. |
Глава 1
Октябрь 2014. Стоя у камина, улыбаешься, вспоминая то, что произошло накануне вечером. Мать Люси была весьма воспитанной и благочестивой особой. Она отдавала предпочтение сдержанным костюмам с прикрывающей колени юбкой, идеально выглаженным белым блузам, аккуратно прихваченным шпильками прическам, каблукам не выше четырех сантиметров, неброскому маникюру, минимуму косметики, неизменной нити жемчуга на шее и тоненькому ремешку золотых часов на запястье правой руки. Нажимая на звонок двери, ты заметно нервничал, ведь Люси неоднократно предупреждала, что ее мать - чопорная Мадам с довольно завышенными требованиями к морали. Ты переодел четыре костюма и поменял пять пар туфель, прежде чем отправился знакомиться с родителями своей возлюбленной, но когда дверь открыла женщина с гордо вскинутой головой и снисходительным взглядом, ты понял, что никакой костюм не удовлетворит эту женщину. - Ча...р, Ча...ли, Чарльз, - протянул ты руку. - Наслышана, - развернулась Мадам и удалилась из коридора, оставив твою руку висеть в воздухе, а тебе только и осталось, что потереть ее о штанину. Оглядевшись, ты про себя заметил, что дом напоминает скорее замок графа Дракулы, нежели уютное семейное гнездышко. - У нас четыре этажа, соединяющиеся лестничными пролетами. Залы и коридоры составляют своего рода лабиринт, - обернулась Мадам, а ты затаил дыхание. - Во внутреннем дворе есть колодец, который по преданию ведет к подземным помещениям, - продолжила она, важно вышагивая по коридору. Ты подумал, что скорее всего в этом колодце она и топит неугодных кавалеров Люси. Интересно, им привязывают камень на шею или они опускаются на дно своим ходом? Как говорится, кому как повезет. Тебя проводили в гостиную, где уже ждала Люси, и вы улыбнулись друг другу, усаживаясь в соседние кресла и переплетая пальцы рук. В угловом камине потрескивает огонь, а ее отец читает газету. - Приветствую, - не отрываясь от занятия, произнес Мсье и с шумом перевернул страницу. - Каким музыкальным инструментом вы владеете, Чарльз? - скрестив пальцы, словно преподаватель на экзамене, спросила Мадам. - У меня есть множество инструментов, но все они не музыкальные, - попытался ты пошутить, но выражение лица женщины осталось неизменным, а Люси сочувственно похлопала тебя по руке. Хозяева дома сидели напротив вашей парочки, и когда отец снова перевернул газетный лист, а затем загнул его, выворачивая наружу, у тебя пересохло во рту, расширились зрачки, промокли подмышки и, кажется, частично поседели волосы, а у Люси неожиданно вырвалось: - Ни хрена ж себе! На газетном листе красовалась твоя фотография - кадр из сериала, в котором ты снимался в чем мать родила, с татуировкой и обмазанной маслом пятой точкой. - В чем дело, дорогая? - оскорбилась Мадам. - Я говорю, ничего себе, у тебя в рамке стоит новая вышивка нашей бабули! Это что, наш песик, да? - Люси подлетела к висящей на стене полке и, схватив картинку, принялась ее усиленно разглядывать, гладить пальцем и деланно восхищаться. А ты следил за отцом Люси, сжимая кулаки, и когда в следующее мгновение тот начал переворачивать страницу, понял, что действовать нужно незамедлительно. Вскочив с места, ты вырвал газету из рук Мсье, бросил в огонь, развернулся, оперся о камин и улыбнулся. Мужчина посмотрел на тебя поверх очков: - Вы горите, - сообщил он спокойным тоном. Уже почувствовав запах, ты запрыгал на одной ноге, рванулся вправо, зацепился за набор для камина, повалил кочергу, совок, щипцы, щетку, веник и упал лицом на ковер. Люси медленно уронила голову на ладони... Падая, ты порвал и частично сжег брюки и нижнее белье. На полу красовалась твоя голая задница.
Глава 2
Ноябрь 2014. Тебя рассмешило еще одно воспоминание. Стоя на веранде вашего совместного дома и собирая тарелки, ты вспомнил, как однажды вы уже ужинали на этом самом месте. На улице стояла довольно прохладная погода, легкий ветерок обдувал Люси плечи, а холодная керамическая плитка неприятно жгла ноги. Она снова дернула руками, но ее усилия оказались тщетными. Несмотря на то, что она была привязана лентами разорванной скатерти, которую, кстати, еще совсем недавно ей подарила мама, а плетеный стул не представлял собой надежной опоры, высвободиться у нее не получалось. Ты сидел напротив и что-то внимательно изучал в своем телефоне. - Чарли, ну пожааааалуйста, меня же могут увидеть! - громким шепотом умоляла Люси. - Мы у себя дома, ничего страшного, - улыбнулся ты, продолжив свое занятие, - представляешь, Newsweek назвал меня, цитирую: 'высокий блондин с яркими голубыми глазами, крепкого телосложения, с довольно хищным выражением лица'. - Мы не у себя дома, а на чертовой веранде, - прошипела Люси, извиваясь, как уж на сковородке. Ты выразительно приподнял бровь: - Ну и кто тебя здесь увидит, от земли высоко... - Сосееееди! - вскрикнула Люси, - я, между прочим, в одних трусиках!!! Люси была брюнеткой ростом около ста семидесяти четырех сантиметров, и ее внешность была настолько привлекательной, что заставляла проходящих мимо мужчин оглядываться. - Ой, да ладно, они столько всего с нашим участием видели, ничего страшного, - ты надел солнечные очки и снова улыбнулся одной из своих самых нахальных улыбочек, - к тому же, солнце слепит. - Сейчас нояааааабрь!!!! - вскрикнула Люси, наконец высвободив одну руку, на которой остались слегка порозовевшие следы. А ты зевнул: - Зато теперь ты дважды подумаешь, прежде чем сказать, что наша сексуальная жизнь стала однообразной, детка.
