Багдасарова Марианна Андреевна : другие произведения.

Небо Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит в Сочи, остаётся в Сочи

  В его глазах были небеса...
  
  Такой была первая мысль в моей голове. А вы замечаете какого цвета глаза у понравившегося вам парня? Думаю, обычно мы подсознательно отмечаем, что они светлые или темные, но какой у них цвет? Вот на эту конкретную деталь я, например, никогда не обращаю внимания, но так было до этого дня.
  Август. Сочи. Мой отпуск близился к концу, и я наслаждалась последними деньками праздности у моря. Моя кожа загорела и стала золотистой, как карамелька. Теперь можно было не опасаться палящих лучей южного солнца, а потому настало самое время заняться водными аттракционами отеля. С самого приезда я грезила гидроциклом - это была любовь. Любовь с первого подлета на ясно-голубой волне и с брызгами во все стороны. Мысленно я уже множество раз уносилась в морские просторы вместе с катающимися счастливчиками.
  И вот наконец долгожданный миг наступил. Шагая вдоль пляжа к навесу проката, я уже чувствовала свои пальцы на руле, сжимающие его шероховатые рукоятки, ветер в лицо с солеными брызгами и рядом с моими золотисто-кофейные накаченные руки милашки-инструктора, закрывающего меня в этом своеобразном кольце от остального мира. Оранжевой точкой наших жилетов мы мчимся навстречу горизонту: гидроцикл, я и горячий южный парень... Да, любовь моя не была невинной.
  Впрочем у реальности были свои планы, и меня ожидал облом. Тот самый классный инструктор, который всему-всему меня научит, оказался сорокалетним дядей Вовой с брюшком и золотым зубом. Хотя, да: загорелым он всё-таки был. Буквально. До черноты. Выручил покер фэйс, а мысленно я грохнулась на колени на мощёную дорожку, простирая руки к небу с криком: "За чтооооооо!??". Ещё было ощущение, как в мультиках рисуют: когда из персонажа вылетает белое облачко души. Вот только мы не в анимации. Между тем горячая иллюзия помахала мне "Адью!" и рассеялась песочным туманом по пляжу...
  И всё же долго убиваться я не могла - мы договорились кататься через час, и дядя Вова уехал по своим капитанским делам. Отсрочка была кстати: я повздыхала, посетовала, искупалась, позагорала и отошла. Теперь все мои ожидания были направлены на сам мотоцикл, как тому и следовало быть с самого начала.
  В нужное время я снова была под тентом, где еще минут 15 поболтала с девушкой за кассой. Она удивлялась, как мы - отдыхающие - можем специально ехать сюда, чтобы жарится на пекле, когда всё, о чем мечтают она и её коллеги - вернуться домой под кондиционер.
  Но вот на морской глади показался катер с его капитаном-реальность, и я пошла к воде. Там уже вовсю работал подъёмник, спуская моего морского коня, а дядя Вова в это время пришвартовывал свою лодку и всё такое.
  - А я Вас уже жду.
  - Что его ждать-то? - отозвался дяденька, опускающий машинку. - Владимир! Не сказал девушке, что у тебя жена и уже три любовницы?
  Тот только улыбнулся и головой покачал.
  - Так четвертой не возьмете?
  - А ты смелая. Вот только думаю, не потянет он, - к нам подошёл ещё охранник.
  - Эх, а я уж понадеялась...
  Мы посмеялись, и меня позвали в воду. Вот что мне нравится в южанах - их ненавязчивый, дружелюбный и приятный флирт. Они словно им дышат. А это как раз по мне.
  Ну, а дальше понеслась. Я оставила свои шлёпанцы рядом с одинокой скамейкой посредине этого кусочка пляжа и, съезжая с насыпи из мокрой гальки у кромки воды, зашла в море. На лазурных с зелёным отливом волнах покачивался в ожидании тёмно-синий гидроцикл. Вблизи он был больше и казался обманчиво лёгким, будто стоял на водной поверхности. Но внутри скрывалась резвость и мощь.
