Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Разговор на крови (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока аннотации нет ;)


   На работу нужно было идти к семи часам, так что будильник я поставил на полшестого. К сожалению, я не учел того, что пару месяцев назад Виктор сдуру залил этот идиотский аппарат кровью (кретин! И так все по карточкам, так еще и этот придурок...). В общем, сказать, что будильник спешил, значит не сказать ничего.
   В первый раз он зазвонил, когда за окном было еще темно. Продрав глаза, я покосился на тьму за окном, нащупал под подушкой мобильник... Половина четвертого. Закрыв глаза, я со стоном повалился на подушку.
   В четыре сорок пять будильник решил, что ничего еще не кончено и завопил заново. Я уничтожу его! К несчастью, к тому моменту, как я сполз с кровати, адская машинка передумала устраивать концерты и благополучно заткнулась. На ближайшие пятнадцать минут.
   В пять ноль-ноль по моему сотовому будильник снова занялся своей антиобщественной деятельностью и противно завякал с тумбочки. Я, уже минуты три ждавший звонка, тигром соскочил с кровати, схватил будильник и запустил им в сторону открытого окна. Последние "дзынь-дзынь" адская машинка издала врезавшись в стену дома на противоположной стороне. В какой-то момент я почувствовал угрызения совести, в конце концов... это подарок... А, к черту!
   Вот только вставать уже пора. Умываться, завтракать...
   На кухне, я откопал в посуде турку. Ложка сахара, ложка кофе, чуть-чуть корицы... Теперь бы еще чем-нибудь перекусить...
   Что тут у нас в холодильнике... С десяток яиц. Пара палок колбасы - Антон притащил. Нарезанный сыр на небольшом блюдечке. Овощи...
   Короче, есть нечего.
   Может, хоть в морозилке?
   В глубине рефрижератора, среди намерзших сосулек и до смерти заиндевевших сосисок, я, наконец, обнаружил небольшой запаянный пакетик. Слава богу, жить будем...
   Пенка кофе медленно ползущая вверх, видимо поджидала именно этого момента и с противным бульканьем рванулась вперед, чтобы оказаться на плите. Убирать ко мне придут не раньше, чем пять дней... Прекрасно! Просто слов нет!
   Вот что значит не выспаться...
   Переставив турку на стол (черт с ней, с клеенкой, хуже уже не будет), я зубами рванул пакетик и выдавил в кружку небольшую, грамм на тридцать, алую льдинку. До обеда хватит, а потом... В общем, выживу как-нибудь.
   Поставив кружку с льдинкой в кастрюльку с теплой водой (дьявол, пока растает, я с голода помру... Так ведь в микроволновку не поставишь - свернется к чертовой матери), я неспешно налил кофе и медленно отхлебывая горячий напиток, принялся гипнотизировать взглядом льдинку. Да когда ж ты растаешь, тварь!..
   ...Кофейная гуща противно заскрипела на зубах, когда на льдинке появились первые подтаявшие капельки. Дьявол! Я ж так с голоду помру... К черту.
   Тихо ругнувшись, я высыпал в рот осколок замерзшей крови, разжевал... Как-кая дрянь!.. Вот уж точно... За что боролись, на то и напоролись...
   Ну что, на работу? На кофе гадать не будем. Все равно ничего нового не увижу: дороги, кровь, да может пару крыш....
   А если не ехать, а пройти пешком... К семи я буду на работе...
   Выходя с кухни, я перевернул кружку вверх дном и осторожно поставил ее на блюдце. С чем черт не шутит...
  
   Вампиры изначально жили рядом с людьми. Их наука отрицала наше существование, но нам это никогда особо не мешало. Сто миллилитров крови - количество не особо значимое для человека, но достаточное для того, чтобы вампир прожил сутки. Тем более, что истории о том, что укушенный становится вампиром... Байки. Досужие выдумки.
   Две мировые войны пошатнули устоявшийся баланс. Те, кто охотились в ночи, начали охотиться днем. А люди... Люди поняли, что наука, утверждающая существование на Земле лишь одной разумной расы, ничего толком не объясняет.
   Я не знаю, в какой момент люди окончательно поверили в наше существование. Скорей всего, не знаю именно потому, что тогда мне было не до этого: в тот период восемнадцатилетний мальчишка искренне верил, что свяжет свою судьбу с армией. Ошибался.
   В любом случае... В марте пятьдесят третьего, через два дня после смерти Сталина, был заключен Договор. Люди окончательно признали наше существование.
   Потом были долгие годы... Холодная война... Развал Союза... Четыре года назад Договор принял окончательный вид. Ну, по крайней мере на настоящий момент.
   Человеческая кровь оказалась под запретом. Хочешь есть - купи на рынке кровь животных. Легкий голод после нее, конечно, остается, но выжить можно.
   Лишь раз в месяц можно пойти на донорский пункт... Как официально записано в Договоре - ежемесячные выплаты. Как шутят некоторые подзаборные остряки - месячные. В общем, все очень и очень мрачно.
   Впрочем, на что я жалуюсь? В семьдесят девятом году сам участвовал в подавлении бунта недовольных Договором... Вояка хренов...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"