Глава 3
Декабрь 2014 Включая компьютер, Люси задумалась и засмеялась вслух, вспоминая. Был обычный серый зимний вечер, когда она попросила своего любимого мужчину заказать для них пиццу на ужин, однако девушка совсем забыла, что не успела скрыть некоторые папки на своем компьютере. У Чарли округлились глаза, когда он вгляделся в ноутбук своей женщины, перелистывая цветные фотографии все быстрее и быстрее. - Я спрашиваю, что ЭТО такое? Слегка запинаясь, с идиотской улыбкой на лице, Люси принялась оправдываться: - Это искусство. - ИСКУССТВО? Искусство - это тетки маслом по стенам с корзинами на головах и виноградом в зубах! - кричал Чарли, тыча пальцем в экран. Люси закатила глаза, скрещивая руки на груди. - А это бл* голые мужики со своими..., - Чарли проглотил застрявший в горле комок слюны, - со своими... своими штуковинами!!! - Ой, да ладно тебе, всего пара фотографий, - Люси водила пальчиком по поверхности стола, опустив глазки в пол. - Пара?! Их здесь 485 штук и это только первая папка, твою мать! - Хватит орать, - Люси решила перейти в нападение, о чем через секунду пожалела, - я удалю, и нет проблем. Чарли вскочил на ноги, схватил ноутбук и со всей дури впечатал его в стену, отчего техника разлетелась на кусочки, а он сам расплылся в довольной улыбке: - Я помог тебе, удалил сам! И нет проблем!
Глава 4
За год до описываемых ранее событий. Начало истории. После очередного съемочного дня снимаешь напряжение в тренажерном зале. Вся группа давно ушла, а ты никак не можешь остановиться и удар за ударом выбиваешь из боксерской груши дух. Тонкая струйка пота скользит по щеке, а ты наматываешь эластичные бинты покрепче на кулаки и наносишь новый удар. Пыль из груши, словно мошкара, разлетается в разные стороны, и ты немного морщишься от того, что некоторые крупинки попадают в глаза. Напрягаешь скулы, в который раз повторяя вслух: - У меня есть девушка... - хватаешь грушу, чтобы она остановилась, всего лишь на мгновенье, и снова бьешь со всей дури. С каких это пор один взгляд на девушку приводил к такому стояку? Короткая юбка, тугой корсет, высокие сапоги, черные, как воронье крыло волосы и взгляд, от которого забурлила кровь. Это всего лишь сценический образ, она играет третью стриптизершу от барной стойки, массовка... Господи, Чарли, что с тобой? Трешь переносицу и снова бьешь ни в чем не повинную грушу. Дверь медленно открывается. Стук каблуков по полу напоминает редкие капли дождя. Останавливаешь несчастный снаряд и неспешно поворачиваешься, как наглый байкер из сериала, в котором снимаешься. Ее шаги становятся все ближе. Она ничего не говорит, только внимательно смотрит. 'Какого черта?' - всплывает в мозгу. Всего лишь одно желание превратиться в животное и поставить эту зарубку на столбике своей кровати. Словно по свистку, кидаешься на нее, как голодный пес на брошенную кость, толкаешь ее на пыльный мат, она пытается что-то сказать, но ты затыкаешь ей рот поцелуем. Наверное, слишком грубо, возможно, она пришла что-то спросить, вероятно, она заблудилась в темных коридорах киностудии, но, честно говоря, тебе плевать! Грубым рывком избавляешь ее от одежды, спускаешь собственные штаны, на секунду путаешься в ткани, вот он, момент, чтобы одуматься, остановиться, но ты продолжаешь и берешь то, чего хочешь... Утоляя жажду внутри.