  - Не дай себя обмануть, - сказал дядя Вова и подставил свою руку, чтобы помочь мне взобраться - с горем пополам - "на борт" машинки. Скользнув на сиденье, я с заправским видом взялась за руль: он, как и приборная панель, оказались пластмассовыми. От пирса выруливал сам капитан, а когда мы оказались достаточно далеко от купающихся, затормозил, чтобы показать мне рычаг газа. С последним наставлением: "Выжимай плавно и держи руль крепче!" - мне вручили мечту.
  Переместив руки с панели на рукоятки, я крепко сжала их. Мои пальцы покалывало в предвкушении, сердце зашлось тум-тум-тум! Зацепив указательным пальцем рычаг, нажала, и гидроцикл так резко стартанул, врезался в плотную толщу волны, рассыпавшуюся брызгами вокруг нас, что мне пришлось вцепиться в руль, - а я уж думала, куда крепче. В результате этого лёгкого шока в первые минуты моя траектория движения была похожа на пунктирную линию. Ехать быстрее я слегка побаивалась, но мой инструктор верил в меня:
  - Не бойся, жми! Ты же любишь скорость! - и он преспокойно откинулся на сиденье, одной рукой упираясь в поручень за своей спиной, а второй слегка удерживая меня за жилет.
  Именно эти слова мне и нужно было услышать. Адреналин разливался по всему моему телу. На глубоком выдохе я отпустила всю нервозность и представила себя продолжением гидроцикла. Теперь я уже была готова к столкновению с водной массой и удерживала руль прямо, не позволяя ему вильнуть в стороны, как тому явно хотелось. Сначала мне была видна лишь чистая голубая вода с прогалинами сапфирового цвета прямо передо мной, пространство немного вбок оставалось слепой зоной, до того я была сосредоточена, но через пару минут напряжение отпустило и я увидела всю бескрайность моря. Где-то вдалеке сбоку остался пляж, по другую сторону виднелись белые точки катеров и яхт.
  - Куда рулить?
  - Куда твоей душе угодно.
  Тогда поплывём к горизонту и навстречу слепящему солнцу. Стискиваю рулевые ручки и чувствую, как под пальцами вибрирует мотор, этот трепет передаётся и мне. Подлетаем на волне, упираемся в наступающую, немного напора - я тоже налегаю вперёд - и мы с гидроциклом разрезаем морские барханы, нас обдает брызгами и я хохочу и кричу. Это моя свобода. Дяде Вове по душе мой задор, и он смеётся вместе со мной.
  - Давай вокруг катеров: объедем их, а то близко подошли, - в какой-то момент подсказывает он мне.
  Немного сбавляю скорость и с большим запасом делаю разворот. И вот мы снова никому не мешаем. Ещё немного и моя хватка на руле начинает ослабевать, а пальцы деревенеют: всё-таки чтобы сдерживать гидроцикл, требуются усилия. Ещё чуть-чуть и руль начнёт вырываться. Кажется, капитан тоже это понял:
  - Показать тебе манёвры?
  - Да! Госпади, конечно, да!
  - Хах, - улыбается. - Тогда передвинь руки на приборную панель и держись.
  Делаю, как он говорит, и с лёгким уколом паники понимаю, что просто распластать ладони и кое-как впиться пальцами в пластмассу - это всё, что я могу, потому что зацепиться не за что: слишком большое расстояние между краями панели, и мои руки маловаты. Но дядя Вова выкручивает руль до упора влево и газует на всю катушку! Я тут же забываю о своих опасениях и визжу от восторга. Гидроцикл заваливается, и мы втроем чуть погружаемся в море "намочить ножки", но тотчас кэп выравнивает руль и несётся вперёд, машинка подпрыгивает, нас обдаёт волнами. Без предупреждения дядя Вова крутанул руль вправо и снова на газ, не успели выровняться, как он тут же повторяет манёвр в другую сторону. Я не помню, как долго мы так крутились. Время перестало существовать. Были только пьянящая радость и адреналин, и ещё чувство, что всё моё лицо - одна лишь счастливая и слегка глуповатая улыбка.
  - Ну, как? Нравится?
  - Да! Боже! Круто!
  - Аха, хочешь сама попробовать?
  - Угу! - похоже, междометия и короткие слова - единственное, чем я могла изъясняться.
  - Окей. Смотри: поворачиваешь руль до упора и жмешь рычаг, и как только мотоцикл заваливается - выравниваешь.
