Аш Александр Робертович : другие произведения.

Обряд посвящения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Июль 2016г.
   Я живу по улице "Победа". И наблюдаю из своей комнаты в доме, как некие доктора запускают феерверки. Ночь, зима, сыро и холодно на улице.
  Врачи устроили салюты и лежит снег. Прям как на Новый год. Вижу карету "Скорой помощи", неотложку, ага. Оставили машину на дороге, а сами доктора вышли салютовать. Я наблюдаю за салютующими докторами со стороны, очень интересно!
  Я даже вышел на улицу и постояв немного, уселся под деревом. Наблюдаю. Так мне, уж очень интересно!
  И обратил внимание на одну докторшу. Такую себе врачиху, которая, возможно тоже запустила свой феерверк или салют. Не знаю, потому что не могу рассмотреть как следует.
  Однако, что самое забавное, но докторша заметив меня, переместилась поближе и устроила свой салют передо мной. Вот, я сижу под деревом, а она передо мной устроила салют. Так, чтобы я видел всё и поучавствовал в празднике. Да?
  Очень мило с её стороны. Может быть я ей понравился? Или она совершила свой манёвр, переместившись ко мне поближе, для того, чтобы продемонстрировать мне свой праздник? Хочется чтобы я увидел всё поближе?
  Настолько понравился и настолько хочется?
  По этой причине, мне тоже очень хочется рассмотреть её поближе. Она мне приглянулась именно своим таким, взаимным желанием.
  Феерверк выстрелил, а она смотрит на меня с такой миной на лице, словно сама сейчас выстрелит. Даже смутила меня своим взглядом. Застесняла, совсем уж как-то так, как бы чуть-чуть. Ага.
  Так приятно внимание этой докторши, что я сижу под деревом и больше не об чём и не думаю, кроме как - это чего за явление такое было?
  Лицо у неё приятное, настроена она серьёзно. Женщина она взрослая и потому самостоятельная. Фигура нормальная. Причёска модная, волосы прямые, не длинные, и не короткие, шею закрывают и не больше.
  Кого-то она мне напоминает, не могу вспомнить кого. Круглолицую нарумяненную разумницу, ага. Типичную женщину врача, которая смотрит на человека осбым взглядом, как на пациента.
  Возможно она смотрит на меня как на больного? Клиника?
  Или я ей так понравился, что...
  А ей не приходит в голову то, что я ей понравился, только потому, что она мне понравилась? И потому она притопала ко мне откуда-то ниоткуда, потому что так захотел я? Уже только тем, что вышел из дому, и под деревом уселся наблюдая за их праздником?
  Клиника. Ты, моя радость, вылечишь меня? А то, у мну тут удивительные видения необычайного явления. Представляешь, видятся врачи, которые запускают феерверки да салюты, да праздник у них. Самое забавное, что ни у кого праздника нет, а у докторов этих праздник. Вроде бы "Новый год" ещё не наступил. Мож "День доктора", какого-то такого, особенного, как вот эти празднующие?
  На ней сверху тёплая куртка, из под которой выглядывает штатная рабочая форма одежды, которую носят такие вот, особенные врачи. То есть, запакована она по форме и вполне не плохо.
  Итак, докторша эта запустила свой феерверк передо мной демонстративно, так, чтобы я полюбовался её праздником. Мол - смотри и завидуй! Как бы подтверждая тот факт, что у меня нет никаких видений. А то, что я вижу, оно и происходит на самом деле.
  Забавно, но обхаживая меня со всех сторон, как тот партизан или шпион-лазутчик, эта докторша протягивает свой бетфордов шнур. Крутится вокруг да около, устанавлявает заряд для салюта. Затем, совершив свой салют, руки в карманы, как врач, ага, и направилась восвояси.
  Восвояси, это такое здание "Клиники", где она работает. Это такая лечебница, где и работают салютующие по праздникам доктора.
  А может быть это здание мед-института? А не, мед-университета? Мелко беру. Министерства здравохранения, во!
  Когда она начала приближаться ко мне, целенаправленно и смело, тогда-то я её и выделил из прочих врачей.
  Я проводил её взглядом, но такое внимание с её стороны приятно удивило меня. Вру, я удивился не так чтобы сильно, да и приятного мало. Иными словами, я не оставил её без внимания, особенно после того как она решила подготавливать и устанавливать свой салют демонстративно передо мной. Хотя она запускала феерверки и до этого, салюты. Не важно где и как, а теперь решила и меня порадовать, отметив своим вниманием.
  И всё это так демонстративно делает, т.е. устраивает подготовку к салютованию, что такие её действия, наталкивают меня на некоторые мысли. Неужели я ей приглянулся?
  Я подумал тут, чего это она, вдруг? Тем более, что с этой докторшей я лично не знаком, вроде бы.
  
  И вот, переместившись назад во времени и в пространстве, я очутился в образцовом дворе. И снова в канун большого праздника. Не иначе как "Новый год" на носу.
  Одни мои старые знакомые тоже решили отпраздновать праздник в шумной и весёлой компании. И даже дружной своей компашкой перемещались из подъезда в подъезд в поисках места для очередной гулянки-посиделки на досуге.
