Бахши Алик : другие произведения.

Израиль в прошлом, настоящем и будщем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Израиль в прошлом, настоящем и будущем
  
  
  "Нравственный выбор оказывается самым прагматичным".
  Андрей Сахаров
  
  С первого же дня становления государства Израиль его политики четко руководствовались словами Бен Гуриона "не важно, что говорят гои, - важно, что делают евреи" и вся их деятельность преследовала одну цель - лишить палестинский народ своего государства. С первого же дня официального появления государства начался процесс изгнания палестинцев, причем и из таких крупных городов как Яффа и Акко, которые должны были входить в состав арабского государства. Появились миллионы палестинских беженцев. Оккупацию территории, предназначенной под палестинское государство, Израиль мотивировал тем, что имеет, первое, - историческое право на всю территорию Палестины, и второе, - мифом об умственной ущербности палестинцев и их неспособности создать нормальное государство.(1) В связи с этим, палестинский народ нуждается в контроле и лучше всего осуществить это в резервации, огородив палестинцев бетонной стеной и колючей проволокой, что почему-то вызывает у них оголтелое сопротивление, сопровождающееся терактами и запуском самодельных примитивных ракет по мирным израильским городам.
  
  Палестинцы, изначально не имевшие возможности создать армию, сопротивляются всеми доступными им способами, свойственным партизанам или террористам, что в принципе одно и тоже, ибо между партизанами и террористами такая же разница, как между разведчиками и шпионами. Кстати, уместно отметить, что террором во времена Британского мандата занимались и евреи, среди которых в террористах у британских властей числился и будущий премьер-министр Израиля Ицхак Шамир. Наиболее значимыми терактами были подрыв гостиницы "Кинг Девид", в результате которого погибли 91 человек, и публичная казнь двух британских офицеров. Террористическая еврейская организация "Лехи" ("Борцы за свободу Израиля") ответственна за убийство представителя ООН графа Ф. Бернадота, а также за весьма неприглядный и безнравственный факт, а именно обращение в 1940 году к фашистам Германии и Италии с предложением совместной борьбы против Великобритании. Военное движение "Лехи" впоследствии переродилось в Армию обороны Израиля. Как знать, может быть и боевики ХАМАС явятся основой Армией обороны Палестины, а лидеры ХАМАС Исмаил Хания или Яхья Синвар станут руководителями палестинского государства. Разница между борцами за свободу и террористами только в определении, но не в их методах боевых действий.
  
  Имея за спиной такого мощного союзника как США, Израиль всё ближе был к поставленной цели, а так называемый Мирный процесс, начатый с 1991 года на Мадридской мирной конференции (2), на который палестинцы возлагали большие надежды, тянулся безрезультатно долго и был похоронен с убийством в 1995 году премьер-министра Ицхака Рабина руками еврейского террориста (3), и чего греха таить, при молчаливой поддержке израильской общественности, считавшей Рабина предателем за то, что хотел мира своему народу, мира без которого у Израиля нет будущего.(4)
  
  
  
  
  
  
  Последующий отказ Израиля от Саудовской мирной инициативе, в основе которой лежал принцип "два государства для двух народов", явился причиной радикализации в палестинской среде и прихода к власти ХАМАСа, лидеры которого видят освобождение от апартеида, причём вполне резонно, в вооруженной борьбе, потому что никакие другие варианты, как показывает реальность не работают. С моральной точки зрения ХАМАС борется с оккупантом за свободу палестинского народа, более того, цель ХАМАСа исполнить резолюцию Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года Љ 181 о создании на территории Палестины двух государств - еврейского и арабского, резолюцию, которая выполнена только наполовину. Палестинцы не имеют другого выбора, кроме как добиться свободы посредством войны. Без армии они вынуждены вести партизанскую войну, которая, впрочем как и любая война, сопровождается террором, жертвами которого в основном оказывается гражданское население и подтверждением тому война Израиля в Газе, которая является составной частью государства Палестина согласно карте той же резолюции ООН Љ 181:
  
  
  
  
  В результате аннексии и непрекращающегося отъёма земель под строительство еврейских поселений от территории Палестины остались крохи, а территория сектора Газы от изначальной сжалась в пять раз, отчего стала одним из наиболее плотно населённым районом в Мире.
  