  Я киваю головой и уже снова держу руль. Ещё метр-полтора скольжу по воде и делаю, как было сказано: руль до упора и по газам! Нас заваливает на бок. С другой же стороны взметнулась столбом волна, обдавая фонтаном брызг. Мир крутится, вертится, и, вторя ему, позади на море гидроцикл оставляет узоры, рисуя спирали и петли, в которых густой синий цвет воды переходит в бирюзовый, затем в ясно-голубой и обрамляется каёмкой из крупной белой пены.
  Кажется, что обещанные десять минут катания перешли к космическим меркам: мы отплыли от берега когда-то очень и очень давно. Но на задворках сознания мысль о скором окончании забавы не отпускает и заставляет мчаться быстрее, словно я желаю пересечь море за последнюю минуту.
  Скоро руки снова начинают уставать и кончаются силы сдерживать моего водного коня. Мы с капитаном по-видимому на одной волне, потому что он предлагает двигаться к берегу. Я ещё сама довожу нас до пирса, но в саму заводь уже заруливает дядя Вова.
  Причаливаем. Он спрыгивает в воду и буксирует нас с мотоциклом ближе к берегу, где предлагает мне руку, дабы помочь спуститься. И не зря: я вся трепещу адреналином и кое-как поднимаюсь с сиденья на непослушных ногах. Спрыгиваю в воду по колено - так странно погружаться в воду после парения над ней - и замечаю, что часто дышу и даже не хватает воздуха: я никак не верю, что снова ступаю на сушу. Заметив моё состояние дядя Вова хохотнул.
  - Накаталась?
  - Да... Нет! Ох... Ещё приду! Только попозже: сначала надо переварить. Спасибо большое!
  Ласковая и понимающая улыбка сказала мне, что тест я прошла и мир гидроциклистов принимает меня как своего нового почитателя.
  Потом я медленно - коленки ещё дрожат - поднимаюсь вдоль пирса к своим вещичкам. Всё тот же дядечка-охранник интересуется моими впечатлениями, но я могу лишь улыбаться как чеширский кот. Меня поняли. Подбираю шлёпки, и внезапно резко останавливаюсь и оборачиваюсь: чуть не забыла. Кричу дяде Вове, что приду на плюшке кататься. Его тёплый взгляд вторит горячему солнцу над нашими головами. Он кивает мне и снова переключает своё внимание на наматывание троса.
  Девушка из палатки проката, глядя на мою ошалевшую мордашку, тоже начинает улыбаться. Говорит, что плюшка будет через час. А я, заверив, что обязательно приду, направляюсь к своему лежаку. По ходу ищу душ, чтобы ополоснуть ножки, и при этом неотрывно смотрю на море.
  Отыскав маму, сумбурно рассказываю ей свои впечатления, а потом бегу охладиться в спокойных волнах. Долго плаваю от одного буйка к другому, и к третьему - наверно на эмоциях силы ещё остались - и всё это время не отрываю глаз от гидроцикла, танцующим в водной стихии, но уже с кем-то другим. Более-менее успокоившись, возвращаюсь загорать. К намеченному часу я успела обсохнуть и отправилась за очередной порцией адреналина. С видом завсегдатая киваю девушке, охранникам.
  - Вы на плюшку одна получаетесь: что-то больше никто не желает - поэтому вас может перевернуть, - обратилась ко мне девушка. - Может, уговорите кого из своих?
  - То есть одна покататься не могу?
  - К сожалению... Правила безопасности.
  - Вот как, - медленно протягиваю слова, но почти сразу приходит идея: - А если кто-нибудь из спасателей, например, со мной прокатится? Так можно?
  - Мм, думаю да. Сейчас уточню у капитана, - сказала и пошла в домик администрации.
  - Всё в порядке: разрешили. Тогда как подъедут, можно будет ехать. Но вы точно уверены?
  - ?? Эм, конечно, - кажется, какой-то смысл не дошёл до меня.
  Снова лавочка. Оставляю обувь и шляпку. Дяди Вовы пока не вижу, но вот подъезжает какоё-то катер, и из него на причал спрыгивает парень в пляжной красно-чёрной униформе. Направляется по пирсу мимо меня к палатке с девушкой, и всё это время смотрит на меня. Пусть за тёмными стёклами солнцезащитных очков мало что видно, но пирс был близко и поворот его головы в мою сторону не давал ошибиться.