  Я не вдаюсь в подробности, что они делали и чем занимались до этого. Замечаю, друзья приятели эти со своими подружками гуляют.
  Может быть я опоздал, пока любовался салютами барышни одной, докторши, что не присоединился к их гулянке? Или я просто появился не вовремя?
  
  Итак, вернувшись домой, очутившись в некой квартире я сразу попадаю на такую кухню. Где прёт сыростью. Включаю свет, пол мокрый, на полу стоят ботинки парами и красовки. Обувь мокрая, похоже что кто-то, чего-то здесь мыл, отмывал. Вымывали-то, вымывали, но не так тщательно как им хотелось бы. Впрочем, может быть до такой степени обнаглели, мол - и так сойдёт? Мол - никто ничего не узнает?
  Отмывали, но не отмыли. И я замечаю кровь, застывшую между швов шитых белыми нитками. Нет сомнений - это кровь! Кое-где на обуви осталась кровь недомытая, недотёртая, недопрятанная, недо...
  И кровь на всех парах обуви. И мокрый пол, так же как и обувь свою, отмывали. Но, как-то так лениво и очень плохо, кое-как.
  В голове сразу промелькнула одна мысль - убийство!
  Было совершено убийство, не знаю где, это и не важно. Важно, что отмывали кровь на этой кухне.
  А ведь это моя квартира. Квартира пустует, торчит - как говорят. Я здесь не бываю. Живу я не в этой квартире, об этом все знают.
  Заглядываю в зал, а развесёлая компашка почивают, разложившись на диване и на полу.
  Их барышни, в нижнем белье, на кровати. Мужики, и тут загадка, как истые джентельмены улеглись дружно на полу. Тут загадка! А кто-то даже на кресле. Всего их, семь или восемь человек. Я не считаю поголовно, тем более, что в зале темень. Судя по количеству пар обуви, где-то семь-восемь человек из них три барышни. По моему три, судя по количеству тел в белизне развалившихся на диване. Такие себе - Нимфы, ага, Клеопатры.
  Если честно, я не знаю сколько там мужиков. Они на полу и слились с этим полом. И там тьма. Здесь загадка! Тьма, в которую пол погружён или укутан. И мужиков не различишь, и фигуры тёмные и облачены во что-то тёмное.
  Я снова на этой кухне и в свете яркой лампы ужасаюсь.
  Да, это кровь! Насколько тщательно вымывали, да отмывали, свою обувь, настолько плохо у них это получилось. Что с первым же взглядом, брошенным на пары бошмаков, всё прекрасно видно. А кухня напоминает какую-то такую помойку, на которой чего-нибудь да отмывают. Вот такая кухня на этой кухоньке.
  Я даже взял в руки пару красовок и отвернув зашнурованный язычок и ещё раз внимательно рассмотрел. Это кровь!Состав преступления на лицо!
  Пол тоже весь мокрый, и запёкшиеся кровь размазанная и плохо вымытая.
  А половая доска даже посветлела, и красная краска выцвела почти полностью от не до конца высохшей краски, так пытались отмывать. Ага.
  Здесь совершено преступление, у меня нет в этом никаких сомнений, и в моей душе тревога. Моя девушка могла быть с ними, с ней всё в порядке, где она?
  Впрочем, что ей делать в этой развесёлой компании, в которой нет меня? Или я мог оказаться каким-нибудь образом среди этих отмороженных? Или, может быть я напрасно волнуюсь и с ней ничего плохого не случилось, в свете праздничных гулянок?
  Правильно, с чего это им убивать её, они ведь такие милые ребята, отмороженные правда. Уступили диванное ложе своим барышням, а сами буквально расталкивая друг друга, в тесноте, укладываются на пол, чуть ли не по очереди. Такие джентельмены, такие джентельмены...
  Джентельмены в окровавленных ботинках.
  Откуда столько крови? Учитывая тот факт, что большая часть смыта?
  Я как-то заметил, как она таскалась за ними, за развесёлой компашкой. Ходила следом, как девочка, что связалась с отморозками, которые, если не чмырили её, всё же относились однозначно. Очень близко она не приближается, но таскается следом, словно хвостиком.
  Когда-то они были моими, не друзьями, а знакомыми. Но теперь меня с ними не было. Однако в моей квартире, возможно и произошло убийство. Как так случилось?
  Спят себе в моей квартире, сами как трупы, мертвецким сном. Я только одним глазком заглянул в зал, где они развалились. Такая атмосфера - спящей оргии. Барышни на диване, в белизне белизной светят, а те на полу, кое кто и на кресле. Занавески задвинуты. Где же трупы? Судя по пролитой крови...
  А вот они трупы и есть, ага. И у меня в голове каша, всё перепуталось. Что делать?
  Я случайно наследил на этой кухне тоже. Как бы не очутиться в числе убийц. Более того, как бы не оказаться главным подозреваемым в убийстве.
  Я эту компашку в своё время и сам опасался. Я ведь здесь был, в своей квартире, всё видел своими глазами. Обо всём догадался, но не сообщил куда следует. Почему? Загадка!
