Азраэль Никтория : другие произведения.

Фарфоровая кукла бастарда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот почему все попаданки, как попаданки, а у меня всегда всё наперекосяк? Мечтала попасть в другой мир и быть как все героини фэнтези романов: сильными, красивыми, ехидно-умными. Одним взглядом укладывать всех представителей мужской половины, а потом жить долго и счастливо? Пожалуйста, на тебе! Мечта моя сбылась... Только не так как я хотела... Попасть в другой мир - я попала, но стала куклой. Маленькой фарфоровой куклой бастарда... Обновлен 22.01.16


   Аннотация:
   Вот почему все попаданки, как попаданки, а у меня всегда всё наперекосяк? Мечтала попасть в другой мир и быть как все героини фэнтези романов: сильными, красивыми, ехидно-умными. Одним взглядом укладывать всех представителей мужской половины, а потом жить долго и счастливо? Пожалуйста, на тебе!
   Мечта моя сбылась... Только не так как я хотела... Попасть в другой мир - я попала, но стала куклой. Маленькой фарфоровой куклой бастарда...
  
   Пролог
   Пару дней назад мы, с моим братом, сняли домик в деревне.
   Мне всегда нравилась деревенская жизнь, поэтому свои двадцать два отметила здесь с единственным дорогим человеком - со старшим братом. Здесь было уютно и по-домашнему спокойно. Но так было именно до того момента пока я пьяная не влезла на чердак.
   В этой захламленной комнате я каким-то образом откапала старую потрепанную книгу. А на утро нашла эту книгу в своих объятьях открытую на страницах с подробной инструкцией перемещений между мирами.
   Это стало лучшим подарком в мой день рождения. И я решила испытать последнюю удачу. Где-то внутри я знала, что это пустая затея, но я должна была это сделать.
   - Док, зачем тебе этот ритуал? Всё равно же не сработает. - Наверно уже в тысячный раз, сказал мой брат. - Я понимаю ты безумная фанатичка всей этой херни с фэнтези, но ритуал...
   - Братиш, ты же оператор РЕН ТВ, ты должен верить в меня. - Ответила я ему, расставляя черные свечи по кругу в своей комнате.
   - Я тебе как оператор РЕНа и говорю, что бросай эти тупые затеи с другими мирами. Тебе двадцать два года, а всё как маленькая. - Продолжал он меня отговаривать от моей мечты попасть в другой мир. - Мужика тебе надо, чтоб вытрах... выбил всю эту дурь из тебя.
   - Да ну тебя! - Знает же, что стать попаданкой - это моя мечта с тех пор, как я научилась читать. - Лучше в сторону уйди. Тебе со мной нельзя. У тебя дочь растет. - Проговорила я.
   Улыбнувшись своему любимому брату, я встала в центр круга.
   - Люблю тебя, братиш.
   Взглянув ему в глаза, я зажгла последнюю свечу. Комната наполнилась тьмой или это мое сознание решило меня покинуть, я не знаю. Моя мечта сбылась. Я надеялась, что рядом со мной тут же будут лучшие мужчины, будет сила и многое другое, так свойственное попаданкам... Но как же я ошиблась...
  
