Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Останься собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же мне хотелось быть простой девушкой, пусть даже крестьянского происхождения, хотелось любящей семьи... А не мать-некромагиню, использующую смерть сына для своих целей; живого брата, не погибшего по моей вине; отца, не бросившего нас при первых же сомнениях... Я запомнила его слова перед уходом, которым я буду следовать всегда, не давая сломать меня: "Всегда оставайся собой..." Оставаться собой... При любых обстоятельствах, не предавая никогда свои убеждения, не предавая душу. Ведь скатиться во тьму очень легко, гораздо труднее подняться оттуда снова... Кусочек от 20.03.13

  Глава 1
  
  Я проснулась от солнечного света, бившего мне в глаза. Зевнув, я попыталась забраться под одеяло с головой. Но как обычно мне никто этого не позволил. Одна из служанок схватила одеяло и быстренько смылась, не давая мне отвоевать столь ценный в раннее утро предмет. Другая же, причитая, стала приготавливать мне одежду:
  
  - Ваша маменька просила, чтобы сегодняшний день прошел как нельзя лучше. Юная Леди, от вас требуется полное понимание, ведь сегодня очень важный день. Постарайтесь не совершать глупости.
  
  Я скривилась: Юной Леди приказала называть меня мать, которая думает лишь о власти и силе. Всегда ненавидела преклонение перед кем-либо! Меня раздражали напыщенные идиоты, через которых мать распространяла свое влияние, я призирала подхалимов, находящихся в доме почти круглосуточно, и испытывала почти неконтролируемый ужас, когда в наш особняк приходили неизвестные люди (а возможно совсем не люди) в черных плащах с надвинутыми на голову капюшонами. К счастью, у нас они появлялись очень редко, но каждый раз происходили плохие вещи.
  
  - Я же просила не называть меня так! У меня есть имя, - раздраженно обратилась к служанке, - И вообще, мнение маменьки - язвительно выделила последнее слово, - меня абсолютно не волнует.
  
  - Да как вы можете такое говорить! - всплеснула руками женщина, - Госпожа Эмили так много сделала для вас! Она в одиночку вас воспитывала после смерти своего мужа. Она нашла в себе силы остаться в высшем обществе, чтобы обеспечить вам хорошее будущее. Миледи, как яркое ласковое солнце согревает всех своим светом! - при этих словах на е лице появилось восхищенная улыбка, - Вы должны быть счастливы, что приходитесь Ей дочерью!
  
  Мда... Похоже, что ей промыли мозги. Хотя... моя мать умеет произвести впечатление - носить маски ее призвание.
  
  - И помните, - нравоучительно произнесла служанка, - госпожа Эмили сказала: 'Никаких глупостей. Сегодня слишком важный день, чтобы отвлекаться на поведение Юной Леди'.
  Важный день?! Ха и еще раз ха! Для нее все равно, что в этот день Сэма не стало! Ей было наплевать. Наплевать на него, на меня... А ведь она могла его спасти, но не стала этого делать! Она даже не стала мстить за его смерть. Хотя возможностей у нее огромное количество. Я знаю, какой силой она обладает.
  
  Додумать мне не дали: служанка рывком натянула на меня платье и стала зашнуровывать корсет. Боже, как я терпеть не могу этот элемент в одежде! В нем не возможно даже нормально вздохнуть. Хорошо, что хотя бы удалось уговорить мать отказаться от кринолина, в котором приходится передвигаться только мелкими шажками. Когда утренний туалет был окончен, меня просто вытолкали из комнаты и за руку потащили в столовую. Я, конечно, упиралась, хваталась за различные предметы, коих на моем пути почти не попалось, особенно ценных. Их убрали еще в детстве - этот наш ритуал повторялся каждое утро. Мать решила, что лучше здесь будет почти пусто, чем зря тратить такое огромное количество денег на ремонт тех вещей, что встретились со мной. Наконец мы дошли до нужной двери. Служанка осторожно постучала, все также держа меня за руку, и спросила:
  
  - Можно войти, госпожа Эмили? Я привела Юную Леди.
  
  В ответ на эту просьбу, я услышала голос, который возненавидела очень давно - красивый, мелодичный, но равнодушно-холодный:
  
  - Проходите...
  