Глава 5
Через несколько дней напеваешь себе под нос какую-то надоедливую мелодию, отличное настроение, и даже не слишком напрягает то, что Моргана позвала на ужин очередного клиента. И хотя ты говорил ей тысячу раз, что терпеть не можешь чужих за столом в своем доме, она все равно это делает. Целуешь девушку в щеку, лезешь пальцем в кастрюлю и тут же получаешь по рукам, она заразительно смеется, а ты, пританцовывая, направляешься к двери. - Дорогой, открой, кажется, звонят. - Да я уже понял... Тяжелая деревянная дверь поддается довольно легко. Все еще пританцовываешь, улыбаясь, когда представительный мужчина, чуть за сорок, протягивает руку для рукопожатия. У него дорогой костюм с малиновым платком в нагрудном кармане, идеально вычищенные ботинки, так, что ты видишь свое отражение, золотые часы, широкая спина, за которой его спутницу практически не видно. Она, кажется, прислонилась к твоей декоративной стене за *****$ и ждет, когда мужчина войдет в дом. Обращаешь внимание на стройные ножки и изящные туфли на высоких каблуках, скользишь по ней взглядом и забываешь, как дышать. Дело даже не в том, что изменять в принципе плохо, тебя слегка мучает совесть, и Моргана ждет своих гостей за этой самой дверью. Просто перед тобой та самая девушка. Глупая улыбка застывает на лице. - Меня зовут Пабло, а это моя жена Люси, - с гордостью произносит мужчина в пиджаке, и девушка в ярко-красном платье поднимает глаза. Оказывается, на ней надето то, что еще хуже корсета. Ее губы при лунном свете невероятно притягательны, а грудь в этом вырезе еще заманчивее, чем прежде. Приходится громко откашляться, прочищая горло. Когда мужик в зеркальных туфлях исчезает за дверью, ловишь ее руку, крепко сжимая запястье, и наклоняешься почти к самому уху: - Какого черта? - Радуйся, что я не накатала заяву в полицию... - шипит девушка в ответ и так же близко наклоняется к тебе, моментально меняясь в лице, ее наигранно добродушное и милое личико теперь скрывает маска гнева. Она соблазнительно пахнет духами, и ты чувствуешь, что теряешь самообладание, за тебя начинает говорить тело. - Что? - не понимаешь о чем она, ведь тебе казалось, что все было по обоюдному согласию. - Ты меня изнасиловал..., - не успевает договорить девушка, как в дверях появляется Моргана. Одновременно и совершенно по-идиотски улыбаетесь ей и, хвала Всевышнему, ты успел отпустить руку девушки. - Это Люси... Господи, ты даже не запомнил имя. Хотя какое может быть имя, когда ее волосы так красиво переливаются в свете фонаря над твоим крыльцом. - Люси - жена Пабло, - протягивает руку девушка Моргане и уверенно ступает внутрь твоего дома. Закатываешь глаза. Похоже, у тебя проблемы и вечер обещает быть долгим.
Глава 6
Мучаешь бутылку вина, пытаясь откупорить, злосчастная пробка не хочет поддаваться, и ты с удовольствием отбил бы горлышко, но мужчина в костюме не поймет. Посылаешь ему самую искусственную улыбку из своего арсенала, затем возвращаешься к бутылке. - Твою мать, - скрипишь зубами, дергая штопор. Девушка в красном платье расхаживает по ТВОЕМУ ковру, разглядывая ТВОИ фотографии в ТВОЕМ доме, то и дело наклоняясь, раздражая короткой юбкой и упругой попкой. - А кем вы работаете? - улыбается Моргана, пришедшая из кухни с подносом, на котором в шахматном порядке расставлены кексы с черным и белым шоколадом. - Я - актриса, - наконец-то выпрямляется девица, долго выбирает кекс, берет белый и тут же отправляет кусочек в рот. - Ой, а Чарли тоже актер, - выпаливает Моргана, заставляя тебя громко заржать, как будто они не знают. - А где вы снимались? - не унимается твоя девушка. Зрачки моментально расширяются, бросаешь бутылку и орешь, наверное, слишком громко и подозрительно, не давая девушке ответить: - А ДАВАЙТЕ я Вам лучше ДОМ покажу!!! Моргана и мужчина с золотыми часами тут же соглашаются, проходят вперед по коридору, разглядывая коллекцию картин хозяйки дома, а ты грубо хватаешь гостью под локоть и толкаешь в первую же комнату справа. - Так, чего тебе надо? Деньги? Связи? - подходишь к письменному столу, начинаешь рыться в бумагах в поисках визиток, но девица в красном проплывает мимо тебя, наклоняется над кадкой с твоей любимой пальмой и выплевывает все, что у нее во рту. - Ну и гадость, - приближается она к зеркалу, разглядывая свои губки и поправляя помаду. Это унизительно, и злость уже подкатывает к самому горлу, но ты подходишь к цветку и закапываешь кекс любимой девушки, не дай бог найдет и нытья на целую неделю не оберешься. Красотка тем временем направляется к двери, не обращая внимания на то, как ты копаешься в земле. Вытираешь руки о голубые джинсы, преграждаешь ей путь, толкая одной рукой открытую дверь обратно. - У тебя, что критические дни? - спокойно поворачивается девица, хлопая длинными ресницами. Выплескиваешь слова, словно кипяток из чайника: - Ты совсем охренела, припёрлась в мой дом и... Не успеваешь договорить, как резкая боль в паху заставляет согнуться пополам и прижать руки к самому дорогому. Девушка улыбается, прижимая длинный пальчик с идеально выкрашенным в красный цвет ногтем, к губам того же оттенка: - Шшшшш, никогда... никогда не разговаривай со мной подобным тоном. А затем она выходит из комнаты.
