Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Night Fighter - Откровения мёртвого ученика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика-хоррор. Один простой серый ученик (Сергей Вампиров) вдруг становится Демоном... Он этого не хотел... Непонятно кто он теперь... и что сделает, чтобы спастись.


Night Fighter

Откровение мёртвого ученика

^*^ --1й кусок-- ^*^

  
   ...простой парень. Ему было около 16. Он в десятом классе заслуженной лицей-школы. Его зовут ...
  
  -- Вампиров, мне уже надоели эти твои вылазки!!! - закричал учитель, - Как можно опаздывать на важный зачет??? Он решит всю твою жизнь!
  
   В классе сидело 20 человек. Десятиклассники. У двери стоял наш герой, черноволосый симпатичный парень с красным шрамом на правой щеке и с выразительными чертовски изумительными глазами. Казалось бы, его глаза подтверждают фамилию... Они, в каком-то роде, были и проницательными, и страшными, мистическими. Никто не знал, что таится за душой этого парня. Однако к нему относились по-особому...
  
  -- Извините, я проспал... - виновато опустил голову парень.
  -- Ну что стоишь? Входи, ради бога!!! - воскликнул в заключение учитель.
  -- Да, конечно... - Вампиров направился к свободной парте.
  
   Класс засмеялся. Их очень рассмешило, в какую ситуацию попал этот "неудачник", их одноклассник.
   Скромно присев за выбранный столик, Сергей (а именно так звали Вампирова) достал из кармана пиджака свою золотую ручку с блёстками. Вообще, парень был одет в униформу (как и все): серый красивый переливающийся пиджак, белая рубашка под низом, черные брюки и черные ботинки. Как джентельмен. Только вот интеллегентом считали его только учителя, да и то не все. Тот учитель, что в данный момент находился в кабинете, относился ко второй категории - он всегда был строг с "неудачником".
   Подтянув к себе штампованный листочек, лежавший на краю парты, Сергей подписал его и встал из-за парты. Он подошел к учительскому столу, чтобы взять билет. Всего их было тридцать три. И как с легкостью можно заметить, на столе осталось лишь тринадцать. Не очень-то счастливое число, верно?.. Выбрав один из билетов (пятый слева), Сергей перевернул и про себя прочитал, что на нем написано. Номер билета, как ни странно, 33й. То есть самый последний. Сергей замер на месте, держа в руке вышеназванный билет.
  
   В классе снова кто-то громко захихикал.
  
  -- Так, тихо!!! - успокоил их учитель.
  -- Ну что ты стоишь, Вампиров? Билета испугался?! Иди, садись!!! - обратился учитель к парню, а в классе снова кто-то засмеялся.
  
   Сергей, опустив голову, медленно направился к своей парте. Кто-то из соседнего ряда ему, хихикая, громко прошептал: "НУ ЧТО? ТЫ ПОПАЛ, НЕУДАЧНИК!!!". Вампиров сжал в кулаках руки, но промолчал. И под продолжительный смешок сел за свой столик, положив роковой билет перед собой и опрокинув голову на парту.
   Дело в том, что он не знал этого билета. Мало того, он был вовсе не в курсе, что билетов будет больше 18. В тот день, когда объявляли о зачетных билетах, Сергея не было. Он всю учебную часть дня провел в больнице около постели с его матерью. Она была больна и слишком рано состарилась, как в душе, так и снаружи.
   Её бросил муж, оставив с младенцем, маленьким Вампировым. И единственное, что оставил тот подлец, это свою мистическую фамилию, за которой, на самом деле, ничего не стояло. Он ничтожество - это знали и мать, и сам сын. И вот, оставшись одна с ребенком, мать очень много переживала и мучилась все эти годы, пока в один ужасный день вовсе не слегла. Сергей пытался помочь всем, чем мог, но он бессилен. Как, в общем, и врачи. Измучив свой организм, бедная мать ускорила свою смерть... Да, скоро, как прогнозировали беспомощные врачи, она должна была умереть.
   В тот самый день Вампирову позвонил главврач и сообщил, что его матери стало хуже. И что мог сделать Сергей? Он, конечно, немедленно приехал в больницу, пропустив этим самым свои предзачетные занятия. Сам парень хотел бросить учебу к черту и всеми силами заняться выздоровлением мамы, но сама мать взяла с него обещание, что он закончит 10-11 классы, институт и станет работать. На него вся надежда, ведь и жили Вампировы скудно, бедно: зарабатывать было больше не кому. Сергей хотел начать работать сейчас же, но он не мог противиться желанию своей любимой матери.
  
   И когда парень вернулся домой, он позвонил одному из одноклассников, чтобы спросить домашнее задание и пр. о зачетах. И этот одноклассник вкратце сообщил ему только 18 билетов. И как начал догадываться Вампиров, он специально не назвал остальные 15. И также неспроста весь класс разобрал все первые 18 билетов...И на столе учителя остались те самые роковых (для Сергея) пятнадцать билетов. Подло, верно!
  

***

  
   ...Парень просидел около семи часов, и когда очередь до него дошла, он сдал с горем пополам на ТРИ... А вообще, он был, своего рода, отличником и вовсе не хотел огорчать маму ТРОЯКОМ. Поэтому он решил ей ничего не сообщать. Но это никак не могло поднять ему настроение. Он был мрачен и угрюм как никогда. В его душе кипела едкая злость на одноклассников. Его считали пустым местом, он всегда сидел один за своей партой. Тихо и спокойно. И каждый день для него был как инъекция от ... жизненной радости. Он становился все агрессивнее, все нелюдимее и все более одиноким. Его недоверчивость и подозрительность к окружающим возрастали. Бедный парень умирал с каждым днем. Единственная зацепка в его жизни - это была его мать... которая умирала... Если б не она, то не далеко был бы тот день, когда Сергей покончил жизнь самоубийством... В общем, он уже и так почти умер...
   По пути домой Вампиров зашел в центральную городскую библиотеку. Ему нужно было взять несколько учебников для следующего зачета, по литературе. Здание состояло из двух больших этажей. Сергей поднялся на самый верхний, в основное звено библиотеки. Он сдал старые книги и принялся искать нужные учебники на здоровых полках, стоящих у стен. Книг было МНОГО. Полок тоже. Но они были разбиты по тематике, поэтому Сергей меньше, чем через полчаса, смог отыскать то, что ему нужно.
   Совсем неподалеку располагался второй ряд (то есть полки по другой какой-то теме), но парню до него не было никакого дела. Взяв учебники, Вампиров направился к двери, к ступенькам вниз. Красивые обустроенные отделы, белые обои, кафельный пол и зеленые дикорастующие деревьеца в больших горшках.
   Спускаясь по ступенькам, Сергей задумался о том, что сегодня произошло на зачете. Его зубы стиснулись, в глазах появилась ярость, кулаки невольно начали сжиматься в... Вдруг его пихнул какой-то мужик. Опомнившись, Сергей обернулся: мужик бежал по ступенькам вверх. Он был в черном коротком пальто, в шляпе. А в руках у него была какая-то толстенная книга. Рассмотреть книгу Вампирову не удалось, а вот то, как его пихнул этот нахал, ему явно не понравилось.
  
   - Вы, что, бешенный что ли??? - бросил на свое удивление Сергей незнакомцу.
  
   Тот, не останавливаясь, бегло обернулся. Сергей побледнел. У мужчины были завязаны глаза. Черной толстой повязкой. Вампиров только хотел спросить, что с ним, но незнакомец убежал в своем направлении - в библиотеку. И бежал он так уверенно и проворно, как будто на нем повязки вовсе и не было... Чудо какое-то что ли...
   Что бы там ни было, Сергей с изумлением последовал следом за неизвестным. Можно было увидеть, как удивились библиотекари и посетители, когда увидели странного типа, спокойно бегающего вслепую. Один из библиотекарей успел спросить:
   - Уважаемый, что вы хотите?..
   - ВЕРНУТЬ КНИГУ! - как-то странно прохрипел мужчина, не оборачиваясь.
   Когда Сергей вбежал в этот же самый отдел библиотеки, он направился (мимо ошарашенных библиотекарей) искать незнакомца, среди каких он полок. И вот, как ни странно, Вампиров вернулся к тем самым полкам, откуда совсем недавно брал учебники. На полу возле ТОГО САМОГО второго ряда лежала ТА книга. Книга, которую держал этот безумец в руках. Пройдя дальше вперед, Сергей начал искать самого мужчину. И нашел...
   Ему вовсе не хотелось иметь дело с милицией, и Вампиров незаметно выбежал из библиотеки. Все были в панике. Еще бы! На полу напротив зеркала среди книжных полок лежал ТРУП... У него были завязаны чем-то глаза.
   Вскоре приехали копы. Они развязали жертве глаза. Все, что стояли неподалеку и наблюдали, содругнулись от страха. У мужчины НЕ БЫЛО ГЛАЗ, только зияющие отверстия в крови... Но никаких других подозрительных деталей не было. Милиционеры просто были без понятия, как убили этого бедолагу.
   Но только Вампиров заподозрил, что НИКТО ЕГО НЕ УБИВАЛ. Что-то здесь не чисто... Мистика, черт возьми! Сергей бегом направился домой. Положив бегло взятые книги-учебники, парень побежал к матери, в больницу. Нет, рассказывать ничего ей он не собирался: зачем её пугать? Он хотел снова её повидать.
  

***

  
   Ближе к вечеру Сергей вернулся домой. Завтра его ждал трудный щепитильный день подготовки к зачету по литературе. Завтра был выходной. А вот послезавтра сам зачет. Вампиров пошел принять вечерний душ, чтобы приготовиться ко сну.
  
   ...Когда он лег, его мысли снова ему напомнили о произошедшем. "Почему некоторым людям суждено так страдать?.." - подумал с унынием бедный парень, - "Почему некоторые люди стремятся унизить других?.. ЗАЧЕМ???". Сергей с ядовитой обидой и злостью сжал правую руку в кулак.
   "ПОЧЕМУ????" - вдруг вырвалось у Вампирова. Сергей сам испугался своего голоса. Такого страшного и агрессивного. Ему никогда не приходилось так говорить. На этот раз что-то неземное его побудило это сделать. Наверно, потому что его уже все достали.
   Встав с кровати, Сергей вышел на кухню. Он налил себе простой воды и выпил. Его глаза устремились в окно, на темную ночную улицу. Он долго стоял, бездумно вглядываясь в НЕПОСТИЖИМУЮ даль сумерек. Кто мы? Зачем мы?... Бог его знает. Если, конечно, ему есть место существовать. Все мы черти...
   Внезапно оттолкнувшись от своих мыслей, Сергей положил пустой стакан на место и направился к себе в спальню. Бедная-бедная двухкомнатная квартирка ночью смотрелась еще более запущенной, тусклой и маленькой, чем днем. Дойдя до кровати, Вампиров непроизвольно посмотрел на здешнее окно. И снова почувствовал тоже самое, что и на кухне. Мрачные мысли, пессиместичная философия... Что еще? Сергей посмотрел на свой стол, напротив кровати.
   Сквозь мрак что-то сверкало на нем. Красным цветом подобно вспышке. Но что-то сверху загрождало этот сверкающий предмет. Подойдя к столу, Сергей с любопытством начал щупать руками, что лежит сверху этого предмета. Вроде бы как книги. Кипа книг в стопке. Вампиров сдвинул эту кипу в сторону. Его ослепило! Практически с минуту он стоял в полном безумии: перед ним сверкала КНИГА. Красным дьявольским заливным цветом. Древняя устаревшая толстая черная обложка. Оранжевая рамка с зигзагообразные острыми рисунками. И белая зловещая надпись на книге: "NACHTALP".
   Но как она сюда попала? Ведь Сергей её не брал из библиотеки??! Или...
  
   Сергей вспомнил. ...Он подбежал к лежащему обезжизненному мужчине. Он был мертв. Вампиров в ужасе позвал на помощь, а сам, весь бледный, попятился назад. Вскоре люди подбежали к мертвецу и вызвали милицию. Сергей, пятясь, споткнулся обо что-то тяжелое сзади и свалился на спину. Поднявшись, он увидел ТУ САМУЮ книгу, которую бешенно нес с собою незнакомец. "В чем дело?" - испуганно подумал парень, оглядывая книгу на расстоянии, как живое существо.
   Взяв себя в руки, парень поднял книгу. Тяжелая. "Страниц 5000, наверное", - подумал Сергей, осматривая книгу. Черная с оранжевой причудливой рамкой. И зловещая непонятная надпись. Сергей решил открыть книгу. И только он притронулся к обложке, как...
   Вот он стоял в своей комнате в полном изумлении, ведь он не помнил того, что ВЗЯЛ книгу с собою. После того, как он прикоснулся к обложке... Он больше не помнил, что же было дальше. РАЗРЫВ. Он опомнился только в автобусе, на полпути домой. И в руках среди учебников, чего он сам не подозревал, была эта КНИГА.
   Со страхом Сергей смотрел на почему-то сверкающую книгу. От нее исходила прямо-таки зловещяя энергия. Но любопытство перебороло страх, и Вампиров снова прикоснулся к обложке. Ну и что? НИЧЕГО. Ничего не произошло. Набравшись еще больше смелости, парень открыл-таки первую страницу.
   Страницы были такие же изнеможденные и древние, как и сама книга. Было написано черной ручкой. Или пером? В общем, от руки. Но буквы были легко различимы и не составило большого труда, чтобы разобраться в почерке. Как будто простая книга... Но что-то парень не мог понять слов. Написано было на каком-то непонятном языке... Ах! Да это ж немецкий!!! Вампиров давно хотел его выучить, но по школьной программе он вынужден был изучать английский. Еще раз проклиная "зазнавшегося" директора, парень с надеждой перелистнул страницу. Оп-па! По-русски...
  
   - Странно, - пробормотал хрипло Вампиров.
  
   На странице он прочитал (все той же рукописью):
   "Вам никогда не удастся постичь смысл жизни без знания причины возникновения ночи. Один раз попробовав, вы свяжете с этим всю свою жизнь. Тьма завораживает, всегда побеждает и берет вверх над всем сущим. Одинокая судьба может приобрести смысл, если человек прочтет эту рукопись. Никто никогда не разгадает всех тайн жалкого человечества, однако им можно управлять..."
   Сергей с ужасом перевел дыхание. Что за ЗАГРОБНЫЙ бред??? Но все-таки любопытство опять-таки взяло вверх, и Вампиров продолжил читать.
  
   "Смерть не так страшна, как о ней говорят. На самом деле, смерть ждет нас везде, она повсюду. Она в нас, она в каждой молекуле, в каждой капельке нашей судьбы.
   Да будьте вы прокляты, если не поймете смысл этих строк и тут же бросите книгу в огонь. Эта книга есть смерть. Она воплощение всех черных сил. Воплощение ночи. Её нельзя уничтожить. От неё нельзя убежать. Вы взяли её в руки - значит, вас ожидает та же участь. Участь ученика. Или мертвеца..."
  
   Конец двух страниц. Надо перевернуть... Сергей просто задохнулся от ужаса и возмущения: какого черта??? Что это за книга??? Но его руки уже его не слушали, не спрашивали разрешения от мозга. Они сами автоматически перелистнули страницу.
  
   " Эта книга научит вас ПОБЕЖДАТЬ, порабощать других и ставить свою диктатуру. Вы боитесь? Может, бросите книгу?.. Или же вы хотите жить?! В любом случае, это выбор ваш. Не бойтесь. Я не зря вам предлагаю смерть - ваша жизнь никчемна. Такая жизнь практически у каждого. Но только не у тех, кто познал плоды этой рукописи... Решать вам, смертный.
   Вы никогда не встретите более ценейшего источника Черной Силы, Черной Магии и Всегосущего Зла. Вас обижали, вас унижали хоть когда-нибудь? Были такие моменты, когда вы..."
  
   - "...хотели разрушить весь мир, чтобы изменить его?", - изумленно прочитал Сергей. В голове тут же пролетели подобные события. Автоматически. Как его унижали в классе, как его обижали на улицах, как у него прятали портфель в младших классах, и как на него в детстве сверстники сваливали то, что он вовсе не делал. Сжав крепко кулаки и стиснув непроизвольно зубы, Вампиров начал читать дальше.
  
   "Я помогу вам исправить ваш неизбежный рок. Нет ничего невозможного для ТЬМЫ. Предайтесь этой книге - и вы почувствуете мир в новом свете! Вы сможете делать ВСЕ, что захотите, если будете верной слугой Ночи. Вы станете Рыцарем Тьмы, вершителем своего рока. Поймаете смерть.
   Хотите идти дальше? Перелистните страницу или ... умрите!"
  
   Вампиров, поглощенный прочитанным, немедленно перелистнул... Его мозг уже, наверно, не работал...
  

***

  
   Парень проснулся днем часов в 12 - 12:30. Встав с кровати, Сергей тут же пошел в душ. Система, как говорится. После утренней зарядки он пошел на кухню. В нем было полно энергии и сил. И в то же время какая-то усталость, но не очень большая. Сергей быстро приготовил себе простой и в то же время вкусный завтрак. Это он умел - творить, так сказать. Пришлось когда-то научиться. Тогда, когда его маме впервые стало плохо. Должен же был ей кто-то готовить! Да и себя надо же прокормить.
   Покушав, наш герой вышел на улицу, немного прогуляться. Освежиться. На улице было пасмурно. Дождик. Любимая стихия Сергея. Она соответствовала его душевному состоянию: одиночество и пр. Все ходили кислые и недовольные погодой. А Вампиров просто питал к ней особую любовь и был в самом, что ни на есть, расположении духа. Казалось бы, у него в жизни нет никаких проблем. Действительно, он ХОТЕЛ, чтоб так оно и было. Но что ж поделаешь... Или ...?!
   Конечно же, парень тут же направился в больницу - навестить свою бедную маму. Больница была не самая лучшая, бедноватая. Хотя, в общем-то, какие у нас могут быть нормальные больницы? В нашей-то стране??? Вот-вот. Зайдя в нужную палату, наш герой подошел к знакомой койке, на которой лежала черноволосая женщина с измученным лицом. Как выжатый лимон, простите за сравнение! С виду ей было лет 50, но, на самом деле, только 32 года. Она спала.
   Вампиров присел около неё на колени и, нежно взяв её наморщенную руку, с большой грустью, еле сдерживая слез, прислонил к руке матери две свои.
   - Не покидай меня, - вырвался обреченный шепот из уст сына. Сергей прижался головой к голове матери. Поцеловал её в лоб и неспеша медленно вышел из палаты.
  
   ...Весь день Сергей проторчал дома, готовясь к завтрешнему зачету. Он сидел за столом среди кучки раскрытых учебников и все учил, учил, учил... На столе были только учебники. Ну и еще пара тетрадок...
  

***

  
   На следующее утро, встав нарочно пораньше обычного, чтобы не опоздать на этот раз, Сергей умылся, поел и побежал на остановку. На автобусе парень добрался до своей школы. На Вампирове была коричневая поношенная куртка, под которой все та же униформа, плюс брюки, ну и черные перчатки. Любимые перчатки Вампирова. В этот раз они почему-то показались особо... тяжелыми что ли. "Руки вчера устали", - смекнул Сергей. Весна, что еще сказать.
   В классе Вампиров сел за свободную парту и принялся готовиться по выбранному билету. На этот раз он был под номером СЕМЬ. В общем, не самый сложный. Повезло. И верно, наш герой сдал его на ОТЛИЧНО! Просто как по маслу!!! Может, еще потому все было хорошо, что учитель считал Сергея "умным парнем"? В отличии от других личностей...
   Выходя из школы, Вампиров столкнулся со своим одноклассниками. Шестеро парней. Они уже сдали зачет и о чем-то дружненько ржали, покуривая сигареты. Сергей тоже раньше курил, но недавно бросил. Ради матери. Поэтому сигаретный дым ему был не столь противен и неприятен, сколь неприемлим. Он дал обещание - он его выполнит!
   Однако, как ни старался Вампиров пройти незамеченным, парни его увидели и начали потешаться - перевели тему.
  
   - О, кто это идет? - иронично с усмешкой "пропел" один из шайки.
   - Да это же наш тупоголовый псих! - радостно воскликнул второй, Сергей недовольно буркнул что-то себе под нос и продолжил путь.
   - Что, язык онемел, НЕУДАЧНИК? - завопил во всю глотку третий.
   Парень пытался держать себя в руках и промолчал.
   - Ой, какие мы недотроги! Ах! Ах! - с иронией сымпровизировал первый.
   - Да он придурок! - махнул рукой другой.
   - Слышал?! ТЫ ПРИДУУУУРОК!!! - крикнул пятый.
   - МОЖЕТ, ЗАТКНЕТЕСЬ, УРОДЫ!!! - бешенно неожиданно выпалил Вампиров со всей злостью. И, естественно, вскоре понял, что совершил ошибку. Испугался.
  
   Одноклассники, конечно, так просто не могли это оставить. Опомнившись от пятисекундного шока, они тут же подлетели к бедному парню.
  
   - Ты, что, о#%ел, что ли? - завопили они.
  
   Шестеро против одного. Вот вам и перспектива, блин... Сергей испуганно опустил голову. У него не было слов. Оправдываться было глупо. Извиняться гордый Вампиров вовсе не хотел.
  
   - Пойдем разберемся! - потянул парня за край рукав куртки один из одноклассников.
   - Нет, я не хочу... - промямлил наш герой, одернув рукав в свою сторону и намереваясь уйти.
   - Куда ты пошел, ублюдок? - схватил его зашиворот другой.
   - ПОМОГИТЕ!!! - закричал Сергей прохожим, которые, правда, находились не очень близко. Его крик должны были услышать. Ах да - вот и повернулись в их сторону.
   - Ты что орешь, кретин??? - ударил парня под живот третий, Сергей согнулся от боли.
   - ПОШЛИ!!! - ребята потащили бедного парня к ближайшему переулку, между тремя домами.
  
   На месте (безлюдном и темном) они толкнули Вампирова к стенке тупика. Один из шайки врезал Сергею по лицу. От удара повернувшись головой и прикоснувшись ею к стенке, Сергей почувствовал страшную обиду. Время как будто остановилось... На лице он еще ощутил следы от удара кулаком. Как противно чувствовать на СВОЕМ лице последствия ударов ПРОТИВНИКА! В душе все закипело. Напряглись глаза. Стиснулись зубы. Руки начали сжиматься в кулаки. Кости пальцев аж хрустнули. Глаза налились странным свинцом, побелели. Стали еще страшнее, чем раньше. Злее. Душа наполнилась необъяснимой темнотой и жаждой расплаты. Сергей медленно повернулся в сторону одноклассников...
   Один из них уже заносил мощный удар ногой в лицо. Вампиров, казалось бы, размышляет быстрее их. Он сжал кулаки до предела. Из перчаток в области костяшек вышли какие-то стержни. Металлические.
   Высоко подпрыгнув вперед, скрестив руки, Сергей молниеносно развел руки в стороны. Брызнула кровь. Металлические стержни оставили на нападающем однокласснике глубокие шрамы на груди. Одноклассник тут же свалился наземь. Остальные, увидев, что произошло, немедленно начали атаковать "неудачника". Увернувшись от очередного удара рукой, Сергей ответил мощным ударом ноги в челюсть. Развернулся и вонзил стержни правой руки в живот противника. Сделал блок из перекрещенных стержней рук. Подпрыгнул вверх, захватил коленями ног следующего противника за шею, свернул её и приземлился на ноги. С прыжком оттолкнувшись от передней стенки, наш герой вмазал нападающему ногой по виску...
   Шестой убежал. "Его надо догнать", - автоматически мелькнуло в голове у Сергея. Высоко подпрыгнув вверх, он зацепился за подоконник одного окна дома напротив и, повторив прыжок, оказался на самой крыше. Быстро промчавшись по ней, Вампиров спрыгнул, как хищник, на убегающего и сразил его ударом "когтей" (стержней) правой руки по голове. Оскалившись в улыбке, наш герой быстро скрылся из виду...
  
   ...После навещения своей матери, Сергей устало лег на кровать. Наконец-то, выходные! Завтра суббота. "Все сложилось сегодня невероятно хорошо, - размышлял наш герой, - Вот только что-то... Почему я... Может, я перестарался на зачете? Ну ПЯТЬ это же круто! Но почему я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ дальше... Оказался уже около больницы... Странно... А, ладно!". Вампиров не хотел забивать себе голову мистикой, и он лег спать (был уже вечер). А КНИГА, о которой Вампиров уже давно забыл, лежала под подушкой... Об этом Сергей не знал...

^*^ --2й кусок-- ^*^

  
  
  
   ...Её голос звучал хрипло и тихо. Будто она уже умирала... Но еще была в своем рассудке. Она ласково держала Сергея за руку и с трудом смотрела ему в глаза: ей было очень не просто делать какие-то движения...
  
  -- ...возьмешь их из моей шкатулки, - говорила она, еле переводя дыхание, - Это были деньги на "черный" день, я знаю... Но, - она сглотнула слюну, пытаясь прочистить горло от странного воздушного "комка".
  
   Вампиров с пониманием посмотрел на свою маму. Она хотела, чтобы он получил паспорт. Звучит как-то глупо, но... из-за различных причин наш герой не смог его получить. То не было времени, то не было денег, то еще что-то... Да Вампирову он и не нужен был, этот паспорт. Но его мама хотела, чтобы он получил этот документ. Тем более он его должен был получить еще 2 года назад.
  
  -- Я все сделаю, мам, - с теплой улыбкой тихо сказал Сергей.
  -- Хорошо... - она ему слабо улыбнулась.
  
   Её рука ослабла... Она снова засыпала.
  -- Я пошел... - Сергей поцеловал маму в лоб и вышел из палаты...
  