  
  Войдя в столовую, я увидела женщину необыкновенной красоты. Ей нельзя было дать больше двадцати пяти лет, ее волосы были красного оттенка, оттенка крови, точно такого же цвета глаза, оливковая кожа. Но ее взгляд был холоден и равнодушен, при этом казалось, что она видит тебя насквозь. У меня задрожали колени: я редко когда боялась ее, но сейчас был один из этих случаев. Мама была в черном строгом платье с серебристой вышивкой по подолу, которая складывалась в необычный рисунок. С одной стороны он был похож на узор из цветов, но если присмотреться, знающему человеку сразу станут понятны имена демонов. Никто не знал, что моя мать является некромагом; считается, что женщина может достигнуть звания вечного некритто*, либо 'монстрика'**. Об истинных Мастерах женского пола тоже неизвестно, хотя Эмили уже приблизилась к ним.
  Моя интуиция твердила, что произойдет что-то важное. Моя мать никогда не рисковала, надевая ритуальное одеяние некромагов просто так, без веской на то причины.
  
  - Доброе утро, Хейлиан, - равнодушно поздоровалась со мной мать, - Садись завтракать.
  
  В ее голосе не было никакого тепла, словно я ее совсем не волновала; впрочем, так и было. Я поздоровалась с ней в той же безразличной манере:
  
  - Доброе, мама, - взглянув ей в глаза, продолжила, - Ты звала меня?
  
  - Да. Сегодня очень важный день, - ответила она мне, - Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
  
  Как же мне надоела эта фраза! Уже третий раз за сегодняшнее утро слышу. Я осознаю, важность этого дня, хотя и по другой причине, нежели Эмили. Мысленно я иногда называю свою мать по имени, но никогда не рискну произнести это вслух.
  
  - Сомневаюсь, мама, - я постаралась говорить спокойно, не выдавая свои истинные эмоции, - Я слишком вспыльчива.
  
  - Постарайся уж, - почти прошипела слова моя мать, - Даже не смей вмешиваться в ход вечера!
  
  Так, кажется, сегодня готовится нечто невероятно важное. Нужно будет проследить и постараться испортить все планы маман. Она не должна делать из поминок Сэма многоуровневый план для достижения своих целей. Мои мысли прервала служанка:
  
  - Госпожа Эмили, какого цвета должно быть вечернее платье у Юной Леди?
  
  - Зеленого, - задумчиво произнесла она, - Лучше всего темного оттенка, все-таки семилетие со дня смерти моего сына.
  
  Ненавижу! Ненавижу ее! Она с таким спокойствием говорит об этом. И хотя уже семь лет прошло, я до сих пор не могу принять, что его уже нет. Я помню, как он прибегал ранним утром в мои покои, будил меня радостным воплем. После забирался с ногами на постель и улыбался мне, при этом на его щечках появлялись очаровательные ямочки. Он обладал огромными глазами изумрудного цвета, совсем как у меня, и темной кудрявой шевелюрой. Тогда, для своих трех лет, он был очень умным мальчиком, а также имел очень красивый голосок. В те моменты, когда он пел для меня, я была самым счастливым человеком на свете. Но это продлилось совсем не долго. Будь я поспокойнее и повежливее... Сделанного уже не вернуть. Я могу сколько угодно укорять себя и винить, но это ничего не изменит. Мой братик никогда больше не улыбнется мне, не споет мою любимую песенку про девушку с чистой душой...
  
  - Ты меня не слушаешь! - ледяным голосом отдернула меня мать, - Сейчас ты садишься за стол и завтракаешь, а после идешь в свои покои и готовишься к вечеру. При этом ты выйдешь из комнаты только тогда, когда я пошлю за тобой; не раньше!
  
  Я покорно кивнула - все равно до прибытия гостей ничего важного не произойдет.
  
  Завтрак прошел в молчании, которое сильно давило на меня. Матери же казалось было все равно: тишина ее абсолютно не тяготила. Впрочем, я даже рискну предположить, что Эмили получала удовольствие, глядя, как она на меня воздействует. Ей всегда нравилось ощущать свою власть над людьми. Поэтому я сидела и давилась едой от ее насмешливо-равнодушного взгляда. Так нормально и не поев, я встала из-за стола недовольная и обиженная на весь свет. Служанка тут же подхватила меня под руку и вывела из столовой.
  
