которому глубоко сопереживают, но не понимают его неумелых попыток объясниться. Тут он осознал, что произнес это слово на совершенно чуждом ему языке - чистом, резком, и при этом отчего-то понятном. А еще заметил, что ничем не укрыт и все еще гол, и подтянул к себе какую-то тряпку, которая оказалась обрезанными мягкими штанами. Блондинка продолжала улыбаться и пялиться без крохи смущения.
  - Отвернись! - бросил он резко и, за неимением лучшего, стал натягивать на себя эти штаны, прыгая на одной ноге и матерясь.
  Стриженая кивнула, набрасывая прозрачный капюшон; и вдруг с потолка, со стен и пола хлынули резкие радужные струи. Запахло грозовой свежестью. Прометей поскользнулся и плюхнулся на свое ложе. Блондинка рассмеялась, прислоняя ладонью высокий лоб. Душ продлился минуты две и резко закончился, сменившись почти горячим дуновением. Когда все высохло, из пола поднялся накрытый стол. Блондинка, все так же широко улыбаясь, кивнула, предлагая подкрепиться.
  Прометей придвинулся к столу, разглядывая красно-черную узорчатую посуду с пряным, мелко нарезанным содержимым, пышный золотистый хлебец в ладонь величиной и большой кусок вроде как мяса, политый жгучим кровавым соусом. В мясо был воткнут нож.
  - А вилка?
  Стриженая покрутила головой, будто не понимая, о чем идет речь.
  - Ты немая?
  Она улыбнулась еще шире, васильковые глаза рассмеялись.
  - Служанка не должна говорить с кордиосом, - прозвучал мелодичный, хорошо поставленный голос.
  - Ты рабыня?
  Она улыбнулась еще шире. Прометей подумал, что для чужого мира могут быть неприменимы земные понятия. Хотя почему неприменимы? Пользуются же эти дамы греческими именами.
  - Я Филомела. Если что-то понадобится, позови.
  И, все так же кукольно скалясь, вышла.
  Прометей стремительно вытер нож салфеткой и, пожалев, что к облипающим штанам его не пристроить (у них и ремня-то нет, спасибо, что не на резинке), сунул оружие под заменяющий подушку плоский валик. Да, скорее всего, за пленником следят, и нож сразу же отберут, но все равно он почувствовал себя надежнее.
   - Вам нравится оружие? Тогда я провожу вас в оружейную.
  Мужчина вздрогнул и уронил кусок, забрызгав грудь соусом. И лишь вытирая его, заметил, что на коже не осталось ни одного волоска. Он судорожно схватился рукой за щеку, где должна была уже пробиваться щетина. Щека была безупречно гладкой.
  - Что вы со мной сделали?!
  - Ничего необратимого, - она улыбнулась. - Просто у нас свои каноны красоты.
  Вошедшая была моложе, стройнее и выше Филомелы, угловатостью похожая на мальчика, и в то же время женственная. Вздернутый нос, темно-серые глаза, смоляные волосы, заплетенные и собранные на темени в сложную прическу, похожую на корону. Лишь пара тяжелых прядей нарочито небрежно спускалась на спину. На девушке было нечто вроде туники, ярко-голубой, с разрезами на бедрах, грудь чисто символически обвязана атласной лентой. На ногах - шнурованные сандалии.
  - Простите, что вам помешала. Меня зовут Кассандра, я буду вашим Хароном... проводником...
  - В царство мертвых? - пошутил Прометей горько.
  - В новую жизнь, - она улыбнулась, кончики алых губ устремились кверху, ноздри затрепетали. Кордиос подумал, что она похожа на олененка: юная сила и грация. Хотя черт его знает, оленей он видел только в компьютерных играх и кино.
  - Не буду вам мешать, Прометей. Отдохните, подумайте, я вернусь через час и по мере возможности отвечу на ваши вопросы.
  Он успел поймать Кассандру за руку:
  - Постойте! Мне... я хотел бы получить что-то более привычное. В этих штанах я чувствую себя "голубым".
  Она облизнула губу:
  - У вас обыкновенная загорелая кожа. И здесь достаточно тепло.
  - Вы издеваетесь?