   Глава 1
   Открыть глаза не получалось или получалось, но здесь было темно и пусто. А главное где здесь? Я не чувствовала ни рук, ни ног. Говорить не получилось. Я не могла открыть рот. Меня не было... Или я была... Но где?
   Внезапно пришло ощущение полета. Стены по бокам немного сжались, и я испугалась не на шутку. Где я была, что на меня стали давить стены?
   - С днем рождения, мой мальчик. - Тихий и какой-то пустой женский голос, говорил за тонкой стенкой. - Мне немного осталось. Я это знаю.
   - Не говорите так тётушка. - Ответил ей мужчина. У него тоже был тихий и безжизненный голос: - Хоть Вы не оставляйте меня. Прошу.
   - Судьба всё решила, мой мальчик. - Какой-то шорох и я чувствую как мою клетку? Коробку? (или в чем я там сидела) поставили на пол. - Береги этот подарок, мой мальчик. Он поможет тебе.
   Затем, послышался звук удаляющихся шагов, и наступила тишина. Только хриплое дыхание, как будто оставшийся мужчина долго бежал и никак не может отдышаться, слышалось где-то над головой.
   Внезапно послышался треск. Он окружал меня со всех сторон. Я хотела закричать, но рот до сих пор не открывался. Мне оставалось только дрожать от страха. Трястись и не чувствовать даже свою дрожь. Не слышать стука своих зубов, хотя знать, что они стучат. Дрожать до тех пор, пока глаза не осветили свечи.
   - Кукла? - Обладатель хриплого голоса стоял надо мной.
   Это был голубоглазый мужчина неопределенного возраста. Часть его лица была скрыта за фарфоровой белоснежной маской. Волосы делились точно пополам. С левой стороны, над маской, они были черными и короткими, а справа: до плеч и светло-светло русыми, почти бежевыми.
   Я чувствовала, что стою на полу, но я не могла сделать ни шага.
   - Моя тётя точно издевается. - Проговорил этот мужчина, приподнимая меня свободной рукой. Вторая рука держала трость. - Фарфоровая кукла...
   Когда-то очень красивые голубые глаза смотрели на меня с осуждением. Очень хотелось спросить, почему в его глазах и голосе нет больше жизни, но я не могла.
   Внезапно мои ноги согнулись и меня посадили на какую-то тумбу.
   Очень тяжело всё чувствовать и видеть, что с тобой что-то делают, но при этом не иметь возможности говорить и двигаться самой.
   Посмотрев на меня ещё раз, мужчина, опираясь на трость и сильно хромая, ушел с радиуса моего обзора. Вскоре перестали слышаться даже его шаги. Я осталась сидеть, и мне ничего не оставалась кроме как смотреть вперед. Я не могла повернуть голову, но то, что я видела: мне нравилось.
   Богато обставленная комната в темных тонах. Пара кожаных кресел бордового цвета, чуть в стороне торчит диван того же оттенка. Между креслами пристроен стеклянный стол, отдающий немного в цвет шампанского. Широкое окно, за которым шла метель.
   Чуть правее от окна, возле широкой тумбы с тремя ящиками, стоял стул, спинка которого была украшена серебряной вышивкой в форме странной собаки с шипами на спине. Длинный, как будто крысиный хвост обнимал сидящую собаку за лапы, а клыки, обведенные белой ниткой, как будто сияли на бордовом бархате. Мой взгляд почему-то зацепился за эту собаку. Она пугала и привлекала одновременно, завлекая своим величием и мощью. Отталкивая своей грозностью и злостью в глазах.
   Страх и паника поселялись в моей душе, заставляя дрожать и думать, думать, думать... Я не могла пошевелиться, но мысли путались и скакали как бешеные зайцы. А потом пришло осознание, в каком я теперь теле... Я стала куклой. Обычной фарфоровой куклой... Моя душа металась из стороны в сторону, но потом пришло отчаяние, затем злость и ярость заполнили моё сознание, и в итоге наступило смирение.
   Моя мечта сбылась... Только она сбылась не так как я хотела...
   "Разве ты ни этого хотела, Евдокия?" - В конце концов, спросила я саму себя. Мысленно конечно, но это было хоть что-то.
   Я не понимала, почему я вроде, как и живая, точнее моя душа, но при этом моя душа заперта в фарфоре. В глухом, пустом фарфоре, когда другие попаданки сразу перемещались в красивые, молодые, ну или на крайняк магически сильные тела. Почему я-то такой неудачник?
   Прав был мой брат - это было глупой затеей...
   Снег за окном перестал кружиться, но стало гораздо темнее. В комнате, где я сидела, стали загораться слабые огоньки под потолком.
   Магия... Как бы я хотела ей обладать, а не просто сидеть на тумбе...
   Легкий скрип двери, сообщил о том, что кто-то зашел в эту комнату. А потом, женский голос, который я слышала ранее, произнес:
   - Я так и знала, что он не послушает совета, держать тебя при себе. - Она подняла меня на руки, и я смогла её разглядеть.
   Старая женщина, глаза которой когда-то были ярко голубыми, а теперь в них не было жизни, так же как и у того мужчины, смотрели с грустью и какой-то обреченностью, что ли... Кожа её лица была серой, скорее всего из-за какой-то болезни, а сеточка старческих морщинок дополняла её образ. Руки слегка тряслись, пока она держала меня и распрямляла ноги, в конце поправляя складочки на платье.