  
  Втолкнули в комнату меня с довольно таки большой силой: я чуть не свалилась на орлиосский ковер, которой стоил целое состояние. Он был сделан из шерсти одно редкого зверя, правда, не помню его название. Он обитал лишь в Алианских горах. Хотя сейчас не до рассуждений о ценности вещей из Орлии. Но когда я поступала согласно с логикой? Впрочем, всегда; как говорят в народе: логика женская - всем остальным людям непонятная, да и самой женщине тоже. Так, не будем отвлекаться на посторонние темы. Я остановилась на том, что меня впихнули в комнату.
  
  - Эй, можно поаккуратней! Я не крестьянская девчонка, с которой можно небрежно обращаться! - возмущение заполнило всю мою душу, хотя обычно я не приемлю такое поведение. Не любила подчеркивать, что по происхождению я превосхожу многих, из-за этого и просьбы звать только по имени, без титулов. Но такое я стерпеть просто не могла - природная гордость, которая грозила перерасти в гордыню, этого не позволяла. Что ж поделать, я была слишком самовлюбленной.
  
  - Вы расстроили свою матушку! Это не позволительно. Она прекрасный человек, а вы просто неблагодарная...
  
  - Кто?! Ну, повтори свои слова! - снова надо мной взяла верх гордость, - Ни какая жалкая служанка, чуть ли не писающаяся от восторга, когда моя мать к ней обратится, не будет наносить мне оскорбления! К тому же, я уверенна, что вашей любимой госпоже Эмили это не понравится. Да и какая нормальная леди позволит не соблюдение дистанции прислуги к собственной дочери?
  
  Женщина растерялась: такие вспышки у меня происходили очень редко, и ей не приходилось их еще видеть. К тому же она испугалась, что разочарует мою мать. А я уже остыла, и в душе поселился стыд. Мне не хотелось срывать свои негативные эмоции на ни в чем не повинной служанке, к которой я относилась очень хорошо, даже если она совсем недавно начала у нас работать.
  
  - Извини меня, - тихо попросила прощения, - Я не хотела на тебя кричать.
  
  - Это я должна извиняться перед вами, - всплеснула руками женщина и на ее глазах появились слезы умиления, - Я переборщила со своими обвинениями. Знала же, что вы просто очень вспыльчивы, но добры. И сегодня поминание вашего брата, вот вы и расстроены... Простите меня, пожалуйста, - она низко поклонилась.
  
  - Выпрямись, - шепотом сказала я. Не хотела злиться, но терпеть не могу преклонение, впрочем, об этом я уже говорила, - Давай договоримся, что этого инцидента между нами не было. А теперь неси платье - будем мерить.
  
  Служанка радостно закивала головой и тут же выскользнула за дверь. Что только не сделаешь ради прекращения неловкой ситуации. Даже лично предложишь примерку вечернего туалета, а хуже это почти ничего нет.
  
  Тяжело вздохнув, я с размаху упала на кровать, приготовившись, что скоро начнется мучение. Подготовка к важному приему - что может быть хуже для девушки, которая терпеть не может все эти выкрутасы с одеждами?
  
  Ну, по крайней мере, у меня есть около пяти минут, чтобы смириться с неизбежным, а может и больше. Все зависит сколько вариантов платьев, желаемых для меня мамочкой, имеется в гардеробной. Если много, то пиши пропало: будет бесконечное множество примерок.
  
  Тут вернулась служанка с охапкой платьев в руках. Радостно улыбаясь, она разложила их на моей кровати. Каких только оттенков зеленого среди них не было! Салатовые, лаймовые, изумрудные... Хоть мама и просила лишь темно-зеленые, женщина решила принести все, чтобы выбрать лучшее из предложенных. А мне лишь предстояло около трех часов мучительной примерки, если даже не больше. Но это самая малость того, что меня ждет. Еще есть прическа, макияж, туфли и многое другое, к коему, например, относились аксессуары.
  
  Я тяжело вздохнула - примерка платьев началась.
  
