Старый черновой вариант, без кроссовера к The Breaker.
- Да, Кот, войди. Что у тебя?
- Сарутоби-сама, молодой Учиха продолжает посещать занятия по медицинской подготовке. Несмотря ни на какое давление из все. Все попытки высмеять окружающими, подосланными нами джонинами, это его увлечение, ни к чему не привели. В ответ он лишь презрительно морщился. Как вы и сказали, к силовому воздействию мы прибегать не стали. Однако замечу, что чем сильнее мы на него давили, тем упорнее он занимался. Должен констатировать, что наши действия привели лишь к прямо противоположному результату.
- Это очень плохо. Если Учиха не станет бойцом, а станет единицей поддержки боевого отряда - это сильно подорвет наш авторитет. С другой стороны... а, неважно. Продолжай за ним следить. Что у тебя по Наруто?
- Узумаки на этой неделе, кроме разукрашивания лиц Хокаге, на горе Хокаге, был замечен в одной драке с группой проваливших экзамены и отчисленных в прошлом году детей. Его доставили в больницу.
- Спасибо, можешь идти. - проводив взглядом Анбу, Сарутоби Хирузен устало вздохнул. - И ни минуты покоя, как же я устал. Эх, Данзо, если бы тридцать лет назад я знал, чем все это обернется...
***
"Еще девять отжиманий, еще чуть-чуть." - билась в голове парня отчаянная мысль. Он с натугой, раз за разом отрывал уставшее тело от земли, на налитых свинцовой тяжестью руках. Голова кружилась, в висках чувствовался пульс крови, но он продолжал. Перед глазами все плыло, но он с отчаяньем утопающего продолжал, мучая себя, дожимать последние упражнения. Учиха Саске был странным парнем, по мнению окружающих. Последний представитель уничтоженного клана, третий сын главы клана, наследник клана, поклявшийся отомстить Итачи. Предателю, убившего всех до единого в его родном клане, семье, кроме своего младшего брата. Но вместо того, чтобы учиться боевым навыкам, схожими с теми, которыми владеет его Итачи, чтобы превзойти его, Саске маялся дурью. Ну в самом деле, не смешно ли? Он хотел стать ирьенином, медиком. Пусть и боевым, но ирьенины не чета профессиональным убийцам, специализирующимся в первую очередь на устранении противника. А по этой причине все шиноби деревни скрытого листа считали последнего Учиху как минимум странным, несмотря на то, что он был натуральным гением. Он все схватывал налету. Любые знания ему довались легко и непринужденно. Он быстрее всех осваивал любой материал и быстрее всех адаптировался к новым условиям. Будь-то тренировки и спарринги в Академии шиноби, или банальная подача информации на уроках различными преподавателями. С заметным упорством он шел к своей цели вот уже который год подряд. Шесть лет назад произошла эта страшная трагедия, потрясшая всю деревню, Скрытую в Листве. Резня, унесшая жизни двух сотен Учих, от младенцев, до стариков. И с того дня, мальчик, как одержимый, старался добиться своей цели. Один немало важный аргумент, которым он руководствовался, и не позволявший издеваться над его увлечением, звучал так: "Я не хочучувствовать себя вновь беспомощным. Нехочупросто сидетьисмотреть, как близкие мне люди умирают, а я ничего немогу с этим поделать." Весомые слова, не правда ли? Вот и ему так казалось, потому он не бросал своей затеи. "То, что может исцелить, с еще большей легкостью может убить." - это был второй аргумент, затыкающий рот всем несогласным. Тсунаде, ученица нынешнего главы деревни, одна из троки великих Саннинов, была всем известна не понаслышке. Особенно она прославилась на поприще ирьёниндзюцу, а также своим нежным, женским прикосновением, которое могло сокрушить гору. Так что издевки в ответ на эти слова не последовали, ни разу.
- Всё, можно и отдохнуть. - охрипшим голосом пробормотал парень, развалившись на траве, раскинув руки в стороны и смотря на проплывающие по небу облака - "Пол часа отдохну и можно идти в больницу, на занятия. Сегодня будет практика, как и обещал сенесей. Наконец-то! А то все теория, да теория. Толку от того, что я научился формировать технику Мистической руки? Последние два года только и делал, что тренировал контроль чакры, надоело. Бесит! Я знаю, почему они упорствуют. Надеются, что я сдамся? Ага, сейчас! Я ни за что не сдамся! Вот увидите, вы ещё мне ноги целовать будете, умоляя вернуть ваши конечности на положенные им места, когда приспичит."