Глава7
По идее, ты должен был злиться, когда сегодня днем она заявилась к тебе на площадку, как ни в чем не бывало, и попросила о помощи. Но злиться почему-то не хочется. От такой наглости ты потерял дар речи, а теперь молча разглядываешь ее, стоя у окна. Лучи полуденного солнца скользят сквозь темные волосы Люси, сидящей напротив. Она практически потеряла туфлю на бесконечно высокой шпильке, удерживая ее на одном лишь большом пальце ноги, покачивая ею из стороны в сторону, не меняя ритма движения. Ей тяжело смотреть на свет, она то и дело прикрывает лицо ладошкой, жмурится, и это тебя чертовски забавляет. - У тебя совершенно нет совести, верно? - говоришь так тихо, что слова шуршат, будто грифель карандаша о плотную бумагу. - Это вас беспокоит? - прикусывает она губу, заставляя тебя прищуриться и слегка улыбнуться. - Нет, я и раньше изменял, это не проблема... - Тогда в чем проблема? - перекидывает она ногу на ногу, так что крепкие загорелые бедра предстают во всей красе... скользишь по ним взглядом. - Ты - моя проблема, - улыбаешься одними уголками губ, - хватит играть в эти игры, мне неинтересно и скучно, - вздыхаешь, - ты меня ударила. - И надо заметить, по делу, - тихонько смеется девушка. Слегка меняешь позу. - Не горбитесь, мистер Ханнэм, заботьтесь о своем скелете - это ведь все, что от вас останется, - наклоняет голову на бок и теперь уже она разглядывает тебя. Качаешь головой : - А ты языкастая. - О, Вы даже не представляете насколько, мистер Ханнэм. - Прекрати меня так звать, - скрещиваешь руки на груди и отчего-то не хочешь, что бы этот разговор прекращался. Девушка встает, не глядя на тебя. - Мой супруг сказал, что Вы поможете мне с ролью, а Вы все не успокоитесь с тем маленьким инцидентом на съемках. Я же сказала, проехали, - шепчет она, проходя мимо. - А может ты просто нашла причину, чтобы снова увидеть меня? - усмехаешься ты. Она медленно расплывается в улыбке, смотрит прямо в глаза, так, что по телу пробегает дрожь. - Не льстите себе, мистер Ханнэм, Вы не настолько хороши в ЭТОМ деле.
Глава 8
Стриптизерша, одетая исключительно в туфли и чулки, выгибается так, что ее грудь оказываются прямо напротив твоего лица, а волосы касаются пола. Затем она подгибает ноги и делает уверенный поворот вокруг шеста. Качает бедрами в такт ритмичной музыке, встает на колени и ползет по направлению к тебе. Засовываешь сотенную купюру за резинку чулка, похотливо улыбаешься ей, подмигиваешь, откидываешься на стуле, прикуриваешь сигарету. Натягиваешь очки, несмотря на то, что находишься в помещении, а за окном давно ночь, и делаешь затяжку. - Так как вы познакомились? Стараешься не обращать внимание на черноволосую Люси, сидящую на коленях у твоего соседа, но почему-то это ужасно раздражает. И хотя это не твое дело, но ее пальчики, перебирающие волосы на затылке мужа, нервируют, а то, как она ерзает на его коленях, оживляет непристойные воспоминания. Кто вообще берет жену в стриптиз бар? Это какое-то наваждение, в последнее время стоит тебе куда-нибудь пойти, посетить какое-нибудь мероприятие, как эта знойная парочка обязательно оказывается поблизости. - А вот и я, - с грохотом ставит бокалы пива Моргана, - соскучился? - целует она тебя в лоб, словно покойника. Подталкиваемый раздражением, ты не слишком любезно приветствуешь свою девушку: - ОЧЕНЬ, - делаешь еще одну затяжку и пускаешь кольца дыма прямо на сцену, где теперь уже совсем другая девица трясет грудью перед твоим лицом. - Люси попросила меня помочь ей в аэропорту, чемодан был просто неподъемным, - наконец-то отвечает мужик и целует супружницу в шею, прямо возле ушка. Отворачиваешься, словно увидел нечто противное и тошнотворное. - А вы? - спрашивает черноволосая и трется носом о щеку мужа, как послушная собачка, при этом прожигая тебя глазами. Внимательно смотришь на нее, докуривая сигарету. - А мы, пожалуй, пойдем, - хватаешь Моргану за руку, буквально сдергивая со стула. - Но я не допила свое пиво... - Я тебе на заправке куплю по дороге, - тащишь Моргану через зал. Девушка сталкивается с кем-то, поспешно извиняясь, иногда спотыкается. И лишь у входа ты оборачиваешься на мгновенье. Черноволосая гордо приподнимает подбородок, все еще сидя на коленях мужа, заметив твой взгляд, слегка улыбается, затем наклоняется и целует его взасос. Толкаешь дверь впереди себя... воздух... тебе нужен воздух.
Глава 9
Уже на улице Моргана аккуратно высвобождает запястье, останавливается в метре от машины и опускает голову, потирая ушибленную руку. Ее рыжевато-каштановые волосы спадают на глаза. Подходишь к тачке, бьешь ногой по колесу, грубо открываешь дверцу водительского сидения, но, глубоко вздохнув, останавливаешься, когда слышишь ее голос. - Что происходит? - говорит она как всегда спокойно и тихо. - Ничего не происходит, мы едем домой, - разводишь руками, изображая удивление. Моргана - твоя тихая гавань, твой мир и покой, твоя помощь, когда больно, твоя жизнь, когда одиноко, твое лекарство, когда хреново. Она никогда не кричит и не злится. - Я, пожалуй, возьму такси, - тихонько копошится в сумке девушка, - переночую у Энни, она давно просила, у нее проблемы с отцом и ей одиноко и... - улыбается совсем немного, одними уголками губ, затем разворачивается к тебе спиной, отыскав телефон. - Ээээ? Все в порядке, у меня просто был тяжелый день. Обходишь машину, пытаешься прижать девушку к себе, она никогда не смеет тебе перечить, никогда не спорит, и это то, что тебе нужно. Разворачиваешь и крепко обнимаешь: - Прости, я... просто хреновое настроение. - Я люблю тебя, - всхлипывает Моргана. Кладешь подбородок на ее макушку, в ее мобильнике слышится голос абонента, вдыхаешь запах ее волос и прижимаешь еще крепче: - А я тебя, малыш.