  "Чего это он?" - думаю. Ну и тоже решила попялиться в ответ. Может, мы уже виделись? Хотя где? Но черные авиаторы закрывают половину лица, да и солнце бьёт с боку, заставляя щуриться, а прикладывать ладошку козырьком ко лбу будет слишком явным манёвром. Я не двигаюсь с места, только поворачиваю голову. И когда я уже подумала, что это предел и тело дальше не выкручивается, а потому наверно стоит сдвинуть остальную себя, парень внезапно решил поздороваться. Тоже говорю ему "Здрасти" и отворачиваюсь к морю высматривать своего капитана. Но не сдерживаюсь: оборачиваюсь и смотрю, куда он пошёл. Парниша, на ходу бросив какую-то фразу дяденьке-охраннику, доходит до девушки, которая указывает ему на меня и что-то говорит. Парень резко поворачивает голову в мою сторону, замирает на пару биений сердца и направляется ко мне. Моего сердца, ведь я всё это время смотрела и даже не пыталась делать вид, что это не так.
  Очки парень снял, но я всё равно не могла как следует его рассмотреть. И вдруг меня осеняет: это мой второй пассажир! Рухнувшая в пучину забвения, приправленного отчаянием и обидой, утренняя мечта вновь подняла голову и приободрилась. Молодой. Парень. О Вселенная, благодарю тебя! Ну уж лучше поздно.
  - Так Вы со мной в качестве допвеса, - включив мега-очаровательную улыбку, обращаюсь к нему я. - Боюсь перевернуться.
  - Ага. На банан? - не очень-то разговорчив.
  - Не. На плюшку.
  И он просто проходит мимо к стоящим позади меня надувным аттракционам! Не понял... Не успеваю продолжить начавшуюся было строиться возмущённую таким невниманием к своей персоне мысль, потому что парень снимает кепку. Начинается мой транс и слоу моушн. Бело-песочные кудри рассыпаются вокруг его головы. Волосы цвета белого солнца, самого светлого оттенка небесного светила, такого, что расположен в самом центре и при взгляде на который у нас начинают болеть глаза. Они доставали ему до плеч.
  А потом его глаза наконец встретились с моими. Это сейчас судорожный вздох сорвался с моих губ? У меня просто дух захватило от этого голубого неба, взирающего на меня. В этих глазах плескались небеса. Словно продолжалось сочинское небо, согретое южным солнцем. Раньше мне всегда голубой цвет глаз казался холодным, и, соответственно, я не была от него в восторге. Пока не встретила ЕГО. Это был голубой цвет плавящегося солнечного неба. Он напоминал летнее марево. Да простят меня за сею избитую фразу, но я могла утонуть в этой лазури.
  Лицо парня тоже было божественным. Особенно, когда его освещали лучи солнца на фоне синего с золотыми отблесками моря. Пухлая верхняя губа, почему-то заставляла вспоминать нежные лепестки роз и желать проверить схожесть ощущения. Его загорелая кожа, будто всё лето впитывающая солнечный свет, золотилась и казалась глубоко медовой и мягкой как сливочное масло. Моей очарованности этим южным красавчиком не было предела.
  Пока я так нескромно пускала слюнки, парниша отвязал какие-то канаты, подтащил ближе саму плюшку и сделал что-то ещё - понятия не имею, что именно: само собой, меня это мало интересовало, поэтому я не присматривалась. Вокруг что-то происходило: откуда-то приближались голоса и раздавалось шуршание шагов по гальке, потому всё же пришлось отвлечься на подошедших маму с мальчиком. Тем более что обращались они именно ко мне, и проигнорить их не представлялось возможным.
  - Вы не против, если сынок с вами прокатится?
  - А? Да, я... - ну же, вытри слюни, я. - Что?
  - Там же на два места рассчитано верно? Вот мы вам полсуммы и возвратим?
  Аа, так вот почему девушка спрашивала, не против ли я. Чёрт! Ну, вот опять. Как не вовремя. Гад дэммит!
  - Эм, ладно, - что ты творишь, глупая?! - Можно. Я не против, - да ещё как против!
