Странное состояние. Вокруг темнота, но мне все равно. Кто я? Где я? Меня не волнуют эти вопросы. Я мертва? Наверное, да. Я ничего не вижу, не чувствую. Сколько я здесь? Час? День? Год? Вечность? У меня нет ответа.
Я не знаю, сколько я так пробыла в состоянии невесомости, не чувствуя тело, но постепенно что-то стало меняться. Ко мне стали возвращаться чувства, но паники не было. Я начала вспоминать свою жизнь, но определенности это не принесло. Я помнила всё, кроме лиц родных: они стали образами - смутными и далекими. Я могла сказать точно, что у меня был брат, мать и отец, но сосредоточиться на них не получалось. Я помнила всё время, проведенное с ними, чувства, что испытывала к ним, но не помнила главного, какими они были? Я не помнила их имен, как, впрочем, и своего. Я не помнила когда родилась и сколько мне лет, единственное - была уверенность, что мне больше десяти. Но насколько больше? У меня не было ответа.
Теперь было веселее висеть в темноте, я стала пытаться восстановить свою память по крупицам, но та упорно сопротивлялась. Возникало ощущение, что кто-то специально вырезал или затёр часть моих воспоминаний. Например, про то, как я умерла, про родных, про моё имя. Но зато я теперь могла с пугающей точностью вспомнить все просмотренные мной при жизни фильмы. Теперь я развлекала себя, просматривая воспоминания. Я как раз просматривала одно из моих любимейших аниме/манги Наруто, как в очередной раз что-то изменилось. Появилось ощущение движения, и я почувствовала, как меня куда-то засасывает.
После того, как меня выкинуло из какой-то воронки, я ощутила что-то необычное. Только спустя какое-то время до меня дошло, что не так - я видела. Я отчётливо видела пещеру и рожающую в ней красноволосую женщину. Ту за руку держал красивый голубоглазый блондин. Первое, что проснулось во мне - это любопытство. Услышав громкий полный боли крик женщины и последовавший за этим детский крик, я подлетела поближе, с любопытством смотря на родившегося малыша. Я видела с каким восторгом и любовью на него смотрят эти двое. Видела, как его забрали с их рук, женщина, судя по халату - врач, унесла его к стоящему недалеко от помощницы тазику полному воды. Слышала, как они что-то говорят, но никак не получалось понять, что. Я слышала, но воспринимала только отдельные звуки, которые никак не хотели складываться в слова. Почему-то думая о моем состоянии всплывает слово контузия, но я, всецело захваченная наблюдением, не стала заострять на этом внимание. Эта пара была очень красива, а то, как они смотрели на своего ребенка, только подтверждало их чувства. Впрочем, счастье и спокойствие семьи не было долгим. Я видела вышедшего из стены странного мужчину, который отточенным движением убил женщин, вымывших и замотавших в пеленки ребенка. А после схватил малыша и мгновенно провел какие-то манипуляции, прикрепив к свертку множество странных бумажек.
Закончив с бумажками, он привлек внимание блондина. Судя по отчаянию, мелькающему в его глазах они далеко не друзья. Смотря на это, я ощутила странное беспокойство. Что-то мне это определенно напоминало. Но вот что? Чувствую, как мои чувства, что хоть и вернулись, но все это время были заглушены, воспринимаясь как сквозь толщу воды или стеклянную стену, начинают набирать силу. Это было странно, но скорее всего я сама воздвигла ее, чтобы не сойти с ума в темноте. Вместе с ярко вспыхнувшими эмоциями появилось понимание, что меня зацепило, а так же я в полной мере расслышала, что говорят мужчины, только вот японский я знала плохо, хотя и понимала с пятого на десятый. Как и любой заядлый анимешник любящий смотреть понравившиеся аниме с оригинальной озвучкой, я когда-то пыталась изучать японский, правда дальше стандартной программы не прошла, но смотреть мультики могла без перевода. Хотя это мне было и не надо, я хорошо помню, о чем говорили эти люди, ведь в темноте я как раз просматривала воспоминания об этом аниме.