  
  
  Четыре часа спустя, когда, наконец-то, одежда для вечернего бала была выбрана, я чувствовала себя вареным овощем, из тех, что нам подавали на обед в среду. Такая же вялая и мягкая. Хотелось только лечь на кровать и спать, спать, спать, чтобы больше не слышать такие восклицания как: 'Это вас полнит...', 'Это платье дает вашей коже такой же зеленый оттенок, как и у него самого!', 'Ах, как вам идет этот цвет!' и так далее.
  
  Как же я устала, но спокойно полежать мне не дадут - вон уже служанка готовит все, что нужно для создания прически.
  
  По лицу женщины было видно, что она довольна: кажется, она уже слышала все те истории, что ходят обо мне среди прислуги. Например, о том, что я почти никогда не готовлюсь к приемам: одеваю то, что первое в руки попадется, а волосы, которые достигали середины спины, оставляю распущенными, не ломая голову над прической. Служанка, скорее всего, обрадовалась из-за того, что решила, будто я захотела исправиться и во всем слушаться свою мать. Как бы ни так! Я могу только затаиться и нанести удар, когда никто этого не будет ждать.
  
  - Юная Леди, теперь, когда платье выбрано, мы наконец-то можем перейти к прическе, - женщина радовалась, как ребенок, который получил желаемую игрушку, - У нас осталось до начала вечера около трех часов, а нужно столько еще успеть!
  
  Я застонала:
  
  - Может как-нибудь без меня? - эти слова я произносила с надеждой на то, что меня оставят в покое.
  
  - Как можно с таким безразличием относиться к своей внешности?! - радость служанки сменилась удивлением, - Я не позволю вам проигнорировать просьбу госпожи Эмили. Леди, вы будете самой красивой девушкой вечера, исключая вашу матушку.
  
  Меня усадили в специальное кресло, приготовленное заранее. Женщина начала укладывать мне волосы, то приподнимая их, образуя высокую прическу, то опускала, оставляя распущенными.
  
  - Вам идет абсолютно все, - удивленно проговорила она, - Впрочем, чему я удивляюсь - вы истинная дочь вашей матери.
  
  Я скривилась, не люблю таких сравнений... Хотя никто не поспорит с тем, что внешне мы очень похожи. Но если у меня более теплая внешность, то Эмили смотрится как лед. На ее лице не отображается никаких эмоций, но мне часто удается вывести ее из себя. Даже считаю это своим личным достижением!
  
  Тем временем прическа уже была закончена. Служанка помогла мне встать с кресла и надеть приготовленное платье. Я повернулась к зеркалу. В нем отражалась высокая девушка лет пятнадцати с алого цвета волосами и изумрудными глазами. Также я обладала миловидным личиком, правда, только тогда, когда я молчала. В разговоре я становилась жуткой язвой и хамкой, так что ничего милого во мне не оставалось. Платье было из темно-зеленого бархата, довольно таки простое, если не считать корсет и легкую шелковую накидку на обнаженные плечи. В нем моя фигура смотрелась очень женственной и хрупкой, хотя я бы не назвала себя слабой. В детстве часто приходилось драться с мальчишками из ближайшего городка, пока об этом не узнала мать и не запретила покидать территорию нашего особняка, навесив кучу охранных чар поставив охранять выходы мертвецов-магов. Даже я не смогу прорваться через такую защиту. Так что этот сражение Эмили выиграла... Но кто сказал, что выиграть в сражении, значит выиграть войну?
  
  - Вы просто прелестны! - воскликнула служанка, вновь отвлекая меня от мыслей, - Осталось только подчеркнуть ваши глаза и подобрать соответствующие платью туфли.
  
  И снова мне пришлось сесть в кресло, позволяя делать с собой все, что душе угодно. На ресницы было нанесено специальное масло, которое сделало их более пушистыми и длинными. А туфли были из змеиной кожи, инкрустированные небольшими изумрудами. Меня можно было смело называть красивой, если бы не равнодушно-презрительное выражение лица. Терпеть не могу эту вычурность: для меня гораздо предпочтительней одежда более простого покроя и уж точно не платье.
  