  Чёрт. И что теперь? Вместо того, чтобы, отдавшись на волю колебанию волн морских, упадать на молодецкую грудь, придётся крепко держаться за поручни, чтобы не заваливаться на пацана. Супер. А тут еще - наверняка, чтобы совсем уж меня добить, - парень-спасатель стянул футболку. Капец. Всё. Мы приплыли.
  Следует ли упомянуть, что во рту у меня пересохло, и не хватило бы ни одного источника, чтобы напитать влагой эту пустыню? Хоспади, это кубики? Игра света и тени подчёркивала каждый рельефный выступ. Интересно, мне показалось, или он действительно снял майку немного раньше времени? Стекающая на резинку спортивных шорт влажная капелька не давала ни малейшего шанса оторваться от этого зрелища. Может, попросить у него солнечные очки, дабы вдоволь попускать слюни и не казаться столь очевидной, потому что становилось неприлично, а отворачиваться я не собиралась. Неа. Ни за что. Нет, нет и нет.
  Сам же парень как будто был рад отвлечься на кого-то ещё, потому что с увлечением стал надевать на мелкого спасательный жилет. Но, эй? С какого? Серьёзно? Я же знаю, что очаровательно бесподобна! Хмм, а может поэтому. Засмущался? Я отвлеклась на шум мотора и дядю Вову на катере, а парень потянулся за жилетом для меня. Сначала он выбрал тот, что побольше, но осмотрев меня, передумал и взял маленький. Ну ок. Вот только жилет как-то подозрительно мал. Детский что ли?
  Но эти вопросы быстро отошли на второй план, потому что Вселенная, по всей видимости, наконец решила проявить ко мне хоть какую-то благосклонность: угадайте, кто будет застёгивать на мне спасательный жилет? Вот уж точно не я! Как истинный джентльмен, парень распахнул передо мной оранжево-чёрный дутик и ждал, пока я вставив руки в "рукава" повернусь к нему. Начать самой застёгивать ремешки я и не подумала. Что я сумасшедшая? ...Ну, ладно-ладно, быть может. Но точно не сейчас.
  Желая растянуть удовольствие чуть дольше, я сосредоточилась на загорелых тонких пальцах, ловко закрепляющих ремешки в фиксаторы. В детском жилете даже оказалась своя прелесть: он был тоньше и легче взрослого, а значит, почти касался моего тела. И когда пальцы парня застёгивали молнию на моей груди и над пирсингом в пупке, дыхание у меня перехватывало, и вырывались рваные выдохи. Можете назвать меня как угодно, только не говорите, будто на моём месте отказались бы насладиться ситуаций по полной программе.
  К моему огромному неудовольствию всё закончилось слишком рано. Но - о, чудо! - ещё раз повезло. Дядя Вова, увидев мой жилет, вдруг страшно рассердился на моего Адониса:
  - Паша! - аа, так вот как зовут моего красавчика. - Что ты делаешь? Ты какой жилет ей дал?
  - А что, взрослый нужно было?
  - Ну тк, разумеется!
  Ой, кэп, не ругайте милого мальчика! Благодаря ему у меня повторится приятный опыт. Я с нетерпением наркомана, впервые сделавшего запретный вдох, предвкушала второй "приём". На этот раз я сама подошла к парню, само собой даже не потрудившись и пальцем пошевелить, чтобы развязать детский спасательный дутик.
  Мне и второго раза было всё так же мало. И взрослый жилет был куда свободнее. Все приготовления были закончены. Парень закинул детский жилетик подальше, подхватил за ручку нашу плюшку и спустился с ней в воду. Нас с пацаном позвали занять свои места. Отогнав все мысли о возможности перевернуть штуковину к чёртям и сделав глубокий вдох-выдох, я одним сильным рывком подтянула себя на сиденье. Представьте моё удивление, когда никаких удерживающих ремней я не обнаружила: лишь по паре ручек сбоку и за головой, чтобы как-то схватиться. Самый удобный вариант - держаться только за боковую, в случае же с верхней ручкой, мне грозило что-нибудь себе вывернуть или сломать. Вот так, ничто не удерживало нас с мальчишкой от подпрыгивания, заваливания в стороны и резкого дёргания вперёд, когда плюшка подлетала и врезалась в морские волны. Тут мне снова взгрустнулось из-за злополучных превратностей, по воле которых мне было отказано при сильном броске очутиться в объятиях божественного красавчика.