   - Послушай меня, куколка. - Вглядываясь в мои стеклянные глаза, произнесла она: - Он должен быть защищен. Береги его сон. Я этого делать больше не смогу, потому что моя смерть придет сегодня. - Поправив волосы на моей голове, и выпутав от туда пару заколок, она тяжело вздохнула, но продолжила: - Береги его. Верни его к жизни. Я знаю, что ты меня слышишь. Я знаю, что тут: - Постучав по моей фарфоровой голове пальцем, она вновь стала тяжело дышать. - Я знаю, что внутри этой куклы есть душа. Береги моего племянника, пришлая душа. Прошу тебя береги. - По морщинистым щекам ручейками потекли слезы.
   Моё сердце разрывалось от жалости к этой женщине и к тому, кого она назвала своим племянником. Я же слышала, как к ней обращался тот мужчина, с какой болью и нежностью он просил не оставлять его. Глядя на неё, мне тоже захотелось плакать...
   Палец прошелся по моей щеке, и под светом магического огонька заблестела капелька воды...
   - Я не ошиблась... - Прошептала она. - Борись душа. Борись. - Женщина стала меня куда-то нести.
   Скрипнула очередная дверь, пара шагов и меня положили. Рядом хрипел мужчина. Под левым боком ощущалась подушка, а мои ноги женщина прикрыла одеялом. Погладив племянника по голове, она снова обратила на меня своё внимание.
   - Береги его сон, душа, и жизнь его сохрани. Прошу тебя. - Проведя рукой теперь по моей голове, она ушла, аккуратно прикрыв дверь.
   Ночь набирала обороты. Слышался треск поленьев в камине. Мужчина сначала спал нормально, а потом его стало сильно трясти. Он метался по кровати, сбивая одеяло и открывая изуродованный торс. Он пытался открыть глаза, но сон не пускал его.
   Мне было страшно...
   Мне было дико страшно, что он сможет задеть меня и, уронив на пол, разбить. Резкий поворот на бок, громкий болезненный стон и мужчина лицом касается моей фарфоровой руки.
   Метания тут же пропали. Дыхание стало ровнее. Он снова спал нормально.
   Моя ладонь нагревалась от него, и я не знала, что вообще можно сделать в такой ситуации. Я до сих пор не могла шевелиться и говорить...
   Попытки приказать фарфору двигаться и подчиняться моим желаниям. Попытки пошевелить хотя бы пальцем - совершенно ничего не давали... Как? Как и зачем я должна бороться, если я пустой фарфор???
   Подушка под щекой стала намокать от моих слез. И это поселило во мне новую надежду. Получается: раз я могу плакать, то и шевелиться смогу. И я возобновила свои попытки.
   Скрипнула дальняя дверь. Послышались легкие шаги и женский шепот:
   - Матушка, это же урод, а не человек. Как вы вообще себе всё это представляете? Как я смогу подойти к его постели? - Юный девичий голос, явно давил на жалость своего собеседника, а точнее собеседницы.
   - Не перечь. Загуляла, а я исправляй. - Строгим шепотом проговорила вторая женщина, подходя к двери спальни. - Тебе всего-то и надо, что лечь к этому бастардишке в кровать. Пролежать там до утра, а там уже и свадьба будет не за горами. Пара месяцев и ты счастливая, богатая вдова.
   Дверь в спальню тихонько приоткрылась и внутрь зашли говорившие женщины.
   - Маменька... - Для пущего эффекта на глазах заблестели слезы.
   - Не мамкай! - Чуть громче сказала старшая: - Иди и ложись.
   - А если до утра он встанет?
   - Не встанет. - Зловещая улыбка озарила лицо этой женщины. - Я хорошо заплатила служанке, чтоб та подлила снотворного. До утра он не проснется. Теперь иди.
   Из этого короткого разговора я узнала, что мой потенциальный владелец является бастардом, которого никто не любит за его изувеченное тело и лицо. Ещё я поняла, что его хотят использовать для чего-то. Но самое обидное было то, что ему подлили снотворное, которое, судя по его состоянию, было ему противопоказано. Тётушка этого человека знала многое... Жаль, что она сегодня ночью умрет. Если уже не умерла...
   Легкие девичьи шаги приближались к постели. Ей оставалась протянуть руку и откинуть одеяло, но тут распахнулось окно и, она испуганно отскочила назад.
   - Ложись. Быстрее! - Проговорила её мать, стоя возле двери.
   Какая-то настойчивая и мощная сила завладела моим телом и разумом. Я почувствовала, как сжались от злости пальцы на руке. Как тело стало дышать морозным воздухом из приоткрытого окна. Губы увлажнились от того, что я, наконец, смогла провести по ним языком.
   Первым своим движением я погладила лицо моего владельца. Пара искорок слетала с моей ладони, и тут же заискрились на его глазах, которые он распахнул.
   Не медля больше ни секунды, я повернулась к девушке:
   - Ты пришла поиграть со мной? - Мой голос эхом отскакивал от стен. - Поиграй со мной. - Отрицательное мотание головой и быстрые шаги спиной к двери. - Не уходи. Поиграй со мной.
   Поросячий визг и обе женщины с криком выбегают из покоев.
   - Что ты? - Хриплый мужской голос, донесся до меня как сквозь вату.
   Та женщина... Она умерла... Я это почувствовала точно... Было ощущение, что последний вздох она сделала лежа на моих руках. Ощущение того, что она ушла спокойно и тихо. Ушла счастливой. Подарив последний вздох мне. Той, кого она так долго ждала, чтобы вернуть желание жизни её родному человеку.
   Почему она решила, что этим спасителем буду я? Я не знаю ответа на этот вопрос. Да и она не знала. Она просто верила. Верила в то, что её сила, поможет мне встать на ноги и поднять её племенника с колен. Оживить его. Заставить верить и любить так, как он не любил никогда.
   Потом, наступила усталость и, мне захотелось спать. Так я и уснула в сидячем положении.
  