  Женщина посмотрела на часы:
  
  - О Великий Ликай, мы опаздываем! Гости прибудут через полчаса, а вам еще нужно предстать перед вашей матушкой! - беспокойно подскочив, она потянула меня за руку к выходу.
  
  Вздохнув, мне ничего не оставалось сделать, как позволить себя увести.
  
  
  
  Мы шли по длинным, петляющим коридорам в сторону подземелья. Комната моей матери находилась именно там. Возможно, именно этим и объяснялась ее чересчур бледная кожа. Служанка остановилась перед резной массивной дверью из черного дерева, по бокам которой стояли две статуи демона Велиара, правда женщина, конечно, не понимала кто это, просто статуи красивого мужчины. Ведь если вспомнить отрывок из одного трактата о демонах сразу становится понятно, почему она ни о чем не догадывается:
  
  'Велиар - демон лжи, великий обманщик, покровитель азартных игр (костей и карт) и владыка содомитов (одним из его помощников называют демона Филотануса, подталкивающего смертных к содомии и педерастии). Он крайне порочен, развратен и пуст, при этом он - первый эстет ада и не любит являться в облике устрашающих чудовищ. Он 'является в форме прекрасного ангела, сидящего в огненной колеснице, говорит приятным [и учтивым] голосом'
  
  Никогда не понимала увлечения всей этой магией. Зачем она вообще нужна? Все магически одаренные просто кичатся своими возможностями, не делая больше ничего. А, нет, совсем забыла: маги с помощью своих сил пытаются пробиться в верхи. Но полезности от них - полный ноль. Ну не люблю я их, не люблю! Тем временем служанка постучала в дверь и получила разрешение войти. Тяжело вздохнув, я проследовала за женщиной.
  
  Эмили сидела за огромным столом из красного дерева и перебирала какие-то документы. Когда мы зашли, она даже не оторвалась от своего занятия, словно не сама приказала привести меня сюда. И только убрав все бумаги в папку, и положив ее на край стола, мать подняла взгляд. Оценивающе на меня посмотрев, она вынесла свой вердикт:
  
  - Неплохо, хотя могло быть и лучше... Что ж, можно было даже не сомневаться, что гены твоего отца проявятся.
  
  Я вспыхнула, мой отец был очень привлекательным мужчиной, и это замечание меня немного покоробило. Да, он ушел от Эмили, когда мне было всего восемь лет. Не смог смирится с безразличием моей матери к смерти Сэма. Тогда был жуткий скандал, дом несколько раз ощутимо потряхивало от сильнейших вспышек магии. Отец ушел из дома в весьма потрепанном виде, а его последние слова я запомнила на всю жизнь. И больше о нем я ничего не слышала. Тайрон Каливски просто испарился. Я даже готова поверить, что его просто устранили по заказу моей матери. Ну вот, из-за этих воспоминаний я потеряла и так небольшой контроль над эмоциями, и хамка во мне взяла вверх. Я будто со стороны услышала свой голос:
  
  - Вот именно, проявились! И это хорошо, иначе похожая только на тебя, я распугала бы всех!
  
  Все, сейчас мне будет плохо. Эмили поджала губы, и в ее глазах сверкнула ярость, которую, впрочем, она быстро подавила. Это значит, что сейчас мать не будет ничего предпринимать. Но радоваться не стоит: она злопамятна. Если в данный момент она мне все спустит с рук, то это не означает, что позже мне не достанется по полной. Кажется, в этот раз Эмили ничего не сделала только из-за предстоящего вечера.
  
  - На твоем месте я лучше бы молчала! - ее голос стал на несколько тонов холоднее, но после по ее губам скользнула змеиная усмешка - Хотя можешь наслаждаться последней свободой...
  
  Я вздрогнула, эти слова мне очень не понравились. В них было что- то... настораживающее? Что же она придумала на этот раз?
  
  - Госпожа Эмили, первые гости пребудут через несколько минут, - говоря это, служанка низко поклонилась.
  
  - Мы скоро поднимемся. Малика, на тебя встреча прибывших и скажи Родоту, пусть он проводит их в главный зал, - кивнула мать женщине, - Можешь быть свободна.
  
