Аш Александр Робертович : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Эта комната в квартире, в которой я жил раньше, пока не съехал от-туда. В комнате горел яркий свет, такой яркий, что ночь за окном делалась ещё темнее, гуще и на этом контрасте казалась ещё страшнее. В моей комнате не было уюта, а некоторый беспорядок дополнял картину, но не скажу, что меня это напрягало. Мне уютно там жить, где ночь всегда за окном.
  Эта ночь подобна женщине-стихии, холод которой, злобу, невозможно описать. Взгляд её прохладен, как взгляд мёртвой, а взор полыхает огнём ярости. Её чёрные одеяния сотканные тьмой - блистают и переливаются в этом гламурном блеске беспросветной черноты, развиваясь словно чернеющее знамя сливающиеся с мраком воедино. Макияж на её мертвенно-бледном лице, всего лишь красивая картинка, за которой свирепая бестия. Эта дама может и привлекательна для кого-то чем-то, но мне она неприятна, противна и вызывает лишь отвращение.
  Растопырив невидимые, но цепкие пальцы, она распростёрла свои объятия так, что я не обозреваю им предела. Я не могу рассмотреть её чёрной как ночь - причёски. Может она коротка, или переплетаясь с тьмой развиваются её локоны подобно чёрному шёлковому полотнищу всеобъемлющей мглы. И наблюдаю я её давно, уже очень давно, где она царствует безраздельно.
  Наконец, встретив её на улице, увидев этого монстра во всей красе, я бежал от неё. И злоба её, и гнев, дыша яростью воспылали на меня с неистовой силой. От одного взгляда её, холод продирает, и когда приближаешься к ней подымается ветер готовый вот-вот разразиться бурей.
  Я бегу в комнату, бегу к распахнутому окну и спешно закрываю его. Страх перед ней заставляет тут же пятиться от окна. И она остаётся снаружи, ей нельзя на свет, он противен ей. Она, словно исчезает, скрывается тут же во тьме беспросветной ночи, затаившись на время, растворяется в темноте. Укрывшись тьмой, словно чёрным плащом.
  Ей так же стал ненавистен и я, она быстро рассмотрела во мне врага, который не признал - ни её власти, ни её силы, ни её красоты, всего того, чего на самом деле в ней нет и никогда не было... Ибо власть её в границах тьмы и мрака, там где свет она теряет силу свою. Красота её лишь гламурная картинка, и на свету она предстаёт во всём безобразии своём.
  И воспылала она гневом на меня за то, что я отвергнул её и не возжелал сочетаться с ней любовью, что бы стать любовником её среди прочих, которых она сожрала с потрохами, превратив несчастных в одну сплошную тьму. Обсыпав меня проклятиями, она пришла в неистовство, призывая и ветер и бурю, ворожила над этим всем, как безумная. Но претерпев немного я наблюдал как она исчезала, покорно удаляясь в глубине наружного мрака. Тем не менее тьма окружала моё жилище, и напор её ничуть не ослабевал.
  Я чувствую её присутствие, она за окном, и эта тьма живая.
  
  Нужно было что-то делать со всем этим, с этой тьмой, ибо ночь нескончаема. И я ничего лучшего не нашёл, чем полезть в свой подвал, решив что там она берёт своё начало. Был у меня в той квартире подвал, напоминающий обычный погреб, но весьма глубокий. Может этот подвал до сих пор на том же месте, я не знаю.
  Я спускался вниз, ступенька за ступенькой, ступенька за ступенькой... аккуратно и осторожно. От времени ступеньки почернели, и налёт грязи с обуви искателей приключений, впитался в бетонные ступени, затвердел. Стены с двух сторон... я их не вижу, но знаю что они есть. Я их не вижу, потому не пытаюсь нащупать чтобы прикоснуться ладонью. Стены есть, и проход узок, в сознании они очевидны.
  Уже на начале пути, едва привыкнув к темноте, пытаюсь рассмотреть то место, куда спускаюсь, куда пытаюсь добраться.
  Внизу, в самом низу пространство, насколько оно бескрайнее? Я не знаю насколько, как простор. Присматриваюсь, там движение и... замечаю движение гадких крыс, мерзких и отвратительных созданий. Я не знаю сколько их там. Может быть много, может быть единицы, но тех, которых замечаю - они впечатляют своими размерами. Дрожь продирает от одного их вида. Калированные, жирные твари, такие упитанные щуры. Пепельная короткая шёрстка, жирное брюшко, что не в одну норку не влезет.