   Глава 2
   Когда утром я открыла глаза, то поняла, что могу шевелиться и чувствовать. И последнее подсказало, что меня прижимают к себе. Грубая, шершавая ладонь касалась моей фарфоровой ладони. Во второй моей руке был зажат мужской палец. За спиной слышалось хриплое, но спокойное дыхание.
   Снова послышался скрип дальней двери, и гул голосов заполнил соседнее помещение. Топот десятка ног и дверь в спальню почти слетает с петель.
   Снова искорки прошлись по моим ладоням и впитались в руки мужчины. Тот, как и ночью, сразу же открыл глаза.
   - Наконец, твоя тётка сдохла, племянничек. - Проговорил усатый мужчина с огромным пузом. Кафтан облегал все его складки, и пара нижних пуговиц вот-вот должны были оторваться. - Теперь я с чистой совестью могу тебя прогнать бастардишка. Собирайся и проваливай. - Громкий и такой противный голос, сотрясал воздух. - И да, забери её служанку. Мои мальчики ночью с ней поговорили, но она так и не призналась, что для тебя передала моя жена.
   К краю кровати была кинута девочка лет пятнадцати, в разорванном платье и припухшими глазами. Слезы всё ещё катились по её бледным щекам.
   - Вон. - Тихо проговорил бастард.
   У самых дверей толстый мужчина остановился и вновь, повернувшись к нам лицом, произнес:
   - Время тебе даю до обеда. Потом ты должен будешь покинуть мой дом. - Подкручивая усы, он удалился. В след за ним ушли и солдаты.
   В покоях остались только мы и девушка, сжавшаяся у подножья кровати. На хрупкой шее алели синяки. По подбородку стекала кровь, а маленькие пальчики на правой руке были сильно раздутыми, что говорит о вывихе, если не о переломе...
   "Бедный ребенок". - Подумалось мне в тот момент, когда мои ноги сами коснулись пола.
   Я чувствовала взгляд мужчины, которого до сих пор не знаю даже по имени. Я чувствовала его взгляд, когда медленно брала руки служанки. Я чувствовала его взгляд, когда девушка из потайного кармашка в платье достала какую-то темно-синюю ленточку. Как её не достали в момент изнасилования - не понятно.
   Служанка, не отрываясь, рассматривала меня. Раскрыв сжатую ладонь здоровой руки, она протянула мне синий кулон в виде маленького сердечка, в черной, металлической оправе, подвешенный как раз на эту ленточку.
   Немного поколебавшись, я протянула свою руку, чтобы взять этот кулон. Только он повел себя очень странно. Как только моя рука коснулась пальцев девушки, лента с кулоном маленькой темной змейкой проскользнули по нашим соединенным рукам. Мягкой щекоткой он прошелся под рукавом моего платья, в итоге, нежно скрепляясь на моей шее.
   Тепло прошлось по всему телу. Затем я ощутила покалывание тысячи иголочек, которое бывает, когда отлежишь себе что-то. И наконец, я почувствовала, что я живая. Живая кукла бастарда.. Звучит зловеще, но мне понравилось.
   Никогда не думала, что буду радоваться тому, что я могу дышать. Не по привычке - нет, а по-настоящему. По живому...
   - Сходи, приведи себя в порядок, умойся и помоги господину собрать вещи. - Глядя девушке в глаза произнесла я. - Ты отправишься с нами. Тебе тут оставаться, точно не стоит.
   Она даже не смотрела в сторону господина, но всё равно в ней ощущался страх перед ним, как перед мужчиной. Да уж... Не такой она себе представляла лишение девственности... Это же травма на всю жизнь...
   Пока я размышляла об её чести, служанка пыталась встать, но у неё ничего не выходило. Пошевелив своими кукольными пальчиками, и вновь ощутив легкое покалывание в них, я прикоснулась к лицу девушки.
   Красивые искорки заскользили по её телу и она, удивленно рассматривая последнюю искру на своей ладони, смогла встать и молча удалиться выполнять распоряжение.
   Когда исчезла и эта искра, на меня тут же накатила дикая усталость. Почти такая же, как ночью, но гораздо легче. Мне было тяжело шевелиться, и я понимала, что почти не могу говорить. Прикрыв глаза и так немного постояв, я уселась на пол.
   - Плохие здесь слуги.. - Проговорила я, когда чуть повернула голову и увидела какой беспорядок твориться под кроватью. - Твоя тётя просила за тобой следить. - Уже поворачиваясь к своему человеку, произнесла я: - Так что надень маску, во избежание так сказать. И собирайся.
   - Тётя? - Из всей моей речи, он выловил только это слово?
   - Выполни, что я прошу... Я устала. - Демонстративно открыв свой кукольный ротик и зевнув, я снова закрыла глаза.
   Шаги мужчины приближались. Остановившись возле меня, он, снова одной рукой, приподнял меня и уложил на кровать. Затем, зачем-то погладив меня по волосам, точно так же как это ночью сделала его тётя, он пошел одеваться.
   Первым делом, на лице его появилась маска. Затем, вернувшись к кровати, он в полулежащем положении, очень долго натягивал штаны. Про подобие носков, и про то, как он надевал сапоги, я, пожалуй, промолчу... Главное, что с рубашкой он справился быстрее всего.
   Только в конце, когда он уже застегнул последние пуговицы, на его лицу струями стекал пот, а руки тряслись, как с хорошего бодуна... Мой маленький фарфоровый носик, тут же решил влезть в его жизнь...
   - Давай познакомимся, что ли? - Предложила я. - Меня зовут Евдокия. Можно просто Док.
   - А меня Джонатан Кёрк. - Хрипя, ответил мне он. - Можно просто Джо.
   Перебравшись к нему на руки, я вновь прикрыла глаза. Было тяжело. Даже думать не хотелось, но мысли всё лезли и лезли. Главной среди них была:
   "Как так-то?"
   Нет. Ну, вот, правда. Как так получилось, что я попала в такую ситуацию? Как так получилось, что я попала в тело куклы? Как мне обрести нормальное тело? И как мне "вернуть желание жить" этому бастарду, если он вроде как умирать не собирается. Или собирается?
   - А ты, случаем, умереть не хочешь? - Тихонько спросила я.
   - Сам точно нет. Но мне в этом постоянно пытаются помочь. - Проговорил он, поглаживая мои волосы.
   - А сколько тебе лет исполнилось? Как я поняла, меня тебе подарили на день рождение.
   - Шестьдесят семь. - Коротко сказал Джо, а у меня отвисла челюсть.
   Выглядел то он точно не на эти года. Максимум бы я ему дала лет тридцать пять. Пару секунд я молча переваривала информацию. Потом в памяти всплыли моменты из книг, когда героям и за сотню, и за пять сотен лет. И я более или менее успокоилась.
   - А мне двадцать два. - Толи похвасталась, толи пожаловалась я.
   - Нормально.
   - Ну да...
   И мы снова замолчали. Тишина не была гнетущей или пугающей. Она была такой родной и спокойной, что нарушать её совершенно не хотелось. Не знаю, как Джо, но я могла бы сидеть с ним так вечность...
   - Ваша одежда собрана, господин. - Тихий девичий голос, всё же нарушил эту тишину.
   - Хорошо. - Дернув за какой-то шнур с краю кровати, Джо пересадил меня на кровать. - Понесешь мою куклу.
   - Да, господин.
   Дверь в спальню открылась, и в неё зашел слуга. Костюм у него был из такой же ткани, что и платье нашей служанки. Форма, однако...
   - Вы меня звали, лорд Кёрк? - Сухо спросил слуга.
   - Да. - В тон ему ответил Джо. - Распорядись, чтоб подготовили сани. Я отправляюсь в своё поместье.
   - Сию минуту, лорд. - Поклонившись, слуга пошел к двери. - Через двадцать минут, будет всё готово.
   Когда дверь за слугой закрылась, Джо перевел взгляд на нашу новую служанку.
   - Как тебя зовут?
   - Санни, господин. - Тихо ответила она, втянув голову в плечи.
   - Хорошо, Санни. - Снова этот хрип в голосе... - Помоги мне одеть верхнюю одежду и одевайся сама. Мы отправляемся.
   Быстрые, годами прислуживания отточенные движения, и, вот, она застегивает последние пуговицы на пальто Джонатана. Потом быстро сбегав в соседнюю комнату, принесла ему шапку.
   Слезы вновь появились на её глазах, но она поспешила их стереть. Тут в моей голове набатом зазвучал один вопрос: "А почему она не переодела это драное платье?". Этот вопрос я и поспешила озвучить.
   - Мои вещи, как и вещи госпожи, были разорваны и разрезаны солдатами Вашего дяди, господин. - Всхлипнув, сказала она. - Мне нечего больше одеть.
   - Ситуация... - Пробормотал Джо.
   Кулон нагрелся, а пальцы снова заискрились. Тревожный взгляд Джо и мой испуганный встретились. Искорки не причиняли никакого вреда и плавно заскользили в сторону служанки.
   Серая тонкая юбка изменила свой цвет и текстуру. Теперь это была длинная шерстяная клетчатая юбка в пол. В руках Санни, появился бежевый полушубок и, на голову плавно опустилась шапочка белого цвета.
   Мои глаза закрылись окончательно. Не хотелось даже шевелиться. Хотелось только спать. Только я не спала, а больше прибывала в какой-то плавной неге. Она укутывала меня своим спокойствием. И тело стало отдыхать и наполняться силами. А душа. Душа прибывала в состоянии энергии и прислушивалась к окружающим звукам.
   - Сани готовы, лорд. - Сказал пришедший слуга.
   - Отлично. - Ответил ему мой лорд. - Санни бери куклу и идем.
   - Да, господин.
  
