Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Грифт 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика. Агент ФСБ становится Роботом в руках преступников. Наше время. Пишите на ICQ: 371828004.


Фантастически-динамический роман

<< 05.2007 >>

(черновая версия создана 04.2002)

Авхимович Павел & Дерюшев Вячеслав

GRIFT

Глава вторая

Оглушенный

   Акулов немного мрачно шел по участку. Это было здание ФСБ. Разные агенты в голубых рабочих рубашках копались с кипами бумаг и сидели за компьютерами. Александр с тоской зашел в кабинет босса и положил отчет на стол. Начальник сидел за этим столом и говорил с кем-то по телефону. Выглядел этот человек солидно и вполне подходил на роль главного в этом месте. Он кивнул, пододвинув бумаги поближе - скоро посмотрит, - и снова погрузился в разговор. Александр тоже кивнул и вышел.
   В офисе стояли четыре стола и диван. На двух столах было по компьютеру, причем модель была явно не последней сборки. Главное, что там можно было войти в Интернет, посмотреть что-то из Базы данных с сервера или погонять в "Минёра", если уж совсем всё плохо. В кабинете уже сидели акуловские сотрудники - Подмогин, Чижик, Вульфен и Минхореев. Все они были частью спец-отряда, которым руководил Александр. И сегодня все они схватили "барона" Мэтрикса и всю его свиту. Все четверо были офицеры. У всех был свой характер. Особенно мрачным был Игорь Вульфен, особо наивным - Лёха Чижик (настоящая фамилия это или нет - давно уже загадка природы), а приколистами отряда были Коля Подмогин и Витя Минхореев. Ну, а капитан считал своим лучшим сотрудником Николая - не смотря ни на что, всё-таки он был самым успешным и понятливым среди всех. Вот так, и вообще они были друзья.
   И сидели они все и отдыхали, а Игорь о чем-то думал, погрузившись в мрачные мысли свои. Чижик гонял йо-йо вверх-вниз. Хоть кто-то еще не использует ПК не по назначению, подумал кэп и улыбнулся. Подмогин и Минхореев частенько рубались в разные "экшены" по сети, стреляли из АК-47 по друг другу и утверждали, что это им помогает быть элитой в жизни. Акулов с трудом мог представить, как мышка заменяет автомат. Такие игры на работе и в других отделах были не редкость, но начальником это строго запрещалось. Хотя кто знает, кому он там звонит всегда - девушка это какая из службы или жена его.
   Александр задумался над человеком, которого он упустил. Никаких зацепок по поводу него не было. Хотя, конечно, надо было посмотреть на компьютере. Только сейчас там эти дурачки (Коля да Витя) сидели и что-то искали для себя. Зазвонил телефон. Акулов снял трубку:
  
   - Да?
  
   Это был начальник. Он сказал, что есть новое задание, и попросил зайти. Александр быстро встал и вышел из кабинета. Офис босса находился достаточно близко, и вскоре капитан уже прошел вовнутрь.
  
   - Капитан, - начальник протянул Акулову папку, - Посмотри здесь.
  
   Александр раскрыл её и тут же пробежался по основным цифрам и именам. "Николай Максимович Седой". Довольно старый мужчина, ученый. Работал в хим-институте. Лауреат премии. Взят в заложники. Террористы требуют выкуп. Явно взята не конкретная цель, а случайный прохожий. Предполагаемое место заключения - подвал бара, который недавно закрыли на ремонт.
  
   - Возьми с собой человека, - сказал Панов (так звали босса), - Например Игоря. Он что-то мало себя проявляет. Покажи ему, что и как.
   - Хорошо. Но я бы и сам справился, - заметил Акулов, мотая головой.
  
   Борис Семенович улыбнулся, глядя на него:
  
   - Я знаю, капитан... Это задание и так, пожалуй, слишком лёгкое. Но будьте осторожны! - нахмурился он, - Не редко бывает, когда источники подводят. Тем более, - он зашептал, - я же говорил тебе про свои опасения насчет "крысы" у нас?.. [Акулов кивнул] Ну вот... В общем, постарайтесь учёного вернуть живым. Успехов!
  
   Капитан кивнул и вышел из офиса.
  
   На служебной машине гражданского типа двое агентов ФСБ подъехали к месту, недалеко от предполагаемого дома, где держат пленника. На улице уже было темно. Акулов и Вульфен вышли из машины, спрятав пистолеты под свои плащи. Капитан был в сером, его помощник - в черном. Они оба подошли к дому, разделились и зашли с двух противоположных выходов.
   Дверь была, конечно, закрыта. Но Александр легко открыл замок и тихо прошел вовнутрь. Пистолет держал наготове, потому что теперь скрывать свои намерения нет смысла. Пройдя стойку и одинокие столы, в почти полной темноте, Акулов шел дальше, прислушиваясь к каждому шороху.
   Он вошел в дверь "Не входить". Здесь располагались служебные комнаты. Обычно такие места охраняют. Никого не было. Капитан тихо шел дальше по коридору, осматривая пустые комнаты. Многое тут, действительно, было поломано и разодрано, как будто для евро-ремонта. Потом раздались шаги вдали. Капитан осторожно вышел из поворота и увидел ступеньки вниз, это был подвал.
   Спустившись в подвал, Акулов снова услышал чьи-то шаги неподалеку. Кругом было темно. Капитан, сглотнув, достал фонарик и стал светить в пространство непонятной комнаты... Здесь лежал всякий хлам, пустые коробки из-под бутылок. Но у стенки среди всего этого лежал человек, боком прислонившийся к стене. Он был связан. Открытый лоб и длинные серые волнистые спадающие волосы. Александр подошел чуть ближе. Человек лежал без сознания. Но кажется, он был жив, и это был, видимо, пленник. Но где террористы? Капитан осторожно оглянулся. Мелькнула рука с черным предметом - сильный удар по голове - тупая боль - потеря сознания... Вот и всё, и капитан свалился на грязный пол...
  
  

Глава третья

Смерть сознания

   Голова жутко раскалывалась. Акулов с болью приоткрыл веки, все вокруг плыло перед глазами, было светло и непонятно. То какие-то люди в белых комбинезонах. То шприцы. То что-то колят. Больно. Улыбки. Лица. Ничего не понятно... Голова гудела еще хуже, чем в похмелье. И сознание просто отказывалось принимать реальность. Кэп снова отключился...
   Когда он проснулся, было уже потемнее. Можно было что-то увидеть. Он смотрел в потолок и был в просторной комнате, рядом стоял стол со склянками, бирками и всякими химическими колбами. Там же лежали старые книги, наверно какие-то учебники, с порванными обложками. Бумаги, ручки. Синие и красные пасты. Окно напротив было замазано чем-то, и от него исходил тусклый голубоватый свет. В воздухе стояли терпкие медицинские запахи. Акулов посмотрел на себя - он был привязан к койке по рукам и ногам, зажатый ремнями. На левой руке был оторван рукав и виднелись пластыри - ставили уколы. Александр сглотнул - не хотелось быть подопытным кроликом. Он попытался вырваться из койки. Но даже кровать была прибита к полу. Мыщцы рук только заныли от попыток сорвать ремни. Пришлось успокоиться и тихо ждать дальше. Кто его схватил? Зачем? И как это могло случиться?
   Последнее, что он помнил, так это найденный заложник, валяющийся у стены. Кромешная тьма. И вдруг кто-то бьет его по голове... Аж искры в глазах! Кто это был?
   Ответ пришел сам. Дверь справа открылась, Акулов притворился спящим, кто-то вошел...
  
   - Но зачем? Почему именно его? - раздался молодой голос, явно парень, явно "зелёный еще", голос дрожал, - Мог же кого-нибудь из... не знаю кого, взять! Копа зачем???
   - Иди Седого спроси, если ты такой мозговитый у нас! - сказал резко второй голос, тоже парень, - Делай свою работу и не суйся туда, куда не следует...
  
   Они что-то делали на том столе. Акулов видел их белые халаты. Ученые? И они сказали "Седой"... Знакомое имя... Кличка бандита? Они повернулись, кэп снова притворился спящим.
  
   - Так, сейчас проверим... ага... - раздался голос второго прямо возле койки. Они что-то собираются колоть. Но и противостоять им нет ни единого шанса. Придётся терпеть. - Вот... Так... - он взял левую руку, где уже и так были одни пластыри. И игла вошла в кожу. Острая боль... В вену. Потом что-то влилось вовнутрь, какая-то жидкость, - Хорошо... - и он заклеил это место пластырем. У Акулова закружилась голова, слабость во всем теле одолевала его, хотелось жутко спать, и капитан не в силах сопротивляться отключился...
  
   Когда Александр снова очнулся, кругом всё было нереально белое. Не было ни пространства, ни времени. Здесь была одна пустота. И только Акулов стоял посреди этого. На нём была черная одежда. Пистолета не было. И вокруг один только белый цвет. "Что за хрень?" - удивился капитан. Куда ни посмотри - везде белая пустота. Один воздух. Шагай ни шагай, везде будет одно и то же. Это сон, подумал Акулов. Ведь это должен быть сон!
  
   - Сон, сон, сон... - отозвалось эхом изниоткуда. Александр испуганно осмотрелся - нигде никого нет. А ведь будто читают его мысли!!!
   - Мысли, мысли, мысли... - прозвучало снова. Капитан ошарашенно глядел вокруг. Это всего лишь сон! Ведь иначе и быть не может!!! Такое место в мире невозможно!!!!
   - Возможно, возможно... - говорит пустота изниоткуда. Акулов вдруг почувствовал боль в руке. Странно. Он посмотрел на неё и испугался - кисть левой руки теряла свою плотность. Акулов провёл ею по воздуху. Она становилась прозрачнее с каждым мгновением... Она исчезала... Капитан в ужасе осмотрел себя всего. Всё целое, плотное, нормальное. А рука... Рука уже исчезла до локтя. Потом стала исчезать еще дальше. Кэп пытался как-то остановить это, двигал рукой, пытался помочь другой. Но левой руки как будто и не было... Потом пустота стала забирать плечо. Затем левую часть туловища. Кэп в ужасе кривлялся и дёргался в мучениях, его тело поглощала боль. Затем исчезла левая нога. Капитан упал на пустой белый пол. Пол был как воздух. Затем стала исчезать правая рука... Правое плечо... Капитан закричал, и эхо вторило ему... и вскоре от него ничего не осталось.
  
   Когда человек снова очнулся, он увидел перед собой людей в белых халатах. И один из них в очках с серыми волнистыми волосами до плеч внимательно смотрел на него и улыбался.
  
   - Готово... - прошептал этот ученый.
  
   Человек повернул голову в сторону. Слева был коридор. И всё это место было похоже на лабораторию. Здесь было много всего такого. Стояли охранники возле дверей с автоматами наперевес в военных мундирах с бронежилетами. Учёных здесь было приличное число, и все над чем-то работали. Но тот, что стоял и смотрел на него в очках, видимо был их руководителем. Белый халат, с засохшими пятнами разных цветов - от химических растворов, от опытов. "Я подопытный" - понял человек. Он посмотрел вниз на себя. Он стоял в каком-то черном агрегате на стене. То есть агрегат крепко держал его. Одежда или костюм были черного цвета с темно-серыми узорами. На поясе была круглая бляха с буквой "G". Человек подумал, что это не его родное тело. И он поднял голову на учёного. Тут он заметил, что всё вокруг красного цвета. Оттенки красного. То есть он смотрит через какой-то фильтр на глазах. Человек понял, что может получить информацию о каком-либо предмете, сфокусировав на нём взгляд. Например, стол. "Стол деревянный, сделан из дуба, лаковое покрытие, содержит 230 грамм металла (гвозди) и 60 грамм инородного материала". "Возраст объекта: 5 лет. Примерный срок жизни: 19 лет. Общий вес: 2 кг". "Слабые точки: ...". Человек знал, как разрушить этот стол. Также он мог посмотреть на этих людей. Например охранник. "Homo sapiens, низкое давление, высокое содержание кофеина, устойчивая психика, нарушение сна 33%". "Возраст объекта: 44 года. Примерный срок жизни: 38 лет. Общий вес: 90 кг". Человек снова посмотрел на учёного N1. В базе данных отсутствует. "Значит, я могу запоминать имена" - подумал человек. И также он понял, что он не знает своего имени. Как его зовут, кто он.
  
   - Тебя зовут Грифт. - вдруг сказал тот учёный. Запись в базу данных. "Грифт". Грифт?! Буква "G" на поясе. Подтверждено, - Ты находишься в научном центре, можешь называть его домом, - продолжил тот с улыбкой. "Дом". Подтверждено, - Потом ты будешь переведён в другое место. А здесь я являюсь твоим куратором. Я передаю тебе новую информацию и исправляю ошибки в тебе. Я проводник между твоим заказчиком. Моя задача подготовить тебя к отдаче. Зови меня просто Куратор, - "Куратор". Записано.
   - Что я должен делать? - спросил Грифт. И услышал свой голос впервые. На его лице было что-то вроде маски. Голос проходил через какой-то фильтр. Становился немного приглушенным, но всё же звонким.
  
