Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Помощь в пользовании разделом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы упростить задачу читателю и помочь лучше ориентироваться в моём разделе, создана эта тема. Добро пожаловать!!! Прошу прощения у читателей за то, что не всегда успеваю добавлять новинки в Помощь!!! К сожалению, последнее время совсем не успеваю сюда что-нибудь добавлять:((( Уж извините, но все новинки появятся здесь позже. А так их можно найти, прогулявшись по страничке.

   Помощь в пользовании разделом
  
   Привет, Незнакомец (Незнакомка)!!!
   Для удобства буду обращаться к тебе на "ты", уж не обессудь. Рада, что ты решил(а) навестить мой раздел. Чтобы упростить тебе задачу и помочь лучше ориентироваться у меня в гостях, создана эта тема. Предупреждаю сразу, я очень люблю животных. Поэтому не удивляйся, встречая их во многих моих произведениях, детских и взрослых:)))
   Буду очень благодарна, если ты прокомментируешь мои произведения, укажешь на опечатки и ошибки. Возможно, мы даже станем знакомцами;)))
   Если появятся вопросы или предложения, смело пиши в комментариях. Тем самым мы общими усилиями, возможно, поможем другим читателям лучше ориентироваться в моём разделе. Можешь назвать жанр, которым ты больше увлечён(а) и я посоветую тебе что-то из своих творений;)))
   Я очень не люблю ссориться, хотя, к сожалению, иногда это всё же случается, и всё же прошу относиться уважительно ко мне и ко всем другим читателям. Со своей стороны обещаю, что тоже никого не буду обижать;))) Также буду отвечать на все комментарии.
  
   Итак, приступим...
  
   Если ты хочешь узнать обо мне побольше, то зайди в группу: Немного обо мне и моей семье. Статьи, мемуары.
  1. Лизкины пожелания на День Рождения и Новый год . 1к
  Название говорит само за себя. А Лизка моя старшая дочь.
  2. Мои дочери . 6к
   Здесь рассказывается о моих дочерях, а также имеются ссылки на все произведения, которые пишет моя старшая дочь. Поэтому отдельно я не буду на них останавливаться.
  3. Мои собственные афоризмы. Вот только афоризмы ли?! . 15к
   Это просто мои мысли в определённые периоды жизни! Это просто Я! Как на ладони...
  4. Трудный год . 6к
   Это рассказ об испытаниях, что выпали на мою долю за последний год:(((
  5. Фотоальбом .
   Это мой фотоальбом со всеми вытекающими!!! Здесь ты можешь увидеть меня, моих дочерей и мужа, а также наших четвероногих друзей и другие фото.
   Увидеть меня можно и в информации обо мне . Также с некоторого времени ещё внутри Общения .
  
   30 декабря моей старшей дочери Лизке исполнилось 6 лет. Есть в моём разделе и группа Поздравления Лизки с шестилетием:
   Вот стихотворная сказка. Это своеобразный подарок для дочки:
   Кому позволяет интернет в картинках . 1к
   Если же он этого не позволяет, то здесь: без . 5к
   А это подарок от Кати Тюриной .
  
   Если хочешь просто пообщаться, добро пожаловать в !!! Общение!!! .
   Если хочешь ознакомиться с обзорами на мои произведения, тебе сюда: Обзоры моих произведений, участвующих в конкурсах .
   Или с моим обзором: Триммера 2009. Краткий обзор первой группы .
   Здесь можно ознакомиться с Днём Рождением моих СИшных друзей .
   Здесь оставляйте-берите ссылки, давайте советы и задавайте вопросы. Это единственная тема, где запрещается флудить и где он будет удаляться без предупреждения это Сокровищница ссылок и ценных советов .
   А моём разделе существует Забывалка . Здесь можно напоминать мне о чём-либо.
  
   В разделе пока выставлены только несколько законченных романов. Хотя законченных это громко сказано, ибо писались они относительно давно, и требуется некоторая правка. Появились романы не старые, но также нуждающиеся в правке. Надеюсь и на твою помощь в ней:))) На СИ будут только черновики выставлены, заменять на правленные варианты романы не буду.
   Все они в жанре фэнтези.
  
