Моя бабушка пол жизни была верующей. Она уверяла всех, что видела и говорила с богом. Многие считали ее ненормальной за это. Как и я. Хоть убей - мне не понять этого. Люди надеются на того, кого ни разу в жизни не видели. Просят у богов помощи даже в том случае, если они не верят в него, надеясь, что он резко появится и поможет им. Выглядит все это, скорее, не смешно, а грустно. Ибо, человек всегда должен решать сам свои проблемы, а не полагаться на того, кого не существует в принципе. Я никогда не верил, что попаду в рай или, может, в ад. Это все придумали, чтобы детей пугать, дабы те начали ходить в церковь по воскресеньям и молиться перед едой и сном. Мне было ближе перерождение. Человек умирает, проходит век и вот он уже в другом теле. Но, черт, знал бы я, что все так обернется для меня. Будь моя бабушка жива - обнял бы ее и сказал о том, как же я во всем ошибался. Очень сильно ошибался.
ГЛАВА 1.
Тень.
Ты сделал все, что смог. И все это было правильно. Каждый твой тот или иной шаг был правильным. Ты гораздо сильнее всех, кто бы тебе не противостоял.
Вечер.
На улице шел сильный дождь и вовсю буянил ветер. Я положил телефон, после слов "Прости, но нам придется уволить тебя". Это была финальная точка. Я бросил своей взгляд в окно. Лютый ливень. Ветер был готов вот-вот снести мое окно и ворваться в квартиру. Только психопат будет гулять в такую погоду. И этим психопатом оказался я. Ветер и дождь - сильное время, они означали нечто большее, чем действительное состояние природы, они указывали, что мир более богат, чем суровый ход этих прекрасных и тревожных мгновений. Пасмурное время уменьшало простор. Ещё кое-где на ветвях висели грязно-бурые листья, на них и на ветвях холодный дождь висел крупными каплями . Между деревьев стояла ощутимая прозрачная свежесть. Я всегда считал дождь Великим явлением, любил и поклонялся ему. Любил любой дождь.
Воздух пресыщался запахом противостояния земли и неба, невидимая даль была рядом, все было рядом: и звуки, и тишина, и память, и действительность.
Дождь соединял.
Да, конечно, прежде всего он наполнял жизнью, наполнял новым напряжением, он поддерживал прежде всего - жизнь.
Пасмурное время с редким дождем словно растворяло и твое осознание; твое я становилось устремленным от всей местности, от всего пространства: это было странное состояние, но и был ты свободен, ты жил, пусть минуты, как бы одновременно всем, что отражало твое беззащитное и уязвимое сознание. А сознание - вопреки всем измерениям и традициям, на этот раз "находило" резонанс в природе. Время пришло и я накинул куртку, посмотрел напоследок в зеркало и вышел на лестничную площадку. Мне пришлось пройти 4 этажа вверх, что попасть на крышу, так как дом был десятиэтажным. Повезло, что крыша никогда не была закрыта, что очень бесило, ведь там часто тусовались малолетки, которые кидали бутылки и прочую хрень с крыш. Жильцы много раз обращались в полицию, на что нам отвечали "Закрывайте крышу". Ни разу не закрыли. И вот уже пробираюсь по лестнице на крышу, подперев за собой дверь арматурой, чтобы на всякий случай сюда никто не сунулся. Я на месте.
Дождь становился все сильней и сильней. Ветер был готов сдуть меня с крыши. А еще казалось, что молния вот-вот ударит в меня. Было бы неплохо. Сцена напоминала момент из фильма, где главный злодей стоит на крыше, а гроза повинуется ему, готовая ударить молнией любого, кто подойдет к нему ближе.
- Ну, вот и я!-крикнул я.- Что теперь остается? Я с тобой говорю, судьба! Ты меня сюда привела! Добилась своего? Многих ли ты погубила? Или может мне обращаться к Богу, который, якобы, всех оберегает? Да нехрена он не оберегает! Что судьба, что все Боги - вы все обычный вымысел! Есть только люди и все. Только человек может защитить себя! Но, если вы вдруг где-то там, то знайте - я вас нахрен ненавижу!