За время, что мне потребовалось на осмысление ситуации, Тоби/Обито уже успел переговорить с Минато и подбросил Наруто вверх, а я... напрочь забывая, что мало того, что не материальна, так еще и тела-то у меня нет, метнулась, пытаясь поймать ребенка. Впрочем, я ожидаемо прошла сквозь него, хорошо хоть сам Минато не страдал нематериальностью и смог перехватить своего сына. Дальнейшие события понеслись вскачь, а я - любопытная варвара - после исчезновения Минато во вспышке Хирайшина, подлетела к Кушине и постаралась зацепиться за нее, что к моему удивлению удалось, и Тоби утащил нас двоих. Я видела, как он рушит ослабленную печать, видела боль и отчаянную решимость женщины. Я видела ярость и полное отсутствие мысли в глазах Курамы, хотя нет, в тот момент он был Кьюби, Демон Лис, а не созданный Рикудо биджу. Я видела, как уходил сражаться со своим условно мертвым учеником Намикадзе. Я видела, как он вернулся, чтобы забрать Наруто для запечатывания. Я видела, как он призвал шинигами и отдал половину Кьюби ему. Кажется, именно в тот момент он начал приходить в себя. Я видела, как они не позволили Кьюби убить своего сына. Я слышала их слова и видела, как остановился Курама, больше не предпринимая попыток освободиться. Да, в тот момент он мог рвануться и освободиться, но почему-то не стал. Он просто смотрел. Смотрел, как родители прощались со своим ребенком, зная, что больше никогда не увидят его. Они оставляли его, но продолжали верить и надеяться. Если бы я могла, я бы плакала, но у призраков нет слез. Последние слова Минато и он активирует технику запечатывания. Вторую часть Кьюби засасывает в проявившуюся на животе Наруто печать, и его родители падают. Минато мертв, а Кушина доживает последние мгновения. Она успевает попросить позаботиться о Наруто Сарутоби, который до этого с волнением дожидался, когда спадет ее барьер и появится возможность подойти.
Помню, как невидимый никому, кроме меня, шинигами вдруг взглянул на меня и... у меня возникло ощущение, что он мерзко ухмыляется. Я не знаю, что произошло, но я отключилась, а когда пришла в сознание, то поняла, что не знаю где я. Затопленные коридоры и почти полная темнота. Пытаюсь понять, что произошло, а потом слышу рычащий голос.
- Им удалось. Но ничего, я умею ждать. - На мгновение замираю, ведь теперь я понимаю, что говорят, отчетливо, как будто говорится на моем родном языке. Отгоняю ненужные мысли и лечу в сторону откуда слышался голос. Я вылетаю в огромный зал, который был гораздо светлее, чем коридоры. Противоположная сторона была в тени и перегорожена огромными золотистыми воротами, у которых на месте замка расположена бумажка с кандзи. - Что тут у нас? - Неожиданно раздалось из темноты, царящей за прутьями, и там зажглись красные, с вертикальными зрачками, глаза. - Ты не Наруто. Душа? Здесь? - С каждым словом, любопытство в голосе возрастало и вот, я увидела обладателя красных глаз. Да, это был Кьюби-но-Йоко, страшный девятихвостый Демон Лис, который смотрел на меня испытывающее, хотя в глубине зрачков еще можно было увидеть старательно подавляемое безумие. - Кто ты?
- Я не помню. - Тихо отозвалась я, с опаской приближаясь к прутьям, но не залетая за них. - Я появилась здесь в момент рождения Наруто и из любопытства проследовала за Кушиной. В момент смерти Кушины шинигами обратил на меня внимание и вот я здесь.
- Занятно. - Пророкотал он. - Ты не врешь. Что ж, добро пожаловать, безымянная. Теперь мы оба пленники. Ты хочешь уничтожить наш сосуд и обрести свободу?
Продолжение следует...
========== Часть 1. Глава 1. Туманные перспективы. ==========
- Уничтожить? - Удивилась я. - Зачем?
- Чтобы обрести свободу! - Рыкнул Кьюби, и все девять его хвостов начали нервно раскачиваться за его спиной.
- Даже если мы убьем Наруто, мы не станем свободными. - Тихо говорю я ему, - Я просто душа без тела, что я буду без него делать? Занять это тело не получится и даже не потому, что я ассоциирую себя с девушкой, а наша тюрьма парень. Все гораздо проще: ведь если ты сможешь вырваться из этого тела, оно умрет. А жить призраком... - если бы у меня было тело, то я бы покачала головой, - Нет, это не по мне. Да и для тебя это не выход, Девятихвостый: стоит тебе покинуть это место и тебя перезапечатают и не факт, что новый сосуд будет лучше.
- Ты права, безымянная... - Неохотно прорычал Кьюби. - Но я все равно вырвусь из клетки.