Да, это были довольно тщеславные слова, но он имел на это право. Так как он на две, а то и три головы опережал своих сверстников в учебе. Он и правда делал огромные успехи. Взять скажем случай, который произошел полгода назад. Как-то вечером, когда Саске возвращался из больницы, он проходил мимо полигона, на котором занимались выпускники прошлого года, со своим наставником. Остановившись в тени деревьев, мальчик решил понаблюдать за тренировкой. В этот момент, девочка, занималась, по его мнению, странным занятием. Она старалась забежать на дерево. Именно, забежать, а не залезть. Нет, Саске было прекрасно известно, что шиноби могут ходить по любой поверхности и даже укрепив мышцы чакрой перемещаться по крышам, однако, как без этой самой чакры девочка собиралась забежать на дерево, ему было решительно непонятно. Но все же не зря его считали гением. Понаблюдав немного, он заметил, что она поднималась по дереву все вышей выше, с каждой попыткой забежать на него. Так продолжалось до тех пор, пока в какой-то момент девочка не забежала достаточно высоко, и внезапно смогла удержаться на коре дерева, без рук. Наследующий день, вместо своих привычных отжиманий и отработок ударов, юный шиноби решил повторить тренировку девочки. Спустя три часа неудачных попыток и постоянных падений он смог научиться правильно группироваться и уверенно ходить по твердой поверхности дерева, не отрывая клаками кору, прилипающую к его подошве и не падая на землю. Это стало ключом к пониманию, и ощущению циркуляции чакры в его собственном теле. К пониманию, как правильно её направлять и использовать. Спустя неделю он смог научится свободно ходить по водной глади, а еще через неделю и по бурлящей воде горячих источников. У Саске не было учителя, который бы мог его научить техникам ниндзя. Ирьенины наотрез отказались его обучать техникам на основе чакры, пока он не освоит элементарное ощущение и распределение чакры в собственном теле. А учить техникам контроля чакры не собирались, посоветовав лишь внимательней слушать учителей в Академии. А там была только размытая теория, без какого бы то ни было внятного объяснения, что необходимо было сделать, чтобы получить нужный результат. Вот и ходил наш герой неприкаянной недоучкой, пока не увидел ту тренировку. Спустя месяц Саске смог свободно продемонстрировать простейшее укрепление мышц тела, описанное в книгах и хождение по стенам. Этого было достаточно, чтобы сломить стену нежелания его обучать. Ему сразу показали Мистическую руку в действии, на недавно пострадавшем пациенте. Окровавленное тело, с наполовину перерубленной рукой. Но Саске мужественно выдержал операцию по сращиванию тканей. Его потом конечно же рвало в туалете, но главное он смог понять, как работает эта техника на практике. Потом он неоднократно практиковал её на животных, вот только даже после того, как он полностью освоил технику, его ещё долго не хотели подпускать к пациентам. Саске конечно же обижался, но поделать с этим ничего не мог. И вот сегодня, это случилось, наконец-то ему дадут первого настоящего больного, и он сможет всем доказать, чего он на самом деле стоит. Саске жутко злил сам факт, что его так недооценивают.
Поднявшись на ноги, мальчик пошел в сторону больницы, неспешно идя по извилистым улочкам деревни. Солнце было еще высоко, но уже не в зените, примерно два часа дня. Спешить было необязательно, его ждали к четырем. Мимо туда-сюда спешили люди, кто по делам, а кто за покупками в торговые ряды. Кто-то зазывал в рестораны, лавки, бордели или горячие источники, а кто-то откровенно их посылал, требуя заткнуться и не мешать спать тем, кто вернулся с ночной смены. Все было, как всегда, жизнь в деревне Скрытой в Листве била ключом.
Подойдя к трехэтажному зданию больницы, Саске услышал ругань двух чунинов, младших офицеров шиноби из Специального Отряда Убийств и Тактики. Или, проще говоря, АНБУ.
- Какого биджу нам пришлось тащить это демоново отродье в больницу? Сам бы оклемался, велика честь для этого ублюдка лежать на больничной койке.
- Это приказ Хокаге, ты хотел бы его ослушаться?
- Ты что да я...- но договаривать он не стал, заметив приближающегося Саске.
Молча пройдя мимо охраны больницы в главные двери, Саске повернул на право и прошел по коридору, вплоть до лестницы, ведущей на верхние этажи. Через минуту он был в кабинете главного врача.
- Здравствуй Саске-кун.
- Здравствуйте, ???-сан. Вы меня ждали?
- А как же, для тебя есть пациент, мальчик твоего возраста. Синяки, ссадины, ушибы, ничего серьезного, но для проверки твоих навыков будет вполне достаточно.
- Когда мне приступать?
- Да хоть сейчас, пойдем, покажешь мне чего ты добился за эти несколько месяцев. - Выйдя из кабинета, они пошли по длинному коридору в другой конец здания. Ступая по гладкой, керамической плитке пола Саске сосредоточенно думал о предстоящей практической работе, и настраивался на рабочий лад. Но все его старания пошли насмарку, когда он увидел кто будет его первым пациентом.
"Какого черта этот вонючий неудачник здесь делает?" - с брезгливостью и отвращением думал Саске об увиденном им человек.
На белых, больничных простынях, лежал светловолосый мальчик его возраста, в желтом, грязном, местами разорванном комбинезоне. Все его лицо было в кровоподтёках, губы разбиты и распухли. Он был без сознания, а потому даже не заметил появления новых посетителей.
- Приступай, Саске кун - сказал ???. - Чего медлишь? Не бойся, если что, я подстрахую.
