Асмаловская Инесса : другие произведения.

Алиса. Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Продолжения будет только тогда- когда будет хотя бы 5 комментариев. Дорогие читатели, спасибо за оценки, но вы лучше прокомментите. Я же для Вас пишу! Ляпы, ошибки, критику в студию))

  Вторая глава
  Разбудил меня деликатный стук в дверь.
  Честно, я вообще неадекватна с утра. Ну не люблю я, когда меня будят. Я должна спать столько - сколько хочу. "Когда проснусь - тогда и утро". Эта цитата стала уже моим девизом. С этим даже в приюте смирились.
  Из-за двери послышался дядин голос:
  - Доброе утро, Алиса! Быстрее вставай, завтрак уже готов, нам пора выдвигаться!
  - Уходи, серый волк, - пробурчала я.
  Дядя тут же оскорблено воскликнул:
  - У меня нет ничего общего с оборотнями! Моя кровь чиста!
  Я недоверчиво покосилась на дверь.
  Господи, Тимур что ли шуток не понимает? Причем тут оборотни, и что за чушь он бормочет?
  Зевая и потягиваясь, я встала с кровати и потопала к двери.
  Дядя при виде меня приветливо улыбнулся.
  Я лишь молча смотрела на него.
  Поняв, что я затеваю очередную пакость, Тимур осторожно осведомился:
  - Как спалось?
  - Отлично,- я демонстрировала спокойствие.
  - А что ты так внимательно разглядываешь меня?
  -Соскучилась,- я не отводила взгляд, ища признаки того, что дядю пора класть в дурку.
  Тимур зябко поежился. Он открыл рот, что бы задать следующий вопрос, но я его перебила:
  - Бабушка, почему у вас такие большие глаза?- делая невинные глаза, старательно декламировала я. Ухмыльнувшись и понизив голос, продолжила,- Чтобы лучше видеть, дитя мое.
  Дядя нервно дернулся. Эх, плохо я на него влияю: вон какой нервный стал. А ведь с момента нашей встречи прошли всего сутки.
  - Бабушка, почему у вас такие большие зубы?- голосом Красной Шапочки пропела я и тут же сама себе ответила рыком серого волка: - А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!
  Клацнув зубами у лица Тимура, который впал в ступор, когда я начала разговаривать на два голоса, я невежливо оттолкнула его и потопала в ванную, на ходу бросив:
  - Мы с тобой не родственники. Ты не понимаешь мой тонкий юмор.
  У дядя отвалилась челюсть от такой наглости. Сочувственно глянув на него, я вежливо продолжила:
  - Не расстраивайся. Я тобой займусь,- и скрылась в ванной.
  Пока я рассматривала кучу баночек с гелями для душа, выбирая аромат послаще, из коридора донеслись тихие слова на каком-то странном языке, а потом Тимур отчетливо произнес:
  - Это я еще сумасшедший? Чокнутая девица! Сестра бы ей гордилась, вся в мать,- бурча под нос всякие ругательства, дядя пошел на кухню и начал там чем-то звенеть.
  Довольно ухмыльнувшись, я включила душ и встала под струи воды.
  Мне надо было подумать о новом повороте моей судьбы.
  Дядя - это, конечно, прекрасно, но откуда он свалился на мою голову? Надо поподробнее расспросить его об этом за завтраком.
  Самое печальное, что я не помню своих родителей, у меня нет никаких воспоминаний о прошлом. Память отказала. И, если уж быть честной, то целей и планов в голове тоже не наблюдается. Всю свою сознательную жизнь я прожила словно в тумане: просыпалась, училась, дружила, читала, устраивала розыгрыши или шутила над окружающими. Не важно, чем я была занята, но чувство одиночества и ненужности - всегда были моими верными спутниками. Я научилась надевать маски, скрывая боль и горечь. Отправляя эти чувства... глубоко их отправляя, короче. Я не люблю анализировать свои чувства
  Но сейчас происходило что-то новое, мое сознание откликнулось, и сердце начало таять. Теплая вода из душа стекала по моему телу, очищая душу от невыплаканных слез и обид. Капля воды пощекотала кончик моего носа, и я улыбнулась. Без маски, без ехидства, без злой иронии и колючек. Просто улыбнулась. Прекрасное начало дня.