Что происходит? Надо мной будто появилась воронка и ветер с дождем начали пытаться скинуть меня. Хоть я этого и хотел, это пугает. Молния! Она начала бить возле меня. Это знак? Может это реально знак? Да плевать! Уверенным шагом, я направился к краю крыши. Раз-два...раз-два...раз... Удар... меня будто по голове ударили...ощущение, что я много пил и просыпаюсь утром...вот черт... в мои закрытые глаза бил очень яркий свет, что усугубляло ситуацию.
- Ну, как ты?-прозвучал старческий голос.
- Да как сказать...-протянул я и схватился за голову,-не очень...
Стоп! Кто это сказал? Я открыл глаза и резко встал, затем опять сел, ибо больная голова ясно дала мне понять, чтобы не делал резких движений. Сейчас я ее заложник.
Все вокруг было светлым. Можно даже сказать, белым. И тишина. Мое внимание привлек старик в темном одеяние с посохом в руках, на обеих концах которого были лезвия. Мной немного начал овладевать страх, который я пытался подавить в себе, но получалось так себе.
- А вы кто?- поднимаясь спросил я.
- Я?-он рассмеялся.- Я тот, кого ты обвинял в своих неудачах.
- Что? Не понял. Вы - судьба?
- Нет.
- Ч-что...вы...Иисус?
Он опять рассмеялся.
- Ты почти угадал, Алекс. Ведь так тебя зовут?
- Ну...да. А откуда вы знаете?
- Я много чего знаю. Не пугайся. Здесь царит тишина. Тебя никто не тронет. Позволь представиться. Себастьян - бог теней и астрала. И это, скорее всего, мои последние года правления в этом мире.
- Ничего не понимаю... почему последние?
- Мне очень много лет. В тысяча раз больше, чем тебе. Мое появление случилось в тот момент, когда люди призвали нас в этот мир.
- С рождества Христова...
- Да. Но, так считают люди. Не буду рассказывать тебе почему. Надо будет - узнаешь сам. Как думаешь, что сейчас с тобой произошло?
- Ну...- протянул я и подошел к краю,- меня кто-то ударил сзади?
- Не угадал. Мне пришлось забрать тебя к себе.
- Что? Зачем?
- Ты понравился мне.
- Интересно же, чем?
- Ну, ты достаточно умный парень, целеустремленный, но жизнь сыграла с тобой злую шутку. Честно, я продумывал все варианты твоей жизни. И во всех вариантах ты оказывался на грани смерти.
- Даже, если бы я ушел в спорт?
- Ты не смог бы уйти в спорт. Ты сам это знаешь.
- Ну да так-то...
Я смотрел вдаль. Там было огромное темное грозовое облако. Единственное что-то темное в этом мире.
- Что это?- показав пальцем вдаль, спросил я.
- Это то, зачем я призвал тебя сюда,- ответил старец.- Порождения тьмы. Как думаешь, где мы?
- Не знаю... похоже рай, на самом деле. Но тут пусто.
- Это место - междумирный Храм. Место, что находится на перепутье между мирами. В том числе, и между вашим. Порождения тьмы хотят забрать все миры. Если они смогут забрать храм и ваш мир - они смогут и забрать все остальные. Земля - самая ценная здесь. Миллионы ресурсов и миллиарды людей, которых можно порабощать.
- А при чем тут я?
- Ты можешь их остановить. Не один, конечно, нет. Найдя людей, таких же смелых и сильных.
- Так, это уже похоже на бред какой-то и скорее всего я просто ударился головой.
- Тебя разбудить? Могу ударить тебя.
- Да, давайте.
Я приготовился к тому, что сейчас очнусь на крыше. Себастьян положил руку на грудь и...я отлетел на другой конец крыши. После этого, на меня напал сильный кашель.
Старец протянул мне руку. Я схватился за нее и поднялся на ноги. Теперь точно стало понятно, что мне все это не снится. А зря...
- Тебе нужно защитить человеческий мир. Люди со всех континентов будут этим заниматься. Но своим континентом ты должен заняться сам. Понимаешь? К тому же, ты хотел покончить с тобой, ведь так? Почему бы тебе не сделать это в бою?
