Баламут Петрович : другие произведения.

В какой год забрасывать прогрессора?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой год 20 века лучше забрасывать прогрессора для организации победы СССР над Америкой Трумена? И почему это предпочтительнее?

  В какой год 20 века лучше забрасывать прогрессора для организации победы СССР над Америкой Трумена? И почему это предпочтительнее?
  
  
  
  
  ну в целом лучше а в плане экономии когда остается конусность гильзы - неплохо. экономится несколько оправок и разверток которые можно изготовить из имеющихся или почти не меняя исходных чертежей.
    в 20е это имело значение.
    
    но в целом вопрос открытый.
    может проще у немцев в 1920х купить линию маузеровских гильз и на них сделать классический курцпатрон.
    но 7,62 и на 15 лет раньше.
    
    не для винтовок и пулеметов.
    а для новых "карабинов".
    а там уж постепенно.
    
    немцы тут - только потому что в 20х они последний хй без соли доедают и готовы продать все что спросишь.
    
    но это альтухи для 20х когда времени вагон.
    
    
    
    209. *Дзиньштейн 2023/04/20 22:21
      кст насчет промежуткого патрона и альтернативы со стартом не в 1939м.
      
      есть мнение что году в 23м если
      закупить (?оборудование для производства?) патронов .25 ремингтон самозарядный (не путать с ремингтон .25--06 - первый патрончик жиаметром 10,6мм - меньше чем 7,62х39 и лишь чуть толще 5,45, и длиной гильзы 52мм, а второй сильно боле поздний, переобжим здоровенного винтовочного 30-06, с гильзой ф12мм и длиной 63мм с 7,62 на 6,35)
      
      так вот под эти патроны с 7граммовой пулей и скоростью 710 м/с из 50см ствола (с мощей 1750 жолудей и баллистикой не хуже акмовского) - вполне работала бы, вероятно, самозарядка Рощепея.
      добавить ему еще курок похитрее, гипертрофированный и с очень мощной боевой пружиной, чтоб бил по ударнику под изрядным углом вперед - и вполне может оказаться достаточно.
    
         отъемный магазин на 20, который впрочем можно и обоймами, и получится интересное стрелядло...
    
    
    
      > > 210.Орлов
      >А продадут? И вообще, как с продажей нам подобного оборудования в 20-30 годы, были проблемы? Эмбарго там какие, санкции, или за золото готовы были продать в любое время?
    
      
      американцы? - продадут.
      в 20е было неопределенно - типа никто не признавал сначала но и не запрещал.
      наши упирались именно чтоб официально продавали.
      
      >>самозарядка Рощепея.  
      > https://popgun.ru/files/g/36/orig/16099394.jpg
      Что-то не могу понять, как оно работало... можете пояснить или ссылка на статью нормальную какую?
      
      брусок сзади подпирал углом затвор, тот при отходе его вниз толкал с преизрядным трением.
      
      работало, как ни странно.
      но на патроне мосинки - ненадежно.
      что неудивительно.
      и рант как обычно мешался ибо Рощепей хотел и даже сделал двухрядный магазин, но как он работал х.з.
      а мосинский ему не подходил ибо отсечку нечем отодвигать. хотя мог бы придумать наверное.
      
      ну и если патрон вдвое меньшей мощности и вполтора раза меньшим импульсом взять - наверняка сильно лучше станет.
    
