Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
ЛитРПГ? А почему бы нет?
Главный герой, то есть - я. Решался, решался, решался, и решившись, наконец, выдвинулся. И куда же я выдвинулся? Куда-нибудь. Как в любой эрпэгэшке, выперся на локацию. Простирается пространство во все стороны, которое есть - тьма в пустоте или пустота во тьме.
Есть городище, город, городок, где только и можно гулять, площадями, улицами, переулками. Но для активных людей, для главных героев, каким я являюсь невозможно без активных действий. Ведь этот жанр ЛитРПГ
А вот и подходящая организация, где субординация, дисциплина... всё как в армии.
Палаточный городок, такой, как на территории некого городка, подвергшегося нашествию разноколиберных зомби. Никто не показывает зомби, поэтому, никто их и не видит. Но как-то, уж слишком место напоминает, именно городок, созданный американской компанией "фабрика нежити". Ну, хоть что-то. Мёртворождённое ЛитРПГ наконец-то началось. Пока, правда, без мертвецов, без всякой нежити. Но, есть надежда, живёт внутри меня, внутри главного героя, что всё впереди.
И вот, прежде надо пройти процедуру анкетирования личных данных. Тут уже вопросы возникают, связанные с целесообразностью. Зачем? Это же ЛитРПГ! Реалистичное, даже более чем...
Замечаю, вдруг, двоих полотёров, больше напоминающих мрачных и нечистых бомжей, чем солдат. Стоят, трут они ногой пол до блеска, на одной ноге. Одного, кудрявого, я вижу хорошо. Он стоит посреди большого зала и заметив меня, даже оборачивается. Да смотрит в мою сторону, мрачный, тёмный, озлобленный. Типичный бандит - Лютый. Шёрстка кудрявая красуется чёрным чубом, торчит из под козырька. Фуражка на бикрень, как у бандита, белизна вылезла из штанов. Не то трусы белые торчат, не то майка вылезла из под рубашки. А скорей всего и то, и другое.
Он даже приостановился, на мгновение, а второго не вижу, но он есть. Пока этот, в фуражке смотрит на меня, он остановился, не трёт пол. Смотрит, изучает, как тот чмошник, которого прям заставили пол тереть. Он где-то моего возраста. И вот, он снова принялся за свою привычную работу, потеряв ко мне всякий интерес. Но такая, работа полотёра для него, уже рутинная, скучная. Трёт себе пол, трёт и трёт. Второй промелькнул, но его я не вижу. Вроде двое полотёров было. А зал огромен: не палатка, не палата, а палаты прям. Зал, где стены теряются во тьме, а пол отполирован до блеска, уже. Стены - Тьма, вокруг, со всех сторон. Со всех сторон, кроме того места, где я стою. А стою я, ожидая своей очереди, топчусь на одном месте. Передо мной два друга, что вступают в ряды нацистов. Так как других организаций здесь нет, то и я вступаю тоже.
Так это жеж нацисты! Активисты в нацисты! Во как!
Вступать в армию нацистов никто как бы, не собирается. Ну-у, также, как эти, как бы и не нацисты.
Итак, забавное ЛитРПГ, хотя и реальное.
Первым делом необходимо заполнить анкету. И я подошёл к столу, где стоит молодая, но вполне взрослая девушка. Она мне сочувствует, и это не удивительно. Я и сам себе сочувствую, потому что, как бы и не собирался вступать в нацисты. И ей тоже сочувствую по этому поводу. Что приходится работать под патронатом нацистов. Есть здесь ещё одна, полная женщина, упитаная, румяная которая постарше. Сфера торговли это её стихия. Голубой фартук, нарукавники, невозмутимое выражение лица. Типичная торговка, словно перекочевавшая из-за совдеповского прилавка, за прилавок нацисткий. Прям дежавю. Значит дело не в сфере услуг приснопамятного совка. Таких тёток не изменит даже ЛитРПГ с уклоном на апокалипсис. Она сама кому хош армагедоном станет. Никогда никому не сочувствует, никто ей не сочувствует. Отличительная черта - габариты.
Я так подумал, что если вдруг вступлю в нацисты, это жеж тоже заставят полы тереть. Тем более, что на бомжа я вполне тяну. Но таким чмошником как те двое полотёров не хочется становиться. Поэтому я решил, заполню анкету и свалю отсюда. Тем более, что молодая барышня, сочувствующая, она протянула мне листок анкеты для заполнения. Положила передо мной, перед лицом, на прилавок бланк, расчерченный и разлинеенный. Заполняя обязательные пункты, я заметил, как бы выделенный особо между прочим, пункт - уровень.
Что он означает? Всё таки не надо забывать, что это ЛитРПГ. Но остаётся для меня загадкой - как определить свой уровень в этой реальности?
Молодая барышня спрашивает, прям как доктор на медосмотре - какой уровень записать. Мол - это поле должно быть в обязательном порядке заполнено. Не важно, что пункт ничегошеньки не решает, но такие данные рассматриваются как обязательные заполнения.
А что меня удивляет?
Я не знаю какой уровень у меня. Говорю - пишите первый. Логично предположить что именно первый уровень, так как ЛитРПГ ещё не началось, на мой взгляд, и я не мог получить хоть какой-то уровень, кроме первого.