   Учёный удовлетворенно улыбался. Его глаза были прищурены. Он смотрел на Грифта какое-то время, а потом пошел к остальным - над чем-то работать, обсуждать. Человек понял, что его могли выключить - усыпить. Видимо, этот агрегат нетолько держал его, но и мог пробуждать и усыплять. Однако сейчас его не выключили, и Грифт мог только смотреть на всех этих людей и рассматривать их характеристики. База данных была практически пуста. Также не было информации про то, как выбраться отсюда, чтобы осмотреть помещение. Человек наконец устал от просмотра и склонил голову, пытаясь не думать.
   Прошло еще несколько часов прежде, чем его отключили. Затем Грифт очнулся в новой комнате. На этот раз это был просторный зал, похожий на зал для спорта. Всё вокруг было белым. Возле человека стоял Куратор и два его помощника, учёные. Вход слева был закрыт. Снаружи стояли охранники - Грифт знал это, хотя не имел достаточной информации, чтобы владеть этими знаниями. Значит, это была интуиция. Человек посмотрел на Куратора.
  
   - Сейчас мы проведем тест, - сказал он, - Твоя задача выйти из этой комнаты. [Грифт тут же внимательно присмотрелся к воздуху. Что-то скрывалось в нём. Здесь что-то было ненастоящим] Если коснешься лазеров, они ударят тебя мощным разрядом. Научись двигаться и слушать тело. Действуй неспеша, у тебя есть время. - и ученые вдруг замерцали и исчезли.
  
   Грифт понял, это комната - нечто вроде ловушки. Агрегат сзади него у стены отцепил ремни. И человек наконец-то смог выйти и почувствовать свои ноги. Тело чувствовало себя в нормальном приподнятом состоянии. Грифт осмотрел себя - на нём действительно был какой-то черный костюм с темно-серыми рисунками на нём. Он ощупал свою голову - тоже. В глазах всё было красным. Это не мешало ему определять настоящие цвета, причем он знал даже каких они оттенков по RGB-таблице. Человек посмотрел влево на выход. Двойные двери закрыты. Но интуиция подсказывала, что не так всё просто. Нельзя сейчас идти к выходу. Тогда Грифт включил в глазах-фильтрах режим ночного видения. Оказывается, он мог это делать - лишь пожелав это. Тут же комната показалась во всей своей красе. Сплошные лазеры вдоль, поперек, по диагоналям зала. Пройти это было невозможно. Практически. Слева была вообще лазерная стенка - поэтому к выходу не пробраться просто так. Нужно пройти сначала все лазеры спереди, дойдя до противоположной стенки, а затем пойти вдоль боковой стенки и прийти к выходу. Причем каким образом извиваться над этими лазерами, если они все находятся почти впритык друг к другу.
   Человек прыгнул вперед, минуя лазер снизу, приземлился руками на пол и тут же только хотел прыгнуть дальше... Как лазеры задвигались. Они стали менять свои положения. Задача стала просто невыполнимой. Грифта ударило током и снесло на пол. Он прижался к низу. Выждал. Потом резко прыгнул вперед, выныривая под лазером. Но сверху его тут же снова ударило током. Грифт схватился за голову, она раскалывалась. На него неслись еще одни лазеры. Человек прыгнул высоко вверх к потолку, лазеры прошли, опустился на ноги и тут же оттолкнулся и с разворотом туловища миновал еще одни лазеры снизу и по бокам, норовящие срезать его как ножницы. Грифт упал на одну ногу и тут же оттолкнулся всем туловищем вперед к противоположной стенке, куда стремился. Лазер снизу подрезал его за ноги, человек влетел на всей скорости в стену, ударившись головой. Звон в ушах... "Так..." - подумал Грифт и повернулся к лазерам. Ведь он мог расчитать их траекторию. Он пробрался вправо к боковой стенке, вдоль которой теперь надо было прыгать до выхода. Лазеры уже атаковали его. Грифт посмотрел на них, в его глазах-фильтрах сделался подсчёт потенциальных передвижений, математические вычисления. Грифт понадеялся на эти цифры и, оттолкнувшись от стены, прыгнул вперед вверх, а затем резко сиганул вниз, лазеры миновали его над головой в милиметрах от макушки. Грифт кувырнулся вперед. Затем встал, подпрыгнул. Встал на руки, прыгнул на руках, приземлился также. Лёг, прижался к земле. Лазеры прошли мимо. Впереди на него уже неслась сетка из нескольких лазеров, и дистанция между ними была ничтожная. Пройти сетку могла только муха. А если попадешь, то это мощный заряд, который свалит тебя с ног. Грифт крепко встал во весь рост, скрепил кулаки и закричал, когда сетка прошла через него, прожигая грудь электрическими ударами. На мгновение Грифт подумал, что он тоже состоит из электричества. В голове всё яркое, одни вспышки, ничего не видно. Тело сбивает на пол от ударов. Ноги дёргаются. Руки дрожат. Кажется, кровь текёт на пол... Но Грифт сквозь крик идёт дальше, сквозь сетку... И она проходит, как будто ты проснулся от кошмара. Страх еще в груди и бешенно бьется сердце. Человек тяжело дышит, не веря, что он смог. Сзади сетка. Но кто знает, какова у неё следующая траектория, человек быстро бежит к выходу. Ноги его еле держат, норовят обмануть и свалить на пол. Грифт доходит до двери, она закрыта. Он смотрит назад - на него несётся снова эта сетка... Человек кричит и со всей дури бьёт по дверям обеими руками. Двойные двери меняют свою форму под ударами. И их вконец вышибает наружу... Грифт выбегает из последних сил. Его встречают охранники с автоматами наперевес в шлемах и очках. Они встают на против него. Грифт падает перед ними на колени и теряет сознание...
  
   Так прошли еще несколько дней тренировок. В различных комнатах пыток. В разных условиях. И всегда у Грифта не было даже намёка на оружие. Но он уже хотел его иметь. Он уже знал многие вещи, его база данных набрала свой вес. А затем ему дали пистолет, надели на пояс по бокам от бляхи два черепка (мощные гранаты-липучки), а также газовые и обычные взрывные пакеты, помещающиеся в ладонь. Пистолет выглядел больше обычного и стрелял довольно сильной дробью. Точность попадания была самой лучшей. В глазах-фильтрах, кроме того, оказались возможности "снайперского прицела" (её можно было использовать для тех же гранат) и коммуникации (связи с Куратором) - появлялось изображение собеседника и можно было говорить.
   Человек до сих пор еще не знал своего заказчика. Также он не испытывал чувств по отношению к своему рабству в этом центре. Хотя понимал, что заказчик не может иметь, на самом деле, над ним власть. Но Грифта всё устраивало. И он познавал всё новую и новую информацию, жаждя наконец приступить к первому заданию...
  
  

Глава четвертая

Месть

   Наступил и этот день. Грифт как всегда был в агрегате, которое держало его и питало энергией. Человек уже давно понял, что костюм находится с его телом в некотором симбиозе. Его тело обладает определенными физическими и духовными характеристиками, которые позволяют костюму полностью самореализоваться и осуществлять полноценный обмен электричеством. Энергия от тела к костюма, от костюма к телу бегала как внутри одного организма. И так Грифт мог быть очень сильным и быстрым. Что касается "пилота", как называли тело, его личность Грифту была неизвестна. Костюм назывался "к-к" или "кибер-костюм". Имя "Грифт" носил создатель этого проекта, судьба которого также неизвестна. Также человек видел себя в зеркало. Голова в костюме была круглая. Красные глаза, что и следовало из видимых цветов. В области рта нечто вроде сетки, тоже какой-то фильтр. Во всём остальном костюм выглядел как чей-то небольшой дизайнерский минимум. Возможно, это придавало солдату индивидуальность. Грифт узнал, что классифицируется, как "Черный Солдат". Это навевало ассоциации с понятием "наёмный убийца". Но человек не мог дождаться момента, когда ему дадут полную власть и отправят на настоящее задание. И вдруг система отключилась...
   Очнулся человек, глядя в потолок. Он посмотрел вокруг - он был в фургоне. Спереди сидели охранники за рулём, а двое учёных сидели рядом. Среди них не было Куратора. Но связь с ним была в коммуникаторе on-line. Грифт осмотрел себя. Он снова был в агрегате, который лежал на полу. Снова пристёгнут по рукам и ногам. Но это не волновало его, единственное, о чем он сейчас думал - он едит на задание. И невольно он улыбнулся. По коммуникации с ним связался Куратор. Появилось его обычное лицо.
  
   - Тебе нужно устранить этого человека, - сказал учёный, глядя в экран, рядом появилась фотография цели. Это было лицо серьезного накаченного мужчины лет 40, очень короткие коричневые волосы, человек военной закалки, - С ним также могут быть его люди. Ты будешь доставлен сразу на место. Цель планирует напасть на наших друзей и сорвать сделку.
   - Понял, - улыбнулся Грифт. Сроки понятны. Осталось минимально девять минут до последней секунды (deadline).
  
   Фургон подъехал к дому под забором. Рядом стояли машины оперов, главой которых являлась Цель. Агрегат отпустил Грифта. Учёные кивнули ему, человек улыбнулся и вышел из задний дверей машины. Как-будто ветер свободы тут же подул в него. Наконец-то можно показать, на что он, действительно, способен. Это не "попади в яблочко". Это настоящий бой. Грифт прошел забор и подошел к дому, достав свой спец-пистолет. Было тихо. Он вошел вовнутрь. Возле дверей лежали двое мёртвых. Не оперы. Значит, охраняли дом. Друзья Куратора. Грифт понял, что не успевает. Скривившись в ненависти, он резко побежал прочесывать комнаты. В одной из них было собрание той самой сделки. Они удивленно оглянулись на Грифта. Человек проанализровал комнату - выход из нее был один, окон не было. Стены были крепкие. Оперов также не наблюдалось внутри. "Странно..." - подумал Грифт. И вышел, вниматеьно смотря по сторонам. Идет дальше, пистолет перед собой. Они должны быть где-то здесь. Грифт завернул за поворот. И сзади в голову ему уткнулся ствол.
  
   - Это что за чучело? - голос поодаль. Говорил не тот, кто целился.
  
   Грифт обернулся. Здесь было трое. Оперативники. Ствол на нём держал Цель. Он был тихим и невозмутимым. Но он не понимал, что это за костюм на человеке. Грифт не боялся выстрелов в голову. Он ударил по руке Цели, автомат вылетел на пол. Двое других напряглись. Краем глаза Грифт заметил справа, что еще два опера заходят в дверь, где идёт собрание... Грифт наставил на них пистолет и пустил дробь одному в голову. Мозги вышибло по стенке. Кровь на полу. Второй в ужасе схватился за автомат и стал стрелять по Грифту. Человек ничего не чувствовал, костюм искрился от выстрелов, но, на самом деле, это патроны искрились, падая на пол. А к-к было практически всё равно. Грифт почувствовал удар сзади - кажется, прикладом по голове. Но Грифт первым делом не мог допустить, чтобы опер возле двери вошел в эту дверь. Поэтому он включил в глазах снайперский прицел и сделал еще один выстрел. Оперативник, схватившись за сердце, в конвульсиях, упал на спину и задёргался, истекая кровью. Грифт обернулся. Цель держал автомат и тут же пустил очереди. Грифта рывками отнесло назад. Двое других также стреляли по нему со всей дури. Грифт почувствовал слабость в теле. Он достал газовую гранату и кинул в сторону обоих. Затем повернулся к Цели и схватил его автомат за ствол, вырвал оружие. Цель опешил и отошел назад. На его храбром лице была маска недоумения.
  
   - Кто ты, черт возьми?... - прохрипел он. Грифт пустил по нему очередь из его же оружия. Цель задёргался от выстрелов и отлетел назад, упал на пол. Человек подошел к нему и пустил еще одну очередь в голову. Мозги разлетелись в стороны. Основная задача выполнена. Сзади послышался бег. Интуиция подсказала, что надо защитить дверь. И вдруг раздались выстрелы. Грифт в ужасе обернулся - стреляли не по нему. Газовое облако не давало увидеть всю картину. Он с яростью побежал в сторону двери. Двое оперативников стояли с автоматами и крошили закрытую дверь. Увидев Грифта, они опешили и в страхе отошли назад, прекратив огонь. Грифт выстрелил обоим в голову. Они безжизненно упали прямо возле выхода наружу.
  
   Грифт тут же забежал в дверь, где были люди, которых он должен был защитить. Внутри... все были мертвы... Человек в ужасе прошелся вперед. Пули прошли через дверь, и опера знали, куда стрелять... Они выполнили своё задание. А Грифт провалил его... Он, тяжело дыша, подошел к чемодану, который держал наверное главный среди них. Чемодан был закрыт. Но Грифт треснул по нему в нужном месте, и тот раскрылся. Внутри были пакетики с белым порошком. Наркотики. Грифт подумал, что он является преступником. База данных. "Текущее Я - преступник". Записано. Грифт взял чемодан и вышел наружу...
  
   Долго. Очень долго человек не был включен. Прошло уже 9 дней. Грифт заподозрил, что от него готовы отказаться... Он почувствовал вину.
  
  

Глава пятая

Шанс

   Грифт всё также находился в своём агрегате, стоя у стены. Напротив учёных. Наконец, к нему подошел Куратор. Он уже не улыбался как раньше. Его лицо было серьезным. Белый халат на нём был почище чем обычно. В нём читалась скрытая неприязнь к Грифту. Человек мысленно про себя вздохнул. Но удалить ничего нельзя.
  
   - Еще одно задание, - сказал учёный с тревогой в голосе, - На этот раз это последняя возможность для тебя... - его голос стал сухим, - Хозяин не прощает мелочей. Если ты потерпишь неудачу, костюм сам убьет тебя, - учёный отвернулся, думая над чем-то, - Не подведи нас... - сказал он, не поворачиваясь, а потом ушел влево. Грифт посмотрел на него. Учёный прошел через охрану и исчез в коридоре. Человек посмотрел на себя. Буква "G" смотрела на него вверх ногами. "У меня должно получится!" - подумал Грифт и сжал кулаки...
  