   Что по-вашему должен чувстовать человек, у которого умирает мать? И нет никакой надежды. Нет ничего. Врачи беспомощны. Она лежит в больнице как-будто для отвода глаз. Её уже не лечат. Лишь пытаются продлить жизнь. Жизнь, которая очень скоро угаснет. И никто из врачей не может сказать ничего точного. Неизвестно когда. Неизвестно точно сколько ей еще осталось. Одно ясно: не очень много. Очень мало. Очень... Что Сергей будет делать, когда его мама скончается, он сам не знал. Он не мог об этом даже подумать. Что будет дальше... Что?! Наверное, ничего... Это будет конец. Двойной конец.
   Весь вчерашний день вылетел в трубу. Эта суббота... Ничего она не принесла. Сергею как всегда звонили по телефону и нагло смеялись в трубку. А сам Вампиров сидел дома и читал книгу. Это был роман. Не очень знаменитый, но очень интересный. Про то, как один мужчина бросил всю свою карьеру, все свое состояние ко всем чертям и приложил все усилия, чтобы помочь любимой женщине. Она его еще не знала: он был её тайным обажателем. Им бы и остался, если бы не переплет, в который попала женщина. Её подставили коллеги по бизнесу (она была бухгалтером), и на неё свалили кражу целого состояния. Естественно, она была невиновна, она не могла такое сделать. Но ей уже никто не верил: в прошлом она была судима за кражу маленького мальчика. Естественно, никого не интересовало, что это был её сын. Мальчик, с которым внаглую скрылся её бывший муж. У этого мужа было много денег, поэтому он смог выйграть процесс, когда решалась, скажем так, судьба мальчика: кому он останется. По праву он принадлежал матери, т.е. этой женщине. Тем более она его любила больше жизни, больше всего на свете. А отец не столько был заинтересован в сыне, сколько в наследнике его бизнес-империи. Ему нужен был человек, которым он мог бы управлять и которому он мог бы доверить все свои дела. И ему было все равно на его бывшую супругу. Плевать, одним словом. И мать украла сына... Но богатенькому папе удалось её обнаружить, и он засадил свою бывшую жену за решетку. Хорошо, что ей попался прекрасный адвокат, знакомый, который приложил все усилия, чтобы смягчить наказание. В итоге героиня отсидела всего пару месяцев и вышла на свободу. И вот её подставили на работе... Как же ей не повезло! А ведь хотела зажить нормальной жизнью. Она уже постаралась забыть о том, что лишилась мальчика и пр. Теперь её начали искать соотрудники милиции. Отважный мужчина, о котором было сказано выше, бросил весь свой бизнес, плюнул на репутацию, чтобы помочь бедняжке. Воспользавшись своими связями, этот человек через очень близкого друга начал вести собственное расследование по поводу кражи: т.е. кто подставил эту женщину и т.д.
   И вот Сергей прочитал уже больше половины книги. Действо романа становилось все интереснее и интереснее. Героям (бывшему бизнесмену и обманутой женщине) становились все труднее и труднее. Ведь в милицейские разборки ввязался бывший муж героини, который начал подливать масло в огонь. Откровенно говоря, начал перевирать все происшедшие события. Самое страшное, что все ему верили. И бедная героиня вскоре стала "преступницей номер один"!!! Все её разыскивали за вознаграждение... Бывший бизнесмен всячески её скрывал, причем сам старался не попадаться героине на глаза. Однажды он пытался с ней заговорить, но она не поверила в его благие намерения. Она уже никому не верила. Во всех она видела или своего бывшего мужа, или нечто вроде него... Вампиров читал уже самое начало кульминации: герой (бизнесмен) организовал деловую блиц-встречу с ... бывшим мужом героини. Даже лишившись денег, главный герой не лишился своего авторитета и влияния. Но все не так-то и просто: бывший муж через своих тайных источников узнал о том, что герой пытается спасти его бывшую жену. И муж готовит ловушку...
   Почему "вылетел в трубу"?! Сергей ни с кем практически не общался, не выходил на улицу, был скован и одинок. Вроде бы это все и объясняет. День был интересный (в плане увлекательного чтения романа), но однообразный. Если бы не эта замечательная книга, Вампиров бы умер от скуки. Умер...
  
   В данный момент шло солнечное утро. Воскресенье. Сергей как обычно навестил свою маму. Теперь же он направился домой, чтобы взять деньги на паспорт. Вернее - на его оформление. Вообще, парень получал его впервые (и это понятно: 16 лет же только), но теоретически он знал, куда идти и что делать. Кое-что ему объяснила и мама. Но, конечно, все сказать она не могла при своем дурном состоянии.
   Парень взял из шкатулки нужную сумму (рублей этак сто) и пошел в библиотеку. Какой раз ему приходится здесь бывать: то книжку взять почитать, то учебники... Но сейчас Сергею нужно было сделать ксерокопию своего свидетельства о рождении: это все нужно было для получения паспорта.
   Не поднимаясь вверх, Вампиров распечатал за пять рублей копию и вышел. Он заранее взял из своего домашнего кошелька монету в пять рублей, чтобы не возиться с целой сотней. А ксерокопия была на первом этаже как всегда. Тем более наверху временно было закрыто. Выясняли что-то насчет того странного человека без глаз, который однажды бешенно вбежал в эту библиотеку. Сергей тогда еще столкнулся с ним у ступенек. Кто ж мог подумать, что такое возможно: вслепую бегать по зданию и знать точное расположение каждого предмета... Чушь какая-то! Так и не разгадали эту загадку. И, по слухам, на следующий неделе этот, верхний, отдел библиотеки должны уже были открыть. Вообще, это мистика какая-то... Но Сергей не хотел об этом думать. Он не любил этих всяких сатанистов и пр. помешанных типов. А, по его мнению, этот странный безглазый мужчина принадлежал как раз к какой-нибудь этакой секте...
   Далее парень пошел в специальный фотосалон, чтобы сделать четыре маленьких одинаковых фотографии. Для паспорта. Сергей подошел к продавцу:
  
  -- Э-э... Здравствуйте, - смущенно сказал парень, прячя глаза от милой девушки, которая и была продавцом, - где я могу сделать себе фотографию для паспорта?..
  -- Пройдите вот сюда, - девушка показала на проем влево.
  
   Сергей вошел через проем в новую комнату. Не очень большую. Здесь тоже, как и в предыдущей, были витрины, только среди них была еще и открытая дверь. Через неё вышла та девушка с крупным фотоаппаратом в руках. Сразу видно, профессиональная марка.
  
  -- Сорок рублей у вас с собой?! - мягко поинтересовалась продавщица.
  
   Вампиров достал из кармана черный кожанный кошелек и вытащил сотню. Это была деньга одной валютой. То есть только одна "бумажка".
  
  -- Простите, - девушка развела руками, - у меня не будет сдачи... Вам придется разменять.
  -- Не будет... - тихо повторил парень, опустив голову, - А где можно разменять?
  -- Подойдите к одному из киосков, здесь рядом, - ответила продавец, - Возможно, у них будет мелочь.
  -- Ладно, я разменяю, - Сергей виновато посмотрел на девушку и медленно вышел из фотосалона.
  
   Нелепо было идти домой: там все равно не было возможности разменять эту сумму. И парню пришлось последовать совету девушки: он подошел к ближайшему киоску. Этот киоск, как "по стандарту", был набит всякой разной "легкой пищей": жвачками, конфетами, чупа чупсами, шоколадками, чипсами, орешками и семечками. Ну и разными напитками. Как всегда.
  
  -- Извините, пожалуйста, - Сергей тихо обратился к продавцу киоска, - вы не разменяете мне сто рублей?
  
   Продавцом была тоже какая-то девушка, но вся смуглая, тоненькая, тощая и маленькая. Она посмотрела с удивлением на Сергея и ответила:
  
  -- Нет, у меня нет мелочи.
  -- Извините... - Вампиров направился к другому киоску.
  
   И так было несколько раз. Он все подходил и спрашивал. Ни у кого не было мелочи, никто не мог разменять каких-то 100 рублей. Никто. Он заходил в небольшие магазинчики неподалеку. Ему отвечали, что "магазин только открылся, еще не было посетителей". Он заходил в крупные магазины, но там ему отвечали нечто подобным. Как же так! 100 рублей никто не может разменять! Хотя бы на 50!!! Сергей начал спрашивать у прохожих. Они отрицательно качали головами. А потом с каким-то подозрением смотрели на Вампирова, что ему становилось не по себе. Все его будто за попрашайку держали. А ведь он просто хотел обменять деньги!
   И вот когда терпение Сергея было уже на самом дне, он подошел к последнему киоску. Все, больше парень никуда не хотел идти. Хотя и не знал, что будет дальше. Как всегда...
  
  -- Извините, пожалуйста, - как обычно начал парень, уже замечая, как ему приелась эта фраза, - разменяйте, пожалуйста, сто рублей!
  
   Он протянул продавщице "бумажку". Она удивленно, как и все, посмотрела на него. Она не могла прочесть в его глазах злость, всю эту ядовитую злобу, которую испытывал Сергей от того, что никто не может разменять ему деньги. Она спокойно покачала головой: мол, нету. Вампиров опустил голову, пытаясь утихомирить свои чувства. Но руки непроизвольно сами по себе начали сжиматься в кулаки. Глаза - наливаться белым свинцом. Из черных перчаток стали медленно скользить гладкие длинные стержни. Металлические "когти". Сергей ощутил прилив сил и энергии. Он ощутил приход расплаты. За его обиду. Никто не имеет права смеятся над ним. Никто не имеет права ставить его в тупик. Никто! Вампиров медленно прошептал: "Jemand wird sterben...". Ничто не должно противостоять Рыцарю Тьмы. Ничто не должно препятствовать его желанию. Абсолютно нич...
  
  -- Эй, парень! - Вампиров удивленно оглянулся.
  
   Отрицательные чувства тихонько спрятались в душе. Глаза стали нормальными, стальные стержни вернулись в перчатки. Рядом с Сергеем стоял мужчина в черном деловом костюме и в черных очках. Ему было лет сорок. У него были седые волосы, усы и небольшая борода. Вообще, этот незнакомец выглядел стильно, как какой-то бизнесмен. Именно он и окликнул Вампирова.
  
  -- Я могу тебе разменять, - сказал, улыбнувшись, мужчина, скрывая свой взгляд за черными очками.
  -- Правда?.. - тихо и немного хрипловато отозвался Сергей, удивленно рассматривая незнакомца.
  -- Да, - коротко ответил мужчина, - Что там у тебя? Сотня?! Давай, я тебе поменяю десятками...
  
   И незнакомец вытащил из кармана брюк зеленый блестящий кошелек из крокодиловой кожи. Наш герой успел заметить, что в нем было много разной валюты. И не только русской. Там были и доллары. Настоящие зеленые доллары. И вообще, весь кошелек был забит деньгами. Но мужчина совсем не смущался по этому поводу. Он к ним, видимо, уже привык. Мужчина достал десять десятирублевых "бумажек" и протянул их парню. Сергей удивленно отдал ему свою сотню. Мужчина-незнакомец странно улыбнулся. По-деловому. "Бизнесмен, наверное", - промелькнуло в голове у Сергея.
  
  -- Спасибо, - робко сказал Вампиров.
  -- Нет проблем, - по-деловому ответил мужчина, - Всегда пожалуйста.
  
   И незнакомец направился куда-то в свою сторону. По делам. "Хороший человек", - подумал Сергей и положил деньги в карман своих черных штанов...
   В фотосалоне он все-таки сделал нужные фотки и, скромно поблагодарив милую продавщицу, направился на почту. Пришлось идти на другую сторону города. Прошло полчаса, и парень с трудом добрался до нужного здания. Прочитав на дверях надпись "Почтовое отделение", Вампиров вошел. И это ж надо... ТАКАЯ очередь!!! Человек двадцать. Сергей молча встал в очередь. "Долго еще так стоять, черт..." - подумал он, наблюдая, как кассир неторопливо оформляет чьи-то документы и неспеша щелкает кнопками клавиатуры компьютера.
   Вампиров всегда не мог понять, почему никто не сделает хотя бы по пять кассиров на один отдел, чтобы оформление документов шло значительно быстрее. Сергею здесь нужно было заплатить за получение паспорта около 55 рублей и заполнить пару квитанций. Быстро выйдя из очереди, Сергей взял два пустых бланка квитанций, чтобы их заполнить. Когда парень вернулся на свое место, туда уже встала какая-то женщина. Очень вульгарная на вид. Вампиров молча встал позади неё, пытаясь не обращать на неё внимание. И начал заполнять бланки в соответствии со стандартом. Причем каждый бланк нужно было заполнить одинаково. Копии, то есть. Парень писал своей золотой поблескивающей ручкой. Это была его любимая и единственная ручка. Это был подарок на день рождения. От мамы. От кого же еще...
   Быстро заполнив все поля квитанций, Вампиров убрал ручку и перевел свой взгляд на очередь. Двадцать один человек перед ним. Двадцать один! Если бы документы еще бы быстро оформляли... Но нет. Сергей со скрытой неприязнью посмотрел в сторону дамочки впереди, которая нагло заняла его место. Конечно же, она видела, что парень здесь стоял. Ведь она находилась в этом здании в тот момент. Она видела, что парень ушел взять бланки. Видела. Значит, она сделала все это специально. Внаглую и назло. Но Вампиров держал себя в руках, не давая эмоциям вырваться наружу. Тем более он немного побаивался её вульгарного нрава. Она вся была такая разрумяненная, в легкой желтой одежке, в шляпке. Но вот на красавицу она была похожа с большим трудом. Ей было за сорок пять. Старая, сморщенная. И еще в румянах и прочей косметике. Будто какой-то художник пытался изобразить нелепую картину: почти пожилая женщина, "намалёванная" как маленькая девочка. Причем, Сергей был в этом уверен, сама эта дамочка считала себя "очень хорошенькой" и "привлекательной". Это было видно, как она гордится собой и своей внешностью. "Глупая гордыня", - заметил про себя наш герой.
   Прошло больше получаса, и очередь стала потихоньку убавляться. Осталось еще семь человек. И сзади добавилась новая группа. Сергей держал в руках полностью заполненные квитанции и 60 рублей десятирублевыми купюрами. Он уже давно не чувствовал, что держит их. Он давно забыл, что держит в руке. Он нервно дергал правой ногой, пытаясь дождаться своей очереди. А кассирша все также неспеша проверяла чьи-то документы, ставила штампы и щелкала пальцами по кнопкам компьютера. Было ужасно душно. "Поставили хотя бы один вентилятор", - заметил утомленно наш герой. Действительно, никаких освежителей воздуха не было. Это было старое здание, еще с советских времен. В общем, как и вся Россия...
   Через десять минут Вампиров оказался вторым по счету в очереди. "Неужели..." - Сергей еле стоял на месте: все томило в теле, хотелось спать. Еще и на улице стояла полная жара. Утро сменялось днем... Вампиров немного глянул в сторону задней очереди. "Странно...", - подумал парень, почувствовав, что что-то здесь не так... Сзади, в основном, стояли пожилые люди или лет тридцати пяти. Но не было никого помоложе. Сергей перевел свой взгляд на вульгарную дамочку, которая стояла у кассы и ждала завершения процесса оформления документов. И вдруг Вампиров увидел, как дама вручила кассиру вместе с деньгами какую-то другую квитанцию. Она выглядела не так, как у Сергея. На ней были проставлены разные галочки и что-то еще. Другое оформление, другой тип квитанции. Парень снова обернулся на стоящих сзади. Они держали свои квитанции на виду. И у них были тоже другие квитанции...
  
  -- Извините, - Сергей быстро обратился к кассирше, - в этой кассе принимают оплату за новый паспорт?
  -- Вы что, молодой человек?!! - возмутилась та, - Нет, конечно! (Вампирова обдало холодным паром) Вам нужно в сбербанк. Выйдете отсюда и увидите слева дверь. Вот, вам туда!
  -- Спасибо... - Сергей, сглотнув слюну, направился к выходу.
  
   Вульгарная дама проводила его презрительным взглядом: мол, идиот. Кто-то из задней очереди засмеялся. Сергей вышел наружу и глотнул воздуха. Его не было. Вернее - он был сухой. Как жаль, а ведь парню как раз не хватало одного простого глотка свежего и чистого воздуха. Вампиров начал оглядывать здание. Слева, действительно, была дверь. Над ней висела синяя затертая надпись "Сбербанк". Сергей пошел туда.
   Ужас!!! Это была толпа из пятидесяти человек!!! Парень в шоке стал осматривать все вокруг. Были разные отделы по сторонам. Возле них стояли разные очереди. Присмотревшись, парень заметил, что возле одного отдела стоит добрая половина всего народа, этак тридцать человек. И как небезосновательно заподозрил наш герой, этот отдел ему был и нужен. Подойдя поближе, Вампиров прочитал над проемом кассы этого отдела мелкую надпись: "Оплата на получение документов". Значит, все верно. Ведь паспорт - это и есть документ. Сергей вернулся к очереди и встал самым последним. Тридцать человек!.. Еще хуже, чем на "почте"!
   ...Прошло злосчастных пятьдесят минут. Вампирову было уже не по себе. На этот раз ему было очень плохо. Голова шибко раскалывалась от духоты: здесь вентиляторов тоже не было. Все тело спарилось от жары. И в таком утомленном состоянии было даже трудно дышать, не то что стоять. Вампиров уже ничего не понимал и жутко хотелось выйти на улицу. Но, во-первых, тогда парень лишился бы очереди (сзади него уже пристроилось человек десять). Во-вторых, на улице было тоже жарко и душно, не лучше, чем в этом здании. Сергею уже мерещилось, что он погружается в холодную ванну дома. Что вода расплывается по его телу. Охлаждает...
  
  -- Так, у вас что? - Вампиров рассеянно встретил строгий взгляд кассиршы.
  
   Уже прошло тридцать минут с того момента, как парню начало что-то мерещиться. И вот наконец-то теперь он стоял у кассы. В его руках были две квитанции (копии) и 55 рублей, вернее - 60. Пять рублей ему должны были сдать сдачу.
  
  -- На получение паспорта, - хрипло ответил Сергей, голова просто трещала и кружилась от духоты.
  -- Та-ак... - кассирша начала возиться с квитанциями, делая штампы и что-то еще.
  
   "Неужели это свершилось!", - с тяжелым вздохом подумал наш герой, наблюдая за действиями кассиршы.
   Вампиров оглянулся. Сзади стояло уже тридцать новых человек. И откуда они "появляются"?! Загадка природы...
  
  -- Давайте деньги, - скомандовала кассирша, протянув руку.
  
   Сергей отдал шесть десятирублевых "бумажек". Они были уже все горячими: парень их все время держал в руках. Кассирша это почувствовала и как-то сморщенно поглядела в сторону Сергея. А ему уже было все равно. Побыстрее бы сделала, что там нужно, и потом уже все проще: пойти в ЖЭК и сдать все документы. А там уже очередей таких нет и не было никогда. Тем более находится он поближе, чем этот хренов сбербанк. Вампиров рассеянно осмотрелся вокруг. Народу около остальных отделов тоже было немало. Но где-то за толпой у стены стоял парень в черном плаще и черной шляпе, которая прикрывала его глаза. Но Сергей почему-то был уверен, что этот тип смотрит на него...
  
  -- Молодой человек, я сейчас милицию вызову! - вдруг воскликнула кассирша, в руках она трясла те самые 60 рублей.
  
   Сергей в шоке повернулся в её сторону. Люди, что были в этом помещении, навострили уши.
  
  -- Это меченые деньги! - продолжили кассирша и обратилась к другому кассиру, - Мария, вызови милицию.
  -- Но я не ... - Вампиров ничего не понимал. Он испуганно оглянулся. Того парня в черном не было на месте...
  

***

  
   ...Домой наш герой вернулся весь уставший и полуживой. И, конечно же, он не пошел в ЖЭК. А какой смысл?.. Смысла нет.
   Сергей, войдя в квартиру, тут же бросился в ванну. Включил холодный душ и стал "смывать с себя все события этого ужасного дня". Действительно, ванна прекрасно освежила его. Ему стало легче дышать, на душе стало как-то легче, гораздо спокойней. Возобновилась гармония. Теперь снова есть смысл жить... Ради жизни. Вампиров, окунувшись в полотенце, вышел из ванной и начал одеваться.
   В голову начали лезть нехорошие мысли. Не получилось - верно. Не все прошло так гладко - да. Придется еще раз идти в этот сбербанк - точно. Ничего не поделаешь... Отгоняя от себя эти мысли, парень лег на кровать. На улице уже был час дня. А так хотелось спать... И Сергей уснул.
  
   ...Ближе к вечеру. Черные перчатки. Рука срывает черную куртку с крючка вешалки. Все это одевается. Капюшон сверху. Прикрывается рот специальной застежкой куртки от ветра. Все в черном. Страшно белые глаза. Отлично. Проверка когтей. Раз - есть, два - хорошо. Отличные перчатки.
  
  -- Сегодня будет кто-то убит... - хрипло ухмыльнулся этот человек.
  
   ...Он был в черных очках. У него были седые волосы, седая борода и седые усы. Он был каким-то бизнесменом. Его кошелек полон фальшивых купюр. Похоже, он сам решил свою судьбу...
  
  -- Сегодня будет кто-то убит, - злобно хихикая, повторил странный человек в черном, прыгая по крышам домов, - Никто не имеет права смеятся надо мной. Heute wird jemand ermordet... Никто не имеет права ставить меня в тупик. Никто!!!
  
   Ведь он Рыцарь Тьмы...
  

***

  
   ...Проснувшись, Сергей схватился за голову: на часах было 8:50. Он снова опаздал! Снова!!! Вампиров быстро начал одеваться. Быстрее, быстрее!.. Парень быстро напялил на себя носки, одел штаны и начал застегивать рубашку. Одел черный пиджак с блестками. Что еще? Ах да, зубы почистить. Вампиров быстро смотался в ванну и тут же принялся возиться с зубной щеткой. Чистил зубы и смотрел на себя в зеркало.
   "Вроде хорошо выспался", - заметил Сергей. Ну, конечно, ведь он лег в один час дня и каким-то странным чудом проснулся только сейчас. Видимо, он чертовски устал. Но зато сейчас он был в самом, что ни на есть, лучшем расположении духа. "Я получу четыре, а может, и пять", - хмыкнул парень, глядя на себя.
   Закончив "зубную процедуру", наш герой отложил щетку и быстро прополоскал рот. Левая рука все это время упиралась о полочку, где стояли разные баночки с кремами. Внезапно рука задела что-то непохожее на баночку. Парень непроизвольно посмотрел в сторону полки. Его рука упиралась возле чего-то черного... Очки?! Сергей изумленно начал осматривать их. Откуда они здесь??? У парня никогда не было черных очков. Он как-то хотел их купить. Но, как говорится, хотеть не вредно... Однако, похоже, эти очки не были новыми. Причем с краешка от стекла застыли небольшие капли чей-то багровой крови. Но Сергей им не придал большого значения.
  
  -- Странно, чьи они?!.. - пробормотал парень, осматривая их. Чем-то они показались ему знакомыми. Только вот чем, он не мог вспомнить.
  
   Парень вдруг резко посмотрел на часы, машинально сложил очки в карман брюк и побежал к выходу, быстро обувшись на ходу в свои черные туфли. "Как странно, - думал по пути наш герой, садясь в автобус, - такое ощущение будто у меня что-то лежит под подушкой...".
  

***

  
   И кто же мог подумать, что в классе его ждут ужасные известия...
  
  -- Спокойно, спокойно, ребята... - учитель видела, как десятый класс с открывшимися ртами переваривал услышанное.
  
   Сама же Наталья Анатольевна была удивлена случившимся. Еще бы! Какой-то маньяк появился в их городе. Настоящий убийца!!! Ей самой было не по себе от всего этого. У неё же дети учатся в этой школе, в младших классах! А если что-то и с ними случится?! Нет, нужно что-то предпринять!..
   Внезапно в класс вбежал черноволосый парень. Красивые и безумные глаза. Серый пиджак, белая рубашка, черные брюки. Сергей Вампиров, конечно. Учитель возмущенно подняла брови, увидев его.
  
  -- Простите... - парень с удивлением заметил, что одноклассники выглядят, как на похоронах. Траурные черные одежды и подобающие лица.
  -- Вампиров, ты снова опаздал... - с укором на него посмотрела учительница.
  -- Проспал... - ответил робко парень, опустив глаза.
  -- Проходи, садись, - как-то странно ответила та.
  
   Парень, изумленно оглядывая одноклассников, уселся за свою парту. Никто над ним не смеялся. Никто почти не посмотрел в его сторону. Все о чем-то думали. Была полная тишина. Все молчали. У всех в глазах ничего не было. Все смотрели в пустоту. Учитель понимающе сидела за своим столом и смотрела на класс.
  
  -- Тебя вчера днем дома не застали, чтобы сообщить... - как-то тихо и спокойно начала учитель, перебирая какие-то бумаги на столе, в сторону Сергея, парень посмотрел на неё. Ну да, он же спал как убитый...
  -- Произошло несчастье... - наконец, продолжила Наталья Анатольевна, будто найдя подходящие слова.
  
   Вампиров с удивлением посмотрел на неё. "О чем она говорит?" - не понимал он.
  
  -- Дима, Витя, Гриша, Олег и Антон, они ... - учительница запнулась и проглотила слюну.
  
   "...погибли!" - услышал в шоке Сергей.
  
  -- Что? Не может быть!!! - ахнул парень. - Как это случилось?!!!
  -- На них напал какой-то маньяк... - у Натальи Анатольевной перехватило дыхание, - Он вспорол одному из них живот, других порезал каким-то ножом... - учительница замолчала, проглотив слюну.
  
   "Кошмар! - Сергей в шоке посмотрел на одноклассников, - Так вот, почему они все какие-то не свои. Но кто же на них мог напасть? Кто??? Неужели у нас в городе объявился какой-то псих-уголовник?! Что за бред..."
  
  -- Сейчас милиция разбирается, - с трудом продолжила учитель, - но осталась надежда только на Женю: он единственный, кто остался в живых после нападения... - учительница глубоко вздохнула, - Его глубоко ранили в грудь... Однако врачи клятвенно пообещали, что постараются спасти его. Потом милиция попытается его допросить и выяснит, кто этот маньяк... - учитель замолчала, схватившись одной рукой за голову.
  
   "Боже мой... - подумал Сергей, - Куда катится этот мир!.. Откуда же взялся этот ненормальный?! Откуда??? А если он попадет в больницу к моей матери, и ... Ну нет!!! Его обязательно найдут!".
  
  -- Я собрала вас всех, - более менее успокоилась учитель, привстав с места, - чтобы отправиться на похороны... Кто не хочет, может не идти... Но, по-моему, нужно пойти всем. Это же были ваши одноклассники... Кто пойдет?
  
   Весь класс медленно, все еще прибывая в трауре, поднял руки. Сергей в том числе. И учительница отправилась вместе с ними на кладбище, где скоро должна была начаться похоронная церемония.
   По пути Вампирову почему-то припомнились чьи-то слова: "Ist der Tod nicht so furchtbar, wie Эber sie sagen...". "Я же не знаю немецкий!" - изумился Сергей. А ведь в этих странных словах, действительно, был немецкий стиль. Бред какой-то... Сергей запустил руку в карман. Это были черные очки. На Вампирове не было траурной одежды, ведь он не знал обо всем этом. И он решил надеть на себя эти очки.
   ...Он думал это сон... А черная куртка одиноко висела на вешалке в его квартире... И в кармане куртки было десять тысяч и... его паспорт...
  

^*^ --3й кусок-- ^*^

   ...Двери автобуса открылись. В них начали неспеша просачиваться люди с текущей остановки. Среди них был Сергей Вампиров. Он был в черных очках, тех самых. На парне была его коричневая поношенная куртка. Белые брюки. Под курткой все тот же блестящий серый пиджак. И черная рубашка... Все так же, как всегда. Сергей, не обращая ни на кого внимания, зашел в автобус и спокойненько сел за свободное место у окна. Автобус поехал...
   Парень, не отрываясь, смотрел в окно на улицу. Он безразлично смотрел на окрестности города. Он видел их каждый школьный день. Каждый! Одно и то же. Как все монотонно и серо... Шло утро, лживо грело солнышко: было довольно-таки прохладно. Но все равно было почти светло. Как всегда. Как это все приелось этому бедному пареньку. Сергей чувствовал себя, как в крысоловке. Как будто его заковали в цепи. Как будто его прокляли, чтобы каждый день у него все повторялось снова и снова. Одно и то же. И нельзя снять это проклятие. Он с ним родился. Его не снять.
   Автобус как-то слишком плавно ехал: Сергей не замечал ни тряски, его не качало из стороны в сторону. Обычно как раз происходит наоборот. Да и кондуктор что-то не подходил... Вампиров не отрывался от своего окна. "А что, - думал он, - если ему надо будет, подойдет! Пусть работает...". Парень зло ухмыльнулся. И все-таки, что это так все притихли? Почему никто не болтает? Казалось бы, все уже вышли. Но нет, этого не может быть: остановок еще не было. "Гм..., - размышлял наш герой, - а что этот шофер даже не остановился нигде? Неужели, все так дерьмово затянулось?! Бесит уже!!!". И парень не выдержал и обернулся на пассажиров...
   Все вроде бы было нормально. Но... Его глаза застыли от ужаса. У них НЕ БЫЛО ГОЛОВ!!! Все пассажиры спокойно сидели на своих сиденьях в зловещей тишине. А на месте голов у них виднелись отрубы шеи... Самих шей не было, но на них была багровая застывшая кровь... Сергей в испуге интенсивно задышал, пытаясь как-то успокоиться. Но это был не бред. У них не было голов! Парень посмотрел перед собой, на других пассажиров... БЕЗ-ГО-ЛО-ВЫЙ кондуктор подходил к нему... Своей спокойной и мертвой походкой...
   Вампиров испуганно пытался закрыться руками, а потом прижался к своему окну, в которое недавно смотрел. И машинально посмотрел через его стекло. Сергей увидел свое отражение. Но оно хищно и зло заулыбалось в сторону парня. Через очки отражения просветили красные огоньки глаз. Отражение громко и злобно засмеялось. Парень с дрожащим сердцем откинулся на своем сиденье от стекла и с побледневшим лицом уставился на него. И тут он увидел, что кондуктор заносит в ударе перед ним топор...
  
