Моя собака три дня пробыла в коме. Она почему-то вдруг решила изобразить из себя кошку и вскарабкалась на дерево. Высоко залезла, а слезть боялась. Я несколько раз бросал ей веревку, крича -- "Лови!" -- и через минут пятнадцать она ухватилась и сомкнула челюсти. Я резко дернул вервие. С одной стороны - это было спасение. А с другой стороны...(прочтите первое предложение).
На четвертый день собака заговорила. Сперва лилась медицинская латынь. Но очень быстро освоила русский язык, не в лучших его проявлениях.
О ней разнеслась молва. Телевизионщики пригласили ее на прямой эфир.
-Здравствуйте... хм... даже не знаю, как к вам обращаться. - Ведущая передачи, смазливая пустышка, подыскивала слова.
-Меня зовут Собака.
-А имя у те... у вас есть?
-Сказала уже: Собака. Вы что, пи, совсем пи...
Звукорежиссеры прятали ругню звуком "пи".
-Говорящий пёс! Это просто невероятно.
-Я Собака, пи.
-Что вы можете рассказать о своей жизни? Телезрителям это наверняка...
-Пи какая жизнь.
-Вас обижали?
-Нет. Хотя иногда полное пи.
-Ваш хозяин присутствует в студии. Видите, он улыбается и машет вам рукой.
-Вижу, пи. И что? Пусть своей Машке машет пи.
-Он вас, наверно, любит?
-Вот этот пи меня? Не смешите меня пи.
-Но как же! Он заботится о вас?
-Тупой пи... -- Собака рассмеялась нечеловеческим голосом. - Да жлоб он пи.
-Простите. У вас такой... такая уличная... почему вы ругаетесь?
-Слов пи нет.
-Понятно.
Редактор скрестил руки. Ведущая жест поняла:
-К сожалению, время передачи подходит к концу. Что бы вы пожелали нашим зрителям напоследок?
-Именно зрителям?
-Да.
-А кто нас смотрит?
-Что значит... то есть как это: кто? Зрители.
-Люди пи, я спрашиваю?
-Надеюсь.
-Пожелать, значит?
-Пожалуйста.
-Это можно. Люди пи! Я вас всех пи! Во все пи. Но в общем, вы не такие уж пи.