  Наскоро вытерлась полотенцем и принялась одеваться. Директор в приюте давал возможность подработать старшим сиротам: кто-то трудился уборщиком, кто-то - мыл посуду. Я же люблю интеллектуальный труд, поэтому подвязалась сидеть с младшей группой и читать им сказки. Во-первых, я всегда любила детей. Во-вторых, директор экономил большие средства и мог выплачивать помощникам небольшую сумму денег. На заработанные деньги я покупала себе шмотки. Сейчас же я натягивала на себя любимые джинсы и футболку с изображением Микки Мауса.
  На кухне я предстала уже в бодром и сияющем виде. Дядя суетился у стола, торопливо расставляя тарелки с блинчиками и многочисленные вазочки с разнообразными вареньями. Жадно облизнувшись, я проскользнула за стол.
  Тимур поставил передо мной кружку с моим любимым кофе с молоком, себе же налил просто черного кофе и сел напротив меня.
  -Приятного аппетита, Алиса,- дядя с веселым изумлением наблюдал за моей хомячиной сущностью. Закон Алисы: что не съем, то понадкусываю.
  После пятиминутного рассматривания меня за приемом пищи, дядя слегка хлопнул меня по руке, которая тянулась за его порцией.
  Раздосадовано вздохнув, я принялась пить кофе, мечтательно закатывая глаза.
  Ну люблю я кофе с молоком! И что бы сахара побольше.
  -Дядя, а расскажи мне про свою семью.
  Лицо Тимура озарила нежная улыбка.
  - Я очень люблю их,- взгляд затуманился, но через некоторое время улыбка тут же стала лукавой,- посмотрим, как ты будешь демонстрировать свой... тонкий юмор в моем городе.
  Дядя странно запнулся на последнем слове, и я заподозрила подвох:
  -А чем твой город так отличается от этого?- спросила я, нахмурившись.
  Он замялся и попытался увернуться от ответа:
   - Приедем туда - сама все увидишь.
  Но было уже поздно, моя любопытная натура взяла верх и я вцепилась в дядю мертвой хваткой.
   - Я всегда чувствую, когда от меня что-то скрывают,- я сощурила глаза и внимательнее присмотрелась к дяде. То, что он красив как бог - мы уже выяснили, но что он еще дьявольски умен и хитер - я поняла только сейчас.
  Тимур продолжал смотреть на меня невинными глазами.
  - Отлично, - довольно улыбнулась,- я люблю сильных противников.
  И тут же запнулась и задумалась. Я же хотела дать шанс ему, его семье, себе, в конце концов. Я должна выбраться из этой тьмы внутри себя. Я должна покончить с прошлым, с бессонницей и попытаться жить. А если он тоже меня бросит? Где бросит - там и поднимет! От меня фиг отвяжешься!
  Я тряхнула головой. Никогда не была трусихой и сейчас не буду.
  Дядя молча меня разглядывал, словно догадывался, что меня одолевают противоречия.
  - Алиса, я тебе не противник. Я хочу стать тебе настоящим дядей, другом, собутыльником,- заметив мои внезапно заблестевшие глаза, Тимур спешно добавил,- когда ты вырастешь, естественно.
  Я немедленно возмутилась:
  - Возраст девушки - это не тема для обсуждений! Тем более, через неделю у меня день рождения.
  Тимур снисходительно улыбнулся:
  - Ну и сколько тебе исполняется?
  Я гордо выпрямилась:
  - Восемнадцать,- а потом тряхнула волосами и заливисто рассмеялась,- но чувствую я себя на шестнадцать.
  Дядя рассмеялся следом за мной.
  - Алиса, ты удивительно похожа на маму,- заметив, что выражение моего лица помрачнело, Тимур поспешно продолжил,- Расскажи мне, как ты узнала, когда у тебя день рождения?
  - Меня просто оставили перед дверью приюта. Как будто я героиня какого-то дешевого американского фильма,- я не весело улыбнулась,- а в руках у меня была записка.
  Тимур откинулся на спинку стула:
  -Расскажи мне подробно о содержании этой записки.