   Парень резко проснулся, одним махом встав на кровати. Все лицо его было в поте. Красные бессонные глаза безумно уставились в одну точку, перед своей кроватью. Давление просто гудело в ушах. Голова раскалывалась как никогда. Сергей как в шоке задергался в небольшом трансе, пытаясь вернуться в этот мир.
   Наконец, когда кошмарный и ужасно реальный сон покинул его сознание, парень с камнем в душе пошел умываться. Окунувшись в воде, почистив зубы и приняв прочие утренние процедуры, Вампиров понемногу пришел в себя. "Сволочный сон", - про себя со злостью подумал бедный парень, пытаясь смыть водой мрачные воспоминания кошмара. Честно говоря, таких снов наш герой видел очень редко. Нет, кошмары ему снились, но не ТАКИЕ же!
   Долго не думая, Сергей начал тут же одеваться и собираться в школу. Есть он совсем не хотел: почему-то не было никакого аппетита. Да и то в школе можно поесть. На том Вампиров и порешил. Он одел на себя свои белые брюки, черную рубашку, серый блестящий пиджак. Выглянув мельком на улицу, парень увидел, что погода давече пасмурная. И он одел свою поношенную коричневую куртку. И черные перчатки. Посмотрел в зеркало, которое стояло неподалеку от парадного входа. И остолбенел. Именно в таком прикиде, исключая ненадетые очки, он зашел в тот злополучный автобус, в том самом сне... У Сергея похолодело на душе. Ему совсем не хотелось встретиться с безголовыми пассажирами и прочей нечистью, вроде зловещего отражения. Вампиров немедленно снял свою куртку и повесил на вешалку. Парень начал переводить дыхание и отгонять от себя эти страшные воспоминания.
  
  -- Дурья башка! Ну чего я испугался?! - пробормотал сам себе Сергей, - Мне это приснилось. Это был всего лишь сон - и только! Я уверен!..
  
   Хотя он все равно на всякий случай порыскал по вешалке и нашел для себя другую куртку. Хоть какая-то одежда на нем будет не такая, как во сне, думал он. Он поправил воротник этой, черной, куртки и вышел из дома. Вообще, эта одежда была старым одеянием его позорно сбежавшего отца. Куртка была легкая, очень удобная. Смугло черный цвет. И не видно даже, что её уже давно поносили. Хорошая.
   Сергей дошел до автобусной остановки. Через несколько минут подъехал автобус - и народец тут же подплыл к дверцам. Самые молодые стояли самыми первыми. Ну а старушки и прочие пенсионеры, как получалось, стояли сзади. И им часто не доставалось места. Россия, что тут еще можно сказать... Но стоит ли заходить или нет? Вампиров, сглотнув слюну, смотрел на дверцы, в которые залезали уже последние старики. И парень, вмиг разозлившись на свои суеверия, рывком вскочил вовнутрь. Свободного места не оказалось, о чем было примерно сказано выше. Как ни странно, Сергей успокоился и примостился напротив входа, держась рукой за одно из перил. Вполне возможно, со стороны это было бы глупо слышать, но он... изменил свое "будущее", которое ему "пророчилось" во сне. Так он подумал и тут же понял, что все это бред собачий. Вампиров сплюнул в сторону и залез в карманы штанов за деньгами на проезд. Автобус уже тронулся в путь... Шло утро вторника.
  

***

   Все сидели в этом кабинете в школе. На своих местах. Шел зачет по биологии. Все были здесь. И Сергей тоже. Он сидел на третьем ряду, на третьей парте. Готовился, как и все. У него на парте лежал клетчатый листок с печатью. Рядом - его позолоченная любимая ручка. На бумаге была написана какая-то ахинея. Неподалеку от неё также лежал выбранный билет N5. Хорошо, что не 13, скажите вы?! А Сергею было плевать, он не мог понять этот чертовый предмет. Он никогда ему так просто не давался. Да и не видел наш герой в нем смысла. Подумаешь, изучать каких-то животных, изучать людей... Зачем? Ужас какой! Все равно рыться в человеческих органах никто друг у друга не будет, так зачем все это нужно?! Не понимал Вампиров. И все-таки тщательно готовился к билетам. Но все от волнения перемешалось в голове. А тут еще и тычут в спину ручками и требуют ответы на билеты одноклассники, сволочи... Ведь знают же, что Сергей занят своим билетом, и ему, если честно, наплевать на те, которые у них. Но он же не может им в этом признаться. Вот и приходится их терпеть. Но возмездие их еще настигнет, не сомневался Сергей, хотя смутно представлял, что он под этим подразумевает.
   Ах да! Траурный и похоронный вид практически все одноклассники уже убрали со своих одежек. Действительно, а что? Каждый день ходить с мрачным лицом?! Ходить только в черном?!! Но хотя все равно многие были молчаливее и спокойнее, чем раньше. И одеяния на них были поскромнее, и так далее. Но все это, как говорится, временный период. Когда все утрясется, все пойдет своим повторным чередом.
  
  -- Эй, ну ты! Скажи, как эти кости называются? - шепотом доставал Сергея парень, который сидел сзади. Его звали Стасом. Он, Вампиров и еще один парень были единственными мальчишками, которые остались в этом классе: остальные... погибли... Ну, а Женя был в больнице.
  
   Стас был наглым и упрямым типом. Не любил, когда ему отказывают и в этом случае всегда лез в драку. А сам ходил на бокс и ... Лучше с ним было не спорить. Да Сергей, вообще, ни с кем старался не ссориться: ему хватало и текущего его плачевного положения. Положения "Игнор". Его не замечали. Делали вид, что его нет в этом классе, или что он не их одноклассник. Что его не знают. А когда Вампиров им нужен был, так он, видите ли, тут же становился их и "другом", и "одноклассником", и вообще "хорошим парнем". Сергей знал, что это все лживая сиренада. Но ему нравилось, хоть и искусственно, вот так, чувствовать себя нужным... Уж лучше чем ничего.
  
  -- Мне кажется... - шепотом, пытаясь отбиться от наглого типа, ответил Сергей, - я не знаю точно... Но мне кажется, что кресцовые, они, не могут зде...
  -- Так! Вампиров, ты что болтаешь?!! - возмутилась старая преподавательница.
  
   Это была сухощавая старуха в толстых "биноклях". Через её очки были видны здоровые зрачки глаз. Упомрачительное зрелище! У этого учителя были седые, с зеленоватым оттенком, волосы. Сзади они кончались небольшой косичкой. Сама Леонида Филипповна (так её звали) была отъявленной коммунисткой и одевалась как-то подобающе: по-старинному. Строгий пиджачок "древних времен" серого цвета. Кофта какая-то под ним. И штаны, тоже серые. Очень строгая учитель. И помешанная на своей биологии. Если ей сказать, что-то не то, когда она задаст "биологический" вопрос, это может ОЧЕНЬ плохо закончится. Причем её ужасные вопли - это минимум её наказания за допущенную ошибку в ответе. И в то же время она прекрасно объясняла свой предмет, все было понятно. Но самое "чудесное" начиналось тогда, когда начинались всяческие тесты, контрольные и пр. проверки на "биологическую" память. Причем это случалось всегда в неожиданный момент: учитель заранее не предупреждала.
  
  -- Да нет, это я... - начал было оправдываться бедный парень.
  -- Ты что у нас самый умный? - чуть ли уже не вопила учиельница, - Уже подготовился?! Иди, давай рассказывай!
  
   Сергей замер на месте. Он же еще не успел подготовиться. Это нечестно! Где же справедливость? Он же не виноват, что этот гад к нему лезет! Вампиров не знал, что ему делать. Он опустил глаза и искосо поглядывал на грозную Леониду Филипповну. Та, в свою очередь, вовсе и не собиралась отказываться от своих слов. Дело плохо... По классу прошелся небольшой смешок в адрес понятно-кого. Сергей сжал кулаки, но старался держаться. А страх перед преподавателем устремлял его мысли в соотвествующую сторону.
  
  -- Вампиров, ты что ОГЛОХ?!! - учитель своими большими свирепым глазками, за стеклом, посмотрела на нашего героя.
  
   От её негромкого, но требовательного, крика наш парень судорожно встал со стула и, схватив билет и свой печатный листок, подошел к грозной Леониде Филипповне. Он присел напротив неё на специальный, отведенный для сдачи зачета, стул. Её жадный злющий взгляд начал изъедать бедного парня. Сергей опустил голову и протянул учителю свой билет. Преподаватель брезгливо посмотрела на его печатный листок. Поняла, что там ничего "умного" не написано и уже принялась терзать нашего парня вопросами. Он понял, ему конец...
  
   ...Она задала свой последний вопрос на тему "Насекомые". Но он был настолько щекотливый, что Вампиров просто впал во внутреннюю панику. Он практически правильно не ответил ни на один вопрос! Она задавала ему самые сложные, как назло! Ведь видела, что он их не знает, и издевалась, чертова старуха! Наш герой отвечал как мог, использовал все свои знания, старался, пыхтел, старался не слушать смешки одноклассников, пытался сосредоточиться и мыслить логически. Но, как видимо, фортуна была не на его стороне. Хотя причем здесь Леонида Филипповна и фортуна?! Совсем не совместимые вещи...
  
  -- Та-ак! - казалось бы, она со злорадостным хихиканьем потерла бы сейчас ручки, - Значит, вот какие у нас знания, Вампиров?! Вот если бы ты дома занимался, чем положено: изучал бы все учебники по биологии, внимательно читал то, что мы проходили, если бы ты СЛУШАЛ меня, тунеядец, то был бы от тебя хоть какой-нибудь толк, чума ты этакая! - учительница уже чуть было не кричала, - Ты обалдуй и, вообще, как еще до сих пор учишься в этой школе?!! Если была бы я директором, то таких бы недоумков, как ты, гнала бы во ...
  
   "Когда ты заткнешься, дура?..", - со злостью подумал Сергей, не осмеливаясь поднять глаза с пола. Страх укрепил его ненависть. И почему ему так должно не везти? "Я не хочу плохой оценки!" - уже чуть было не с горечью завыл про себя Вампиров и сокрушенно закрыл глаза. Он давно уже не слушал учительницу, которая до сих пор плела "всякую чушь" о его "плохом" образовании, лени и пр. "присущих ему злокачествах". "Мне нужна четыре! Хотя бы четыре!" - все также сокрушенно взмолился Вампиров и поднял свои несчастные глаза на "злобную училку", которая уже вроде бы заканчивала свою горячую речь. Что можно ожидать от этого жестоко реалистичного мира? Что же делать? Что же будет дальше? И что говорить своей бедной исхудавшей матери? Врать? Своей матери?!! Лишь бы ей не было плохо... Возможно...
  
  -- Ладно, - наконец, подытожила свой "монолог" преподаватель. Неожиданно её глаза как-то странно сверкнули холодным сиянием, на лице появилась тень испуга. Сергей с удивлением увидел, как Леонида Филипповна внезапно задрожала в каком-то небольшом трансе. Затряслась. Но это все было мимолетно. Однако раньше с ней такого не было.
  -- Иди, свободен, - каким-то глухим голосом сказала старуха Вампирову, и он, опустив голову, направился к своей парте, чтобы собрать вещи.
  
   Сергей молча побрасал все свои вещи в свой черный пакет и направился к выходу. Он знал, что это все означало. Знал. Дело было еще дерьмовее, чем он думал. Все было гораздо хуже. И что? Значит, ему предстоял еще один нудный день сдачи биологии. И скорее всего, тет-а-тет с этой "замечательной" учительницей. Это еще хуже, чем в классе. Ведь она может позволить себе и покричать вдоволь, и пощечины понадавать, и убить, вообще... Она однажды Юрку (бывшего одноклассника) чуть не убила вот этими самыми пощечинами, когда он баловался на её уроке. Потом чуть было не возбудили судебный процесс за такие дела, но директор школы уговорил родителей разойтись с Леонидой Филипповной мирно. Тем более пощечина - это же не удар кулаком. Но все равно обидно... Сергей почувствовал в своей руке холодную ручку двери и дернул её на себя.
  
  -- Четыре.
  
   Вампиров непонимающе обернулся. Этот хрипловатый голос принадлежал учительнице.
  
  -- Тебе четыре, - повторила монотонно она, какими-то пустыми глазами посмотрев в сторону нашего героя, что ему стало даже как-то не по себе.
  
   У класса, казалось бы, глаза вылезут из орбит. Парень не ответил и на "три", а тут...
  
  -- Я понятно сказала?! - учитель грозно осмотрела всех одноклассников. Все знали, с ней лучше не спорить. Почему, сказано выше. - Вампиров, ты, что, хочешь еще ПЕРЕСДАТЬ свой зачет?
  -- Нет, нет... спасибо... - Сергей, путаясь в двери, выскочил наружу, чуть не выронив свой пакет по дороге.
  

***

   Сергей в шоке сидел на скамейке, в школе. Он никого не замечал вокруг и думал. Интенсивно размышлял над тем, что с ним произошло. "Как это могло получиться? - не понимал он, - Все же было очевидно!..". Он прошел все три зачета, которые устроили сразу в один день. Парень не знал, что это за фортуна такая: ему все время попадался несчастливый билет. Биология, химия, история. Он должен был получить три, а то и два. А то и хуже... Но... Учителя как под гипнозом ставили ему ЧЕТЫРЕ, а историк аж поставил ПЯТЬ!..
  
  -- Да за что? - уже чуть ли не вопил Сергей.
  -- Ты молодец, я вижу, у тебя есть талант! - говорил ему историк.
  
   И это говорит этот сороколетний ухмыляющийся нахал, который всегда с презрением смотрел на Вампирова и снижал ему оценки?! "Они, что, сегодня все сговорились?!!" - не понимал парень. Отличные оценки - это хорошо, но ведь это нечестно! Он их не заработал! Как они могли их поставить? Ну да он хотел "четыре", но он хотел заполучить её своим трудом! Да еще и билеты всегда были какие-то НЕ ТЕ. Можно подумать, в "билетнике" они вовсе и не существовали!!! И, действительно, Сергей их видел впервые, однако не был в этом точно уверен. Так что же это? Умопомешательство?! Перегрев на солнышке? Может, тогда уж на дождичке?!!!
   Другими словами, Вампиров не находил себе места. Вот он в раздумьях и сел на эту скамейку. И какие у его одноклассников были лица! Такое нужно было запечатлеть на всю жизнь!.. "И все равно это дико", - мямлил вслух Сергей, пытаясь прийти в себя. А, может, он, на самом деле, владеет гипнозом? Взял и приказал им подчиняться и все такое?.. Мда-а... Нет, что-то не то.
   К Сергею подошел кто-то из учителей.
  
  -- Сережа, что-то случилось? - раздался мужской голос. Парень поднял глаза.
  
   Это был один из его лучших учителей. Его звали Всеволод Евгеньевич. Он верил в способности нашего героя и всегда старался помогать ему со своим предметом. А он, к слову, преподавал математику. Но, в общем, по нему у Вампирова все было лучше не бывает. Вот и зачет не так давно он неплохо сдал. А вообще, учитель этот был лет тридцати шести. Спокойный такой, покладистый, интеллигентный. Джентельмен и донжуан. Он не был ловеласом, просто к нему липли многие особи женского рода. Он умел с ними вежливо и дружески общаться, как никто другой. У него были угольно черные и всегда причесанные волосы. И зеленые красивые глаза. Не волчьи, как у Вампирова, а именно красивые. Одевался всегда опрятно и ухоженно. В данный момент, например, был в аккуратной черной кофточке с белой рубашкой под ней. И в черных отглаженных брюках. В общем, очень приятный тип. Излучал какую-то теплую энергию, все к нему тянулись. И в то же время Всеволод был скромным человеком. И он знал свое дело. Что он должен и что не должен делать. Сергей испытывал к нему симпатию, как к человеку, который его (Сергея) понимал.
  
  -- Не знаю, - честно и смущенно ответил парень, опустив голову.
  -- Слышал, у вас было аж по три зачета, так? - доброжелательно перевел тему Всеволод Евгеньевич.
  -- У меня "четыре", - сокрушенно и тихо ответил наш герой, - Вот этого я и не понимаю...
  -- Ну, ничего, - учитель положил руку на его плечо, - в другой раз у тебя будет "пятак"! Не расстраивайся. Хорошо? - Всеволод улыбнулся.
  -- Да... Ладно... - ответил натянутой улыбкой наш парень.
  -- Ну, давай, я пошел, - и Всеволод ушел по коридору в свой кабинет математики.
  -- Да-а-а... - пробормотал Сергей, схватившись руками за голову, - В следующий раз я получу пять... Но тогда мне понадобится двойная доза гипноза! - парень хмыкнул и встал со скамейки.
  
   И он вышел из школы. Нужно было навестить свою маму. Обещал.
  

***

   "А ей все хуже и хуже. Вот врачи! Как же вы не следите за тем, чтобы ваши дела... Кому вы нужны такие?! Да черт возьми, если б я мог, я бы вас представил перед судом! Она умирает, а вы... Что вы делаете? НИ ЧЕРТА!!! Меня бесят такие уроды! Но что я могу сделать? Меня они, гады, не послушают! Деньги, деньги, деньги, везде эти сволочные деньги! Как я чувствую этот гребаный мир сужается вокруг меня... Сколько можно! СКОЛЬКО МОЖНО!!! Я не могу! Я не вытерплю её потери! Я не хочу, чтобы она покидала меня! НЕ ХОЧУ!!! Я не знаю, что со мною тогда будет. Я буду не я. Я не знаю... И почему никто не изобретает это лекарство? Умирает МОЯ МАТЬ, а никто... Сволочи!!!"
  
   Парень со злостью вбежал в автобус. Он ехал домой. Ехал от больницы. Уже был. Все также. Смерть неминуема. Двойная, разумеется. Она и он, её сын. Почему?! Он не будет жить без неё. Или тогда никто не будет жить!!! А что? Смерть за смерть! Казалось бы, паренек сходит с ума... Не замечая ничего вокруг себя, он грозно уселся за свободное сидение, прямо напротив дверей, и уставился глазами, будто памятник, в свое окно. В стекло. Окрестности пролетали мимо него в обратном порядке. Три часа дня. Как ему все это надоело! Как его все это достало! И с этой гнилью в душе он ехал домой. Так было всегда. Но сейчас эта падаль была еще хуже. Ведь состояние матери ухудшилось. Ухудшилось... ухудшилось... ухудшилось...
  
  -- НЕТ! - парень резко ударил по стеклу со злостью. Он не хотел в это верить.
  
   Пассажиры в недоумении уставились на него.
  
  -- Вы сейчас платить будете! - возмутилась кондукторша, подходя к нему, - И за проезд приготовьте, молодой человек!
  
   Сергей еле сдержался, чтобы не вскипеть. Все бурлило внутри него. Больше, чем когда-либо. В его перчатках что-то глухо щелкнуло, но с таким же странным звуком стержни вернулись на свои места... Вампиров машинально стал искать в кармане куртки. Нащупав какую-то странную денежную пачку, он весь похолодел.
  
  -- Что за чертовщина... - проговорил он каким-то глухим, не своим, голосом.
  -- Так! Молодой человек... - начала грозная кондукторша, не веря в эти "байки про неожиданную пропажу денег на проезд" и тд.
  
   Он вытащил огромную пачку из целой сотни купюр. Купюры были по сто рублей. То есть десять тысяч... Вампиров в изумлении уставился на эти деньги. Кондуктор и некоторые пассажиры - тоже, но, конечно, в другом "ключе".
  
  -- Мо-ло-дой человек... - с вылупившимися глазами начала было возмущенная кондукторша: типо, откуда ты УКРАЛ эти деньги.
  
   Тут же начали болтать о том, что надо вызвать милицию и схватить "преступника". Как только автобус остановился на ближайшей остановке, Вампиров, не долго думая, бросился к выходу. Пассажиры начали ему перегораживать дорогу, тянуть его назад. Кондукторша закричала: "Держите его!!!".
  
  -- Не трогайте меня! - вырываясь из чужих лап, почти прокричал Сергей.
  
   Что-то сверкнуло неподалеку от его кистей. Кто-то закричал от боли и схватился за живот. Брызнуло немного крови. Четыре порезанных раны. Пассажиры повалились друг на друга, и Сергей выскочил из под самых закрывающихся дверей, когда автобус уже тронулся с места. В перчатки незаметно ушли какие-то стержни... Сергей в безумии побежал подальше от остановки, пытаясь понять, что происходит.
   Он остановился в одном переулке, между двумя домами. Здесь было безлюдно. И затемнено: из-за тени вышеупомянутых зданий. Вампиров лихорадочно достал эту нереальную пачку денег и снова впал в небольшую кому. Его руки дрожали. Его испуганный взгляд в шоке смотрел на эти деньги. "Откуда?!!" - он не находил себе места. Что в этой старой куртке делает ЭТО? То, что их раньше здесь не было, это было ясно, как перец. Тем более эту куртку несколько раз стирали и подвергали всяческим "испытаниям": мяли, гладили и тд. А эта пачка как новенькая, зараза. Целехонькая. Откуда?!!
   "Может, я перепутал куртку?!" - в ужасе подумал Вампиров, внимательно разглядывая свою одежду. Да нет... Отцовская старая поношенная - его - куртка! Так в чем же дело? Такие деньги, ужас просто! У них, Вампировых, таких сроду не было. Да и быть-то, черт возьми, не могло! Они жили на стипендиях да разных пожертвованиях... Нет ни родственников, ни друзей - и никто не поможет... Никогда. И вдруг ТАКИЕ деньги... Странно. Неужели кто-то из одноклассников СНИЗОШЕЛ?!! Да нет... Для этого надо иметь чистую душу: Вампиров не верил, что среди его класса, есть такие.
   Взяв себя в руки и решив разобраться с этим дома, парень положил деньги на место. В карман куртки. И пошел в поисках остановки. Он так тогда спешил от неё убежать, что вот заплутал не понятно куда. Не смотрел по сторонам. Вампиров схватился в нарастающей панике за голову. Он попал в совершенно неведомую ему местность. Дело в том, что он не часто гуляет по улицам. Если гуляет, то только по тем местам, что около его дома, школы, либо материнской больницы - и только! А этот район города ему был абсолютно не знаком... И где остановка? Он так далеко отбежал и все время куда-то подсознательно сворачивал.
   Какие-то девятиэтажные дома в один ряд, спереди. Магазинчики справа. А слева тропинка ведущая куда-то из этого района вперед... "Похоже, я вышел оттуда", - решил Вампиров с сомнением. И действительно, пошел по этому пути.
   И вот Вампиров точно вышел на ту остановку. Он принялся ждать автобуса. Вскоре он подъехал. Наш герой направился к дверям. Никого здесь на остановке почему-то не было. Сергей начал ждать, когда выдут пассажиры, что столпились у выхода. Пара мужиков, две девушки, старушка, а за ними... Какой-то лысый тип в оборванных черных "тряпках". У него были серые глаза. Серые усы, борода небольшого размера. Около правого глаза от лба на голове тянулась "клякса" засохшей багровой крови... Вампирову показалось, что он раньше где-то его видел.
   Этот незнакомец внезапно уставил свои безумные серые глаза на куртку нашего героя. И остановился в дверях. Причем он вышел из автобуса, но загорождал собою проход. Сергей засуетился: автобус же уедит. Этот лысый безумец рывком кинулся к Вампирову и развернул его куртку. Из внутреннего кармана торчала все та же толстенная пачка... Десять тысяч рублей. Вампиров от такого хамства оторопел и попятился назад. А лысый незнакомец в истерике накинулся на нашего парня:
  
  -- Подонок!!! - закричал он, вцепившись своими тугими пальцами в беззащитную шею Сергея.
  
   Вампиров непроизвольно схватился там же, пытаясь отодрать руки этого типа. Этот маньяк его пытался задушить! Сергей стал задыхаться, сознание начало покидать его. И тут он почувствовал удар по лицу, кровь пошла из носа и рта. Руки незнакомца продолжали беспощадно душить его. Силы предательски покидали нашего героя. Глаза потеряли ориентир в пространстве. Все поплыло туманом. Чей-то крик. Возгласы. Выстрел...
  

***

   Три часа дня. Практически все уже сдали все свои зачеты. Мужчина приятной внешности, лет тридцати шести. Учитель математики. Всеволод Евгеньевич. Он сидел в своем кабинете, где частенько вел предмет у старших классов. Сидел за своим учительским столом и листал учебник математики. Высший курс. Сверялся со своими давними записями в тетрадках. Людям свойственно ошибаться. А он хотел быть точно уверен, что все его оценочные действия основываются на математических фактах. Вот, например, завозмущался какой-нибудь Смирнов, что, мол, он правильно подготовил свой доклад и не ошибся ни в едином своем слове. А Всеволод Евгеньевич чувствует, что, на самом деле, все наоборот. Василий Смирнов, кажись, половину настрочил вовсе от-винта. Вот потом и думай, надо ли давать доклады по ОЧЕНЬ умным математическим понятиям. Это гораздо хлеще, чем числовая матрица.
   В кабинете никого не было. Десять парт по два ряда стояли неподалеку от учительского стола. Напротив него же выход. А совсем рядом, справа, широкое стеклянное полотно. Это почти не обрамленные окна. Третий этаж. Из окна видать часть дорожки, которая ведет к школьным дверям. Рядом фонарные столбы. Две скамейки алого цвета. Небольшой местный цветущий сад школы. Зелень, множество красивых цветов, стройные аккуратные деревья, густые пышные кусты... Блеск! А далее боком идет дорога. Автомобили...
   Всеволод пододвинул общую тетрадку поближе, рассматривая свои старые записи и заглядывая в определенные страницы учебника. Он машинально взял в правую кисть ручку и начал крутить её. Его взгляд приковался к одной из страниц тетрадки. Он схватил ручку как положено и исправил недочет. "Так-так", - пробормотал Всеволод Евгеньевич. Пальцы спокойно и бойко пронеслись по очередным страницам тетрадки. Левая рука перевернула пару страниц учебника. Учитель посмотрел на бессчисленные абзацы учебного текста. С тяжким вздохом он устало занес левую кисть под свои темные причесанные волосы. Красивые зеленые глаза бездумно уставились в одну точку на столе.
  
  -- Можно? - дверь кабинета приоткрылась. Мужчина поднял голову. Это была учительница русского языка, Наталья Константиновна.
  -- Конечно, Наташ, - обаятельно улыбнулся Всеволод, - а что такое?
  
   Учительница смущенно улыбнулась в ответ и отвела глаза, собираясь с мыслями. К слову, у нее были длинные желтые кудри. Красивые волосы. Сама она была приятной женщиной. Очень милой и красивой. Вела свои уроки немного строго, зато отлично. Все её любили. Но, как по закону подлости, она почему-то была не в ладах с директором. Вернее - это он как-то по-свински относился к ней. Но она была стойкой. И на удар отвечала ударом. Нет, он её не бил, конечно же. Это метафора...
  
