Аволсорен Ольга : другие произведения.

Мотылек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое посвящение месту в котором я выросла. Немного про мир, немного про мечты, немного про боль и совсем чуть чуть про любовь.

  Жила-бала маленькая девочка с красивыми крыльями.
  Да именно так жила-бала и все у нее было хорошо. Солнце улыбалось ей в окно, подмигивая солнечными зайчиками, мир святился приветливой улыбкой, вокруг пахло цветами теплом и уютом. Она была открыта мила приветлива и отзывчива. Все вокруг восхищало ее, завораживало, ее серые глаза загорались искрами веселья когда она узнавала что то новое, с гуд не сходила улыбка, а мотив доброй песенки напеваемой ей окутывал все что она делала лаской и весельем.
  В то утро она проснулась на рассвете готовая встретить все новое и прекрасное что принесет этот день, хлопнув пушистыми ресницами она встала, и вот уже порхая по дому она предвкушала что сегодня произойдет то что станет для нее счастьем.
  - туда не проникает солнце через тучи - шептал голос за плечом
  - ну и что - не перестывав улыбаться отвечала она расчесывая волны русых волос россыпью золота спадающих на спину
  - там не цветут цветы - продолжал бурчать голос
  - значит я посажу - искрилась бездна ее серых глаз
  - не уходи - запаниковал голос
  - я скоро вернусь
  Она без тени сомнения распахнула двери и вдохнула ворвавшийся свежий ветер. Сегодня она пойдет в мир, открытый, огромный, непознанный, завораживающий, она пойдет туда где еще ни разу не была, но о чем мечтала и это будет прекрасно, потому что жизнь прекрасна, ее доброта безгранична, мудрость бездонна, любовь всепоглощающа.
  Вот он первый шаг! Легкие босоножки на невысоком каблучке стукнули об асфальт.
  - не ходи не ходи не ходи - завопил голос - там темно там страшно!!!
  - прекрати - переступив через порог попыталась нахмурится девочка, но даже это у нее получалось безумно красиво и добродушно - ты постоянно твердишь это, не правда там хорошо я в это верю. Скоро я вернусь и все расскажу тебе.
  Вдохнув поглубже, она легкой походкой направилась вперед, ветерок трепал сарафан расписанный яркими цветами, а с губ слетала мелодия любимой песенки.
  - прошу тебя - взмолился голос, но девочка его уже не слышала она уходила все дальше, а он так и смотрел ей в след.
  Вечный раб своей клетки он не мог покинуть этот место, не мог отправиться за ней, не мог... Все это разрывало его сущность, причиняя огромную боль. Его девочка там без него и ни кто не подскажет, не укроет, не защитит.
  От злости и отчаянья он метался по дому, потом обиделся на нее и решил не разговаривать с ней когда она вернется, к вечеру фыркнул на все и ленной кошкой заснул не ее подушке которая еще хранила ее аромат. Проснулся уже поздним вечером, он решил что все это глупо вот сейчас она вернется и начнет порхать на своих прекрасных крылышках, которые восхищали его своим тонким узором, и будет говорить и говорить и рассказывать. К ее приходу стоит убраться, решил голос.
  Настал вечер, но ее все не было, спустилась ночь. Он выходил встречать ее на порог, но дорога была пуста. Он заглядывал во все окна, пытаясь разглядеть во тьме милый сердцу образ, но там был лишь холодный свет звезд. И он метался, стараясь расслышать хотя бы шорох, что бы уловить в нем стук ее приближающихся каблучков. Все было бесполезно...
  На рассвете как верный пес свернувшись калачиком на пороге он все вглядывался в даль, вот сейчас она придет, вот сейчас, вот, вот еще ни много и она вернется, сейчас, сейчас, еще минуту, она придет, да сейчас...
  Голос не заметил, как его сморил сон.
  Проснулся он уже днем, и взметнувшись до потолка, ругал себя на чем свет стоит, он уснул. Как он мог? Уснуть! Она наверняка уже вернулась и не стала его будить, он так ждал ее... уснул. Вдруг она подумает что он совсем не волновался за нее, совсем не переживал что ему все равно. Опасливо заглядывая во все комнаты он методично проверял комнату за комнатой, тут нет и тут, и снова и... и когда уже не осталось ни одного уголка куда бы он не заглянул, страшная правда стала открываться ему. Она не вернется. Нет, нет!!! Она так не может она обязательно придет к нему. Она добрая и отзывчивая, любит всем помогать, поэтому ее что то задержало, но она придет обязательно вернется сегодня...
