Асоян Ева Валентиновна : другие произведения.

Теплая, пушистая лапка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой трогательной и доброй сказке талантливой детской писательницы Асоян Евы Валентиновны маленький котёнок по имени Мурзик отправляется в захватывающее путешествие за пределы своего уютного домика. По пути он встречает новых друзей, которым нужна его помощь. Воробей, потерявший своё гнездо, и мышка, потерявшая своих друзей, находят поддержку и тепло в пушистой лапке Мурзика. Благодаря своему доброму сердцу и готовности помочь, Мурзик показывает, что настоящая магия кроется в дружбе и доброте. Эта сказка станет любимым чтением для детей, вдохновляя их на добрые поступки и укрепляя веру в чудеса. Отзывы о новом произведении Асоян Евы Валентиновны подтверждают, что её книги полны тепла и мудрости, которые так необходимы в современном мире

   []
  Жил-был маленький котёнок по имени Мурзик. Он был самым милым и любопытным котёнком в своём районе. Мурзик жил в уютном домике вместе со своей любящей хозяйкой, бабушкой Анной. У Мурзика было всё, что нужно для счастья: мягкая подушка, вкусная еда и тёплая, пушистая лапка.
  
  Каждый вечер, перед сном, бабушка Анна рассказывала Мурзику волшебные сказки о далёких странах и удивительных приключениях. Мурзик мечтал когда-нибудь отправиться в путешествие и увидеть всё своими глазами.
  
  Однажды, после очередной сказки, Мурзик задумался: "А что если я действительно смогу отправиться в путешествие и найти новые приключения?" И вот, ранним утром, когда бабушка Анна ещё спала, Мурзик решил исследовать мир за пределами своего дома.
  
  Он осторожно прокрался к двери и вышел в большой мир. На улице светило яркое солнце, и воздух был наполнен ароматом цветов. Мурзик радостно бежал по тропинке, весело махая своей тёплой, пушистой лапкой.
  
  Вдруг он увидел маленького воробья, который сидел на ветке и выглядел очень грустным. Мурзик подошёл к нему и спросил:
  
  - Привет! Почему ты такой грустный?
  
  - Привет, - ответил воробей. - Я потерял своё гнездо и теперь не знаю, где мне жить.
  
  Мурзик подумал немного и предложил:
  
  - Не грусти! Я помогу тебе найти новое гнездо. Вместе мы справимся!
  
  
  Воробей согласился, и они отправились на поиски. По дороге Мурзик рассказывал воробью свои любимые сказки и делился своей тёплой, пушистой лапкой, чтобы поддержать друга.
  
  Они шли долго, пока не наткнулись на старый дуб. На одном из его ветвей было уютное и пустое гнездо.
  
  - Вот оно! - радостно воскликнул воробей. - Спасибо тебе, Мурзик!
  
  - Не за что, - улыбнулся Мурзик. - Друзья всегда должны помогать друг другу.
  
  Воробей устроился в новом гнезде, а Мурзик продолжил своё путешествие. Вскоре он наткнулся на маленькую мышку, которая пряталась под кустом.
  
  - Привет, мышка! Почему ты прячешься? - спросил Мурзик.
  
  - Привет, - прошептала мышка. - Я потеряла своих друзей и теперь боюсь выйти.
  
  - Не бойся, - успокоил её Мурзик. - Я помогу тебе найти твоих друзей.
  
  Они вместе отправились на поиски мышкиных друзей. Мурзик держал мышку за тёплую, пушистую лапку, чтобы она чувствовала себя в безопасности.
  
  Через некоторое время они нашли целую компанию мышек, которые радостно приветствовали свою подругу.
  
  - Спасибо тебе, Мурзик! - хором сказали мышки. - Ты настоящий друг!
  
  - Рад был помочь! - ответил Мурзик.
  
  Так Мурзик продолжал своё путешествие, помогая всем, кого встречал на своём пути. И каждый раз, когда кто-то нуждался в помощи, он протягивал свою тёплую, пушистую лапку, даря радость и поддержку.
  
  В конце концов, Мурзик вернулся домой. Бабушка Анна встретила его с улыбкой и теплом.
  
  - Ты стал настоящим героем, Мурзик! - сказала она, погладив его по голове. - Твои приключения показали, что добро и дружба могут творить чудеса.
  
  Мурзик улыбнулся и понял, что самые волшебные сказки происходят в реальной жизни, когда ты готов помочь другим.
  
  И с тех пор Мурзик каждый день радовался новому дню, зная, что где-то в мире всегда найдётся кто-то, кому нужна его тёплая, пушистая лапка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"