  Еще раз поклонившись, служанка удалилась, оставив нас с Эмили наедине. Мама поднялась со стула и отошла к огромному шкафу, заставленному книгами по ритуалам и некромагии. Не обращая на меня внимания, она достала какой-то том и сдула с него пыль. Нежно погладив корешок, Эмили бережно открыла ее где-то на середине и углубилась в чтение. Игнорирование моей персоны начинало раздражать. Это ведь ей что-то от меня понадобилось, а не мне! И почему же ждать должна именно я? К тому же, ощущение предстоящих неприятностей мучило еще со вчерашнего дня. Что же случится? Своей интуиции я доверяла, она не раз выручала в самых сложных ситуациях.
  
  - Мама, не могли бы вы объяснить мне, что вы имели в виду, говоря 'наслаждаться последней свободой'? - предельно вежливо поинтересовалась я, сумев удивить мать.
  
  Та посмотрела на меня долгим взглядом и устало вздохнула, что насторожило меня больше всего.
  
  - Вежливая... - Эмили снова уткнулась в книгу, - Сколько раз я пыталась привить тебе основы этикета? Только сейчас тебе это не поможет: я ничего не скажу. А теперь иди, не заставляй гостей ждать.
  
  - Но...
  
  - Я приду позже.
  
  Раздраженно фыркнув, я развернулась и пошла прочь из комнаты. Когда дверь почти закрылась, мне показалось, что я услышала мужской голос. Но как бы я не старалась, не смогла разобрать ни одного слова. Все это слишком странно чтобы просто выбросить из головы. А все-таки придется подумать об этом позже, я уже почти поднялась к бальному залу. Наш главный дворецкий - Родот, с поклоном открыл двери, и я вошла в ярко освещенный бальный зал. Здесь уже собрались все известные мне личности по прошлым светским раутам моей матери. У стола с напитками стоял граф Винсент - толстый низкорослый мужчина среднего возраста и достатка. Нужен матери для массовки и создания образа милой леди, принимающей на своих балах не только богатых высокородных, но и менее состоятельных и знатных. На середине залы в ритме вальса кружились виконт Олеантано и графиня Капеллита, граф и графиня Джоронто и двое незнакомых мне людей, одетых во все черное.
  
  'У них что, траур? - мелькнуло у меня в голове, - Тогда какого черта они на бал пришли?! Дань вежливости?'
  
  Я встретилась глазами с незнакомцем в темных одеждах и вздрогнула. Его черные глаза были похожи на воронки, затягивающие разум. С первой секунды мысли стали исчезать, захотелось выполнить любое желание владельца этого взора. Я быстро отвела взгляд. Он определенно не человек. Взяв себя в руки, у меня получилось подавить дрожь. Нацепив на лицо яркую улыбку и стараясь не обращать внимание на темную парочку, я подошла к одному из гостей и завела светский разговор, который вскоре пришлось прекратить. Меня выбивал из колеи взгляд черных глаз, прожигавших мою спину. Из-за этого я чувствовала себя очень неуютно, все время хотелось осмотреть платье на предмет грязи или чего-то схожего. Пришлось мысленно успокаивать себя, говоря, что с испорченным туалетом Малика просто бы не дала мне зайти в залы.
  
  - Позвольте пригласить вас на танец, - раздалось за моей спиной.
  
  Я резко обернулась и снова встретилась взглядом с тем незнакомцем. Только в этот раз его глаза были обычными, человеческими. Он был потрясающе красив: высокий черноглазый брюнет лет двадцати с бледной кожей и аристократичными чертами лица.
  
  - Я с незнакомыми не танцую, - ответ был довольно таки резкий и отнюдь не вежливый.
  
  Он лишь рассмеялся. О, боже, какай у него голос! Так, стоп, Хейли, ты же чувствуешь исходящую от него опасность. Не время сейчас думать о его привлекательности! Но ведь мне всего пятнадцать лет, самое время влюбляться и делать глупости. Черт, черт, черт! Он не твой уровень, совсем не твой. Давай успокаивайся.
  
  - Так давайте познакомимся, юная леди, - незнакомец очаровательно улыбнулся, а у меня вспотели ладони, - Позвольте представиться - лорд Альвиер... Дарк. А вы, как я понимаю Хейлиан Весьегон, дочь леди Эмили?
  