   Глава 3
   Морозный воздух охлаждал, но не причинял вреда фарфору. Было приятно находиться на улице и дышать. Только никто не видел, что кукла на руках служанки, дышит. Дышит и радуется. Дышит и смотрит. Смотрит и запоминает. Запоминает всё и всех. Для чего? Кукла сама не знает, но она уверена, что это просто необходимо. Каждое лицо, каждое движение откладывалось под её фарфоровой корочкой. Её просили оберегать лорда Кёрка, а она выполнит своё обещание. Она вернет ему веру в жизнь...
   Из-под прикрытых ресниц я рассматривала двор, по которому сейчас мы и шли. Санни несла меня, продолжая дергаться при каждом громком звуке, а таковых было предостаточно. Слуги кричали, загружая последние вещи лорда. Лошади ржали, выдыхая маленькие белые облака пара. Стража переругивалась и постоянно звенела то мечами, то копьями, то ещё чем-то.
   Шаг в шаг ступая за Джо, Санни подошла к саням. Кучер открыл двери, помог забраться лорду, а потом и служанке, презрительно поджав губы. Он, как и многие другие слуги, презирал её. Только вот за что? Не понятно...
   Мороз по коже сменился теплом. Послышался свист кнута и громкое: "Поехали!".
   Мысленно улыбнувшись, я, уже не стесняясь, открыла глаза. Джо сидел напротив и его немного потряхивало. Его руки сильно сжимали трость, а глаза тускнели с каждой секундой всё больше. Он ведь так и не позавтракал...
   Санни всё крепче прижимала меня к себе. По её телу периодически проскальзывала дрожь. Она боялась находиться рядом с моим лордом, но не могла ослушаться. Хорошая она девочка. Мне она нравилась.
   Соскользнув с её коленей, я перебралась на руки к Джо. Уткнувшись куда-то в район подмышки, я стала тихонько мурлыкать песенку. Я никогда не помнила где и когда я её слышала, но она мне очень нравилась:
  