  Сам же он между тем забрался в лодку к дяде Вове, о чём-то с ним споря, затем расправил трос, соединяющий нашу воздушную подушку с закреплённым на катере концом, и схватив рукой поручень, сел на своё место к нам лицом. Капитан завёл мотор, и мы начали медленно плыть. Не спуская глаз с парня, я задумалась о том, чтобы вдруг как-нибудь "случайно" сорваться при очередном подлёте и "потонуть". Меня останавливала лишь абсолютная убеждённость, что искусственное дыхание мне будет делать дядя Вова...
  Но вот мы выехали на простор, и катер понёсся. Таблетка сталкивалась с волнами, как с каменными стенами, подлетала, а мы вместе с ней. Я пыталась держать глаза открытыми и смотреть не отрываясь на своего блондинчика, но летящие пригоршни водных брызг слепили глаза, попадали в рот - в общем ощущения такие, будто в лицо бьёт из садового шланга. И я, и пацан визжали, хохотали и даже успели переброситься парой фраз. Хотя без информации о том, что он проглотил сопельку, уверена, я могла бы обойтись.
  И всё же, несмотря на испытываемые трудности, я старалась держать глаза открытыми и рассматривать блондина пока есть возможность. Смотрел ли он на меня так же пристально, не могу ручаться: мешала вода, хлеставшая в лицо. В одном я была уверена: на нашу плюшку он точно смотрел. С другой стороны в том и состоит его работа, чтобы мы не свалились "за борт".
  Если время, проведённое наедине с гидроциклом, растворилось, то подпрыгивания на плюшке заставляли считать минуты, ибо с каждым разом приземляться на плотную надувную штуковину становилось всё больнее. Я даже подумала, что чувствую, как трясутся мои косточки на подобие деревянного талисмана в виде трубок, - такие обычно звенят при открытии входных дверей. Тогда же я поняла, что тайского массажа не переживу.
  Наконец, катер стал замедлять ход и медленно двинулся к земле обетованной. Мокрые, охрипшие мы с пацаном восстанавливали дыхание и ждали, когда нас подтянут к самому берегу. Перестав тянуть канат, парень помог спуститься мальчишке, а потом протянул ладонь мне. Опустив в неё свою руку, - прочувствуй и запомни эти миллисекунды! - я поймала баланс и тоже спрыгнула в воду.
  Жаль, что контакт наших ладоней был столь скоротечен. Хотя я всё равно успела почувствовать напряжение мышц, когда опиралась на предложенную парнем руку. И тепло. Наши соединённые на секунду руки гармонично смотрелись, а плетёный коричневый браслет, свободно обвивающий его запястье, усиливал обаяние блондина, и так волновавшее моё скачущее сердечко. Когда я взглянула вверх, наконец, пришло осознание того, как близко мы оказались друг к другу. Мои синие глаза не могли оторваться от его голубых. Я кокетливо улыбнулась, вкладывая всю буру захлёстывающих меня эмоций, усиленных разливающимися по телу волнами адреналина.
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - улыбнулся в ответ ослепляющим солнышком.
  На берегу блондинчика с капитаном уже ждало много желающих покататься. Его внимание больше не было направлено лишь на меня, и с тяжким вздохом пришлось самой расстёгивать спасательный жилет. Грёбаные людишки. Набежали, блин. Я уже почти справилась, когда парень, закончив помогать пацану, обернулся ко мне. Забрав жилет и в последний раз посмотрев на меня своими лазоревыми глазами, он отвернулся к ожидающей его очереди. Я же нашла взглядом дядю Вову и тепло-тепло улыбнулась ему, выражая свою признательность за сегодняшние волшебные и пробирающие до мурашек впечатления. Он помахал мне в ответ и вернул улыбку, и я направилась прочь, не оглядываясь.
  Весь оставшийся день, купаясь или загорая, я пыталась рассмотреть Пашу в катающихся на катере или гидроцикле, но не могла. Слишком далеко от берега они были, чтобы разглядеть что-либо ещё, кроме униформы: бейсболки скрывали цвет волос, а футболки и оранжевые дутики прятали торс. Оставалось уповать лишь на то, что завтра, когда я снова загляну в гости к гидроциклу, парень тоже будет там.