Глава 10
Проходит несколько недель, и ты оказываешься среди гостей на очередной широко распиаренной в прессе свадьбе. Сидя за длинным столом, ты разрезаешь большой кусок мяса и тут же отправляешь в рот, тщательно прожевываешь и довольно стонешь. Вот за что ты любишь свадьбы. Огромное количество еды, танцы, и все изображают счастье. А может, они действительно счастливы, а ты просто зануда и грубиян? Женщины постарше в шляпках разных фасонов, бирюзовых, розовых, лиловых и бежевых платьях кружатся в объятьях своих полысевших супругов. Девочки с корзинками цветов раскидывают лепестки, а мальчики подкладывают на стулья гостей пирожные, ждут за деревом, а потом дружно смеются над чьим-то испорченным дорогим костюмом. Мать невесты в конце всегда исполняет любимую песню дочери дурным голосом, а отец щупает за коленку соседку по столу. Свадьба - это прекрасно. Оглядываешь толпу людей, напрочь забыв, что обещал потанцевать с Морганой. На самом деле танцы - это не твое, нет, ты, конечно, можешь кого-нибудь зажать покрепче, но вот чтобы исполнить танго, тебе понадобится мнооооого места. "Слон в посудной лавке", - смеешься сам над собой и откидываешься на стуле, поправляя галстук. - Добрый день, как поживаете? Поворачиваешь голову и тут же закатываешь глаза - а вот и муженек. Точно, как же иначе? В прошлую субботу на баскетбольном матче их не было, уж свадьбу с твоим участием они не пропустят. - Отлично, - улыбаешься, - тут отлично кормят. Ну и где же твоя женушка? Начищает пёрышки, чтобы снова крутить передо мной задом, стараясь соблазнить и затащить в кладовку? Небось, сейчас усядется напротив и будет трусиками сверкать, все, чтобы понравиться. Промакивая губы салфеткой, мужчина рассказывает о ситуации на политической арене, что-то о своем бизнесе и аренде помещений, а так же о какой-то космической шняге, а ты вглядываешься в толпу. Слава Богу, ее здесь нет. Так надоела мелькать перед глазами, только нервирует. Женщина в зеленом сзади вроде и похожа, но не она, а дамочка в леопардовой юбке чем-то напоминает, но при детальном рассмотрении оказывается барышней хорошо за сорок. И та, высокая, кажется, такого же роста, но не она. - А где ваша жена? - резко спрашиваешь у соседа так, что тот даже вздрагивает. - Эммммм, танцует, а что? Ну что же ты такой тупой-то? Смотришь прямо в глаза муженьку, а он улыбается: - Видите, вон там, возле барной стойки с Гораном, кажется, Виснич, его фамилия, хорватский актер. Третий танец подряд. Красавчик, пора разнимать, - смеется муженек, а ты его уже не слышишь. Смотришь в указанном направлении, и сердце пропускает удар. Шелковая ткань длинной белоснежной юбки, словно молоко из кувшина, струится при каждом движении, соблазнительно очерчивая ее силуэт. Красивая голая спина и счастливая улыбка, когда она смотрит на ДРУГОГО мужчину. Высокий и сильный, он делает легкий оборот и девушка кружится, словно в кино, затем он наклоняет ее до самой земли так, что она выгибается в дугу и снова заливается смехом. Он прижимает ее к себе и что-то шепчет на ухо, а она обнимает его за плечи. - Он снимался в каком-то сериале, забыл название, что-то про врачей, - воскресает муженек справа, - утку будете? Соус просто божественный. - Аппетит пропал, - бросаешь салфетку на недоеденный кусок птицы.