- Ну... не совсем, но в большей части да, я понимаю. Но не понимаю, как я сделаю это? Я похож на волшебника? Единственная магия, которой я занимаюсь - это трата зарплаты за неделю. Ну и на счет гибели в бою... в этом есть смысл, на самом-то деле.
- Я помогу тебе, чтобы ты потом помог мне. Скажи, ты веришь магию? Потусторонние силы и прочее?
- Вообще, я скептик, но сейчас начинаю верить. Хоть и не охотно.
- Я дам тебе часть своей силы, чтобы ты мог начать уже обороняться. У порождений тьмы существуют падшие. Они открывают разрывы в завесах между вашим миром и их, с помощью которых могу попадать к вам, а ты будешь их закрывать. Я хочу услышать твою клятву, что ты готов защитить мир даже ценой своей жизни.
- Мне повторить это?
- Повтори.
- Я даю клятву, что готов защитить мир, даже ценой... своей жизни...
- Хорошо.
Себастьян подошел ко мне, подняв посох.
- Сейчас будет больно,- сказал тот.
Он начал говорить непонятные мне слова. Под нами стала появляться и крутиться черная печать, но старец продолжал говорить заклинания. Начали бить молнии, а над нами образовалась туча. Мне было очень страшно, ведь я не знал, чего ожидать дальше. До сих пор мне казалось, что это сон и я сейчас проснусь, скорее всего, в постели. Себастьян наконец-то остановился. Это все? Я думал будет больно. Он посмотрел на меня. Его глаза были залиты чернотой. И... он вонзил мне посох прямо в сердце... я упал на колени, схватившись за посох... адская боль. Я даже не знаю, как ее описать, ибо было чувство, что пульс просто встал. Также я заметил, что с меня капает...черная кровь... Старец резко вытащил посох и я упал, захлебываясь своей кровью. В глазах наступила полная темнота. Последнее, что я услышал "Найди их и спаси себя...". После этого я вырубился.
Не знаю сколько я спал, но видимо долго, ибо свет бил мне в глаза. Еще, не открывая глаз я понял, что дождь кончился. И вот, наконец-то я открыл их. Тучи. Ну хоть не дождь. Я приподнялся. На самом деле так и не понял - сон ли этого был или явь. Но дыра в моей одежде дала понять, что это было все взаправду. Теперь на моей шеи висел черный камень. Наверное, это и есть моя сила. Но остается кое-какие ньюансы: как мне ей пользоваться и кого мне искать? В голову начала приходить мысль о том, что вообще зря я согласился на это, ведь, судя по нашему разговору, с этого момента у меня будет много дел.
Ладно... я решил встать и осмотреться. Люди уже проснулись, бежали на свои работы или на учебу. Торопятся все. Как муравьи. Работай или умрешь. Хотя, они все равно в конце умрут. Надо бы разобраться, кого мне из них искать. Да вообще, в моем ли они городе. Я попытался сделать что-то с кристаллом, но ни к чему это не привело. Я его тряс, тер, даже целовал, как крест. Ничего. Но кое-что все же мне помогло. После слов "Себастьян, помоги!", он засветился.
- Я помогу тебе,-прозвучал голос старца.
- Я не понимаю, кого мне искать,- расстроенно сказал я и поднял взгляд на город- Да и где вообще?
- Их четверо.
- Четверо? Вот дерьмо...
- Но все они - недалеко от тебя. Просто никто из них не показывает свои силы на людях, но они знают, что одаренные. С каждым из них ты, наверняка, сталкивался. Просто не помнишь.
- Ну хоть что-то хорошее. Ну так что, кто они?
- Иоанн - воин света, уверовал в бога, с ним будет тяжеловато сговориться. У него свои правила. Его стоит искать в церкви.
- Хорошее начало.
- Ворон - наемник в отставке. Он - ходячее оружие для убийств. Не знает, что такое сожаление и сочувствие. Но, мне кажется, ты переделаешь его. Если связи правы, то он часто сидит в барах, где любит подраться.