А Саске медлил не из-за неуверенности в своих навыках, а из-за нежелания лечить мальчика, лежавшего на больничной кровати прямо перед ним. Точнее, из-за личности этого самого мальчика. Узумаки Наруто, будь он неладен. Проклятое ничтожество, громче всех кричащее о том, что станет Хокаге, то есть сильнейшим шиноби в деревне и тем самым её возглавит. Так ещё учиться абсолютно не желающее и постоянно сбегающее с уроков. Этим он постоянно нервировал и злил Саске, а потому один вид этого убожества заставлял его правый глаз нервно дергаться. Недолюбливал ли он его? Нет, он его тихо ненавидел. За самоуверенность, пустые сотрясания воздуха, и самое главное, за тщеславие. Этот придурок думал, что Хокаге можно стать ничего не делая. Саске дни на пролет проводил в жесточайших тренировках, до полного изнеможения. Его никто не желал учить, все твердили: "вот сдашь экзамены в этом году и у тебя появится учитель, который тебе все расскажет". А потому ему приходилось выкручиваться и придумывать самому же себе тренировки, которые помогли бы развить его контроль собственный над чакрой. Последние полтора месяца, он спал дома на потолке, в своей комнате. Не на полу, вы не ослышались, а на потолке, прикрепив к нему себя чакрой, по аналогии с деревом. Это была одна из самых жестоких тренировок придуманная им для самого себя. Чисто инстинктивно удерживать собственное тело во сне чакрой, чтобы не упасть на пол и не получить сильный ушиб или разбитое лицо. Это была по-настоящему садистская тренировка, однако своего результата, после двенадцатой ночи постоянных падений и ругани, он все равно смог достигнуть нужного результата. Саске научился бессознательно использовать чакру для поддержания известных ему техник. Не всех и не всегда, но все же. И вот сейчас, он, тот кто больше все вкалывает, чтобы добиться права в будущем назваться сильнейшем шиноби деревни, будет лечит того, кто больше всех бахвалится и тем самым плюет ему в лицо своими криками о становлении Хокаге. Это его бесило, страшно, но глубоко вздохнув и выдохнув, он все же смог немного упокоить свой праведный гнев. Опозориться пред ???-саном о не имел права. Придется лечить, даже если его собственная гордость пострадает.
Спустя два с половиной часа Саске вышел из здания больницы. Усталый, злой, но все же доказавший, что он заслуживает нормального обучения. Со следующей недели, после сдачи годового экзамена и выпуска из академии шиноби, ???-сан согласился, чтобы кто-нибудь из ирьенинов давал ему расширенный курс уроков ирьёниндзюцу. Победа была за ним.
***
- Этот неудачник завалился, окончательно - пришёл к выводу Саске, который со злорадством наблюдал за мучениями Наруто, у которого абсолютно не получалось простейшее Хенге. Наконец-то Саске мог отвести душу за то уничижение, что он испытал два дня назад, когда собственными руками лечил этот мусор. О, сейчас он испытывал истинное наложение, в очередной раз убеждаясь, что Наруто, всего лишь пустозвон и трепло, который не достоин звания шиноби.
Спустя пол часа, когда он возвращался из библиотеки, где он сдал взятые ранее книги, Саске увидел Наруто, беседующего о чем-то с учителем Мидзуки. Наруто просто фонтанировал надеждой. Это было, подозрительно. Наруто - идиот, не умеющий скрывать собственных истинных эмоций, так что это явно не было постановкой. А как должен чувствовать себя человек, который провали финальный тест на получение звания Генина, подтверждающий, что он шиноби по праву? Ну уж точно не радостно и не с такой счастливой улыбкой до ушей. Молодой Учиха знал, что нынешний Хокаге по какой-то причине опекает Наруто и часто его выручает. Более того, прощает все его выкрутасы. За одно разрисовывание голов Хокаге в центре деревни красной краской, другого бы человека отправили в застенки Анбу и не церемонились. Наруто все прощали, это одна из причин, почему Саске так невзлюбил блондина. И вот сейчас Саске видел уже своими глазами, как Наруто дают шанс получить протектор Конохи, знак полноправного шиноби. Ну а чему этот придурок мог так радоваться, в его-то положении? Правильно, больше нечему.
Прикинув все за и против, Саске все же решил проследить за Узумаки. Ему было интересно, какой должна быть веская причина, по которой этому бездарью, без сдачи экзаменов, вручат протектор. Парень понимал, что излишнее любопытство в среде шиноби, порой чревато серьезными последствиями. Но, конкретно в этом случае, он все бросить просто так не мог.
Наступил вечер, Наруто покинул свою квартиру, в которой жил последние пять лет, и направился к городской библиотеке. Точнее даже не к ней, а к соседнему зданию. Расположенного недалеко от башни Хокаге. Это была личная библиотека и архив Хокаге. Что ему, в такое время, в нем понадобилось, для молодого Учихи оставалось большой загадкой. Примерно через пятнадцать минут, Наруто вернулся и рысью бросился бежать в сторону городского парка. Саске последовал за ним. На спине у блондина Саске заметил большой тубус, под свиток большого размера. Бежали они недолго, через 10 минут запыхавшийся Наруто остановился, облокотившись о дерево, стараясь восстановить перехваченное дыхание. А Саске тем временем прятался в кроне дерева, наблюдая за мальчиком. Наруто начал упорно забираться на дерево, на которое несколькими минутами ранее он сам же и облокачивался. Саске тихо спустившись на землю и сделав крюк, зайдя с обратной стороны дерева, на которое залезал Узумаки, тихонько по нему прошел, спрятавшись, с помощью техники маскировки в кроне листвы. Удачно забравшись на толстую ветку, чуть ниже самого Саске, Наруто откинулся на ствол дерева, отдыхая. Через некоторое время, понадобившееся ему чтобы прийти в себя, блондин перекинул тубус пред собой и расчехлил. Внутри, как и ожидалось, был большой, толсты свиток. Под бледным светом луны Саске мог даже прочесть крупные иероглифы, что его украшали по краю.