  -- Тебя Леонида Филипповна звала, - быстро пришла в себя Наталья, - Ну, ей там аквариум что ли передвинуть надо, я так и не поняла...
  -- Да-да, понимаю... - Всеволод посмотрел на свои бумаги на столе, - Передай ей: как только освобожусь - всё - все аквариумы попередвигаю!..
  -- Ну-ну, - засмеялась она, - Но тебе придется самому ей об этом сказать: я уже ухожу.
  -- Нет проблем, - улыбнулся математик, - У тебя всё - идешь отдыхать?
  -- Хотела пораньше освободиться, - ответила улыбкой та, - Ладно, давай, не скучай!
  -- Ты тоже.
  
   Она помахала ручкой и исчезла в дверном проеме. Дверь закрылась. Всеволод Евгеньевич проводил её задумчивым взглядом и со вздохом посмотрел на свою тетрадку.
  
  -- Когда уж тут скучать... - сам себе проговорил учитель и продолжил свою "занятную" деятельность.
  
   Числа, переменные, замудренные понятия. Снова эта нудная работа. Самопроверка. Скажете, зачем она нужна?! Каждый учитель, уважающий свою деятельность, должен совершенствовать и оттачивать свое мастерство. Разве нет? Он должен становиться все лучше и лучше. Всеоволод Евгеньевич провел левой кистью по гладким листам все того же учебника. Математика, математика... Почему он стал работать именно учителем и именно с этим предметом? По стопам своего отца. Судьба... Возможно, а может и нет.
   Всеволод начал листать свою общую тетрадку. Краем глаза он заметил, что кабинет становится как-будто меньше. Учитель недоверчиво поднял голову. Противоположная стенка стала выпуклой и сжималась прямо в его сторону! Всеволод соскочил со своего места. С ужасом он огляделся по сторонам: все стены начали тянуться своими выпуклостями к нему, постепенно сжимая кабинет.
  
  -- Что происходит?! - он был в шоке. Это не было похоже на сон. Это не было похоже ни на что. Какой-то кошмар...
  
   Всеволод посмотрел на окна: они почему-то потемнели. Через них практически ничего не было видно. Окна тоже, как стены, сжимали комнату. Учитель быстро бросился к двери. Он схватился за её ручку. Дверь прямо на его глазах плавно перетекла в стенку... Ручка превратилась в мягкий кусок глины. Учитель в шоке отбросил глину в сторону и начал трогать руками стенку, где только что была дверь. Стена, как и другие, тоже сжимала его своей выпуклостью. Тянулась к нему. Всеволод попятился назад, но вскоре почувствовал, как сзади ему упирается другая стена... Они сжимали его...
  
  -- Не-е-ет!!! - закричал учитель и в панике свалился на колени, обхватив свою голову. - НЕТ!!!
  
   Его голову тряснуло вверх. В шее раздался вопль дикой боли. Брызнула кровь сзади. Учитель с криком схватился за это место. Его дрожащие пальцы нащупали холодную сталь. Вдоль шеи тянулись небольшие металлические плитки. Вживленные в плоть. Только что... Они срастались с кожей. Левая рука Всеволода заныла от новой боли. Математик с воплем схватился за неё. А стенки сжали его. Всеволод Евгеньевич потерял сознание...

***

   Сергей очнулся в больнице. Он был весь в синяках и ссадинах. На его шее еще остались отдушины. Тошнило. Бездыханно он лежал уже почти весь день. Но он еще не знал, что его мать узнала об этом... О том, что его чуть не убили. Парень пролежал еще какое-то время, а потом весь в лейкопластырях, шатаясь, вышел из больницы, домой. Время было уже около семи вечера. Было темновато, но пока еще что-то было видно. Небольшой солнечный просвет.
   Наш герой, сглотнув слюну, пешком пошел домой. Дорогу он нашел быстро, так как места были очень знакомые. Он шел и думал. Что это за странный тип напал на него. Что ему было нужно. И откуда он выяснил про эти деньги, про которые Сергей сам-то толком не знал. Ведь этот ненормальный специально набросился на него и стал лазить в куртке. Он знал, ЧТО ищет. Знал.
   Парень пытался вспомнить, где он видел этого типа. Что ли в автобусе, что ли в магазине... В очереди? Когда он брал паспорт?! "Вернее - ни черта я не взял", - мрачно уточнил сам себе парень.
   Он шел в своей той же куртке и белых брюках. Деньги тому психу все-таки удалось стащить. Но его как раз тут же схватили. Так что, как говорится, все путем. Сергей не знал, откуда эта пачка из 10 000 рублей. Да, в общем, ему уже было все равно: их уже нет. Не идти же в милицию со словами: мол, это мои деньги, верните, пожалуйста! Паспорта-то нет... Вампиров положил руки в карманы куртки.
   Правая рука почувствовала какой-то предмет во внутреннем кармане. Парень недоуменно залез туда. Его пальцы нащупали мягкую гладкую обложку. Сергей достал ЭТО...
  
  -- Охренеть! - только и вымолвил парень.
  
   Это был паспорт! Вампиров не знал, чей, но его раньше здесь не было!!! Парень быстренько пролистал его и наткнулся на первой странице на знакомую фотографию. Именно такая должна была быть в ЕГО паспорте... Это был паспорт Сергея! Но как?.. Он не знал.
   И вот, пребывая в этом шоке, парень зашел в свою старенькую квартирку. Разделся. Разложил на столе учебники для завтрешней подготовки и задумчиво улегся на кровать, смотря в потолок.
   Не надолго ему удалось уединиться: через четыре минуты зазвонил телефон. Старый советский. Он у Вампировых был один. Да и то весь такой "обветшалый" что ли. В общем, какая-нибудь новая модель не помешала бы.
  
  -- Да, я слушаю, - в голосе Сергея чувствовалось явное раздражение. Ну, еще бы! Взяли да помешали ему отдохнуть!
  -- Это квартира Вампировых, верно? - неуверенно сказал обеспокоенный мужской бас на той линии.
  -- Да...
  -- Парень, приезжай, тут твоей матери очень плохо!..
  -- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - воскликнул Вампиров в ужасе.
  -- Очень обостренная ситуация стадии ... - продолжил врач.
  -- Уже еду, - и Сергей, бросив трубку, уже выбежал из дома в черной куртке.
  

***

  
   Он бежал. Бежал, как никогда. Как ветер. Как ураган. С бешенной скоростью. Обгоняя несущиеся машины. Бежал, без автобуса. Сам. Он должен был успеть. Сергей в бешенном темпе стучал по асфальту ступнями ног. Раз, два, три...
   Парень удивительно быстро добежал до нужной больницы и как ужаленный тут же влетел в палату матери. Около неё стояло около пяти врачей в халатах. Они проверяли у неё давление, делали какие-то уколы и следили за сердцебиением по спец-прибору. Линии пока были гнутыми. Это хорошо. Пульс есть.
  
  -- Что, что случилось??? - Вампиров аж подскочил к маме. Она была практически без сознания. Её усталый замученный вид вызывал море жалости и слёзы.
  -- Так, попрошу нам не мешать... - сказал один из врачей-мужчин, - Кто вы такой?
  -- А это вам я звонил, да? - к Сергею обратился другой врач, с басистым голосом. - Он родственник умирающей.
  -- Что?! Что вы говорите?!!! - парень схватился за руку матери, - Мам, ты меня слышишь? Что здесь происходит???
  
   Пульс ослабился. Врачи заволновались. Сергей, скрепя сердце, наблюдал за их бессмысленной работой. Вот именно - БЕССМЫСЛЕННОЙ. Это конец... Внезапно её рука мягко схватила его. Сергей озабоченно посмотрел на свою мать. Она более-менее проснулась. Но находилась в очень тяжелом состоянии. Но она была рада, что её сын пришел. Возможно, в последний раз.
  
  -- Пообещай мне, - хриплым голоском начала мать, обращаясь к Сергею, - что ты добьешься успеха в жизни и будешь счастливым!
  -- Обещаю, мам, - Сергей озабоченно посмотрел ей в глаза, - Только не покидай меня...
  -- Не отчаивайся... - прохрипела она и закашляла, - Мы все когда-нибудь уходим... Я рада, что после меня останется что-то хорошее в этом мире, - она улыбнулась, - Это ты, мой Сережа!.. - мать поцеловала сына в лоб.
  
   Пульс понизился. Линия стала переходить в прямую. Рука матери ослабла. Сергей в страхе посмотрел на неё. Врачи до сих пор что-то пытались сделать, но... Бесполезно. Конец. Двойной конец.
  
  -- Она, - звоном в ушах раздались слова басистого врача, - погибла...
  
   Сергей Вампиров упал на колени около матери. На глаза нахлынули слёзы. Ну и что что он мужчина. Случилось ЭТО, непоправимое. Сергей канул голову на мамину бездвижную руку. "НЕ-Е-ЕТ!!!" - кричал он внутри себя. Все в душе разрывалось. Все ныло от душевной боли. "ЗА ЧТО-О-О?!!!" - он не находил ответа. Врачи потихоньку оставили бедного паренька над бездыханным телом его ушедшей матери.
   Это конец?! Но он же обещал...
  

^*^ --4й кусок-- ^*^

   Он словно неживой шел по улице. Ночь... В другой момент ему было бы страшно, но сейчас было наплевать. Сергей не думал, не чувствовал. Он был в коме. И он шел себе в квартиру, чтобы уйти от горя. От потери единственного человека, которому он, Вампиров, был нужен...
   Бедный парень зашел домой, автоматически закрыл дверь и безжизненно сел на кровать. Глаза уставились в одну точку. Он просидел так еще пятнадцать минут. А когда очнулся, он горько заплакал. "Мама..." - еле слышно проговорил он сквозь плач. И почему она покинула его? Он остался совсем один в этом жестоком мире. Совсем одинок, и никому не нужен. Что ждет его впереди? Уже ничего. Без матери Сергей не чувствовал себя живым. Он все потерял без неё! Все!!!
   Вампиров, не чувствуя себя, опустился головой на подушку и закрыл глаза. Он уснул прямо в одежде на нерасправленной кровати. Усталость, горе, паника и безысходность - это все вместе свалило его с ног.
  
   Но проснулся он где-то в самый разгар ночи. Был полный мрак. Примерно в 4 часа. Сергей пролежал с открытыми глазами на кровати, пытаясь понять, что его разбудило. На улице играла музыка в стиле дэнс. Неподалеку от дома Вампирова располагалась парадная площадь, где исправляли всяко-разные праздники. Вот и на данный момент там шло какое-то бурное веселье. Дискотека. Видимо, на текущий день намечался какой-то праздник для молодежи. По крайней мере, танцевали там именно её представители. В принципе, там были и десятиклассники, и студенты и др. То есть и Сергей мог танцевать вместе с ними. Но, во-первых, танцевать он не умел. Во-вторых, не хотел. В-третьих, не с кем. В-четвертых, Вампиров не любил все эти "тусовки" и "пошлые" вечеринки. Вернее - он их боялся. И в то же время ему было любопытно. Но страх не всегда уступал его любопытству...
   Сергей сел на кровати и закрыл лицо руками. "Я не могу спать..." - почти шепотом сказал он самому себе. Его голос звучал уставшим и очень отрешенным. "Я лишился матери... всего..." - на глаза снова начали наворачиваться слезы. И Вампиров заплакал, но на этот раз в его слезах была обида и злость.
  
  -- Они не спасли её!!! - громко прошептал парень, - Они подставили меня... Они...
  
   Внезапно с улицы, с того праздника, раздался веселый возглас молодежи. По скулам Вампирова пробежала злая дрожь, но он сдержался.
  
  -- Без мамы я не знаю, что мне делать... - уже тише сказал Сергей, - Я уже не верю не во что... Добра в этом мире нет... Ничего... - он опустил голову.
  
   Снова с праздника раздался шум. На этот раз громкий смех какого-то парня. А потом и девушек. "А я пива больше выпью!" - пьяно воскликнул какой-то другой парень. И таким голосом!.. Столько наглости...
  
  -- Все, хватит!!! - вдруг закричал со злостью Вампиров, встав с кровати.
  -- Я потерял мать, а вы смеетесь надо мной?!!! - нервно закричал Сергей в окно. Конечно, его никто не слышал, тем более окно было закрыто.
  -- Я не позволю-ю-ю!!!!!!
  
   Его зубы сжались сильнее и еще сильнее, чем раньше. Кулаки тоже. Все в душе обернулось в мрак, завернулось в темное покрывало. Глаза "потеряли" зрачок и стали чисто белыми, "свинцовыми". Из воздуха вокруг Сергея стали появляться какие-то черные частички. Их собиралось все больше и больше. Они кружились вокруг Вампирова и приближались к нему. Лепились ему на тело. Он вознес руки к потолку и завопил. От странной жгучей боли. Но не снаружи, а в душе... Темные частички вскоре полностью сели на него. Они вживились в кожу. И превратились в черный костюм на теле Сергея. Темный плащ, темная рубашка, темные штаны, темные ботинки, темный капюшон и темная маска, закрывающая рот. На руках неснятые черные перчатки. На серебрянном поясе бляха с изображением луны и летучей мыши. Лицо приобрело нечеловеческое отвращение. Глаза сверкнули. Из перчаток молниеносно выскользнули шипы.
   Рыцарь Тьмы выскочил из окна, разбив его своим телом. Осколки полетели вниз, с четвертого этажа. "Рыцарь" ловко вскочил по подоконникам на крышу дома и помчался, по крышам, в сторону бурной дискотеки - на парадную площадь...
  

***

  
   С разворота Он спрыгнул с крыши и встал на ноги, около веселой танцующей толпы. У всех было хотя бы по одной бутылке пива. На сцене стояли колонки, откуда и шла зажигательная музыка. Также со сцены разными крутящимися прожекторами освещались некоторые части площади. Нечто вроде цветомузыки. По крайней мере, на пару секунд можно было кого-то увидеть в темноте... Организатор праздника сидел в кафешке, палатке, которая была прямо на площади. Этот человек сам был уже шибко пьян. Рядом с ним сидели двое друзей. И о чем-то душевно разговаривали.
   Некоторые удивленно посмотрели на чудака во всем черном с какой-то маской на лице. И засмеялись, а кто-то покрутил пальцем у виска. Рыцарь Тьмы, не обращая на смешки внимания, медленно подошел вплотную к толпе. На его лице до сих пор было отвращение. Он развернулся... Время застыло. Левая рука скользнула "когтями" по первой жертве. Правая скользнула следом. Потом вернулась и рассекла воздух по направлению другой жертвы. Левая сделала замах - шипы прошли вдоль позвоночника. Мощный удар правой ноги снес голову танцующему. Фонтан крови брызнул вперед. Время восстановилось. Рыцарь Тьмы принял воинствующую позу.
   Все в ужасе закричали. Кто-то открыл рот, побледнел и не мог сдвинуться с места. Кто-то побежал куда-то. Организатор протирал глаза, пытаясь понять, спит он или нет. Его друзья так и застыли с недопитой кружкой пива. "Что это за с%$а?!!" - наконец, воскликнул возмущенно организатор, хозяин.
   "Рыцарь" и не собирался останавливаться. Резким прыжком он допрыгнул до ближайшего столба, ухватился за него и в полете посбивал ногами некоторых бывших танцоров. Спрыгнул со столба в самую гущу народа. Его руки с шипами методично стали резать слева направо, справа налево. Раз, два, три, четыре... Уже пять трупов. Молодежь кричала. И пьяные парни, и особенно девушки. Но Он никого не щадил. Оттолкнувшись от земли, Рыцарь Тьмы сделал разворот через себя - время снова остановилось на мгновение Его полета, - и быстро зарубил еще одну жертву. И снова заработал руками в бешенном темпе. Шипы налево, шипы направо. Одна рука вперед, другая вбок. Одна вбок, другая назад... Всех на куски...
   Организатор с дружками в шоке выбежали из кафе. Первый, хозяин, ошарашенно посмотрел на своих друзей:
  -- Надо вызвать милицию! Немедленно!!!
  
   Оба побежали звонить. А сам хозяин высунул из кармана маленький старый пистолет. Небольшой такой револьвер.
  -- Стой, придурок!!! - завопил не своим голосом он в сторону "Рыцаря".
  
   Рыцарь Тьмы медленно закончил с еще одной жертвой (свернул шею) и обернулся в сторону организатора. Тот, увидев страшные белые глаза "маньяка", немного опешил. Но все же взял себя в руки и нервно повторил свои слова. "Рыцарь" злобно засмеялся и начал медленно подходить к хозяину.
  
  -- Стой на месте! Стой!!! - организатор, истекая холодным потом, пригрозил пистолетом.
  
   "Рыцарь" резко прижался к земле в позе сидя. Выставил ногу вперед. Одновременно оттолкнулся рукой, метнул ногу опять-таки вперед, но на этот раз подсекая ей ноги организатора. Хозяин не успел ничего сделать, как его вдруг повалило на спину. Пистолет вылетел из рук. Мужик упал головой о землю. Резкий удар. Потекла кровь... Мужик схватился за ушибленное место и попытался встать. Рыцарь Тьмы воинственно встал над ним. Организатор увидел его и испуганно скукожился.
  
  -- Не трогайте меня! Пожалуйста, не убивайте меня!!! - взмолился он визгливым голосом.
  
   "Рыцарь", ухмыляясь, смотрел на него. Он занес руку с шипами в воздух и... Поблизости раздались вои милицейских сирен. Парень обернулся: к парадной площади подъехало три машины, из которых вылезли милиционеры с пушками.
  
  -- Руки за голову! Бросай оружие!!! - закричал кто-то из копов.
  
   Видимо, им показалось, что в руках "Рыцаря" были ножи. В принципе, было темно, даже несмотря на то, что цветомузыка до сих пор продолжала беспорядочно освещать площадь, а у ментов были фонарики. Наш герой полностью повернулся к ним, выпрямился и громко засмеялся. Злобно... Милиционеры разозлились и помчались "брать" Его. Рыцарь Тьмы вдруг снова присел и застыл на мгновение. Копы переглянулись. Но продолжили бежать на Него. А Он, "Рыцарь", сделал резкий кувырок в сторону - и исчез из освещенного места куда-то во тьму. Менты начали искать Его фонарями во мраке. Но нигде Его не было. Зато, благодаря частой игре света прожекторов, "ребята в форме" заметили полуживого хозяина праздника. Он лежал на земле, около сцены. К нему вскоре подбежали пара ментов и его подоспевшие обеспокоенные друзья. На сцене было пусто (не считая прожекторов и колонок). До сих пор играла эта ... зажигательная музыка. Сцена воспламенилась!!! Милиционеры в шоке подбежали к ней, пытаясь отыскать злоумышленника. Вызвали пожарную. Огонь поднялся вверх. Выше и выше... Доски, техника - все затрещало в этом супер-костре. А виновника "торжества" нигде не было. Копы залезли даже на горящую сцену и стали искать Его там. Но... На двоих ментов упала горящая фанера сцены. Третий с трудом спасся, упавши вниз. "Пожарная" и "Скорая" уже были на пути...
   Рыцарь Тьмы трусцой бежал в темноте. Он ловко забрался на крышу одного дома и помчался куда-то по знакомым местам...
  

***

   На часах было 14:34. Сергей легко и бодро встал с кровати. На душе у него было хорошо и спокойно. Можно подумать, вчера он никого не терял, не было у него никакого горя!
   Вампиров весело направился в душ. Проделал все стандартные утренние процедуры. Приготовил себе легкий завтрак. Поел и расслабился возле телевизора. Старенького такого, с советских времен. Он сел на облезлый диванчик. Включил телик и стал смотреть, что интересного есть по программе. Остановился на каком-то канале, а сам пошел за учебниками. Этот день он должен был посвятить подготовке к географии. Проходя мимо кровати, Сергей удивленно посмотрел на подушку. Она как будто сияла чем-то красноватым. Парень помотал головой и посмотрел еще раз: вроде ничего нет. "Кровать забыл заправить. Надо же! - усмехнулся Сергей, - И уже глюки какие-то...". Вампиров быстро привел постель в порядок. И подошел к столу. Взял нужную кипу учебников и пошел снова к телевизору.
   Шла какая-то детская передача. "Отстой..." - подумал парень и "перелистнул" на другой канал. Новости. Переключил на третий канал. Прогноз погоды. Переключил еще раз... Снова детская передача. Переключил. Снова новости. Немудренно: всего-то три канала. Так сказать, городской стандарт. Со вздохом Сергей потянулся к выключателю. Пульта не было, поэтому приходилось вставать с дивана и прямо-таки подходить к телевизору, чтобы отключить его. Не очень удобно, конечно. И пока дойдешь... Но по-другому и нельзя было.
  
  -- ...о них расскажет наш корреспондент... - говорила о чем-то ведущая, а Вампиров уже прикоснулся к кнопке выключения, - В поликлиннике им. Мурова был учинен... - телевизор выключился.
  
   Сергей медленно направился к дивану, где у него лежали учебники. "Всякую хрень по новостям показывают..." - пробормотал злобно парень и вдруг остановился.
  -- Поликлинника имени Мурова?!!!! - воскликнул он. На душе похолодело...
  
   Вампиров быстро включил телик. Снова детская передача... Сергей нетерпеливо переключил на канал новостей. Показывали больницу, ту самую больницу, где когда-то лежала его мама!!! Парень не думал даже, что хоть какое-то здание его городка когда-нибудь покажут по всероссийским новостям. Местного телеканала у этого города не было. И увидеть местную больницу на телеканале было нечто из ряда фантастики.
  
  -- ...оторые врачи были изрезаны непонятным прибором. Также погиб какой-то шестнадцатилетний мальчик. Как оказалось, на него уже нападал этот псих. И он был единственным, кто тогда выжил, в отличии от пятерых его друзей. Возможно, он мог дать какие-то показания против неизвестного маньяка. Аналитики полагают, что именно поэтому псих немедля добрался до него, - картинка сменилась, - Также люди этого тихого городка поговаривают, что на площади торжеств побывал тоже какой-то ненормальный, - показывали дотла сгоревшую сцену на площади, - Он развел костер, учинил много травм нескольким парням и девушкам, ушел от милиции и скрылся где-то в темноте! Но в отличии от инцидента в больнице, это случилось ночью, то есть двумя часами раннее... - корреспондент выглядел озабоченным, - Если вы увидите одного из этих маньяков, позвоните нам, - появился телефон на телевизоре, - К сожалению, соотрудниками милиции был составлен примерный фоторобот только первого преступника. Второго было трудно различить в темноте...
  
   На экране телика появилось "рисуночное фото". Это была голова, окутанная в капюшон. В области рта была повязка. Глаза были белые без зрачков.
  
  -- Аналитики считают, что он слепой... Только вот каким образом он спокойно перемещался в пространстве и орудовал своими ножами, остается не очень понятным. Возможно, он не полностью слепой или... - продолжал корреспондент.
  -- Что?! - Сергей вылупил глаза, - Слепой маньяк?! В каком-то прикиде монаха?!!! Мир сошел с ума!!!
  
   Парень выключил телевизор и в шоке сел за учебники. Вскоре он забыл о новостях и погрузился в дебри географии...
  

***

   В пять часов вечера с половиной Сергей устал заниматься и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Вечерком, на самом деле, как-то свежее. Лучше. И еще нетемно было: в потемках Вампиров не любил гулять.
   Парень шел по дороге, мимо домов. И размышлял о том, что теперь у него нет матери. "Как же я дальше буду жить?" - спросил он сам себя. Но ответа он не знал. С тоской в душе Сергей посмотрел вверх. "Боже, на что ты оставил меня одного в этом мире? На этой планете?!!! Ведь один я не смогу... ничего...". Конечно, Бога нет, понял Сергей и угрюмо пошел дальше.
   Вскоре он вышел на парадную площадь. На ней до сих пор лежала сгоревшая сцена. А так было уже пусто. Кого-то отвезли в больницу, кто-то поехал в свой участок и т.д.
  
  -- Не могу поверить!.. - Сергей удивленно смотрел на площадь, - Как будто сон...
  -- Не говори... - изниоткуда раздался хриплый голос. Вампиров испуганно обернулся...
  
   Рядом с ним стоял знакомый мужчина. Около тридцати-шести лет. Темноволосый. Хорошо зачесанный. Очень симпатичный и обаятельный. Он был в черном пальто и черных штанах. На руках - перчатки. В принципе, просто деловой вид. Красивые зеленые глаза блестели каким-то неведомым блеском. На лице играла многозначительная легкая улыбка.
  
  -- Всеволод Евгеньевич! - приятно удивился Сергей, - А вы откуда? Гуляете?!
  -- Да... - почти шепотом ответил учитель и медленно перевел взгляд на сгоревшую сцену, - И где же тот, кто это сделал?.. - спросил он как будто самого себя.
  
   Вампиров тоже посмотрел на остатки от сцены, колонок и прожекторов. А потом после паузы глянул на Всеволода.
  -- А вы тоже смотрели новости? - спросил он у учителя, - Там его фоторобот даже указали! Сказали, если вы его встретите...
  -- А что их смотреть?! - ухмыльнулся Всеволод Евгеньевич и посмотрел на Вампирова, - Я чую, что Он здесь был... - он мрачно посмотрел на площадь.
  -- Кто?!! - не понял Вампиров.
  -- Ночной воин... - учитель задумчиво уставился куда-то вдаль.
  -- Это что его... прозвище?! - с сомнением спросил парень. "Или он меня разыгрывает, или помешался на работе..." - подумал он про себя.
  
   Учитель, сверкнув глазами, холодно посмотрел на Вампирова. Сергею даже как-то стало не по себе. Но Всеволод вдруг тихо рассмеялся.
  
  -- Да шучу я, шучу... - хрипло заверил он, продолжая смеяться.
  
   Сергей вздохнул с облегчением. "Странные у него какие-то шутки..." - скривил улыбку про себя Вампиров. А сам смотрел на землю.
  
  -- Ладно... - учитель как-то резко посерьезнел и положил руку на плечо парня, - Если когда-нибудь увидишь этого... маньяка, немедленно позвони мне. Мой номер ты знаешь. Хорошо? - он дружески посмотрел Сергею в глаза. Тот немного озадаченно кивнул. - Ну и ладненько... - Всеволод пошел куда-то в свою сторону. Быстрым шагом.
  -- А вы сейчас... куда? - неожиданно для себя спросил Вампиров, пытаясь отойти от услышанного.
  
   Учитель резко остановился и как-то медленно обернулся. Вампиров снова похолодел. В глазах Всеволода Евгеньевича, казалось, было что-то мрачное и мистическое. Мужчина насильно улыбнулся: "Пойду отрабатывать свой хлеб, юноша!". И он продолжил свой путь. Но уже быстрее.
   Вампиров недоуменно посмотрел ему вслед. "Кажется, он сегодня не в духе..." - понял парень. Даже несмотря на обычную покладистость Всеволода, такое бывало, и Сергей это знал. Кто ж виноват, что парень столкнулся с учителем именно в эту минуту. И что с ним могло случиться? Поссорился с кем-то...
  
  -- Кажется мне что ли... - прошептал себе Вампиров, вглядываясь в исчезающий силуэт учителя, - Сзади на шее... что это было?..
  
   Сергей перевел дыхание и решил вернуться домой, а то уж начинало темнеть. А парень не очень любил темноту. Вернее - боялся. А страх и ненависть недалеко друг от друга...
  

***

   ...Парень сидел на скамейке около школы. И лицо его было бледным. Глаза смотрели в пустоту. Он ничего не замечал вокруг. Ни разных прохожих: школьников, учителей - никого! Парень смотрел в одну точку и не знал, что и думать. Только, несколько минут назад, он сидел на зачете по географии. Взял один из билетов. Чувствовал себя уверенным почти на все 100%. Все-таки неплохо подучил все дома. Все билеты. Но...
  