  Она не вернулась сегодня...
  И на следующий день...
  И через два...
  Неделю...
  Она не пришла и тогда когда голос уже потерял счет времени...
  Не было ее и когда пыль на стеклах перестала пропускать яркий солнечный свет, а плющ затянул собой почти все окна. Голос иногда еще подбирался к кусочку окна что бы посмотреть не идет ли она... там по прежнему было пусто...
  Вместо нее в их маленький домик пришли крысы, голос порывался их прогнать, даже сделал это, но ее все не было, а без нее зачем это все. Голос просто перестал их замечать. Как и она крысы вскоре тоже ушли, от него все уходят почему то винил себя голос, крысы хоть не обещали вернутся как она.
  Ее подушка уже давно не хранила ее запаха но голосу было все равно, он зачем то таскал ее везде за собой то там то здесь проваливаясь на ней в ужасный сон. Иногда она ему снилась, точнее ему казалось что она завет его, после такого он еще подолгу сидел у порога зачем то вспоминая их разговоры, ее смех, и как она пела, и шелест ее крыльев, взгляд наивных глаз, как же она была красива. Почему когда она была рядом он не замечал как она прекрасна, и постоянно ворчал на что то за ее спиной.
  Пришло время когда он перестал вставать, просто лежа на пороге смотря в даль, если бы он мог отправится туда и отыскать ее, если бы он мог узнать о ней хоть что то, если бы он мог хотя бы еще раз поговорить с ней... даже такая малость как умереть была не доступна бестелесному духу. Он лежал, лежал и молча взирал на ведущую к дому дорожку. А потом он закрыл глаза...
  Она не придет......
  В свете тусклой луны, молодая девушка затянутая в тугой корсет гордой уверенной походкой подошла к порогу, она не сколько не стеснялась и даже специально выставляла сногсшибательное тело на показ.
  Сначала голосу это показалось бредом, но оглушительный грохот хлопнувшей двери заставил его взвиться до потолка заполнив бешенной яростью.
  - прочь, прочь, прочь, - шипел он. Что надо тут этой похотливой стерве.
  Девушка не испугалась его, улыбнувшись одними уголками губ, оперлась на стенку.
  - пошла вон - взревел голос. Он не собирался отдавать этот храм, маленький кусочек его доброй девочки, оставшийся у него, этой падали с надменным взглядом черных глаз - сведу сума - угрожал голос - убью
  - встань в очередь - беззлобно ответила девушка чуть низким бархатным тембром.
  От такого голос слегка ошалел, как же давно он не с кем ни говорил, сколько могло поменяться за это время. Размышляя как прогнать поскорее эту дрянь, его взгляду предстала странная картина.
  Опустив плечи девушка позволила боли которую она испытывала отразится на ее лице. Опершись на стену что бы не упасть, она очень медленно стараясь не потревожить свое тело еще больше подняла ногу и аккуратно, рукой, стала снимать черную туфлю на высоком каблуке. Голос только мог ошарашено смотреть, как стертая в кровь ступня касается грязного пола, оставляя за собой след липкой крови. Стиснув зубы девушка не издала не стона, только так же сняла вторую туфлю, чуть удобнее и очень крепко схватившись за тумбочку что бы устоять и не рухнуть. Затем она стянула кожаные перчатки, так как будто они жгли ей кожу, обнажив сбитые костяшки рук. Сморщившись от застрявшей в горле усталости с примесью тошноты, она стянула браслеты давно натиравшие запястья. Наконец выдернул несколько острых шпилек из головы позволила покрывалу чернух прямых волос рассыпаться по бархату белой кожи.
  Приглушенно застонав она плотно прижалась к стенке, голос так и не понял что было больше в этом стоне облегчения или боли. Несмотря на длинные острые когти каких голос еще ни раз не видел в жизни она что то делала с глазами. В темноте он и не разглядел, что она вытащила линзы и ее глаза стали болезненно серого цвета.