  Нет, эти паразиты огромны, и у меня что-то пропало желание спускаться в подвал, и потому, стою и топчусь на одном месте. На той самой ступеньке, на которой и остановился. Ужас охватывает, когда взираешь на этих животных, подымающихся по ступенькам.
  Ко всему прочему, моей родственнице, девственнице - если точнее, тоже приспичило в подвал спуститься. Она ещё совсем девочка и потому немного смелее меня. И кажется, она не особо боится подвальных крыс, но очень боится подвальной темноты. А я не особо боюсь подвальной темноты... но щуров ненавижу.
  Я не знаю на что способны подвальные животные, но они омерзительны.
  И вот одно из этих жирных созданий уже подобралось к моей ступеньке и даже остановилось на моей ступеньке.
  Глядя прямо в глаза этому существу, я увидел сплошную тьму. Эта тьма двигалась, и переливалась чёрными разводами, как рисунками в туманных и мглистых глазёнках. Меня охватил ужас, я увидел всё, что когда либо видело это существо, всё что было у него перед глазами. Как будто во мгновение времени я увидел всю его жизнь.
  Сплошная тьма. Тьма, в узорах мрака, в разводах мглы густой. В разводах - плывущих хаотично зрачком бездонной тьмы.
  Там бездна пустоты, чернеет чёрной мглой.
  Но огромный, жирный, упитанный щур, смотрит на меня и между делом ползает под ногами. У меня сложилось впечатление, что у щуров глазки бегают во всех направлениях и вокруг своей оси. Как синхронно, так и вразброс, подобно хамелеону.
  А девочке, девственнице, ей хоть бы что. Ну, ползают у ног и ползают, что тут такого? Но она всё же ведёт себя осторожно. Девочка юна, но не дурна. Ещё и крысы, не особо её беспокоят, но именно это меня и беспокоит. Ибо переживаю я за неё, за... назову её - Лена, хотя её не Лена зовут... не важно, пусть будет - Лена.
  Итак, я тоже подумал о том, что мы могли бы вместе спускаться, ибо она боится темноты, а я крыс. Будем вместе бояться, но так друг дружке поможем.
  Я уже настолько привык к темноте, что вижу всё при полном отсутствии света, как такового. А Лена не особенно боится крыс, хотя она совсем ещё девочка. Как-то даже неловко мне, что она не боится щуров, а я боюсь. Это называется - боюсь, потому что трус?
  Тем временем спуститься вместе нам было не суждено, по другой причине. Я тем временем успел зашвырнуть обратно вниз - пару, другую, крыс. Туда, в их пенаты. Ибо они забрались в пакет и шевелились там, что само по себе отвратительно. Залезть в пакет для этих зверьков нормальное явление. Не важно что в пакете. Стоит пакет бесхозный на ступеньках, обязательно залезут. Крысы так устроены.
  Я заметил как щур копошится в пакете, схватил и зашвырнул этот пакет подальше в прохладный полумрак подвального пространства, истинные размеры которого скрыты от моих глаз. И щуров естественно тоже, вместе с пакетом. Пакет не мой, мне пофиг чей он.
  Я пытался туда и третий пакет зашвырнуть, но в последний момент заметил в нём притаившиеся кошечку. Не успел сообразить остановиться и по инерции рука зашвырнула пакет машинально.
  Кошечка полосатая, совсем не крупная и не такая уж пушистая, какой должна быть. Чем-то напоминает кошку брата, только меньших размеров, может это и есть кошка брата? А крысы заметно крупнее кошечки, поэтому кошечка поспешила убраться наверх, к выходу.
  А я уже планировал на пути на верх, прямо из своего подвала.
  Ибо случилось нечто странное и даже удивительное. Кто-то решил протянуть руку помощи, в виде верёвки, реализованной в спасительный трос, до которого я смог без труда дотянуться. Ибо он был натянут прямо над моей головой. Прямо над головой разверзлось открытое пространство, и мощный трос, протянутый на расстоянии вытянутой руки.
  Забавно, но прихватило крыс каким-то чудом расчудесным и тем же тросом понесло куда-то не туда, куда мне надо. Получается, что парочка крыс тоже могут им воспользоваться, спасительным канатом? Как бы это не звучало фантастически, но есть то, что есть. Из тех крыс, что разместились по своим пакетам, прямо в этих пакетах и отправилось комичное движенье. Крысы, пользующиеся спасительным тросом из подвала полетели. Отправились эти крысы в пакетах, хоть и раньше меня, но как я уже заметил, совсем не туда, куда я собрался отправиться.
  Случайность? Да!
  Случайность и то, что они отправились на том же тросу прямо в пакетах, как и то, что в этих пакетах подхватило их из подвала.