"Свиток тайных, запрещенных техник Хокаге.
Оставляю его своей деревне, на случай собственной безвременно кончины, Тобирама Сенджу. "
"Ну Офигеть! Наруто, что ты творишь?! Совсем уже отчаялся, придурок?! За это же тебя казнят!" - проносились лихорадочные мысли в голове мальчика.
А тем временем Наруто уже развернул свиток, стремительно вчитываясь в текст. Саке от него не отставал, активировав пробуждённый недавно им Шаринган. Одно томе лишь позволяло улавливать более быстрые движения противника, ускоряя восприятие владельца Додзюцу. Однако, этого было достаточно для того, чтобы успеть прочесть, что было в свитке, пока его торопливо проматывал блондин. А в свитке было много чего, большинство из которого Саске так и не понял. Несколько техник на основе воды он успел запомнить, но его нынешний резерв и одной такой техники за раз не потянет. Однако внезапно Наруто остановился, ему попалась более простая комбинация печатей, техника теневого деления тела. Запомнив последовательность комбинаций, Саске решил, что пора убираться, скоро пропажу свитка заметят и отправят Анбу в погоню. Но далеко ему уйти не удалось, сзади раздались крики и шум схватки. Не обращая ни на что более внимание, Саске припусти со всех ног, как можно дальше от места происшествия.
"Похоже, что Узумаки повязали,так ему и надо."
С колотящимся сердцем Саске ввалился в собственный дом, в родном Квартале Учиха. Прислонившись спиной к двери, он медленно сполз на деревянный пол. Его трясло от переполнявшего тело адреналина. Переведя дух, Саске решил, что пока ничего не забыл и не припутал, записать серии печатей в свиток и спрятать его подальше. Утро вечера мудренее, завтра он во всем разберется.
***
Наступило раннее утро, солнечный луч медленно, но неотвратимо полз по деревянному полу в сторону лица спящего парня. Недовольно поводя носом, мальчик не выдержал и чихну. Перемогавшись, Саске приподнялся над футоном, осматриваясь. Повсюду стояли стопки книг, лежали горками различные свитков, тут и там были листы бумаги с чертежами, медицинскими диаграммами и расчетами. Обычное состояние его комнаты, вот уже на протяжении двух последних лет. Поднявшись на ноги, Саске потянулся, разминая затёкшее за ночь тело. Впервые, за долгое время, он полностью выспался в собственной постели, а не в двух с половиной метрах от неё, на потолке. Не привычно было так выспаться, и чувствовать себя полностью отдохнувшим. Он привык себя нагружать, забывая порой про сон и отдых и сейчас Саске был немного растерян. Как внезапно сработал будильник. Саске тут же начал лихорадочно вспоминать, куда ему нужно было сегодня идти, раз он, зная себя, заблаговременно его установил. И тут парень вспомнил события вчерашнего вечера. Глупая улыбка растянулась на лице Саске.
"Да, теперь то он уж точно не отвертится, этот Узумаки."
Быстро метнувшись к потаенной дощечке, на полу в кладовке, Саске её открыл, и достал из-под неё свиток, в который вчера записал техники, запомненные узнанные им вчера.
Немного подумав. Он решил опробовать самую безобидную на первый взгляд серию печатей, сложив её в правильную комбинацию с легким хлопком рядом с Саске вдруг появилась точная его копия. Воззрившись друг на друга оба Саске с удивлением рассматривали друг друга.
- Офигеть, - заключила копия.
-Ага, - подтвердил оригинал - что ты можешь?
Ничего не говоря корпия подошла к двери дома и смогла спокойно её открыть. Иллюзорный клон на такое был неспособен. Да и собственным разумом не обладал. Это было о-о-очень интересно, по мнению Саске. Он о нечто подобном никогда не слышала, хотя нет, читал, вроде. Были какие-то упоминания о втором Хокаге, но, чтобы вот так...
Быстро сходив в свою комнату Саске порывшись в книгах достал одну, описывающую хроники прошлых лет.
- Та-а-ак. Тобирама Сенджу, автор запретного ниндзюцу, способного поднимать мертвецов. Обладал широкими познаниями в Суйтоне. А, вот, создал технику Теневого Деления Тела. Она позволяла создать точную, материальную копию самого себя, и после развеевания память копии возвращалась оригиналу, ну обалдеть. Вот это да! Сколько же книг я могу выучить теперь! - Саске, в данную минуту, думал лишь об одной копии, но пока до него не дошло, что их можно создать несколько одновременно. - хотя и у неё было несколько ограничений. Копия не могла отойди дальше чем на несколько километров от оригинала, после чего самопроизвольно развеивалась. К тому же, копии были весьма нестабильны и серьезные повреждения опять же их развеивали.