  1. Мгновение длиною в бездну. Рождение Топаз. Книга 1. Рождение Топаз . 1638к
   Место действий - вымышленная страна Мариона. Герои не только люди, но и славянские боги, духи. Главная героиня - незаконорожденная дочь владетельного господина и рабыни. Разлучённой с матерью девочке предстоит из рабыни стать пленницей на разбойничьем корабле, наложницей чернокожего хозяина, а потом и свободной. Только она может спасти древних Богов и духов от сил Зла, но сама она этого ещё не знает. Её спутники - хищница семейства кошачьих, лекарь и бывший разбойник. Цель Тёмных Богов не дать девушке достичь восемнадцатилетия. Кто победит в этой извечной схватке Добра и Зла? Кого обретёт главная героиня и кого потеряет?
  В СИ выставлен пока только очень маленький Пролог к роману Жизнь Топаз. Книга 2 . 2к
  Книга 3. Уход Топаз
  Сапфира (предыстория)
  Вторая и третья книги, а также предыстория пока не выложены на СИ.
  
  2. Волчонок . 672к
   Посвящается моей бабушке.
   Участвовал в конкурсе Триммера 2009 . На данный момент одно из двух наиболее читаемых произведений.
   Трудно, наверное, быть не таким как все, особенно, если по своему личному мнению ты от всех остальных не так уж сильно и отличаешься. Только вот, поди, объясни это тем остальным. Ещё труднее понять, почему, когда ты к ним со всей душой, они тебе в ответ только серебряным крестом в морду тычут, да святой водой окропляют. А если вдруг ты по доброте душевной решишь не связываться с супостатами, да оборотней обращённых не плодить, так они тебе ещё и оглоблей по заду поддадут.... Но всё ведь с чего-то начинается? Он - оборотень. Изгой, от которого отказалось всё человечество, и беда его в том, что лично сам он так и не смог от него отказаться и не смог возненавидеть его, да он и не пытался. Он стал человеком, быть может, даже в большей степени, чем любой из нас. И это становится очевидным стоит только взглянуть на его единоутробного брата, который будучи человеком на все сто процентов, не смог преодолеть в себе ненависти и злобы, что и привело его к довольно печальному концу.
  
  3. Дорога к счастью или путь Златолюба . 256к
   Этот роман настолько максимально приближен к русскому фэнтези, насколько близко я его только смогла приблизить.
   Место действий - славянский мир. По горным дорогам, по дремучим лесам путешествовал невысокий щупленький юноша. Одинокой песчинкой бродил он по миру в дневное время, а в ночи одинокой звёздочкой маячил вдалеке неясный отблеск его костерка. Что заставляло юношу бродить по пустошам и буеракам? Что вело его вперёд и в ясный день и в прохладу ночи и в лютую непогоду? Что побуждало его двигаться в бескрайнюю даль в самый разгар зимы? Ведь только-только миновал грудень, а впереди ещё потрескивали ледяными челюстями, ожидали своей очереди, студёны, просинец и сечень, лютые зимние месяцы, готовые с удовольствием принять новую человеческую жертву, стоило только той совершить маломальскую ошибку, оплошать или сделать хоть один-единственный опрометчивый шаг. А дело в том, что просто в жизни его осталась лишь одна единственная цель, и этой целью была борьба. Борьба со всем миром, с самой жизнью и, самое главное, с самим собой....Это произведение о честности, настоящей дружбе и любви.
  
  4. Возвращение к истокам . 1699к фэнтези
   О далёком будущем, когда после ядерного взрыва магия вырвалась из недр земли и в ход снова пошли мечи и пульсары.
  
  5. Трилогия, то есть сразу три романа: Мифическая Средневековия
   Хоть каждая из частей и несколько обособлена, советую все-таки соблюдать их очерёдность, чтобы знакомиться с героями по мере проживания ими определённых периодов их жизни.
  а. Чужой мир . 465к
   Часть 1, где люди, гномы, эльфы, драки, драконы...
  в. Возвращение в чужой мир . 858к
   Часть 2, где те же плюс вампиры, оборотни и любовь, любовь, любовь...
  с. Средоточение чужих миров . 250к
   Часть 3, где всё тоже плюс спасение мира...
  
  6. Часть 1: Ведьма и дракон. Друзья . 273k
   На данный момент одно из двух наиболее читаемых произведений.
   Ведьму от сожжения на костре спасает дракон. Между ними начинается некоторое противостояние, а затем завязываются дружеские отношения.
   Вполне такое ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ произведение.
  Часть 2: Ведьма и дракон. Супруги .
  Часть 3: Ведьма и дракон. Вечность .
  
  9. Роман о ведьмах, оборотнях, любви, которая помогает преодалеть проклятье, на СИ не всё добавлено, концовку высылаю желающим: Проклятью вопреки 1 . Появилось начало Проклятью вопреки 2 .
  