Глава 11
Проходишь мимо танцплощадки, останавливаешься на секунду, наблюдая за очаровательной парочкой. Белое платье развевается в ритме какой-то знаменитой латинской мелодии. По-прежнему наслаждаясь друг другом, танцующие делают широкий круг почета и возвращаются в центр, заслуживая аплодисменты зрителей. Люси делает реверанс, а ты закатываешь глаза. 'Тоже мне принцесса Фиона', - отмечаешь про себя. - Пора валить отсюда, - выходишь через арку из золотых шариков, получая по лбу одним из них. Поддавшись дуновению ветра, игрушка, сделанная из латекса, сорвалась с привязи и спикировала прямо на тебя. Хватаешь несчастного и лопаешь ногой так, словно шарик увел у тебя жену и оставил воспитывать троих детей в одиночку. Официант с подносом бокалов высоко приподымает брови и даже слегка приоткрывает рот, удивленный увиденной картиной. - Он оторвался! Все равно оторвался, - разводишь руками, - куда его? Назад же не приклеишь... Спускаешься по ступенькам на автостоянку, абсолютно забывая, что, вообще-то, приехал сюда не один. Подходишь к своему "хаммеру", открываешь дверцу, а затем громко материшься. Какой-то идиот на черном форд мустанге 69 года так припарковался, что перекрыл тебе дорогу. Свистишь парнишке, что следит за тачками. - Слушай, приятель, не мог бы ты найти этого умника? - обнимаешь его за плечи, как старого друга, вместе смеетесь над ситуацией. - Ну, вообще-то я и так знаю, кто это. Я ее не скоро забуду...высокая, длинноногая, волосы темные и блестят, губки пухлые, вот сиськи жалко не рассмотрел, я таких телочек сразу примечаю. Задом так крутила, что занос полтора метра. - В белом платье, - говоришь скорее наугад, ведь на свадьбе больше ста гостей и это может быть кто угодно. - Ага, с ней еще хмырь был постарше, в красном галстуке, - добавляет парнишка. - И брюках в полоску, - вздыхаешь, закрывая лицо руками, - это уже не смешно. Проходит немало времени, прежде чем 'принцесса Фиона' появляется на ступенях. Медленно спускаясь, она поддерживает юбку, вытягивая ножки, аккуратно ступая, продумывая каждый шаг, сверкая загорелыми бедрами. - Можно побыстрее? Ты не за Оскаром идешь, - стучишь по крыше собственной машины раскрытой ладонью. - И Вам здравствуйте, мистер Ханнэм, не знала, что вы на этой свадьбе также присутствуете, - поправляет она волосы изящным движением ладошки. - Ага, я так и подумал, - скрещиваешь руки на груди, слегка выпячиваешь нижнюю губу, - давай тачку убирай и дело с концом, - киваешь в сторону форда. - Вы за этим меня вызвали? Я не могу, - она улыбается, хлопая ресницами. - Что значит не могу? ЭТО ТВОЯ ТАЧКА и мне надо...НАДО проехать, - указываешь раскрытой сильной ладонью в нужном направлении, - спокойно, Чарли, спокойно. Дышишь через нос, как учили на курсах управления гневом. Ее глаза невероятно красиво горят в сумерках приближающейся ночи и так хочется удушить ее за то, что она вырывает из тебя так много эмоций, за то, что так сильно волнует, за то, что само ее присутствие, как и в тот первый раз, вызывает дрожь в теле. - Я не могу потому, что я не взяла ключи, мистер Ханнэм, - наклоняет она голову к плечу. А еще тебя злит, что она так спокойна, ты знаешь, что она притворяется, ты видел, какой она может быть, но сейчас это ее спокойствие вызывает новую волну гнева. - Какого хрена ты не взяла ключи, если тебя, мать твою, на автостоянку позвали? - выстреливаешь слова, как из пулемёта. Это ее вина, что в твоей обыденной жизни больше нет покоя, что не о Моргане ты думаешь, засыпая по ночам, что не собственная девушка стоит перед тобой, когда ты закрываешь глаза и, возможно, это всего лишь половое влечение, основной инстинкт танцует джигу на твоей могиле, но виновата она и только она. И это ее безразличие к тому, что между вами было, бесит еще больше. - Вам надо лечиться, - девушка спокойно подбирает подол платья и разворачивается обратно к ступенькам, чтобы вернуться на свадьбу. И в этот момент, увидев ее спину, тебя замыкает. Резко открываешь дверцу собственной машины, усаживаешься на переднее сидение, заводишь мотор и даешь по газам....
Скрежет металла и бьющегося стекла разрывает тишину. Свободно проезжаешь пару метров и, довольный собой, притормаживаешь, через секунду твоя дверца открывается, и ты получаешь серию ударов по голове табличкой 'Закрыто на спецобслуживание'. Выбираешься из машины, пытаясь ухватить ее за руки, но девушку уже не остановить. Проклиная всех твоих родственников до пятого колена, Люси наступает каблуком тебе на ногу, и ты издаешь крик отчаяния. Начинаешь трясти Люси за плечи и тут же получаешь уверенный удар кулаком в нос, а вот и хорватский актер. Шатаешься, вытирая кровь, затем, рыча, кидаешься на высокого брюнета и тут же получаешь сумочкой по башке, а вот и его жена, видимо, прибежала на крик. Неожиданно Люси бьет жену по голове, защищая тебя, а ты бьешь охранника, который прикрывает телом еще кого-то. Хорват путает тебя с мужиком в похожем сером костюме и получает удар в живот. Люси лупит все той же табличкой визгливую тетку в красном, которая пытается ее оттянуть от жены хорвата, а ты душишь ее супруга. Какой-то китаец в смокинге запрыгивает верхом на жениха и начинает дергать за волосы, невеста в ужасе берет горшок с цветами и запускает в толпу...
