Аш Александр Робертович : другие произведения.

Есть где сесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Где парапет невысокий, как препятствие, там проход во дворы нескольких домов. Она вышла от туда с матерью. И вот, катит коляску перед собой, направляясь в сторону некой зоны. Это такая тюрьма, городского типа, серо-чёрное здание, возвышающееся над такой же унылой, серо-чёрной, грязной городской улицей. Она торопится меня проведать. А я спешу за ней, уже почти догнал её. Но куда она так спешит? Я её люблю, очень сильно люблю, мою девочку. А она идёт, с матерью и о чём-то спорит.
  А вот и наш поезд. Я зашёл, но людей набито, как на задней площадке троллейбуса в час пик. Я не один, но со мной друзья и она. А здесь толкотня, и один из наших стоит у окна и кого-то пихает в спину. Толкнул, мало ему пространства, тем более что он здоровый парень, хотя не крутой. Замечаю, как он толкается, не потому что ему тесно, ибо он уже растолкал себе пространство где можно стоять, но толкается в ответ на такие же толчки окружающих его людей. Здесь такая теснота, прям беспредельная. Я совершаю бегство из некой зоны, и возвращаться в эту тюрьму не собираюсь.
  Почему - зона?
  Потому что зона особого режима, ограниченная свобода.
  Я отпустил длинные волосы на своей голове, или на свою голову. Понимаю, что могут неправильно понять. Но я не гей, не голубой, короче - с мужиками я не сплю! Я музыкант, творческий человек. И вот, я вышел, ступил со ступенек на перрон. По сценарию я должен встретить всю свою семью. Они где-то бегут по перрону, спешат всем семейством на поезд. Считают в спешке вагоны в поиске своего, торопятся успеть на свой уходящий поезд в свой вагон. Наконец пробегают мимо меня и едва успевают в последний вагон заскочить. Кроме них много людей спешат на этот поезд. Разноцветные одежды, яркая цыганская пёстро и ярко в платьях и нарядах женщин, что бросается в глаза. Но они пробегают мимо, успевая лишь заскочить в последний вагон, может так и должно быть по сценарию?
  Вдруг я заметил, что их немного, мало совсем. Я поднялся, вошёл в свой вагон. Не покидает мысль, что так и должно быть, а дальше-то что? По проходам, из вагона в вагон ко мне?
  В нашем вагоне все уже по местам расселись, но странно как-то места распределились. Слева, у светлого окна, там сидячие места, в один ряд?! А салон огромен как спортивная арена, на которой комфортных мест - один ряд. Что бы удобно расположиться для длительного пути, всего - один ряд. Это слева, а правой стороны я здесь вообще не вижу, правая сторона не предполагается здесь. И вот, слева стулья, на них сидят, возле тех стоят, это и есть ряд.
  Я высматриваю того, своего - здорового, который толкался как толкатель. Но мои длинные волосы кому-то не дают покоя. Кто-то понял то, что не поняли остальные, а не поняли потому, что так должно быть. Например: то, что правой стороны тут нет по факту и это факт!
  Зато по центру тут собрались самые основные, самые-самые, наглые! Представь себе - бандитов, которые тусуются по центру, как некие центровые. Это такие музыкальные деятели, которые к творчеству не имеют никакого отношения, они торгуют музыкой. У них свои музыкальные точки, которые сравнимы с торговцами музыкальных дисков на рынке. Там выбор по их вкусу, на вкус - это напоминает такое, некое нечто - центровое!
  Но это не всё, они поставили здесь бильярдный стол и катают шары, всё своё время занимаются этим искусством. Места явно не хватает, они всё по занимали, и им всё не почём, а точнее - почём, в смысле - цены.
  Здесь по центру большая кровать, раскладной диван. На нём развалился в этой тесноте и дремлет некий дед - Мамай Мамаич. Храпит себе как дед на киче-кровати, как в армейской казарме. Это место ему одному принадлежит наверно? Такой он наглый?
  Почему дед?
  Представь себе - военнослужащего, который долго служит, набрался опыта, и может передать свои знания молодым, салагам. Вот, он такой дед, от слова - дедовщина! А над ним стоит у дивана - стройная, красивая, пышная, невысокая ёлочка. Она нарядная, украшенная игрушками как на новый год.
  Почему Ёлочка?
  А что, не похожа?