  
  
  Происходящее наглядно иллюстрирует неоспоримый факт, подтверждающий политическую цель Израиля лишить палестинский народ его земли или другими словами отправить в небытие и палестинский народ, и страну с названием Палестина. В этом смысле очень показательны откровенные призывы участников диспута на израильском русскоязычном 9 телеканале изгнать палестинцев из Газы. Надо сказать, русские репатрианты, в отличие от коренных израильтян, уникальны в своей чрезмерной агрессивности в отношении к арабам и не только к палестинским. Так, популярный лидер русской алии депутат Кнессета А. Либерман на заре своей политической деятельности жаждал широкомасштабной войны с арабским миром, и для начала предлагал взорвать Асуанскую плотину. В статье "Багаж из империи, или почему мы здесь правые" я писал: "Русская" алия представлена в основном интеллигенцией, феноменально отличающейся от израильской, да и от интеллигенции всего мира своими правыми политическими взглядами, присущими больше представителям израильского шука, на который исправно направляются перед каждыми выборами лидеры Ликуда. То, что в палестинском вопросе мы выглядим святее Папы Римского по сравнению с коренными израильтянами, объясняется не желанием показать им наши патриотические чувства, а тем имперским мировоззрением, которое у нас было и с которым мы приехали из "Империи Зла".
  Среди нас больших знатоков истории бытует мнение, что палестинского народа, как такового нет. Есть пришлые на территорию Палестины арабы и пусть они убираются туда откуда пришли. Таким образом, следуя подобному утверждению, можно распространить его на народы Египта, Ливии, Алжира и других арабских стран, и осуществить, наконец, идею трансфера арабов, согнать их всех в аравийскую пустыню, и ещё на большем основании, потому что, к примеру, в Марокко, они уж точно пришли намного позже, чем в Палестину." (5)
  
  Касаясь исторического права евреев на Палестину, хочу напомнить, что евреи как сформировавшийся народ вышли из Египта, когда там арабов вообще не было. Другими словами истинной Родиной еврейского народа является Египет. В связи с чем исторически еврейский народ имеет на Египет больше прав, чем появившиеся там спустя тысячелетия арабы.(6) Непреодолимая любовь к свободной деятельности и нежелание находится в статусе рабов Фараона, в котором находилось всё население Египта, явились причиной массового исхода из страны, где они спустя более 200 лет проживания из пришедшего племени стали народом. Согласно легенде после 40 летнего блуждания по Синайской пустыне евреи пришли в Ханаан, где жили филистимляне, и впоследствии завладев землей филистимлян, Палестиной, образовали Израильское царство, основание которого датируется XI веком до н. э. около 1030 года до н. э. После смерти царя Соломона (930-920 годы до н. э.) Израильское царство распадается на северное Израильское и южное Иудейское царства.
  
  
  
  
  Судя по карте, район Газа исторически не входил в состав Израильского государства. Кстати, первое упоминание слова "Израиль" было обнаружено в Египте на стеле фараона Мернептаха (конец XIII века до н. э.) и относилось к народу, а не к стране Израиль, которой в те времена вовсе не существовало. То есть слово "еврей" несёт более смысловую нагрузку и происходит от весьма распространённого на Востоке слова языка хинди - "авара" (бродяга). Также и в иврите имеет значение как "перешедший". Это слово также дало название кочевому тюркскому народу - авары.
  