   Пусть северный ветер заберет твою боль,
   Тем более такую.
   Не дам тебе попасть в огонь,
   Потратив жизнь в пустую.
  
   А я буду рядом только с тобой,
   Укрывая от боли своею рукой...
  
   Пусть западный ветер возьмет твою боль,
   И исчезнет та злая тень над тобой.
   Пусть сердце твоё не плачет от боли,
   Не будет в тебе этой надоедливой моли.
  
   И я буду рядом только с тобой.
   Укрывая от боли своею рукой...
  
   Пусть южный ветер заберет твою боль,
   А я буду просыпаться рядом с тобой.
   Я раскрою твою тайну, открою секрет,
   И боли в тебе больше нет.
  
   И я всегда буду рядом с тобой,
   Укрывая от боли своею рукой...
  
   Пусть восточный ветер поглотит твою боль,
   Пусть смоет с тебя её небесной водой.
   Пусть он смоет всю твою боль,
   А я буду просыпаться теперь только с тобой.
  
   И я навсегда останусь рядом с тобой.
   Поселяя любовь своею рукой...
  
   Именем четырёх сторон света, пусть боль уйдет,
   И сердце твоё любовь найдет.
   И тепло вернется в твой дом.
   Не думай, любимый, ты о плохом...
  
   Раз за разом шепча эту песню в руках моего бастарда, я, как-то не задумываясь творила магию. С кукольных пальчиков соскальзывали зеленые искорки, скрываясь в вороте его пальто.
   Напевая песню наверно уже в третий раз, я, наконец, почувствовала изменения в Джо. Его больше не трясло. Он дышал ровнее. Не было больше того хрипа при каждом вздохе.
   Подняв глаза, я поймала его нежный, живой взгляд голубых искрящихся глаз. Он оживал. Его сердце оживало под моими ладонями, и он не мог не радоваться.
   Поглаживая меня по волосам, он улыбался своим мыслям. А я поймала себя на том, что рассматриваю его. Он нравился мне как мужчина. Я не видела в нем каких-либо изъянов, на которые другие постоянно оборачивались. Я видела улыбающегося, счастливого мужчину. Красивого, сильного мужчину.
   Прав был мой брат... Хорошего мне мужика надо было, чтоб выбил из меня всю эту фэнтезийную дурь, на которую я так подсела. А теперь-то что убиваться? Я кукла. И наверно ею и останусь. Буду маленькой фарфоровой куклой бастарда...
   Тут же появились куча вопросов: "А какого я роста? Как я двигаюсь? Как я выгляжу? И что мне делать?". Они хаотично крутились в моей голове, но ни на один вопрос у меня не было ответа. Ни у кого их не было. Какая же я была дура...
   Чуть повернув голову, я заметила, что Санни тихонько спит, подложив ладошку под щеку. Подняв голову, я убедилась в том, что и Джо спал. Это мне показалось весьма странным, потому что уж кто-кто, а он ночью точно спал.
   Перебирая возможные варианты исхода событий, я всё равно испугалась свисту за окном.
   Мой рост не позволял мне выглянуть в это окно, что меня весьма огорчало. Немного подумав, я сложила подушки пирамидой и взобралась на них. Теперь мне был предоставлен хороший обзор из окна. Только хорошего в этом не было ничего...
   Натянутые тетивы луков смотрели прямо в окно. Я насчитала пять штук. И это только с одной стороны. А ведь есть ещё и другая сторона крытых саней. Спереди лошади и сзади наша поклажа. И вот что мне делать?
   - Думай голова, думай - шапку куплю.
   Толковых мыслей не было, но и сидеть, сложа руки, не хотелось. Внезапно, кулон нагрелся, и я смогла расслышать всё то, что говорилось за окном.
   - Лорд в санях, господа. - Прикрикнул наш кучер. - Деньги вот. - Послышался звон монет.
   - Сколько здесь? - Теперь звон монет был дальше, чем секунду назад.
   - Сотня золотых, господа. - В голосе кучера слышалась усмешка. - Лошадку одну я заберу, вторая вам. Я уехал.
   После этих слов, топот копыт стал удаляться.
   "Уехал": - Отдаленно подумалось мне: - "Продажная тварь".
   Дверь в санях открылась, и я увидела высокого мужчину с бородой. Он сидел на черном коне и улыбался своим мыслям.
   - Спят наши жертвы. И девочка тут хорошенькая есть. - Произнес он: - Развлечемся. - Похабная улыбка озарила его лицо, когда он чуть повернул голову, обращаясь к своим товарищам.
   В моей голове тут же зашуршали воспоминания. Такое же сосредоточенное лицо. Такой же разрез глаз и точь в точь похожее качание головой было в том поместье, откуда мы уехали. Такие движения были у мальчишки конюха, который затягивал ремни у лошадей. Сын? Племянник? И почему мальчишка там, а разбойник тут?
   - Ты поиграешь со мной? - Прерывая смех татей, спросила я. - Поиграй со мной.
   Удивление сменилось пониманием и меня взяли на руки.
   - Что там, капитан? - Спросил молодой парнишка с арбалетом в руках.
   - Кукла. Причем очень дорогая. - Поднимая меня до уровня глаз, ответил ему капитан. - Даже очень дорогая. - Проговорил он, крутя меня перед собой.
   - А я видела тебя на конюшне. - Не меняя тональности своего голоса, оставляя его таким же пустым и глухим, произнесла я. - Там ты играл с лошадьми. - Резкий разворот и я смотрю прямо в карие глаза: - Почему ты не хочешь поиграть со мной?
   - Капитан?
   - Тихо. - Чуть прикрикнув на своих товарищей, мужчина снова посмотрел мне в глаза. - Где я играл с лошадьми, куколка? - Тихо спросил он: - Скажи. Просто скажи, и я поиграю с тобой здесь.
   - Там. Ты играл с лошадками там. - Махнув рукой в сторону поместья дяди, я снова уставилась в глаза мужчины. - Теперь мы поиграем?
   - Да, да. Поиграем. - Как-то испуганно произнес он.
   Кулон снова начал нагреваться, а в голове возникла мысль, что этому человеку просто необходимо посмотреть мне в глаза. Он просто обязан лично увидеть того мальчика.
   - А я знаю веселую игру. - Отвлекая его от своих мыслей, я дернула его за рукав.
   - Какую?
   - Посмотри мне в глаза, дядя. Посмотри мне в глаза.
   Память услужливо подкинула наши сборы. Радостно приоткрыла двери для воспоминаний о выезде из поместья. Медленно прокрутила каждый шаг и каждое движения мальчика, а потом мирно улеглась обратно.
   Руки, державшие меня до этого, разжались и я упала на снег. Капитан уставился в одну точку, а потом, покачав головой, грозно произнес:
   - Марлок, они все живы. Мой сын жив. Твоя Марика жива. - Злость проскальзывала в его голосе. - Они прислуживают этому земляному червю.
   - Откуда ты это узнал? - Спросил подошедший мужчина с длинной бородой. Широкие плечи, топор за спиной и голубые глаза, наполненные надеждой.
   - Кукла. - Было ему ответом...
  
