Кто бы ответил - в следствии чего Уголовное Следствие унаследовало непонимание причинно-следственной связи? Не знамо откуда? А я знаю откуда - по причине "инертности абстрактной инкапсуляции" Уголовного Следствия. Этот термин весьма сложный, потому как других не подберу. Означает сия абра-кадабра вот что - это когда капсула, тело, или правильнее сказать туловище, самого Уголовного Следствия, меняет не только форму, но свойство, как бы в не желании понимать эти самые причинно-следственные связи. А инертность изменения форм и свойств всегда очевидна для всех, и напоминает ничто иное как абстрактную инкапсуляцию. То есть когда капсула Уголовного Следствия, а равно как и содержимое капсулы, то самое свойство, обращено не к парадигме извлекающей истину, а какому-то такому абстрактному скриптовому синтаксису, напоминающему ниточки дёргающие за марионеток. И так как туловище Уголовного Следствия, равно как и его свойство целиком и полностью подчинены скриптовому языку, мы наблюдаем следующую картину: Уголовное Следствие пытается устранить не причину, а следствие. В следствии чего задаётся простым вопросом, это самое Уголовное Следствие, - а кто это пишет под разными никами, мужскими и женскими, разные, обличительные статейки? И намерено разобраться с этими "Кто", даже предать правосудию.
Ага! Держи карман шире! Как сказал один известный персонаж, не помню какой именно и где сказал. По моему полненький мальчик, упитаненький, собой довольненький. Но не об этом сейчас.
Во первых правосудием там и не пахнет, поэтому предавать уже нечего, всё давно предано чему угодно и кому угодно, но только не правосудию.
Итак, пока Уголовное Следствие и содержимое этой космической капсулы, находясь в состоянии "инертности абстрактной инкапсуляции", путешествует в вакууме скриптовых команд и законов и охотясь за следствием, а не выясняет причину... вообще, смешно получается, Следствие охотится за следствием.(прим. но это так и есть). Итак, пока Следствие охотится за следствием, мы найдём причину, чтобы найти именно причинно-следственные связи.
Заглянем на школьную линейку, на школьный праздник, а уже знакомый нам мальчик, тот, который - держи карман шире. Мальчик громко сказано, скорее детка, или правильнее - детинка. Но все же ещё пока мальчик, ага. Пока что ещё не мажор, но уже не мажорчик, я бы сказал - мажорище, не больше, не меньше. "Не больше", потому что больше уже некуда, никак.
Сегодня в школе праздник, день рождение нашего мальчика. Нет, конечно же день рождения у него в другой день, просто так совпало. В этот день подарков и призов, все подарки и призы достаются ему. Поэтому я наверное поторопился с выводами, что праздник в школе. Но с другой стороны, почему бы и нет? Дети могут порадоваться за нашего мальчика, ведь ему опять достались красивые коробочки с подарками, как впрочем и вчера, и позавчера... наконец, дети могут искренне поздравить нашего мальчика аплодисментами. Внимание, оно ведь и кошке приятно. А наш мальчик, он ведь не кошка, хотя пока ещё и не кот, но уже лев. Причём лев такой, весьма отмороженный, никого и ни чего не боится. Не потому что он храбрый или отважный, несмотря на размеры - "детинка", и фактуру - "мажорище", он просто уже совсем, совершенно отмороженный, на все сто!
Сегодня он получает игровую приставку, в красивой упаковочке, в иностранными картинками и буковками, очень похожими на скриптовый синтаксис... здорово! Порадуемся за нашего мальчика, как повезло! Вчера подарили широкоформатный монитор, позавчера холодильник, наполненный до отвалу, что весьма сказывается на комплекции нашего детинки, особенно его мордатости.
И дети вполне искренне хлопают, как и вчера хлопали, как и позавчера... особенно же старается одна хрупкая и изящная девочка первоклассница в белом платье. Она вполне искренна... А платье на ней такое красивое, с вышивкой. Толи это платье с выпускного мамы, то ли с выпускного бабушки. Есть такой момент, но видется мне, что она напрасно старается девонька. И не потому что наш, всеми любимый, и такой ценный мальчик не взглянет на неё. По всему видно что он мальчик хоть куда, уже где-то там даже базисный стержень формируется. И потому причёсочку ему в салоне сделали, косички на висках дредами моднячие заплели, и зелёненькой, красненькой, синенькой краской стильно подкрасили. Уж вероятно чтобы девочкам понравиться. Дело в том, что так повелось, но нравятся нашему мальчику в основном вещички, да в цветных, в импортных, в дорогих упаковочках. И так как он немного отморожененький и тоже умеет раздавать подарки и преподносить сюрпризы, но несколько другого плана, поэтому даже, девочке вообщем повезло, что он в её сторону и не смотрит.