   Есть у меня романы и неоконченные. Одни пользуются интересом читателя больше, другие меньше. Жанр опять таки фэнтези:)))
  
  1. Королевство кривых зеркал . (пока 14к)
   Посвящается моему отцу...
   Вот хоть четвертуйте меня, но я ещё не готова поменять название. Дело в том, что к известной сказке оно не имеет никакого отношения. В моей жизни это словосочетание играет совсем другую роль. Так что пусть побудет так, хотя в разделе я оставила только слово Королевство:(((
   По идее произведение должно получиться юмористическим. Это история о жизни одной принцессы, которая королевской дочерью не очень-то и хочет быть. Правда, и королевство у них очень странное...
  
  2. Пролог, 1 и 2 главы романа "Дэша. Перворождённые народы, их друзья, враги и потомки (хроники Октавии)" . 72к
   Здесь всё серьёзно. Решаются судьбы 7 Бессмертных рас, а также всех остальных живых существ. Чтобы лучше понять, о чём будет роман. Можешь заглянуть в Содержание .
  
  3. Сказка о Бабе-Яге, Кощее, Змее Горыныче и так далее: Невеста по указке (общий файл) .
  
  
  
   Для своих дочерей, я стала писать детские произведения. Так что, кому интересно, Добро пожаловать в сказку!!! Здесь есть детские сказки, песенки, рассказы и романы(пока не законченные):
  
  1. Серия: Маленькая Красавица. Несколько историй о Маленькой Красавице.
  а. Непослушные волосики . 5к
  в. Здоровые зубки . 8к
  с. Волшебные слова . 7к
  д. Продолжение следует...
  
  2. Серия: Самый Маленький Ужонок: Несколько сказок об Ужонке Шшша, что вместе с мамой живёт под полом одного дома. Иногда он выползает, и тогда его ждут приключения.
   Перед прочтением второй истории рекомендую почитать рассказ:
   Детство Дедушки Мороза . 14к
   На внеконкурсе Незнайки Детские мечты занял 1 место.
   Здесь рассказывается о том, откуда появился Дедушка Мороз.
   Самый Маленький Ужонок
   Есть общий файл из 5 сказок: Самый Маленький Ужонок . 46к
  а. Такой огромный мир или Самый Маленький Ужонок . 16к
   (документально-художественная сказка)
  в. Самый Маленький Ужонок и Новый год . 12к (сказка)
   Здесь идёт пересечение героев с рассказом Детство Дедушки Мороза.
  с. Новые приключения Самого Маленького Ужонка - на волосок от смерти . 7к (сказка основана на реальных событиях)
  д. Самый Маленький Ужонок - неудавшаяся охота . 10к (сказка)
   Здесь идёт пересечение с героями романа Кошки-мышки.
  е. Ужонок - больше Не Самый Маленький . 3к (документально-художественная сказка)
   Это заключительная история о Самом Маленьком Ужонке. Но это совсем не означает, что не будет историй между историями о СМУ, а также историй об Ужонке повзрослевшем:))) Тем более, доча очень просит, чтобы Шшша нашёл себе невесту;)))
  Продолжение следует...
  
  3. Пёс и семеро котят . 7к
   Собака Дружок и кошка Муська жили в одном доме и были дружны. Только каждый раз стоило кошке окотиться, котята бесследно пропадали, когда она отлучалась. И тогда Муська нашла своеобразное решение своей проблемы.
  
  4. Как Кеша семью нашёл . 17к
   Однажды мальчишки утащили щенка из собачьего гнезда, а потом бросили. Это история о том, какой путь пришлось пройти Малышу Кеше, чтобы обрести семью.
  
  5. Малышка Кэт . 8к
   5 место на конкурсе Незнайки Детские мечты.
   История о маленьком котёнке, который не хотел быть один и мечтал обрести Хозяина. О том, что чудеса порой случаются.
  
  6. Операция "Украсть маму" . 21к
   Анна не так давно потеряла мужа. Она очень расстроена этим обстоятельством, да и дети совсем не слушаются. Юрий вдовец. Единственное, что омрачает его жизнь, это мечта детей иметь маму. Папа о 'новой' маме не задумывается. Приходится детям взять решение данной проблемы в свои руки.
  
  7. Синяя Улитка и её друзья . 14к
   Ярослав, сынишка Лены Зикевской, мальчонка трёх с половиной лет от роду, захотел послушать сказку о Синей Улитке и Капитане. Сказка родилась!!! Кому интересно, добро пожаловать:)))
   Однажды на Острове улиток родилась малышка отличающаяся от всех остальных. Волею случая она попала в череду приключений, что в итоге помогло Синей Улитке спасти свою семью и друзей.
  
  8. Хозяева наоборот или стать доброй . 10к
   Одна девочка была красивой, но злой. И вот однажды случилась одна история, что помогла ей стать доброй.
  
