Кубрак Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Уничтоженные страны - Ливия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот Василь дождались началась война. - Это не война Петро. - А что же тогда война. - Война это кровь и слезы мирных жителей, это горы трупов умерших от голода, бомбежек и инфекций. Это уничтожение инфраструктуры противника. Уничтожаются логистические узлы, уничтожаются мосты, уничтожаются железнодорожные узлы, морские порты, места приемки и сортировки грузов, уничтожаются крупнейшие дорожные магистрали и железнодорожное полотно на основных направлениях, уничтожается возможность подвоза стратегических ресурсов на границе с другими странами. Уничтожаются все крупные предприятия противника, уничтожаются ВСЕ предприятия военно-промышленного комплекса и все которые могут быть перепрофилированы под него. Уничтожаются газовые хабы, нефтехранилища, места где добывают и перерабатывают полезные ископаемые от нефти до угля и железа - ВСЕ. Уничтожается система электроснабжения страны. Электростанции, инфраструктура распределения и передачи. Уничтожаются шлюзы и водохранилища, уничтожается возможность перемещения грузов по воде. Уничтожаются воинские части и жилые военные городки и прочая военная инфраструктура от училищ до складов, уничтожается возможность сбора и переподготовки мобилизационных людских и транспортных ресурсов. Уничтожаются центры принятия решению, от думы (рады, парламента) до городских центров принятия решений. Уничтожаются запасы продовольствия и любых ресурсов, которые являются стратегические, в том числе и человеческие. Из одного несостоявшегося разговора.

  Жила была такая страна Ливия. Не то что там все было идеально, были свои плюсы и минусы, был свой диктатор, правда в отличии от других соседей не такой кровавый (хотя довольно жесткий и решительный по отношению к врагам), реально заботящийся о своем народе и живущий скромно и звали его Муаммар аль-Каддафи. В 1969 году под его руководством был свергнут король и было создано государство социальной направленности с элементами социализма, правда этим он оттоптал кучу пяток гейвропейцам и США, тем более, что их базы вместе с ними он выкинул из страны в 1970 году. Дело в том, что страна была очень бедная, но очень богатая полезными ископаемыми, а особенно нефтью. Но хорошо жилось только правящей верхушки и сосущим все соки из страны западным компаниям, в результате революции они обломались, зато народ вышел из нищеты. В стране стало всеобщее избирательное право, довольно интересное и своеобразное, при этом в отличии от многих дерьмократий, голос каждого человека был слышен и имел значение.
  
  В 1977 году Ливия была провозглашена джамахирией, долгое время действительно являлась подлинно народной и демократической. В государственном управлении участвовало всё взрослое население страны, организованное в народные комитеты. Дабы власть не отрывалась от народа, парламент - Всеобщий народный конгресс - мог обсуждать лишь вопросы, внесённые на рассмотрение этими комитетами. Официально Каддафи был лишь лидером революции, не занимая государственных постов. Однако его влияние на принятие политических решений было определяющим
  
  Да были и свои нюансы и минусы, но на фоне соседей (тех же шейхов и саудитов) незначительные. Разумеется это все не соответствовало замыслам США и других стран НАТО.
  
  1979 году пиндосы объявили Ливию - страной спонсором терроризма (видимо перепутав с собой), а в 1986 году напали, но тогда был жив СССР, поэтому получив по хлебалу убрались и принялись вдолгую разлагать страну изнутри спонсируя всякую нечисть + введя санкции, как видим всегда один и тот же способ. С 2002 года включили в ось зла и стали гадить уже по полной.
  
  Что же представляла эта ось зла, до прихода Каддафи - грамотность была 20+ процентов населения, за 30 лет дошла до 90%, вот же тиран. Пустыни были превращены в цветущие сады, была решена проблема пресной воды, которая приводила в период до революции к жутким последствиям. В стране были запрещены наркотики, алкоголь, азартные игры... у тиран. Создана с нуля современная медицина очень высокого уровня, лучшая в тех местах и на уровне европейских стран. Были созданы высококачественные автобаны, инфляции фактически не было бензин был рублей так 5 за литр. Каждая семья дотировалась из гос бюджета где-то в районе 1000 долларов в год, это еще тех долларов 80-х годов, до разгона инфляции и при их уровне цен, который был на порядок ниже.
  
