В суматохе и погоне за собственной тенью видится смысл жизни. А когда колесо жизни начинает приостанавливаться, задумываешься - в ту ли сторону я бежал?
Никакой скорби, сомнений. Своеобразное откровение. Спокойствие и осмысление замкнутого пути вечного повторения наносного счастия и осознание, что большинство истинных дорог духа было запылено, не замечено под копытами собственных необузданных желаний и опрометчивых шагов.
Вишневый сад. Жужжат жужжащие. На сеновале шевелят стога повзрослевшие юноши и девушки, открывающие друг для дружки смысл зова крови.
Едва безучастный блин утреннего Солнца в который раз показывает над горизонтом свой пропитый красный глаз - хочется верить, что так будет всегда!
Потом Луна...
И снова Солнце...
Приходит старость. Но память остервенело цепляется за былое!.. Помнишь? Помню!.. Ох и ах!
Прошел дождь. За окном поют несчастные птички, которые не успели спрятаться под навесом - все места заняты...
В соседской квартире воет собака: хозяева ушли на работу. Она поет пронзительную песнь брошенности и одиночества! Да подумаешь, собака! Разве способна чувствовать? Животное и ничего другого!
Кошка ластится ко мне, выпрашивает участия и еще столько же колбасы из заветного холодильника.
Потом Луна...
Затем Солнце...
Соседи громыхают якобы стальными дверями, которые можно открыть иголкой... Уходят на работу... Собака уже привыкла - не воет, а тихонько поскуливает.
Сломался лифт...
Мне позвонили. Я не захотел разговаривать.
И так изо дня в день, сотни тысяч лет ничего в человеческой природе не меняется.