    
    213. *Семенов Руслан (rusart6820) 2023/04/21 10:59
      Против СССР с 1920 года была введена "золотая блокада".
      Капиталистами 'большевистское' золото было объявлено 'ворованным' у законного правительства и его было запрещено принимать и покупать.
      СССР стал делать золотые слитки без маркировки (свинки) и продавал их в Швецию с 25% дисконтом, те переплавляли слитки и ставили свои клейма.
      Так же наши стали делать советские "червонцы" с царскими штампами, но ими нельзя было расплачиваться за госзаказы, за госзаказы платят только слитками.
      В конце 20-х (в 1928 году) СССР впервые решил оплатить госзаказ американского оборудования советским золотом, амеры его приняли, но возбухнула Франция:
      В феврале в американские Чейз Нейшнл банк и Эквитебл траст компани была отправлена партия стоимостью в 5 млн долларов, предназначенная для оплаты за поставленное в СССР промышленное оборудование. Но 6 марта французский посол в США направил ноту Государственному департаменту, в которой потребовал наложения ареста на депонированное в американских банках золото, так как до революции 1917 г. Банк де Франс имел на счете в Госбанке Российской империи 52 млн франков. Из-за возникшего спора американское правительство запретило осуществление операций с советским золотом.
      Ну и дальше началась знаменитая эпопея, "товары в обмен на хлеб", СССР вынужден был платить за оборудование только хлебом. Это наложилось на засуху и в СССР начался массовый голод начала 30-х.
      США поначалу принимали у нас в оплату и лес, но потом, наши белоэмигранты (кстати знаменитый Рахманинов инициировал) подали петицию в конгресс США что у нас лес рубят зэки (в том числе и политические), и значит "использование рабского труда заключённых", поэтому лес у нас закупать прекратили, осталась оплата только зерном.
      А это выбор, развитие промышленности и выпуск товаров группы "а" (сталинские пятилетки развития) но в комплекте с этим гарантированный голод при первом же недороде, или "бухаринская линия" ставка на развитие частного крестьянства и выпуск товаров группы "б".
      
      Так что учитывайте, что бы попаданец не решил покупать в США за всё надо платить зерном, а значит голод идёт в комплекте с покупкой!
      
      Только Германия брала у нас золото в оплату за свою продукцию, поэтому мы до 1932 года всё пытались купить у немцев ибо они не привередливые и брали и золото и лес!
    
    
    
    214. *Дзиньштейн 2023/04/21 11:11
      > > 213.Семенов Руслан
      >Так что учитывайте, что бы попаданец не решил покупать в США за всё надо платить зерном, а значит голод идёт в комплекте с покупкой!
      
      достаточно покупать на частное лицо
      ))))))
      а не госзакупки.
      или потом - госзакупки у частного лица. если надо как-то зачем-то оформить. хотя не надо.
      
      частных лиц найти даже нансеновских или из эмигрантов не проблема.
      а то и природных американцев - даже не сочувствующих а просто за бабло.
      
      Пришел Джон Доу в офис Ремингтона и оплатил кэшем заказ на оборудование для выпуска .25 РСЛ и скажем, сотню винтовок модели 81 автоматических под этот патрон.
      в САСШ никто даже не спросит - зачем.
      в порту погрузил на корабль. фрахтованный с неясным флагом и командой хер знает из кого.
      с назначением например аляска
      зачем на аляске патроны и винтовки никто и не почешется.
      или наоборот парагвай. там тоже все ясно.
      или вообще китай. и далее в монголию.
      Джон Доу отправил корабль получил себе доляху (и/или нож под лопатку заодно, если не ценный более) и исчез.
      
      и все. парахот ушел, исчез в окияне, разгрузился во владике.
      
      без всяких документов и госконтрактов.
      налик тоже от продажи золотишка на черном рынке и т.д.
      
      человек помнящий 90е вые..ет и высушит всех тогдашних и комми и буржуев за чистый интерес.
     216. *Семенов Руслан (rusart6820) 2023/04/21 11:25
   > > 214.Дзиньштейн
   >> > 213.Семенов Руслан
   >>
   >>Так что учитывайте, что бы попаданец не решил покупать в США за всё надо платить зерном, а значит голод идёт в комплекте с покупкой!
   >
   >достаточно покупать на частное лицо
   >))))))
   А наладчики, а гарантийное сопровождение и тд и тд?
   Всё это надо делать на территории СССР ибо нам завод нужен не в Анкоридже, а в Армавире. А потому американцы (фирма производитель) привозят а Армавир оборудование, они его устанавливают, они же проверяют комплектацию, проводят пуск дают гарантийное обязательство и только тогда контракт считается законченным.
   сами мы завод с ноля не соберём, да и нет гарантий что нам сразу всё поставят, что-то повреждённое, что-то вообще перепутали, а что-то уехало в Гонконг, такое сплошь и рядом.
   Именно для этого и нужны гарантия и наладчики от фирмы производителя.
   Всё не так просто как кажется на первый взгляд:)))
  