  Еврейские царства просуществовали недолго. Северное было через 200 лет покорено Ассирией (721 год до н.э.). Иудейское царство было уничтожено позже вавилонским царём Навуходоносором II в 586 году до н.э. и знаменательно разрушением Первого храма в Иерусалиме и вавилонским пленением, с которого началось расселение евреев по странам Востока и Запада. С тех пор Израиль как государство исчезает, а его территория оказывается поочерёдно в составе Персидской империи, Империи Александра Македонского, Селевкидской империи, с падением которой на короткий срок 110 - 63 гг. до н.э. в Иудеи возникает Хасмонейская империя. Далее, этим регионом владеют Великая Римская империя, Византийская империя, Сасанидская империя, Арабский халифат, Сельджукская империя, и, наконец, Османская империя.
  Важно отметить, тот факт, что персы и тюрки весьма благосклонно относились к евреям, именно во времена персидской империи евреям было разрешено вернуться в Израиль и проводить религиозные обряды, тогда же был построен Второй храм. Еврейские странствующие купцы раданиты, контролировали Великий Шелковый путь и торговлю не только на Ближнем Востоке, а также в Хазарии и Крыму. Во время изгнания евреев из Испании, когда по всей Европе иноверцев инквизиция сжигала на кострах, Османская империя приняла еврейских беженцев. И вплоть до Исламской революции у Израиля с Ираном были прекрасные межгосударственные отношения.
  
  Итак, Израиль как государство, после захвата евреями земли филистимлян, просуществовало в истории человеческой цивилизации всего 300 лет. С тех пор в силу прежде всего народного менталитета, сохраняя Веру и традиции, евреи расселились по разным странам занимаясь торговлей и ростовщичеством, сохраняя в народной памяти сведения о Палестине как Родине, хотя фактически родиной еврейского народа, как я говорил, является Египет на который евреи, имеют больше исторических прав, чем арабы, о существовании коих в те далёкие времена в тех краях никто и не слыхивал.
  
  Как известно, арабы появились в Палестине после победы над Византией в 634 году и с тех пор не покидали её, пока их не стали изгонять в 1948 году евреи, в связи с решением ООН о создании двух государств. Таким образом, если пришедшие в Палестину из Синая евреи создали государство, которое просуществовало всего 300 лет, то арабы Палестины в составе Арабского халифата до его падения в 1258 году находились на этой земле более 600 лет, плюс ещё 690 лет в составе Сельджукской и затем Османской империи, поэтому утверждение, что евреи имеют больше прав на эту территорию весьма сомнительно. В результате оккупации Израилем всей Палестины, арабское государство не состоялось, и вот уже как 77 лет палестинцы ведут безуспешную борьбу с Израилем за своё государство. Надо сказать, что в случившемся вина целиком лежит на ООН, допустившей роковую ошибку, за которую расплачиваются как арабы, так и евреи. Прежде надо было ввести международные силы на предусмотренную границу раздела Палестины на арабское и еврейское государства, чтобы избежать неминуемого кровопролития.(7)
  
  Здесь уместно вспомнить некоторые весьма неприглядные с нравственной точки зрения моменты, связанные с историей создания государства для евреев, которые не принято вспоминать. Дело в том, что задавшись создать государство, евреями рассматривались различные страны и в этом плане евреи ближе всего подошли к организации такого государства на территории советского Крыма.
  
  Так уж случилось, что в обязанность, организованного во время войны с подачи Сталина, так называемого Еврейского Aнтифашистского Комитета, входило наладить связь с богатой и влиятельной еврейской общиной Америки, которая могла бы оказать финансовую помощь Советскому Союзу в его борьбе с фашистской Германией. Инициатива Кремля была с радостью воспринята американскими евреями, однако предполагаемая помощь оказалась не бескорыстной. Руководители ЕАК, получившие напрямую финансовую поддержку, похоже, почувствовали себя великими политическими деятелями, написав письмо Сталину, в котором затребовали создания в Крыму Еврейской Социалистической республики, заметьте не автономной области, а союзной республики. Дабы задобрить американских евреев, отец всех народов распорядился депортировать в мае 1944 года коренной народ Крыма, давая этим актом понять, что подготовил Крым под будущее еврейское государство. Однако, когда война закончилась, Сталин расстрелял весь Антифашистский Комитет в полном составе.(8) Правда, в последствие Сталин оказал помощь в организации еврейского государства в Палестине, которое по его расчету будет социалистическим. Надо сказать, оно таковым первоначально и стало, но со временем превратилось в мафиозно-социалистическое, в котором отсутствует рыночная конкуренция. Израиль по сути является полу теократическим государством, ибо религия не отделена от государства, что нонсенс для демократического государства. Многочисленные религиозные партии принимают активное участие в парламенте и правительстве, более того, в законодательство страны включены законы Галахи, и, как знать, при определённых обстоятельствах еврейское государство может преобразиться в Иудейскую республику Израиль, подобно Исламской республики Иран. (9)
  