- Зачем? - С любопытством спросила я. - Что ждет тебя за стенами? Бегство? Постоянное сражение? Одиночество?
- Да что ты понимаешь, безымянная? - Зашипел на меня Кьюби. - Ты хоть знаешь, каково это - быть все время в клетке?
- Нет, не знаю, но сейчас я здесь и у меня есть все шансы узнать это. - Отозвалась я. - К тому же я чувствую, что шинигами привязал меня к этому ребенку. Скорее всего, я теперь такой же пленник как и ты, ведь у меня не получается покинуть это место. - Сообщила я Рыжему чистую правду. Ведь за весь разговор я много раз пыталась выбраться, но у меня это не получалось, я была привязана к внутреннему миру этого малыша. Хотя судя по моим ощущениям по самому лабиринту-канализации-системе циркуляции чакры, я могла перемещаться совершенно спокойно.
- Ха! Ты в чем-то права. - Усмехнулся Лис и попытался обрушить на меня всю свою жажду крови, что старательно сдерживал до этого, только вот просчитался. Его КИ не смогло пробиться сквозь остатки моей апатии. Чувствую, что именно шинигами приложил к этому руку, уж слишком спокойно я на все реагирую. Или это из-за того, что я не помню себя? Я где-то читала, что имя сильно влияет на судьбу человека. Хотя какая судьба у души без тела? - Предложи что-то получше, и я подумаю! - Видя, что его жажда крови меня не впечатлила, сказал Кьюби.
- Возможно, стоит подружиться с носителем? - Вопросительно предложила я, отлетая подальше от прутьев клетки и вовремя.
- ЧТО!? - Взревел Лис попытавшись достать до меня лапой, но ему помешала клетка. - Я, КЬЮБИ-НО-ЙОКО, ДРУЖИТЬ С КАКИМ-ТО ЧЕЛОВЕЧЕШКОЙ!?
Впрочем, рычал и высказывался он еще долго. Я все это время благоразумно не приближалась к прутьям решетки, даже наоборот отлетела подальше, продолжая внимательно слушать крики Кьюби и наблюдая, как он беснуется в клетке. Узнала много нового и про шиноби, и про отдельных личностей, особо тот выделил Хашираму, Мадару и Минато, хотя досталось и его бывшим джинчурики. Я не знаю сколько он бесновался, ведь часов в подсознании не наблюдается, но почему-то была уверена, что в реальности прошло менее суток, ведь Наруто за это время кормили всего один раз. Хоть мне и было любопытно, как я это узнала, но наличие беснующегося биджу под боком не прибавляет желания экспериментировать и выяснять подробности.
- ЗАМОЛЧИ! - Рявкнула я, когда тот своими воплями и мельтешением окончательно вывел из себя, и на мое удивление Кьюби послушался.
- Безымянная... - Угрожающе протянуло рыжее чудовище. - ...я надеюсь, у тебя есть веские основания так говорить со мной, иначе...
- Успокойся, ты сейчас только зря тратишь силы. - Невозмутимо сообщила я. - Кстати, ты бы обдумал мое предложение, ведь Наруто мал и наверняка из-за нас будет одинок. Ненавидимый всеми, он может найти утешение у нас.
- Хочешь сделать его своей марионеткой? - Пророкотал в ответ Девятихвостый. - Умно.
- Нет. - Откликнулась я. - Он будет полезней именно другом. Если мы его воспитаем и станем самыми близкими существами, он не предаст. Просто не сможет. К тому же согласись коротать время в клетке, имея возможность поговорить с кем-то, кроме себя, уже хорошо? Не говоря уже о том, что можно будет уговорить его дать нам хоть и ограниченную, но свободу?
- Безымянная, ты говоришь странные вещи. - Сказал мне в ответ Кьюби, но я видела, что он задумался над моими словами, а успокоился он еще раньше.
- К тому же, пока ты в Наруто, Мадара не сможет тебя вновь подчинить. Подумай над моими словами. - Невозмутимо добавила я и вылетела из зала исследовать коридоры. Не зря вылетела, потому что упоминание Учихи вывело Кьюби из себя, и где-то еще пять кормлений Наруто я провела вне зала с клеткой. Все это время я облетала внутренний мир ребенка, в котором меня запечатал Шинигами. Он был довольно уныл и не разнообразен. Везде одно и то же - плохо освещенные коридоры, затопленные водой.
