Поймали менты замызганного чувака. Ходил рядом с трупом молодой чувихи с поднятыми руками и бубнил: "Нет! Это невозможно!" Когда идешь в сознанку, -- менты бывают очень вежливыми.
Привезли его в райотдел. Кофеем угостили, дали бумагу и многоразовую ручку. Пиши, браток, сознание. Даже предложили рюмку с огурчиком.
-Я не умею писать. Я только вчера выучил звуковую составляющую ваших символов.
-Чего? - Кулаки майора налились убийственностью. - В отказ идешь?
-Не успел освоить ваши знаки.
-Мудак! А девочек насиловать - освоил? Пиши, падло.
-В вашей примитивной системе общения, нахожу только одно объяснение: Ничего не понимаю!
-Козаков! - позвал майор.
-Я!
-Научи парня жизни. Ничего не понимает.
-Сей минут, шеф - сказал сержант и мастерски начал бить подозреваемого.
Через десять минут его вволокли в кабинет майора.
-Ты поумнел?
-Ничего не понимаю! Я пришел с миром!
-Крепкий, подлец! - сказал Козаков. - Я об него кулаки порасшиб до крови. Первый раз такое. Необычный какой-то.
-Помалкивай, специалист... Будешь сознаваться?
-Ничего не понимаю! Вы совершаете ошибку! Я прилетел к вам с миром!
-Козаков!
-Я!
-Научи его жизнь понимать.
-Вставай. - сказал сержант зеленоватому субъекту. - Пойдем в соседний кабинет.
-Ничего не понимаю!
-Сейчас поймешь. Пошли.
Через пятнадцать минут Козаков постучался в кабинет майора.
-Ну? Сознался?
-Подох хлюпик.
-Тело где?
-Алкаши вынесли на мусорник.
-Сознался?
-Только повторял: я пришел с миром.
-Больше ничего?
-Хрипел. Я ему...
-Понятно. Дело закрыто. Одним маньяком меньше. Молодец! Выпишу тебе премию.
-Служу...
-Расслабься. Следов не оставил?
-Чистенько! У него даже кровь не шла. Необычный какой-то...
-Ну и ладно. Молодчинка.
Из далёкой галактики к Земле летел посол доброй воли. Замордовали. Контакт не состоялся. А теперь еще долго придется ждать.