- Я очень надеюсь, что он не прикончит меня на месте, раз такой серьезный.
- Юрнеро - японский кибернетик. В данный момент работает над роботами. Очень хорош в сфере компьютеров и плазменных орудий. Последний раз его видели в университете.
- Вот это уже ближе к людям.
- Ну и напоследок Натали - оккультист. Ей подвластны темные заклинания, печати, руны и тайные знания. С ней ты знаком и, я думаю, ты знаешь где ее искать.
- Вот только не говори, что эта та самая.
- Ничего не могу сказать. Так что, удачи тебе. Все в твоих руках. Но знай - времени не так уж и много.
- Да-да. Конец связи или как там.
Кристалл погас. Я вздохнул и посмотрел на город. Если старец не врет, то я герой, который должен спасти этот мир. А обязан ли я? Зачем я вообще согласился? Они же ненавидят друг друга. Город - паутина законов. Смесь бесполезных и нужных вещей. Признаки жизни шутов и королей. Руки тут тянутся в ожидании монеты. Этот город за собой не оставил ничего и никого за собой, что было. Тут ты либо нищий, либо стильный. Женщин тут не тянет к мужчинам, которые стали вести себя как дети. И если однажды из кого-то не станет - это вряд ли кто-то заметит. Ну ничего, несмотря на бетонные дома, игра еще не закончилась. Она только началась. Надеюсь на этом пути я пойму, зачем я вообще это делаю. И с этими мыслями я отправился домой.
ГЛАВА 2.
Герой.
Нашли ли мы сами себя? Точно сказать не могу. Может, быть раздолбаями и есть наш смысл жизни? Но, теперь мы вынуждены стараться ради чужих жизней. Видимо, где-то не так свернули, но никто не скажет точно, верно ли мы поступили или нет.
Струя из душа била мне прямо в лицо, а вода стекала по всему телу. Хотелось освежиться после всего произошедшего, но не помогало. В голове до сих пор не укладывалось все это. Казалось, будто вот-вот и я открою глаза, понимая, что это всего лишь сон. Но этого не происходило.
Так. Четыре человека. Надо с кого-то начать. Лучше всего было бы начать с Натали. Мы с ней друзьями лучшими даже были. Еще с детства гуляли и буянили вместе... но что-то пошло не так и мы забыли друг друга. Она стала взрослей. Захотелось новых ощущений. Клубы, притоны, тату. Я даже в чувствах ей признался, но это была финальная... после этого мы и разошлись. Чертовы девушки. Мне кажется, она не будет рада мне, но я не против узнать, как она и увидеть ее спустя два года. Хотя, я слышал Натали сейчас бьет татуировки. Начнем тогда с этого.
Я вышел из душа и принялся одеваться. Кристалл я пока не снимал, а то мало ли что. Насчет кристалла. Старец сказал, что порождения тьмы будут попадать в наш мир с помощью разломов. А как мне их искать? Ладно, по ходу дела разберусь. Буду надеяться, что это будут какие-то вражеские люди, а страшные, до чертиков, демоны.
Я выскочил на улицу. Думаю, полдень - нормальное время, чтобы навестить подругу. Ну как подругу. Скорее, знакомую. Интересно, будет ли она рада видеть меня или также холодно встретить, как и попрощалась? Мысли об этом только усугубляли ситуацию. Почему именно сейчас все свалилось на меня? А еще в это время мне начал звонить Алех. Он же Алехандро. Он лучший и единственный друг, которого с знаю с детства.
- Алло,- взял трубку, произнес я.
- Алло, ты сейчас где?
- Я...ну...
- Че ну-то? Ты где?
- Я иду к Натали.
-Это еще зачем?- парень рассмеялся в трубку.
- Явно не в любви признаваться. Тут короче кое-что произошло. Я тебе расскажу, если ты подойдешь к ее дому.
- А может сейчас расскажешь?
- Нет. Только при встрече.
- Ох... сейчас подойду...
Я сбросил вызов. Мне кажется, что он не поверит. Ну дело его - верить или нет. Надо будет - покажу и докажу.
