Мир иллюзий - чья-то глупая фантазия или жестокая реальность? Сладкая выдумка или горькая правда? Чаша, наполненная до краев, или озоновая дыра? Что же это?
Не пытайся искать ответ, не забивай голову ерундой, лучше просто закрой глаза, и полетим со мной в мир иллюзий, боли и счастья, сказок и были. Чувствуешь, как земля уходит из-под ног? Нет, это не действие наркотика, это иллюзии поглотили тебя. Ты идешь темными коридорами, пытаешься найти выход, как вдруг земля под ногами проваливается, и ты летишь вниз, в черную страшную дыру, не успеваешь опомниться, как оказываешься на поляне заросшей колючими кустами. Ты пробираешься сквозь них, режешь себе руки, рвешь одежду, и когда уже находишься в полном отчаянии, находишь выход. Слышно пение птиц, благоухание неизвестных природе цветов, с виду бумажных, но издающих прекрасный аромат, кругом снега, а здесь тепло, и хочется, как не странно... жить.
Ты идешь по узкой тропинке, и вдруг замечешь какое-то движение в траве, раздвигаешь листья лопуха, и видишь, как кузнечики играют на скрипках вальс, а маленькие эльфы кружатся в танце. Чтобы не напугать, их ты аккуратно убираешь руки, и тихо уходишь. Впереди озеро, в теплой воде плещутся диковинные животные, увидев тебя, они бегут врассыпную. Ты смеешься. Но вдруг холодный ветер подхватывает тебя и несет прочь, ты пытаешься вырваться, но твои старания напрасны. Ветер забрасывает тебя на пустое кладбище, по которому бродят неприкаянные души, они хватают тебя своими костлявыми руками и тащат куда-то, ты вырываешься и бежишь прочь, падаешь, поднимаешься и снова бежишь, ветер рвет на тебе последнюю одежду, призраки бегут за тобой по пятам. Ты молишь о пощаде, но никто кроме холодного ветра не слышит тебя. Ты падаешь и не можешь подняться, накрываешь голову руками и готовишься к смерти, но вдруг огромный орел хватает тебя и несет прочь, ты летишь сквозь облака, дожди и грозы. Куда он тебя несет? Неужели к себе в гнездо, чтобы скормить птенцам? Ты в ужасе. Птица все быстрее и быстрее размахивает могучими крыльями, но вдруг ты надоедаешь ей, и она разжимает клюв, и ты с огромной скоростью летишь вниз. Пытаешься махать руками, вдруг удастся взлететь, но такое бывает лишь в сказках, не забывай ты ведь в мире иллюзий, а не волшебных сказок, и поэтому через минуту ты разобьешься о твердую землю. Тысячи мыслей пролетают у тебя в голове, ты закрываешь глаза, проходит пару секунд и ... удар. Странно, но ты не чувствуешь боли, неужели ты умер еще в полете, медленно открываешь глаза, вытираешь холодный пот с лица, и замечаешь то, что ты до сих пор сидишь в своем старом в кресле, и путешествия как не бывало. Ты бы, может быть, и поверил бы в то, что всё это лишь сон, если бы не перья на твоей одежде. Может это... Да нет, подушки у тебя синьдипоновые.