Саске хмыкнул. Учитывая насколько просто создать эту технику, наклепать ещё самих же себя можно с умопомрачительной скоростью. Приказав клону убраться в доме, Саске направился в Академию. Сегодня был последний в ней день, день распределения по командам. Саске нервничал, кого ему дадут в напарники? Он судорожно вспоминал все свои навыки. Как боец он не очень выделился. Нет, он был лучшим на потоке, благодаря тому, что подсмотрел ту тренировку с хождением по деревьям. Он просто раньше других научился контролировать осознанно свою чакру. Со временем этот разрыв заметно сократится, и самое главное, через год его, возможно, даже могут перегнать. Тот же Киба Инудзука, чей клан известен как профессиональные боевики ближнего боя, или Хьюга Хината, которая освоив своей клановый стиль тайдзютсу просто его размажет, не имевшего нормальной, поставленной школы рукопашного боя, только лишь жалкую академическую базу. А потому если посмотреть наперед, то скорее всего в его команду добавят силовика и кого-то для контроля действий противника, так как он сам уже является медиком, путь и начинающим. Ну в крайнем случае ещё одного силовика, если из них собираются сделать отряд ликвидаторов.
Все эти мысли не давали ему покоя. Он пришёл заранее и улегся на своей парте, чтобы немного покемарить перед началом объявлением состава команд.
- Саааске Куууун! - через пол часа послышался протяжный и в глубине души им ненавидимый вопль. Одна из толпы его поклонниц. Харуно Сакура. Бесклановая девчонка, с длинной гривой розовых волос. Имевшая просто ужаснейший, по мнению парня, характер. Если она уже тут, то сейчас подтянется...
- Отойди от моего Саске, лобастая! - её основная соперница за его внимание. Мда. А вот и Ино из Клана Яманака пришла. Как нестранно, но разница между этими двумя была незначительна, несмотря на то, что Ино является дочерью главы клана и воспитывалась как куноичи с самого детства. Однако разницей был лишь цвет волос. А так... Они обе были злом, по мнению Саске. Хуже был только...
- Сакура ча-а-а-ан!
"О нет, что он тут делает?! Он же должен быть в застенках АНБУ, ведь так?!" - в класс вошел довольный жизнью и улыбающийся вовсе 32 зуба блондин, единственный в их классе среди мальчиков.
"У него протектор?! Все, клянусь, я больше никогда, ни-за-что не буду удивляться поблажкам, получающим этим придурком со стороны властей деревни, ни-ког-да! После вчерашнего я это осознаю, как никогда отчетливо."
- Отвали от меня, придурок! - в ответ пришел горластый вопль Сакуры.
"О-о-о началось... Обязательно выучу барьер, нейтрализующий окружающие меня звуки. Если эти двое попадут в одну команду со мной, то я точно сними не уживусь. Хорошо, что Ирука сеней это прекрасно понимает и осознает. Мы слишком разные и скорее поубиваем друг друга, чем действительно будем сотрудничать. Так же он знает мое отношение к Наруто. Ведь убию же или устрою ненароком несчастный случай и все, прощай блондин, да здравствует справедливость и мой душевный покой."
Постепенно нард пребывал, время от времени Саске здоровался со знакомыми мальчишками, а иногда и девчонками. С теми, с кем сумел более-менее познакомится.
- А? А ты что здесь делаешь? - недоуменно спросил Шикамару Наруто, сидящего через парту от Саске. - Это собрание для тех, кто сдал экзамен.
- Эй, эй, ты что, не видишь эту защитную повязку? - Наруто постучал пальцем по протектору, завязанному у себя на голове. - С этого дня я тоже нинзя!
В ответ на это заявление Шикамару лишь скептически осмотрел парня.
- Что ты уставился на меня? - со счаливай улыбкой на довольной морде спросил Наруто - Круто правда? Он хорошо на мне смотрится.
Когда все собрались, в помещение класса зашел Ирука сеней.
- Начиная с сегодняшнего дня, вы официально становитесь шиноби Деревни Скрытой в Листве. Но вы пока еще только кандидаты в генины. Начинается трудный этап и вам придется потрудится, чтобы стать опытными шиноби. Сейчас вы будите разделены на команды по три человека. Для каждой команды будет назначен учитель джонин, с которым вы будете выполнять миссии.
- Интересно, кто будет в команде с Саксе-куном? -раздался ехидный голос Ино.
- Кто знает? - послышался ответ Сакуры.
В этот момент Саске, который и так был собран и напряжен как пружина, напрягся еще больше.
"Тц. Команды по три человека? Только бы ни одна из этих. О великий шинигами, смилостивись. Только бы ни одна из этих влюблённых, настырных, назойливых и вообще глупых дур! Кто угодно, только не они. Я этого не переживу!" - был направлен в никуда мысленный крик Саске.
- Мы попытались сбалансировать по силе каждую команду. Чтобы группы были равными, я сам составил списки разделив вас на следующие тройки. Я сейчас объявлю их.
В этот самый момент Саске не слушал своего уже бывшего преподавателя, а искренне молил шинигами об избавлении. Если не от всех, то хотя бы от нескольких из тех, кого он так ненавидел. Он уже был готов смириться, хоть и не полностью, что ему не повезет и та же Сакура или Ино окажется с ним в одной команде. Но пусть только бы в неё не попал Наруто! Но похоже, он как-то неправильно, криво молился, и бог его не совсем верно услышал. Только так мог понят произошедшее дальше Саске.
- Не-е-ет... - простонал Саске, упав головой на стол, тихо про себя заплакав. Дальше он уже не слушал. Это была катастрофа. Он вмесите с этим чудовищем долго не протянет. Несмотря на то, что Хината была тихой девочкой, но это монстр будет шуметь за троих!