- Можешь возвращаться, безымянная. - Прошелестел по всему подсознанию Наруто голос Девятихвостого. - Я готов поговорить и выслушать тебя. - Я позволила себе порадоваться немного, ведь нам и правда долго куковать вместе на одной территории и лучше быть друзьями, чем враждовать. Больше не медля, разворачиваюсь и возвращаюсь назад в зал с клеткой.
- Я рада, что не ошиблась в тебе. - Спокойно сказала я, возвратившись. - Ну, что ж слушай.
Дальше я начала рассказывать ему мою мысль, пришедшую мне в первые моменты нахождения в подсознании Наруто. Она была достаточно проста. Я помню, что в манге Наруто говорилось о возможности менять сознание Узумаки на Кураму, при этом говорить, передавать чакру и управлять телом, а значит и я так смогу. Да и в клонов он, вроде, вселяться мог. Это всяко лучше, чем просто быть сторонним наблюдателем. Пусть нормального тела мне не видать... пока!.. но может, став взрослым, Наруто найдет способ переместить мою душу в другое тело. Кажется, в аниме было что-то про печати, удерживающие чужую душу. Может и мою удастся перенести и прикрепить. Кьюби же получит возможность развлекаться, при этом не боясь быть запечатанным в гадость на подобие того "чайника", в котором неизвестно сколько сидел Шукаку прежде, чем его запечатали в Гааре. Хотя для этого нужна дружба с Наруто. Да и веселее будет с считающим нас друзьями Наруто, ведь так будет проще смотреть на мир его глазами, а то иначе тратится море чакры - у меня столько нет. Да, да, это Кьюби мне сказал, что чакра у меня есть, правда, только Инь, будет тело - будет Янь, а пока - увы. Он мне, кстати, еще поведал, что связь с Наруто - это еще не все подарочки Шинигами, тот еще и на самого Кьюби меня завязал. Вернее я теперь как Наруто обмениваюсь с ним чакрой. Этакий джинчурики в джинчурики. И не спрашивайте, как такое возможно, не знаю. В общем, говорили мы долго. Я еще раз ...дцать смывалась из зала и пережидала гнев Кьюби, но все-таки он меня выслушал до конца и даже согласился с моими доводами, что несомненно меня порадовало.
- Ты права, безымянная. - Сообщил мне Кьюби. - Джинчурики, воспитанный биджу... это будет интересно, но что ты сама получишь с этого?
- Я надеюсь получить тело. - Увидев вопрос в красных с вертикальным зрачком глазах, уточнила, - Нет, не тело Наруто, а свое собственное. У малыша ведь вроде есть крестная - Цунаде. Думаю, она сможет вырастить мне тело или подыскать подходящее живое, но без личности.
- Хахахаха! - Раздался громовой смех. - Ты честна, но я должен предупредить, что это невозможно. Шинигами слишком крепко связал тебя с сосудом. Умрет он, умрешь ты. У нас одна жизнь на троих, но в отличие от тебя и сосуда, я могу возродиться.
- Поживем, увидим, но даже если так... - Ответила я. - У меня есть надежда.
- Ты меня повеселила, безымянная. Я согласен с твоим предложением. - Прорычал Кьюби. - Ты можешь называть меня по имени, Курама.
- Что ж, позаботься обо мне, Курама. - Облегченно сказала я.
Теперь осталось набраться терпения и ждать. Уверенна, что "любящие" жители деревни помогут нам встретиться с мелким гораздо раньше, чем он поступит в Академию. Хорошо, если он к тому времени, хотя бы говорить начнет, а то мне прекрасно видно, какими взглядами награждают его медсестры. И после этого еще Кураму зовут чудовищем? Да здешний медперсонал в разы хуже! За последнюю неделю Наруто какой только гадостью не кормили или просто "случайно" увеличивали концентрацию химикатов в детском питании (назвать ту бурду, что ему давали молоком, я не могу), а ведь еще происходит адаптация маленького тела под ядовитую чакру биджу. Хотя с чакрой проблем особых нет, ведь Наруто еще в утробе матери ее воздействию подвергался, поэтому негативных последствий нет.