   217. *Дзиньштейн 2023/04/21 11:33 [удалить] [ответить]
   > > 216.Семенов Руслан
   >> >
   >А наладчики, а гарантийное сопровождение и тд и тд?
   наладчики или купленые спецы амеры или свои.
   гарантийки и т.д. - нет.
   забыть.
   купил и пользуй.
   как ворованное.
   не надо этих вот цивилизованных глупостей.
   > А потому американцы (фирма производитель) привозят а Армавир оборудование, они его устанавливают, они же проверяют комплектацию, проводят пуск дают гарантийное обязательство и только тогда контракт считается законченным.
   обойтись можно. свои какнить смогут.
   выйдет херово - ничего, время есть. починят и наладят.
   >сами мы завод с ноля не соберём, да и нет гарантий что нам сразу всё поставят, что-то повреждённое, что-то вообще перепутали, а что-то уехало в Гонконг, такое сплошь и рядом.
   ничего.
   с ноля соберут. и не завод а мастерскую в три гаража размером.
   мастерская с небольшим объемом выпуска нужного патрона.
   а потом пусть заказывают такое же у немцев (кст калибр позволяет) или свое на патронных заводах переделывают.
   это вообще неинтересно, на это наплевать.
   >Именно для этого и нужны гарантия и наладчики от фирмы производителя.
   >Всё не так просто как кажется на первый взгляд:)))
   все очень просто если не играть по правилам.
   не обращать внимания на госты снипы нормы ТБ и прочее.
   все сразу получается.
   и работает.
   иногда херово и с авариями.
   но на это надо плевать и переть дальше
   )))))))
   и никогда не надо смотреть на гарантии и обязательства.
   надо всегда жить как с ворованным - мое, сам что хочу делаю. ну и если что не так сам виноват.
   и резко все проще.
  
  
   219. sapsan 2023/04/21 22:20
   > > 217.Дзиньштейн
   >> > 216.Семенов Руслан
   Не надо так. Вот этого наши до самого конца союза и не поняли, хватали подешевле и что бы побыстрее. А смонтируем мол и сами, дело не хитрое. И получали пшик полный. И бессмысленную растрату средств и усилий. Так как мало того что наши транспортировщики, грузчики и монтажники косячили, так и иностранцы под это дело голимый брак вместо оборудования слали. В результате деньги и усилия вбуханы гиганские, ни черта не работает, а спросить в итоге не с кого. Еще и всех инженеров,которых и так по пальцам по результату в лагерь.
  
  
   220. *Дзиньштейн 2023/04/21 22:41
   > > 219.sapsan
   >> > 217.Дзиньштейн
   > > 216.Семенов Руслан
   > Не надо так. Вот этого наши до самого конца союза и не поняли, хватали подешевле и что бы побыстрее. А смонтируем мол и сами, дело не хитрое. И получали пшик полный.
   пшик полный когда ставили импортное а потом как выло из строя и гарантия все - все кончается.
   только покупать как есть и тратить делая все самим.
   иного пути нет.
   по гарантии всегда будешь плестись в хвосте и работать на дядю
   )))))
   >> В результате деньги и усилия вбуханы гиганские, ни черта не работает, а спросить в итоге не с кого. Еще и всех инженеров,которых и так по пальцам по результату в лагерь.
   так это же и нужно!
   вот образец, он должен работать извольте въя6ывать!
   не можете? - пожалуйте в лагерь.
   а не зарплату в НИИ за нихера получать на импортном оборудовании
   ))))))
   именно воруя вообще тупо образцы и технологии - развился китай.
   только так.
   брать готовое и допиливать под себя а себя под новое.
   иначе ничего и не будет.
   как на ГАЗе/ЗИСе - которые именно амеры под ключ построили и в итоге никто нихера там не смог вовремя сделать.
   брать надо идеи или готовые товары.
   а не договоры и сотрудничество.
   то, что сотрудничать и принимать инвестиции выгодно - придумали те, которые не хотят чтоб их обворовывали.
   а их надо именно обворовывать.
  
