Аннотация: 16 июля - Лил!!! 11 августа - Драгон!!!
15.07.11 года.
Хроники Заката Лориэль. Начало
Пролог
Лил
Я увернулась, дёрнувшись в сторону. Полностью уйти от огня не удалось. Пламя обожгло кожу, чуть опалило волосы.
О, небо! Я ведь и без того не красавица - тощая, нескладная, конопатая. Ожогов мне только не хватало!
Во всём моём облике и так, пожалуй, единственным достоинством являются волосы - светлые, густые да длинные, они обычно заплетены в толстую тугую косу, вот как сейчас. Но несколько кудряшек всегда выбиваются из прядей и, привычно окаймляя, украшают невзрачное худое лицо. А теперь... Теперь моя гордость оказалась неприятно подпалена на кончиках.
- Мои кудри?! Дэмиан, ты меня изуродуешь?!- закричала гневно, капризно топая ножкой.
С неба упала тень. Она легла на моё тело и пространство вокруг, обозначив огромный неровный овал.
- Дамариусы не будут ставить своей целью изуродовать тебя, детка. Их задача - убить!
Тень, укрывшая меня, уменьшилась сразу в несколько раз.
- Дэми, я не воин!- напомнила плаксиво.
- Мы все "не воины",- безразлично пожал неимоверно широкими плечами мой собеседник - высокий, могучий мужчина с грубыми чертами лица и коротким хвостиком чёрных как смоль волос на затылке.- Ратниками нас сделала война.
- Неправда! Ты являешься воином столько, сколько я тебя знаю,- праведно возмутилась я.- Ещё до войны!
- А ты никогда не задумывалась о том, почему нынешняя брань зовётся Третьим Мраком? Это не первая война, девочка. Боюсь, что и не последняя... И я на ней далеко не первый вынужденный бранник.
Я задумчиво закусила губу. Неужели и мне предстояло стать вынужденной?! Ну, тогда хотя бы...
- Дэми, может, всё же моё предназначение в целительстве, как у матушки?- спросила с надеждой.- Ну, какой из меня воин? Издевательство над ремеслом!
Стоявший супротив меня дархан вздохнул, сведя брови на переносице.
- Не спорю...
Я, наоборот, выдохнула, с облегчением.
"Видать, он одного со мной мнения. Хорошо!"- подумала с радостью.
- ...Но и целительница должна уметь за себя постоять.
Едва успела сообразить, что небо от меня снова скрывает тень, а Дэмиана рядом уже нет.
Воздух!
Торопливо бросилась в кусты, ещё толком не соображая, что собственно делаю. Вот, что значит выучка у дархана такой Высоты - действую на инстинктах.
Вдогонку мне неслась струя пламени. И всё же что, и предупредить нельзя?! Так нечестно! Хотя уже и за то, что не спалил на месте, спасибо. А мог ведь!..
Драгон
Страстный рык огласил пещеру.
Чёрный леопард оторвался от тела подруги и, улёгшись рядом с ней, принялся тщательно вылизывать её морду.
"Драгон, погоди!- Циреста попыталась вывернуться из объятий любвеобильного друга.- Да перестань ты,- проурчала пантера.- Я хотела с тобой поговорить".
Безрезультатно!
"Вот всегда так! Хорошооо..."
Циреста неожиданно крутанулась в сторону и, подскочив, сама придавила друга к камню, на котором они лежали.
"Всё! Ты победила",- всё так же мысленно признал леопард - в глазах его заиграли смешинки.
Но пантере было не до смеха.
"Драгон, не уходи сегодня,- попросила Циреста.- У меня плохое предчувствие".
"Это моя работа, дорогая".
"И всё же. Не оставляй меня одну. Кто для тебя Никрон, а кто я?! Прошу".
"Цири, я не могу так легко нарушать свои обещания. Это дело чести,- попытался объяснить огромный чёрный кот.- Думаю, отчасти поэтому ты меня и любишь".
Пантера убрала лапы с груди Драгона и, стараясь не смотреть другу в глаза, снова улеглась с ним рядом на голый камень.
"Я сама даже не знаю, за что тебя люблю, но... люблю..."
Это был последний раз, когда Драгон видел любимую. Когда, спустя какое-то время, леопард вернулся в пещеру, так и не дождавшись заказчика, их дом оказался пуст, а стены и пол жилища были забрызганы кровью. Её, Циресты, кровью...