  - Я могу процитировать,- я усмехнулась,- "Меня зовут Алиса. Сегодня мне исполнилось 5 лет. Я недавно упала с качелей и получила сотрясение мозга. Поэтому я ничего не помню. Приютите меня, пожалуйста".
  Тимур нахмурился:
  - Это все?
  Я изумленно посмотрела на дядю.
  - А что ты ожидал услышать? Развернутое сочинение на тему: "Кто и почему бросил бедную Алису у дверей приюта?
  Дядя неопределенно хмыкнул.
  - Хочешь, я покажу тебе свой город?- его глаза хитро сощурились.
  - Ты один из романтических слюнтяев, которые таскают фотки панорамы родного города и мучаются ностальгией?- язвительно протянула я.
  Тимур посмотрел на меня и вымученно улыбнулся:
  - Знаешь, дорогая племянница, у тебя очень странное чувство юмора.
  - Но от того, что мои шутки странные, ничего не меняется,- я пожала плечами, - все равно же смешно.
  И обескураживающее улыбнулась.
  Дядя только головой покачал.
  Он одним глотком допил кофе и поспешно встал из-за стола.
  - Я очень могущественный маг, Алиссия.
  Я подавилась остатками кофе и закашлялась. Дядя с чувством постучал по моей спине.
  Когда приступ кашля закончился - Тимур отстранился.
  Со злостью глядя на него, я потерла свою спину.
  Дядя ответил мне белозубой улыбкой.
  Я поднялась из-за стола и потащила его за руку в комнату, которая находилась рядом с моей.
  Это комната оказалась большой гостиной.
  Усадив Тимура в кресло, я взяла первый попавшийся стул и поставила рядом.
  Сев на стул, я взяла за руку дядю и проникновенно спросила:
  - Тимур, тебе очень плохо, да? Голова совсем отказывает? Ты уже сам не можешь справляться со своими проблемами, может пора обратиться к профессионалам? - ласковым голосом продолжила я, - ну полежишь в дурке, зато тебя там вылечат!
  Не давая опомниться дяде, я откинулась на спинку стула и, подражая образу киношного американского психоаналитика, предложила:
  - Ты хочешь поговорить об этом?
  На последней фразе Тимура взорвался и вскочил с кресла:
  - Демон меня забери в круг ада! Алиссия, что ты городишь?!
  - Я не горожу,- спокойно отозвалась,- Я делаю выводы на основе твоих заявлений.
  Дядя со стоном опустился в кресло.
  - За что мне такое наказание?- и начал канючить, - жене не изменяю, дочку люблю, налоги плачу, стране служу, где я так прокололся - то?
  Я отошла к окну и со скучающим видом начала рассматривать свои руки. Ногти - это мое все, а когда еще на них идеальный французский маникюр - я вообще счастлива.
  - Алиссия, ты меня вообще слушаешь?!- возмущенно выпалил дядя.
  - Если ты забыл,- все так же спокойно сказала я,- меня зовут не Алиссия, не Лисса, не Лиса, не Лисенок, ни зайчонок, не Алиска, не Алисочка, а именно - Алиса. Прошу запомнить или записать. Как будет удобнее.
  Я пожала плечами и снова принялась разглядывать свои ногти.
  Тимур тяжело вздохнул и принялся наставлять меня на путь истинный:
  - Что за тяжелый характер у тебя! Ты же девушка, ты должна быть мягче. В какого ты такая упрямая?- еще один короткий вздох,- хотя я знаю в какого. Она такой же была.
  Я с интересом уставилась на дядю. Давно надо было бы расспросить его о маме, но я все еще немного трушу. Вдруг она не такая, какой я ее представляла в своих мечтах. Вдруг она разительно отличается от того облика, в котором она мне снилась.
  - Тимур, ты что-то там про фотки говорил,- лениво напомнила я.
  - Я не про фотографии говорил,- обиделся дядя,- я хотел провести магический обряд, что бы быстрее оказаться дома.
  - Ух как все запущено-то,- протянула я.
  Внимательно посмотрев ему в глаза, я доверительно сообщила:
  -Говорят, что с психами спорить опасно. Их это расстраивает.