  Она заморгала. Ресницы затрепетали, как мотыльки, Прометею даже почудилось на миг, что его щек коснулся ветерок.
  - Нет, я... очень стараюсь. И... зачем прятать то, что красиво? - свободной рукой она коснулась его живота и скользнула ниже, а потом резко вырвалась и выскочила, пригнувшись под поднимающейся стеной.
  - Калиги под кроватью! - и легкий топоток унесся по коридору.
  "Ну вот, засмущал девушку", - расплываясь в широкой улыбке, про себя посетовал он.
  Отведенный час он провел не в размышлениях о своем положении и не в тоске по дому. Прометей пялился в потолок с блаженной улыбкой, ожидая, когда Кассандра вернется. "Там, где я один, мне нужны друзья. И еще... она очень красивая"...
  
  Дверь уехала в притолоку практически беззвучно, и клетку заполнили запах ландышей и юной травы. Прометей резко сел, приглаживая растрепанные волосы. Кассандра переминалась на пороге, наматывая на палец синюю ленту, украсившую смоляные завитки длинных густых волос.
  - Я вас не разбудила? Вы готовы?
  - Готов к чему?
  - Чтобы у вас не возникало мысли, что вас разыгрывают, или накачали наркотиками, или еще что-либо в том же духе.
  - А меня не разыгрывают? - усмехнулся он. - Надо быть, по меньшей мере, Крезом, или Билли Гейтсом, чтобы так разыграть. Во сколько обошлись статисты и декорации? Постановку делал Лукас?
  Девушка рассмеялась, оценив шутку, и первая двинулась по короткому, безликому коридору. Полупрозрачная дверь, подсвеченная голубым, занимала весь его торец и гостеприимно распахнулась, стоило им приблизиться.
  Кассандра тряхнула гривой:
  - Входите, ни к чему не прикасайтесь, раздвиньте руки и постойте так, - и вошла следом. Точно скопировала неуклюжую позу Прометея. - Вдохните и задержите дыхание.
  Фраза напомнила ему визит на флюорографию, мужчина хмыкнул. Провожатая одарила его суровым взглядом. Дверь с легким чпоком закрылась, и тут же со всех сторон, как давеча вода, ударили липкие струи. Прометей постарался не дергаться, не дышать и не жмуриться.
  - Теперь дышите, - Кассандра улыбнулась через тонкую прозрачную пленку, покрывшую ее лицо.
  - А что, кто-то забывал? - ответил мужчина, удивляясь, что пленка, охватившая тело, практически не мешает движениям и речи. Дышать, кстати, не мешает тоже.
  - А то, - в нежном голосе прозвучала покровительственная нотка. - Найдите поручень на стене. Держитесь? Поехали!
  Лифт рванулся кверху, Прометей шатнулся, навалившись на спутницу, девушка расхохоталась. Он заметил ямочки на ее щеках, лунный изгиб алого рта, и даже вспомнил, что больше всего соитий по статистике происходит в испорченных лифтах... Этот, к сожалению, работал.
  Несмотря на скорость, подъем показался долгим, и Прометей охотно направился к распахнутой двери. Снаружи был в точности такой же коридор, и мужчина пожал плечами: стоило ли подниматься так высоко? Но Кассандра улыбнулась, призывая следовать за ней, и раскрыла двери в еще один лифт, или просто камеру; потом, словно из воздуха, вытянув тонкий, прочный шнур, закрепила у спутника и у себя на талии. На какой-то миг мужчина и женщина вновь оказались слишком близко, даже через пленку Прометей ощущал жар и крепость девичьей груди. И пропустил свист и движение отсасываемого воздуха.
  - Это на всякий случай, - губы ее улыбались, а глаза были очень серьезными, и Прометей испытал внезапное беспокойство. - А еще можете держать меня за руку. Идем.
  И первой шагнула к раздвигающимся воротам на другой стороне.
  Снаружи были звезды. Мужчине показалось, что он падает в них все быстрее и быстрее. Желудок рванулся под горло, а потом и вовсе запутался, куда лететь; накатили тошнота и боязнь открытого пространства. Но зажмуриться без опоры казалось еще страшнее.