Аркхем - город преступлений и плохой погоды. Тут каждый день тучи и убийства. Даже в шортах не погуляешь. Максимум в футболке и штанах и то ветер все испортит. Но, на самом деле, мне в кайф гулять по такой погоде. Многие, кто приезжает сюда, жалуются, что даже не искупаешь. Ну и ладно. У нас хмурый город. Тут нет веселья. Точнее есть, но это уже при помощи веществ. Благо я не подсел на это. Еще мне интересно, как меня еще не убили. Тут население пол миллиона и в месяц по пятьдесят убийств. В год - даже считать страшно. У меня есть и были знакомые, которые оказывались на улице не в том месте и не в то время. Полиция просто боится заниматься этим, вот и все. Тут и на них тоже плевали. Пятьдесят убийств - примерно человек двадцать из них - это полицейские. Страшное дело, безусловно. Но хотел бы я переехать? Не думаю. Слишком привык к этой дыре. Путы этого города держат меня здесь. Возможно, моя помощь нужна ему.
И вот, я на месте. С другой стороны, уже шел веселый Алех. Единственный человек, с которым я общаюсь всю свою жизнь. Ему уже почти тридцать лет под сраку, а он все такой же веселый, как и раньше. И, несмотря на то, что всего на год старше, заботится обо мне, будто на десять лет. Как старший брат. В толпе всегда узнаю его по крепкому телосложению и шрамам на лице, которые оставили ему бродячие собаки в детстве. Хороший человек, хоть и иногда не сбавляет на поворотах. Подойдя, мы пожали друг другу руки.
- Ну что?-весело спросил он.- Что там?
- Сейчас все будет,- ответил я и зашел в подъезд к Натали.
Если память не мне изменяет, она на третьем этаже. Сразу можно было найти ее дверь. Что возле, что на двери - были рисунки и граффити в стиле ругательств и разных знаков.
- Слышь, а зачем мы тут?- как-то уже неуверенно спросил Алех.
Я кашлянул и постучал в дверь. Тишина. Посмотрел на своего друга. Тот пожал плечами. Постучал еще раз и громче. Опять тишина. Ладно. Мы вышли на улицу.
- Ты можешь ответить, что мы тут делаем?- Алех явно был не в восторге.
- Я на все отвечу, если мы найдем ее. Есть слух, что у нее свой тату салон. У тебя машина на ходу?
- Ну... да. А куда ехать?
- Узнаем. Пошли к тачке.
- Ты за бензин платишь.
- Как скажешь, браток.
И вот мы уже ехали на его старенькой Тайоте, которой было лет десять точно, но при этом на ходу. Надежная и приятная в использовании, есть верить моему другу. Сам он взял ее пару лет назад. Продавец убеждал его, что машина в отличном состоянии, но ему все же пришлось положить в нее еще несколько десятков тысяч. Вот тебе и в отличном состоянии.
- Тормози,- резко сказал я.
Алех тут же нажал на тормоз и вы остановились возле каких-то нигеров, которые были в татуировках.
- Слышал тут где-то тату-салон открылся,- сказал я им.- Не знаете где?
Они переглянулись и тут один из них, поправляя свои свисающие штаны, ответил:
- Там молодая еще бьет, да?
- Ну...да. Молодая.
- Ну короче перед перекрестком, который ведет в город сверните в переулок.
- За мостом который?
- Он самый.
- Ну все, спасибо.
- А ты че, это, забиться хочешь?
- Ну типа.
- Так тебе уже некуда, дядь. Ты свои руки видел?
- Спина чистая еще,- ответил я с улыбкой и мы тронулись.
Насчет "Уже некуда", они имели ввиду, что мои руки были покрыты татуировкам, а в этот момент я сидел в футболке, кинув куртку на заднее сиденье. Но то, что чистая только спина - правда. Ну еще немного на ногах есть места
- Ты теперь в их кентовке,- спустя пару минут, шутливо сказал Алех.
- Да-да я...