Спустя пол часа, вовремя обеда, Саске шёл по улице.
"Ну хоть Хината, а не Ино с Сакурой, и на том спасибо, шинигами-сама."
Внезапно Учиха почувствовал чакру Наруто, быстро приближающуюся к нему. Не подавая вида, он приготовился к какого быто ни было неожиданностям. От Наруто всего можно ожидать, и многое из того, что это придурок придумывает, работает, иногда против него самого. Выскочив из-за угла Наруто бросился на него со спины. Резко пригнувшись, Саске ушел с линии атаки и сделал поднижу, одновременно ударив в живот нападающему.
"Так то, это было опрометчиво, мой "вечный" соперник."
Как вдруг сам Наруто развеялся клубком пара, а на его мести оказался деревянный пенек.
"Черт, техника замены! Где он? Где?"
Но среагировать брюнет не успел.
- Ты мой! - пять точных копий Наруто набросились на него со всех сторон, скрутили и начали связывать. Затем заткнули рот кляпом. Его затащили в подворотню и бросили около мусорных баков. Через мгновение Наруто развеял клонов с победоносным выражением лица, и используя Хенге сам превратился в Саске.
"И Когда только успел освоить?" - поразился Учиха. - "Ведь всего несколько дней назад у него ничего не выходило."
А тем временем Наруто удалился, оставив Саске одного.
"Черт, я его недооценил! Кто бы мог подумать, что он создаст с одного раза столько теневых клонов! Эта техника и такое может?"
Но Саске не привык сдаваться, и уж точно не позволит себе проиграть какому-то неудачнику. Вывихнув суставы, Саске начал постепенно освобождаться от веревок.
Спустя десять минут Саске стоял в переулке и растирал натертые запястья.
"Ублюдок. Найду, размажу" - думал парень.
Возвращаясь в академию Саске решил сократить дорогу, пройдя по мощеной булыжником дорожке через парк, вдоль которой были установлены лавочки. Внезапно, задумавшийся парень заметил Сакуру, сидящую на одной из них.
"Ну вот, и ещё ЕЁ встретил. Кто будет следующим? Ино? Только не обращать на её внимание, только не обращать внимание." - билась мысль в голове парня.
- О, Саске-кун. Ты такой непредсказуемый! - начала эта... розоволосая прилипала. - Ты уже готов? Я согласна!
"Чего? Так, что я ей обещал? Это к чему она готова?" - Лихорадочно соображал парень, стараясь сохранить на лице отстраненное выражение. - "Небыло такого,я снейвообщестараюсьне связываться и не пересекаться. О том, что я обучаюсь в больнице,знают только учителя, ну возможно ещё Шикамару иШино, они меня видели выходящим из здания больницы две недели назад." - Так что Саске был избавлен от утомительной необходимости обучаться вместе с Сакурой мед техникам. О, она бы непременно побежала учится на ирьенина, если бы вдруг внезапно узнала, что её обожаемый Саске - медик.
"Необходимо ей что-то ответить, пока я прохожу мимо. Нечто такое, что навсегда расставит между нами точки над "i"."
- Эй, Саске-кун! - окликнула Сакура проходящего мимо неё парня.
- Где Наруто?
- Опять меняешь тему... Забудь о нем, да кому он вообще нужен? Он постоянно сорится с тобой. Это может быть потому, что у него было неправильное детство. Кстати, ты ведь знаешь? У него не было родителей.
Остановишься Саске оглянулся, прислушиваясь к словам молодой куноичи.
- Он постоянно валяет дурака и ему за это ничего не бывает. Если бы я с ним водилась, то мои родители считали бы меня сумасшедшей. Ему так хорошо быть совсем одну, - протянула девушка - родители никогда не полезут в его личную жизнь. Вот почему он себя так плохо ведет...
- Одиночество, да...
- Что?
- Ты не знаешь, о чем говоришь. Порой быть одному настолько невыносимо, что хочется выть и кричать. Ты никогда не сможешь понять, каково это, потерять родителей.
- Что ты говоришь? - недоуменно спросила девушка.
- Ты меня раздражаешь. Тупой, эгоистичной, самовлюблённой девушке как ты, этого не понять. - не обращая больше внимания на потерянно смотрящую ему вслед Сакуру, Саске направился в главный корпус Академии.
Идя по открытой веранде второго этажа Саске размышлял над произошедшим. Все это было подозрительно. Наруто, зачем-то его связавший и нацепивший на себя его же личину, этот странный разговор с Сакурой... Что-то тут было не так. Внезапно деверь туалета открылся и из нее выбежал Наруто, бросившийся в его сторону. Заметив Саске, он резко затормозил.
- А-а-а-а-а-а! За... Зачем ты сюда пришел?! Как ты здесь оказался?
- Наваноки-но-Дзюцу, - с самодовольным выражение лица заявил Саске - это основа основ. Техника Освобождения от Веревок, нас этому учили ещё в первом классе. Что ты хотел сделать, превратившись в меня? - посерьезнел парень.
- Я попробовал это потому, что это, на мой взгляд, весело. - попытался неумело соврать Наруто - И вообще, у меня свои планы. Не мешай мне! - прокричал Наруто, складывая печать концентрации. Через мгновение появилась целая толпа клонов. Но Саске был уже готов. В прошлый раз его взяли только потому, что он не ожидал подобного от этого бездаря. Но в этот раз, все было по-другому, он не расслаблялся не на секунду.