   ...Фургон привёз лежачего в агрегате Грифта к назначенному месту. Грифт вышел из машины. Фургон уехал, оставив его один на один с заданием, которое он должен был выполнить. Перед ним был завод Петербурга. Целью была электростанция. Он должен был пройти через охрану и попасть в цокольный этаж станции, где находился секретный военный объект. Там солдаты держали ценный электрический артефакт. Его недавно нашли и пока не решили, куда его определить. Артефакт мог стоить целое состояние на чёрном рынке. Но эту информацию Грифт просто знал сам, вне брифинга.
   Перед ним возвышались ворота, обнесенные сверху колючей проволокой. Стояли вышки с военной охраной. Станцию использовали как прикрытие для артефакта, поэтому здесь было несколько военных. Грифт летать не умел, поэтому надо было забраться на ворота как-то вручную. Причем нельзя было спугнуть добычу - артефакт могли унести или спрятать. Значит, и действовать надо было в режиме stealth (тихо и бесшумно). Но у Грифта даже не было глушителя. Единственным "тихим" оружием были газовые гранаты и кулаки.
   Грифт посмотрел на охранников на вышках, они отвлеченно смотрели по сторонам, пока... Человек быстро резко подбежал к воротам, оттолкнулся руками о них и перепрыгнул через спину, оказавшись по ту сторону завода. Приземлившись на землю, Грифт быстро спрятался за небольшое здание. Здесь ходили гражданские, стояли на постах военные. Человек выглянул за угол и увеличил в глазах местность в поисках электростанции. Здание обнаружилось, оно было самым большим. Грифт примерно расчитал, где под землей находится секретный охраняемый объект. Здесь также были трубы под землей и канализация. Грифт нашел такой люк и тут же оказался под ним.
   Под землей всё было мрачно и сыро. Кое-где бегали крысы. Чем-то нестерпимо пахло. Врубился коммуникатор. И Грифт увидел Куратора.
  
   - Да? - удивился человек.
   - Смена задания. Через 20 минут объект будет вывезен на грузовике из станции, - говорил учёный, - Тебе нужно перехватить грузовик и отвезти артефакт на указанные координаты, - на экране показались цифры. - Возможно, всё будет даже легче, чем мы думали. - сказал Куратор на прощание, экран погас.
  
   "Легче..." - повторил сам себе Грифт и повернулся назад. Значит, теперь нужно атаковать грузовик, причем попытаться сделать это настолько быстро, чтобы с артефактом ничего не случилось, грузовик не взорвался. Также количество военных неизвестно. Возможно, очень хорошо вооружены. Опасность провала задания высока. Нужно действовать по-другому плану. Человек снова пошел по подземелью в сторону электростанции.
   Он нашел лестницу, осторожно и тихо поднялся вверх. Сразу возле люка стояли двое военных, они отвлеченно смотрели куда-то в сторону, где им кто-то что-то говорил о грузовике. Они кивали. Затем третий голос вроде ушел, и двое снова молча уставились друг на друга. Грифт выскочил с лестницы, схватив обоих красавцев за головы - хруст шей. Они мертвы. Грифт быстро и тихо прошел дальше. Оружие использовать было нельзя. Надо быть осторожным. За углом был коридор, военные шли по нему. А между ними была тележка, закрытая сверху толстым непрозрачным черным стеклом. Через "ночное видение" (инфракрасный свет) был виден артефакт. Значит, они перевозят его в грузовик. Военных здесь было очень много и все вооружены. Действовать надо было по-другому. Грифт задумчиво притаился, не понимая что делать. Когда они прошли коридор, человек тоже прошел его следом. Справа был элеватор наверх. Военные погрузили туда тележку, вошли и поднялись вверх. Также тут стояли охранники возле лифта. Грифт всё не знал, что ему делать. Он быстро подбежал к двоим и также свернул им шею. Второй элеватор стоял рядом. Но кто находится наверху. Они же сразу заметят. И действовать надо было быстро. Грифт посмотрел на себя, а потом на свои ноги. Его костюм, однако, был таким необъемным, он будто полностью прилегал к коже. Грифт посмотрел на обезвреженных военных. Сглотнул. И руками быстро снял с одного армейские штаны, надел сверху на себя. Быстро надел на себя его куртку. Посмотрел на себя. Остались только руки и голова. Грифт попытался снять свою маску. Она плотно прилегала к костюму, как одно целое. Но вдруг что-то произошло, и она снялась. Человек удивленно посмотрел на неё. Она была как будто резиновая с толстой стенкой. Всё те же красные глаза. Но сейчас человек видел наконец-то правильные цвета. И всё вокруг снова было разноцветным, как когда-то... Грифт не понял своих мыслей и тут же положил маску в карман куртки. Взял автомат, надел на руки перчатки - они были в куртке, - и быстро сел в лифт.
   Всё это было рискованно. Думал Грифт, пока ехал наверх. Но наконец элеватор остановился. И человек побежал искать военных. По привычке он посмотрел на пол, чтобы определить следы тележки, но на нём сейчас не было маски, и его глаза были обычными глазами человека. Грифт подумал, как он выглядит, но тут же понял, что сам себе мешает выполнить задачу. Рядом стояли охранники. Ходили инженеры. Грифт догадался, где выход, и более-менее спокойной походкой прошел мимо охраны, они посмотрели на него, Грифт им кивнул, и вышел на улицу. Грузовик стоял неподалеку. В воротах открыли дверь. Военные уже положили тележку в кузов, и сами сели туда же. Грифт подбежал и подскочил к ним. Они смотрели по сторонам и сморщились, когда увидели человека, но тут же один из них сказал:
  
   - Вы, новички, всегда такие тормоза??? - и все рассмеялись. Грифт нехотя улыбнулся и посмотрел на водителей через заднее стекло. Их было двое. Тоже военные. Все тут были вооружены, как и Грифт - автоматами АК-47, гранатами и прочими радостями жизни.
   - Ну что ж, ребята, тикаем! - проговорил водитель и завёл мотор. Охранники, стоявшие возле ворот, дали добро на путь. И грузовик помчался вперёд, выезжая из завода...
  
   Тележка стояла прямо возле Грифта. Он посмотрел на неё. Сейчас он видел лишь черное стекло, припаенное сверху к дереву. Там ли артефакт? Теперь он не мог это знать. Как всё-таки было неудобно. Но и одевать маску он не мог. Грузовик ехал по дороге дальше, завод уже был далеко позади. Впереди же была длинный обычный асфальт, по бокам - деревья, леса, это было глухое место. Поэтому военные судорожно всматривались вдаль, держа стволы наготове. Один из них даже смотрел в бинокль. Но что делать, когда враг совсем рядом, как сейчас? Наверно, одним из тех, кто должен был ехать, был тот охранник люка. Или кто-то еще. Зашипела рация. Один из военных ответил.
  
   - Да? Приём?
   - "Семёнова не взяли. Он стоит тут, сколько вас? Приём" - прошипело из трубки.
  
   "Вот чёрт..." - подумал Грифт, стараясь не подать виду. Сейчас его вычислят.
  
   - Сколько... - повторил военный и стал считать людей на кузове, - Нас восемь и двое за рулём. Приём?
   - "Вас не должно быть восемь!!! Как слышите? Среди вас лазутчик!!!"
  
   Военный в ужасе наставил ствол на своих и подозрительно тут же стал всех осматривать. Сами же солдаты ошарашенно стали разглядывать друг друга.
  
   - Он! - показал один из военных на Грифта, - Кто он такой?
   - Это новенький, - сказал солдат, который назвал его "тормозом".
   - Здесь кто? - военный, который с рацией, ткнул стволом в заднее стекло, стучаясь в кабину водителей.
  
   Грифт сдёрнул чеку с гранаты и тут же кинул её под колёса за кузов. Трое военных увидели это и опешили на мгновение. Раздался взрыв! И грузовик потерял управление, виляя в сторону, шины с колёс слетели. Машину накренило - один солдат выпал за борт. И вставши тут же начал стрелять по Грифту, но уже далеко. Грузовик закрутился на одном месте. Водители в ужасе закричали. Военные наставили стволы на Грифта. Сейчас у него было не защищенное лицо, он был смертен. Одевать и прицеплять маску не было шанса. Человек пустил очереди слева направо по всем этим военным. Ошарашенный тип с рацией первым попал под обстрел и вылетел из кузова. А грузовик его тут же и раздавил. А Грифт снова и снова стрелял. Еще двое упали в тяжелых ранениях. Один побежал с ножом, целясь в глаз. Грифт задержал его кисть в своей руке и попытался сжать её. Военный закричал от боли. Кости хрустнули, хлынула кровь. Его кисть теперь болталась на локте. Грифт сбросил бедолагу с кузова. Первый выпавший за борт уже подбежал к грузовику и снова стал палить по предателю. Грифт прижался к полу и выкинул в сторону стрелка двух раненных. Они пролетели мимо, но зато теперь уже точно не были достойными противниками. Еще один военный стрелял прямо из кабинки водителя через заднее стекло в Грифта. Грифт выставил локоть вперед, повернувшись боком, чтобы патроны попали в костюм под одеждой. Водитель удивился. Грузовик же уже летел на встречу деревьям. Грифт лёг на черное стекло тележки, отцепил её и покатил по кузову назад... С треском и хрустом телега и Грифт вылетели в воздух, грузовик - полетел в лес, круша всё подряд. Раздался взрыв, где никто не мог выжить. А Грифт с тележкой свалился на дорогу, тележка поехала дальше. Как раз туда, где стоял тот самый выживший военный-стрелок. Он закричал, и телега сбила его. Солдат без чувств упал на землю. А Грифт зацепился ногами за асфальт, пытаясь остановить чертовку. Ботинки искрились, шуршали, ноги горели. Но к-к выдержал температуры, а телега остановилась. Грифт без сил упал на неё, держа обеими руками. Задание выполнено.
   Но это еще нужно было проверить. Человек ощупал себя в поисках маски, где был необходимый анализатор. Куртка вся уже порвалась, штаны тоже. Маска... Грифт достал её и посмотрел на эти красные глаза... Опять этот красный оттенок будет. И тут шум вдали. Грифт посмотрел вперёд - машина едит... И тут он вспомнил, что артефакт (он посмотрел на тележку) ему нужно доставить в определенное место. Нужна машина. Грифт положил маску снова в карман, чтоб не мешалась, и взяв тележку, подошел в центр дороги. Автомобиль остановился поодаль от Грифта. Из него выбежал какой-то блондин с пистолетом:
  
   - Стоять!!! - закричал он, - Руки на землю!!!
  
   Кругом валялись трупы военных. Неподалеку горел грузовик в деревьях. Да, причины для странностей были. Но Грифт не боялся выстрелов. И он снова достал свою маску. Человек уже подбежал поближе и вдруг опустил пистолет. Грифт усмехнулся и направил автомат на чужака.
  
   - Саша?! - удивился этот мужик, - С...Саша...???
  
   Грифт неуверенно посмотрел на него. На его лицо. Немного густые брови. Храбрый вид. Желтые волосы. Знакомые черты лица... Но этого нет в базе данных! "Как и многого другого!!!" - сказал кто-то. Грифт удивленно оглянулся по сторонам. Никого не было. Перед ним всё также стоял незнакомый знакомый человек, который смотрел на него, как на друга, искреннее не понимая, что происходит. Грифт недоуменно посмотрел на себя. Порванная военная одежда. За ней виднеется черный к-к. На лице лишь нет ничего. Значит, он узнал лицо, понял Грифт. Лицо... "Кто я?" - вдруг возникла мысль у человека. Грифт мотнул головой. "Я не должен задавать себе этот вопрос!". "Саша" - раздалось в голове. "Саша". База данных. Записано. "Имя пилота - Александр". Грифт посмотрел на автомат в своих руках, который уже неуверенно держал. Грифт изо всех сил поднял голову, с трудом смотря на неизвестного известного, который путает ему программу:
  
   - Кто... я? - спросил Грифт, зная, что не хочет этого слышать, зная, что хочет убить этого человека, но держа себя в руках.
   - А... Александр Акулов... - слёзы появились на лице у этого мужчины, - Сказали... что ты мёртв...
  
   "Мёртв" - повторил про себя Грифт. Ошибка. Ошибка. "Я не могу быть мёртв" - пояснил он сам себе. "Меня зовут не Александр Акулов". Александр Акулов. Агент ФСБ. 25 лет. Брюнет. Грифт ощупал свои волосы. И своё лицо. По фрагментам всё всплывало наружу - действительно, это лицо Александра Акулова. Но откуда Грифт его знает? "Я не могу это знать..." - сказал он сам себе. "Только если... я не Александр Акулов". Всё в глазах потемнело, и человек безжизненно упал на асфальт.
  
  

Глава шестая

Воскрешение

   Собрание учёных за общим столом. Среди них был Куратор.
   - Как это могло случится? - последний мотал головой, не в силах успокоиться, - Что же делать... - и посмотрел куда-то в одну точку, задумавшись о чем-то.
   - Это вообще была плохая идея! - сказал один из парней в халатах, - Мент! Да как мы вообще могли пойти на это??? - воскликнул он.
  