   Глава 4
   Лесная дорога наполнялась криками и руганью. Разбойники орали друг на друга. Они не верили своему капитану, но меня это совершенно не интересовало. Меня больше интересовало медленно намокающее платье, которое я до си пор не рассмотрела, да холодный кулон, который, по непонятным для меня причинам, действует, как ему заблагорассудится.
   Тихонько поднявшись, я подняла голову вверх. Солнце медленно ползло на покой, и на его место, плавно текла луна. Наступала ночь...
   - Плохой дядя. - Какие-то птицы с криками разлетелись, когда мой голос прогремел на всю дорогу. - Ты обещал поиграть со мной, а сам бросил.
   - Прости, куколка. - Испуганно произнес мужчина, которого назвали Марлоком. - Во что ты хочешь поиграть?
   - А я больше не хочу. - Шепотом произнесла я, поворачиваясь ко всем спиной. - К хозяину хочу.
   Грубые, шершавые ладони тут же сомкнулись на моем теле. Дверь в санях распахнулась, и меня поставили на пол.
   Джо со стоном открыл глаза. В след за ним глаза раскрыла и Санни. Сжав голову руками, она крепко зажмурилась. Видимо усыпили их чем-то противным, раз последствия такие плачевные.
   В голову тут же пришел наш фирменный, российский антипохмелин и рассольчик. По пальцам тут же заструились искры. Левая ладонь коснулась служанки, а правая: моего бастарда. С их лиц сразу ушла бледность, расслабились руки. Не было больше той напряженности в позах.
   - Что произошло, Док? - Спросил Джо.
   - Нас продали разбойникам. - Глядя в пол, тихонько произнесла я. - За сотню золотых.
   - Лорд Кёрк, - Обратился к Джо капитан: - Не думаю, что вы меня помните, но я числился капитаном личной стражи вашей тётушки. Три года назад, я и мои воины ушли, по личным причинам.
   - Я помню вас, капитан. - Сухо ответил бастард. - И я помню тот скандал, с которым вас выгоняли.
   - Три года назад, мне и всем, у кого в моем отряде были семьи, принесли разорванные на части куски человеческих тел. - Как-то зло сказал капитан, а потом с болью в голосе продолжил: - Нам сказали, что это сделал бастард королевы, который пришел с войны. Мол ему что-то не понравилось в них. И тогда мы решили уйти. Уйти и подготовить планы для мести.
   - И что поменялось сейчас? - Напряженно спросил Джо.
   - Я увидел правду. - Сказав это, капитан посмотрел на меня. В его глазах читалась благодарность и полная уверенность в своих действиях. - Мы стали разбойничать на этих дорогах. Иногда выполняем заказы, как тот, что поступил на ваше устранение, лорд. - Уже менее уверенно проговорил он.
   - Ясно. - Бастард сжал сильнее свою трость. Он злился, и его злость была оправдана. Только я всё равно ничего не понимала...
   Ночь полностью вступила в свои права и вокруг саней зажглись магические огоньки. Они осветили большую часть дороги нежным желтоватым светом. Вдали послышалось уханье совы. Захлопали своими крыльями летучие мыши и вдоль дороги пронеслись с десяток зайцев. Они улепетывали так, как будто за ними сама смерть бежала.
   Люди с арбалетами поудобней ухватились за свое оружие и стали целиться в противоположную, от заячьего побега, сторону. Там, как будто сама тьма наступала на лапы животным. Становилось всё тише и тише. Снег кружился, рисуя в воздухе причудливые узоры.
   Вот появилась морда волка. Вот расцвела ромашка. Вспорхнула снежными крыльями птица. И всё это в полной тишине...
   Джо посильней сжал свою трость. Черты лица заострились, а глаза заблестели красноватым светом. Его напряженная поза, говорила, что он вот-вот кинется.
   - Санни, возьми мою куклу и спрячься. - Обычно хрипловатый голос, сменился рычащим, грозным приказом.
   - Так это правда... - Прошептал кто-то из арбалетчиков.
   Что правда, я так и не поняла. Тишину нарушил рык медведя.
   Чем-то или кем-то разбуженный зверь, бежал прямо на нас. Необычные, для животного, синие глаза, сверкали в магическом свете.
   - Готовься! - Приказал Марлок.
   Тут же были подняты арбалеты и остроконечные болты были готовы сорваться в свой смертельный полет.
   А мне настолько стало жалко этого лесного царя, что я, увернувшись от рук служанки, целенаправленно пошла навстречу бежевому мишке. Задаваться вопросом, почему в лесу живет белый медведь, я не стала. Это другой мир. Другие правила. Другая жизнь...
   - Евдокия! - Прорычал бастард, попытавшись поймать меня.
   Все люди, находившиеся в этот момент на дороге, так или иначе, пытались взять меня на руки. Только я шла к своей цели. Я влюбилась в эти медвежьи глаза, потому что у моего брата они тоже были синими.
   Кулон на шее стал нагреваться, как будто предупреждая, что от медведя идет опасность. Но я не верила сейчас ему. Я верила себе. Верила своим чувствам, которые шептали, что мы подружимся с этим лесным царем.
   - Не стрелять! - Прозвучал голос капитана. - Ждем!
   И они ждали...
   А зверю до меня оставался буквально один большой прыжок. Стоит ему ударить меня лапой, и я разобьюсь. Только страха перед ним всё равно не было. Было желание обнять и разреветься...
   Данила тоже был светловолос и синеглаз. Мой брат часто бывал в качалках и он действительно напоминал медведя. Своим ростом, силой, широким разворотом плеч, накаченными ногами и в дополнение, имея фамилию Медведев, он и получил прозвище "медведь". А я всю жизнь была его маленьким медвежонком... Маленьким, непослушным детенышем, за которым нужен был глаз да глаз... Но он не уследил, не отговорил от моей затеи... Поддержал, будучи уверенным, что это пустая прихоть...
   Медведь остановился прямо передо мной. И я в очередной раз оказалась вся в снегу. Его рычание, а затем и рев, раздались прямо перед моим лицом. Этот звук был настолько мощным, что я упала. Слезы сами появились на моих глазах... Даня тоже рычал на меня, когда сильно злился...
   Фарфоровая рука сама потянулась к огромной морде надо мной. Наблюдая за протянутой рукой, зверь заурчал. Это было настолько печальным, настолько жалостливым, что я, подчиняясь своим желаниям, поднялась и прижалась к медведю.
   Оказывается я настолько маленькая, что смогла полностью улечься на большой голове медведя. Он снова издал звук, очень похожий на урчание, и я соскользнула на землю.
   Слезы стекали по-моему лицу, а шершавый язык прошелся по всему моему телу. Тут же захотелось смеяться, потому что я стала мокрая не только от снега. И по лицу потекли слезы вперемешку со слюнями.
   Бежевый мишка полу боком улегся прямо передо мной. При свете магического огонька, висевшего всю дорогу надо мной, я увидела стрелу, проткнувшую толстую шкуру медведя.
   Тонкая струйка крови уже не текла, но стрела явно доставляла много неудобств. Взобравшись, при помощи самого медведя, к нему на спину, я думала, как бы достать эту стрелу. Черная палка с красными перышками на конце, никак не хотела ложиться в руку, а думать о том, чтобы попытаться её сломать, я не стала.
   Я начала верить. Только сейчас я окончательно стала верить в то, что я попаданка, каких ещё не было. Только теперь я поверила в то, что именно я владею магией. Именно я могу вылечить мишку. Именно мне предстоит вернуть веру в жизнь бастарду.
   Моя мечта сбылась, но только не так как я хотела... Она сбылась иначе, но всё равно я благодарна Судьбе за исполнение моего желания: попасть в другой мир.
   Амулет на шее ласкал своим теплом, подбадривая и одобряя мои мысли.
   - Я помогу... - Шепнула я своему новому другу, и он закрыл глаза, расслабляя тело.
   Мысли и вера - это всё, что необходимо для выполнения желаний. Вера в свои силы и свои возможности. И я поверила...
  