  
   221. Орлов (igor_orlow@mail.ru) 2023/04/22 08:00
   > > 209.Дзиньштейн
   >закупить (?оборудование для производства?) патронов .25 ремингтон самозарядный
   Может тогда сразу купить линию для производства винтовки модель 8 под эту серию патронов?
   И, может, сразу гильзу урезать, как сделали в 6.8 Remington SPC?
  
  
   222. бт 2023/04/22 09:21
   > > 219.sapsan
   > так и иностранцы под это дело голимый брак вместо оборудования слали.
   значит надо, чтоб изготовитель смонтировал оборудование у себя,
   предъявил функционирование
   а после нанятые "свои" под контролем с фиксацией разобрали, упаковали и собрали заново
  
   223. *Дзиньштейн 2023/04/22 10:26
   > > 221.Орлов
   >> >
   >Может тогда сразу купить линию для производства винтовки модель 8 под эту серию патронов?
   винтовка... хорошая.
   но старовата и дорогая.
   закупить надо - чтобы перепилить аккуратно под двухрядный магазин, отъемный.
   и погонять на учениях чтоб военные пососав по привычке писю осознали реальность.
   >И, может, сразу гильзу урезать, как сделали в 6.8 Remington SPC?
   сразу незачем.
   во-первых пороха - объем гильзы пригодится.
   там порошок-то не особо злой, потому ствол надо длинный.
   но потому и давление в стволе приемемое.
   во-вторых она там длинная из-за непривычно длинного дульца.
   что может хорошо сказаться на всяких системах с полусвободным затвором. (но могут наоборот)
   главное не это.
   главное - получить патрон для опытов.
   в начале 20х.
   по сути промежуточный.
   почти малоимпульсный.
   по кр мере при 7граммовой пуле и скорости 700+ - импульс меньше чем у АКМ. а баллистика как минимум не хуже (по факту чуть лучше должна быть из-за меньшего калибра пули)
   при этом габарит патрона в длину всего на 6 мм больше АКМовского.
   а диаметр как у 5,45.
   (наши ахтаматы им Калашникова на жаль до сих пор делают мультикалиберными - в плане производства. то есть любую практически модель можно перестволить на 739 или 5,45/5,56. а при этом если бы сделали тот же АК наплевав на преемственность и строго под 5,45 - он был бы сильно легче. нажаль даже АМ-17 сделан так чтобы под 939 можно)
   теоретически в 20х можно это загубить ибо разница между 754 и .25рем огромна. нет, мосинку и максим под.25 переделать можно но зачем?
   и сделать автомат можно и нужно сразу только под .25
   есть мнение что выйдет неплохо.
   даже в 1920-30х.
   возможно даже без штамповки можно обойтись.
   > > 222.бт
   >>
   >значит надо, чтоб изготовитель смонтировал оборудование у себя,
   >предъявил функционирование
   >а после нанятые "свои" под контролем с фиксацией разобрали, упаковали и собрали заново
   надо чтобы производитель не знал что его изделие своруют.
   покупать должен "свой".
   на аляску.
   или свой но открывать бизнес в парагвае.
   и буржуи опасаясь антирекламы, рекламаций и скандалов - сделают все хорошо и сами еще будут проситься налаживать и сопровождать.
   возможно - и негласно в СССР. ибо если "русские ремингтоны" будут плохо стрелять - фирме гораздо дороже обойдется оправдываться что мол это не они, руские все нарушили, и т.д.
   но главное-то не в этом.
   все равно придется менять все.
   ибо амерские гильзы и сейчас латунные в большинстве.
   не умеют они стальные.
   и наш стальной барнаул в их 5,56 работать часто отказывается. а в сайгах работает.
   в 20х в мире только у немцев есть технология стальных гильз.
   в СССР она пойдет с 1930го - латунизированные с 40го лакированные.
   когда в 1929м все это купят у немцев и настроят.
   то есть все одно американское надо лишь для отработки и принятия решений.
   можно просто купить несколько сотен винтовок и миллион патронов.
   но в СССР это может так и кончиться.
   а далее - и у немцев можно чуть ранее прикупить оборудование.
   и под 9х19 и под стальные гильзы винтовочные и адаптировать под .25
   тут кст наклевывается альтернатива - ввиду смены калибра "карабинов" т.е. основного оружия пехоты вместо мосинок - и пулеметный сменить на 7,92. вот прям оборудование готовое.
   максимы переделываются на раз - те же немцы просто стволы и планки затвора сделают да прицелы.
   мосинки если надо - тоже.
   заодно совместно с немцами - у тех как раз работы Дрейзе ведет и в Солотурне - ручник.
   они и стальные ленты сделают
  