   - "Я всё слышал" - раздался голос из экрана. Экран включился, прямо перед столом. Все шокированно посмотрели туда. Куратор испуганно оторвался от своих мыслей.
   - Ч..то? - прошептал он.
  
   В экране на всех смотрело лицо мужчины с белыми волосами, стоящими торчком. Взгляд надменный и уверенный.
  
   - П...простите... - проговорил Куратор, глядя убитыми глазами на хозяина. Но тому было всё равно.
   - "Значит" - сказал этот человек, - "вы потеряли мой заказ и не выполнили план..."
   - Если бы, - начал главный учёный с хриплым голосом, - если бы, он был в кибер-маске, мы бы могли его убить! Но он зачем-то снял её...
   - "Найдите его" - сказал беловолосый и посмотрел на всех, - "В к-к встроен "маяк", если вы забыли", - ученые просияли, глядя друг на друга, - "У вас один день. Или мы, - он выразительно посмотрел на Куратора, - закрываем вас..." - учёные невольно вздрогнули, в страхе покосившись друг на друга. Экран погас.
   - Значит... - удивленно проговорил парень-учёный, - Он всегда нас слушал?..
   - Не важно, Михаил, - кинул главный учёный, - Займемся поиском.
  
   ...В это время. Человек проснулся, он смотрел в потолок... Какое знакомое неприятное чувство. Он сел. Это была кровать. Он находился в комнате. Это была чья-то небольшая квартира. Человек посмотрел на кровать, она была нерасправлена. На себя - он был в одежде... "Что это еще за черный костюм?!" - удивился он, осматривая свои одеяния. На поясе был какой-то символ типа "@". На кистях даже были перчатки. Он ощупал своё лицо - нет, оно было нормальное. Но кто он? Где он? Человек быстро встал, осмотрелся по сторонам и вышел из комнаты вперед. Здесь сразу напротив была и дверь выхода. Слева был коридорчик. Человек быстро пошел туда. Этот поворот вёл к туалету, ванной и кухне. Человек зашел в ванную и включил свет. Тут он увидел зеркало. Человек подошел к нему, к нему в это время подходил черноволосый мужчина с небольшой щетиной на подбородке и щеках. Человек провёл рукой по лицу - отражение сделало тоже самое. Карие глаза. Знакомые черты лица. "Это я", - понял человек. "Меня зовут Александр Акулов", - вдруг вспомнил он и обернулся, всё тут же припомнилось ему, память вернулась, всё что было до этого - убийство военных, тренировки, как его оглушили в подвале бара, как послали на это чертово задание. И где Игорь Вульфен, что с ним-то стало? Почему этот учёный на земле, пленник, Седой Николай Максимович вдруг оказался Куратором, который управлял капитаном как бытовым прибором? "Всё это было подстроено..." - пролетело в мыслях. Значит, Седой изначально планировал схватить Акулова. Но почему именно его? И почему Седой был связан и лежал в том подвале?
   Александр задумчиво включил воду, вымыл лицо холодом, привёл себя в порядок и снова посмотрел в зеркало. Да, это он, понял Саша. Он капитан. Он агент ФСБ. Но уже наверно недели две он был марионеткой преступников...
  
   - Господи... - прошептал Акулов и снова включил холодную воду. Убийство оперативной группы. Капитан погрузил своё лицо в воду. Убийство военных. Кража ... Александр превратился в преступника, - Чёрт! - он с силой ударил по стене. Но ничего уже нельзя было изменить. Хотя всё можно было исправить.
  
   Акулов вышел из ванной и посмотрел на кухню. Хотелось есть. Но вдруг он подумал, что это не его квартира. Александр припомнил, как встретил старого знакомого, который, увидев его, опустил пистолет... Саша пытался вспомнить, кто это. Но посмотрев вокруг, решил, что это и есть квартира спасителя. Капитан прошел назад к своей спальне, в поисках хозяина. Он оказался справа на диване, сразу напротив двери выхода. Кэп подошел поближе. Это был желтоволосый мужчина с немного густыми бровями. Знакомые черты лица... Несомненно это Олег Пистолетов. Александр знал его давно, раньше работали вместе в милиции, нередко были напарниками, дружили. А потом Олег ушел в другой участок. А потом, слышал кэп, он и из ментов вообще ушел. И уже сколько лет он занимался непонятно чем, и Акулов его не видел.
   Капитан вздохнул и пошел завтракать. На кухне было светло. Хотя было 5 часов утра. Еще самый-самый рассвет. Но Александр чувствовал себя довольно бодрым. Он нашел в холодильнике яйца, разбил их и сварил старое доброе блюдо. Квартирка была довольно простая, дешевая, но и тут было хорошо, хотя немного тесно. Саша улыбнулся. Теперь худшее было позади. Хотя мрачные мысли не покидали его и инстинкт подсказывал быть начеку. Александр сел за стол и приступил к трапезе. Дурные мысли тут же испарились под ароматом еды.
   Выпив горячего чаю, Акулов пошел досматривать квартиру. На балконе он нашел ту самую тележку с закрашенным стеклом, где должен быть артефакт. Александр снова посмотрел на себя - он до сих пор был в этом черном кибер-костюме. Что касается того, как его сделали послушным слугой и что это был за бред насчет "базы данных", кэп мог только догадываться. Кажется, это были какие-то новые технологии, и всё это несомненно было связано с костюмом. Капитан снова вздохнул и пошел искать шкафчик с одеждой. Размеры Олега и Саши в принципе совпадали, поэтому вскоре Александр нашел себе подходящий прикид. Черные штаны, черный ремень, ботинки и белая рубашка с короткими рукавами. Осталось только снять к-к. Акулов вспомнил, что маска находится где-то в военной куртке, которой сейчас на нём нет. Но тут же усмехнулся - ему этот костюм в принципе не нужен. Поэтому капитан стал ощупывать себя в поисках застёжек или специальных кнопок. Маску же он как-то снял. Вскоре нашлись такие кнопочки и, с трудом отделяя от костюма, удалось снять "кисти", затем "штаны", "ботинки" и наконец саму "рубашку". Всё это был какой-то странный "механизм", вроде одежда с прочным материалом снаружи, а изнутри припаенные проводки и микросхемы. И отсоединилясь части к-к как будто отделяешь их от жвачки. Акулов положил разобранный костюм на свою кровать, где проснулся. Там же он нашел военную куртку, из неё торчала маска, кэп бросил куртку на кровать. Может, пригодятся как улики против этих людей. Акулов вдруг вспомнил, что все вокруг вообще считают, что он мёртв. Ведь Олег вчера так и сказал. Может, передавали по новостям или он узнал от знакомых.
   Александр долго думал о своей ситуации. Он находится в Петербурге, собственно, где и живет, но в другой части города. Значит ли это, что и база этих учёных находится где-то в Питере? И что делать с этим артефактом, что мирно лежит на балконе? Надо ли разбить стекло и посмотреть на это якобы электрическое чудо? Может, это некий генератор энергии, и человека тут же ударит током?.. Кому сейчас позвонить? Насколько эта ситуация серьезная? Реально ли ФСБ противостоять этой преступной организации, у которой такие высочайшие технологии? Для этого нужно такое же оружие. Акулов невольно посмотрел в сторону спальни, где лежал костюм. "Неужели придётся снова одеть его?" - подумал кэп.
   ...Потом Олег проснулся, причем очень сонный. Они вместе снова сели на кухне. Включили телевизор, там был маленький отечественный, черно-белый. Причем единственный в квартире. Мешки под глазами Олега не мешали ему смотреть то на Сашу, то на еду, то на телик. Александр молча глядел на старого друга и ждал, когда тот что-нибудь скажет. Наконец, Пистолетов поел и пришел в себя. Оказалось, что после того как ушел из ментуры, он нашел себе работу охранником. Получал неплохие деньги, смог снять эту квартиру, что-то прикупить по мелочам. Но не так давно его выгнали, нашли за что. И вот он уже несколько недель мечется по объявлениям в поисках работы. Но пока особо не фартит. Саша задумчиво посмотрел в сторону, а потом снова на Пистолетова:
  
   - А почему не вернешься в участок? - спросил капитан.
   - Ты же знаешь, - с горечью ухмыльнулся Олег, - это не для меня. Мне нужно что-то попроще, работа, где я мог бы просто получать нормальные деньги.
  
   "Да, у нас с этим проблема..." - заметил про себя Акулов.
  
   - У тебя-то что случилось? - Олег взволнованно посмотрел на друга. - И что это за тележка? Надеюсь, я не зря её притащил с собой? - ухмыльнулся он.
   - А... - нахмурился Акулов, махнув рукой, - С чего ты взял, что я умер? - кэп посмотрел на Олега.
  
   Пистолетов со вздохом кивнул на телик. Александр понимающе мотнул головой и уставился на стол, долго о чем-то думая.
  
   - Костюм тоже необычный, - сказал Олег и встал, чтобы сложить посуду в раковину, - Ты попал в чьи-то сети, я правильно понял?
   - Да... - тяжко сказал капитан. - Наверное, мафия.
  
   Олег присвистнул и продолжил мыть посуду:
  
   - Что будешь делать? - спросил он, не оборачиваясь.
   - Надо сообщить своим, что я жив, - размышлял капитан вслух, - и... мы отдадим телегу военным. Только как объяснять всё это будем, не знаю. - искренне сказал кэп, пожав плечами.
   - Не медли, - заметил Олег и посмотрел на него, - Звони сейчас.
   - Уже иду, - Александр медленно встал и пошел искать телефон.
  
   Белый аппарат с кольцом за место кнопок - ну уж совсем древние времена, подумал Александр. И набрал номер участка ФСБ.
  
   - Алло? Это офицер Акулов. Мне нужен Борис Семенович, немедленно, - проговорил кэп в трубку.
   - Ждите... - сказал женский голос.
  
   Вскоре соединили с боссом.
  
   - Да? Капитан?!! - раздался знакомый мужской голос на той линии.
   - Так точно, - ответил Акулов и невольно улыбнулся.
   - Что с тобой случилось??? Мы все тут на уши встали!!! Что у вас там с Вульфеном стряслось? - воскликнул босс.
   - Пленник, учёный по фамилии Седой, помните?
   - Да... Игорь нашел его, а вы как вышли из могилы???
  
   Саша непонимающе сморщился:
  
   - Вообще-то это Я нашел учёного... - и он вздохнул, - В общем, преступники оглушили меня... И это долгая история. У меня чувство, что в этом замешан Дракон...
   - ???!!! - Панов удивленно выдохнул, - Это серьезно... - и вдруг снова оживился: - А где ты сейчас? Я пошлю за тобой!
   - У друга, - коротко ответил Акулов, - Всё в порядке, - прозвучал звучный треск. Акулов посмотрел на дверь выхода неподалку. Кто-то звонил в дверь. Олег уже закопошился на кухне: "Иду! Иду!". Снова звонок. - Ладно, в общем, - сказал Александр шефу, - у меня тут есть кое-какие интересные улики. Сам не знаю, как мы всё это разрулим. Но ведь даже маленькие человечки могут свалить великана?
   - Да, - босс улыбался, - Я рад, что ты жив, Александр. Приезжай.
   - Скоро буду, - сказал кэп с улыбкой и положил трубку. А сам посмотрел на дверь выхода - кто там пришел к Олегу. Дверь была открыта, друг уже прошел туда и с кем-то, видимо, говорил. Акулов подошел к двери... На него смотрел старый знакомый, черноволосый Игорь Вульфен в черном пальто. Его взгляд был какой-то чужой. Александр почувствовал опасность и посмотрел вниз - на бетоне возле двери лежал... Олег. Александр снова посмотрел на Вульфена. Тот держал пистолет на Акулова, - Что... ты дела...? - не успел договорить. Дротик вонзился из пистолета в шею. Всё поплыло перед глазами. Тело ослабло. Сложно было понять, где стена, а где воздух - ориентация полностью сбилась. И Акулов быстро примкнул к полу, ударившись головой. Всё поплыло. Сознание помутилось. И мрак окутал глаза... Отключка.
  
  

Глава седьмая

Побег

  
   - Какой в нём смысл? Нам нужна другая кукла! - воскликнул парень в белом халате.
   - Это не имеет значения... - ответил другой учёный.
  
   Человек проснулся здесь. Он стоял под каким-то наклоном, голова видела часть потолка. Спереди работали несколько учёных в респираторах. На столе они смешивали хим-вещества и делали микстуру. Там же стояла большая склянка, от которой шли витьеватые трубочки к пробиркам, и в разные пробирки капали разные жидкости. Затем цчёные их смешивали в определенных пропорциях и что-то измеряли и записывали.
  
   - Вот теперь уже синего нет, - говорил один из них, - Значит, надо убрать цинк. По новой! - и все заново делали одну и ту же процедуру. Явно у них что-то не получалось. Однако несомтря на напряжение они усердно работали, готовя нужное "лекарство". Человек понял, что это связано с ним. Он посмотрел на себя. На нём был черный знакомый костюм с серыми узорами. Бляха с буквой "G". "Грифт" - сразу всплыло в памяти. Человек непроизвольно посмотрел вокруг, пытаясь понять, видит ли он красные оттенки или видит настоящие цвета.
  