  В последнее время мнение мировой общественности изменилось, сегодня оно стало более влиятельным, и слова Бен Гуриона "не важно, что говорят гои, - важно, что делают евреи" сегодня не работают. Последняя война в Газе, знаменательная небывалым количеством жертв среди мирного населения, вызвала возмущение мирового сообщества. В странах демократии прошли антиизраильские демонстрации, да и в самом Израиле не прекращаются митинги и многочисленные демонстрации за вывод израильской армии из Газы и отставки правительства Нетаньяху, который не находит ответа на важный вопрос, каким он представляет будущий статус Газы. Более того, не известно, когда будет выполнено обещанное Нетаньяху освобождение заложников и победа над ХАМАС. А пока буквально каждый день войны приносит печальное известие о гибели израильских солдат в Газе, и самое обидное может случиться, если государство Палестина обретёт реальность и безвременная смерть молодых людей окажется напрасной.
  
  Количество стран признающих государство Палестина увеличивается, однако израильское общество не готово смириться с мыслью, что палестинцы будут жить в своём государстве и это обстоятельство хорошо понимает Нетаньяху, вынужденный продолжать бессмысленную войну за контроль над всей территорией Израиля, включая, так называемую фикцию, то бишь палестинскую автономию, которая активно застраивается еврейскими поселениями и даже городами. Ещё 10 - 20 лет апартеида, а именно так можно назвать условия, созданные Израилем на территории, предназначенной под палестинское государство в соответствии со всё той же резолюцией ООН Љ 181, и такое понятие как Палестина и палестинский народ станут историей. Подобная ситуация объясняет отчаянную и совершенно неравную борьбу палестинцев с Израилем и его покровителем США, однако ... .
  
  Америка, обычно накладывающая вето на резолюции осуждающие Израиль, по сути проводит политику двойного стандарта. С одной стороны Америка безоговорочно поддерживает Украину в её борьбе против фашистской России, которая намерена уничтожить Украину и украинский народ (10,11,12), с другой стороны покрывает Израиль, цель которого стереть с лица земли Палестину и её народ.
  Всё возрастающее мнение мирового сообщества осуждающего Израиль вынуждает Америку к более осмотрительной политики, о чем свидетельствуют слова президента Байдена в статье для Washington Post, в которой указывается, что палестино-израильский конфликт может быть решен созданием двух государств для двух народов.(13)
  
  Из этого вытекает одно, - политика Америки в отношении палестино-израильского конфликта уже не будет заключаться в односторонней поддержки Израиля. И, что самое парадоксальное, к такому исходу привела террористическая организация ХАМАС! Ведь именно ХАМАС вынудил мировое сообщество говорить о создании палестинского государства.
  Идеология ХАМАС победила идеологию, цель которой заключалась в создании государства Израиль на всей территории бывшей Палестины. Здесь надо отметить, что идеология Сионизма была намерено видоизменена, ибо изначально имелось ввиду создание государства для евреев, что и было выполнено, но идеология не включала в себя стратегии уничтожения Палестины и палестинского народа.
  