  Заминка перед тем как назвать свою фамилию? Очень, очень странно... Не мог же он забыть ее? Или она не настоящая? Кто знает, кто знает... Нужно быть настороже. Кстати, свой настоящий титул он так и не сказал. Лордами имеют право зваться все главы знатных Родов. К тому же не слишком ли он молод для этого? Подумаю над этим позже...
  
  Я сделала книксен и мило улыбнулась:
  
  - Зовите меня просто Хейли, лорд Дарк.
  
  - Не доверяете, - Альвиер усмехнулся, - В ваших прекрасных глазах отражается ваши опасения. Это значит, мне придется их развеять. А раз так, обращайтесь ко мне просто по имени.
  
  Комплимент? Удивлена, удивлена. У такого потрясающе красивого парня должны быть лучшие девушки нашей страны, да и не только нашей. Я невольно залюбовалась им, но тут же себя отдернула.
  
  - Вам не кажется, что для второй минуты знакомства переходить на имена уже слишком? - я была предельно вежлива, - Лорд Дарк, вам не кажется, что это нарушение этикета?
  
  Хах! А ведь называть меня по имени я предложила первая. Будем надеяться, что он не обратит на это внимание.
  
  Он поддался вперед и взял мои руки в свои, из-за чего я вздрогнула. Проникновенным голосом брюнет произнес:
  
  - По вам видно, что вы не любите весь этот фарс, впрочем, как и я. Так почему бы нам не объединиться и не скрасить обществом друг друга этот нудный вечер?
  
  Он так уверен в том, что я терпеть не могу такие балы? Но кроме матери и Малики об этом никто не знал, даже остальная прислуга. Так почему он убежден в этом? К тому же этот лорд Альвиер выглядит таким самодовольным, будто считает, что я непременно соглашусь на его предложение. Мне он очень понравился, но исходящая от него опасность, да и моя природная вредность выиграли с большим разгромом эту схватку. Да плюс его самонадеянность...
  
  - Вы ошиблись, - ледяным голосом, который, признаюсь, скопировала с Эмили, отрезала я, - Назвав прием моей матери нудным вечером, вы нанесли оскорбление и ей и мне. Будь я мужчиной, я бы вызвала вас на дуэль, но...
  
  - Если бы вы были мужчиной, Хейли, вы бы не смогли даже ранить меня, - тихо рассмеялся он, - К тому же вы все-таки - очаровательная девушка, а я с женщинами не дерусь. Однако если я обидел вас, примите мои искренние извинения.
  
  Лорд слегка поклонился и поцеловал мою руку, снова нарушив правила этикета, в котором говориться, что мужчина должен касаться тыльной стороны ладони женщины только своим дыханием. Альвиер же прикоснулся губами и задержался на мгновение дольше положенного. Казалось, что он нарочно сокращает дистанцию между нами. Я не понимаю, зачем он все это делает. Дарк старше меня лет на пять-шесть, так что вариант, о том, что он меня увидел и моментально влюбился, точно отпадает. Значит ему от меня что-то нужно, что-то очень важное и срочное, иначе бы весь этот флирт был бы несколько растянутым и менее заметным. Тут в памяти всплыли последние слова матери перед моим уходом.
  
  'Что-то точно затевается! - озарило меня, - И в этом что-то, я принимаю какое-то участие. Таким образом, мне нужно держаться подальше и от лорда Дарка и от Эмили. Мать не могла задумать хорошее, а из этого следует, что я просто обязана испортить ее план! И плевать на то, что я просто придумала это оправдание'.
  
  - Извинения не приняты, - холодно сказала я, вырвав свою руку, - А теперь прошу меня простить, мне нужно уйти.
  
  И не оглядываясь, хотя уж очень хотелось, я вышла из зала. Его взгляд, казалось, прожигал мою спину до тех пор, пока двери не закрылись. Я устало вздохнула и сползла вниз по стенке, не обращая внимания на платье. Этот, казалось бы, незначительный разговор сильно меня вымотал, будто бы лорд Дарк был энергетическим вампиром. Хотя это невозможно - энергию тянут только мавки. Альвиер был самоуверенным, властным и, признаюсь честно, очень обольстительным. Будь я какой-нибудь обычной графиней, точно бы влюбилась с первых минут разговора. Но к счастью, а может к сожалению, я была юной герцогиней, очень вредной герцогиней.
  