   Сергей сел за парту и положил билет прямо перед собой. Подготовил листочек (черновик) и свою позолоченную ручку. Еще никто не знал о том, что он потерял мать... У всех были абсолютно беззаботные лица. Все одноклассники думали только о себе, любимых. А учитель географии вообще что-то "левое" читала на своем столе и краем глаза наблюдала за всеми. Вампиров посмотрел на окно: утро нового дня только начиналось, даже темновато чуть-чуть было. "Мы бы еще ночью сдавали..." - ухмыльнулся про себя парень. Вздохнул и медленно начал читать свой билет. "Так... экономическое развитие... какая из стран... так... расположение устья реки..." - сумбурно прогнал у себя в голове Сергей. И вдруг остановился.
   Его взгляд упал на номер билета...
  -- Что, 33??? Это, должно быть, какая-то ошибка! - в порыве чувств воскликнул Вампиров, - Такого билета же не...
  
   Он посмотрел на неодобрительные взгляды одноклассников и ему подобный взгляд у учительницы.
  -- Но я просто хотел сказать... - замешкался парень, - Я просто...
  -- Вампиров, сейчас за дверь пойдешь!!! - прикрикнула на него училка.
  -- Да... простите... - и Сергей сумбурно замолчал, уткнувшись в черновик.
  
   Так вот. Билетов всего было двадцать девять. Сергей собственными ушами слышал, когда объявляли об этом. Но только вот если планы поменялись, а никто ему опять не позвонил, чтобы предупредить... Тогда все ясно. Парень посмотрел на вопросы. Таких не было ни в одном зачете. Они были какие-то несуразные, сложные, да и непонятные. В общем, сплошной провал...
   И, естественно, Сергей не сдал его... Зато, он заметил, у учительницы так странно сверкали глаза. Если б она была отъявленной дьяволицей, то парень заподозрил бы, что она сама все это подстроила. Но пусть она ангелом и не была, такое ей было не по характеру. И глупо как-то. Ей делать нечего что ли, как всем заподлянки устраивать?!
  
   И вот парень сидел на скамейке возле школы. Ему поставили "два" за какой-то "несуществующий" билет. И у него на душе было пусто. Все куда-то полетело. Пересдавать зачет... Как все запустилось. Казалось бы, ерунда же! Но он почему-то чувствовал, что провалил всю свою учебу. И предал маму... которая умерла... И все погрузилось в серый мрак. И была какая-то злость...
   Вампиров медленно посмотрел на прохожих. Ходят себе... Пассивные рожи... Сергей перевел глаза на школу. Тут же вспомнился образ географички. Такая ухмыляющаяся рожа. И что она еще там сказала: "Видишь, тебе не всегда же должно везти!..". А потом еще, когда Сергей присел на лавке (около кабинета Всеволода Евгеньевича), эти "дуры"-одноклассницы, сдавшие зачет, начали приставать: мол, получил "двояк", значит, полный болван... Парень мысленно отмахнулся от них, а сам вышел на улицу, чтобы там где-нибудь присесть и подумать.
   И вот он сидел на скамейке. И, кажется, вышел из мыслительной "комы". Жизнь вокруг снова дала о себе знать. Но Сергей все-таки чувствовал страшную обиду на учительницу. Сначала на неё, потом на одноклассниц (в принципе, весь класс), а далее - вообще, на всю школу. Платят учителям мало, вот они и устраивают разные заподлянки ученикам, чтобы внести в свою жизнь "разнообразие"... Вампиров уже не исключал варианта с подставой со стороны географички. "Сумасшедший мир..." - понял Сергей. А в нем нет ничего невозможного...
  
   Сергей встал со скамейки и быстрым шагом направился домой...
  

***

   ...На улице вечерело. Людей ходило по улицам уже не так много, как днем. Еще несколько часов и все потемнеет, погрузится в сон. Кое-кто уже ложился спать, а кто-то даже не собирался... В школе, например, шло родительское собрание. Были все учителя, директор, ну и, конечно же, родители. Но прошло полчаса, и обсуждения были закончены. Однако из школы вышли только родители: директор еще хотел отдельно поговорить со всем учительским составом. Подвести итог, так сказать.
   Полный мужчина лет сорока с выходящей лысиной, директор школы, стоял около парт. За партами сидели все учителя. Выглядело, конечно, как-то странно. Хорошо еще там не было местных учеников. Директор всем что-то объяснял. А в число "всех" входили такие личности, как Леонида Филипповна (в своем обыкновенном сером пиджачке), Наталья Анатольевна (классрук вампировского класса, с красными волосами), Наталья Константиновна (русичка), плюс та самая географичка и другие. Лишь не было Всеволода Евгеньевича. Он вышел в отпуск по внезапной болезни. Все учителя (женского пола) были весьма огорчены, но старались не подавать этому вид.
   Лысоватый директор продолжал свою непонятную лекцию. Эти монотонные слова, длиннющие предложения, звучали с его уст, как с уст какого-нибудь занудного и скучного профессора. Немногие учителя слушали его с большим вниманием. Основная часть думала о чем-то далеком, и в то же время представители этой, основной, части выглядели весьма убедительными слушателями... По крайней мере, директор не заметил, что половина аудитории его даже не слышит.
   У некоторых в коридоре сидели дети. Учителя-родители хотели довезти их до дома после собрания. И ребятки, от 7 лет до 12, сумбурно ждали, когда же закончится эта "скучная возня в кабинете". Всего детей было восемь. Двое из них принадлежали вышеупомянутой Наталье Константиновной. Той самой желто-волосой очаровашке с кудряшками. И той самой, у которой всегда были разлады с директором, этим толстым типом. И не мудренно, что он тайно положил на неё глаз, и решил её впрячь, так как не смог воплотить ни одного своего коварного плана. Наверно, тогда он был очень удивлен: "куда подевалось его обаяние".
  
   Наталья-кудряшка с очередным сонным вздохом посмотрела на окно. "Ночка скоро будет..." - подумала про себя девушка. Посмотрев на животрепещущего директора, она закатила глаза и положила голову на свой кулачок, прижавшись к столу. Она думала о своих детях. Они там снаружи... Ждут себе. Скучают. "И я скучаю..." - скривив улыбку, подумала учительница. А директор все плел про какие-то "новые отношения к ученикам". Мол, кто-то из учителей "слишком добрый" или наоборот. И что надо "психологически адаптироваться к каждому ученику" и тд и тп. Это на него повлияли недовольные высказывания родителей (которые уже смотались). Естественно, этим родителям что-то наплели ученики... А директор перед родаками выглядел прямо как раскаленный арбуз. Стыдно было за "свои грехи"... А вообще, это было просто еще одно собрание - не больше. И после него этот тип всегда что-то "втирал" всем учителям. "И что он в ораторы не пошел... - с тяжелым вздохом подумала Наталья, - Вот был бы на его месте Володя...". Она мечтательно задумалась о математике (того, что по болезни не было). "Как никак, очень обаятельный человек, и...".
  
   Её мысли прервал шум разбитого стекла. А потом крик некоторых учительниц. Наталья удивленно и испуганно посмотрела в сторону окна. Директор прекратил свою "тупую" речь и со страхом замер на месте. Повисло молчание...
   Посреди разбитых осколков на полу на корточках сидел какой-то человек. Его руки были сложены в задумчивой позе, ближе к подбородку. Он был весь в черном. Лицо не было видно, так как его спина загораживала лунный свет. Казалось бы, этот странный тип внимательно слушал "ораторские" слова директора. Но он, этот неизвестный, появился совсем недавно. А значит, это была инсценировка...
  
   Парень встал. И погрузился в еще больший мрак.
  -- Продолжайте... - нахальным и злым тоном сказал незнакомец. Голос у него был хриплым и страшным.
  
   Все были в шоке. А директор (наверное, чтобы не потерять свой имидж) все-таки осмелился спросить:
  -- Кто вы такой?.. - в его голосе были слышны нотки трусливости.
  -- Кто я такой... - повторил зловещим шепотом парень и засмеялся. И его смех был каким-то демоническим.
  
   Директор невольно сглотнул слюну. Некоторые учителя переглянулись. Наталья Константиновна мельком глянула на дверь выхода.
   Незнакомец вдруг стал подходить поближе, не прекращая свой смех. У директора, кажется, покосились ноги.
   Наконец-то человек вышел практически весь из тьмы. И все увидели его страшно белые глаза, налитые "свинцом". Черная повязка на рту. Что-то вроде капюшона. Черный плащ. Черный костюм. Пояс с серебряной бляхой. Какой-то зловещий знак на ней... Все опешили.
  
  -- Это же тот самый маньяк, его еще показывали по телевизору!!! - завизжала Леонида Филипповна не своим голосом.
  
   Обстановка разрядилась. И учительницы с воплем бросились к выходу. А мужчины (не считая директора), то есть историк и технолог, понимающе покосились друг на друга. Историк кинул в Рыцаря Тьмы стул. Тот сбил его шипами на кисти руки. Тут же резко схватил директора, немного раскрутил его над головой и кинул в обидчика. Историк, плотно прижатый плотной тушей, практически потерял сознание. Технолог (лет за сорок пять) кинул в "незнакомца" еще стул, и еще... "Рыцарь" быстро увернулся от первого и отбил ударом второй.
   Его голова резко посмотрела на дверь: все училки уже смылись. "Этого нельзя допустить!" - подумал про себя Он и бросился к выходу. Технолог побежал за ним следом. Рыцарь Тьмы заметил это и находу свалил его ударом ногой по челюсти.
   В коридоре уже не было ни детей, ни кого-то еще. "Рыцарь" помчался по ступенькам вниз. На первый этаж. Где же еще они могут быть! "Надо пресечь им выход отсюда!" - раздалось в голове у Него. "Никто не убежит!".
  
   Наталья Константиновна, держа за руки своих двоих детишек, встревоженно набегу повела их по следующему коридору. Надо бежать отсюда, бежать... остальные учителя шествовали (бежали) совсем неподалеку. Все были напуганы, и поскорее хотели покинуть школу. Кроме Натальи с собой вели детей и другие учителя. И вот появился выход! Ура-ура!!! Детей пустили вперед. Они выбежали, потом одна из учителей, потом...
   Дверь резко захлопнулась. Щелкнул замок. Учительницы испуганно обернулись. Напротив них на расстоянии стоял Рыцарь Тьмы. На его руках красовались кровавые шипы. И у всех тут же отпал вопрос о том, куда делась Леонида Филипповна...
   В дверь начали колотить с внешней стороны. Он раздраженно посмотрел "сквозь" неё, но решил проигнорировать.
  -- Готовьтесь к смерти... - тихо и зловеще произнес "Рыцарь", медленно подходя к своим будущим жертвам.
  
   Те тряслись от страха. Два единственных оставшихся в здании ребенка прижались к своей матери - к Наталье. Она быстро поцеловала их в лоб и напряженно посмотрела в сторону маньяка. А он все подходил и подходил. С каждым его шагом всем становилось все хуже и хуже. Они прижимались спинами к стене, к дверям. Стучали по дверям. "Откройте! Откройте! Помогите же!!!". Но снаружи голоса почему-то уже не издавались... И не было спасения. Где же мужчины? Где-то наверху. И здесь их нет...
   Одна из учительниц рискнула напасть на "Рыцаря". Тот яростно вонзил в неё шипы и откинул в сторону. Тогда ринули в бой другие. Рыцарь Тьмы стукнул двух друг об дружку и резанул шипами их и остальных нападавших. Мертвые тела упали на пол. Оставшиеся учительницы завизжали от страха. Среди них была Наталья Константиновна. Но она не кричала, на её лице был изображен крик ужаса. Она плотно держала своих детей. А у них вообще были белые испуганные лица. Они плакали, прижавшись к матери.
  
  -- Заткни этих детей!!! - яростно закричал "Рыцарь Тьмы" показывая рукой на тех самых. Говорил он их матери.
  -- Ты их напугал, чудовище! - с дрожащим, но смелым, голосом сказала Наталья.
  -- ЧТО??? - Он яростно вонзил шипы в одну из учительниц, около Натальи. Та с подавленным криком упала. Остались пять училок, Наталья и её дети.
  
   Наталья Константиновна яростно посмотрела на Рыцаря Тьмы:
  -- Прекрати это! Позволь нам уйти!!! - в её глазах были боль, страх, но еще и твердость, и смелость.
  
   "Рыцарь" со злостью посмотрел на неё. Глаза увидели знакомые глаза, и уверенность в себе, в своих словах. Рыцарь Тьмы взбудораженно оглядел Наталью. Он как-то неопределенно покрутил головой. Его глаза опустились вниз. Никто из учителей не видел, но белый "свинец" медленно начал терять свою белую "пленку"...
   Раздались какие-то голоса снаружи. Вой милицейских сирен. Чей-то голос в рупоре. Глаза снова стали белыми... Рыцарь Тьмы со злостью посмотрел "сквозь" дверь и приказал всем училкам и детям идти за ним. Он вывел всех в учительскую, которая была, в общем, обширной комнатой. И окон здесь не было. Когда все вошли, "Рыцарь" запер их и спокойно пошел в школьный подвал. А голос снаружи продолжал что-то говорить через громкоговоритель.
   Оттуда он вытащил пару канистр с каким-то странным пахучим раствором. Опрокинув канистры и вылив их содержимое, на всём первом этаже. Он пошел искать спички или зажигалку. Однако не нашел и отправился в учительскую.
  
  -- У кого-нибудь из вас есть спички или что-то подобное??? - хрипло спросил маньяк через дверь.
  
   После полминутного молчания кто-то сказал, что, мол, да, есть.
  
  -- Если врете, будете такими же трупами, как и все, - злобно предупредил их Он.
  
   "Рыцарь" осторожно приоткрыл дверь. Вошел.
  
  -- У меня есть! - в самом конце учительской стояла Наталья Константиновна и держала в руках спички. Неподалеку были её дети.
  
   Остальные училки стояли вдоль стен, по бокам от матери. Маньяк быстро подошел к ней и протянул руку к спичкам. Наталья одернула её. Рыцарь Тьмы разозленно уставился на неё. Сзади его кто-то ударил стулом по голове. Он покачнулся, прислонился к стене. Учительницы тут же побежали из кабинета. Но "Рыцарь" быстро пришел в себя, помчался следом и успел схватить у самой двери за руку самую последнюю училку - Наталью Константиновну. Выхватил одной рукой у неё спички, согнул коробку пополам и ловко чиркнул обе полоски коробки друг об дружку. Его рука резко кинула взорвавшийся коробок прямо в разлитую жидкость из канистр. Возгорелось пламя. Все быстро начало гореть. А "Рыцарь" крепко держал Наталью. А с ней были и её дети.
   Девушка с яростью посмотрела на маньяка. Рыцарь Тьмы снова увидел в её глазах что-то знакомое. "Откуда я её знаю?" - пролетело в голове у него. Она была словно солнечный лучик в его мрачном сознании. Наталья воспользовался моментом замешательства противника, вырвалась и помчалась с детьми через огонь.
   Он немедленно ринулся за ней следом...
  

***

  
   Пять милицейских машин стояли около школы. Несколько ментов уже подходили ко входу. Из окон первого этажа стал валить дым. Начался пожар.
  
  -- Ублюдок! - выругался офицер, - Вызывайте пожарных, что стоите!!! - крикнул он кому-то из своих.
  
   Около машин собралась толпа зевак. Даже журналисты с видеокамерами. Среди них стоял и как-то странно улыбался какой-то мужчина с черными волосами...
  

***

   Наталья, трепетно прижав к себе детей, проводила их через огненные преграды. Все валилось, рушилось. А сзади еще бежал этот псих с "когтями"... Некоторым учителям, кажется, удалось выйти наружу, так как их не было видно. Учительница пробежала коридор. Вот она - спасительная дверь! "Но почему она закрыта?!" - недоумевающе подумала девушка и побежала к ней.
  
  -- Боже!.. - она в страхе остановилась. На полу лежали обугленные трупы некоторых учительниц. Дети снова заплакали.
  -- Все нормально, все нормально, мы выберемся... - попыталась успокоить их мать.
  
   А сама подошла к двери и попыталась её открыть. Снаружи, кажется, тоже кто-то пытался. Но почему-то не получилось.
  
  -- Откройте!!! Помогите!!! - кричала беспомощно девушка. Но тщетно.
  
   Неподалеку появился Рыцарь Тьмы. Его отвращенная гримаса, чудовищные белые глаза, мрачный костюм, кровавые шипы на руках - все это наводило просто ужас!!! Наталья прижалась спиною к двери, держа своих детей.
  
  -- Не приближайся, мать тв$#! Не приближайся!!! - закричала со злостью она.
  -- Убить на расстоянии, то есть?! - ухмыльнулся "Рыцарь". Из-за пояса он достал длинную черную цепь. Она была не большая, но очень мощная.
  
   У учительницы все пересохло в горле, она еще сильнее сжала своих плачущих детей.
  
  -- Убей меня, - прохрипела она, - но не убивай их! - она кивнула на детей.
  
   Рыцарь Тьмы увидел в её глазах всю ту же храбрость, материнскую любовь и стойкость. Цепь в его руке не тронулась с места. Он снова замешкался. А все валилось вокруг. Рушилось... Потолок начал трескаться. Полетела вниз штукатурка. И огромные глыбы устремились на бедную учительницу. Дети закричали, но...
   Всем телом Он сбил их в сторону... Схватил Наталью за руку. Та удивленно и испуганно уставилась на Него. Его белые глаза как-то странно на неё смотрели, без зла.
  
  -- Бегите отсюда! Бегите!!! - прохрипел "Рыцарь", отпустив её руку. В этот момент двери входа вышибли менты. Наталья непонимающе смотрела на него, не отводя глаз.
  -- Мам, скорее же! - взмолились дети.
  
   И она побежала с ними через копов. А те уже были вооружены до зубов.
  
  -- С вами все в порядке, да? - осведомился кто-то у выбегающей с детьми. Она кивнула.
  
   Все горело пламенем вокруг. "Рыцарь" стоял посреди всего этого. Напротив входа. На него смотрели дула пистолетов десяти ментов.
  
  -- Стоят ни с места!!! Руки за голову, мразь!!! - закричали они, мчась на него.
  
   Рыцарь Тьмы повернулся спиной и поднял руки за голову...
  

***

   ...Парень резко вскочил на кровати. Холодный пот обдал его сознание. "Что за сон? Что за глупый сон?" - прошептал в смятении он. С дрожащими от волнения губами Сергей встал с кровати и попытался успокоиться. На часах было пять ночи. "Столько переживал... - прошептал он про себя, - и так быстро уснул... из-за этой двойки...". Но как ни странно парень чувствовал себя удовлетворенным, просто был встревожен и немного недоспавшим. Эта странная удовлетворенность внутри немного пугала Вампирова. Чему ему радоваться? Столько проблем на его голову, а он счастлив! Почему? С чего бы это?
   Сергей вышел на кухню. Попил холодной воды, смотря в темноту в окне. И пошел снова спать. Мрачные мысли быстро исчезли, и парень уснул...
  

***

   ...Он резко отпрыгнул в сторону. Менты начали палить. Рыцарь Тьмы хлестнул своей мощной цепью. Один коп упал раненный в живот. Остальные продолжали стрелять. Он уворачивался от пуль и бил своей цепью. Второму цепь обвила шею. Раздался резкий хруст - и голова отлетела в сторону. Третий стал стрелять по цепи, но пули лишь искрились в ней. Рыцарь Тьмы сразил шипами его и еще одного мента. Ловко забрал у них два пистолета и начал рикошетить патронами оставшихся копов. Трое свалились замертво. Другой был ранен. Остальные начали отступать. А сзади все горело и горело... Огонь дышал в спину "Рыцарю". А копы закрыли за собою дверь... плотно...
   "Решили зажарить, сволочи!" - смекнул "Рыцарь". И исчез где-то в огне...
  
   Школа полностью развалилась, от неё остались лишь обугленные обломки и тому подобная хрень. Какая сенсация была для журналистов! А сколько зевак уже собралось. Но один из толпы уже куда-то исчез...
  
   Он скрылся в темноте улиц, подальше от этого места...
  

***

   Пятница. Час дня. Сергей внезапно открыл глаза. Он лежал на кровати, уставившись в потолок. В его душе было какое-то тупое счастье. Парень не мог понять, чему он радуется. День только начался, а настроение уже было на высоте. Пожав плечами, Вампиров встал с кровати. Он заправил постель, поправил подушку. С каким-то подозрением в душе он поднял подушку. Но там ничего не было. "Что это я?" - подумал про себя Сергей и вернул её на место.
   Этот день был выходным от зачетов, и впереди оставался последний. В понедельник. А Сергей сдал предыдущий зачет на "два", значит, его ждала "примилейшая" пересдача где-то в среду. Но его сейчас это почему-то не волновало.
   Он быстро умылся в душе. И бодрость внутри прямо-таки вырывалась наружу. И он... запел... Какой-то незнакомый мотивчик, но очень веселый. Вампирову он явно понравился. Парень прошел на кухню, сварил себе яичницу и начал уплетать кушание за обе щеки. Ему хотелось жить и радоваться жизнью. После вкусного завтрака наш герой вымыл посуду и пошел смотреть телевизор. Ему предстояло еще отдыхать три дня. Всегда приятно ощущать, что впереди ждут большие минуты отдыха. Единственное только: в воскресенье придется хорошенько подготовиться к зачету по английскому. Учительница по нему была классный руководитель Сергея - Наталья Анатольевна, с красными волосами такая. Но даже несмотря на это, она была строгая. И готовиться нужно было тщательно. Тем более у Вампирова по английскому не очень гладко было. Наверно, все из-за того, что ему больше нравился немецкий язык.
   Парень уселся на диван. По телевизору передавали снова какие-то новости. "Может, опять что-нибудь скажут про того маньяка... Ночного воина или кто он там..." - подумал Вампиров. Ему хотелось, чтобы этого психа поймали. Сергею даже не по себе становилось при мысли, что этот маньяк однажды нападет на него.
   По телику показывали какой-то завод.
  
  -- ...и теперь есть все шансы полагать на то, что в будущем нас ждет очень большой успех от этого производства! - сказала счастливая корреспондентка.
  -- О других новостях, - известил монотонным голосом ведущий, и картинка сменилась. Показывали сгоревшую дотла школу.
  -- В этом тихом районе снова произошло ужасное происшествие, - в кадре появился корреспондент, мужчина с белыми короткими волосами, - На этот раз жертвой неизвестного маньяка стало учебное заведение N537. Очень много жертв среди учителей - и от них ничего не осталось в огне. Останки директора были замечены на обломках, как полагают аналитики, второго этажа. С ним же были еще двое мужчин. Но они опознанию не подлежат. Из выживших...
  
   Сергей застыл на месте. Глаза вылезли из орбит. В горле стало сухо как в пустыне. Он не смог проронить ни слова. Его школа была...
  
  -- ...всего немного. Среди них учительницы русского и английского языков, физики и информатики. Про последних известно, что они выбежали из школы самые первые. Но вот про Наталью Константиновну, как зовут преподавателя русского языка, многое остается непонятным. Как ей удалось убежать от маньяка? Давайте посмотрим видеоряд...
  
   Врубили видеозапись. Школа еще только горела. Менты врывались в неё. А снимали напротив входа. Дверь пытались выбить копы. Но не получалось. Они матерились и с бессилием колотили по ней.
  -- Вы, что, не можете её сломать! - закричал им офицер, появившись в кадре, - Слабаки!!!
  -- Но, лейтенант, она, дей-но, не открывается... - прокричал кто-то из ментов.
  -- Кретины... - выругался тот и повернулся к камерам, - Уберите свои камеры, уроды!!!
  
   Вдруг раздался шум, и двери открылись. Офицер, загораживающей своей спиной объектив, отошел в сторону. И стало видно, что из здания выбежала учительница с двумя детьми. А менты забежали вовнутрь. И началась перестрелка. Что-то рушилось, и звуки выстрелов смешались с другими шумами. Менты исчезли из виду...
   Учительницу остановил журналист, оператор которого и снимал этот видеоряд. Он приподнес микрофон к Наталье и громко спросил:
  
  -- Скажите, как вам удалось сбежать оттуда?
  -- Я не знаю... - в смятении ответила она, пытаясь уйти отсюда.
  -- И все же? - не отставал наглый журналюга.
  -- Он сам... - что-то судорожно начала припоминать девушка, - Он нас...
  -- Он хотел вас подставить под пули "людей в форме", так? - загорелся глазами тот.
  -- Нет!!! - воскликнула учительница, - Странно, но мне кажется... он нас спас...
  -- Ладно, идемте, дети! - она повела своих ребятишек вон отсюда, отмахиваясь от микрофонов.
  -- Вот видите, - журналист посмотрел в объектив, - как можно потерять рассудок, находясь в экстренной ситуации. Жертва утверждает, что преступник её спас! Мы с вами не прощаемся...
  
   Видеоряд вырубили. И снова заговорил мужчина с белыми волосами.
  -- Как и раньше, это преступление было совершенно где-то ближе к ночи. Примерно в 12 часов. Вот, взгляните еще раз на фоторобот маньяка, - показали всю ту же чернобелую картинку с изображением "слепого монаха", - Аналитики полагают, что именно он орудовал на площади торжеств. То есть ему принадлежит уже три масштабных преступления. Если вы его найдете, передайте ему, что его ждет несколько лет тюрьмы, - посмеялся журналист, - Ну, на этом все. До свидания!
  
   И снова появилась монотонная рожа ведущего. Но Вампиров уже не стал слушать его скучную болтовню. Он прямо-таки вжался в диван. Школа была разрушена, учителя убиты... Все куда-то пропало. У Сергея все перед глазами поплыло, затемнилось, и он свалился с дивана, потеряв сознание...
  

***

   Мужчина с хорошо зачесанными смуглыми волосами. Зеленые красивые глаза. Самодовольная улыбка. Весь в черном: пальто, рубашка, брюки, перчатки. Сзади на шее что-то металлическое. Мужчина шел по улицам в определенном направлении. Шел быстро и четко. Наконец-то он вышел на чей-то дом.
  
  -- Вот он... - прошептал он сам себе, подняв голову вверх.
  
   Он стоял некоторое время и улыбался, пытаясь определить, с какого этажа начать... Все было как в темном тумане. Трудно было понять, где Он. Мужчина подошел вплотную к дому, к стене. И не обращая внимания на подозрительные взгляды прохожих, прислонился головой и руками к стене.
  
  -- Книга где ты, книга... - хрипло прошептал мужчина.
  
   Черный импульс энергии в мыслях пролетел от первого этажа и стал облетать все квартиры. Монотонное изображение, как рентген, показывало все спрятанные закоулки. Смотрело сквозь стены, шкафчики и пр... Импульс остановился на четвертом этаже в какой-то бедной квартирке. Под диваном сияло что-то красное. Книга... А на полу лежал без сознания какой-то мальчик...
  
  -- ОН!!! - сжал зубы мужчина, - Так это, значит, он!!!
  
   И мужчина направился к подъезду. В дверях его тут же встретили двое курящих парней.
  
  -- Всеволод Евгеньевич! - удивился один из них, - Давно не виделись!
  -- Не может быть! - воскликнул другой.
  
   Раньше они как-то учились в школе и Всеволод был их классным руководителем. Но потом разошлись по институтам.
   Мужчина подозрительно помотрел на них и убрал свою злость.
  
  -- А-а, Коля, Игорь, здравствуйте! - насильно улыбнулся он.
  -- Я слышал по новостям, что школу уничтожили... - с пересохшим горлом сказал Коля, - Многие погибли... Как же вы выжили?
  -- Многие, но не все же, - уклончиво ответил Всеволод, - А вы знаете, кто это все натворил?
  -- Псих какой-то... Маньяк, говорят, - пожал плечами Игорь.
  -- Ночной воин... - пробормотал мужчина, - Ладно, мне пора... - и он отправился дальше.
  