Дальше мы ехали в тишине. Перекресток, что ведет в город. Дело в том, что наш район находится, так сказать, вдалеке от города. Мы зовем его своей провинцией. Свои законы и правила. Все друг друга знают. Как деревушка. Но в городе людям все равно. Даже если они когда-то здоровались с тобой - тебя порежут за твой новый телефон. Вроде бы у нас похоже на гетто, но город опаснее. Он съест тебя с дерьмом и не подавится.
И вот мы уже заезжали в переулок. Перед нами виднелся тату-салон с интересным названием "Дьявольские-тату". Я сразу понял, что по адресу. Мы вышли из машины. Довольно интересное место Натали выбрала для тату-салона. Вокруг разбитые окна, брошенные машины и мусорные контейнеры. Или это такой ход маркетинга? Возможно, так проще прятаться от копов, чтобы те не приставали с разными вопросами.
- Смотри, я захожу первый, а ты закрой дверь, чтобы не было лишних,- сказал я, поправляя куртку.
- Да, командор,- ответил Алех, отдавая честь.
Это меня позабавило. Но предстоял серьезный разговор и мы двинули, оглядываясь по сторонам, чтобы не было людей.
Я зашел в салон. Пусто. После чего обернулся на своего друга. Тот кивнул, повернул знак "Открыто" на "Закрыто" и повернул замок.
- Тук-тук,- сказал я, осматривая салон.
Ничего такой, уютный и небольшой. Вот кресло, вот прилавок. Скорее всего, она одна бьет, без помощи. Неплохо. Но в этот момент все равно стояла тишина. Ушла, оставив салон открытым? На нее это явно не похоже. Она всегда была внимательная к каждой детали.
- Вам чего?- прозвучал до боли знакомый женский голос из каморки.
- Так грубо?-спросил я.
- Не грубо, а справедливо. Я вас еще на дороге увидела.
- Камеры?
- Чутье,- ответила Натали и вышла.- Ну так?
Я немного замер. За два года ничего не поменялось. Низкий рост, черные волосы, татуированные руки и серьга в носу. А я думал, что люди меняются за такое время, но это видимо не про нее. Тоже самое можно сказать и про общение с людьми. Вроде, знакомы столько лет, но общается будто впервые встретились и я ей уже не понравился.
- Все?- спросила опять та.
Откашлявшись, я продолжил:
- Ты здесь тату занимаешься?
- Нет, столовую открыла. Вы только пришли, а уже бесите. И дверь еще закрыли. Впрочем... у меня все равно обед.
- Это миссия,- сказал Алех.- А что, клиентов много?
- Ну за неделю человек пять-шесть точно есть.
- Гангстеры?
- Именно они. Но деньги - есть деньги. Мне дают деньги - я бью. Даже свастику.
- Неплохо, да.
-Помощь твоя нужна,- перебил их я, упираясь руками в прилавок.
- О, да?- Натали уперлась напротив меня, смотря прямо мне в глаза.- И какая же? Я же умею только сердца разбивать и кидать людей. Поэтому тут и тату-салон. Как вам, кстати, новое название "Кидало-тату".
Алех рассмеялся, но я посмотрел на него и он резко сделал серьезную гримасу.
- Так, давай без этого.
- А что так? Я думала ты за этим пришел. Или тебе опять сил не хватит сказать меня все в лицо?
- Хватит!
- Это тебе хватит! Хватит бегать от проблем, просто посмотри им в глаза! Возьми себя в чертовы руки...
- Заткнись!-крикнул я и ударил по столу так, что он треснул.- Ты ни черта не знаешь, чтобы так говорить.
Девушка замерла, после чего спокойно продолжила:
- Может подеремся? Прям тут!
- Вы тоже почувствовали что-то?-встревоженно спросил Алех.
- Да. То, что у нас тут мужик пришел. Еще пытается что-то требовать. Давайте собирайтесь и...сваливайте нахрен...
- Не... будто вибрация прошла под ногами...
Я схватился за голову. Дикая боль разрывала ее. Я просто ослеп. В глазах была полнейшая темнота. У меня началась паника. По стенку у прилавка я спустился на пол, все также держа голову. Ощущение, будто мне стучали по голове молотком
- Так,- произнесла девушка.- Что с тобой? Тебе плохо?-схватила меня за руки.- Открой глаза. Открывай!