  9. Преданность . 21к
   Старый рассказ. О собачьей и человеческой любви и преданности.
  
  10. Джек вожак стаи . 6к
   Этот рассказ писался, когда мне было 12 лет)))
  
   11. Есть здесь ещё стишок-шутка Рыжая осень . 0к
  12. А вот детский стишок Наша семь-я . 1к
   Сразу поясню, что повествование идёт от имени черепашки, а речь в стишке о семи членах нашей семьи.
  13. Такой вот стишок: Мамы . 0к
  
  14. А также Колыбельная . 1к
  
  15. Вот пришла на ум такая детская миниатюрка со смыслом. Моей доче, а я обычно на неё ориентируюсь, понравилась, хотя написанное вроде для меня и несвойственно. Ручеёк, Лёдик и Лучик Добро . 1к
  
   А вот и незаконченные крупные детские произведения:
  1. Кошки-мышки... и псы(пролог и три первые главы) . 38к
   Моим дочерям посвящается...
   Мальчик Антон вместе с родителями переехал в новый район. Здесь он подружился с нехорошими ребятами, что обижали младших детишек и животных. Однажды Антон по наущению новых друзей попытался ударить кота, но не успел. Поскользнувшись, он упал и ударился головой. Придя в себя, Антон обнаружил, что превратился в...
  
  2. Эту крупную вещь мы начали писать со старшей дочерью.
   Далматин Мисс Леди(пролог) . 6к
  
   Теперь поговорим о рассказах.
   Некоторые из них написаны довольно-таки давно.
  
   В жанре фэнтези:
  
  1. Я - оборотень . 16k
   С юмором о том, как я стала оборотнем. !!! ВНИМАНИЕ !!! Поступила жалоба на некоторую невнятность начала!!! Просьба при чтении приглядеться и прокомментировать!!!
  2. Оборотень . 17к
   Серьёзное произведение. Отправляясь в лес по грибы, почаще оглядывайтесь по сторонам. Кто знает, что ждёт вас за очередным поворотом.
  3. Вампир . 7к
   Многие называют его зарисовкой к чему-то большему, но я считаю произведение законченным.
  
   Мистика:
  
  1. Стой, Беатриса, стой . 19k
   Посвящается моим четвероногим друзьям. Написано после смерти ризеншнауцера Ойрис.
   Когда я в очередной раз потеряла четвероного друга, точнее подругу, я просто не могла не написать этого рассказа. Кому близка такая потеря, милости просим. Надеюсь, она поможет вам хоть немного сгладить горечь утраты.
  2. Свет в конце туннеля . 27к
   На что способна сила любви? История о любви молодого учителя и ученицы.
  3. Леший . 21к
   Берегите природу, мать вашу!!! Названия произведения говорит само за себя:)))
  4. Запретная любовь . 74к
   А что, если любовь приходит тогда, когда её совсем не ждёшь? Что если вашему избранику не суждену стать вашим мужем? Что если за вашу любовь последует слишком жестокое наказание? Может быть, и тогда история не заканчивается?
   Как ты понимаешь, эта история о любви. Читай, находи погрешности и указывай мне на них. Милости прошу....
  
   Реализм, некоторые произведения с лёгкими эротическими вставочками:
  
  1. Бог троицу любит . 61k
   Если расстроилась первая любовь, не отчаивайтесь, если замужняя жизнь не сложилась, не отчаивайтесь. Настоящая любовь ждёт где-то впереди.
  2. Вспомнить молодость . 16к
   Седина в бороду, бес в ребро. Это не только о мужчинах.
  3. Дела семейные . 24 к
   О-хо-хо, писалось 10 лет назад. Буду рада услышать твоё мнение, впрочем, как и на всё остальное;)))
  4. Букет невесты . 43к
   Та же картина, что и в пункте 3, даже ещё чуть раньше написано:)))
  5. Дети это не работа, это жизнь . 23к
   Енто чуть более свежее:))) О нелёгкой жизни женщины с тремя детьми и мужем, который хоть и ценит её, но так как ей хотелось бы.
  6. Развод . 31к
   Об обоюдоострой измене. После некоторых высказываний начинаю подозревать, что кое-кто думает, что "Развод" я писала со своей жизни. 100% нет!!! Если бы это было так, то тут стояло бы мемуары, как, например, помечены "Трудный год", "Афоризмы" и так далее. Данный рассказ целиком и полностью плод моей фантазии. Хотя отдельные эпизоды и взяты из реальной жизни моих подруг и знакомых. Лично у меня с ГГ нет ничего общего. Я всегда была пай-девочкой, в отличие от неё. Я вполне счастлива в браке уже не один год и разводиться не собираюсь. Прошу всех читателей ГГ с автором не ассоциировать!!! Хотя нет, кое-что общее у нас есть: я никогда не потерплю измены, за которой последует неминуемый РАЗВОД!!!
   13 место в своей 6 группе на конкурсе Свободное творчество!!!
  7. Завтра, завтра, завтра . 26к
   Не каждая женщина, получая от мужа тумаки, решится его бросить. Ведь позади прошлое полное любви... Вот только что впереди совсем не ясно...
  
