Аш Александр Робертович : другие произведения.

Я напивался с Мадонной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На какой нибудь Патриотической улице, в комнате квартиры, где я жил, чем то напоминающей лочугу бомжа или алкаша, я пьянствовал с друзьями. Чего мы отмечали я не знаю, но если есть - "на выпить", то и найдётся - "за выпить". В том и другом случае я пропустил намерено - "что", которое по умолчанию.
  И напивались мы с друзьями до тех пор, пока они не ушли, прихватив с собой АК-47, в количестве по числу участников пьянки. Причём прихватили и мой Автомат Калашникова. Но что же теперь? Мне отвечать за АК-47, которого у меня нет? И где искать этих друзей? Пробухал АК-47, это так называется!
  Вообще, велика ли честь, с Юрием Лозой бухать? Да,он известный музыкант, популярный человек, ну и что? Я вот, с Мадонной напился. С настоящей Мадонной. И так я напился, так набрался, что стою как пьяный перед домом, на улице, перед входом в подъезд дома. Меня штормит и шатает так, как пьяного. И я как маятник стою пошатываясь. Так я напился с Мадонной, так набрался. Стою, шатаюсь, и с места не двигаюсь, потому что меня штормит. Ибо если я тронусь, то не остановлюсь уже, и понесут меня ноги, как перепившего, напролом, снося всё на пути. Понесёт меня как буйного, в голове которого отсутствует здравый смысл, но лишь буйное помешательство.
  А ведь я не лгу, ибо пил я с самой Мадонной. С настоящей Мадонной. С Аврил я не пил, т.е. есть некая параллель, проведённая мной для ясности. Аврил Лавин, как бы, превращалась в певицу Мадонну, не в ту Мадонну, с которой я напивался, а в певицу Мадонну. Всем известно, что певица Мадонна, не настоящая Мадонна, и зовут её иначе. Так вот, с певицей Мадонной я не пил, и с Аврил Лавин не пил, но не хочу, чтобы Аврил превращалась в не настоящую Мадонну, но в настоящую. Я пил с настоящей Мадонной, и напился так, что меня развезло до состояния шатания и полного не стояния. Итак, я напивался с настоящей Мадонной, иными словами - "бухал". Но это слово - "бухал", хоть и лучше передаёт содержательность процесса, к восприятию жизни по понятиям, но слово от того вульгарное и дурное.
  А солнце яркое, жаркое, летнее, оно заливает улицу вокруг меня. А у меня нет иной мысли в голове, кроме той, что я перепил. На этом солнце меня ещё больше развезло, видимо. Перепил, ага! Плюс - перегрелся на солнышке, ага!
  То есть, меня ещё не несёт даже, вот о чём я. Я стою и шатаюсь, подобно маятнику, подобно пьяному, который перегрелся на солнцепёке. Разве я военнообязанный, который потерял автомат, вверенное ему оружие, с которым в руках Родину надо защищать? В некотором смысле - да! Я присягу давал! "Ценой собственной жизни!" и прочее, по буквам, в буквальном смысле. И как следствие, меня шатает как пьяного, от последствий этого, моего предательства и малодушия.
  
  Подъезд в дом, квартира мне не знакома и обстановка комнат чужая. Но в комнаты даже нет дверей, и выглядит это для меня странно, как то не по нашему, как то, как у них. Даже, скорее это не квартира, а база, база в игре - "State of Decey". Только это в самом деле квартира, а не цех, не ангар, по ощущениям во всяком случае.
  Много комнат, в комнатах тепло, уютно, но мрачновато. Чужая обстановка, и атмосфера тоже - чужая. Всё пространство комнат пронизанно чужим, незнакомым мне существованием, и судя по обстановке, существованием не бедным.
  Можно ли быть готовым, чтобы жить там, где всё окружение, вплоть до предметов мебели - не знакомое, чужое? Очень сложно освоиться и привыкнуть. Некая женщина, одетая и обыкновенно, но скорее богато, чем бедно, и всё же как то необычно. И шляпка, и какие то тряпки на ней, которые, под час делают её какой то бесформенной, как будто фигуры и не видно за балахонами. С ней целая команда девушек, молодых женщин, что шныряют за ней по комнатам. Поэтому я не только в состоянии шатания и не стояния, а так же, в состоянии непонимания - что мне, тут, среди них делать? Я начинаю понимать, что эта женщина как то связана с тем, что я напивался. Напивался и напивался, а теперь меня шатает как пьяного. Что это за заведение? Бардель? Что тут делают все эти девицы? А эта женщина, кто она? Тоже Мадонна для них? Такая же как певица Мадонна? Кто она, хозяйка барделя, по совместительству с какой то другой профессией? Может я выпивал и с этой Мадонной тоже? Такого точно не помню, с этой Мадонной я точно не пил. Но она как то связанна с тем обстоятельством, что меня сейчас штормит.
  Чего я здесь стою?
  И вот, где очередная открытая дверь в этом цеху, напоминающем бардель, в котором всегда все двери открыты, для всех и всегда, я наблюдаю в эту дверь девицу одну из... Прямо как в Храме, двери всегда и для всех - открыты. И своя Мадонна-хозяйка имеется. Что то бросила в мой адресс эта, некая кудрявая красавица, стоящая как на перроне, которую я наблюдаю через проём отсутствующих дверей. Как бы из соседнего цеха, в котором двери открыты проходным сквозняком. И этот цех, есть - большая комната, выходящая прям на железнодорожный перрон. Очень удобно, между делом.
   И вот, она стоит на этом, своём перроне, в своём цеху, и на моё недоумение бросает в мою сторону, что то непереводимое и по сути неописуемое. Я даже не разобрал, мне ли адрессовано бы это заявление, из которого я понял только одно, вот это - Я ушла?
  Обращаясь, ко мне ли, или не ко мне, но ко всему прочему, непереводимому, она сказала следующее: - Аша, я ушла, собачка, точка, ком!
  Т.е., при этом, со всеми ссылками, символами непонятными, рекламками вкупе. Как у Симсов из Симсити, где все эмоции без слов выражаются в виде абро-кадабры над головой, или как в игровом чате, где всё пишется в таком сокращённом варианте, что понять суждено только тому, кто в этом чате постоянно общается.
  Но я её остановил, словом: - Стой!
  И говорю ей, видя, что она ждёт моего слова, но словно всё равно готовая сорваться с места и удалиться немедленно и поспешно.
  Я ей и отвечаю:
   - Теперь, всё вот это, что ты написала в эмоциональном ключе, всё это - напиши своей матери, чтобы она тебя отпустила и беспокоилась за тебя, мне это зачем? Мне вроде бы и так достаточно, и без того пьяный я!
  А девушка эта стройна, красива, молода она, и приятна миловидностью своей. Она одета модно, и уж слишком она кудрява ко всему прочему, слишком кудрява.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"