Я не мог ничего ответить, потому что у меня разрывалась голова. Дикая боль. Я страдал этим раньше, но не настолько. Сквозь боль, мне все же удавалось расслышать голоса. И я открыл.
- Мать твою...-ужасающим голосом сказала Натали.- Что с тобой? Я это уже видела как-то...
Слава богу, что зрение начало восстанавливаться и я начал видеть перед собой лица Алеха и Натали. Хоть они и расплывались.
Я провел пальцем под носом. Кровь. Черная. После начал тяжело выдыхать и закинул голову назад.
- Может вы мне объясните, что тут происходит?- в голосе Алеха звучала паника.- Мы значит вламываемся сюда, потому что моему другу захотелось увидеть свою подружку, а он, нахрен, кровью истекает!
- О, а знаешь, что с ним?- воскликнула Натали.- Я знаю, что это. И знай, ты...
- Ты оккультист, да?- резко развернувшись, спокойно спросил я, увидя перед лицом ее палец.
Девушка убрала палец и замолчала.
- Ты оккультист?-переспросил Алех.
- Уходите отсюда,- ответила та, спустя секунд пять.- Я не знаю, что вам надо, но здесь этого нет.
- Есть,-произнес я.- Мы ищем тебя.
- Что? Зачем?
- Что ты знаешь об этом кристалле?-я поднялся и показал кристалл девушке.
- Мать твою... где ты взял его? Его носители получают немыслимую силу, которую не все могут контролировать. Но все, слышишь, все они в скором времени умирают. Сила теней. Самая темная сила. Даже такой оккультист, как я, боится с этим работать.
- Мне дали его. Один мудрец. В прочем, умру я или нет, разберемся потом. Нужна твоя помощь. Слышала что-нибудь о порождениях тьмы?
- Только то, что они живут в самых недрах астральных миров. Но о них ничего не слышно вот уже тысячи нет.
- Они появились.
- Что? Как? Где?
Я выдохнул, собрался с мыслями и продолжил:
- Вчера я хотел прыгнуть с крыши, но меня остановил удар молнии. Я очнулся перепутье миров. Там меня встретил некий Себастьян. Он показал и рассказал, что порождения тьмы вот-вот готовы ударить по нашему миру и люди, со сверх-способностями, со всех континентов будут обороняться. Наш континент лежит на нас.
- На тебе и мне?
- Так, стоять!-воскликнул Алех.- Какие нахрен миры? Какие демоны? Вы о чем?
- На мне, тебе и еще троих персонах, которые будут помогать нам. Я еще не знаю, как работают мои силы. Но я разберусь и мы дадим бой.
- Какой бой? Ты себя слышишь, Алекс? Их тысячи, если не миллионы. Нас разорвут за этот чертов мир. Ты так хочешь умереть? Если да, то я пас. И избавься от этой штуки на шеи. Я серьезно.
Девушка развернулась и начала уходить, но я схватил ее за руку.
- Стой. Пожалуйста, помоги мне. Я и так умираю. Какая разница. Умру ли от этой силы или на поле боя. Но я клянусь, что ты будешь жить, даже если мне придется пожертвовать собой. И ты будешь тоже,- я обратился к Алеху.- Один я точно не справлюсь. Давай забудем старые обиды и просто встанем спиной к спине.
Девушка молчала. В помещение тоже стояла тишина. Тишину прерывала езда машин по трассе, что находилась неподалеку отсюда.
- Это просто охренеть!-воскликнул Алех.- Мой кент - теневой хрен! А она - ведьма. Если земле жопа, то зачем я работаю? Я тоже буду драться! У меня даже ствол под сиденьем спрятан!
Я, честно говоря, удивился этому, ибо никогда не увидел у него в руках оружия. Но я рад, что он захотел помочь. Помощь друга всегда приветствуется.
- Гримуар,- произнесла девушка.
Мы с Алехом переглянулись.
- Я продала свой гримуар одному...знакомому. Нам надо его выкупить...или забрать силой. Будем решать по пути. Мне просто нужны были деньги за первую аренду, а я все равно не занималась особо этим делом. Ну он и пылился.
