Луна, парящая в ночном небе, полном звёзд, освещает открытые взору верхушки сосен, что находятся чуть ниже места, где мы - я и она, сидим на склоне горы, прижавшись плечами, в молчании смотря на всё это безмолвное великолепие.
Мы молчим - прохладный горный ветер, пленив июльскую ночь, беззвучно кружит вокруг, словно приглашает нас полетать, закружившись в его танце.
Мы молчим - но в тишине слышим наши сердца, их биение очень громкое.
Мы молчим - нам сейчас не нужны слова, ибо понимаем друг друга без слов.
Мы молчим - нас больше нет по отдельности, мы постепенно растворяемся друг в друге.
Мы молчим - мы любим и приняли друг друга такими, какие мы есть, без какого-либо желания что-то изменять друг в друге или исправлять.
Мы молчим - почему-то больше нет её, и почему-то больше нет меня, как нет ощущения присутствия разделённого на женское или мужское - есть только что-то огромное, великое, распростёртое на многие расстояния и пределы, но непредельное и неограниченное.
Мы молчим - мы перестали видеть что-либо вокруг, ибо прежний мир умер, он больше не существует - теперь есть только наш мир, где я и она являемся одним целым, неделимым и нераздельным, где мир вокруг нас тоже есть мы.
И вот уже небо, луна, звёзды, горы и сосны, вместе с нами согласившись с приглашением, ведомые и поддерживаемые ветром, кружатся в танце - нежно, невесомо, до головокружения...
Танец завершается, всё останавливается и возвращается на свои места - я, почувствовав, что она начинает замерзать, поднимаю с земли лежавшую рядом со мной куртку, и осторожно, боясь обидеть своим прикосновением, закутываю её.
Я чувствую себя защитником, рыцарем, хочу вечно заботиться о ней - она с благодарностью принимает мой жест, она хочет быть рядом со мной всегда, она готова принимать мою заботу о ней...