  Стоит она, зелёная, клонится упасть прямо на того Мамаева Мамая Мамаича. Ибо на ней столько игрушек всяких навешено, что она едва стоит и уже буквально падает. И её так и тяготит на место возле Мамая Мамаича, которое свободно, сам же Мамаев ей не интересен.
  Почему - Мамаев Мамай Мамаич?
  А как ещё бездушного дикаря называть?
  Ветеран тут рядом находится, ходит, бродит, себе места не находит. Я сел на краешек дивана Мамая, так хочу. Но потом встал и направился к тому месту, где она. Приходилось пробираться через толпу народа, стоящих буквально стеной, и настроенных крайне не дружелюбно. Но никого не расталкивая, протиснулся, проскользнул, не помню как. И вот она, сидит освещённая светом бьющим из окошка. Сидит, ножки сведены вместе, юбочка, блузка на ней, стульчик под ней обыкновенный. Она такая милая, хорошенькая, кудрявая девочка моя. Такая же хорошенькая, как и её маленькие, упругие груди, которые я обнимаю - целуя её.
  Почему - кудрявая?
  Она схожа на дикарку, эта кудрявая девочка, отличная своей кудрявостью, но смирная передо мной. Это хорошо, что ей есть где сесть. Не хочу, что бы моя девочка оставалась без места в этом вагоне. И вот, нацеловался я, на-обнимался. Тут как тут ко мне один тип привязался, всё ему неймётся: почему у тебя такие длинные волосы? указывая на густой хвост, что у меня за спиной, его очень интересует этот вопрос. Я ему отвечаю правдиво: потому что я музыкант и это такая традиция. Но он словно такого слова и не знает. Однако намерен меня представить этим "спортсменам" по катанию шаров, которые занимаются таким же на его взгляд искусством круглые сутки, т.е. - музыкой катания шаров они занимаются! А тут на-рисовался музыкант в облике меня, с длинной причёской, который ещё и какой-то там традиционный, что само по себе "нонсенс" для этого деятеля.
  Меня пригласили сесть на свободное место на полу, дали гитару и сказали: - играй! А один, на приколе хотел мне вручить веник, насмехаясь, мол - сыграй на этом. Я бы и сыграл, если бы он этот веник настроил на тональность Ми-минор!
  У них наблюдаются традиции приёма гостей в этом духе, только как на зоне, по тюремным обычаям. Так что он успокоился, сидит и слюни пускает, пока его приятели шары катают. Дали мне гитару, одна нога на носочек, согнутая в колене, другая, правая - всей ступнёй... в этой позе на корточках, гитару на правое колено...
  Хорошая гитара, но струн маловато, всего четыре и те, почему-то по центру натянуты, а двух не хватает. Четыре струны, установлены, но и те неправильно. Думаю, что они могли мне и получше гитару вручить. У них тут всё по центру: стол бильярдный по центру, струны тоже, они и сами по центру устроились, потому и центровые. Я интересуюсь у них, можно ли мне переставить струны по своему усмотрению, как надо? Эта, - басовая, она верхняя, да и остальные не там... я оттягиваю басовую струну извлекаю звук. Но они уже начали рассуждать о музыкальном конкурсе в неком учреждении, где разговоры о музыке ограничены около-музыкальной болтовнёй как мне показалось. Но оказывается, всё сводится к их незнанию предмета как такового... поэтому они, образно общаясь между собой вспоминают, как называется учреждение, где кто-то из них мог бы учиться музыкальным наукам, что бы дать ответ на мой вопрос. Обращаясь к некому приятелю, который яко бы закончил Высшее Музыкальное, они и переадресовывают мой вопрос к нему.
  
  Я уже начал играть песню из репертуара Алисы:
  
  Пели, дождь и ручей всю ночь,
  Заунывную песнь свою.
  А на утро ветер подул,
  И наверно спугнул - Луну...
  
  Как печален, печален мир,
  Словно осень, моя тоска...
  Мне бы чистой, воды испить,
  Из прохладного родника...
  
  Я в пути, и нет у меня никаких тревог и забот,
  Одинокая лодка моя, рассекая волну - плывёт!
  
  Но пропев немного, прервал песню. Пробую сыграть что нибудь, но замечаю: а им ведь всё равно... катают в своё удовольствие шары по бильярдному столу, ходят вокруг него и высматривают удобные для удара позиции. Изображают из себя профессионалов бильярда...
  Что-то у меня ничего не выходит. Сижу на полу на корточках, наигрываю мелодию, хорошо что есть где сесть. 22.01.2002. Ёлочка: Аврил [Аврил] Аврил [Аврил]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"