Аннотация: Легенда об изобретении макарон быстрого приготовления
Об изобретении макарон быстрого приготовления (прим. 650 г.)
Наш городок с древних времён славится своими макаронными фестивалями. Проводятся они в начале осени, и съезжаются на них повара и гурманы со всей Руфлории. На центральной площади устанавливается множество временных "летних" кухонь и столов, и любой может принять участие как в готовке, так и в дегустации. Также во время фестиваля проводятся разнообразные конкурсы - на самые длинные макароны, на самый вкусный соус, на самое оригинальное оформление, ну и, конечно, на самые "быстрые" макароны.
Ровно 154 года назад впервые приготовлены "пятиминутные" макароны неким Марком - поваром из провинции. Он забросил в котёл сухие макароны, а ровно через пять минут уже раскладывал их в миски! Поговаривали, будто тут не обошлось без магии, но на самом деле Марк удачно объединил в своём рецепте самые обычные продукты и очень тонко раскатал тесто. На следующий год он побил собственный рекорд, и макароны сварились за три минуты! Король Зорамун II заключил с ним договор о поставке сверхбыстрых макарон для армейской кухни.
Однако Марк не остановился на достигнутом, и через 3 года продемонстрировал новинку - макароны, которые не надо варить - достаточно залить кипятком, и через 3 минуты они будут готовы.
Теперь "супер-мега-скоростные" макароны стали традиционной пищей воинов и путешественников. Подают их обычно с отварным яйцом, морковью и зелёным горошком.