  - Спокойно, - Кассандра твердо сжимала его локоть. - Все хорошо. Вы отлично держитесь. Низ там, где ноги. А верх там, где голова. Упасть отсюда невозможно, но вниз лучше не смотреть.
  Прометей судорожно вздохнул:
  - А что, бывало хуже?
  - Бывало, - в ее голосе прозвучала улыбка. - Смотрите лучше, как чудесно.
  Они стояли на узком балконе, обрамляющем конструкцию за спиной, а над ними среди звезд взлетала на неизмеримую высоту арка, половинка бесконечного обода, искристого, белого, как только что выпавший снег. От его свечения болели глаза, и совсем не сразу мужчина рассмотрел спицы, сходящиеся внутрь от этого гигантского колеса, но не достающие середины, а на полдороги кончающиеся огромными радужными каплями. Обод вращался медленно, почти незаметно для глаза. Иногда одна или две капли срывались и устремлялись в колючее звездное сеево, неподвижное и очень резкое.
  - Здесь... не хватает одной вещи, - преодолев тошноту, пошутил он. - Рамки вокруг монитора с компьютерной игрой. Что это? Космическая станция?
  - "Темискира", звездолет-матка для десантных капсул. Идемте, "мягкие" скафандры не рассчитаны на долгое пребывание в открытом космосе.
  С помощью Кассандры он вернулся в шлюз и простоял несколько минут с зажмуренными глазами, держась за стену, пока внутрь закачивали воздух, уравнивали давление, и зеленоватые струи растворителя смывали пленку с тел.
  - Вам надо прилечь, - Кассандра заботливо поддержала мужчину под локоть. - Я сама жутко испугалась, когда увидела это впервые. Меня просто выпнули наружу под зад.
  - Это... жестко.
  Она облегченно рассмеялась:
  - Зато действенно. И теперь я не понаслышке знаю, как там красиво. У вас, видно, много вопросов?
  - Ни одного.
  - Я... почему-то чувствую себя виноватой, - говорила Кассандра, идя назад по дороге к лифту. Ее щеки тронул легкий румянец, глаза поблескивали из-под ресниц, как озера.
  - Вот что, - произнесла она быстро. - Послушайте меня. Никогда не показывайте свою слабость, не просите о снисхождении, тогда у вас будет шанс выжить.
  И тут же отстранилась, как ни в чем не бывало. Прометей выругался про себя.
  - Вы говорили о десантных капсулах. Для чего они? Их много? Темискира... так, кажется, называлась легендарная земля амазонок.
  Ее глаза затуманились.
  - Это была одна из колоний Детей Змеи, тех, кого эллины звали атлантами.
  И тут он взорвался. И заорал, что у них омерзительные сценаристы, которые желают сделать из дерьма конфетку; что байка об Атлантиде была во-от с такой бородой уже во времена Платона, который ее и распустил. А даже если это и Геродот, то ему, Прометею, глубоко фиолетово. И пусть отцепятся от него с порнографией, цирком и гладиаторами. А построить декорации, поставить экраны и применить спецэффекты сейчас может любой дурак при деньгах. А он, вот он лично, на шоу не подписывался, так что пусть "маст гоу" без него!!
  Глаза Кассандры стали, как два кусочка серого льда.
  - Не смейте кричать на дейру! - процедила она.
  - На... кого?
  - На дейру! Высшую!
  Мужчина готов был ответить, куда он сейчас пошлет эту самую высшую, и вдруг с ужасом осознал, что не помнит своего настоящего имени; так что если это и шоу, перед началом кто-то здорово поработал над его мозгами.
  - Сколько нас здесь таких?
  - Четыре тысячи шестьсот восемьдесят и три, - отозвалась Кассандра спокойно, глядя ему прямо в глаза. - Вы все равно с некоторыми пересечетесь в будущем, так что великой тайны я не открываю.
  - Четыре тысячи шестьсот восемьдесят и три, - тупо повторил Прометей, как-то сразу понимая, что она не врет. - Подписавшихся неизвестно на что или просто тупо похищенных.
  Девушка потянула его за руку:
  - Давайте не будем загораживать коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"