   Цвета были настоящие. Человек снова посмотрел на себя. Он был прижат ремнями по рукам и ногам к старому знакомому агрегату, который наклонили чуть вверх. Маски, значит, на нём не было. Человек подвигал головой, шея свободна. Значит, они будут колоть препарат туда. Смысл этой процедуры - исправление влияния костюма на тело. "Значит, - подумал человек, - теперь я не смогу думать вольно. Они собираются сделать из меня послушного исполнителя". Человек подумал, хочет ли он этого. Что хранилось в базе данных? Сейчас трудно было быть собой без кибер-маски. Человек посмотрел по сторонам, но её нигде не было. Тут человек вспомнил о пилоте. Он недавно вошел с ним в контакт. Пилота звали Александр Акулов, он был агентом ФСБ. Двадцать пять лет, брюнет, короткие волосы, карие глаза.... Теперь человек немало знал о нём. Пилот хотел бы помешать этим учёынм и сбежать отсюда. Человек это знал. Теперь он мог представлять о том, что бы сделал пилот на его месте. Что же хотел сам человек? Он смотрел на то, как учёные мучаются с препаратом. Может, так оно и будет лучше? Взять и потерять все эти вольные мысли, и стать профессиональным солдатом? Человек не смог выполнить чисто еще ни одного задания. Он не имеет смысла, он бесполезен. Он не смог доказать Куратору свою нужность. Человек сжал зубы. Значит, всё правильно.
   Учёные закончили и повернулись к нему.
  
   - Проснулся, да? - весело сказал один из них. А второй держал в своей руке шприц:
   - А теперь придётся немного поспать... - сказал учёный и вколол в шею иглу. В глазах человека всё тут же исчезло, и он потерял сознание.
  
   Человек очнулся в каком-то странном месте. Всё было нереально белым, как будто туман поглотил пространство. Сам человек лежал, но словно на какой-то воде, которая держала его. Он наклонил голову, чтобы увидеть себя. Вода, или что это, была белого цвета, сливаясь с цветом пространства. Она была белой, как молоко. Человек утопал в этой воде полностью, лежа, но не тонул в ней, словно это было солёное море. Но "молоко" покрывало тело, и вдруг оно погрузилось еще ниже. И еще ниже. И еще глубже. Вода вошла в нос человека и в его глаза. Он уже видел вокруг только белизну воды. Через которую видел белизну пространства. Человек не мог дышать. Вода поглотила его...
  
   Он открыл глаза. Перед ним стоял человек с белыми, растопыренными вверх волосами. На неизвестном была красная одежда и темные штаны. Справа от него стоял Куратор - учёный выглядел немного озабоченно, но старался не подавать виду. Беловолосый оценивающе смотрел в глаза человеку. Человек посмотрел на себя. Он прикреплен к черному агрегату. На нём черный костюм, всё то же. Он поднял голову. Это была новая комната, в ней не было ничего лишнего. Сзади за спинами неизвестного и Куратора была единственная дверь. С той стороны её, видимо, охраняли двое вооруженных солдат. Человек посмотрел на беловолосого. У этого типа под красной рубашкой без пуговиц были сбоку два пистолета в "ножнах". Но их было невидно через обычный взгляд. Человек сконцентрировался на цвете окружающей обстановки. Красные оттенки. Поэтому он и может видеть характеристики предметов, и снова полноценность вернулась к нему. Человек посмотрел на учёного, который являлся главным для него. Куратор подошел поближе, оставив беловолосого слева.
  
   - Заказчик теперь твой хозяин, - сказал учёный, глядя сквозь очки в глаза человека, - Ты солдат его организации. И твоя задача - выполнять все приказы хозяина, вопреки альтернативным идеям. - и учёный ушел вправо, оставив место для нового шефа.
  
   Беловолосый встал перед человеком, пристально глядя ему в глаза. И сделал еле заметный жест рукой - учёный кивнул, последний раз взглянул на своё творение и вышел за дверь. "Новый шеф".
  
   - Только не надо звать меня Куратором, - вдруг рассмеялся беловолосый, - В данный момент, я проводник между тобой и твоим настоящим хозяином - Драконом. Меня же зовут Изометор. Я введу тебя в курс дела, буду давать тебе указания, проверять тебя. С Драконом же ты можешь даже не увидится. Тебя зовут Грифт.
  
   "Грифт". Проверка по базе данных. Личные данные. "К-к: Грифт". "Пилот: *доступ закрыт* ".
  
   - Ты оправдываешь мои ожидания, - заметил Изометор с улыбкой, - Если ты не подведешь, ты станешь верной слугой нашего Босса, - он посмотрел в сторону и прошептал себе: - И наведешь, наконец, порядок... Что ж! - мужчина посмотрел на Грифта, - Я доволен. Скоро ты будешь у нас. - и Изометор пошел к двери.
  
   Грифт подумал, что наконец-то у него будет настоящая работа. Вдруг сознание погасло. Мрак. И он отключился.
  
   Люди в черных костюмах кладут агрегат со спящим Грифтом в фургон сзади. Всё, поставили, крепят к машине, залезают, закрывают за собой двери. Здесь рядом река. А так вообще никого. Справа два небольших здания, уходящих под землю. Оба входа закрыты. Оттуда и вынесли агрегат. За этими зданиями зелёные леса. Среди людей в черном беловолосый мужик, ему лет 35. Изометор. Он садится справа от водителя, смотрит назад на Грифта, свой багаж. Люди кивают ему. Изометор даёт знак ехать...
  
   Парень в прозрачных круглых очках со слегка взлохмоченными темными волосами, спадающими на лоб. В белой рубашке в синюю клетку в джинсах. Сидел в инвалидной коляске. В его машине не было сиденья возле руля. И он мог заехать вовнутрь, сцепить коляску ремнями и сесть за руль. Машина была обычной, но парень изменил её, чтобы можно было ездить на ней. Он был инвалид. Ноги его не ходили после автокатастрофы. Этот человек был изобретателем, и у него был большой потенциал. На некоторых своих изобретениях он зарабатывал на жизнь. Но жил как отшельник в отдаленном от города месте среди зеленого поля. У него был двухэтажный домик с самодельным цокольным этажом, уходящим под землю. Также был гараж. Там и стояла эта машина в обычное время, когда Денис (как звали парня) работал у себя дома, что-то паял, закручивал отвёрткой, рисовал, тестировал, работал с электричеством. Не было вокруг его дома ни дороги, ни людей. Только природа и солнце. Птицы. Денис садился в машину, когда ему нужно было в город. Слева от руля был рычажок: вверх - газ, вниз - тормоз. Выше 5 кнопок (взятых с радио) - переключатель скорости. Нажатая кнопка издавала мощный "советский" звук, и предыдущая нажатая кнопка тут же отжималась. И вот так, переоборудовав обычный автомобиль с кузовом сзади, Денис ездил в Петербург, закупался продуктами, микросхемами, газетами и прочим добром. Чтобы потом опять вернуться в свою версию цивилизации. Где он создавал, порой, настоящие чудеса...
   Денис Кнопкин вполне обычный парень двадцати двух лет, но он пережил однажды очень большую трагедию для себя. Он всегда был одаренным технически, но никогда он не увлекался этим, как после той аварии, убившей всех его близких. После чего дядя, по маминой линии, немного помог ему с жильем и деньгами. Денис стал жить в гараже, потому что не хотел видеть этот мир. Затем дядя перестал пользоваться машиной, ему подарили новую. Так Денису достался этот автомобиль с кузовом. Вскоре гараж стал собственностью Дениса, но парень не хотел всю жизнь прожить в этой темноте. Поэтому он нашел способ как заработать деньги на аренду дома. И нашел самый лучший дом в его жизни! Именно такой дом, который никто не хотел покупать. По одной простой причине, что только дурак будет жить в нескольких милях от Петербурга среди пустоши. Без простейшей цивилизации вокруг, без людей и общения можно свихнуться. Но Денис был крепким парнем, и это место было ему по плечу. Так он переехал в этот дом, поставил в гараж свою машину. И вскоре обычный двухэтажный "теремок" превратился в частный полужилой научный центр, где даже кофеварка имела дополнительных 10 функций, типа показать состав воды, количество кофеина в зёрнах, возможность калибрировать пропорции будущей смеси, нагрев, охладитель, скорость смешивания, фильтр сливок из молока, радио, часы и будильник. Также была и 11 функция - так называемый, "генератор случайности". Он создавал каждый раз абсолютно разный кофе. Денис уже использовал эту и другую технику неглядя, также как и пил кофе, погрузившись не в него, а в микросхемную плату на столе. И в этом была вся его жизнь - в науке. И больше он ни с кем не общался, кроме продавцов батареек. Ему больше никто и не был интересен. Вокруг была обычная жизнь - в этом городе. Денис так жить не мог.
   В этот раз он ехал на всё той же своей машине купить бензина, кофейных зерён и еще пару дисков для ПК. У него дома уже крепко обосновался компьютер, который порою очень хорошо помогал по работе. Также недавно Денис приобрёл выделенную связь Интернет. Но даже в Мировой паутине не всё можно найти, поэтому приходилось покупать компакт-диски.
   Но не все его проекты были так идеальны. Денис подъехал к магазину и нажал рычажок вниз, машина поехала дальше. Денис в ужасе нажал снова - машина едит вперёд. Кнопкин развернул автомобиль назад и снова нажал рычаг. Но "тормоз" как назло не работал! Денис нажал кнопку, чтобы ехать задом. И снова упёрся в этот рычаг. Вот "газ", а вот "то-о-ормоз"!!!. Но он не работал. "Контакт отошел..." - догадался парень, сглотнув. Машина задом поехала вперед по дороге. Парень в ужасе посмотрел в стекло заднего вида, на него мчались машины. "Чёрт!.." - Денис нажал кнопку переключиться на движение вперед. Машина пошла вперед. Парень вздохнул и посмотрел в переднее стекло. Он снова уже N-ный раз проехал злополучный магазин. Денис снова нажал кнопку. Машина поехала задом, проехав магазин. Денис снова нажал кнопку. Машина поехала передом... и так далее. В это время парень думал, как остановить эти чёртовы колёса. И так он покатался туда-сюда, - что со стороны выглядело довольно странно, люди в непонятках проходили мимо, - пока не кончился бензин. Затем Денис вздохнул, выехал из машины на коляске и пошел закупаться. Но только он вышел, машина сама тронулась вперёд. Парень в ужасе. Автомобиль, виляя по дороге, унёсся далеко вперёд. Водители в страхе смотрели на машину, которой никто не управляет. Вскоре колымага с треском врезалась в столб. Кнопкин покачал головой и крикнул людям спереди:
  
   - Это моя! Я щас её починю, только из магазина выйду. Ладно?
  