   По пути Коля его откликнул:
  -- А вы куда? Кого-то навещаете что ли?!
  
   Учитель математики как-то странно обернулся. В его глазах играли непонятные искорки. Коля даже пошатнулся от страха.
  
  -- Просто хочу провести воспитательную беседу с одним человеком... - улыбнулся он и пошел дальше.
  
   Коля и Игорь переглянулись и вышли на улицу, обсуждая, с кем из девчонок они пойдут гулять...
  

***

   Сергей резко вскочил на ноги... Парень испуганно стал глядеть по сторонам: от чего он проснулся. Холодный пот лил по его лбу. Голова болела, руки не слушались, зубы стучали...
  
  -- Холодно... мне холодно... - пробормотал как в бреду парень, схватившись за голову.
  
   Он побрел на кухню, чтобы выпить воды. И тут он вспомнил, отчего проснулся. Раздался стук в дверь. Еще раз. Сглотнув слюну, Вампиров осторожно подошел к двери. Глазка не было, так что приходилось рисковать: открывать либо нет. Да, вообще-то, к парню редко кто заходил. Очень редко.
  
  -- Кто это?.. - осипшим испуганным голосом спросил Сергей, приложившись к двери.
  -- Это я, Сережа, твой учитель математики, - раздался бодрый голос снаружи.
  -- Всеволод Евгеньевич?! - шибко удивился парень, - Что вы здесь делаете??? - он потянулся открывать.
  
   Дверь отворилась. На пороге стоял Всеволод в своей черной одежде. Глаза его как-то странно сияли. Темнота падала на его лицо, но Вампиров узнал его.
  
  -- Вы что-то хотели? - спросил удивленно Вампиров. Всеволод прошел. И парень быстро закрыл за ним дверь.
  -- Да... - хрипло ответил учитель с улыбкой.
  -- И что?
  
   Всеволод молча смотрел на Сергея. Глаза его, кажется, ... у них были очень большая зеленая сетчатка. Красивые глаза были какими-то... уродливыми... Нечеловеческими.
  
  -- Что с вами?! - испугался Сергей.
  
   Мужчина резко схватил его левой рукой за горло. Металлические пальцы (за перчаткой) крепко сжали сосуды парня, что тот стал задыхаться.
  
  -- Что вы делаете?... - еще более испуганно залепетал парень, пытаясь освободиться. Но тщетно.
  
   Всеволод хрипло засмеялся.
  
  -- Идиот! Ты думал, что, попользуешься этой книгой, и все, навсегда избавишься от её проклятия?!! - проговорил через зубы мужчина, - "Один раз попробовав, вы свяжете с этим всю свою жизнь", помнишь?..
  
   Вампиров с ужасом посмотрел на него.
  -- Откуда вы знаете про книгу??? - спросил он, все еще пытаясь освободиться.
  
   Глаза Всеволода злобно сверкнули:
  -- Мы все про неё должны знать!
  
   Он резко кинул парня в сторону коридора. Сергей ударился о боковую стену. Кровь хлынула из носа. Он упал на живот. Всеволод со злобным смехом подошел к нему. Крепко придавил его ногой в спину. Вампиров закричал от боли.
   Из металлической чешуи сзади у математика выдвинулись две половины железной маски. Они закрыли его глаза красными сиящими "глазами", покрыли его щеки стальными полосками в сторону глаз. Из левой руки, минуя перчатку, выдвинулся механический "рукав". На конце он напоминал пулемет. А рука его оказывалась как будто внутри него. Всеволод наставил длинный ствол руки-пулемета на беспомощного и испуганного Сергея.
  
  -- Умрешь, как твоя мать... Так же жалко и глупо... - засмеялся Всеволод и пустил пулеметную очередь в спину жертвы.
  
   Клоки одежды резко ритмично поднялись в воздух, очередями брызнула кровь - всё в один миг...
  
  

^*^ --5й кусок-- ^*^

  
   е трогай..." - пронеслось в голове. Зубы сжались от ненависти. Злость нарастала с очень огромной скоростью. "...мою...". Из костяшек пальцев, прямо из кожи, вылезли четыре металлических стержня. Глаза быстро налились белым свинцом. Из рта и носа бежала алая кровь. В спину летел пятый пулеметный снаряд. Пятый из тучи других... "...мать!!!". Раздался странный хруст костей - и Сергей закричал от дикой боли. Громко и зловеще... Из его спины резко вырвались наружу металлические плети и крепко окутали его спину. Как щит. Вылезли шипы. Стальные здоровые шипы. Они встали на пути тучи снарядов. Пулеметные очереди бешенно бились о щит. И твердо рикошетили в стороны... Броня...
   Всеволод скривил гримасу ненависти. И попытался заземлить Вампирова мощным ударом ногой по спине. Но тот увернулся. Встал на ноги. Напротив своего врага, "учителя математики". Всеволод замер в порыве злости, набираясь сил. А Night Fighter медленно стал превращаться в "себя". Черные частички непонятного материала стали образовываться в воздухе и кружить вокруг него, со временем накладываясь поверх и превращаясь в одежду. Черный костюм. Черный плащ. Черный капюшон, одетый на голову. Серебряная маска, закрывающая рот. Черные перчатки. Шипы из них. Пояс. На прямоугольной бляхе - луна и летучая мышь. За поясом хлыст, состоящий из черной мощной цепи.
  
  -- Играй по правилам, демон! - грозно бросил Рыцарь Тьмы Всеволоду, приготовившись к битве.
  
   "Учитель" ухмыльнулся. Его голова резко повернулась по сторонам. Из красных глаз (из маски) сверкнули алые лучи. Лазеры... Куда он стрелял, там воспламенялся огонь. Стены горели. Подхватило шкаф. Пол... Все в огне.
  
  -- Правил нет... - злорадно заметил Всеволод. Его левая рука-пулемет тут же выставилась вперед. Пули начали дико свистеть по воздуху, направляясь в сторону Рыцаря Тьмы.
  -- Сволочь... - стиснул зубы от злобы парень. Он забежал в свою комнату и миновал снаряды.
  
   Но "учитель" быстро появился и здесь. Его лазер-глаза быстро "осветили" комнату жидким огнем. Все загорелось. Сергей достал цепь-кнут и занес его в воздухе, чтобы сделать удар по ногам Всеволода. Однако красные глаза опередили его. Лазерные лучи жадно впились в ту, часть пола, на которой стоял Вампиров. Сергей непонимающе посмотрел себе под ноги. "Учитель математики" разразился дьявольским хохотом...
   Разрушенная опора под ногами Night Fighter'а затянула самого Сергея Вампирова вниз. С четвертого этажа этот парень полетел на третий. Посыпалась штукатурка. Кто-то из местных жителей третьего этажа дико закричал. Рыцарь Тьмы свалился на ноги, ударившись коленкой. Как будто он полуприсел на коронации...
   Женщина с полотенцем на голове в легком синем халатике кричала слева от Сергея. Вид у неё был еще тот... Все белая, напуганная до смерти. И как у неё сил хватило так кричать?! Невероятно...Рыцарь Тьмы, не обращая на неё никакого внимания, быстро направился по квартире в поисках выхода. Коридорчик... Пустой небольшой зал. Включенный телевизор. Книжный шкаф, диван. Парень быстро перешел комнату и оказался в нескольких шагах от входной двери. Он быстро направился вперед... Посыпалась штукатурка... сверху...
   Сзади Сергея с громким шумом очутился все тот же Всеволод. Благодаря нему в бедном потолке третьего этажа появилась еще одна дырища... "Учитель" резко схватил правой рукой плечо Вампирова и потянул на себя, готовя пулемет-руку. Сергей пятым чувством почуял врага до этого прикосновения и смог вовремя выкрутиться из лап Всеволода. Легко освободившись, Night Fighter быстро развернулся и с размаха воткнул во врага шипы левой руки. Стержни со странным мягким хрустом вошли в тело бывшего учителя математики. На лице Всеволода появилась снисходительная улыбка. Сергей был в шоке. Он развернул воткнутые шипы внутри жертвы. Попробовал разворотить весь внутренний организм. Но "учитель" смотрел на его действия совершенно спокойно, в том смысле, что он не кричал от боли. Он вообще её будто не чувствовал!
   Всеволод с размаха ударил своей правой рукой по лицу Сергея. И Вампиров полетел назад, пробивая собою дверь и стенку. Где-то раздался очередной крик местных жителей. Из квартир стали выбегать ошарашенные люди. А при взгляде на "учителя" и вставающего Рыцаря Тьмы они тут же бежали, кто куда. Началась настоящая паника. А Всеволод спокойно подошел к Сергею. Его пулемет резко выпрямился в сторону Вампира и начал огонь. Night Fighter мастерски уворачивался от пуль. Кувыркался, прислонялся к стенке. Отпрыгивал, прикладывался к полу, пытался напасть. Уходил от пуль и бил врага своей цепью. Однако Всеволод крепко стоял против цепи и продолжал целиться в нашего парня. И одна из пуль его (Вампирова) все-таки задела, в правое плечо. Брызнула кровь. Рыцарь Тьмы, стиснув зубы, некоторое время держал левой рукой рану, а потом взял в левую руку цепь и продолжил свои удары ей. "Учитель" крепко перехватил правой рукой цепь и резко швырнул её в сторону. Вслед за ней полетел и Рыцарь Тьмы. Врезался в боковую стену, немного проломив её. Все в голове затрещало. Сгусток зла все больше и больше наполнял разум парня. "Не позволю такого обращения ко мне!!!" - прошипел про себя Сергей. И быстро встал. В его сторону уже летели пулеметные снаряды. Рыцарь Тьмы прыгнул влево и с замаха схватил цепью голову "учителя". Всеволод этого н еожидал и немного оторопел. Вампиров упал на пол, а за ним увлекаемый цепью должен был полететь вниз и "учитель". Но на полпути ему удалось оторвать себя от цепи и выстрелить пулеметом в сторону Сергея. Вампиров сделал кувырок в стенку. Раздался грохот. Он пробил собою стену и оказался по другую сторону от неё, причем дыру завалило обломками. "Учитель" заметно разозлился и стал глазами прожигать всю эту стену.
   Рыцарь Тьмы побежал по ступенькам вниз. Он искал какое-нибудь оптимальное поле для битвы, где преимущества были бы на его стороне. Между этажами (третьим и вторым) как раз никого не было. И Вампиров решил попробовать здесь сокрушить своего противника. Раздался мощный грохот. Часть пола третьего этажа рухнула, и из неё вылетел Всеволод, налету стреляя из пулемета. Night Fighter от неожиданности замер на месте. Но когда вторая пуля пролетела совсем рядом от Сергея, он быстро лег на пол, прикрывшись плащом. Всеволод упал на ноги на верхних ступеньках от Сергея и направил свои снаряды на лежащего. Но тут Рыцарь Тьмы резко встал и отпрыгнул в сторону, делая заброски своей цепью в "учителя". Мощные шипованные звенья цепи резанули по лицу, поцарапали металлическую маску. Оставили ссадины на шее и груди. Немного порвали одежду. На лице Всеволода снова выступила ненавистная гримаса. Его глаза вспыхнули красным. И из них снова брызнули огненные струи. В Сергея. Вампиров, избегая опламенения, прыгнул в сторону и покатился по ступенькам вниз. "Учитель математики" тщетно пытался спалить его. Night Fighter не попадал под огненные лучи. Все вокруг рушилось. Пол горел... Всеволод, перепрыгнув перила, полетел вниз догонять врага...
  
   Тем временем на улице возле этого дома начали съезжаться милицейские машины. А был уже вечер - около семи часов. Стояла толпа ничего непонимающих зевак. Репортеры подъезжали. Дом чисто внешне немного приосанился, его верхние этажи опустились вниз. Из пятиэтажного дома он превращался медленно в трехэтажный. Менты быстро вышли из машин, растолкали зевак и ворвались вовнутрь. Также на пути уже был спецназ.
  
   Рыцарь Тьмы резко выломал ногами дверь в квартиру. Вбежал вовнутрь. Пусто... Зал, балкон. Сергей выбежал на балкон и увидел кучу людей и копов. Вампиров огляделся назад. Вряд ли Всеволод будет долго возиться и искать, куда он подевался. Так что надо было действовать очень быстро и слаженно. Рыцарь Тьмы слез с балкона и начал спускаться вниз: подниматься было опасно, так как там крыша была уже не очень устойчивая. Сергею было трудно спускаться с одной раненной рукой, но он все-таки преодолел это препятствие. Сзади него копошились любопытные людишки и эти милиционеры... Сергей аккуратно побрел в сторону, чтобы его не заметили.
   Раздался грохот в стене дома. В дыре появилась фигура "учителя". Все люди охнули в один момент, а копы напряглись. Всеволод бесцеремонно тут же пусти беспорядочный огонь во всех из своего пулемета. Много раненных пало на землю. Несколько трупов. Менты прижались к земле и принялись отстреливаться. Спецназ уже подъезжал. А сзади Всеволода стали появляться вошедшие в здание менты. "Учитель" удивленно обернулся на них. Его глаза резко уставились вверх. Поплыли все те же огненные лучи. Потолок второго этажа стал рушиться. Всеволод ударил по стене со всей мощью. Выстрелил из пулемета. Здание как под взрывной волной бысто уносило вниз, рушилось все. Многих задавило насмерть. На кого-то упали обломки. И так далее. А Всеволод исчез где-то внутри...
   Когда спецназ подъехал, от дома уже ничего не осталось кроме кучи мусора.... И кучи трупов. Для репортеров эо была сенсация века! С каким упорством, с каким пылом они вели свои репортажи! Приехали "скорые", и врачи стали забирать пострадавших. А Рыцарь Тьмы бежал по крышам зданий далеко отсюда...
  

***

   Электричка быстро мчала вперед. В салоне было не очень много людей. За окнами становилось все темнее и темнее. Полдвенадцатого. Шум колес стучал в быстром незаметном ритме. Глаза вникуда, в голове ничего. Мыслей не было. Это как кома. Бывает, глубоко задумаешься о чем-нибудь, и - бац! - ты уже не замечаешь, что смотришь в одну точку с каким-то таким отсутствующим взглядом. И люди на тебя смотрят и думают, или ты сошел с ума, или ты полный дебил. Что, в общем, тоже мило...
   Сергей Вампиров именно с таким, никаким, взглядом сидел около окна, один на скамейке. Он был в этом поезде. Один из пяти-шести человек. Остальные были какие-то старички, два тихих алкаша и какая-то девушка. Но Сергей смотрел в одну точку и будто не о чем не думал. Его глаза выглядели еще страшнее, чем обычно: они были бессмысленны. Его лицо выглядело измученным, одежда была изорвана, на правом плече засохший круг крови. Парень выглядел, как нищий, которого избили. Но при том глаза его продолжали сохранять свою "стеклянность". Куда делись его мысли?!
   Но кондуктор сделал свое дело: она стала подходить ко всем и спрашивать на проезд. Это была женщина пожилая, лет за 50, но очень стойкая, упрямая и строгая. Самый подходящий тип людей для сложной работы кондукторов...
  
   - Молодой человек!.. - кондукторша настойчиво потормошила Сергея за плечо.
  
   Это очень интересное ощущение. Как будто ты летал где-то в облаках, в раю, спал в сладком сне, вечном сне. И вдруг изниоткуда, как в бреду, в твой сон вторгается нечто черное и багровое, как кровь. Разливается по твоим белым облакам, все затекает, ничего не остается. Ты в панике, тебе больно, но ты ничего не можешь сделать. Ты только идешь навстречу и...
  
   - А-а-а-ай!!! Черт!!! - Вампиров с дикой болью схватился за свое плечо и зло посмотрел на непонимающую старушенцию, - Не видите что ли... здесь же...
   - Знаю я вас, дурачков!!! - возмутилась кондуктор, - Ты хочешь чтобы я тебя бесплатно довезла? Я? На своем горбу?!!! Ты знаешь, сколько нам платят? Ты знаешь, умник, сколько денег я получаю? За таких наркоманов!!!
   - Я не...
   - Проезд!!!
  
   Эх, бабуся... Где ты была несколько минут назад...
  
   - Сейчас... - Сергей с любопытством порыскал в своих карманах. К своему счастью, он нашел пару монет нужной суммы и отдал их настойчивой старушке, - Сдачи не надо... - прохрипел Вампиров и отвел глаза в окно.
   - И не дала бы! - гордо фыркнула кондукторша и пошла обилечивать других пассажиров.
  
   За окном проносились дома, знакомые дома этого города. Деревья. Конец весны. И пусть под покровом ночи не все было видно, не вся красота, но она все-таки была. И не только красота, а просто нечто родное в этих домах... И Сергей это почувствовал. И для него это было очень странное ощущение. Раньше он шибко не любовался природой города. Что же? И почему...
   Сергей вдруг встрепенулся и даже встал. Некоторые пассажиры вяло на него посмотрели. Мол, псих. Парня осенило: он находится у черта на куличках, в каком-то поезде, едит черт знает куда, и он только что это заметил!!!
  
   - Э... Скажите... кто-нибудь... - он запинался, голос его предателськи похрипывал, - Куда электричка едит?!
   - Я же говорю, наркоман!!! - снова взяла свое кондукторша. Она как раз обилечивала последнего пассажира.
   - Да не наркоман я! - разозлился Вампиров, сжав кулаки, - Я просто... просто... э-э...
   - В деревню мы едим, - неожиданно сказал старичок приятным звучным голосом, - В Дубки. А ты, внучок, куда хотел? Ошибся что ли?!
   - Да я... да... - пробормотал парень, - В Дубки?! Это что?.. Где?...
   - Деревня такая!!! - возмутилась кондукторша, проходя мимо, - Вообще, молодежь! Ничего уже не знают...
   - Подождите... - прохрипел Сергей, - А мы еще в городе? - но кондукторша молча покинула салон.
   - Конечно, в городе, внучок! - отозвался тот же старичок, - Если остановиться хочешь, ты скажи водителю, может, он и остановит...
   - Да я... - Вампиров, собираясь с мыслями, сел, - Мне бы... На первой остановке, в городе, выйти... - тут Сергей заметил, что сел рядом со старичком.
   - Вот минут через восемь будет! - с улыбкой ему сообщил тот, - Вот и выйдешь! Не волнуйся, не уедишь ты в Дубки... - он звонко засмеялся.
   - Да... - Вампиров опустил глаза и задумался.
  
   Электричка продолжала свой путь. А парень пытался осмыслить все то, что с ним произошло. Все так было нелепо и нереально. Все эти образы, галлюцинации, сны, странные провалы в памяти, изниоткуда появляющиеся вещи и пр-пр. Все это было как-то связано, Сергей был уверен. Но только как? И какой в этом смысл? Что с ним происходит? Может, он болен?!
   "Я помню, как встал... - размышлял про себя Вампиров, - Было холодно, очень холодно. Кажется, была ночь. Кто-то звонил. По телефону или в дверь?! Что-то я не помню... Вряд ли по телефону... Кто бы звонил?! Но и в дверь... Какое-то знакомое лицо. Эти глаза... Так кто же там был? Может, меня разыграли? И потом эти слова... Улыбка, выражение лица... Я помню, что смотрел будто на... мертвеца!!! Да как же это? Кто умер? Кого у... - Сергей повернул голову в сторону на двери. На них были стеклянные покрытия, и на них по ходу движения электрички отражались кусочки деревьев, домов и всего прочего. И все это смешивалось в разные интересные образы. Но Вампиров увидел образ Всеволода Евгеньевича...".
  
   - Не может быть! - выдохнул парень. Все снова на него посмотрели. Сергей застенчиво успокоился. Пассажиры недовольно закивали головами. А кондуктор еще раз убедилась в своей "правоте".
  
   "Так значит, наш Всеволод Евгеньевич выжил! Школа же сгорела!!! - начал лихорадочно додумывать свои мысли Сергей, - Разве это возможно?! И зачем он ко мне приходил? Почему ко мне? И почему...".
   "Мы все про неё должны знать!" - вдруг вспомнились пареньку слова учителя. "Правил нет!".
   И снова Вампиров был поражен. "Что это значит?! Зачем он это сказал?!! - не понимал парень, - Может, он сошел с ума?!! И почему... я здесь?! - Сергей осмотрелся по сторонам, - Как я сюда попал? Что произошло??? - но память как назло показывала лишь какие-то смутные непонятные фрагменты, и основным фрагментом был огонь... - Пожар! Произошел пожар... А он, наверное, меня пришел предупредить!!! - взбудораженно решил Сергей, но тут же понял, что это полная чушь, и снова стал думать, - Если был пожар... Значит... Мой дом... Почему я не чувствую желания вернуться домой??? Почему у меня такое ощущение будто позади ничего нет? Как будто... сожжены мои мосты... Мать, дом, школа... Неужели все сгорело??? - Вампиров облился холодным потом, - Что это??? Рок?!!! Я не понимаю... Это какой-то бред... Может, я все выдумал, и все на месте? И мать жива??? - внутри парня загорелась надежда, особенно, по поводу матери". И тут он вспомнил её слова: "Мы все когда-нибудь уходим... Я рада, что после меня останется что-то хорошее в этом мире, - эта любимая улыбка, - Это ты, мой Сережа!..". Поцелуй матери... Нет, её больше нет, она ушла, ушла в другой мир, навсегда... Невольно на глаза Сергея навернулись слёзы, но он старался сдерживать их.
   "Моя мама... - с тоской проговорил он про себя, - Почему ты меня покинула? Зачем ты оставила меня одного здесь, в этом жестоком мире? Мам... Мама... Я так люблю тебя... Я и сейчас люблю тебя! Мама... Ты так мне дорога, как же я без тебя!!!" - Вампиров закрыл лицо руками, и сквозь пальцы побежали робкие мужские слёзы. Они тихо текли струями и бились о пол. Они не могли рассказать о всей той боли, которую испытывал бедный парень, потерявший единственного друга и единственного любимого человека.
   И парню было все равно, уже все равно, что старичок или кто-то другой увидит его слёзы и посмеется. Это была его мать, его единственная в мире мать, любящая и самая лучшая. И ради неё он готов был свернуть горы и даже прибить всех врачей, если б они...
   Сергей остановился и поднял голову из-за ладоней. Его немного раскрасневшееся лицо вынырнуло наружу. Его посетила сумасшедшая мысль. "Кажется, до того как сгорела школа, кто-то же что-то сделал в больнице... Той самой!!! Кто-то преследует меня..." - Вампиров подозрительно и испуганно обернулся по сторонам, на него никто не смотрел. И кажется, никто не обратил даже внимания на то, что он плакал. Это его немного успокоило. И все-таки в душе было какое-то смятение по поводу новых мыслей.
   "Паспорт, деньги, какие-то очки, горит школа, горит больница, умирает мать... Все это какой-то полный бред!!! Как будто кто-то все это устроил... Тот, кто... - Сергей со злостью сжал кулаки, - Тот маньяк!!! Ну, конечно! Этот... Ночной Воин! Это же Всеволод Евгеньевич сказал мне... И он такой странный был..." - Вампиров замер. В его голове резко проплыли несколько фрагментов. Мертвец! Мертвец!!! Ночной Воин... Мертвец. Всеволод, учитель. Умер! Ночной воин. Белые глаза. Глаза страшные. Он увидел их, когда открыл ему дверь. Закрытый рот, весь в черном. Он выглядел странно, будто был не в духе.
  
   - Это что... его прозвище? - вспомнил Вампиров свои слова.
  
   И этот холодный взгляд учителя. И то, что он дальше сказал, это все не то. Именно этот взгляд и содержал правду. Что-то в нем было такое... Будто он был как-то со всем этим связан. Мертвец, мертвец... Что это значит?
  
   - Это я, Сережа, твой учитель математики... - вспомнил Сергей чьи-то слова. Знакомый голос и образ... Всеволод!!! Да, это он, конечно же! И это он приходил к Сергею... А парень открыл ему дверь... Но дальше? Что дальше??? И зачем он приходил? Что за бред?
  
   - Подонок!!! - хриплый голос этого психа с серыми глазами. Лысый тип. Взял да напал на парня, украл деньги... Это тоже вспомнил Сергей.
  
   "Может, он и есть маньяк??? - пронеслось в голове у Вампирова". И тут он снова вспомнил его жалкий и какой-то опустошенный безумный вид. "Нет, не он... - понял Сергей, - Маньяк какой-то совсем другой... И какой-то он... - парень не мог подобрать слова, - Странно... Как-будто он недалеко..." - Сергей снова с опасокй огляделся, но никакого Ночного Воина поблизости не было. Только все та же электричка и бесконечно пролетающие в окнах пейзажи города. Парень облегченно вздохнул.
  
   - Вот и твоя остановочка, внучок! - как гром прозвучали обычные слова старичка. Сергей перепугался, но пришел в себя.
   - Спасибо... - робко проговорил он и направился к дверям. Старичок, по-доброму улыбаясь, кивнул.
  
   Поезд медленно приближался к остановке. Парень в последний раз взглянул на всех и на старичка. Он уже смотрел в окошко. А кондуктор, там у себя, "на камчатке" в переднем ряду, деловито посматривала на Сергея. Вот, скоро электричка остановится...
  
   - Правильно ты плакал, - внезапно отозвалась старушка-кондуктор. Парень недоуменно уставился на неё, - от таких, как вы, одно только горе!
  
   Сергей на свое удивление четко и достаточно громко произнес:
   - Не плачут только бессердечные... - и направился к открывающимся дверям.
   - У меня тоже есть сердце! - завелась кондукторша, - И я, к твоему сведению, я... У меня есть ребенок, твоих лет, и он... Он был у меня, он умер из-за всех этих ...
  
   Но Вампиров уже вышел, а электричка тронулась дальше. Только в последний момент парень уловил что-то про сына старушки, но так и не понял, что она имела ввиду.
   На улице было темно. Ночь. И впереди Сергей увидел какие-то старые улицы. Где-то там по-любому были темные переулки, хотя куда уж темней. И, вполне возможно, криминальный район. А кто еще любит все эти переулки и прочие укромные уголки?! Вампиров про себя еще раз пожалел, что вообще попал на этот поезд. И почему он не доехал до конца, а потом назад?! И тут он сам себе ответил: "Сзади ничего нет...". Дома нет. Это странное ощущение окутало его как магическое заклинания. Он не знал, факт это или бред, но где-то в подсознании, где-то в душе это считалось фактом. То есть Вампиров чувствовал эту информацию, чувствовал!!! Безумно...
   И все-таки стоять посреди железной дороги тоже было глупо, и Сергей, скрепя сердце, пошел вперед, к улицам, может, ему удастся где-нибудь переночевать или что-нибудь вроде того...
   Как все темно было вокруг. Такие старенькие дома. Где-то горел свет. А впереди тьма. И лужи... Да, здесь были кое-где лужи. Кое-где грязь. Хорошая улица. С каким-то лондонским духом. Будто здесь обитают приведения... Но Вампиров в это, конечно же, не верил. Слишком глупо...
   Но не всегда. Сергей прошел еще несколько шагов и... и будто сошел с ума. Он остолбенел. Это был верх иллюзий. Перед ним, не очень отчетливо и неблизко, но точно стоял... он сам!!! Левая рука его держала правое плечо. Одежда изодрана, лицо какое-то измученное, не такое, как обычно. И глаза... Они... были... полностью белые!!!
   Вампиров шоке сделал пару шагов вперед. Его "двойник" тоже... Сергей с замирающим сердцем осматривал его. Он был чертовски похож на Вампирова. Вернее, это и был он!!! Но эти глаза... И что-то еще, кажется из одежды, не оставляло подозрения, что это не он! Что есть в нем что-то чужое... Что-то нечеловеческое!
  