Она категорично против, мол - первый нельзя, поэтому надо написать - третий, хотя бы. По логике вещей первый уровень слишком мал. Но третий не намного выше. Даже не представляю себе, а какой уровень максимальный? Каким образом вычисляется, и главное, на что влияет? Да, и какое имеет значение - порядковое значение уровня? И почему третий, а не сто третий, к примеру. Или, может сразу - 1653-й?
Забавная барышня, сочуствующая, ещё и белый халат надела, доктор - типа. Но она мне сочувствует, поэтому и я ей сочувствую, что вызывает симпатию с моей стороны. Она больше напоминает медработницу, за которой закреплена исполнительная функция. Медсестра, ага. Которая не лечит, а как стол справок или прилавок регистраций. Такая функция, статистика.
Короче, шарашкина контора, больше напоминающая нацистскую канцилярию, где все друг другу сочувствуют, что вынуждены служить нацистам.
Залы напоминают бараки, где стены из досок. И щели, щели достаточные. А концелярия как сбоку припёку прилеплена. Мебели коричневой достаточно в канцелярии оной, лакированного антиквариата. Но это мебель, реально неизвестно для чего мебля сия? Какого предназначения мебель? Не имею понятия.
Я, пройдя анкетирование, выхожу на улицу. Вроде бы вступил в нацисты, ага. Всё, теперь смело можно топать восвояси, по своим делам. И я поплёлся, вслед за теми двумя, которые передо мной успели вступить в те же нацисты.
Никаких нацистов нет вокруг, как бы, и я уже свернул в сторону дороги. Узнал я и дорогу и переулок в родном городе. Уже готов перейти тротуар и вдоль дороги топать. А тут сидят в сторонке по над многоэтажкой нацисты, командир которых от бандита ничем не отличается. И его окружает шпана. Эти двое, которые передо мной топают, два друга, они как бы и не против вступить в ряды нацистов. Точнее, с неохотой, под давлением, как и я. А учитывая тот факт, что я готов домой уже идти, и вооружился луком, который за спиной, плюс другое оружие в руке. Всё это заметил командир-бандит, по совместительству нацист. Он буквально настаивает на том, чтобы я не проходил тут мимо, а сворачивал к ним. Стена многоэтажки возвышается, красный кирпич. Под стеной, в этой полу-подворотне устроилось общество революционных нацистов-бандитов. Компашка сия, дополняет и подчёркивает гротескную футуристическую обстановку вокруг. Какой-то, даже, постапокалиптический мирок. Революционное автомобильное кресло на фоне разрухи. Всё что окружало кресло, помимо шпаны, превратилось в мусор и в хлам, потифона у них не хватает, а так, все революционные атрибуты в деталях обстановки как и общий антураж начала 20-ого века, присутствуют. Ну, точно из советских художественных фильмов воплотился этот революционный персонаж, как и его окружение. Город потерянных детей.
Восседает командир сей на своём кресле, занят очень полезным безделием. И кличет меня, буквально настаивает на том, чтобы я подешёл вслед за теми двумя друзьями. Чтобы я не отлынивал от активной позиции, которая - "мы аля нацисты". Чтобы не самоотстранялся от этого почётного звания. Может быть он всё таки заметил, что у меня лук за спиной? Или наоборот, не заметил?
И я, приблизившись, в отличии от друзей, настроен к этому бандиту, как бы, слегка выражая однозначную нетерпимость.
Изображая из себя зачётного нациста я вытаскиваю его из почётного футуристического кресла. Как вытаскиваю, скрытно! Но он даже опешил от такого моего напора, когда я со старту на него набрасываюсь с этой нетерпимостью.
Отбежал от меня на несколько шагов. А я ему вдогонку тазиком, прям в физиономию. Вставляю ногу в тазик. Такой тазик в общем. Ногой закидываю этот тазик. Бам!
Тазик внутри белый, эмалированный, снаружи синий с крапинкой. Со стороны вроде новый.
Не успел он очухаться от первого удара, что-то рявкнул в ответ, возмутился и получил ещё один удар тазиком ниже пояса. Снова ногой закидываю. Бам!
И совсем сконфузился этот бандит-нацист.
Один есть. Уже не опасен. За голову схватился.
А я, тут же, без промедления, разворачиваюсь, хватаю за один конец свой лук, и набалдашником лука по физиономии тому типу, который спрятался за сточной трубой, прижавшись к стенке спиной, красивый такой, молодой. По морде один раз, другой, третий! И уже нос не арийский, прямой, а какой-то приплюснутый и кривой.
Ещё один готов!
Следующий, что помимо прочих, который мальчик, блондинчик, выбритые виски да чуб прямых волос... Типичный гитлер-югенд. А может то девочка, которая заглядывала в рот своему нацистскому патрону. Она/он, не важно. Таких нет смысла даже задевать. Оне, войдя в состояние жёсткой паники, никак не могут выйти из этого нового "месседжа".
Вообще, паника охватила всё это общество такая, что буквально парализовала каждого отдельного члена.
Каждый мой выпад в цель, без промахов, без сбоев и без шансов для них.