  А я отправился в обратную сторону. Собственно, со мной всё с точностью до наоборот пооизошло. Отправился я сам собой, и туда куда мне нужно. В город Sillent Hill.
  Забавно и то, что щурам не надо было предпринимать никаких усилий, они же крысы. И их тащило, в этих пакетах, прямо по наклонной, как на конвейере. А мне приходилось потрудиться, что бы добраться до места назначения. Такие вот дела.
  А Лена осталась стоять на том же самом месте, где крысы, что распластались у её ног. Вынюхивают чего-то там.
  Мне показалось, что я поступил не совсем хорошо. Ибо я запрыгнул, а она как же? Почему я оставил её одну? Там ведь калированные крысы у её ног ползают. И не отходят от неё. Сколько их там, две, три? Не пойму.
  Но моей вины в том нет, ибо когда я ухватился за этот трос, я не мог думать о ней. Ибо её даже в моих мыслях не было, не то что бы рядом.
  А следующие за сими события и вовсе не оставили мне выбора. Меня несло, пока я не почувствовал твёрдую поверхность под ногами.
  Наконец я смог осмотреться, оценить местоположение и положение вещей. Место моей дислокации на данный момент ещё не определено, это - "Ракун Сити", быть может - "Sillent Hill", но скорей всего это - "Город потерянных детей". Тем более вот и детсад рядом расположен. В полумраке ночи, пустынный дом.
  М-да, был. Был когда-то детский сад...
  Это то самое место, где я раньше жил. Я вернулся во времени и вижу как оно изменилось с тех пор? Нет, не думаю. Скорее это место переместилось во времени. Дворы и переулки опустели, все улицы пустынны. Лёгкий туман нависает над пустынной дорогой, над мертвыми зданиями.
  Широкая дорога, та самая, что ведёт к школе, я стою посредине и осматриваюсь. В том направлении, к школе крысы и отправились, но в это время не добрались по моему.
  Город пуст, в том смысле, что здесь не живут люди. Улицы повымирали, нет не души вокруг. Картина впечатляет, я видел такое на экране, теперь вижу это в реальности.
  Но в душе воодушевление. Это то чувство, когда страх сменяется азартом, когда желание сражаться становится приоритетным, когда трудности вдохновляют, а загадки и ребусы восторгают своей сложностью. Это когда разум пересекаясь со смыслом образуют точку отсчёта для шага вперёд.
  Это то место, где грань между человеком и животным четка и не размыта. Это то место, где истребление нечисти не только возможно, но и является обязательным для всякого человека, считающего себя таковым.
  Прикатила машина, грузовая, развернулась и проехала во двор детсада через ворота. Доставить некий груз? Какой-то гуманитарный груз? Но мне кажется там никого нету, там пусто и кому этот груз доставляется? Странно!
  Впрочем, ничего странного. Грузовик заехал на территорию детсада через врата, проехал во двор, почему-то ночью. Впрочем, здесь всегда ночь. Но в местах забвения ночь всё же не так темна, не так холодна, слегка туманна. Как например с этим грузовиком.
  Может быть это мародёры?
  Значит у меня появилась цель? Как в игре, когда геймер несказанно рад внести свою лепту в общее дело борьбы человека со злом.
  Так устроена игра! Тут я закон, суд и исполнение приговора. Я подумал, а зачем мне умирать, когда должны умереть те, кто этого заслуживает по замыслу миссии? Я никого и ничего уже не боюсь, я тут главный, тем более что истреблять нечисть совсем не сложно. Намного сложнее выжить не истребляя зло! И это совершенно верно!
  Ни раны, ни препятствия меня не пугают здесь, они ничто в сравнении с той свободой, которую я вдыхаю полной грудью. Эта свобода от страха быть наказанным за добро!
  Даже глубокой ночью тьма не имеет здесь такой силы и отступает, ибо тут мы и не на равных с ней. Даже больше, теперь я хозяин этих территорий, кто не согласен - приди и выскажи мне это в лицо!
  
  Она, эта девушка, она говорит мне, что был у неё некий знакомый, то ли профессор, то ли просто друг, который и научил её русскому языку. Поэтому она знает русский язык, но совсем немного. Она мне это сказала, и я услышал это от неё. Где-то на пару этажей выше детского садика, она мне это сказала. Я думаю это начальный уровень.
  Но пусть не расстраивается, скоро все в Европе и не только в Европе, будут заучивать русский язык, когда настанет день.
  Как она мне это сказала? Прямо из облаков, так и сказала, мол - я знаю русский язык, но совсем чуть-чуть.
  
  сх [сх]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"