   - Ты... - только и смог произнести парень подавленным шепотом.
   - Ты, - ответил ему эхом "двойник", не открывая рта.
   - Кто ты? - у Сергея побежали мурашки по коже, он не чувствовал своих конечностей.
  
   "Двойник" сделал несколько шагов вперед. У Сергея сердце ушло в пятки, на этот раз он точно был уверен, что это не его отражение в каком-нибудь там зеркале: "двойник" шел сам к нему навстречу. Пусть и как призрак, пусть нереально, без шума, но шел...
   Он остановился. Но был еще неблизко, и Сергей не мог дотянуться до него рукой, да и боялся. Однако разглядеть получше свою "копию" Вампиров мог. Глаза были, действительно, белые, налитые свинцом. Не было зрачка и сетчатки. Все тело было в ссадинах, одежда в клочьях. На поясе изодранная эмблема с изображением луны и летучей мыши. На области рта засохшая струя крови. Глаза под тяжелыми веками. Усталое лицо. Прям, как у его матери... На руках были черные перчатки, а из костяшек пальцев торчали какие-то стержни. Но некоторые из них были сломаны.
  
   - Кто... - хотел повторить свой несмелый вопрос Сергей.
  
   Но "двойник" вдруг заколыхался... Как-будто он был нарисован на воде, и кто-то его потревожил, забегали волны, и изображение стало рябить. "Двойник" бросил холодный взгляд на Вампирова, и тот обомлел от страха. Хотя куда уж... Сергей вгляделся в белые пустые глаза, и мощный поток мыслей проник в его голову.
   Образы смешивались один за другим. Все было четко и туманно. Быстро менялись разные фрагменты, где-то останавливались. Какие-то звуки. Движения. Снова образы. И постепенно они становились все более конкретными...
   - Вы, что, бешенный что ли??? - пролетела в голове фраза, его слова.
   - Вернуть книгу - раздался чей-то голос. И эхо повторило "книгу, книгу, книгу...".
  
   "Смерть не так страшна, как о ней говорят..." - первые строки из книги... На полу около зеркала лежал труп, а рядом книжные стеллажи. Глаза были завязаны повязкой, в крови... У него не было глаз... Странная тяжесть в перчатках. Провал, провал. Сколько можно забывать?
  
   - Вампиров, мне уже надоели эти твои вылазки!!!
  
   На ней было написано: "NACHTALP". И почему Сергей не изучал немецкий?! Далее был русский текст...
  
   - Слышал?! Ты придуууурок!!!
  
   Мужчина был хорош на вид, как бизнесмен. Такой сероволосый с серыми глазами. С бородой. Стильно одетый. Лет за сорок.
  
   - Что там у тебя? Сотня?! Давай, я тебе поменяю десятками...
  
   Ветер, прыжки по крышам. Вид сверху. Мужчина выходит из машины и заходит в какое-то здание. Прыжок, плащ свободно веется по ветру. Разбитое окно. Кувырок. Седая макушка. Он снимает парик. Лысый. Это какой-то кабинет. Стекло летит со звоном. Крик, возмущения, ругань. У мужчины в руках пистолет. Все так расплывчато. Как во сне.
  
   - Ну что же ты перепугался?! - хриплый злой шепот со стороны, - Тебе же все без проблем! Так давай срази меня! Стреляй!!! - голос издевательски засмеялся.
  
   Выстрелы. Прыжки, кувырки. Плащ развивается в стороны. Выскальзывают шипы, характерный звук. Удар. Хруст. Крик. Мольбы о пощаде. "Возьми деньги, не убивай, возьми...", отчаяние, страх. Глаза переполнены слёзами.
  
   - Твое счастье, они мне нужны! - с отвращением бросил человек в плаще, и... все размыло.
  
   - Подонок!!! - все защемило в шее. Удар, кровь пошла из носа, рта. Все плывет перед глазами. Лысый мужчина с серыми безумными глазами. Хромой. Облезлая одежда. Кровь... Выстрел...
  
   - О, кто это идет?
   - Что, язык онемел, неудачник?
   - Куда ты пошел, ублюдок?
  
   Раздались знакомые и отдаленные голоса. Несколько парней стояло перед ним. А рядом кладбище. Их кладбище... Все размыто.
  
   - Помогите!!! - закричал Сергей, но он знал, что никто его не услышит. Он беспомощно хотел уйти, но они его потащили с собой. Один парень взял лопату.
   - Держи его... - сказал он своему приятелю, - Устроим ему погребение...
- Нет, нет, стойте!!! - Вампиров брыкался от них, но они его не слушали.
  
   Они кинули его в пустой гроб. Кладбище зловеще завыло. В небо поднялись птицы. Знакомые парни тут же начали копать и кидать землю на Сергея... Он пытался сопротивляться, но было бесполезно. Его закапывали. Он закричал, что есть сил. Все птицы кладбища взмыли в воздух!!! Парни озадаченно посмотрели вверх. Сергей скривился от странной боли, которая, будто продолжая его крик, стала проноситься по всему его телу, расплываться по нему, подчинять его себе. Внутри разлилась какая-то "металлическая" энергия. Голова загудела от були, в ушах зазвенело. Глаза напряглись. Руки сжались в кулаки.
   И с громовым злым криком Вампиров выскочил из гроба. И тут Сергей сам был ошарашен своим видом: а он видел себя со стороны. Белые страшные глаза, торчат шипы из спины и костяшек рук. Взгляд злой, чужой, враждебный. На небе будто все тут же потемнело. Все было расплывчато, но было видно, как темнеет, как все еще больше теряет очертания... Крики, смерти тех ребят. А потом их мертвые лица...
   И все они вшестером предстали перед Вампировым снова. Но они были мертвы. Трупы. Их глаза были безжизненны, тела скошены, ссадины, обрубки. Но они стояли. Однако ветер разнес их на кусочки по кладбищу... Вампиров прыгнул в свой гроб. Там пола не было... Все потемнело...
  
  -- Не приближайся, мать тв$#! Не приближайся!!! - раздался знакомый женский голос.
  
   Он был в темном костюме. Белые страшные глаза. Отвратительная улыбка. Ухмылка. Одежда в крови. Это был убийца. А перед ним была учительница и её дети.
  
  -- Убить на расстоянии, то есть?! - в его руках появилась черная цепь. Сильное оружие, он чувствовал его мощь и хотел его использовать немедленно.
  
   Учительница застыла на месте, но она не испугалась.
  
  -- Убей меня, - её голос звучал хрипло, - но не убивай их! - кивок на детей.
  
   Материнская любовь... Суматоха. Все рушится. Обвал. Кусок падает. Детский крик. Почему-то он спасает её. В его глазах нет зла, он не знает, что делает.
  
  -- Бегите отсюда! Бегите!!! - раздался его хрип. Он был обречен. Менты уже пробивали дверь. Сквозь сон, сквозь этот туман, слышался этот грозный шум, скоро всё...
  
   Пламя, огонь. Несколько Ментов наставили пушки на Него.
  
  -- Стоят ни с места!!! Руки за голову, мразь!!!
  
   Сергей повернулся спиной и поднял руки за голову... И ушел в огонь... Раздались выстрелы. Крики. Но Его уже не было...
  
   Расплывчатая смена картины. Руки с шипами налево-направо. Крики. Люди в белых халатах.
  
   - Что вы делаете??? Нееет...
  
   Кровь лилась рекою, крики, крики, вопли... Но Вампиров был беспощаден. Каждый его удар был со злостью, с местью. И он сам не знал, за что. Но душа знала...
  
   - Вы не достойны быть тем, кто вы есть!!! - яростно хрипел на них Он, раздирая людей на куски, - Вы уйдете назад и выберите себе другой путь!!!
  
   Больница была переполнена трупами и кровью... Не везде, где-то в определенном отсеке. Где-то недалеко от палаты матери... Все так расплывчато. Она жива?.. Она же лежит... Сергей подошел к ней.
  
   - Мам! Мама!!!
   - А это вам я звонил, да? - раздался бас, - Он родственник умирающей...
  
   - Не-е-е-е-е-е-ет!!!!!! - закричал со всей злостью парень. Схватился руками за голову. Все вокруг плыло перед глазами. Он пытался выйти из сна, он был в паутине прошлого и какого-то бреда.
  
  
   Но он был все там же на темной улице, неподалеку от остановки, где его высадил поезд. Но... Сергей заплакал, с ненавистью... к себе... И побежал вперед. Он побежал сквозь своего несуществующего "двойника", он побежал сковзь грязь и лужи, непонятно куда, сквозь всё, сквозь всё, не возвращаться назад, только не туда...
   Мысли летели пулями мимо него. Он и есть убийца. Вот она сумасшедшая правда. Эта безумная истина, как бред... Все сны были реальностью, а он - нет... Он все время обманывал себя. И все его преследует, и все прошлое гонится за ним, он все испортил, он всех убил, он загубил свою жизнь и жизнь своей матери. Он убил её!!! Он совершил самое большое зло.
   Парень бежал в безумии, он рыдал. Он падал в лужи. Вставал, терзал свои руки, коленки. Драл одежду на себе. Бил себя о деревья. Ударял себе кулаком по челюсти. Бежал в безумии. Весь был в грязи. Он плакал душою, ему нужно было очиститься. Ему нужно было... нужно было умереть еще тогда, когда умерла его мать, ведь он же так и хотел... Так почему? Так в чем же дело???
   Сергей бешено выбежал на какой-то местный мост. Под ним неспеша протекла грязная темная река. Вампиров, не раздумывая, перепрыгнул через бортик и ... Время остановилось. Все замедлилось. Он падал вниз, это был его полет. Мгновения как минуты... Он видел все перед собою, темный пейзаж и дома. И то, куда он летит: темная вода, вникуда, пустота. И она поглотила его. Сергей в ней исчез...
  

***

   ...Наверное, самое забавное в жизни, что когда ты пытаешься чего-то добиться, то судьба тебе противиться, а когда ты в один прекрасный момент сходишь с ума и творишь несвойственные себе вещи, не веришь в себя, то судьба... то жизнь тоже кидает сюрпризы. Мне ли это не знать, и как это все происходило...
   Этот костерчик. Затхлый, смешанный с приятным, запах. Представляете? Да, бывает такое... Темнота, освещаемая тем костром. Тепло. Ощущение дикой усталости, отсутствия себя. Все плывет перед глазами. Рядом с тобой какие-то лица, но ты их не видишь. Но ты знаешь, что они на тебя смотрят, изучают, ждут твоих слов. А ты молчишь, ты не можешь говорить. Все плывет перед глазами.
  
   - Он нас не слышит?.. - раздался голос где-то там.
   - Лучше его пока не тревожить, - сказал другой, - пусть отдохнет...
  
  
   Все просыпалось. Это было раннее утро. И все так ломило в костях. Все тело ныло. От дикой боли. Кажется, ты прошел через мясорубку и чудом остался вживых.
   Сергей открыл глаза. Их резало, больно резало, будто он впервые открыл их. Легкие лучи солнца озарили его светом. Это было утро. Да-да, это еще тот мир... Вампиров поднял голову, её заломило. Он схватился за неё. Его руки были истерзаны. Парень удивленно осмотрел себя: весь в лохмотьях, в засохшей крови и грязи.
  
   - Что такое?.. - хриплым подавленным голосом спросил Сергей сам себя.
  
   Он осмотрелся. Перед ним спали четверо молодых ребят лет 10-12. Оборванцы в грязных одежках и с грязными личиками. Но спали они мирно и как-то... мило. Дружно. Без всяких коек, просто на земле.
   И это место было каким-то переулком. Именно поэтому свет не полностью проникал сюда. Вампиров постарался встать. Спину заломило, и он упал со вздохом. Сжав кулаки, Сергей посмотрел еще раз перед собой. Ребята спали так, что образовывали собой круг, внутри которого были кусочки сгоревших дров и зола.
   "Костер..." - почему-то подумал Вампиров и снова попытался встать. Его мысли были четки, более менее четки. Но он еще не все помнил о вчерашнем дне. Однако какая-то уверенность помогла ему подняться, помогла ему спокойно выйти из переулка и пойти по просыпающейся улице вперед.
   По ходу своих уверенных, но неровных, шагов Сергей любовался домами, смотрел на сады, пейзажи, детские площадки, дороги, и пытался вспомнить, где он и что было.
   Уверенно парень дошел до автобусной остановки и почему-то сел на 45й автобус. Усевшись на сидение, Сергей стал припоминать, что произошло. Благо, кондуктор не тревожил, да и в салоне пусто было. Утро как-никак. Суббота...
   И Вампиров вспомнил. Огонь в доме. Разговор с Всеволодом Евгеньевичем тет-а-тет. Его [Сергея] побег с места происшествия до остановки электрички. Его мысли в поезде. Как он безумно побежал непонятно куда и бросился с моста... Сергей перевел дух. И посмотрел в окно. Красиво все выглядит, когда только просыпается. Дома, лениво прогуливающиеся парочки, дети с собакими и спокойно летающие птицы... Романтика. Даже так...
  

***

   Крепкие руки потащили обездвиженное тело за одежду из реки. Сергей был бледен, с него текла вода. Четверо мальчиков подхватили его за руки на плечи и повели к себе. Костёрчик уже горел, когда они положили Сергея на какую-то не очень толстую ткань, около огня.
   Один из ребят попытался привести Вампирова в порядок, но парень ничего не понимал, и его глаза были словно в тумане, будто он был пьян, однако перегаром от него вовсе не пахло. И он был слишком молод, да и не похож на пьяницу.
  
   - Что с ним? - спросил робко другой из ребят.
   - Не знаю... - пожал плечами первый. Этот двенадцатилений пацан был самым высоким в группе.
  
   Внезапно этот пацан вскочил на ноги от Сергея. Все удивленно уставились на товарища, а потом на "человека из воды". У Вампирова были белые страшные глаза. Он с трудом поднял руку в сторону ребят и злобно прохрипел:
  
   - Убирайтесь! Уходите!!! Я должен умереть...
   - Не здесь же!.. - сказал кто-то. Высокий с упреком посмотрел на него и смело обратился к Сергею:
   - Пацан, ты не умрешь, мы тебе сейчас поможем! - заверил он и скомандовал двоим ребятам кое-куда сгонять.
   - Зачем??? Зачем?!!!! - оскалился Вампиров (у него были клыки за место зубов), - Лучше убейте меня!!! Ты же видишь, кто я!!! Ну???
   - Кстати, меня зовут Серёжка, а тебя? - высокий как ни в чем не бывало протянул руку и сам пожал Вампировскую.
   - Меня также... - лениво отозвался Вампиров, пытаясь найти причину для злости, - Куда вы меня завели?! Что вы будете делать со мной???
   - Мы тебе поможем, - сказал спокойно Серёжка.
   - Да кто вы такие??? - стиснул клыки Вампиров, - Вы знаете, с кем вы...
  
   У Сергея все поплыло перед глазами, и он потерял сознание. Как раз подоспели те двое ребят. Сережка им приказал поторопиться. И они стали забинтовывать раны Вампирова и делать ему разные перевязки. Мимолетно ребята заметили, что у парня глаза (пусть и полузакрытые) стали нормальными, и зубы тоже.
   Неизвестно сколько времени прошло, но когда Вампиров пришел в себя, была еще ночь. Ребята сидели у костра и играли, кажется, в карты. Около костра стояли старые кружки с какой-то жидкостью. Пахло приятно.
  
   - Ребята... - хриплым подавленным голосом сказал Сергей. Его горло жутко болело, да и самого его знобило от чего-то. Было трудно говорить.
  
   Но четверо его быстро услышали. Один приподнес ему то самое в кружке, другие просто подошли поближе. Одним из них был тот высокий Серёжка, как видимо, главный в группе.
  
   - Пей, пей, это чай! - улыбнулся тот оборванец, что подавал Вампирову кружку. Сергей слабо улыбнулся и пригубил напиток. Это действительно, был чай. Причем, на удивление, неплохой. Пусть и вода была нешибко чистая.
  
   Вампиров заметил, что все за ним наблюдают, и он чуть не выронил кружку.
  
   - Не смотрите на меня так... - прошептал парень и опустил глаза, все продолжая пить чай.
   - Ну ничего себе, он прыгает с моста, он закатывает глаза, он... - начал кто-то.
   - Тихо! - оборвал его высокий, молчание, Серёжка обратился к своему тёзке, - Тебя ж Серёжа тоже зовут, да? Ну как ты себя чувствуешь?
  
   Вампиров немного смутился, но робко улыбнулся в сторону ребят.
   - Горло болит, все ломит... Но, в принципе, хорошо... - прохрипел он.
   - Давай знакомиться! - вдруг сказал один из ребят, - Я Витя, это Гришка, а это, - он показал на последнего, - Лохматый.
  
   Сергей удивленно посмотрел на абсолютно лысого пацанёнка, и почему он был Лохматым как-то не укладывалось в голове. В ответ самый младший член группы виновато, но широко, улыбнулся, захлопав глазами.
  
   - Ну а меня ты уже знаешь, - перехватил инициативу Серёжка, - Как видишь, мы тут живем... - он показал руками на темный переулок, - А ты откуда? И как сюда попал? На здешнего ты не очень похож... Ну, не видели мы еще такого! - он улыбнулся.
  
   Вампиров сумбурно замолчал, поставив пустую кружку на землю. Он пытался подобрать слова. Зачем и что он сделал. Разве это кто-то поймет? Разве это вообще можно понять?
  
   - Простите... я не знаю, как это объяснить... - честно признался Сергей, пожав плечами и опустив глаза, - Я просто... сошел с ума!.. - он нервно засмеялся, но увидев серьезные взгляды, с тяжким вздохом замолчал.
   - Ты, действительно, странно себя вел... - заметил в свою очередь Серёжка.
   - Да, эти глазки белые, клыки... - перехватил инициативу Витя, - Ну, прям, ужастик какой-то! А еще ты что-то там о своей смерти сказал. Мол, "Убейте меня! Убейте!!!", - лихо спародировал хриплый голос Вампирова пацан.
  
   Сергей шокировано отвел взгляд в сторону. Этого он не очень помнил. И снова сон, который был реальностью. Значит, он... ну да, конечно же, жив...
  
   - Почему вы меня не убили? - вдруг спросил Сергей, все переглянулись, - Ну я, - Вампиров перевел дыхание и подавленным голосом продолжил, - имею ввиду, почему, - он откряхтел, чтобы голос стал лучше, - вы помогли мне, с клыками и белыми глазами? Ведь я был будто демон...
  
   Серёжка подсел поближе к Вампирову и посмотрел ему в глаза:
  
   - Серёжа, понимаешь, есть такое понятие - "рыцарский долг". Даже если ты видишь, как твой заклятый враг сейчас, вот-вот, погибнет из-за чего-то, не по твоей вине, а допустим, по вине обстоятельств,... ему нужно помочь!
   - Что за бред! - возмутился Вампиров.
   - Ну ты дослушай, - спокойно сказал тот, - Понимаешь, если каждый бы не думал только о себе и своем счастье и помогал бы другому, в трудной ситуации или где-то еще, то жизнь была бы лучше, согласись?
  
   Вампиров задумчиво кивнул.
  
   - У нас у всех есть враги и друзья, - Серёжка посмотрел на своих товарищей, - И они есть, потому что это естественно, и с ними жизнь становится полной, как если бы ты нашел половинке яблока другую... Я это к тому, что спасая жизнь врагу, ты спасаешь жизнь себе. То есть когда ты делаешь кому-то добро, без задней мысли, без поиска выгоды для себя, то это добро обязательно тебе вернется. И все мы от одного создателя, Бога или кого-то там еще... Алмаха...
   - Аллаха, - поправил Витя.
   - В общем, не суть важно, - отмахнулся Серёжка, - Все мы там, типа, его сыновья, а значит, имеем равные права и должны друг другу помогать, как... братья!!! Вот чем суть врага? Настоящий враг - это антипод настоящего друга, это как ненависть и любовь. Да и просто враг - тоже антипод хорошего товарища. Есть способ менять эти антиподы. То есть можно превратить врага в друга! - улыбнулся Серёжка, - Но при этом надо преследовать не эту цель, а благие цели. То есть делать добро без корысти! Вот! - он деловито поднял голову, показывая значимость своих слов.
   - Супер!!! - сказал Гриша.
   - Замудренно... - возмутился Лохматый.
  
   Серёжка с улыбкой перевел взгляд с них на Вампирова, тот пытался переварить сказанное.
  
   - Это философия... - пробормотал Сергей, - Я никогда не думал, что так... все... - он посмотрел на ребят, - Я никогда не любил своих врагов и вряд ли бы им подал бы руку помощи в экстренной ситуации... - раскаянно заметил Вампиров, - Значит, я... сам себе враг...
   - Нет, - сказал его тёзка, - значит, ты еще не использовал этот метод, и у тебя есть шанс!
   - Жаль, что я вас не встретил раньше... - у Вампирова все закачалось перед глазами. Все поплыло. Он упал снова на свою ткань, которую ему постелили, и потерял сознание.
   - Что с ним?! - встревожился Лохматый.
   - Сознание потерял... - пояснил Гриша.
   - Он очень слаб, - заметил Серёжка и стал приподниматься.
   - Он нас не слышит? - спросил Витя.
   - Лучше его пока не тревожить... - Серёжка знаком показал всем ложиться, - Завтра, кажись, его уже не будет... Ну посмотрим...
  

***

   Сергей Вампиров захотел убедиться в том, что его дом, действительно, разрушен, и его больше нет. Он вышел из автобуса и прошел знакомой дорогой по пути домой. Странное ощущение. Волнение, будто сейчас в последний раз увидишь дом, или не увидишь...
   Это были обломки. Большие валуны, все в куче. И рядом обвешали разные знаки: мол, не подходите. Но никого не было. Рано еще, наверное. Да и сколько времени? Шесть утра?!
   Парень подошел к обломком, к тому самому месту, где у него располагался подъезд, а значит, и квартира. Все погублено. Дома нет... И будто сердце это только поняло, и его обкатило холодом. Всё...
  
   - Всеволод Евгеньевич как-то нашел меня... - пробормотал Сергей, поглаживая обломки и стряхивая с них пыль, будто пытаясь что-то отыскать, - И ведь он говорил обо мне со мной! Тогда на этой площади... - Кажется, это были мои первые похождения... - мрачно сам себе произнес Вампиров, - Но если учитель не знал, что я и есть Ночной Воин... Значит, он... Книга! Он говорил о ней!!! - вспомнил вдруг Вампиров, его осенило, - Он... Может...
  
   Сергей, проводя по глыбам, закрыл глаза. И интуитивно сконцентрировался. Он представил книгу. Ту самую чертову черную зловещую книгу с оранжевым переплетом и белой надписью "NACHTALP". И черный сгусток энергии в мыслях внезапно потек от его ладони по глыбе, вовнутрь, по остальным глыбам, далеко-далеко по останкам от дома. В поисках книги...
   Черный огонек вернулся назад. Один. Больше ничего. Это был знак. Книги больше нет...
  
   - Что делать?.. - парень задумчиво уставился на обломки, - Всеволод ищет меня... Или что он искал? Может, книга у него? И куда бы он её дел???
  
   Подсказка сама пришла. Фраза из прошлого:
  
  -- Уважаемый, что вы хотите?..
  -- Вернуть книгу!
  
   Сергей быстро направился по нужному пути, пересекая улицы, практически в бегу. Он стремительно шел к цели. Людей почти не было, а те что были удивленно смотрели ему вслед. Но ему было все равно, он "летел" вперед.
  
   "Нюанс... - сам себе сказал Вампиров по пути, - Если настоящий Всеволод Евгеньевич погиб, то этот "двойник" - такой же демон, как я. А цель его визита в этот мир какая-то туманная... Забрать книгу?!".
  
   Он быстро оказался на месте, напротив здания библиотеки. И работала ли она? Кажется, да, двери были открыты. Значит, времени было больше, чем думал Сергей. Парень налегке вошел в здание. И его даже не смущало, что он выглядел как последний оборванец. Хорошо еще, он успел быстренько ополоснуться в речке.
   Внутри было очень мало народу. В раздевалке - женщина. И больше никого. Но Вампирову нечего было оставлять: все было в ошметках же. И он быстренько сиганул по ступенькам вверх. Женщина хотела бы возразить, но не успела.
   Сергей уже был на втором этаже, он побежал в сторону книжных стеллажей. Рядом со ступеньками стояла скамейка. На ней сидел мужчина в темном костюме в черных очках. Он смотрел прямо перед собой и неопределенно улыбался. Будто чего-то ждал. И сидел он прямо рядом с дверьми в комнату, где располагались книжные стеллажи. Именно в этом помещение-то и находилась та злополучная книга.
   Вампиров, не обращая внимания на странного мужчину, забежал в отдел библиотеки. Незнакомец спокойно проследил за ним взглядом. Сергей пробежал мимо девушки, работницы этого отдела, и сразу прошмыгнул к тем книжным стеллажам, где, как он помнил, была та книга.
   Парень остановился как вкопанный, перед ним изниоткуда появился тот мужчина, который сидел на скамейке.
  
   - Её тут уже нет, - сказал незнакомец хрипловатым спокойным голосом.
   - Ч-чего?!! - не понял Сергей и стал смотреть по сторонам, - Откуда вы... Откуда?.. Вы же... - Вампиров почувствовал прикосновению к плечу и обернулся.
   - Пойдем сядем... - это был все тот же мужчина, только он уже был сзади...
  
   И Сергей, все еще прибывая в шоке, проследовал за незнакомцем и вернулся на ту самую, но теперь пустую, скамейку. Оба сели. Парень удивленно уставился на незнакомого мужчину. Черные очки скрывали глаза и некоторые черты лица. Черные волосы. Причесанный. Хорошо одетый. В черное. Интересный стиль. И очень знакомый...
  
   - Что, не узнал, Серёжа? - улыбнулся мужчина.
  
   Вампиров неопределенно пожал плечами.
  
   - А так?.. - человек снял очки... У него... не было глаз!!! Зияли дыры, окровавленные отверстия.
   - Черт побери... - парень вскочил со скамейки, - Что это значит... К-кто...? Вы же...
  
   Мужчина хмыкнул и вернул очки на место.
  
   - Да, Серёж, ты меня правильно узнал... - прохрипел он, - И вот скоро мы с тобой разберемся что к чему...
   - Всеволод Евгеньевич, - быстро заговорил Сергей, - я не знаю, что с вами происходит! Но, наверное, это все из-за той книги, давайте уничтожим...
   - Какой книги, идиот!!! - яростно захрипел учитель и тут же немного успокоился, - Садись... - он твердо посмотрел на Вампирова, что тот невольно послушался, - Книга имеет начало, если ты не знал, но не имеет конца! Из-за тебя я стал тем, кем стал. Я со временем превращаюсь в непонятно что. И я чем-то жертвую, чтобы замедлить процесс... Например, глазами... Тебе этого не понять, ты же не был вызван так, как я. Ты просто раздвоился. Но мне плевать, - злобно фыркнул Всеволод, - Пока я тебя не убью, моя душа не успокоится. Поэтому не отказывайся от моего вызова. На этот раз, как ты говоришь, по правилам. Не будем разрушать ничего лишнего. Только ты и я...
   - Так виноват я?!.. - Сергей понурил голову, но тут же поднял глаза, - Где?
   - В подвале, - хрипло бросил учитель и резко встал, - И еще. Так как я уже не Всеволод Евгеньевич, не стоит меня так звать, по крайней мере, пока ты жив... - он усмехнулся, - А может, и ты убьешь меня. В любом случае, все по воле Создателя...
   - Что?.. То есть ... ?
   - Зови меня Мертвец, - игнорируя слова Сергея, резко сказал тот, - Потому что я все равно уже умер.
  