Глава 12
- Табличку повыше, ага, так... и подбородок, смотрите прямо. Щелчок, еще щелчок. Яркий свет фотокамеры заставляет тебя зажмуриться. - А теперь в профиль, - медленно поворачиваешься, затем другой стороной. Тебя выводят из светлого помещения, долго ведут по темным коридорам, проводят через зал, наполненный людьми, за спиной слышится шепот и хихиканье. Оборачиваешься, все как будто снова занимаются своими делами: перебирают бумаги, щелкают по клавиатуре и разговаривают по телефону. Тебя тем временем заводят за стеклянную перегородку и сажают за стол. Вздохнув, плюхаешься на стул, не можешь расслабиться и откинуться на спинку - руки за спиной мешают это сделать. - Итак, мистер Ханнэм, - начинает грузный мужчина в костюме из дешевой серой шерсти, поедая большой гамбургер и продолжая разговаривать с набитым ртом, - наши дела обстоят следующим образом... В этот момент стеклянная перегородка открывается и в комнату бесцеремонно вталкивают Люси. - Эээ, поаккуратнее, - рефлекторно рычишь на мужика в черной форме. Люси садится рядом, наручники также не дают ей расслабиться. Улыбаешься, разглядывая ее: некогда белое платье теперь в грязи, подол разорвался на уровне колен и висит серой тряпкой, волочась за ней по полу, прическа теперь напоминает птичье гнездо, из которого по кругу торчат листики и веточки, потекшая тушь пролегла дорожками по пыльному лицу, а губная помада размазалась гораздо выше губ. Усмехнувшись и поглядывая то на нее, то на тебя, следователь развернул бумаги, наверное, хорошо, что ты не видел себя в зеркало. - Передо мной лежат показания тридцати свидетелей, которые утверждают, что именно вы двое - зачинщики драки на свадьбе, в которой поучаствовали более пятидесяти человек. Что вы об этом думаете? - Я не буду говорить без своего адвоката, - выдаешь ты в пятый раз, а Люси смотрит на тебя, закатывает глаза и слегка приподнимается. - Послушайте, я не понимаю, а эти тридцать что, ни при чем, что ли? Мужчина перекладывает бумаги, затем вчитывается в текст: - Вы признаете свою вину, миссис Моцарпопулас? Слышишь ее второе имя и, громко смеясь, поворачиваешься: - Да ладно? - У моего мужа греческие корни, - важно вскидывает она голову и снова садится на стул, закидывая ногу на ногу. Это смотрится особенно забавно, учитывая, как она сейчас выглядит и то, что на туфлях у нее остался только один каблук. - МоцарпОпа..., - повторяешь вслух и получаешь ее злобный взгляд. - Вы признаете свою вину? - подпирает рукой подбородок следователь. Люси опускает глаза, ты тоже молчишь, и детектив громко захлопывает папку с бумагами, разворачивается на стуле и утыкается в ноутбук, начиная быстро печатать текст. - Майкл, отведи их в шестую и десятую, - не поворачиваясь и продолжая печатать, произносит детектив, - камеры... Первая вскакивает Люси, словно червячок, она извивается, не в силах освободить руки. Тебе нравится - это красивая картинка. - Как в камеры, я не хочу в камеру, я ничего не сделала!!! - А вот миссис Сучински так не считает, она утверждает, что вы пять минут стучали ее же сумочкой ей по голове, и сколько бы она не пыталась убегать от вас, вы продолжали ее преследовать. Люси недовольно надувает губки. Мужчина в черной форме со значком на груди аккуратно берет ее под локоть и тянет на себя. Все еще не отрываясь от своего занятия, детектив объявляет: - За нарушение общественного порядка и нанесение легких телесных повреждений вы задержаны на сутки, позже в судебном порядке судья предъявит вам обвинения. - Зае**сь, - вырывается у тебя. - Не стоит огорчаться. Мистер Ханнэм, вам достается камера, из которой под определённым углом видно телевизор дежурного, а вам, миссис Попан..., - он берет бумаги в руки, вчитывается, - Моцарпопулас, в качестве бонуса достается соседка, - детектив улыбается широкой улыбкой, - только не подходите слишком близко - могут быть вши.
Глава 13
Твой адвокат посоветовал не выступать с последним словом. Считается, что судьи не очень любят, когда у них впустую отнимают время, и всегда выносят любителям поговорить куда более жесткие приговоры. Слушания по делу о нарушении общественного порядка занимали минут по пять. Дождавшись, когда оказавшегося в очереди перед вами "нетрезвого водителя" приговорили к лишению прав на полгода и трехмесячному посещению курсов "анонимных алкоголиков", ты быстро признал себя виновным. - 300 долларов - штраф, 300 - возмещение судебных издержек, 85 - возмещение затрат на работу канцелярии, - перечислила судья, не поднимая глаз от каких-то документов, как будто получая удовольствие. Ведь все здесь прекрасно знают, кто ты. - И 16 часов общественных работ. Следующий! - ударила она деревянным молоточком по столу. А тебе показалось, что прямо по лбу. - Общественные работы? - разводишь руками, а адвокат вытаскивает тебя из зала за пиджак. В коридоре уже поджидает Люси. Ее волосы собраны в строгий хвост, черный безразмерный пиджак и юбка ниже колена такого же цвета, туфли на маленьком каблуке, - во всём этом она напоминает скорее учительницу младших классов, чем знакомую тебе девчонку. - Привет, Моцареллка, готовься туалеты чистить, - смеешься, разрывая тишину хохотом, но Люси даже не поднимает глаз. - Слушай, ТЫ!!! - неожиданно вскакивает муж Люси, по-видимому, раздосадованный столь фамильярным обращением. Брызжа слюной, он продолжает: - В семье Моцарпопулас никто и никогда не сидел за решеткой, но по твоей вине она тут. Я долго терпел твои недвусмысленные подкаты к моей супруге и хамское поведение, полное отсутствие воспитания и приличий, твой вонючий одеколон и тупую приставучую подружку с ее тошнотворными кексами... Ты не успел подумать, да и не в твоем стиле сносить оскорбления, особенно когда они касаются женщин. Молниеносный классический правый хук, и мистер Моцареллка опробовал пол на мягкость. Через секунду он вскочил на ноги и постарался ударить тебя в ответ, но ты оказался сильнее, крупнее, мощнее и находчивее. Серия ударов по лицу, животу, и он снова на полу. Двое охранников схватили тебя за руки, скрутив пополам. Знакомые черные туфли заскрипели по полу. - Мистер Ханнэм, Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. За нарушение общественного порядка и нанесение легких телесных повреждений вы задержаны на сутки, позже, в судебном порядке, судья предъявит вам обвинения... ОПЯТЬ.