  Новое утро встретило меня укрытым будто пеленой дымчато-голубым небом и болью в руках, плечах, спине и бёдрах(!). В общем ощущениями, привычными лишь тому деревянному мальчику. Вторя моим неполадкам моего организма, море бунтовало и пенило большие волны, сводя на нет все надежды на морские катания. После обеда оно было всё так же неспокойно, и дело откладывалось на следующий - мой последний в Сочи - день.
   Вместо миловидной девушки за кассой проката оказалась добротная тётенька, сообщившая мне, что кататься всё ещё запрещено, но, возможно, после обеда ситуация изменится. Надежда на гидроцикл всё быстрее угасала, а от шанса на появление блондина так вообще остался только рассеивающийся дымок, как от задутой свечи. Ближе к вечеру под тентом всё-таки появилось знакомое лицо - охранник из прошлой смены. А вот парень, подпирающий колонну рядом с ним, никак не мог оказаться мои красавчиком, ибо был брюнетом низкого роста и местной наружности.
  Всё еще сомневающаяся тётенька, истолковав моё частое появление как непреклонное стремление покататься во что бы то ни стало, сказала, что свяжется с капитаном, и если тот даст добро - отправляемся. Я же подумывала отказаться: блондина нет, вчерашнего запала тоже, как вдруг разрешили.
  - Капитан едет, а вы пока подпишите вот это, - и протягивает мне лист А4, в котором я не с первого раза - ибо другими думами занят сейчас мой мозг - различаю "Заявление о взятии ответственности на себя" за катание при сильных, беспокойных - я одна чего-то не замечаю? Море же почти не волнуется - волнах.
  Да, формулировка настораживает. Начинаю мысленно ругать себя за упрямство, и, если я просто сбегу, будет слишком палевно? Может, мне разрешили просто потому, что я уже всех достала, тогда как погода вообще не располагает и сие занятие опасно? Улицезрев в этом возможность отказаться, спрашиваю:
  - Это заявление означает, что кататься на гидроцикле сейчас опасно? Ну так, может, и не будем? Ничего страшного. Я совсем не настаиваю.
  - Так, капитан же разрешил - значит нормально всё. Просто так надо по правилам.
  Что это: очередная поклонница бюрократии - позавчера девушка мне никакого документа на подпись не предлагала - или всё и впрямь подозрительно? Вот, блин. Ладно. Хоть с дядей Вовой опять порассекаем да покружим. Думала я.
  Через минутку тётенька со словами: "А вот и капитан идёт", - кивнула мне за спину. Я повернулась и уже собралась поприветствовать дядю Вову, как присмотрелась к шагающему по дорожке невысокому тёмноволосому мужчине в солнцезащитных очках. Ни разу не дядя Вова. Сегодня всё не так! Чёрт. Ну что же, улыбаемся и машем.
  - Здравствуйте. Поехали?
  Пока идём к гидроциклу, сегодняшний капитан спрашивает, умею ли кататься. Отвечаю, что второй раз буду. Они не только внешне не были похожи с дядей Вовой: новый кэп не верил в меня. С самого первого моего нажатия на рычаг просил не торопиться, не газовать и бла-бла-бла. Зануда. И он не откидывался расслаблено на сиденье, поэтому о манёврах, я даже не заикалась.
  Во второй раз кататься проще. Пусть мышцы и побаливали, но это отошло на второй план: адреналин вытеснил всё лишнее. Минут через пять капитан убедился, что я нас не переверну, немного успокоился и даже разрешил увеличить скорость! Сегодня я уже плавно поворачивала сразу в движении, не убирая пальца с рычага газа. Чтобы дать рукам небольшой отдых, попросила показать мне манёвры...
   - Да что ж показывать? Повороты, если только.
  И тут не мой капитан. Покрутившись пару раз, он передал управление обратно мне. Сдаётся мне, придётся показать ему, как надо. Руль до упора, по газам, и пошла выделывать петли, как дядя Вова учил. Чувак был в восторге.
  - Тебя кто научил?
  - Дядя Вова.
  - А, Владимир. Теперь понятно.