- Сейчас я тебе надаю и тогда ты признаешь, что я сильнее тебя! - Куча клонов самоуверенно бросилась на Учиху - Тебе конец, Саске!
Как вдруг... назревающая драка замерла, так и не начавшись. С протяжным звуком по всей веранде пронеслось бурчание в животе сразу у всех пяти клонов. Все пять Наруто схватились за животы.
- Только не сейчас...
- Опять этот желудок.
- Туалет! - кричали все пятеро.
Саске, с полностью офигевшим выражением лица, смотрел вслед убегающим Наруто, которые одновременно рванули в общественный туалет, с одним унитазом, из которого минутой ранее вышел сам оригинальный Наруто. Но более того, вся эта куча мала застряла в дверном проеме, отчаянно пытаясь забежать внутрь.
- Я первый!
- Нет, я!
- Нет, я первый!
- Тупорылый идиот, - заключил Саске, решивший дойти до класса другой дорого. Похоже, что бить его уже не имело смысла, Наруто и так жизнь сама покарала.
***
Тем временем, комната Наруто.
- Так значит, это дом Наруто? - спросил своего спутника высокий, светловолосый, коротко стриженный мужчина, с маской на лице и протектором Конохи, перетянутым через левый глаз. Тем самым оставляя видимым только правый глаз и незначительную часть лица.
- Еще, в твоей команде будет Учиха Саске. - тем временем продолжал Сарутоби Хирузен, глава деревни, Скрытой в Листе, Хокаге, опираясь на свою трость. - Желаю тебе удачи.
Осматривая комнату джонин, и будущий командир команды номер семь, взял со стола пустую пачку из-под молока. Её совсем недавно открывали, возможно этим утром. Взглянув на неё, он заметил, что срок годности молока истек больше недели назад.
- Это молоко уже давно прокисло...- пробормотал себе под нос мужчина. "Надеюсь он не выпил его. Если его выпить, то можно расстроить желудок..."
- Веселая мне группа попалась - вслух ответил он своему начальнику, тяжело вздохнув.
А тем временем Наруто медленно страдал на унитазе.
- Да что же это такое, а?! - задал он мучающий его вопрос последние двадцать минут. Но ответом ему был лишь протяжный стон его собственного желудка.
***
Шатающейся походкой уже успел вернуться Наруто из обиталища страданий, все команды уже разошлись с их наставниками, а их будущего учителя, все не было и не было.
- Ксо! Он явно опаздывает! - не выдержал Наруто, вскочив со своего места. Выглянув в коридор и внимательно посмотрел то в один край, то в другой, но потерпел сокрушительно фиаско, учителя все не было.
- Наруто-кун, - подала голос стеснительная Хьюга - может у него какое-то срочное дело?
- Ну почему именно наш учитель, седьмой команды, так чертовски сильно опаздывает, а не чей не будь другой, а? Все остальные команды уже давно разошлись со своими учителями. И Ирука-сенсей, тоже уже давно ушел, а он ведь дольше всех обычно задерживается... - продолжал скулить блондин. Хината лишь неуверенно пожала плечами, пряча покрасневшие щёки от Узумаки, который на неё посмотрел. Для Саске было не секрет, что эта странная Хьюга неровно дышит к этому непоседливому балбесу.
Тем временем Наруто похоже замыслил очередную гадость. Он взял губку, которой вытирают от мела доску и подставил между раздвижной дверью и косяком этой самой двери. Так, чтобы при открытии она неминуемо упала бы на открывшего дверь.
- Это ему наказание за опоздание, - с довольной рожей заявило это нечто в рыжем комбинезоне. Какой из него шпион, диверсант и убийца, в такой яркой одежде? Его только слепой не заметит, и то не факт, с его-то ненормально огромным объёмом чакры. Её было в три раза больше чем у того же Саске, самого сильно в их потоке шиноби. Саске презрительно фыркнул.
- Думаешь, джонин попадется в такую простую и идиотскую ловушку? - не у кого конкретно не сращивая, задал вопрос Саске.
В следующее многоводие, под удовлетворенно улыбающуюся рожу Наруто дверь приоткрылась, и в появившуюся щель просунулась голова взрослого мужчины в маске, с протектором Конохи, скрывающим левый глаз. Обмеленную губку больше ничего не удерживало, и она упала точно на макушку мужчины. Все замерли, уставившись на вошедшего.
- Попался! Попался! - радостно заржал над мужчиной Наруто.
"Серьезно? Он настоящий джонин? Или это была игра на публику?" - проносились мысли в голове Саске, сидящего за партой.
Вошедший мужчина, не торопясь, опустился, поднял губку и глубоко вздохнул.
- Хм, ну что могу сказать по этому поводу о вас... Вы мне не нравитесь, ребята. - все "ребята" удрученно переглянулись.
- Двигайте за мной. Поговорим на крыше - и не прощаясь покинул кабинет.
Спустя несколько минут они втроем сидели на крыше академии. Учитель стоял, откинувшись на парапет ограждения, и смотрел на своих подопечных.
- Ладно, давайте сначала представимся. - решил начать разговор мужчина.
- Представимся? - переспросил Саске - А что мы должны сказать? Вы и так о нас все знаете.