Глава 14
Натягиваешь кепку пониже на глаза: если такое яркое солнце будет целый день, ты превратишься в шоколадного зайца, и продюсеры расторгнут с тобой контракты. Если уже не расторгли. Ты устроил такую шумиху в прессе, что впору баллотироваться в президенты. Длинной палкой натыкаешь пустую пачку из-под детского сока и бросаешь в черный пакет для мусора. Самое страшное - это недоеденное мороженое. Вздыхаешь, наклоняясь за очередным размазанным сокровищем. Отдел "Общественные работы" оказался буквально в двух шагах от суда. Какой-то паренек, попавший в камеру из-за скандала в баре, пробормотал себе под нос: - Самое лучшее - попасть в библиотеку. Целый день сидишь под кондиционером, делаешь вид, что разбираешь бумаги! Действительность же для тебя оказалась намного печальнее. - Уборка мусора, - отчеканила темнокожая девица в полицейской форме. - На выбор: Даун Таун или пляжи Малибу?
Обутым ходить по песку - занятие не слишком приятное, однако, не это раздражает больше всего. Время течет так медленно, что хочется зарыться головой в песок, как страус, и навсегда забыть, что все это случилось с тобой. - Привет, - слышится за спиной до боли знакомый голос. Не оборачиваясь, продолжаешь собирать мусор и бросать в пакет. - Как ты прошла полицейское ограждение? Нагибаешься за смятым бумажным ведром из-под попкорна, продолжая двигаться в заданном темпе.
- Извини меня, пожалуйста, за мужа. Я не знаю, что на него нашло, он ничего не знает, я клянусь..., - она говорит так нежно и ласково, что ты даже оборачиваешься посмотреть, точно ли Люси положила руку на твое плечо. Скидываешь ее ладонь одним резким движением. - Эй, дамочка, время! - кричит девица в полицейской форме, указывая на часы у себя на руке. Она стоит на возвышенности чуть вдалеке и наблюдает за всеми. - Нам надо встретиться, - торопится Люси. - Слушай, Люсинда Моцарелла, - говоришь очень тихо и спокойно, - я не знаю, кто так нагадил на мою карму и за какие такие провинности меня угораздило связаться с тобой, но одно я знаю точно, что не в этой, ни в двух последующих жизнях, я не собираюсь с тобой встречаться. А теперь дай мне отработать эти чертовы часы и убирайся, - медленно выдыхаешь, - отсюда. - Я буду ждать в пятницу, - засовывает она тебе какой-то клочок бумаги, а ты, недолго думая, комкаешь и выбрасываешь его в пакет.
*** Люси открыла дверцу авто, села, откинулась на спинку пассажирского сидения и закурила. - Ты же бросила? Мистер Моцарпопулас вырвал сигарету из ее рук и выкинул в открытое окно, припаркованного возле входа на пляж автомобиля. Люси молча закурила вторую. - Ну, как все прошло? Люси не ответила, а лишь вздохнула, закашлялась от дыма и выкинула сигарету сама. - Ты все испортил. И отбросил нас на десять шагов назад. Что это было вообще? Ревность? Моцарпопулас положил руку на сиденье Люси и наклонился: - Ты должна мне и ты это знаешь! Я плачу за развалины твоих родителей и все, что у тебя есть, - он положил руку на ее затылок и крепко сжал волосы в кулак, затем притянул девушку к себе и так поцеловал, что Люси почувствовала боль, - это шикарная грудь. Поэтому не выводи меня из себя снова, что бы я ничего не портил. Я сорвался потому, что все идет не по плану и вся эта история с полицией нам совсем не нужна. Ты переигрываешь с этим выскочкой и я не знаю почему. Люси поправила прическу и одела очки. - Меня волнует только возможность содержать дом моих родителей,- прошептала она.
Глава 15
Люси сидела на краю кровати и грустно посматривала на часы. С назначенного времени прошло уже два часа, ясно как день, что он не придёт. Она переоценила свою привлекательность. Короткое бирюзовое платье едва прикрывало полушария, а вырез на груди выставлял наружу все, чем так щедро одарила ее природа, но все зря. - Нет, он не пришёл, - кинула она телефон на кровать. Муж звонил уже третий раз, спрашивая одно и то же, если бы он только знал, что она давно зашла в эту бурную реку. И отдалась на первом свидании, хотя это в план совсем не входило. Взяв сумку, Люси встала, затем погасила свет и направилась к двери. |