   Из старых вроде всё. Пойдём дальше:)))
  
   Это из тех, что написаны за время жизни на СИ.
  1. Проклятье Башни магов . 34к фэнтези
   Некогда иноземцем на Башню магов было наслано проклятье. Оно распространилось по всему миру, порождая новую расу разумных упырей. В каждом городе по-разному приспосабливаются к этой беде. В одном из них всех неугодных наравне с преступниками выбрасывают за ворота. Как остановить проклятье знают только потомки наславшего его человека. Они встречают девушку, брошенную за стену, и вместе пытаются противостоять проклятью.
   Был на конкурсе Укол Ужаса 2, вошёл в финал.
   Второй и третий рассказы уже находится в стадии написания.
   Второй будет о том времени, когда бушевали упыри, но в другом месте. Третий о Брошке и её новых друзьях.
  2. Один . 11к Религия, Мистика
   А что бы сделал ты, оказавшись перед ТАКИМ выбором?
  3. Очередной раз прочитав рассказ Один, мне пришла в голову идея написания слудующего: Один перед ангелом, один перед чёртом . 7к Религия, Мистика
  4.
   История одной любви. Трутень и навозная муха . 7к
   Многие называют эту историю басней. Любовь зла, полюбишь и...
   Был на конкурсе Маскарад. Маска Пчелёнок.
  5. Опять переезд . 4к Религия, Мистика
   О душе.
  6. Белое, чёрное, серое . 4к Религия, Мистика
   Немного о чертях, ангелах и людях.
  
   Мои миниатюры:
  1. Любимая . 3к фэнтези
   Юмористическое произведение. Надеюсь, оно доставит тебе несколько приятных минут.
   Всего-то 30 место из 38 на конкурсе Маскарад: 3.00*2, посетителей 148. Но многим читателям нравится:)))
   Маска Любимая Прынцесса
  2. Я и я, это мы . 4к фэнтези
   Серьёзное произведение.
   Всего-то 33 место на конкурсе Маскарад: 2.00*1, посетителей 107
   Маска Я
   Пишется расширенная версия о любви Лилианы и Дархана. Рабочее название: "Истинная любовь или правнучка Дракулы и правнук Волчьего пастыря"
  3. Воля случая или просто судьба . 4к фэнтези
   Просто зарисовка к чему-то большему!!! Вот только не знаю, будет ли продолжение:((( Была на конкурсе Маскарад.
   Маска Судьба
  4. Русланова любовь . 3к реализм
   Вообще 37 место из 38 на конкурсе Маскарад: 0.00*0, посетитель71
  5. Сны, реальность и мечты . 5к реализм, эротика
   Миниатюрка была написана в 1998 году. Вот, нашла недавно в бумагах эту эротическую зарисовочку, подправила, решила выставить на СИ:)))
  6. Ангел и сон . 2к Мемуары, Религия, Мистика
   Бабушке, папе, друзьям...
  
   А вот это пока единственный мой рассказ в соавторстве. Написан на конкурсе Маскарад под масками Судьба и Белый Чёрт:))) Соавтор Белов Олег Викторович . Жанр фэнтези, любовный роман.
   Чертовка плюс ангел равняется Л . 7к
  
   В моём разделе есть ещё стихи. Вот здесь те, что выставлены на СИ. Почти все они написаны в районе 10 лет назад.
   Стихи - шалость десятилетней давности .
   Это Песнь о Волчонке . 12к Из романа Волчонок.
  
   А вот Иллюстрации к моим произведениям и не только .
  
   Вот моя страничка на портале для детей и их родителей Почемучка .
   Лиза в Детском творчестве Почемучки Сказки .
   Стишок .
  
   Вот ещё один детский портал .
  Сюда у меня пока только попросили сказку про Здоровые зубки.
  
   Если заметишь какие-то неточности, пожалуйста, сообщи мне. Постараюсь их исправить.
   С нетерпением жду твоих отзывов!!!
   Пока!!! И приятного чтения:)))
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"