"Портал", такое определение у меня - тому, что собственно я не в состоянии описать, даже понять. Тут спальня, эта спальня моя и я лежу на своём ложе в своей спальне, в своём углу. И передо мной - он, этот "Портал". Словно белая простыня колышется лёгкой шторкой на лёгком сквозняке, которая стала частью интерьера моей спальни, что я даже не в состоянии это описать. Этот "Портал" - что-то мистическое и чудесное, одновременно мне непонятное, удивительное и очевидное. Я любуюсь этой воздушной конструкцией, вполне себе отдаю отчёт в том, что она не материальна так же, как и вся остальная мебель моей спальни, но призрачна. Темно в спальне моей, но "Портал" светится, словно освещённый светом изнутри, но рассмотреть детали не могу. Почему-то мгновения хватает на то, что бы увидеть, бросить взор на этот "Портал". Что это, у кого спросить?
Я лежу и гадаю, это выход и вход, всё просто и непонятно совершенно. Я до сих пор не в состоянии понять предназначение этого портала. Портал - да, но куда? Может быть - это портал ко мне в спальню? Тогда откуда?
Забавно, но из него никто никогда не выходил и не выйдет, я это знаю. Вероятно в этом ключ к разгадке? Белая простыня или ткань обволакивает эту странную конструкцию, придавая ей формы, словно визуально материализуя, но скрывая в своём пространстве сам портал, выход и вход. Меня наводит на мысль, что - это что-то, на подобии фокуса. Такие конструкции использовали фокусники в своих шедевральных представлениях, в театре иллюзий. "Портал" мне не даёт покоя... странно, я дремал, но не могу уснуть. Уже глубокая ночь, с улицы в спальню проникает мрак, а на фоне лёгких воздушных штор материализуется портал, полыхая в темноте комнаты слабым неземным светом.
Но вот, опять сработал этот портал, неожиданно, не зависимо от моих желаний. И я вновь переместился в странное место, стою посредине мощённой улочки, вокруг старые каменные дома, серые и тёмные здания возвышаются и нависают чёрными стенами надо мной. Опять не ведаю где я. Воздух кажется прохладным, но я не чувствую его, а только вижу. Знаю, недавно прошёл дождь, и пространство наполнено осенней сыростью. Стоит цилиндрическая стойка с расклеенными на ней яркими цветными афишами, эта броскость явно не вписываются в окружающую картину, но имеют место быть. Чем-то это место напоминает городок в сюрреалистическом стиле. Только не такой как в кино, а настоящий, реальный, он передо мной и я стою посреди его пустынной улицы.
Ага, вот и цирк! Запрятался за мусорным баком, среди тяжёлых каменных стен оказался зажатым, втиснутым в глубь переулка. Шатёр цирка растянут небольшим ярким манежем. Не успел я как следует оглядеться, как молодая пара, они уже нарисовались и обнимаются около этой афиши, и вокруг ни души. Улицы необычайно пустынны. Который час здесь я не знаю, кажется глубокая ночь.
Он, в длинном модном пальто, обнимает её. Она одета так же, по осени и модно. На её изящной фигурке такое же - демисезонное женское пальто, красива ли она не знаю, наверно. Девушка прыгает своему парню чуть ли не на руки, вешается на шею. Он поднимает её отрывая от земли, и носочки её башмачков не касаются поверхности каменной мостовой. Как-то странно мне их тут видеть. Где то здесь "мой Портал", частью портала, который - связующее звено с другого конца ведущего в мою спальню. Я озадачен, осмотрелся, но как не стараюсь найти часть "выхода входа", не нахожу выхода. Стою тут одиноко, наблюдаю за влюблённой парочкой только краем глаза. Этот молодой человек не я, значит эта женщина - не она, надо валить отсюда. Мне нужно срочно вернуться назад, из этой прохладной сырости попасть в свою постель. Хотелось бы разгадать секрет этого "чудо-Портала", может это всего лишь - праздное любопытство? А может портал спрятан за импровизированной маленькой ареной странного цирка? Нет, там темнота и пустота сырых прохладных улиц, что отдаёт гулким эхом затаившегося в стенах домов страха, и никакого портала там нет. Странно, я не могу найти обратный путь сам, никогда.
И вдруг, я начинаю прозревать, так всегда происходит... а ведь это место мне знакомо, и мне знаком этот город, его улицы, гуляющие в ночной прохладе сквозняки, я знаю где это. Этот сюрреалистический город называется - "Город потерянных детей". И когда общая картина проясняется, неуверенность сменяет любопытство, возрастает интерес, но задерживаться здесь не могу. Не найдя обратного портала в этой локации и того, что искал... что мне тут делать?
Я снова в своей спальне, лежу на своей постели, но не сплю. Боюсь посмотреть на невидимую шторку и заглянуть за завесу снова. Где там "Портал мой", что происходит теперь?
И вот, поёт дуэт, две девушки исполняют песню, и я должен выбирать из двух одну. Та, которая из них - худенькая, я даже не смотрю в её сторону. Не потому что она мне не нравится, я её и не видел, но так происходит. Иногда знаю о том, чего никогда не видел. И вижу только то, что позволяет видеть "Портал". Может поэтому смотрю на вторую, которая мне кажется обычной, нормальной. Она красива и мила, красива достаточно, но её носик... мне она кого то напоминает, не могу вспомнить кого. Лицо крупным планом, на весь экран. И изучить, рассмотреть её не составляет никаких проблем. Мелькает её лицо периодически и поэтому я периодически могу смотреть на неё. Я выбрал эту девушку, я так думал... забавно, но так получается, что эту девушку выбрал для меня "Портал"? Иначе, почему он меня всегда возвращает к ней? Или, может я что-то не так сделал? Всё так, вроде бы. А кто она собственно такая, я её знаю?
Я в спальне, на своей постели лежу, боюсь заглянуть за занавес, за невидимую шторку, что бы посмотреть, а там ли ещё этот "Портал"? Там ли, на своём месте то, что меня пугает? Я вижу пространство комнаты, едва привыкнув к темноте, в полумраке рассматриваю детали, изучаю обстановку. Вроде я дома. Замечаю, а конструкции-то и нету. Нету того, что так усиленно и внимательно я изучал. В углу моей спальни, там нету ничего. В глубине небольшой комнатки стоит диван, тот самый, на котором я спал ребёнком ещё в славном СССР, в квартире по улице - "Победа". А теперь посреди комнаты откуда ни возьмись кровать большая появилась. Эта кровать по виду мягкая, белоснежная и пушистая перина, уже застеленная, словно приготовленная для ночи.
О! Я честно говоря удивлён, а кто на ней спать будет? Эта кровать аккурат между моим нынешним ложем и моим диваном из СССР, который виден из глубины той комнаты, что находится в тех пространствах, куда не дотянуться. На кровати никого нет, по моему пока никого... Даже забавно, я сгораю от любопытства.
Наверно эта кровать постелена моей старшей сестре, где она расположится со своим мужем, ибо других родственников вроде и нету. Странно, что в моей спальне поселится.
Вместо "моего Портала" терь кровать, очень мило выглядящая и даже одеяло какое-то... напоминающее моё одеяло. Но оно как бы уже и не моё одеяло. У меня в комнате отродясь не было такой мягкой постели.
Фокус с "Порталом" обернулся фокусом с кроватью, в моей комнате, где меня уже нету.......