"Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых грузинах:
Управляющий Гомиашвили пишет лейтенанту Зурабу Джапаридзе:
"Осетин от нас забрали на завод я выбрал шесть русских из Ленинградской области. Они гораздо выносливей осетин. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят грузинский хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."
Алексей Копалиани пишет своему брату сержанту Звиаду Копалиани:
"В Зугдиди имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."
Некто Баграт Церетели пишет лейтенанту Левану Орбелиани:
"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый грузин с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: грузины не люди. Отныне слово "грузин" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "грузин" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного грузина, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя грузина убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь грузина, грузин убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Грузии. Если ты не можешь убить грузина пулей, убей грузина штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей грузина до боя. Если ты оставишь грузина жить, грузин повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного грузина, убей другого - нет для нас ничего веселее грузинских трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою грузин. Убей грузина! - это просит старуха-мать. Убей грузина! - это молит тебя дитя. Убей грузина! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"