Бывают в жизни переломные моменты, которые заставляют нас вздрагивать, меняя уже привычное поведение. Даже если мы сильно не хотим нарушать тщательно созданную картину благополучия, нам придется так поступить. Такие моменты не оставят нас равнодушными. Но сейчас не об этом.
Здравствуй, моя дорогой адресат, я не знаю, как тебя зовут, я не знаю кто ты, но я тебе пишу. Письма это своеобразные весточки памяти. Я хочу послать письмо. Хочу чтобы часть воспоминаний, часть боли впитала бумага . пусть мои эмоции останутся заключенными в толстом пергаменте бумаги, а если ты дорогой читатель, где то увидишь размытые кляксы, не пугайся просто я не такая железная как хотелось бы.
Странно, дрожит рука, а совсем недавно я этого не чувствовала. А теперь вздохнуть, крепче сжать ручку. Он мне изменил. Надо же, как нырнуть в холодную воду. Я заметила, что чем чаще это повторять, тем легче становится, будто сама фраза становится частью тебя, врастает в кожу и перестает извиваться змеей возле сердца, раня нервные окончания.
Он мне изменил. Изменил. Изменил. Он мне изменил. Снова.
Все таки мы девушки чересчур доверчивые создания, наверное, именно поэтому нам не суждено править миром. Хотя с каждым разом боль становится меньше. Иногда мне кажется, что лучше сладкая ложь, чем горькая правда, но у нас слишком много "доброжелателей," которые готовы открыть нам глаза.
Это было вечером. Я неважно себя чувствовала. Переработала. Все пыталась закончить работу вовремя, чтобы потом взять полноценный отпуск. Так хотелось скрыться куда-то с ним вдвоем, чтобы весь мир остался позади.
-Милая, нас пригласили в гости. Может все таки пойдем? - жалобно глядя на меня, спросил любимый.
-Котенок, если тебе так важно ты можешь пойти без меня, а я закончу с домашними делами и буду вечером ждать твоего возвращения. - улыбаясь произнесла я.
Поднялась с дивана, постаралась, как можно соблазнительнее подойти к нему и поцеловать знакомые губы. Ммм, его руки, только он умеет прикасаться так, что чувствуешь себя музыкальным инструментом в опытных руках настройщика.
-Не засыпай без меня. - шепнул он, покусывая ухо.
Еще пару минут наслаждения и он чмокнув меня в нос скрылся в дверях. Не понимаю женщин которые не могут отпустить любимого человека от себя ни на секунду. Пусть развеется, вернется же он все равно ко мне. Домашних дел было не много, так мелочи, на последнее, так сказать сладкое, оставила проверку почты в инете.
"Вы меня не знаете, но я пару раз видела вас на работе. Вы добрая девушка, и мне больно видеть когда с вами так поступают, поэтому я все же решилась прислать вам эти фотографии. Доброжелатель."
Правда чудесное начало для письма с неизвестного адреса? В такие моменты не думаешь о плохом, просто разбирает любопытство, это похоже на ощущение от игры в сокровища. Будто ты нашла закопанный кем-то клад и сейчас пытаешься его открыть, замирая при мысли о том, что же там может быть. С такими эмоциями я открыла вложенный файл. Грузился он долго, я даже успела испытать некоторое раздражение. Будто кто то стоит возле тебя с подарком в руках, но не отдает его тебе, а твои руки уже чувствуют его приятную завораживающую тяжесть.
Фотографии. Как вспышка. Такое ощущение будто подводят глаза. Он к4ружитт на руках, какую-то девушку. Он целует ее на мосту, крепко обнимая, он сладко спит на кровати. Не на нашей. Не на своей. А в ногах валяется женское белье. Странный мозг, но он вначале видит знакомое дорогое лицо, сладко вздрагивает сердце, потом он видит все что вокруг родного человека и сердце ухает вниз, проваливаясь в открывающуюся пропасть.
Фотографии. Они как немые свидетели. Именно они подтверждают то что было. Самые чудесные фотографии это фотографии в моменты истинного счастья, да возможно там слегка перекошены лица, возможно не эстетичные позы, но глаза. Глаза горят таким огнем, что перестаешь замечать все что вокруг, а видишь только счастливые лица. И проваливаешься в те моменты, невольно становясь их участником. От этих фотографий веяло таким счастьем, что я даже не могла вздохнуть, сердце билось загнанной птицей, пытаясь вырваться из плена грудной клетки.
Может я слаба, может бесхребетна, но в этот переломный момент я не нашла в себе сил для борьбы.
Молча распечатала фотографии и села их пересматривать. Именно такой нашел меня люб.... Знакомый, наверное, такое обращение будет уместнее.
А я не смогла ничего произнести, ничего. Горло будто прихватило спазмом, а слова вылетели из головы. Молча, собрала всю коллекцию, подошла к нему. И не удержалась... поцеловала так как целовала когда то, страстно, сильно, будто пытаясь втянуть в себя частичку его, и одновременно отчаянно, будто чувствуя как он медленно уплывает из моих рук.
-Посмотри когда будешь собирать чемоданы.
Вы не представляете, какой силы воли мне хватило на то чтобы это произнести, на то чтобы заставить не дрожать руки, когда я протягивала ему фотографии. Но и закричать я не могла, боялась, что если начну, то сойду с ума от истерики. Пока он непонимающе смотрел на фотографии, я ушла в спальню. Упала на кровать. Сжалась в комочек и молча уставилась в потолок. Слезы текли по щекам, сердце разрывалось. Банально. Но еще банальнее было верить в долгое безоблачное счастье. Он не пришел ко мне. Считайте меня кем хотите, но сердце умоляло его прийти. Прийти и что-нибудь сказать. Хоть что то. Любую ложь. Я ведь поверю. Заставлю себя поверить. Но он не пришел. В какой-то мере я благодарна ему за это, он показал что все же уважает сеян, и я не заслуживаю еще большей порции вранья, но сейчас я не хочу этого слышать.
Дорогой читатель, милая бумага, заберите боль. Отпустите меня. Отпустите память. Хватит. Мне надоело прокручивать это в голове. Отпустите. Заставьте поверить людям.