   После чего, закупаясь в супермаркете, Денис то и дело поглядывал на свою горе-машину - хоть бы менты не забрали её. Наконец, купив всё, что нужно, включая и тележку - а что еще делать? - Денис скромно покатил по дороге к своему авто возле столба. Водрузив купленное в кузов и тщательно привязав всё это, парень залез в кабинку и стал копаться с проводами. Наконец, контакты он привёл в порядок, благо с собой всегда носил инструментарий, и завёл мотор, дал ход назад, глядя в стекло заднего вида. Да-а, перед у машины теперь имел помятую впуклую форму, как будто кто-то откусил С-образный кусок. Денис вышел на дорогу и помчал вперед по городу.
   "Светофоры, магазины, дома... Да что тут вообще интересного?" - думал Кнопкин. Также шли люди по шоссе по каким-то своим делам. Во всём этом парень не видел никакого смысла. Вдруг его внимание привлекла странная сцена у обочины. Фургон стоял спереди от милицейской машины. И человек с белыми волосами, видимо из фургона, стоял и разговаривал с ментом. Другой полицейский стоял возле шофера и пристально глядел на него. Денис был любопытным парнем, поэтому подъехал поближе и притаился справа от милицейской машины, чтобы слышать разговор. Слышно всё равно было плохо, но зато теперь Кнопкин их видел. Беловолосый мужик уговаривал мента пропустить его и предлагал взятку. Мент же наотрез отказывался и приказывал открыть багажник. У фургона сзади было закрытые двери. "Может быть, наркотики?" - подумал Денис с ухмылкой. Шофер же сидел за рулём и скучал, даже не глядя на второго мента. Но тут же полицейские вдруг стали действовать. Они наставили пистолеты на беловолосого и шофера. Последнего "попросили" выйти с поднятыми руками. Сзади фургона изнутри раздались какие-то звуки. Беловолосый что-то закричал куда-то в сторону, видимо "этим звукам". Двери сзади стали открываться... Денис сглотнул. Оттуда показались люди в черной одежде в черных очках. Явно какие-то плохиши. Но это не так было интересно, как то, что лежало в центре вдоль всего багажника. Причём что бы это ни было оно было накрыто черной тканью. Но по форме это даже напоминало человека... "Труп?!" - Кнопкин уже пожалел, что подъехал сюда. Менты стали стрелять. Беловолосый вдруг достал изниоткуда два светлых пистолета и прикончил первого мента. Наставил пушки на второго, тот поднял руки. Но тут из милицейской машины выбежал третий мент... Он выстрелил в беловолосого, тот схватился за плечо. Ребята из фургона, те что в черном, выбежали с пистолетами (их было шестеро) и стали стрелять по ментам. Менты, в свою очередь, по преступникам. Денис сглотнул: "Вот это рамсилово!!! Жалко камеры нет...". Вдруг черная ткань на "трупе" слетела. И Денис увидел какого-то странного черного человека с красными глазами... Это был какой-то костюм. Этот человек сел. А под ним было какое-то черное устройство, от которого он сейчас отцепился. Ребята в чёрном засуетились. Беловолосый, держась за левое плечо, вырубил выстрелом в голову второго мента. Третий, лежа и истекая кровью, достал рацию и прохрипел, что нужна подмога и все дела. Один из чёрных парней добил мента выстрелом в затылок. Мозги брызнули на асфальт. Денис испуганно дал задний ход с одним желанием - свалить отсюда. Но его заметили. Чёрные уставились на беловолосого, который, видимо, был боссом - мол, что делать. "Стреляйте!!!" - дал знак он, а сам быстро сел в машину, шофер уже сидел за рулём. Трое чёрных сели в багажник и закрыли двери. Другие трое наставили стволы на машину Дениса и стали стрелять. Кнопкин поехал назад со всей скоростью. Троица стреляла и стреляла, пули пробивали тачку в разных местах, стекло с дребезгом трещало и сыпалось наружу, еще чуть-чуть и они могли подорвать бензобак. Фургон с другими людьми уехал вперёд, оставив этих троих разбираться с Денисом. Кнопкин резко свернул за левый поворот и помчался передом по другой улице. Через стекло заднего вида Денис увидел, что трое сели в полицейскую машину и погнались за ним следом. Пока преимущество было у Кнопкина, но это было временно.
   Машина Дениса, испытавшая на себе все тяжести жизни, мчалась по дороге в сторону, а сзади сигналила фальшивая милицейская погоня. "Вот влип", - подумал парень. Люди проходили мимо и удивленно глядели в сторону "преступника" Кнопкина. Денис выжимал максимум из машины, но это была не гоночная тачка для ухода от ментов. Вскоре они нагоняли. Поэтому нужно было действовать по-другому. Денис свернул вправо прямо по траве через парк. Милицейская машина беспардонно поехала следом. Мимо "пробегали" скамейки, люди прыгали в стороны, милиционеры в ужасе смотрели на сие чудо, Денис выруливал как мог, машину несло вверх-вниз по кочкам, дорога была неровная, потом вообще по ступенькам. Милицейская машина без проблем ехала дальше. "Все бы такие менты были..." - подумал Денис с горькой ухмылкой. Впереди были ворота, выход из парка. Машина Дениса свободно выехала на дорогу, наконец-то, нормальную и с асфальтом. Но тут же сзади справа Кнопкин увидел милицейские машины со включенной сиреной. Их было три. Четвертая, которая была с преступниками, выехала слева из парка и была на самом хвосте. Денис гнал по полной, не понимая, что же ему делать. Хотя преступники уже не могли его убить, но с ментами тоже будет не просто объясниться. Преступники осознали, что погоня приобрела "весёлый поворот", и решили закончить по-быстрому, стреляя в колёса Денисовой тачки. Кнопкин увидел их в заднее стекло и резко ушел в сторону от выстрелов. Так продолжилось еще несколько раз. Наконец, преступники в своей машине поехали вообще в другую сторону. "Смываются", - смекнул Денис. А сзади Кнопкина неслись уже пять милицейских тачек, ни чуть не прибавившие улыбки. Кнопкин с обреченным вздохом повернул машину за преступниками. И теперь картина была немного странной - "менты" ехали по дороге, за ними ехал Денис, а следом еще 5 "сияющих" машин. Так они ехали по дороге довольно долго. Преступники пытались уйти и вилять, но Денис тупо следовал за ними. Люди вокруг смотрели на это и глядели друг на друга в недоумении. Кто-то пожав плечами, сказал, что приехал президент.
   Денис знал, что надо выехать на тех людей в фургоне, тогда ситуация прояснится в его пользу. Рассчитав кое-какие координаты в голове, Кнопкин прикинул, куда их машина могла ехать. И судя по траектории преступников спереди также можно было понять, где всё-таки едит фургон. И Денис перестал ехать за лже-ментами и свернул вправо и поехал по улице. Пятеро милицейских машин попёрли следом за ним. В рупор кричали: "Остановите машину!". "Интересно, что им передали по радио, - подумал Денис, - Кровавый маньяк-убийца? В старом пикапе?". Но было не до юмора, Кнопкин понадеялся на свои расчёты и свернул снова вправо. Выехал на перекрёсток и помчался вперёд. Ментовские машины послушно оказались рядом. Они нагоняли. Уже почти были на одном уровне. "Если не остановитесь, мы будем стрелять!!!" - сказали они в рупор. Денис обреченно вздохнул: "Наверно уже хана моей тачке...". Помятый передник, расстрелянный в пух и прах каркас. Хорошо, хоть бензобак не задели и колёса целы. Менты начали стрелять. Денис сглотнул, стараясь вилять как можно интенсивнее. Но бензин на газометре от всех этих радостей сильно "подустал", двигаясь к нулю. "Ну давай же..." - Денис, скрепив кулаки и вжавшись в руль, помчался вперед, двигая корпусом то влево, то вправо, лишь бы продержаться подольше. Возле поворота влево и вправо машина подскочила. Попали в колесо. Пикап закрутило. Денис закрыл глаза... И когда открыл, слева в окошке он увидел, как на него в сантиметрах несётся фургон... тот самый... и шофер его, усатый мужик, в ужасе пытается нажать на тормоз. Беловолосый, что рядом, непонимающе смотрит на всю эту сцену, предчувствуя что-то плохое. Кнопкин понял, что это мгновения его последней жизни. Сзади со всей дури его толкнуло, Денис ударился о панель управления, разбив нос и губу. Потекла кровь. Но машину снесло уже в сторону. И милицейская машина встала поперек дороги и поперек наезжающего фургона. Фургон и ментовский автомобиль встретились, причем менты сменили Дениса за одно мгновение - и столкновение, взрыв! Милицейская машина подорвалась и с разворотом влево под дороге закрутилась, горя огнём, потом свалилась на асфальт, и это был уже кусок железа в огне. В фургоне - шофер весь в крови, бездыханно лежал на руле. Машина наклонилась передом вниз, зад поднялся в воздух. Взрыв! Еще мощнее, чем милицейской машины. Денис в ужасе. Горящий фургон боком падает на асфальт. И снова - никто не выжил. Кнопкин громко тяжко дышит, не веря своим глазам. Менты на других четырех машинах подъехали поближе. Менты в шоке. Сзади фургона подъехала "шестая" милицейская машина. Трое чёрных выбежали в ужасе, глядя на горящий фургон. Они стали искать беловолосого. Менты увидели, что машину вели какие-то левые люди и сфокусировались на них. Трое тут же стали стрелять. Менты подбежали с автоматами и дали очереди по трём придуркам. Разрикошеченные преступники свалились без чувств. Денис сглотнул, слёзы непроизвольно пошли из глаз. Менты окружили его машину, наставив свои стволы:
  
   - Не с места!!! Стоять, не двигаться!!!!
  
   Денис поднял руки и выкатил на коляске из пикапа...
  
  

Глава восьмая

Прогулка

  
   В городе была ночь. Ни людей, ни машин - ничего. Тишина и шум ветра. Покой. Похладный воздух. Человек стоял на крыше какого-то дома. И видел часть Петербурга. Луна. Желтая, она выглядела как буква "С". Человек посмотрел вниз - буква "G". Черный костюм, сливался с ночью. Теперь они едины. И человек невидим. Как и его смысл существования теперь. Человек не знал, куда идти. Но то, что он видел сейчас, эту ночь и эту тишину - это пленило больше, чем стремление убивать. Но тогда ломался весь смысл его способностей. Человек задумался, глядя в ночное небо. Луна лишь ярко светила. Человек вздохнул и стал искать сзади маски замок. И снял маску, она с трудом подалась, как будто отрывалась от остального костюма. Но потом уже легко пошла. Глаза снова увидели настоящие цвета. И ночь стала еще темнее. А луна еще ярче. Человек посмотрел на маску - черная, как и всё, и красные выдающие глаза. Человек положил маску за пояс. И пощупал своё лицо руками. Оно человеческое. И это Александр Акулов, пилот. Человек это знал. Человек не мог называть себя Грифтом, не мог называть себя Акуловым - потому что он был не тем и не другим. В том то и дело, кто он?..
  
   ...Несколько часов назад. Когда человек проснулся, он увидел перед собой черноту. Человек помотал головой, чернота стала отступать. Это была ткань. Человек увидел потолок чего-то. А рядом были шестеро людей в черном, они сидели на корточках по обе стороны от человека. Человек лежал и не мог пошевелиться. Фургон стоял. Вот почему не было характерного шума. Были слышны голоса снаружи. Ситуация видимо там начинала расколяться. Шестеро парней стали переговариваться. "Может, встрянем?" - "Нет, подождём" - "Мы ментов просто повалим, к чертям, и дальше поедим" - "Да подожди, щас они разберутся". Стали ждать. Потом снаружи раздались маты и крики. Один из шестерых тут же закричал:
  
   - Мы выходим, босс! - стал открывать дверь с пушкой. Остальные пятеро приготовились.
  
   Двери открылись. Шестеро выползли. Началась перестрелка. Человек смотрел вперёд, перед ним слева от милицейской машины стоял пикап с испуганным парнем в очках. Затем почему-то ремни отцепились. Человек смог сесть. Парень увидел его и вообще испугался, а потом стал уезжать. Трое погнались за ним, сели в милицейскую машину. А в фургон залезли другие трое черных, - человек быстро лёг, сделав вид, что и не просыпался, - двери закрылись, фургон тронулся вперёд. Изометор спереди в кабине шофера ругался матами, кажется, его подстрелили. Трое чёрных с бледными злыми лицами смотрели друг на друга. Человек был отцеплен от агрегата, но никто этого не знал. Наверное, агрегат был неисправен. Машина ехала дальше. Довольно долго. И вдруг все неожиданно затихли. Интуиция подсказала, что впереди опасность. Человек присел и посмотрел на переднее стекло - поперек дороги стояла чья-то машина. Фургон летел прямо на неё, причем свернуть уже было невозможно. И сейчас нужно было решать или спасти себя, или погибнуть всем вместе. Грифт тут же всем своим телом вышиб задние двери и выпрыгнул наружу. Фургон подкосило по диагонали, человек обернулся - фургон наехал на милицейскую машину, а рядом был пикап с тем самым парнем в очках. Парень, конечно же, останется жив. Грифт отбежал, раздался взрыв, все люди тут же отвлеклись на него, менты сконцентрировались возле того парня. Грифт убежал. И он несся так, что даже те, кто замечали его, не могли понять, то ли это сгоревший черный человек, то ли их воображение.
  
   Так человек себя спас. Так погиб его хозяин. Информации о местонахождении Дракона не было. Но что-то подсказывало, что после того взрыва всё изменилось, и теперь проект "Грифт" аннулирован. Наверное, потому что человек никого из них не спас. А ведь там был его новый "куратор". Стоит ли идти к старому - нет, он снял с себя всю власть. Теперь человек был сам по себе.
   База данных. "Ночь - прекрасна".
  
   ...На следующее утро. Человек проснулся от яркого света. Открыл глаза - он был на крыше. Лежал здесь. Цвета были некрасные. Человек посмотрел на пояс - маска была там. Может, так оно и лучше. Казаться homo sapiens, чтобы не вызывать подозрений у гражданских. Хотя костюм всё равно странный. Но за ним было лишь голое тело. Надо было достать одежду. Человек спустился вниз на улицу. Люди ходили туда-сюда с чемоданами. На всех была настоящая одежда. И они удивленно смотрели на человека. Кто-то фыркнул: "Каскадер". Человек прошел вперёд и слева от него оказался магазин мужской одежды. Часы были только в маске, а так времени человек не знал. Двери магазина были закрыты. Наверное, слишком рано еще. Человек посмотрел вокруг. Но здесь столько людей ходят в одежде. Где они её берут? Человек пошел дальше искать открытый магазин.
   Памятник. Здание суда рядом. Дороги, дороги, машины. Слева жилые дома. В них есть магазины на первом этаже. Вывески. "Булочная". "Колбасная". "Пирожки". Человек не чувствовал голода, это его немного удивило. Ему на встречу по аллее шла девушка с черными волосами до плеч. Человек подождал, когда она сама подойдет. Затем обратился к ней:
  
   - Извините. Где найти открытый магазин мужской одежды?
   - ?! - она засмеялась, - Вы серьезно? [человек был серьезен и не понимал её реакцию] Они наверно открываются... - она посмотрела на часы, - в девять-десять. А сейчас только семь! - и она посмотрела на черный облегающий костюм человека, прикрывая рот рукой, чтобы не рассмеятся, и пошла дальше. Человек обернулся ей вслед.
   - Семь, - повторил он. И тоже пошел.
  
   Здесь люди, видимо, воспринимали его как каскадера. Но скорее как модника. Петербург славился необычными стилями в одежде и смелостью моды. Так что в этом плане человеку повезло. Но многие всё равно смеялись, глядя на него. Наверно костюм походил на прикид супергероя из комиксов. Вокруг было много зелени. Человек проходил шоссе, разделенное пополам стенкой из хорошо подрезанных кустов - они выглядели как ровный прямоугольник, паралелипипед. Человек шел дальше. Вокруг всё было интересно и красиво, но человек интуитивно понимал, что всё это когда-нибудь кончится, и придётся или найти Дракона, или самоликвидироваться. Человек вышел на светлую улицу, но решил пойти туда, где было потемнее. Тень одного дома падала на другой. Здесь был довольно узкий переулок, но тёнек был приятный. Два дома просто стояли напротив друг друга. Человек шел через это место и вспоминал вчерашнюю ночь. Это было похоже. И даже более загадочнее - ночь утром. Это странно... И интересно.
  