  От всего того что она испытывала слеза несмело покатилась по щеке, девушка не пыталась ее остановить, точнее не отдала приказ телу не плакать а наоборот впервые за долгое время позволила слезам течь не переставая, увлекая за собой темные дорожки косметики. Идя как ей казалось по битому стеклу она осторожно не теряя опоры в виде стены, рухнуть хотелось меньше всего, добралась до гостиной, она уже поскуливала от боли заполнившей все тело, несколько привычно, как будто знала здесь все села в кресло. Ей было все равно, она не замечала ни пыли ни погрызенной крысами мебели, ей доводилось бывать в местах и похуже, только это место она видела ни таким как сейчас а таким каким она его помнит.
  Голос ни как не мог осознать, принять то что он уже и так понял, но во что отказывался верить.
  - еще немного - уговаривала себя девушка, теперь в ее голос прорвались нотки тяжелой усталости.
  Она звонко щелкнула бляшкой ремня и собрав последние силы привстала что бы снять обтягивающие брюки. Правда при этом она старалась не делать лишних движений, от которых по мышцам пробегали судороги боли. Голос с удивлением заметил шрамы на ее коленях, которые остаются если много падать, разбивая их в кровь. Девушка же, прикладывая неимоверные усилия, отражавшиеся измученной гримасой на ее лице, расстегивала корсет и когда последний крючок пал под ее натиском, она громко простонала: Все!!! Скатилась на пол, уронив голову на вытянутую руку почти уткнувшись лицом в ковер.
  И только теперь голос увидел самое страшное в своей жизни...
  Под искусно сделанным, цветным, рисунком татуировки в виде распахнутых крыльев, он сумел разглядеть два тонких неровных шрама...
  Моя девочка, моя золотая, моя крылатая, захотел закричать он, но нет ни звуку он не позволил вырваться наружу. Лишь прильнув к ней всей своей сущностью, он отдавал ей свое тепло, стараясь согреть и подарить всю ту ласку и любовь, что ждала ее долгие годы.
  - узнал - проваливаясь в такой долгожданный сон, улыбалась девушка
  - птенчик - шепнул голос, твердя про себя: ни куда, ни куда, не отпущу больше, ни на шаг, ни куда, ни когда.
  - я скучала - почти беззвучно одними губами проговорила она, но голос, он услышал ее, он услышал бы это, даже если бы она только подумала.
  - ты дома - как верный пес вылизывая ее раны и залечивая их своей сущностью шептал голос - ты в безопасности - не жалея себя он исцелял ее тело - все хорошо - смывая эти ужасные черные разводы под глазами
  Она спала впервые за долгое время она просто спала крепко спокойно безмятежно не переживая ни за что, она чувствовала что дома...
  Голос еще долго порхал над девушкой, беззастенчиво пользуясь тем что она спит, он шептал ее всякие приятные вещи которые так долго ни мог ей сказать, поглаживал, прижимался, зарывался в шелк пусть и черных волос, не мог надышатся ее ароматом который теперь был с нотками гари, даже пытался пододвинуть ей подушку, укрыл, каким то не понятным образом выжившим, пледом и все поправлял его, поправлял...
  Так продолжалось до рассвета, голосу было так страшно что все это просто его бред, что он не мог отойти от нее ни на шаг, постоянно прикасаясь проверяя что все это на самом деле. Как можно тише он убирался на кухне, постоянно вылетая в гостиную проверить что она все еще там, и приготовил для нее завтрак, то что она любит только самое вкусное, она так похудела, наверное сто лет не ела ни чего нормального. И даже где то по своим каналам раздобыл чистые простыни и полотенце и накрыл стол скатертью, убрался и в ванной и аккуратно сложил в сторонку все то что она вчера с себя сняла, приготовив для нее красивый сарафан из шелка в мелкий цветочек как она любила.
  Ему так хотелось что бы она поскорее проснулась, что бы поговорить с ней, пожалеть, приласкать, ему было так ужасно мало вчерашних двух фраз что она сказала. Хотелось показать ей что он все помнит что любит что вчера просто был не в себе и не узнал сразу, конечно еще немного ему хотелось отругать ее за то что она не приходила, но это все потом, сейчас он был счастлив как ни когда.
  Свернувшись комочком у ее рук он аккуратно прилег и вглядываясь в родное лицо сам не заметил как уснул...