  Поддерживались безработные, им платили в районе 700 долларов и переучивали на востребованные профессии, молодожёнам давали сумму достаточную на покупку дома, его обустройство и первоначальные расходы (в районе 60+ тысяч долларов). Была поддержка многодетных семей, не на словах, а на деле для них существовала сеть магазинов с социальными ценами, а не порнография что у нас. Кредиты на покупку машины и квартиры были беспроцентными, причем покупка автомобилей частично субсидировалась государством
  
  Поддерживался малый и средний бизнес, выдавались беспроцентные ссуды на развитие, была поддержка в первые годы от государства. Образование (в том числе и за рубежом) и медицина включая лекарства были бесплатными. Правда с обучавшихся и спрашивали строго, а за фальсификацию целенаправленную лекарств была вообще предусмотрена смертная казнь, но может это и к лучшему, по крайне мере не втюхивали "г..но" под видом лекарств. Разумеется все это не бралось из воздуха, бизнес платил довольно высокие потом налоги, а все природные богатства шли не на яхты олигархов, а на вот это все. Вот на этом и стали играть пиндосы, ища недовольных либералов в среде бизнесменов и интелей (те то думали заживем, знали бы они во что все выльется).
  
  Да там не было рая на земле, были и свои нюансы, но в целом страна процветала и большая часть населения была за Каддафи, несмотря на западный яд. Но как оно обычно бывает, была то за, но была обычными обывателями, которые не отрывали зад от дивана, думаю сейчас прожив в новой реальности, они бы зубами загрызли "освободителей", но тогда ж..пы не оторвали.
  
  В 2011 году начались подготовленные западными странами протесты в городе Бенгази. Там развернулись самые кровавые события "Арабской весны". Протестовавшие требовали выпустить из тюрьмы адвоката Фатхи Тарбеля и сотню исламистов. Когда их требование было выполнено, демонстранты напали на силы государственной безопасности, разгромили полицейские участки и похитили оружие. За несколько дней в результате череды предательств восточная часть страны оказалась под контролем мятежников. Разумеется сами по себе мятежники бы это все не сотворили, даже при поддержке предателей, но там были тысячи спецназовцев катара и других стран, которым Ливия была костью а горле. Но даже при этом у мятежников бы ничего не вышло если бы не НАТО. Поскольку авиация Ливия стала давить мятежников, все ВВС НАТО вначале подавили ее а потом стали бомбить территории не охваченные мятежниками.Франция вооружила мятежников своим оружием, отличились и другие страны альянса + действовали и все соседи поддерживая исламистов людьми, оружием и прочим. Хотя совет безопасности ООН запретил поставлять оружие всем сторонам конфликта, это не остановило страны НАТО в поставке оружия мятежникам, в том числе поставлялись разнообразные мины, от которых погибло мирного населения на порядок больше, чем сторонников Каддафи. Но как вы понимаете, разумеется за это никто не понес никакой ответственности, суд в Гааге разумеется не заинтересовался этими фактами. Также абсолютно никого не заинтересовал такие факты, что мятежники применили в городе Бен-Валид иприт, с разумеется значительными жертвами среди мирного населения и что иприт боевое отравляющее вещество, кожно нарывного действия и разумеется запрещенное. Также Гаагу не заинтересовали факты применения снарядов с обедненным ураном, кассетных бомб, бомб с белым фосфором и еще многие их "шалости". Это же другое. Подробно про эту войну расскажу во второй главе, но коротко итог известен любому интересующемуся политикой , одна страна, не смотря на сопротивление, не смогла противостоять всему блоку НАТО и стае шакалов прихлебателей, а СССР уже не было, поэтому остановить их было некому. Также во второй главе разберем, кто стоял за убийством Каддафи.
   На данный момент страна фактически полностью уничтожена, представляет собой конгломерат несвязанных территорий, рассадник терроризма, с 2011 года по разным источникам прямые потери мирного населения 300-500 тысяч, города разрушены, все о чем писалось выше разумеется не действует, Нефть воруют западные компании за копейки, правда в связи с нестабильностью добыча гораздо ниже. Все в чем обвиняли Каддафи оказалось сфальсифицированным фейком (ну это как обычно) и никто из виновных в этой кровавой бойне не понес наказания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"