  После этих слов он так расслабленно устроился на сиденье, что мне приходилось постоянно краем глаза поглядывать назад, дабы убедиться, что его не сбросило на очередной высокой волне, которую я использовала на манер трамплина. Капитан мне, кстати, ничего на это не говорил. Думаю, в это мгновение я поняла ответственность, которую чувствуют парни, катающие девушек на заднем сиденье мотоцикла.
  Десять минут истекли быстрее, чем в прошлый раз, и вот мы уже причаливаем к берегу, - и да, руль всё еще был у меня. Кэп же осыпал меня комплиментами:
  - Ты просто прекрасна! Восхитительна! И божественно водишь гидроцикл!
  - В самом деле? Спасибо! Очень лестно, - дружелюбно ухмыляюсь. Моему эго это нравится, не останавливайся.
  - Москвичка?
  - Ага. Так заметно?
  - Твоё произношение. Понятно по выговору.
  С гидроцикла он спрыгнул первым и подал мне руку, чтобы помочь спуститься. И потом ещё раз: когда мы поднимались по сыпучей гальке на берег. Галантный, но, увы, не блондин.
  - Приезжай еще в этом году.
  - Когда? Зимой что ли? - шутливо спрашиваю.
  - Можно и зимой, - ответ без доли иронии.
  - Так холодно же. Или вода всё ещё теплая?
  - А мы в гидрокостюмах катаемся. Покупать его необязательно: найдем. Только покупаться не получится, но у нас тут много интересного есть и кроме моря.
  - Да ну?
  - Ага. Вот и гид уже есть.
  Я расхохоталась. Да со мной откровенно флиртуют!
  - Ох, вот же мне повезло, - покачав головой, говорю ему с улыбкой. - В таком случае я непременно приеду.
  Капитан проводил меня до самого навеса проката, где я ещё раз всех поблагодарила, а, попрощавшись, направилась к своему шезлонгу. Губы сами расплывались в широкой ухмылке, когда я вспоминала, как уверенно себя чувствовала за рулём, как контролировала эту заключённую в металлический каркас мощь. Я ощущала силу и знание. Чёрт, да я казалась себе настоящим профи! Я шла, то и дело поворачиваясь к морю и впиваясь взглядом в горизонт. В этот миг я даже забыла о своём светловолосом красавчике.
  
  Часы моих летних каникул истекали, и хотелось продлить их как можно дольше. Сделать всё, что не успела за всю неделю, в эти последние мгновения. На пляже я загорала долго, отказываясь покидать уютный шезлонг даже тогда, когда солнечные лучи перестали греть и стали просто источником света. Ветерок уже не казался приятным и холодил. Пора было уходить.
  Последний этим летом ужин в любимом ресторане с видом на набегающие на галечный берег тихие волны и уходящий по дуге к горизонту город в вечерних огнях. Делаю совсем уже последнее фото раскинувшегося морского полотна, вливающегося в небо с огромной полной луной, с лифтовой башни. Ещё одно, финальное, селфи и вид с балкона моего номера. Задерживаюсь и облокачиваюсь на перила, глубоко дышу тягучим и благоухающим мириадами цветочных ароматов южным воздухом. Высокие и не очень деревья, кустарники и клумбы подсвечиваются зелёными фонариками. Где-то совсем рядом раздаются звуки клубной музыки, иногда чередующейся с восточного стиля попсой. А вот и большая танцевальная площадка, высвечиваемая лучами и бликами дискошара. В отеле началась вечеринка "Белые ночи".
  Стоило лишь представить давление громкой музыки и клубной атмосферы, решение, как завершить отдых, уже вело меня к гардеробу. Мощная порция танцевального драйва как усилитель всех моих летних впечатлений. Танцпол был словно под энергетическим куполом, готовым вот-вот расплескаться, и ты напряжённо ждёшь этот момент. Нужен джин-тоник. Пританцовывая, пробираюсь к барной стойке и вдруг - как в замедленной съёмке - чувствую, как соскальзывает нога с высокой платформы моих босоножек. Надеюсь, что не размахивала руками наподобие ветряной мельницы. Кажется, я за что-то ухватилась. Слегка ошалело - от неожиданной встряски - поворачиваю голову и просто влетаю в ясно-голубое утреннее небо. - Привет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"