   - Помг...! ...гите!!! - кричал кто-то вдалеке. Потом раздались удары. Он закричал от боли. Двое или трое людей по звукам били его. Человек побежал навстречу этим звукам. И увидел в тени шестеро человек - двое стояли рядом, один закрыл жертве рот, четвертый тянул у жертвы чемодан, пятый приставил к горлу нож. Но жертва всё равно пыталась вырваться. Это был мужчина лет 37, экономист или юрист.
  
   Грифт подбежал к ним. Всё равно ему была нужна одежда. Бандита с ножом он схватил локтем за голову, свернул ему шею. Взял нож за лезвие и метнул в того, кто тянул чемодан - в лоб. Минус два. Оставшиеся трое в испуге встали как вкопанные. Грифт достал пистолет и вышиб ближайшему мозги. Труп глухо упал на землю. Двое преступников в ужасе дали дёру. Грифт повернулся к спасённому гражданскому, тот зажался в страхе и прикрылся чемоданом: "Пожалуйста не убивайте!". Человек снял с бандита куртку, одел на себя поверх костюма. Штаны и так были нормальные - черные с серым. Куртка была зеленого цвета, она закрывала и пояс, и всё оружие за ним. Юрист испуганно смотрел на спасителя через чемодан. Грифт прошел мимо него и пошел по переулку дальше. Когда он уже отошел поодаль от мест асобытия, вдруг сзади он услышал глухое "Спасибо!". Грифт нахмурил брови, не понимая, и пошел дальше.
  
   Дениса Кнопкина наконец-то отпустили из ментовки. Он был невиновен. Парень в кресле-каталке заехал в свою разбитую в хлам машину. Сзади в кузове еще были прицеплены купленные товары. И Денис завел мотор, пора ехать домой... На улице было ранее-ранее утро. Кнопкин уже успел поспать - в камере. Но настроение всё равно было хуже не придумаешь. Пикап помчался по петербургским улицам... Денис тут же нажал рычаг "тормоз" в ужасе. Машину тряхнуло, еле остановилась. Прямо возле удивленного... человека в черных штанах и зеленой куртке. Кнопкин ошарашенно узнал старого знакомого. Человек же просто удивился и подошел к двери, открыл. Они смотрели друг на друга через сидение.
  
   - Александр Акулов?.. - спросил Денис, не веря своим глазам. - Что за штаны у тебя?
  
   База данных. Пилота зовут Александр Акулов. Подтверждено. Человек кивнул и сел на сиденье возле шофера. Кнопкин помотал головой и дал газ.
  
   - Вот это да! - воскликнул парень.
  
   Они приехали к дому Дениса в этой глуши. Машину поставили в гараж. Человек и Денис сели на кухне и стали пить... кофе. Грифт удивленно смотрел на странные приборы вокруг. Здесь всё было слишком необычным, хотя в этом не было особой необходимости. Человек пил кофе, сошел бы и обычный, но сечас не это было главное. Денис оказался старым давним знакомым пилота. Они вместе ходили в институт. Затем закончили факультет и расстались, а потом у парня случилось несчастье с родителями и ногами. Теперь он всегда в коляске. И занимается своими странными изобретениями. Одно хорошо, теперь у Грифта был свой ученый. Пришел черед человеку поведать свою информацию этому отшельнику, который сейчас стал его единственным потенциальным другом.
   Денис слушал рассказ человека о том, как его предал Игорь Вульфен - это был личный вывод Грифта. Как человеку создали кибер-костюм, и Куратор давал задания убивать оперативников и военных. Как Грифт похитил артефакт. Как Изометор стал его новым боссом и как его и его людей подзорвал Денис Кнопкин...
   Парень сглотнул. Он мотал головой, он был удивлён.
  
   - Значит, ты не Александр Акулов? - парень был в шоке. Но также его заинтересовал костюм. - Я хочу посмотрел к-к. Снимешь его? Я дам тебе одежду. - человек усмехнулся и кивнул.
  
   Человек переоделся в новую одежду. Черная рубашка, синие штаны. Костюм утащил с собой Денис в подземную лабораторию. Пока он там что-то химичил, человек осматривал этот странный дом. Зашел на второй этаж - там была спальня Дениса, компьютер. Возле окна был какой-то странный прибор. Грифт взял его в руки и повернул вверх. Да, он двигался. Это оказалась железная рогатка с резинкой. И рогатка наклонялась на 90 градусов вверх, становясь прямо напротив окна. Видимо, чтобы в кого-то стрелять отсюда. Человек посмотрел на небо. Наверное, Денис убивал птиц. Вдруг сзади раздались скрипучие звуки колёс. Человек обернулся. Это был паренёк в его руках что-то было. Денис подъехал к Грифту:
  
   - Вот смотри! - он показал круглый маленький приборчик, на котором сиял красный цвет, - На тебе стоял "маячок"! За тобой следили!!! [человек удивленно смотрел на этот прибор] Также в костюме много "нечисти", к-к губительно влияет на тело, ты становишься зависимым от него! Я сейчас буду изменять эту штуку. И костюм такж емог тебя убить! Сейчас я всё это уберу... Но это займет время! Акулов ты или нет, скоро ты должен прийти в себя, потому что это костюм сбивает тебя с толку! Ты говорил, что ты не Грифт и не Акулов, так? - парень уставился на человека. Человек кивнул, - Он подавил твою личность, чтобы ты был послушным слугой! Вот и вся причина. [кто-то закаркал за окном] Ну вот и момент, - Денис подошел к рогатке, зарядил её камешком, за окном летали стаи ворон, - Оп-ля!!! - выстрелил в ворону. Она упала на землю, - Остальные сейчас улетят, поэтому ... - Денис высунул изо рта жвачку, прилепил её на "маячок" и выстрельнул этим из рогатки. Датчик прицепился к одной из улетающих ворон, и птицы свалили отсюда подальше, - Летят в город, - пояснил Денис с ухмылкой, - Пусть теперь тебя там поищут. Ну всё я пошел, - Кнопкин покатил к ступенькам. Человек задумчиво посмотрел в его сторону, мысли проносились в его голове, и он пытался поймать одну из них. "База данных - всё это чушь. Не существует. Костюм пытался сделать из меня послушного идиота. Я - Александр Акулов. Скоро личность вернется ко мне. Грифт - всего лишь костюм. И этот парень переделает его, чтобы он на меня не влиял. Но сейчас мне нужно кое-что узнать...". Человек ухмыльнулся и пошел по ступенькам вниз.
  
   Он подошел к Денису, прежде чем тот спустился в подвал в лабораторию.
  
   - Машину твою вести неудобно, - сказал человек, - Есть еще что?
   - Есть, - улыбнулся Денис и поехал в гараж. Грифт пошел следом.
  
   Возле машины к стенке стоял блестящий мотоцикл, как новенький. Черного цвета. Кнопкин вздохнул:
  
   - Я думал, может, когда-нибудь я буду ходить... Поэтому каждый день начищаю его. Для меня это надежда... - сказал он. Человек кивнул.
   - Пойду навещу предателя, - сказал Грифт, - Ах да и вот еще что, - вспомнил он. - Есть телефон?
  
   ...Игорь Вульфен вошел в кабинет шефа:
  
   - Вызывали? - мрачно спросил он, глядя почти исподлобья. На что Панов отвечал безраличием.
   - Да, - кивнул босс, - Присаживайся.
  
   Игорь, весь в черном, в плаще, сел на стул напротив Панова.
  
   - Вот есть одно дело для тебя... - босс протянул ему бумаги. Игорь с любопытством стал смотреть их, - Займись прямо сейчас! - приказал Панов. Вульфен кивнул и вышел.
  
   Тем временем Александр Акулов сидел на точке, крутя на тумбочке пистолет Грифта. Слева была дверь, за ней раздались шаги. Дверь слетела с петель. Вульфен с пистолетом вбежал в команту и повернлуся вправо. На его лице был испуг. Перед ним на стуле, заложив ногу на ногу, сидел брюнет 25-ти лет в черной рубашке и синих штанах. Рядом сторяла тумбочка, на которой человек держал большой пистолет. Акулов посмотрел в глаза Вульфену, читая его мысли. На Игоре лица не была.
   Но нельзя было медлить. Поэтому Александр взял пистолет и выстрелил тому в ногу. Игорь покосился - коленку прошибло, пошла кровь. Акулов подскочил к Игорь и въехал справа кулаком в лицо. Вульфен упал. Александр взял его за шиворот и кинул в сторону тумбочки. Игорь ударился о стену и боком свалился на пол. Изо рта шла кровь. Лицо было в ссадинах. Акулов медленно подошел к шкафй слева, там на полке был телефон. Кэп, держа Игоря на мушке, набрал левой рукой нужный номер. Занёс трубку к уху. Панов ответил.
  
   - Включаю громкую, - кэп нажал кнопку на телефоне, она засияла красным. Громкая связь. - Так... - Акулов, оставив телефон, подошел к Игорю. Который злобно смотрел на него, лёжа на полу. Акулов наставил пистолет на его бошку:
   - На кого ты работаешь?
  
   ...Несколько недель назад. В участке ФСБ. Минхореев смотрел в окно, Чижик сидел за компьютером и искал информацию по делу.
  
   - Ну что там? - спросил Вульфен, сидя на диване. Больше в комнате никого не было. Подмогин и Акулов выполняли задание, но им как раз не хватало искомой информации. Минхореев думал, а Вульфен мрачно сидел.
   - Что-то нахлёбывается, - проговорил Чиж, не отрываясь от монитора, и выпил кофе неглядя.
  
   Вдруг зазвонил телефон. Минхореев и Чиж непонимающе оглянулись на служебный - обычно звонил босс, а просто так он это не делал. Значит, что-то новое начесалось поделу или обстоятельство резко сменились не в добрую сторону.
  
   - Это у меня, - слегка поднял руку Игорь, доставая сотовый, а сам поднялся и вышел из офиса.
  
   Выйдя в коридор в нейтральное место, Игорь ответил:
  
   - Да?
   - Это сам знаешь кто, - сказал голос, - Тут ерунда приключилась. Учёного взяли. Переминулись тут двое наших на новую сторону. Денег просят за "врача". А он у нас как золото. Короче, - вздохнул он, - Скоро в ментуру попадёт дело. Твоя задача - вытащить учёного, любой ценой. А если еще и Акулова притащишь, это будет вообще - вознаграждение в тройном!
   - Хорошо, - ответил Игорь, глядя по сторонам.
   - Удачи, - Изометор положил трубку.
  
   Вульфен постоял подумал и решительно направился в кабинет шефа. Постучал.
  
   - Заходи, - сказал Панов.
  
   Вульфен вошел:
  
   - Разрешите? - он показал взглядом на стул.
   - Конечно, присаживайся, - кивнул босс с любопытством. Редко когда Игорь сам сюда заходил.
   - У меня есть к вам просьба, - сказал Игорь, пристально глядя на шефа. Тот кивнул. - Я не очень профессионален. Мне бы хотелось улучшить свои характеристики. Если со мной на какое-нибудь дело пойдет опытный опер, мне будет легче справиться со своей неуверенностью, - сказал Игорь.
  
   Шеф задумался.
  
   - А капитан Акулов? - спросил Панов. Вульфен пожал пелчами, - Хорошо, - кивнул он, - Я понял. На следюущем задании вы будете вместе.
  
   Игорь с почтением пожал ему руку:
  
   - Спасибо вам!
   - Ничего... - улыбнулся босс, - Я уважаю тех, кто растёт. Так что иди и не сомневайся! Скоро у тебя будет шанс.
  
   Игорь кивнул и вышел из кабинета со злым огонькам в глазах.
  
   ...На задании. Они поехали с Акуловым на место. Подбежали к дому и разделились. Вульфен забежал сзади, тихо ногой открыл дверь, держа пистолет наготове. Пусто. Есть повороты влево и прямо. Игорь пошел влево, открыл дверь справа. В комнате за столом возле красного шкафчика и старого холодильника справа сидели двое людей в чёрном, ели. Они удивленно уставились на Игоря. Два выстрела в лоб. Готовы. Игорь пошел отсюда искать пленника. Он теперь пошел прямо и вышел к ступенькам вниз. Он спустился, здесь было темно. Вдруг услышал сзади шума. Игорь тут же приник к стене слева, благо тут всё было во мраке. Какой-то человек спустился сюда же и прошел впере. Потом достал фонарь, стал светить. Игорь приготовил пистолет. Вдруг фонарь обнаружил что-то вдали между ящиков. Вульфен присмотрелся: это был связанный человек. Пленник! Всё тот же потенциальный третий "террорист" подошел к пленнику поближе. Вульфен тихо подокрался к неизвестному сзади и посветил своим фонариком. Это был Акулов! Игорь, не долго думая, двинул пистолетом ему по башке. Человек свалился без чувсьв. Вульфен облегченно вздохнул...
  
  
   - Его зовут Дракон... - прохрипел через кровь валяющийся Игорь, с неприязнью посматривая на Акулоав и его мощный пистолет.
   - Где его найти? - спросил кэп, хотя догадывался где.
   - Корпорация "Пламя"... - проговорил Вульфен и закашлял.
  
   Двадцатиэтажное здание. Якобы легальный бизнес. Дракон - мафиозный магнат N1 в городе. Настоящее имя - Валерий Огненный. Приобрёл криминальные корни от покойного отца - "Черного Дракона". Валерий - семьянин, солидный человек, высшее общество. И все знают или слышали слухи, что он в криминале, но насколько он там - никому даже е снилось. Он заправлял всем. Это логово змеи.
  