  Такие мысли вызвали у меня едва заметную улыбку. Пожалуй, мне надо будет вернуться в залу к моменту появления моей матери. Не думаю, что она спокойно отнесется к тому, что я бросила гостей в одиночестве. Пришлось заставить себя подняться на ноги и, нацепив очаровательную улыбку на лицо снова войти в это ужасное место.
  
  Осмотревшись, я поняла, что лорд Дарк снова танцует со своей спутницей, а остальные гости сторонятся этой пары. Видно не мне одной эти люди внушают опасения. Решив не привлекать к себе больше ненужного внимания, я осторожно отошла к дальней стене залы, встав в тени. Отсюда можно было незаметно наблюдать за танцующими гостями. Прекрасное положение! Мне видно всех, а меня - никому! Идеально. Тут я встретилась взглядом с Альвиером Дарком и заметила в его глазах насмешку. На моих щеках возник непривлекательные красные пятна от злости и смущения. Чтобы меня читали как какую-то малолетнюю влюбленную девчонку?! Стоп, влюбленную? Когда это я успела?! Ну, пусть это будет фигура речи, обозначающая глупость девушки. Как же меня раздражает этот лорд Дарк! Да как он смеет смеяться надо мной! Руки непроизвольно сжались в кулаки, вот сейчас я по-настоящему пожалела, что не являюсь мужчиной и не могу ему врезать, стерев эту гадкую ухмылочку с его лица. Но, к сожалению, или к счастью, мои мысли прервала мать, появившаяся из-за дверей. Она прошла на середину залы и остановилась лицом к гостям. Музыка затихла, и взгляды всех присутствующих здесь людей обратились на нее.
  
  - Здравствуйте, мои дорогие гости, - сделав реверанс, поприветствовала мать, а я скривилась от ее приторного голоса, - Я невероятно рада, что в этот день вы почтили мой дом своим присутствием
  
  'Проваливайте уже поскорее, - подумалось мне, - Тогда мои мучения и кончатся'.
  
  - Хоть этот день в году и является для меня самым грустным, - Эмили смахнула несуществующую слезу, а мои кулаки самопроизвольно сжались, - Но я думаю, что мой сын не хотел бы, чтобы его родные страдали. Поэтому я и пригласила вас всех, чтобы он увидел, как мы живем дальше. Что мы помним его, но не губим свои жизни. И, конечно, он точно бы захотел увидеть, как сложится судьба его сестры.
  
  Я вздрогнула: кажется, сейчас я узнаю, что за неприятности подготовила моя мать. Смотря на ее очаровательную улыбку, я непроизвольно обхватила свои плечи руками, будто замерзнув. Что же она придумала?
  
  - Моей дочери уже пятнадцать лет, она стала совсем взрослой, - Эмили изящно махнула рукой в мою сторону, подзывая к себе, и так как скандала не хотелось, мне пришлось подчиниться, изобразив на лице милую улыбку, - В этом возрасте уже начинаешь задумываться о дальнейшем будущим, и мы, родители, должны побеспокоиться о судьбах наших детей,- она обняла меня за плечи, - Последний месяц я много раз виделась с милордом Дарком, и мы решили заключить союз. Брачный союз наших детей!
  
  Что?! Какой еще милорд Дарк?! Погодите-ка... Альвиер Дарк! Его фамилия... Неужели он является им? Быть такого не может! Или... все-таки может? За что мне все это?! Я взглянула на лорда Дарка и заметила на его лице едва видневшееся недоумение. Кажется, что это и вправду его отца имела ввиду моя мать, а о брачном союзе он даже не подозревал. Бррр! От словосочетания 'брачный союз' меня аж передергивает.
  
  Эмили сильнее сжала пальцами мои плечи, почувствовав дрожь. Таким образом, она предупреждала меня о том, чтобы я даже жестом не испортила ее выступление. Тут вперед вышел высокий невероятно красивый черноволосый мужчина, невероятно сильно похожий на Альвиера Дарка. Вернее наоборот, лорд Дарк был похож на этого мужчину. Я поняла, что это его отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"