  Надо было ментов вызвать и пусть расследуют что же тут произошло.
  Я и сам наследил, хотя квартира моя. А чужая обувь?
  В голове крутятся мысли, одна тревожнее другой. Как бы с ней ничего такого не сделали, как бы её не убили.
  С чего я такое в голову беру? Зачем этим отморозкам её убивать? И с чего я взял, что они отморозки? Вроде бы прилично одетые... Она ведь со мной была, когда мы тусили с ней в этой компании. В конце концов она ради меня и оказалась среди них. И когда я их оставил, и она тоже, надеюсь.
  Она девушка невысокая и очень хрупкая, но красивая лицом. Слабая - да, потому что одинокая, но зачем им её убивать? Нет, надеюсь, она оставила эту компанию.
  Слабая. Слабых и убивают. Однако эту мысль я отбросил, и внушил себе, что преступление было совершено в моей квартире, вот этими вот отморозками и их кралями. Но кого убили не знаю.
  И вот ещё момент, почему я решил, что убивали её именно в моей квартире? Опять в голову лезут разные мысли. Почему именно её? Может быть где-то кого-то убили, а в моей квартире смывали кровь?
  А кровь с водой, растёкшиеся по доске пола, это не размытая кровь, не размазанная, но стекающая с мокрых ботинок.
  Почему мне сразу не пришла такая мысль в голову.
  Это же в каком состоянии они были, что так тупо отмывали кровь с обуви своей?
  Я немедленно отправился домой, чтобы поскорее поведать матери о том, что произошло. И показать всю ту кухню, на моей квартире. Всё как есть и как было.
  В квартире этой когда-то жил Алексей, мой друг. Где образцовый двор.
  Я по приходу домой, сразу вашёл в зал, где мать смотрит телевизор. Ещё кто-то там был, не знаю. Может быть родня гостит. Это мелочи, в сравнении с тем, что случилось, возможно с ней.
  Я зашёл и говорю:
   - Там такая кухня, по моему произошло убийство у меня на квартире. Все знают, что у меня хата торчит, как говорится. И теперь там торчат эти друзья-приятели, которых следует десятой дорогой обходить. Решили видимо праздник отметить, да так наотмечались что кого-то убили.
  Мать в ужасе смотрит - как это так, убили?
  И собственно так слушает, как бы мимо ушей, думая что это какая-то совсем не смешная шутка. Может быть она думает, что я преувеличиваю или развожу понапрасну панику на элементарно банальные вещи?
  Элементарно банальные. Ага, я с ума схожу, тщетно надеясь, что убили не её. И я не шучу, нисколько.
  Однако, ещё одна странность. Поселилась у меня на той квартире родственница, которая приехала погостить на время. То ли лечиться, то ли ещё что, не знаю точно. Она как раз тут и сидела, вместе с матерью и удивила нас тем, что сказала, как мол - накануне ложилась спать и её смущал странный запах. Может быть крови. Даже не смогла спать нормально, вот что. И, мол - при свете ярком глядела на пол, что-то не так с половой доской. А чего не так, не знает. Не смотря на все эти странности, родственница не нашла в этом ничего странного. Решив не забивать себе голову всякими глупостями, перестала думать об этом.
  В самом деле, чего привередничать, когда ты в гостях. И то верно, не побежит же человек, на ночь глядя к хозяевам, когда чего-то там мерещится. Пусть даже запах крови. Или когда при ярком свете увидит нечто размытое на половой доске, очень напоминающее кровь. Так себе дискомфорт, зачем тревожить хозяев лишний раз? Всё таки я тоже так думаю, в некотором роде. Ведь надо же так подумать, что её убили. Видя то, как она понурив голову таскается хвостиком за этой компашкой изуверов. За развесёлой братвой и их бабами, за компанию в компании которых она никак не вписывается, ничем и нигде. Наверное с ней ничего не могло такого страшного случится? Или могло? Или всё таки это её убили? Убивая с присущей им жестокостью, цинично унижая только потому, что она не такая мразь как они? Могло такое случиться с ней? А с нами что такое случилось, мы ослепли?
  Итак, когда я рассказал всё что видел на кухне той при родственнице, она была в некотором смятении. Но воспринимала всё сказанное, опять же таки, как сплетни. Или как невероятное недоразумение с преувеличением, то есть, когда не хватает разума сложить вот этих и её одну, да получить очевидный ответ.
  Я сам виноват, не следовало оставлять её одну, тем более с этими отмороженными. Наблюдая со стороны, как эта девочка таскается за ними, понурив голову, словно опущенная. И тщетно тешу себя надеждой, что это не моя девушка была убита, компашкой таких вот отморозков. А может и не тщетно, а тщедушно.
  Странно, опять сомнения. Почему я решил, что убивали они именно мою девочку. Может быть всё же не мою? А может то и не девочка была вовсе?
  
  Для меня всё достаточно очевидно. Кровь на их ботинках, её кровь. И убивали всей развесёлой компашкой именно эту девочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"