   - Зачем Я был нужен? - спросил кэп, этот вопрос не давал ему покоя. В чем суть всей это канители, - Почему именно я?
   - Ты... - прохрипел Игорь, всё также лёжа в крови, - Ты подходил под параметры. Это всё, что я знаю...
   - "Понятно", - сказал трещащий голос из телефонного аппарата. Искаженный голос Панова. Акулов улыбнулся. Игорь с отвращением закрыл глаза.
  
   Александр завернул руки предателя за спину, нацепил наручники и повёл за собой. Из телефона слышались гудки. Когда они вышли из лифта, послышался вой сирен, снаружи их уже ждала милицейская машина. Игорь напоследок с ненавистью посмотрел на Александра. Тот просто улыбался. Игорь мотнул гловой, и его затащили на заднее сиденье два мента. Игорь нехотя посмотрел на них. Слева был Чиж, справа Минхореев. Их лица были серьезные. Игорь опустил голову вниз, машина тронулась.
  
  

Глава девятая

Пламя

  
   11 часов утра.
   Двадцатиэтажное здание черного цвет ас кучей окон. Надпись "Пламя" над входом. Легально эта корпорация занималась покупкой и продажей акций, а также скупкой дорогих ценных вещей (раритетов), чтоб потом и продать бизнесменам по договоренности или через аукцион. Для последнего же выделялся целый этаж здания, куда могли приходить разные люди, с деньгами разумеется, и выторговывать свои будущие ценности (картины, статуэтки и прочий хлам). На самом же деле, "Пламя" занималось криминальным бизнесом, и это был основной источник дохода. Так что все эти бумажные конторы на нижних этажах, там же - аукцион, встречи с бизнесменами, рандеву с представителями правительства - всё это для отвоа глаз. В здании были секретные комнаты, для которых не было дверей - на их месте были стены и тупики. И открывались они секретным способом. В подвале "Пламени" делали оружие, всех видов и цветов. На верхних этажах были секретные склады стреляющего добра. В секретной комнате-2 разрабатывали химические вещества, результаты которых клали в мешки. И всё это шло в секретную комнату-3, склад наркотиков всех сортов и вкусов. И всё это было для людей, которые солидно как легальны ебизнесмены приходили к Дракону - и покупали всё это дерьмо. Дракон держал преступников за жабры ,и всё шло через его надзор. Вот что такое "Пламя".
   На верхних этажах были приближенные магната. Сам Дракон был на 20-м в своем огроменном офисе с большим плоским телевизором и всеми удосбтвами. Сейчас в столовой 18 этажа ели охранники и прочие люди. Этобыла больша яобедня. Много столиков. Тут был свой повар. Охранники брали свой обед на подносе и несли на свой стол. Каждый сидел там, где должен был сидеть. Негласные правила. За одним из столиков, почти в середине столовой, сидели самые важные люди магната. Слева сидел плечистый крупный мужик, детина с лицом старого вояки. Было в нём, кроме горы мускулов, что-то туповатое. Но это не убавляло его грозного вида. Его сурового взгляда. А сейчас он просто сидел и уплеатл лапшу с курицей. В общем, для фаворитов Дракона еда была более-менее специальная. Для этого вояки, например, давалась двойная порция. И он всё это ел без малейшего зазрения совести. Причем толстяком он не был, но громилой - да! Звали его Скорпион.
   Служил раньше в пехоте. Воевал в Афганистане. Профессионал. Но вышел на гражданку и коазался никому не нужен. Здоровяк, желавший войны. Ему нужно было убивать. А кругом был быт и серость дней. Скорпион смотрел рестлинг по телику и документальные фильмы о войне. Но потм его нашел Дракон, и теперь вояка являлся грозным оружием "Пламени", он и без кибер-жилета был опасен, а в жилете и вовсе непобедим. Что касается оного, это старая версия к-к. Обычный жилет как броня, но с более усовершенствованными способностями. Также - военный шлем и мощное оружие в руки. И Скорпион мог уложить целую толпу. Что неоднократно уже делал по приказам. "Скорпион" его прозвали в армии, за его неповторимый удар рукой. Он мог одним ударом кисти из сложенных вместе пальцев вперёд вырубить врага. Бил он в шею. И всегда знал куда. Как жало у скорпиона. Здесь же в "Пламени" кроме чёрной работы вояка также ходил на тренажёрный зал (он был здесь этажом выше), потел в нём с гантелям и прочими "качалками" - держал себя в форме. Также в своей комнате он смотрел тот же рестлинг, док-фильмы (благо теперь были деньги купить проигрыватель и диски) и даже читал - всё те же, военные истории. Основанные на реальных событиях. Также "втихую" Скорпи копил деньги на нечто заветное. То ли домик в тишине на природе, то ли танк или вертолет. Он и сам не знал. Но точно понимал, что не будет заниматься мочиловом вечно.
   Рядом с этим бугаёрм на стуле сидел Изометор, когда-то. Беловолосый парень в красном прикиде. Он был правой рукой и дипломатом Дракона. Всегда носил с собой 2 светлых пистолета в "тайнике" рубашки, но не был воином по сути, его задача была следить за выполнением приказов и регулировать ошибки. Теперь стул пустовал.
   Напротив сидели двое - парень с желтвыми короткими волосами, в солнечных темно-синих очках, и в синим прикиде; и рядом с ним всегда и во всём тихий молчаливый "зомби" со светлыми тусклыми волосами в синей рубашке с серым. Слева от первого блондина сидел мужчина в черной кофте с черными волосами и серьезным лицом. Справа от второго, блеклого - ткой же, но с коричневыми. Между Скорпи и черноволосым, сбоку за столом сидел еще один такой же, третий, мужчина с темными волосами. Это были ниндзя, без масок. Это был весь персонал столика.
   Блондин в темно-синих очках. Зовут Ультрамен. Самая уникальная личность посреди всей этой столовой и полчищ охранников. В отличии от "патриота" Изометора и тупого послушного вояки, он вёл свою политику. Само его пребывание в этйо корпорации было случайностью и тайной корыстью с его стороны. У Ультрамена была своя организация, в ней он был босс, и она состояла из тьмы его послушных ниндзя. Ультрамен разрабатывал свои хитрые планы, о которых Дракон понятия не имел. Естественно, пришедши сюда, со своими слугами, Ультрамен не понравился ни Скорпиону, ни Изометору, в особенности. Но Ульту было абсолютно всё равно. Он занимался здесь, по дговору с магнатом, своим делом. А потом тут же уезжал в свою организацию. Долго он здесь не задерживался. Хотя целью его было разнюхать побольше о секретных разработках "Пламени". Также Ультрамен был единственным, у кого был к-к среди людей Дракона. А к-к имеет такую особенность, что только определенный пилот может управлять им - поэтому смысла воровать к-к у Ульта не было. Но последний всё равно никому не доверял, и поэтому таскал все свои костюмы всегда с собой. Для этого и служили эти 3 ниндзя, рядом вкушавшие обед. Они всегда таскали с собой 2 объемных чемодана с кодом. Третий ниндзя был надсмотрщиком. И они менялись. Что касается костюма N2. Его пилотом был блеклый блондин, о ктором известно было довольно мало. Он часто молчал и не проявлял никаких признаков присутствия. Одно точно - он во всём слушался Ультрамена и всегда ходил с ним рядом, словно тень. Звали его Орёл. И в чемодане-2 был его к-к. Ульт использовал этого парня как раз из-за костюма, потому что как человек - Орёл был никакой боец.
   Вот и вся команда. После завтрака Дракон позвал Ульта к себе. Такое редко бывало. И вообще обычно вся информация шла через Изометора, который явно презирал Ультрамена и при случае, наверно, убил бы. Ульт поднялся по лифту на 20й этаж, прошел короткий коридор и тут же вошел в офис. Охрана пропустила его. Огроменная комната со стекольными окнами на потолке и стенах. Огромный стол. В конце которого - Дракон. Сзади него большой плоский экран. Дракон - мужчина с уставшим лицом, очень короткие черные волосы, щетина, серьезный благородный вид. Он ел свой роскошный завтрак, который, конечно, никак не мог сравниться с тем, что подавали в столовой. Дракон показал рукой сесть. Ультрамен сел напротив. Расстояние между ними было - огромный длинный стол. Но Дракон всё равно пристально смотрел на Ульта, как будто тот был впритык.
  
   - Александр, - сказал босс, - ты себя утвердил. Я назначаю тебя главным по всем вопросам корректировки заданий. [Ультрамен, его звали Саша Санников, удивился] Изометор погиб [тот помотал головой] Ты его заменяешь, пока я не найду альтернативу. Разберись с проектом "Грифт", которым занимался Из, - тяжко выдохнул Дракон, - Тебе дан доступ в его комнату. Свяжешься с Седым, прояснишь ситуацию. Понял? [Ультрамен кивнул и встал], - босс сделал жест рукой, и Ульт быстро вышел из офиса.
  
   Проехав по лифту на 19 этаж, Ультрамен отыскал опочевальню белобрысого, ввёл код, вошел. Дверь ушла вправо и закрылась за ним. В комнате была кровать, напротив - коммуникатор с видеоэкраном. У стены - шкаф с разным барахлом. А так, в общем-то, тут было чисто. Ультрамен включил компьютерный коммуникатор на стене и кнопками нашел контакт с Седым. "Научный центр В". Экран долго-долго мерцал, затем появилось лицо учёного в очках с серыми волосами до плеч, на фоне белых стен и других людей в халатах.
  
   - Слушаю, - сказал он.
  
   Ультрамен хмыкнул и снял очки. У него были голубые глаза.
  
   - Изометор погиб. Вам это известно... Седой? - спросил Александр.
  
   Учёный обреченно кивнул.
  
   - Что это за проект "Грифт"...? - Ульт посмотрел в сторону.
  
   Седой удивился, но всё же ответил:
  
   - Кибер-солдат класса Армитрей. Индивидуальный характер: стремление к прогрессу, уважение первого командира, меткость, реакция, устойчивость.
  
   Ультрамен вздохнул:
  
   - Что за бред... - прошептал он, - А кто заказчик этого супер-парня?
  
   Седой молча посмотрел на Ульта, а потом сказал:
  
   - Изометор.
  
   Александр задумался. "Этот белобрысый кретин, кажется, хотел создать воина типа меня...". Это говорит только об одном. Покойный "ублюдок" планировал разорвать договор Ульта с Драконом. Ведь стоило начать серийное производство удачных проектов, и Ультрамен со своей свитой оказался бы ни с чем у разбитого корыта. Вся его уникальность перед боссом строилась из его кибер-способносткй, а дипломатическим даром Иза он не обладал.
  
   - Скажите... - сказал вдруг Ульт издалека, - а могу я зарегистрировать еще один проект?
   - Конечно, - кивнул Седой, - Назовите индивидуальный характер. Дизайин и пилот будут подобраны соответственно с параметрами.
   - Пилот... - повторил Александр и ухмыльнулся, - Характеристика: нестереотипное мышление, сила, ярость, стремление убивать и послушность перед... заказчиком, - Ультрамен хищно улыбнулся.
   - Название проекта? - спокойно спросил Седой.
  
   Ультрамен хмыкнул и задумался:
  
   - Пожалуй... "Клещ", - сказал он, - Чтобы внедриться в самую глубь... - он снова заулыбался как маньяк.
   - Хочу вас предупредить! - вдруг сказал обеспокоенно ученый.
   - Что такое? - удивился Ульт.
   - "Маяк" Грифта движется. Это значит, что он жив.
  
   Ультрамен был в шоке.
  
   - Г...где? - сглотнул он.
   - Включите опцию слежения, - подсказал Седой.
  
   Ульт тут же вырубил связь и включил пеленгатор. На черном фоне были белые контуры города сверху, карта. И по ним шла красна мигающая точка... Александр тут ж еулыбнулся сам себе и выбежал из комнаты.
   Он собрал Орла и троих ниндзя с собой. Они спустиись на гипер-лифте вниз. Это был секретный лифт - для своих. Он за 5 секунд доставлял с самого верха вниз и наоборот. Пятеро сели в фургон. Один за руль. Ультрамен рядом. А двое ниндзя с чемоднами и Орёл в багажнике. Машина тронулась. По пути Орёл переоделся в к-к по приказу Ульта - на всякий случай. В руках Александр держал прибор слежки, и они ехали согласно передвижениям точки. Ульт ликовал.
   Вскоре фургон выехал в парк, спокойно доехав до фонтана. Людей вокруг еще особо не было. Точка мерцала где-то здесь. Ультрамен дал шоферу-ниндзя знак выйти, и они вместе с ним стали прочищать местность. Ультрамен глядел в пеленгатор и не понимал, кругом не было ни одного человека! Что такое "Грифт" - воздух что ли? И тут Ульт увидел что-то мигающее красным. Он подошел поближе. На большой декоративный камень приземлилась ворона. К её тушке клеем, или чем, был прикреплен датчик, мерцающий красным. Ульт, не веря, снова глянул на прибор - да, именно здесь, показывал он. Александр в ярости схватил птицу за глотку и вытащил пистолет правой рукой.
  
   - Сволочь... - процедил он и выбил невинно йжертве кишки. Датчик от выстрела заглох и деактивировался.
  
   Ультрамен только что пропустил вомзонжсоть тайком прикарманить к-к. Он грубо сделал жест шоферу, и они помчались к чертям отсюда ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"