Пожалуй, единственным ярким и приятным пятном, за время, проведенное Наруто в больнице, стали только постоянные посещения Узумаки красивой брюнеткой с двумя детьми, одному из которых было лет пять, а второй немногим старше Наруто. Эта женщина не подходила близко, просто наблюдая из-за стекла за младенцем, в котором мы с Курамой застряли, но главным ее отличием было отсутствие ненависти во взгляде. Женщина смотрела, как-то виновато и с болью в глазах. Если бы не выдохнутое при виде нее Курамой полное ненависти, - Учиха. - я бы и не поняла, что это Микото Учиха, подруга Кушины. Тогда мне стали понятны ее взгляды, но в реальности это мало что изменит. Забрать она его не сможет, а гляделки пользы не принесут.
Продолжение следует...
========== Часть 1. Глава 2. Первая встреча с Наруто. ==========
С нашего разговора с Курамой прошло два года. За эти два года много чего произошло. Мы, если можно так сказать, подружились с Кьюби или вернее стали неплохо общаться. Скука сближает, а у нас развлечением было либо смотреть глазами Наруто, либо разговаривать. Поэтому мы много говорили друг с другом. Я рассказала Кураме свою историю, он рассказывал мне про жизнь своих джинчурики, про своего отца. Большую часть он отмахивался от меня или каким-то образом передавал свою память, то как он видел события. Так я, например, увидела всю жизнь Мито и Кушины после запечатывания в них Курамы. Я знала наизусть все то, что он мне показал, но особенно меня впечатлил танец с веерами, который видела Мито в одно из посещений Узушио. Это было красиво и смертоносно - танец с тессенами*. Я была покорена этим оружием, хотя сама никогда ранее не увлекалась подобным, уж в чем чем, а в этом я была уверена. Я бы с радостью освоила бой на них, тем более Курама после долгих уговоров передал мне все воспоминания Мито, и я нашла много информации по ним. Пусть сама Мито и не увлекалась ими, но пару уроков ей давали. Но все упиралось в то, что я не имела тела даже в подсознании. Я выглядела как простой светящийся шар, но ведь запоминать мне никто не мешал?
В целом, мои дни все это время пролетали однообразно. Я следила краем глаза за тем, что происходило с Наруто, благо, поддавшись моим уговорам, Курама создал что-то наподобие экрана в подсознании, где отображалось все то, что видит наш носитель, подпитывал его он своей чакрой, поэтому я могла смотреть его постоянно, не думая ни о чем. Попутно с просмотром достаточно скучной жизни ребенка, которого никто не любит, а в большинстве все ненавидят, я просматривала новую порцию воспоминаний Кьюби или спорила с ним же.
Этот день ничем не отличался от многих других. Единственное - сегодня был второй день рождения Наруто. Ничего не предвещало беды, он должен был пройти как предыдущий, но у судьбы были другие планы. Когда я смотрела аниме, я не думала, что все будет так плохо. Свой второй день рождения у Наруто закончился в госпитале, его чуть не убили, вернее новая воспитательница (жуткая тварь) дала ему затрещину. Нет, он и раньше их получал, но в этот раз он получил ее на лестнице. Думаю, следующие события достаточно понятны? Ребенок отлетел к перилам, силу то та не сдерживала, и удар был весьма сильным, Наруто не удержал равновесие, как результат покатился вниз с лестницы. Я потом долго удивлялась, как он не сломал себе при таком раскладе шею или вообще не перелетел через перила, но вот пару вывихов и переломов он заработал. И пусть результатом стало то, что больше мы ту грымзу не видели, но это не отменило того, что малыш пострадал. Правда, сразу как он потерял сознание Курама смог переместить его сюда. Перед нами возник маленький плачущий ребенок.
- Ну-ну, не плачь, Наруто. - Как можно мягче постаралась произнести я, выплывая из-за прутьев решетки клетки Курамы. Мальчик резко вскинул голову, и я увидела нереально синие заплаканные глаза, в которых плескался страх. Но после того, как он увидел меня, он сразу перестал бояться и в глазах засветилось любопытство. Я его понимаю, ведь не помня свою внешность, я не могу ее воспроизвести, поэтому теперь выгляжу как комок света или Блуждающий Огонек.
- Я не плачу. - Вытирая мокрые от слез глаза, заявил мне карапуз и начал с любопытством оглядываться. Явно удивившись открывшемуся пейзажу, но, не испугавшись, задал вопрос. - А где я?
- Ты в своем подсознании, Наруто. - Вмешался в разговор Курама.
- А? А это где? - Глупо хлопая глазами, спросил он, смотря на выступившего из тьмы огромного лиса.
- Подсознание - это внутренний мир, Наруто. - Со смешком сообщила я, облетая паренька по кругу, но видя непонимание, решила объяснить по-другому. - Ты у себя в голове.