- Это значит да?- спросил я.
- Да.
Я отпустил ее руку.
- Куда ехать?
- Я покажу.
- Опять куда-то ехать?- возмущенно спросил Алех.- Я вам тут что, такси?
- Если только Фейк,- толкнув локтем в бок парня и пройдя дальше, ответила Натали.
- А она шарит, слышь.
Я улыбчиво кивнул и двинулся на улицу, ждать девушку. Ждали мы ее пять минут, потом десять, потом пятнадцать. Довольно долго она собирается. Раньше ей хватало и пяти минут, чтобы уже быть готовой. И вот, наконец-то, с сумкой она вышла на улицу, после чего закрыла дверь салона и села в машину.
- Долго ты, конечно,- сказал я.
- Дневник просто свой веду,- сказала та, пожав плечами.- Я покажу куда ехать.
Алех кивнул и развернулся. Я так и не понял - она реально его ведет или это была шутка такая. Просто, не думаю, что в таком возрасте еще ведут дневники. Только, если с бабушкиными рецептами
Не знаю почему, но мне казалось, что обстановка в машине была накаленной, при этом молчаливой. Было похоже на пассивную агрессию. Видимо сне это понимали.
- А...-начал Алех.
- А почему ты хотел спрыгнуть с крыши?- перебила его Натали.
Ну началось. Тот самый вопрос, на который сейчас ответа не будет.
Алех тоже вопросительно посмотрел на меня.
- Мимо вопрос,-выдохнув, ответил я.
- Не-не, не мимо,- продолжил друг.- Я вот вообще впервые услышал про это.
- Просто накипело, ладно? Меня еще с работы уволили.
- А что именно накипело?-спросила девушка.
- И почему ты мне не рассказывал?-спросил следом Алех.
-Просто. Проехали. Ладно?-меня начинало это злить.
Те двое пожали плечами и мы уже в тишине ехали дальше, проезжая мимо маргиналов, которые держали плакаты, где было написано что-то вроде "Я инвалид, помогите мне", "Помою машину" и прочее. Но на инвалидов никто из них не был похож. Кстати, именно такие могут ночью воткнуть тебе нож в печень. Поэтому я и не терплю их. Нелюди. А вот полицейские вяжут какого-то маминого бандита, который захотел обворовать магазин, но его тут же поймали. На вид ему лет восемнадцать, зато на пальцах набито "ACAB" (все копы ублюдки). Забавные такие. Ненавидят копов, но при этом, когда их жопа в опасности, бегут звонить в полицию. А еще они в роли гиен в городе. По одному они боятся, но толпой чувствуют силу. Мне кажется и без нападения порождений тьмы город падет. Еще несколько лет и от него останутся руины. Будет город-призрак. Надеюсь к этому времени я уже умру.
- На месте, мыслитель!- ударив меня по плечу, воскликнул Алех, после чего выскочил из машины.
Уже? Довольно быстро. Мой друг в этот момент начал доставать свой ствол. И правда, не соврал. Старенький Кольт с сорок пятыми патронами. Он каждый день меня удивляет. Мы вышли из тачки. Немного размявшись, я зашел в подъезд, вслед за остальными. План был таков. Она открывает, а мы стоим за углом. Если тот начнет буянить - вламываемся и забираем гремуар силой. И вот мы с Алехом стоим за углом. Натали кивнула нам, а мы ей в ответ. Она постучала. Тишина. Еще раз постучала. И вот спустя пол минуты дверь открылась.
- Тебе че?- прозвучал мужской голос.
- Мне книгу забрать надо,- ответила девушка.
- Какую?
- Мою. С рисунками.
- Ты хочешь сказать пришла "Выкупить"?
- Ну типа выкупить. Так ты дашь зайти?
- Ну я то знаю зачем ты вернулась,- игриво отвечал тот.- Ну заходи, выкупай.
Дверь закрылась. Мы пожали плечами и расслабились.
- Как думаешь,-начал Алех. Если начинается "Как думаешь", значит будет что-то интересное,-если переспать с Натали, будет ли это значит, ты трахнул ведьму?