   Сжав в руке древко стрелы, я поверила в то, что она выходит сама. Поверила в то, что она не причиняет больше никакого вреда медведю. Фарфоровая ладошка засветилась и этот свет полностью поглотил инородный предмет в теле мишки. Пара секунд и ладонь касается теплой, мягкой шерсти. Даже спекшаяся кровь исчезла с его тела.
   Благодарное урчание вырвалось из его пасти и язык вновь прошелся по всей мне.
   - Уходи, мишка. - Прошептала я, стирая слезы. - Уходи. - Его взгляд устремился за мою спину. - Они не тронут. Уходи.
   И он ушел... Вместе с ним ушла и та напряженность в воздухе. Отступила тьма, клубящаяся за пределами освещения магических огоньков. Вернулась желтая луна. И снег перестал закручиваться в причудливые узоры...
   А я всё стояла и ждала, пока лесной царь обернется и снова приласкает меня своими синими глазами.
   - Даня... - Вырвалось у меня, но медведь не обернулся. Он просто ушел...
   - Иди ко мне, Док. - Грозно проговорил мой бастард, поднимая меня на руки. - Если я что-то говорю, то это значит, что нужно исполнять! - Не дав вставить и слова, он продолжил: - А если бы он тебя разбил, Док?! Что я буду делать без тебя?!
   - Прости, Джо. - Обняв его в ответ, сказала я, украдкой вытирая слюни о пальто.
   - За такое накажу. - Улыбаясь, произнес он, заметив мои манипуляции.
   - Лорд Кёрк, разрешите обратиться. - Громко вопросил капитан.
   - Разрешаю.
   - Клянусь верностью, честью и силой. Клянусь мечом, кинжалом и ядом. Клянусь подчиняться любому приказу и воле моего господина лорда Джонатана Кёрка, бастарда королевы. Клянусь!
   После первых слов клятвы, дорогу оглашали два десятка мужских голосов. Они все повторяли за своим капитаном и предводителем. Мой бастард не успел даже слова вставить, когда мой кулон засветился, подтверждая, принимая и одобряя клятву.
   - Клятва принята. - Произнесла я, а Джо покачал головой, прижимая меня к себе.
   Так Джо обзавелся личной охраной, а я и Санни учителями, товарищами и просто верными, хорошими людьми.
  
  
  
  
  
  
  
  

18

  
  
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"