И девочка, девочка хоть и мила собой, хоть и искренна, и даже может быть и положительная во всём, но думается мне, что ей придётся скорее это старомодное платье передать своей дочери. Так как её папа, или папа такой же девочки как она, вместо того чтобы обратить своё внимание на первопричину причинно-следственной связи, гоняется за призраками следствия вакууме отсутствия правосудия как такового.
А вот и директор школы, дядя знающий своё место, с присущим лицемерием подносит лично подарок нашему отмороженному имениннику жизни. Ну-у, разве что в ноги не кланяется, а так, во всём чувствуется руководящая рука папы нашего мальчика, дёргающая за ниточки этой лицемерной фигуры, играющей роль директора школы. Всё происходит как на сцене в каком-то чудовищном средневековом спектакле. Господин сынок Ясновельможного и ползающие у его ног хлопы со своими хлопцами детьми, просящие милость в безликом уродливом спектакле и его окружении. Как бы занавес открылся и вот что происходит на авансцене, превращение людей в хлопов.
У нашего мальчика давно уже есть и приставка игровая и всё то остальное, что ему преподносят. Но ему приятно, важен ведь не подарок, а внимание, а если точнее признание его Ясновельможности. Что с успехом вся школа и преподносит ему, в лице директора и всех остальных, вплоть до учеников младших классов, включая девочку первоклассницу.
Я не знаю, у меня складывается впечатление, что сей знанный директор уже давно прошёл целую академию хлопских манер.
Я смотрю на этот, их мирок со стороны и замечаю вот что, замечаю как территория превращается в зону. Это такая зона отчуждения, в которой больше не действуют никакие законы, не говоря уже и о правосудии. Происходит становление нашего мальчика в Ясновельможного пана над чернью хлопов. Но в том-то и фишка, что как бы за забором этих отношений ничего вроде и не происходит такого, заметного, бросающегося в глаза. Кто-то просто хочет ездить на горбу, а кто-то подставляет этот горб. Вроде так было всегда. Однако одно очевидно, поднимается наш мальчик по ступенькам от одного актового зала к другому уверенный в своей неприкосновенности и потому безнаказанности. И все его черные дела скрытые под тенью мрака, конечно же не замечаются никем, поэтому даже не рассматриваются. И любой акт насилия со стороны отмороженного детинки в рамках того же актового зала воспринимается иногда уже как норма, либо не замечается вообще.
И когда ему дарят внеочередной подарок на очередной линейке в честь праздника , он произносит крылатую фразу.
- Ага, держи карман шире!
Вот он и держит, да разевает такую пасть, такую бездонную, что там из маленьких мирков уже вся необъятная Украина скоро сложится. Детинка то повзрослела, и потому оно как бы ещё и детина, потому аппетиты уже совсем не детские.
Наш мальчик возмужал, конечно же. Отпустил чёрную бороду, красится к счастью есть опыт. Бороду отпустил, как бы дань новой моде. Даже черты лица приобрели какую-то боевитость, мужественность. Но не надо заблуждаться, нигде он не воевал, и совсем не собирается воевать. Разве что командиром над командирами, но так, чтобы без риска для жизни. Всё таки праздник продолжается.
Нет, он воюет, но пока что на другом фронте.
Здесь летают, в комическом, как бы в вакууме, маленькие мирки, такие себе хуторки с украинскими домиками и изумрудной зеленью полей огородиками. А ведь это не порядок, что такие мирки никому не принадлежат. И потому, как бы сами по себе летают в пространстве и медленно, как бы незаметно для Уголовного Следствия перемещаются ему в пасть, как те самые украинские вареники. Да нормально всё, Гоголь даже упоминал про само-летающие, вполне опознанные как вареники объекты, которые перемещаются кому нибудь в рот, обмакиваясь предварительно в сметану.
Тут всё так же. Летает, сам собой, мирок, опознанный мной как украинский хуторок и перемещается медленно в пасть нашего детины. Тот, возьми и проглоти. Даже не оглядываясь по сторонам, не заметили. Один мирок проглотил, другой мирок... Пасть-то бездонна, а аппетит хищнический, но всё же... Короче, праздник у детины, вот так вот.
Но другое вот, Уголовное Следствие! Оно в недоумении. А в недоумении Уголовное Следствие, в следствии "инертности абстрактной инкапсуляции", потерявшее не только всякое свойство ей свойственное, но приобретшее астрономическую невесомость, никогда никому не свойственную. И вот они спрашивают, себя ли, меня ли, кого ли...
- Кто это пишет в соц-сетях, спрашивают себя - под разными никами, женскими и мужскими, разное такое, рас-такое, неприятное. Причем, говорят - такое пишут, про нас, смешное, вообщем-то, вполне очевидное для всех, и непонятное лишь для Уголовного Следствия. Короче, такое пишут, какое я описал тут, такое же самое.
Они, то есть Уголовное Следствие настроены их поймать!
- Ага! держи карман шире!
Должен заметить, что количество этих ников, мужских и женских, будет расти в той же космической прогрессии, в которой растут аппетиты нашего многоуважаемого и хранимого Уголовным Следствием мальчика.