- Да, понятно. - Неуверенно сообщил мальчик и, судя по потерянному взгляду, он ничего не понял.
- Неважно, Наруто. - Уже в открытую засмеялась я и, уворачиваясь от попытавшегося меня поймать мальчика, продолжила. - Главное, что ты можешь попасть сюда в любой момент, стоит только пожелать. Мы будем тебе рады.
- Правда? - С надеждой спросил мальчик. - Вы станете моими друзьями?
- Конечно. - Подтвердила я. - Если хочешь, мы можем рассказывать тебе истории и обучать.
- Ура! - Оглушил меня радостный крик маленького одинокого ребенка.
- А пока тебе нужно отдохнуть. - Весело сказала я. - Не волнуйся, когда ты проснешься, ты будешь здоров и будешь помнить о нашем разговоре.
- Постой! - Отчаянно воскликнул мальчик. - Как я могу попасть сюда снова.
- Просто закрой глаза и подумай о нас. - Пророкотал Курама и усыпил паренька, попутно выпинывая из подсознания. Немного помолчав, он все же спросил у меня. - Ну, что? Ты довольна?
- Еще нет. - Отозвалась я. - Он пока очень мал, но так даже лучше.
- И чем же, безымянная? - Полюбопытствовал Курама.
- Детей легче учить, теперь то, каким он станет, зависит не только от наследственности, но и от нас. - Спокойно ответила я. - Малыш как глина, что мы вложим сейчас то и получим на выходе. Именно от нас будет зависеть каким он станет.
- Возможно, ты права, безымянная. - Пророкотал Курама. - Мне сложно судить, ведь меня всегда запечатывали в уже достаточно взрослых носителей.
- Можешь не сомневаться, дружище. - Рассмеялась я.
- Но в малыше слишком много боли и ненависти. - Продолжил говорить Курама, делая вид, что не заметил моих слов. - Он не выдержит.
- Ты не прав, Курама. - Возразила я. - Он светлый ребенок и выдержит все. Мы же можем подарить ему капельку тепла и сделать сильнее.
- Надеюсь, ты права. - Закрыл наш спор Курама.
- Время рассудит. - Подтвердила я.
Это был первый раз, когда Наруто оказался в своем внутреннем мире, после он был в нем регулярно. Каждую ночь он садился медитировать, а по-настоящему просто спускался в подсознание. Видели бы вы выражение морды Курамы, когда Наруто перестал его бояться и смело зашел за прутья. Я долго смеялась, а позже с удовольствием наблюдала, как грозный Кьюби-но-Йоко сдался на милость победителя и позволял малышу кататься с его спины, используя хвосты как горку. Я рассказывала ему сказки на ночь, учила читать и писать, заставив его для отвода глаз посещать уроки местных воспитателей, а после и брать книги из весьма скудной приютской библиотеки, но зато мы обнаружили там книги про шиноби. Когда ему исполнилось три, мы начали давать ему физические нагрузки и обучать контролю чакры, что благодаря некоторым потрепанным книженциям не вызывало подозрений, ведь сверх того, что там давалось мы пока не показывали. Самое удивительное, что хоть за малышом и следили, но никто не помогал, ни во время тренировок, ни когда его пытались избить более старшие дети. Казалось, он не существует для них, но я знала, что это далеко не так, ведь после каждого избиения его относили в госпиталь. Да что говорить, я за все это время глазами Наруто видела Хокаге только два раза, а так... больше никого и это хорошо, хотя и грустно.
Кто бы знал, сколько я за это время видела слез! Даже весьма равнодушного к чужим страданиям Кураму пробивало на ярость, когда он видел людскую жестокость. Но Наруто на удивление не злился на своих обидчиков и позволял себе плакать только рядом с нами, уткнувшись в мягкий бок Курамы и укутанный моим светом, ведь я без тела даже обнять его толком не могла. Хотелось что-то сделать для него, но я не знала что. Поэтому чуть позже я начинала рассказывать ему истории из памяти как Кушины, так и Мито. Позже присоединился Курама, который рассказывал про Рикудо и своих братьев. Эти истории помогали отвлечь Наруто и уже через какое-то время, он переставал всхлипывать и с интересом слушал про похождения непобедимых "Помидорок" или о детстве "Хвостатых". Слезы высыхали, и вскоре по подсознанию разносился задорный детский смех.