   Сергей замешкался.
  
   - Пошли, - злобно рыкнул на него Всеволод, - нет времени раздумывать!!!
  
   И Мертвец провел Вампирова на первый этаж библиотеки. Оба прошли мимо скучающей женщины в раздевалке и пошли по ступенькам вниз. Далее было несколько заворотов и коридоров, но учитель знал, куда идти. И с каждым шагом становилось все темнее и темнее. Пока оба вовсе не оказались во мраке.
  
   - Мы пришли... - монотонно сказал Мертвец и толкнул ногою невидимую дверь. Раздался противный скрип.
  
   В воздухе запахло пылью и старьем. Но ничего не было видно. Однако по-любому где-то здесь были и паутины, и какие-нибудь крысы. Пол хрустел под ногами. Что-то виднелось неподалеку. Стеллажи. Мертвец пошарил в поисках выключателя, зажегся тусклый свет. Дверь захлопнулась.
   Оба были в просторной старой покинутой комнате подвала. Старые книжные стеллажи. Кучи непонятно чего в углу. Паутины в разных местах. Мрачное место. Также далеко была вторая дверь выхода, на вид нерабочая.
   Всеволод внимательно посмотрел на Сергея Вампирова и вышел в центр комнаты. Парень рефлекторно проверил ручку двери. Она была незаперта. Но бежать было глупо, было не по-мужски, и просто поздно. И Сергей захлопнул дверь, и тоже прошел к центру. Его глаза сосредоточено смотрели на черные очки Мертвеца, будто пытаясь разглядеть его невидимые несуществующие глаза. У него же были глаза... Это ужас...
  
   - Начнем... - хрипло произнес Всеволод, снял свою рубашку и кинул в сторону.
  
   Левая рука была металлической, уже немного заржавевшей. В костюме металла не было видно из-за черных перчаток. Вдоль позвоночника тоже шли металлические позвонки. Тело учителя было немного бледным, будто, действительно, было мертво.
   Сергей Вампиров постарался сконцентрироваться. Но... он не мог разозлиться!!! Парень испугался и посмотрел в лицо Мертвецу. До него вдруг дошла следующая мысль: "Я не злюсь на него, ведь он сказал правду, и не он виноват, а я, в том, что он таким стал. А раз я не злюсь, я не могу стать Ночным Воином!!! Мне конец...". Сергея залихорадило. Он видел, как учитель принял боевую стойку, и со стороны его спины вылезло несколько металлических прутьев. Они окутали тело Мертвеца, превращаясь в серый стальной костюм. Это броня. Выглядела она как обычная рубашка. Из левой руки учителя вылезли шипы, но не такие как у Ночного Воина, а толще и длиньше.
   Всеволод стал приближаться к парню, а тот не мог даже пошевелиться...
  
   - Постой... - подавленным голосом вдруг сказал Вампиров, - Может, я смогу вернуть тебя? Я же типа мага...
   - Ты типа труп, Night Fighter!!! - хрипло и яростно закричал Мертвец и полетел в его сторону, делаю в воздухе занос рукой.
  
   Секунды. Мгновения. Сергей очутил, что его мозг стал соображать быстрее, и инстинкт самосохранения быстро подал себя знать. Черные частички завитали в воздухе. Вампиров видел, как три мощных шипа направлялись ему в глаза. Они приближались и очень быстро. Это мгновения, это секунды...
   Шипы о шипы. Из костяшек пальцев (прямо из руки!) Сергея Вампирова торчали металлические шипы, и о них ударились шипы Мертвеца. Блок остановил удар. Всеволод разозлился. Черные частички в воздухе стали увеличиваться. Мертвец схватил обеими руками Вампирова за плечи и ударил о свою голову. Очки разбились, но остались на носу. А у Сергея потекла кровь из носа, затуманились глаза. Вампирова на мгновение потерял контроль. Всеволод усмехнулся и занес удар кулаком. Но тут парень взял себя под контроль и резко ударил ногой по стальному животу учителя. Тот немного покачнулся, но все еще держал Сергея. Вампиров со злостью сжал зубы (частички еще активнее залетали в воздухе) и толкнул своим телом противника. Оба упали на старый пол. Поднялся клуб пыли, пол захрустел. Они перекатились немного в сторону, вцепившись в друг друга. Но Вампиров оттолкнулся ногой от Мертвеца и на мгновение запарил в воздухе.
   Черные частички полностью прилипли к нему, образовав темный костюм: плащ, капюшон, серебряную маску на рту, пояс с эмблемой луны и летучей мыши. Глаза уже были свинцово белые. Night Fighter плавно опустился на землю. Мертвец немного удивленно наблюдал его эффектное превращение, но потом быстро встал и одним движением снял свои очки. И снова Ночной Воин увидел две зияющие дыры в крови. Его вина. Его рук дело. Но Night Fighter не струхнул.
  
   - Кого ты этим пугаешь?! - фыркнул злобно он, - Давай, покажи, как ты меня хотел убить, ублюдок!!!
   - Дай секунду... - хрипло отозвался Мертвец.
  
   И они заплясали в боевом танце... На левой руке Мертвеца прямо под шипами образовался пулемет, вернее его нижняя половина. Но, видимо, и этого было достаточно. Учитель наставил руку-пушку на Ночного Воина и дал огонь. Тучи пуль взвились в воздух. Прямо перед Вампировым. Перед его глазами. Ночной Воин отпрыгнул в сторону, размахивая своими шипами, чтобы отбить некоторые пули. Мертвец усмехнулся, но не остановил свою пальбу. Он двигал только руку, а сам практиечски стоял на месте. Сергей резко делал кувырки, прыгал, уходил от жалящих снарядов. А они-то и дело дышали ему в спину своей смертью. Он умрет, умрет, умрет... "Но не сейчас", - подумал Вампиров и, оттолкнувшись от стены, сделал сальто в сторону своего противника. Всеволод получил удар ногой по лицу и повалился на спину, пулеметный огонь беспорядочно взвился в воздух. Потолок затрещал. Снова клубы пыли.
   Ночной Воин замахнулся кулаком и вдал им по голове Всеволода. Тот как ни в чем ни бывало ударил лбом по лбу Сергея. В голове на мгновение помутнело, но Вампиров держался. Он сделал замах шипами на правой руке и сделал резкий удар в живот. Лезвие воткнулось в плоть, через сталь. Легко, как в мертвое тело, с небольшим неприятным хрустом. Но Всеволоду, кажется, было все равно.
  
   - Ах ты неуязвимый ублюдок!... - процедил сквозь зубы Night Fighter, замахиваясь для нового удара шипами.
   - Я мертв, - хрипло поправил его учитель и со всей силой поддал ногой в живот. Сергей отлетел назад и ударился об стенку. Из носа потекла кровь. Всеволод одним прыжком встал и выставил вперед свою руку-пулемет, - И по твоей вине!!! - он дал очередь.
  
   Пули мигом всадились в стены, но Ночной Воин вовремя отпрянул от них. И они его не задели. Сергей встал в боевую позицию, приготовив шипы к атаке.
  
   - Я тебя не убивал!!! - Night Fighter со злостью полетел на учителя.
  
   Тот резко с размаха поддал ногой, Ночной Воин снова упал. Мертвец неспеша подошел к нему и наставил на него пулемет:
  
   - Ты меня убил, когда помог этой дуре с детьми выйти из школы живыми!!! - злобно захрипел Всеволод.
   - Чушь! - Ночной Воин встал, приготавливая шипы, - Ты был раньше мертв!!!
   - Ты уверен?.. - зло на него посмотрел учитель. Сергей замешкался: на самом деле, у него доказательств не было. - Так вот, именно ТЫ убил меня!!! И сейчас ты за это ответишь...
   - И как же ты восстал, интересно? - Вампиров сжал зубы, пылая от ярости.
   - Это неважно, - Мертвец прыгнул на своего противника, замахиваясь своей пулемет-рукой, где до сих пор еще были три мощных шипа.
  
   Вампиров встретил удар ударом своих шипов. Другой рукой он резанул по ноге Всеволода, штанина порвалась, но крови не было. Хотя должна была быть. А, он мертв... Сергей ловко отпрыгнул от противника и приготовился к обороне. Мертвец спокойно наставил на Ночного Воина пулемет, и раздались выстрелы... Вампиров сделал кувырок, встал прямо перед врагом, ударил его ногой по голове, а шипами левой руки резанул по его ноге. Снова порвалась штанина, снова нет крови.
   Всеволод упал на спину, но быстро перевернулся. Перевел дыхание. Его пустые глазницы злобно уставились на парня. Вампиров уже приготовился к новому удару, как учитель прохрипел:
  
   - Ты меня единожды убил, но благодаря Создателю, я вернулся и теперь прийдет твое время!
   - Что еще за Создатель?! - фыркнул Ночной Воин с отвращением.
   - Это Покровитель темных душ и черной магии. Наш общий хозяин...
   - Да пошел ты! - яростно бросил Сергей, - Плевал я на твоего Создателя, я никому подчиняться не собираюсь!!! Усёк? - Вампиров замахал шипами.
   - Это ты зря... - мрачно заметил Мертвец, - Он тебя убьет за неповиновение. Все-таки это он тебя создал...
   - Меня никто не создавал!!! - разозлился Ночной Воин, - Я сам себя создал!!! - и он с шипами полетел на противника.
  
   Снова завязался бой. Всеволод уворачивался от ударов, наносил свои. Night Fighter ловко прыгал и размахивал шипами, пытаясь задеть врага. Снова над полом поднялась пыль. Пол затрещал. Ребята падали на него, резко вставали, продолжали битву, двигались туда-сюда, поднимая новую пыль, снова падали, снова вставали. В вечном движении.
  
   - Он твой отец!!! - закричал Мертвец, уворачиваясь от очередного удара. - Создатель - твой Отец!!!
   - Мой отец - последняя сволочь! - скрепив зубы, рыкнул Вампиров, - И он давно умер.
   - Да нет, не этот... - прохрипел Всеволод.
   - Заткнись!!! - закричал Сергей, - И умри!!!!! - Ночной Воин прыгнул на противника, целясь шипами ему прямо в шею.
  
   Мертвец, хоть и без глаз, но хорошо ориентировался в пространстве. Он сделал кувырок и ушел от удара. Сергей встал и обернулся. Всеволод приготовил пулемет. Оба встретились своими странными взглядами. Белые свинцовые глаза и зияющие дыры за место глаз. Оба были злы, оба хотели друг друга убить, оба жаждали крови и мести.
   Снаружи в дверь кто-то интенсивно застучался. Раздались крики охранников библиотеки. И прочие ругательства. Сергей переглянулся с Всеволодом. Мертвец хмыкнул и наставил пулемет на дверь.
  
   - Ты же сказал, не будем разрушать ничего лишнего!!! - закричал Вампиров, - Это наша с тобой разборка!!! Уйдем в другое место!
   - Ну ты... доблестный гад... - фыркнул Мертвец, - Ну тогда лови, добродетель чертов!!! - и он стал стрелять в Вампирова.
  
   Ночной Воин ловко стал уворачиваться от пуль и приблизился к второй двери. Именно её он и проломил своим телом. Внутри был темный коридорчик, который, кажется, вел к запасному выходу из здания. Вампиров помчался туда.
  
   - Трус!!! - яростно закричал Мертвец. Дверь выломали. Вбежали охранники с пистолетами. Кажется, еще с улицы доносились милицейские сирены.
  
   Всеволод спокойно выстрелил в их сторону и пошел ко второй двери. Менты стреляли ему вслед, но пули отлетали от его бронерубашки. Учитель стал искать своего врага в темном коридоре. Менты проследовали следом, но Всеволод тут же расстрелял нескольких из пулемета. И остальные передумали туда идти.
   Ночной Воин поднялся по ступенькам и выломал дверь выхода. Утренний яркий свет озарил его лицо. Перед взглядом Вампирова предстала пустующая детская площадка. Как и положено, несколько песочниц, качелей и небольших турников. Вокруг площадки жилые дома этажей на девять. И эта библиотека, стоящая задом. Ведь это был зданий выход, запасной выход.
   Сергей обернулся, всматриваясь в темноту. "Где он?". Тут же Night Fighter вытащил из-за пояса свою черную крепкую цепь и отошел немного подальше от двери. Но никого не было. Вампиров посмотрел вверх, на крышу здания. Идеальное место для битвы. И площадь, в принципе, нормальных размеров, и мешать никто не будет...
   Раздались выстрелы. Дверь запасного выхода вылетела далеко вперед и свалилсь в пустую песочницу. Сергей проследил за ней взглядом и резко обернулся к выходу, готовясь к бою. На месте двери стоял Мертвец с вытянутой пулемет-рукой. Оружие уже было направлено на Вампирова. Оба смотрели друг другу в глаза. Снова свинцовые белки встретились с зияющими дырами в крови. И самое интересное, что Всеволод совсем не утратил способность видеть, он видел прекрасно. Его потеря глаз - это чисто внешняя потеря. Или так, для устрашения. Ночной Воин хмыкнул.
  
   - Ну что, мертвый глазастик, может, решим все, наконец, здесь и сейчас, а? - закричал дерзко Вампиров, размахивая цепью.
   - Вот это для тебя... - Мертвец нажал спусковой крючок, пули очередями полетели в сторону парня.
  
   Сергей не шелохнулся с места. И только пули приблизились к нему, как он ловко стал орудовать цепью и крутить руками из стороны в сторону, так что все пущенные пули рикошетили в сторону. Делал он эти движения руками очень быстро, поэтому ни одна пуля не могла пролететь мимо его цепи.
   Наконец, Всеволод остановился, на его лице было отвращение и немного удивления. Он понял, надо менять тактику, и с хриплым криком помчался на Вампирова, продолжая стрелять находу. Тем временем менты узнали, что "преступники" скрываются сзади библиотеки, и стали обходить библиотеку с обеих сторон. Очень скоро из-за углов показались физиономии милиционеров и их руки, вооруженные пистолетами. Сергей видел это.
   Вампиров сделал резкий выпад цепью вперед, пытаясь охватить голову Всеволода, но тот увернулся, продолжая стрелять. Сергей отскочил в сторону от новых пуль и снова сделал выпад вперед одним концом цепи. Цепь обхватила плечи Мертвеца. И тут менты вступили в схватку и начали стрелять по обоим. Их было около десяти. Пули взвились в воздух немного в беспорядочном огне. Шлепки звучали вокруг Ночного Воина и немного озадаченного Мертвеца.
   И все-таки Сергей не остался на месте, он кинул другой конец цепи в сторону крыши библиотеки. Цепь за что-то там зацепилась и удержалась. Но тут Мертвец выбрался из своих пут и стал орудовать своим пулеметом. Двое ментов сразу упали намертво. Остальные засуетились и стали стрелять еще интенсивнее и беспорядочнее. Вампиров с трудом уворачивался от пуль - они пролетали прямо недалеко от него -, а сам поднимался по цепи на крышу. Всеволод заметил это и наставил свою руку-пушку на него. Но Вампиров уже достиг крыши и скрылся из виду, цепь начала подниматься вверх.
   Мертвец, отстреливаясь от ментов, с прыжка ухватился за уходящий конец крепкой цепи и медленно стал подниматься туда же, где был и Сергей. Чтобы ускорить процесс, Всеволод сам стал карабкаться вверх.
   И вот учитель достиг крыши и увидел своего врага. И оба они встали на почтительном расстоянии друг от друга и приготовились к последней схватке.
  
   - Сейчас решится твоя судьба, - зловеще прохрипел Мертвец, - Я чувствовал, что твое падение будет не только духовным, из мира в ад, но и физическим... - у него хищно блеснули глаза.
  
   Ночной Воин недоумевающе посмотрел вниз с крыши. Высота в два-три этажа. Действительно, риск смерти есть, да и менты еще там крутятся, ничего хорошего это не светит. Сергей перевел взгляд на своего противника и обнажил свои шипы.
  
   - Давай, Мертвяк, - бросил врагу Night Fighter, - это наш последний бой!
   - Естественно... - прохрипел учитель и бросился с шипами в атаку.
  
   Их шипы снова соединились друг с дружкой. Удар металла о металл. Их совсем разные глаза встретились. Злость, ярость. Ночной Воин ударил ногой по животу. Всеволод немного отошел и тут же стал стрелять из пулемета. Сергей кувырком ушел от пуль и резанул шипами по ступне врага. Мертвец скосился на один бок, его ступня отделилась от ноги. Всеволод с удивлением посмотрел вниз, и на его появилась новая злость. Он прыгнул на Вампирова и сбил его с ног, вцепившись ему в шею. Ночного Воина немного придавило стальной рубашкой врага к крыше. Шея Сергея напряглась, особенно в том участке, где душила левая, металлическая, рука Мертвеца.
   Из-за нехватки воздуха глаза выпучились, все внутри стало гореть. Руки сильнее сжались в кулаки, задрожали. Но не хватало сил. Вампиров что есть сил схватил руками шею врага и стал её сжимать, а потом всадил в неё шипы. Всеволод опрокинулся назад и схватился за раны. Воспользовавшись случаем, Night Fighter вскочил на ноги и с прыжком ударил врага ногой по животу. Мертвец отлетел к бордюру и потихоньку стал вставать. Вампиров разозленно подбежал к нему (Всеволод встал) и с размаха ударил ногой по лицу. Оно еще больше побледнело, а зияющие дыры за место глаз стали выглядит еще более жутко. Учитель упал, но снова стал подниматься, готовя пулемет.
   Сергей с хриплым криком прыгнул на спину врагу и всадил в него шипы правой руки. Сталь снова порвалась, шипы прошли сквозь. Снова с противным легким хрустом. Ночной Воин резко и быстро стал ковыряться внутри, пытаясь найти болевые точки. Но Всеволод спокойно вставал. Вампиров пнул его по лицу. Мертвец снова повалился на пол. Сергей схватил его зашиворот и выставил его голову за бордюр.
  
   - Ну сейчас, мой дорогой мертвяк, мы с тобой попрощаемся!!! - со злорадством прошипел Night Fighter Всеволоду, делая замах шипами правой руки.
  
   Учитель, весь бледный, измученный, в ссадинах, выглядел спокойно. Его голова находилась между бордюром крыши и воздухом. Враг его сейчас обезглавит, но Всеволоду было все равно. Он был спокоен как никогда. Он замер в предвкушении конца своим страданиям.
   Шипы Вампирова приготовились сделать оборот, чтобы вонзиться в шею противника, и Сергей...
  
   Единственный человек, который считал его хоть кем-то и уважал его, был здесь, должен был умереть под его рукой. Почему?
   "Пообещай мне, что ты добьешься успеха в жизни и будешь счастливым!!!".
   Что там - впереди? Кто охотится за ним? И почему именно Всеволод Евгеньевич? И есть ли во всем этом смысл? В его смерти? В том, что будет дальше? "Кто мы? Зачем мы?...".
   "Вам никогда не удастся постичь смысл жизни без знания причины возникновения ночи. Один раз попробовав, вы свяжете с этим всю свою жизнь.". Нужно ли это? Зачем всю жизнь пребывать в темноте, в смерти, в грехе, когда можно жить с радостью и счастьем? Почему легче быть злым, чем добрым? Почему легче убить, чем мирно все уладить? Почему все не так идеально? И зло также бессмертно, как и добро... И без зла нет добра, и наоборот.
  
   Вампиров замешкался. Всеволод заметил это и прохрипел с небольшим раздражением:
  
   - Что ты ждешь? Делай это!!! Из нас должен был выжить кто-то один, или ты забыл? - он скрепил зубы, - У тебя комплекс дурачка???
  
   Глаза Сергея блеснули злым огнем. Он снова решительно замахнулся шипами в воздух. Мертвец приготовился. Вампиров невольно отвел взгляд вниз, с крыши.
   И все замерло. Там внизу нервно переговаривались милиционеры. Раздвались сирены, о чем-то говорили зеваки, подъезжали журналисты. Некоторые менты прочищали здание, пытаясь найти выход на крышу. И будто это была единственная оживленная часть города: эта библиотека и все, что возле неё. А остальное временно умерло, погрузилось в тишину.
   Ночной Воин нехотя перевел взгляд на учителя. Это был просто человек, потерявший себя. Свои глаза. Измученный человек, который больше никогда не будет тем, кем он был раньше. И в этом виноват сам Сергей. Да, не только он, а еще этот Создатель чертов, или как его там... Но Всеволод здесь не при чем, он заблудшая душа. И его душа не может найти успокоение. Он не может обрести покой. Но и Вампиров, убив его, ничего не решит. Для себя. В чем смысл в его убийстве? Зачем это надо? Что это изменит???
   И почему-то Вампирову вспомнились те простые четыре мальчика-сорванца, с которыми он еще вчера невольно познакомился. "Вот какая у них легкая жизнь, мне бы такую. Не надо решать таких сложных вопросов про своих врагов. Не надо думать о будущем. Всегда можно быть там, где хочешь. Впрочем, - заметил Сергей, - дома у меня тоже теперь нет. И я тоже вольная птица... Одиночка...". Night Fighter вновь посмотрел на учителя. Его рука невольно опустилась на пол. Всеволод непонимающе посмотрел на врага.
  
   - Я думаю, не достоин смерти, - сухо сказал Сергей и посмотрел в пустые глаза своего противника, в глаза смерти.
  
   Всеволод непонимающе молчал.
  
   - Ты был мне всегда лучшим учителем, - откровенно продолжил Вампиров, - Ты был единственным, кому я был небезразличен в школе. Ты не смеялся надо мной, ты хвалил меня. Ты был отличным человеком! И мне нет прощения за то, что я сделал с тобой... - Сергей опустил глаза, Мертвец нервно посмотрел на парня, - Ты был моим учителем, ты остался моим учителем. Я не могу тебя убить, это ничего не решит. И даже если ты мой враг, уж лучше я тебя оставлю вживых, так мне будет спокойней, что есть в мире такой человек, который когда-то любил меня и не считал пустым местом. Ведь спасая тебя, я спасаю себя... А моя жизнь как раз недавно разрушилась... - Вампиров снова посмотрел в глаза учителя и встал, - Прости за то, что я тебе сделал за все это время. И если не сможешь простить, я пойму. Ты достоин лучшей участи, чем я. И ты мой самый лучший учитель!!! Я никогда тебя не забуду, - Ночной Воин с волнением вздохнул, его глаза немного наводнились, шипы исчезли из его рук, и он, повернувшись спиной, медленно направился к противоположному бордюру крыши.
   - Глупец!!! - выпалил подавленным голосом Всеволод и наставил на уходящего противника свою руку-пулемет, - Ты просто трусишь! Ты уходишь без боя, ты... И ты умрешь за свою тупость!!! Как твоя мать!!!
   - Я уже сказал, - Ночной Воин продолжал медленно идти, не оборачиваясь, - если ты меня не простишь, я это пойму. Стреляй в меня, ты должен выпустить свое зло. Твоя душа должна освободиться от гнева и темноты. Я не в праве сдерживать тебя...
   - Ах ты ублюдок!!! - процедил сквозь зубы Мертвец и прицелился пулеметом прямо в спину парню.
   - Спасая своих врагов, ты спасаешь самого себя, - хрипло сказал Сергей Вампиров, доходя до своего бордюра.
  
   Всеволод со злостью закричал. Раздались пулеметные выстрелы. Достигнув цели, они вонзились в голову, раздался взрыв внутри. Голова разлетелась на несколько кусков. Шум стих... Все затихло. Тело Сергея еще продолжало стоять. Он знал, что он выполнил то, что должен был, и теперь его ждет неизвестность. Эта безграничная жизнь со множеством то открывающихся. То закрывающихся дверей. Эта бесконечность, подобная космосу. В путях самосовершенствования. Ради чего-то высокого. Ради себя...
   Милиционеры, журналисты и зеваки с любопытством смотрели на крышу. Они видели этот роковой выстрел из пулемета. Вот, судьба одного из бойцов предрешена. Да и второго, кажется... Все случилось так неожиданно, но так... Смерть принесла мир.
   Обезглавленное тело медленно перевалилось через бордюр и грациозно плавно стало падать вниз, с крыши. Движение замедлилось в воображении всех зрителей. Вот он падал тот человек, который был одним из самых достойных людей. И судьба так некрасиво посмеялась над ним. Или этот... Создатель... У него могла быть совсем другая жизнь, если бы невмешательство со стороны. Он мог бы что-то изменить, что-то улучшить в этой жизни. Он был простой человек, со своими взглядами и мечтами. И он никогда не был эгоистом. И неважно, что о нем думали другие, как к нему они относились, он был прекрасным человеком. Как и тот..., кто его убил.
   Тело с громким хлопком стукнулось о землю. Намертво. Без головы. Журналисты быстро подбежали к трупу и стали фотографировать его. Его изнеможденное тело, его странную темную одежду. Его кровавые ссадины. Но тут милиционеры обступили журналистов и стали сами заниматься убитым. Вызвали "скорую". Люди еще больше засуетились. И все, включая ментов, посмотрели вверх.
   На крыше стоял человек, один из тех кто сражался, и тот, кто не погиб. Убийца обезглавленного. Он стоял и не двигался. Его темный силуэт выглядел эффектно. Плащ плавно веялся по ветру. Но никто не видел на его лице, скрытую за маской, легкую добрую улыбку. Он смотрел далеко перед собой и не видел тех, что были внизу. И он знал, что не убивал того, кто упал. А если и "убил", то по своим прошлым ошибкам, и ничего уже не вернуть. Все равно этот человек навсегда ему запомнится. Ведь он его учитель. Ведь то, что он делал, было криком души и стремлению к свободе. А это не зло, это энергия добра.
   Теперь было понятно, что делать дальше и куда идти. Ведь если этот противник, учитель, убил самого себя после слов, которые были произнесены, значит, добро существует, и зло можно победить. И книга ошибалась. Она не всемогуща. Однако кто знает, что будет все-таки в будущем... Ведь надо еще что-то делать с образованием, чтобы не отличаться от других, чтобы начать понимать людей. Кажется, пора...
   Милиционеры, наконец-то, нашли выход на крышу через бибилиотеку и стали ломиться наверх. Они выломали дверь и вбежали на крышу. У всех были пистолеты и автоматы наперевес. Однако они уже никого не застали, пусто. Ночной Воин исчез...
  
   Ноги стучали по крышам разных зданий. Прыжки, прыжки. Силуэт прыгал от здания к зданию, убегая далеко от места происшествия. Очень важного события. Значит, все не так уж и плохо. Вернее, очень даже хорошо. Повернутся врагу спиной и не получить в неё пулю - это верный знак к тому, что скоро все изменится. И черт его знает, что там дальше. И какие будут проблемы, и как их решать. Но одно точно, теперь смысл жизни есть - понять эту жизнь и как в ней можно достичь успеха. Ведь мать сказала... И было обещание. Почему я должен был от него уходить? Ноги стучали по крышам, мысли бежали далеко вперед. И я думал, что буду делать дальше. Что ждет меня там, впереди, в будущем, и как я с этим справлюсь. Чтобы там ни было, я к этому уже был готов. Я знал свое предназначение, почти...
   Конечно, сейчас я знаю больше, чем тогда, в том промежутке времени, о котором я вам и рассказывал. Но пока я не буду раскрывать всех карт, да и сейчас я не идеален, а если был бы, никогда не хвастался бы этим. И что было дальше, вы сможете узнать из моих следующих дневников... И я не прощаюсь, я просто исчезаю в темноте...
  
  
  

0x08 graphic
С. Вампиров

  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"