  Сегодня политики в Тель-Авиве вынуждены считаться с мировым сообществом, иначе Израиль может оказаться в изоляции, что пагубно для страны не самодостаточной. Израильское общество должно отказаться от мысли владеть землёй палестинского народа. Только мир с соседями является залогом будущего для Израиля. Еврейское государство, освободившись от противостояния с палестинцами, наконец обретёт давно обещанную народу Конституцию с четким разделением всех трёх ветвей власти, и отделением религии от государства, что является непременным условием всякой демократии. Израильское общество должно понять, что рыночная экономика является единственным путём к процветанию страны, а не сложившаяся мафиозная экономика Израиля с полугосударственными компаниями, законодательно ограждённые от конкуренции с мировым рынком. Подобная экономика не может быть конкурентной на мировом рынке, более того, она препятствует притоку инвестиций.
  
  Израильское общество обладает значительным научно-техническим потенциалом, особенно после "Большой алии", однако одно это ещё не является непременным условием процветания. Необходимо создание на этой базе производства, а в этом отношении не всё благополучно. Так в Израиле существует множество стартапов, однако их успешные разработки всегда становятся достоянием других стран. Стартап видит свою цель получить патент на разработку и быстро хорошо его продать, не заморачиваясь на производстве нового товара. Но без производства не может быть процветания страны. Только производство создаёт рабочие места и обеспечивает богатство страны. Хочу обратиться к известному факту, в котором народный менталитет имел решающее значение. Так в Германии банки оказались в руках у Ротшильда, а производство в руках у Круппа. Именно производство обеспечило процветание страны, а не деньги Ротшильда, который переехал в Америку. У евреев деньги существуют только для того, чтобы делать деньги, ростовщичеством евреи занимались с древних времён, у немцев деньги для того, чтобы организовать производство товара и продав его расширить производство, которое обеспечивает работой население и его благополучие, в целом и всей страны. Наличие финансового капитала ещё не является непременным условием благополучия, так в условиях всеобщего голода никто вам хлеба не продаст за гору золота.
  
  У Израиля есть все условия, чтобы стать ведущей страной в области высоких технологий по примеру Южной Кореи, Тайваня и Сингапура, которые благодаря умной политики, проводимой руководителями этих стран организовали производство конкурентно способных товаров, что вывело народы этих стран из нищенского существования. В Израиле же политики озабочены лишь борьбой за власть и ограждением мафиозного производства от мирового рынка, налицо своего рода симбиоз, обеспечивающий благополучие власти и владетелей банков и производственных предприятий.
  
  Сегодня народ Израиля стоит перед выбором, от которого зависит его судьба, либо продолжать бессмысленную войну, ведущую в никуда, либо заняться внутренними проблемами, чтобы стать вторым Сингапуром на Ближнем Востоке.
  
  
  1. Главный миф государства Израиль. https://alikbahshi.livejournal.com/109378.html
  2. Мирный процесс, мораторий и прочие "еврейские штучки".
  https://alikbahshi.livejournal.com/9080.html
  3. К вопросу кто убил Рабина. Израиль. Наша страна. 04.12.1996.
  4. Мир и демократия - будущее Израиля. Израиль. Наша страна. 18.09.96.
  5. Багаж из империи или почему мы здесь правые. Израиль. Новости недели. 24.10.2002.
  6. Факты, народный менталитет и историческая справедливость.
  https://alikbahshi.livejournal.com/13335.html
  7. Роковая ошибка ООН. https://alikbahshi.livejournal.com/106403.html
  8. Чей Крым. https://alikbahshi.livejournal.com/4030.html
  9. Сефардская революция или Иудейская республика Израиль. Израиль. Наша страна.14.09.20001.
  10.Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер. https://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
  11.Война России с Украиной. https://alikbahshi.livejournal.com/81691.html
  12.Государствообразующий народ и его фюрер или Украина и далее по списку.
  https://alikbahshi.livejournal.com/21749.html
  13.Два государства для двух народов. https://alikbahshi.livejournal.com/104990.html
  
  
  
  26.06.2024
  
   Оригинал с рис. alikbahshi.lavejournal.com/112318.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"