  - Я не псих, - резко возразил он.
  - Да я верю-верю,- поспешно согласилась я.
  А вдруг кидаться начнется? Что мне тогда с ним делать? А если он сектант какой-нибудь? Сейчас проведет свой обряд и принесет меня в жертву. А я такая хрупкая и беззащитная. Как бы мне его вырубить, пока он дергаться не начал?
  Я задумчиво оглядела гостиную. Комната как комната. Только какая-то нежилая. Стул, на котором я сидела ранее, был единственным, что можно было использовать как оружие. К нему-то я и начала продвигаться мелкими шажками от окна. Дядя заметил мои маневры и возмущенно завопил:
  - Ты даже выслушать меня не можешь! Что ж за мир-то такой! Ладно, придется действовать по плану "Б".
  Я не успела поинтересоваться, что предусматривал план "А". Дядя начал шептать какие-то слова на незнакомом языке и делать какие-то движения руками.
  Мое тело пронзил жуткий холод. Я в буквальном смысле "застыла на месте". В панике наблюдая за Тимуром, я мысленно использовала все матерные обороты великого и могучего русского языка. А ругала я свою тупость и доверчивость. Это ж надо было так попасть.
  Я попыталась поговорить с дядей, но голос меня не слушался. Язык будто подвергся глубокой заморозке и мне не подчинялся. Из горла не вырвалось ни звука, хотя я отчаянно кричала все тем же матом.
  Тимур же повеселел и начал доставать из шкафа, который стоял в углу комнаты, разные коробочки, баночки и свечи.
  Я судорожно пыталась пошевелить хотя бы кончиками пальцев. Все мои усилия были тщетны, но я не сдавалась. Я же не Титаник, что бы из-за айсберга погибать. Всему есть разумное объяснение.
  Наверное, дядя подсыпал мне что-то в кофе или в еду, поэтому-то мое тело так странно себя сейчас ведет. Хорошо хоть в сознании осталась. Хотя... не факт. Фиг знает, что этому чокнутому в голову взбредет: может, мне этого лучше не видеть. А перед смертью все равно не надышишься.
  Сейчас же Тимур что-то наливал в золотой кубок из какой-то бутылки. Господи, я надеюсь там не кровь девственницы убитой при полной луне. Захотелось завыть от безысходности.
  Тут дядя начал очерчивать вокруг меня круг из свечей, что-то при этом бормоча.
  Свечки все были белого цвета и конусообразной формы. Странно, что не черные. Где же готический стиль, который так уважают все сатанисты? Или он какой-то неправильный поклонник черной магии?
  Дядя закончил все свои приготовления и, взяв кубок и какую-то баночку, подошел ко мне.
  Опустив в банку палец, он измазал его какой-то мазью, пахнущей цветами. Потом прикоснулся этим же пальцем к моему лбу, старательно втирая эту гадость. Если бы я могла шевельнуться - меня бы передернуло от отвращения.
  Он посмотрел мне в глаза и спокойным тоном проговорил:
  -Алиса, я твой родной дядя. Я не причиню тебе вреда,- если бы я могла - я бы усмехнулась,- Я действительно маг. Срок моего пребывания в этом мире заканчивается. Нам нужно возвращаться домой. Это самый быстрый способ. Прости за эту панику и боль. Я не предаю тебя. Доверься мне.
  Жаль, что нельзя плюнуть ему в лицо. Это был бы эффектный жест перед смертью.
  Тимур тяжело вздохнул и принялся вливать мне в рот эту дрянь из кубка. Ммм.... Как вкусно. Эй, куда ты забираешь кубок?! Эта дрянь оказалась десертным красным вином.
  Я почувствовала тепло и комфорт. Дядя тут же отошел от меня и взмахом руки зажег сразу все свечки. Вот это фокус! Как он это проделал? Я тоже так хочу! Научиться бы....
  Даже перед смертью меня не оставляют бредовые мысли.
  Тимур начал что-то напевать на все том же незнакомом, но красивом языке.
  Вдруг я почувствовала огромную волну паники, мое сердце забилось словно в клетке и стало трудно дышать. Яркая вспышка света - была последним, что я увидела. Дальше - темнота.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"