Аш Александр Робертович : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  arhmihail [arhmihail]
  
  Набросок. Апрель 2006 г.
  
  Всё случилось так неожиданно, и по сути дела моё путешествие на этот Марс, на эту планету всего лишь путешествие. Это всего лишь экскурсия среди прочих туристов-путешественников. Как только мы прибыли, я сразу же откололся от группы и стал искать приключения на свою голову, ну и нашёл.
  Я случайно заметил, как некий тип домогался одной девушки на балконе, а потом просто скинул её с балкона. И полетела она вниз сквозь пространство, такой себе свободный полёт к подножию дома на асфальт. Но у него охрана. и он тип весьма значимый, а она так себе - индианка, в таком себе - индейском кино.
  Я недоумевал, с одной стороны я здесь никто, но с другой... То, как я наблюдаю за собой наблюдающим со стороны, всё это наталкивает меня на мысль, что это не совсем то путешествие, которое изначально просматривалось со стороны.
  Лестница вниз и лестница вверх, но чудно как-то здесь всё вокруг, непонятно, необъяснимо, нереальная реальность.
  И стал я скрываться среди заводских - жилых районов. Много интересного можно почерпнуть, а ещё лучше запечатлеть в такой себе дневник. И "балкон" - не балкон, там где я нахожусь, там где прячусь, под козырьком без перил, напоминающем лишь балкон. Да и сижу я тут - не сижу, а скорее прячусь от кого-то. От некого дяди, который обходит территорию и следит, ищет того, кто после отбоя не спит. И удивляется, когда замечает, что я до сих пор не сплю, но и достать меня не может. Хотя и мыслит какое нибудь обвинение или зацепку когда замечает меня. Но вот, он меня видит, а тронуть не может, потому что не позволяет Тот, Которого не видит!
  Хоть этот дядька и сильнее меня, но Архангел Михаил величественнее выглядит этого дядьки, на мой взгляд. Дядька он серьёзный, но на Архистратига, на Святого Архангела Михаила, нет не потянет! Я сам боюсь и трепещу, не только перед Богом и Святыми Ангелами Его, но и перед этим дядькой, ибо слаб есмь и немощен без меры.
  А дядьке не успокоится никак, удивляется тому, что я не сплю и живой ещё, мол - непорядок это! Я полагаю, его кто-то поставил здесь за порядком следить? Нет, скорее всего он сам "по-ставился" на эту работу и трудится на своём посту, проходит не одно поприще, совершая обход вверенных им самим себе самому пределов беспредельных!
  Всё же предана ему такая власть Тем, Которого он не видит, но с Которым всегда спорит.
  Но я не просто так сижу на своём месте, мол - трепещу и трушу, я между тем рисую. Наброски мои исполнены с любовью шариковой ручкой, и со временем приобретают фотографические очертания. Особенно предметы изображённые в деталях на переднем плане, не просто четки в изображении, но даже проявляют мой незаурядный талант, которому я сам удивляюсь. То, что я изображаю, будь-то улица с домами и серыми стенами, или окна домов, трубы коммуникаций, или может лимузин в подворотне, блистающий - краской, на фоне ничего незначащих набросков на заднем плане... всё, что я изображаю, не просто - замечательно и красиво, но вдобавок ко всему, каждая следующая страничка, как бы продолжение предыдущей. Поэтому мои районы, улицы и дворы всегда напоминают Раккун-Сити, Сайлент Хилл или Город потерянных детей, нежели заводской жил-массив.
  Я мог бы и дядьку этого изобразить, который есть - "толстый член", что всегда стоит некой палкой колбасы для угощения окружающих его. Так он угощал, угощает и будет угощать! Однако у меня нет никакого желания изображать в деталях всю ту пошлятину, которую представляет из себя этот тип. Он тоже замечает мой талант, который я обрёл у Господа Бога просто так, но рисунков моих рассмотреть не может. Не потому, что я нахожусь выше, но высота самих изображений находится на значительно высшей ступени, чем его собственное развитие. Всё же, увидев несколько моих работ, он в действительности удивился, что так замечательно и точно изображено, ну и был таков. Весьма заинтересованный припарковался под моим балконом: мол - почему это он не спит, когда все спят? Или его это не касается? И словно спрашивает он у Невидимого: - А чё это он не спит?
  Я изображал Сайлент Хилл, как - спящий город мёртвых или город мёртвого сна! Обычно я не изображаю в нём людей, потому что их там не было, лишь тени, призраки и их очертания, среди серых стен, где углы покрылись плесенью, а в окнах - мистическая пустота, которая манит. Похоже дядька оставил меня в покое, или Тот, Которого он не видит, запретил ему. Я спокойно мог идти домой тёмными улицами, и собака моя бежала рядом. А прочие псы лаяли из-за заборов своих, яростно рвались с цепей, шумели неимоверно, но я уже их не замечал. Мелькали где-то там, да и только. Если и приближались случайно заблудившиеся псы, вдруг, тут же бросались прочь, теряясь во тьме исчезали во мраке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"