  Проснувшись, он ощутил холод сквозняка, все заполнил страха, снова наступила ночь, и ее, ее не было рядом. Ой ой оееей! Он опять уснул! Подскочив как будто от удара, он не разбирая преград порвался на кухню.
  Еда на столе была почти не тронута, еще дымилась чашка кофе, а она одетая как и вчера вечером курила в открытое окно, ни одной эмоции не отражалось на ее лице. О чем она думала??? Она повернулась к голосу, почти испугав его блеском черных глаз. Только теперь он заметил что от прежний девочки не осталось и следа, на кухни стояла девушка манящая холодной, расчетливой, красотой.
  - я не хотела тебя будить - улыбнулась она позволив почувствовать ее благосклонный настрой
  - там платье - несколько ошарашено произнес голос
  - в прекрасный невинный пестрый цветочек - усмехнулась она, затушив сигарету в блюдце - спасибо очень мило, ты все это приготовил, мне приятно, правда спасибо
  - ты не ела - чуть обиделся голос
  - моя фигура большой труд, включающий в себя и лишения. Я попробовала. Мне пора идти.
  - нет - не смог сдержатся голос - ночь на дворе - высказав как ему казалось довольно весомый аргумент против
  - я больше не боюсь темноты, ночью происходят интересные метаморфозы - она улыбаясь села, позволив голосу удобно устроится у нее на коленях - послушай мне надо идти
  - зачем тебе там больно
  - именно по этому... - она вздохнула - понимаешь... я не знаю как лучше это объяснить... сейчас я слишком близка к цели что бы все бросить, ради нее я пожертвовала многим и принесу еще много жертв и я пробью еще ни одну стену и переступлю через каждого кто встанет у меня на пути, кто бы это не был. Я выстою и выдержу все только ради того что бы победить. В этой игре с жизнью я должна быть победителем, и я буду. Ни кто не увидит больше ни страха, ни боли, ни сомнений, во мне их попросту не осталось, меня научили приручать их. Я победительница так было и так будет всегда.
  - а я - сиротливо пискнул голос, до конца не понимая смысл ее слов
  - ты... - ее улыбка окутала теплом - ты то что мне дает силы там, потому что я знаю что ты меня ждешь. Там ты всегда со мной потому что когда я взойду на вершину только ты мне сможешь сказать кто я есть на самом деле, только ты напоминаешь кем я была. Ты мой дом... оставленные мною непростительно давно, обветшалый и уставший ждать. Ты то единственное, что всегда будет со мной, согревая теплом. Пока ты здесь у меня всегда есть место где спрятаться от всего и перевести дух перед новым испытанием.
  - не
  - шшшш - перебила девушка голос - видишь там вдалеке уже загорелись огни, они зовут ту которая очень скора будет повелевать ими. Я обязательно вернусь, может завтра, а может через сто лет, но знай, пока ты меня ждешь, у меня есть силы выжить там.
  Голос еще долго смотрел, как девушка удалялась в ночь походкой кошки вышедшей на охоту. Он не понял и половины ее слов, но это было не важно у него еще будет время понять, тысячу раз вспомнить и переосмыслить все то, что она хотела донести до него. Сейчас в нем пульсировала только одна мысль: пока я тебя жду, у тебя есть силы.
  - я буду ждать тебя всегда, для меня ты всегда победительница - негромко произнес он. Девушка как будто услышала его и обернувшись игриво помахала рукой.
  P.S.
  - она стала взрослой - улыбнулась жизнь
  - для меня она прежняя - отозвался голос
  - как и ты для нее
  - почему ты так строга к ней, я видел ее раны
  - это ни я - женщина устало выдохнула - мотыльки летящие на свет огней, опаляют свои крылья и стирают ноги в кровь стремясь победить меня, они не замечают что борются сами с собой. Я люблю их всех даруя каждому равный шанс, но порою они путаются, выбирая слишком тернистый путь к счастью.
  - она справится?
  - она? О да, она справится, и очень скоро все сама поймет. Жаль что к тебе она уже не вернется, она построит новый дом.
  - это не важно, пока она помнит обо мне я буду ждать ее. Теперь я знаю что она будет помнить меня всегда... дом в котором выросла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"