     >чем дарн интересен?
  1. конструкция 1918го года. ну ДП на примерно тех же технологиях но может и получше даже.
  2. собирался по сути в огромном сарае 400ми рабочими.
  3. стоил "чуть дороже охотничего ружья"тм - очень технологичен по кр мере для ПМВ
  4. по конструкции - пулемет под рановый уе6ищный патрон лебель, с матерчатой лентой. и работал.
  5. делался изачально для авиации, и с темпом огня 800-1200. т.е. он работал и при таком темпе, весьма неплохим и для ВМВ. то есть есть ресурс - скорострельность более 600 не нужна. а это серьезно очень в плане нагрузок.
  6. существовала версия ручника (страшная как французские бабы и все почти франкское оружие) - весом менее 9 кг. Здравствуйте, пулемет ПК (до М)
  7. выпускался во франции и чехии, состоял на вооружении авиации чехословакии и франции до ВМВ - т.е. хорош. Выпуск невелик, НО! - это послевоенное время когда оружия валом. и тут - выпуск новых пулеметов.
  8. послужил основой для ручного пулемета Прага-23 тоже с лентой, прародителя Прага(ЗБ)-26, ставшего ЗБ-30 - уже с магазином, но основа механизма идет оттуда.
  из косяков изначально Дарна - лента пропихивается между стволом и газоотводом, примерно как на старой картофелекопалке.
  после извлечения ленты, патрон извлеченный из ленты в подаватель - невозможно разрядить без выстрела или частичной разборки оружия.
  ну и живучесть из-за высокого темпа была не самая лучшая.
  но на мой взгляд это самый неоцененный пулемет ПМВ и интербеллума. Особенно у нас.
  Если смотреть альтернативку со стартом в скажем 1923м году - то я бы для РККА прикупил бы после ПМВ нашару едва не по цене металлолома и Дарн и возможно прямо с технологией, и винтовки РСЦ-18.
  и то и другое под рантовый патрон, перествол под русский не проблема.
  исправить косяки, особенно магазин в РСЦ (обычный мосинский проканает) - и вот основа для работ есть.
  плюс пистолет Стар-Б 1923го года. под 9х19.
  и автомат беретта 1918 или пероса 1918. опять же как основа.
  это тоже совершенно неоцененные ПП времен ПМВ.
  все уперлись в уе6ищный шмайсер 1918 и ессесно жрали кактус долго.
  как ни странно в 1923м по стрелковке по сути для старта - все уже есть
  как и патрон .25 ремингтон - если хочется промежуточного )))))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"