Спивак Александр : другие произведения.

Гипотеза о цикле материи, света и энергии во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для своих

  1. Сотворение тёмной материи и света
  
  • Во время Большого взрыва, представляющего собой колоссальный выброс энергии, произошла встреча энергии с пустотой (абсолютным ничто) и информацией (абсолютным всё). Это породило два фундаментальных начала:
  o Прах - частицы, обладающие только массой и объёмом, ставшие основой тёмной материи.
  o Свет - чистая энергия, несущая информацию, источник динамики и структуры Вселенной.
  • Не вся тёмная материя (прах) и не весь свет соединились в момент Большого взрыва. Большая часть осталась в свободном состоянии:
  o Прах стал основой для гравитационного каркаса Вселенной.
  o Свет продолжил существовать как носитель энергии и информации.
  
  2. Формирование материи
  
  • Там, где прах и свет взаимодействовали, появились фермионы - частицы материи, сочетающие:
  o Массу и объём от праха.
  o Энергию и информацию от света.
  • Остатки свободного праха и света играли ключевую роль в последующем формировании материи:
  o Взаимодействие с фермионами способствовало объединению фермионов в более сложные структуры, такие как атомы и молекулы.
  o Это заложило основу для формирования звёзд, планет и всех известных материальных объектов.
  
  3. Жизнь и смерть фермионов
  
  • Фермионы, обладающие энергией и информацией, активно участвовали в создании сложной материи, взаимодействуя с остатками света и тёмной материи.
  • Со временем фермионы теряют энергию и информацию из-за излучения, столкновений и других процессов. Когда энергия падает ниже критического уровня, фермионы утрачивают свою структуру и превращаются в прах, возвращаясь в состояние тёмной материи.
  
  4. Тёмная материя как результат смерти материи
  
  • Фермионы, утратившие энергию, становятся частью облаков тёмной материи, остающихся в гравитационной связке с галактиками.
  • Эти облака организуются в "стаи" частиц праха с одинаковой массой и объёмом, находящихся в состоянии квантовой запутанности. Облака тёмной материи играют роль стабилизирующего каркаса для галактик и их скоплений.
  
  5. Роль чёрных дыр
  
  • Чёрные дыры поглощают фермионы, извлекая из них свет (энергию) и информацию, и увеличивают свою массу и инерцию.
  • Вокруг чёрных дыр концентрируются плотные облака тёмной материи, остающиеся гравитационно связанными с ними.
  • Чёрные дыры становятся накопителями энергии, массы и информации, сохраняя их в своей энтропии.
  
  6. Эволюция Вселенной
  
  • Материя, изначально созданная из праха и света, постепенно возвращается к своему изначальному состоянию:
  o Часть материи, теряя энергию, превращается в тёмную материю, дополняя каркас Вселенной.
  o Остатки света продолжают существовать как носители информации, влияя на эволюцию материи.
  • Чёрные дыры поглощают энергию, массу и информацию, становясь ключевыми центрами переработки материи.
  • Тёмная материя и свет, оставшиеся в свободном состоянии после Большого взрыва, продолжают взаимодействовать с материей, поддерживая формирование новых структур.
  
  Итог
  
  Эта гипотеза представляет Вселенную как замкнутую систему, где прах (тёмная материя) и свет (энергия и информация) порождают материю, которая, исчерпав свою энергию, возвращается к изначальному состоянию. Остатки свободного праха и света играют ключевую роль в поддержании формирования и эволюции материи. Чёрные дыры выступают конечными накопителями энергии и информации, завершая цикл существования материи и поддерживая космическую гармонию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"