- Ну, о том, что... вам нравится и что не нравится... о чем мечтаете, ваши увлечения... В общем, что-то этом роде.
- А, кстати, почему бы вам не представиться первым? - подал голос Наруто.
- Мне? Меня зовут Хатаке Какаши. Я не желаю рассказывать вам о том, что мне нравится, и что не нравится. Это-о-о и касается моих мечтаний тоже. Ну, у меня есть пара хобби...
Наруто недовольно скривил лицо:
- То есть все, что о нем мы узнали, это его имя? - Саске лишь утвердительно кивнул головой.
- Теперь ваша очередь. Ты первый. - кивнул Какаши на Наруто.
- Я...я! Меня зовут Узумаки Наруто. Я люблю рамен! Но ещё больше я люблю рамен из лавки Ичираку, которым меня иногда угощает Ирука-сенесей. Что я не люблю, так это ждать три минуты, когда рамен заваривается. Моё хобби - поедать рамен тоннами! А моя мечта в будущем стать Хокаге! - Вдохновленно заявил Наруто, вставший на ноги из-за накативших на него эмоций. - Тогда все люди в нашей деревне признают мое существование.
"Ой идиоооот". - Мысленно застонал Саске. - "Всё выложил, всю свою подноготную. Ему же только что учитель наглядно показал, как нужно себя было вести..."
"Поня-я-я-тно... Он задался интересной целью." - подумал Какаши. - Хорошо, следующий. - сказал мужчина и посмотрел на Хинату.
- Ну, это... Меня зовут Хьюга Хината, я... - замялась девочка, покосившись в сторону Наруто, начав стремительно краснеть - мне... Ну... В общем - к удивлению, Какаши она ещё более насыщенно покраснела, чем мгновением ранее. - Мне нравится... - Все смотревшая в сторону Наруто девочка вдруг покачнулась и упала на спину. Все внимательно наблюдали за ней, девочка не подавала признаков движения. Саске протянул руку к шее Хинаты и прислушался к пульсу, он был ровный, но слегка учащенный. Приоткрыв веко левого глаза девочки Саске всмотрелся в него.
- Потеря создания, - констатировал Учиха - с ней можно и потом разобраться. Это неопасно.
- Так дело не пойдет, - встав на ноги Какаши подошел к бессознательной девочке, достал какой-то флакон из подсумка и открыв крышку поднес его к носу Хинаты. Та вздрогнула и проморгалась, непонимающе оглядываясь.
- С добрый "утром", соня. Думаю, мы можем продолжать? - спросил джонин, вернувшись на прежнее место. До конца не пришедшая в себя Хината неуверенно кивнула.
- Ладно, с этой все ясно.
"Девочки в этом возрасте интересуются больше любовью, чем ниндзюцу."- мысленно добавил Хатаке.
- Ну и последний. Теперь ты.
- Меня зовут Учиха Саске. Я не желаю рассказывать вам о том, что мне нравится, и что не нравится. В том числе и о мох мечтах, это мое личное дело. Ну, у меня есть пара увлечений, я учусь на ирьенина. У меня есть цель... Возродить свой клан, и уничтожить одного человека.
"Ж-жутко... Он меня еще больше удивил, надеюсь он не имеет ввиду меня..." - с опаской косясь на Саске, тем временем думал Наруто.
"У-учиха-сан, такой стра-а-ашный". - с содроганием подумала Хината.
"Так я и думал..." - подытожил Какаши.
- Хорошо, вы интересные ребята. Мы приступим к выполнению заданий завтра.
- Хорошо! В чем будет заключаться миссия?! - Выпалил обрадованный Узумаки.
- Сначала мы отправимся куда-нибудь, где мы можем быть только вчетвером.
- Что? Что? Что? - торопил, просто сгорающий от нетерпения Наруто. - Что это будет?!
- Тренировка на выживание. - немного помолчав ответил Какаши.
- Тренировка на выживание? - недоуменно переспросил Наруто. - Хм... Мы, вроде, уже достаточно натренировались в Академии. - недовольно протянул блондин.
- Это необычная Тренировка - Строго ответил джонин.
- Тогда, тогда... В чем она заключается? - неуверенно просил Наруто, нутром чувствуя подвох.
Какаши вдруг, ни с того, не с сего, начал тихо смеяться, прикрыв лицо ладонью, чем еще больше озадачил Саске и Наруто.
- Что здесь смешного, сенсей? - не унимался Узумаки.
- Так... Хорошо...- немного отдышавшись он продолжил - Когда дослушаете до конца, вы точно взбеситесь. - И совершенно другим, более серьезным голосом, продолжил. - Из 27 выпускников только девять буду избраны в Генины. Остальные 18 будут направлены обратно в академию. Другими словами, "тренировка", - это наитруднейший тест с вероятностью вылететь 66 процентов. Эй-эй, я же предупреждал, что вы взбеситесь! Ну что, удивлены? - Добавил Какаши заметив, что лицо у Наруто просто перекосило от удивления, а Хината испуганно прикрыла рот ладонью.
- Нет... Что за черт?! - возмущенно воскликнул блондин, с толикой отчаянья в голосе - За что нам такие трудности? Я через столько всего прошёл. Тогда, в таком случае... что это был за экзамен?!
- А, это. Он просто позволяет отобрать тех, кто вообще способен сдать финальный экзамен.