Ты не понимаешь, почему ты с ним. Ничего не предвещало этого умопомрачения, ведь у тебя все хорошо, правда? В конце-концов тебе всего лишь стало жаль его, а черемуха одуряющее пахла, и ты поцеловала его - просто так.
Как, когда и зачем он стал тебе самым близким? Почему с ним можно все, гораздо больше чем с тем, другим, своим. Показалось на безумный миг, несколько недель, что одиночества нет, что все-все можно говорить, и что тебя, наконец-то, понимают. Что тебя защищают совсем не так, как раньше.
Потом начались обиды и непонимания. Он называет твоего родного монстром. "Откуда у тебя синяки на руках - это он?.." Ужас в глазах, бровь поднята. - "Как ты можешь с ним жить? Почему позволяешь над собой издеваться? Когда, наконец, мы будем вместе?" Ты пытаешься объяснить ему, что никто тебя и не думает обижать, а синяки у тебя вскакивают сами собой, просто так, сосуды такие. "Ну как же, вот, я вижу, отпечатки его пальцев у тебя на руках! Почему ты оправдываешь его?" И это только начало, одна из первых ссор. Ты пытаешься его понять: он просто ревнует. Вот когда вы будете вместе, вы сможете говорить обо всем, и не будет никого ближе вас. А пока появляются первые табу: нельзя говорить о нем, нельзя говорить о ней. Ты не понимаешь, как он может жить с этой амебой, но молчишь.
Вы целыми днями бродите по городку, скрываясь от знакомых. "С каким это молодым человеком я видела тебя на прошлой неделе, дорогая?" - и ты не знаешь, что наврать. Ты врешь дома так банально: о сверхурочной работе, о трудностях, пытаясь спрятать горящие глаза.
Вы решили разрушить свои прежние браки, и жить, наконец, вместе. Вы устали врать и прятаться. Когда кто-то стучит к нему в дверь во время... сердце уходит в пятки. Вы не открываете, но втайне ты надеешься, что вас застукают, и этот кошмар с прятками закончится.
Он хочет защитить тебя от трудностей, но на самом деле он такой беспомощный и сам нуждается в защите. Он никак не решиться сказать своей Амебе.
Вы знакомы уже так давно, ты знаешь, что никто не любил тебя сильнее. В начале и ты любишь так, как никогда прежде. Нет никого в целом мире. Но, по мере того, как ты узнаешь его, ты сравниваешь... и сравнение чаще всего бывает не в его пользу. Тот, твой, гораздо умнее, увереннее, красивее. Да и секс, сказать по правде, с ним лучше. Ты начинаешь ценить то, чего не замечала раньше.
После пятьсот тридцать второй ссоры ты решаешь: "все, больше не могу". Ты уже дважды серьезно болела за это время, и ты точно знаешь, отчего. Невозможно нести этот груз, таиться, как преступнице. Ради чего? Ради возможности говорить не о том и вести себя не так, как с тем, своим.
Вы расстались. Он обвиняет тебя: "ты сама лишила себя права на счастье, оставайся в клетке!" Ты разрываешь с ним, хорошо понимая, что отрезаешь кусок своего естества. О котором и не подозревала до встречи с ним. Ведь с ним ты была совсем другой, не такой, как к нормальной своей замужней жизни.
Твой мир опять сузился, ты стала прежней, спокойной, уверенной, честной. Твой муж и не подозревал ни о чем. Или мудро сделал вид, что ничего не знает. Между вами не принято обсуждать тонкие душевные переживания. Раньше, когда вы только что поженились, тебе трудно было привыкнуть к этому, ведь ты считала, что вы должны стать единым целым, а этого не произошло. Зато теперь ты начинаешь думать, что так даже лучше. Чувство покоя, уверенности в своем, родном человеке, точное знание всех его особенностей, рожденное годами совместной жизни. Знание себя-в-браке, со всеми своими характерными особенностями. Но теперь еще и понимание того, что все не так просто, и в тебе скрывается не одна ты-такая-как-сейчас, а еще и ты-такая-как-была-с-ним. Теперь ты, как никогда, ценишь то, что имеешь. Но понимаешь, что могли быть варианты. Что есть параллельные миры, где ты встретила не этого мужа, а того, и стала в результате совсем другой. А если бы встретила еще кого-нибудь? От этой мысли делается страшно. Что же я за существо, что скрывается в этой черепушке, в этой душе?
Ты любишь искусство, музыку, книги, картины Искусство позволяет тебе больше узнать о себе, постичь тайны своей души. Измена тоже, и даже в большей степени. Она позволила тебе узнать свои границы.